2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生息場所公開などをするタナゴ釣HPに意見するスレU

1 :名無し三平:2006/11/13(月) 23:14:19 0
HP管理人の自分勝手な都合で
貴重なタナゴ生息場所が特定できてしまうような写真を公開したりする
身勝手で不愉快な情報を発信しているタナゴ釣りHPに対し
その関係者以外のタナゴ釣り人が不利益を被らないように意見しましょうU

前関連スレ
[タナゴ]用水路[モロコ]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1128854362/l100
前スレ
生息場所公開などをするタナゴ釣りHPに意見するスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1150329521/


2 :名無し三平:2006/11/13(月) 23:15:03 0
○      {:::.:::.:::>.::´ ̄ヽ、 ,. -一 ヽ_
 O   ,. -┘.:::.:/:.:::.:::.:::.:::ノ::.Y:;___.:.:./.:.:.:.:.ヽ
  o(.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:;:、;:;∠二:.ヽ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:、
    ):.:::.:::.:::.:::.:::.; '´ //〈.:.:.:.:\ \.:.:.:.:.:.:.::ヽ-へ       と
  r''".:::.:::.:::.:::.:::/ / / / ハ `ー‐┐\ ヽ:.:.:.:.:.:.:ノ=ニ):\    思
  { ::.:::.:::.:::.:::.; ′  /      |   {_:.:.:.ヽ ヽ:.:.:.(二`V/^):、   う
    ̄つ.:::.::/   / ,′    |    |  ̄ヽハ. i.:.:.:.:.`i!ヽ.!_/:./  真
   (:.:::.:::.::!l!  l  i      |l!   |  ノ:.:.| |:.:.:.:.:.:||:.ト、;:ノ   紅
    `7:.::|l|  | ハ      ;'|     し-、| |:.:..:_ノ.|.:| |     で
      ヽ|H  | | l__,    / |  /  / ノ|/:.:ん. l |:.| |    あ
       |l!ヽ. 代「 ヽ.  , / `ト、/! ,イ. く:.:/:.; -┘| L」 !     っ
        |  l N.--ミ ヽ/ソ _レ'´ lメ // |/  | |   |    た
        |  ! |l,ィ^h.、    ´ ̄ ヽ 1  |     | |   |
       | !( { { | | ' _, """ ノ!|   |    | |   |
      !.| |_\  ヽ、    _,. <._| !  |ヽ.   | |   |
         !/〈.:.:.Y_>、 }、 ̄´;:;:;:;:;:;://|  |:.:.::',  l l   |
       ム-レく.:.:.:_}ノ:@;:ニ、;:;:;//;:;! 、|:.:.:.:.:L_ ! !  |
     _,.∠=ニ〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ニ  V;〈〈_;/| ヽ:.:.:.:.:.:L_l !  |
    `ーニ二_‐ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:(゙こ  /'^ヘ V:.:\ \:.:.:.:.:{! |   !
     <:.:.:. ̄} .:.:.:.:.:.:.:`} ノ:.:..:.ハ V:.:_>- ヽ.:.:.:.} |   i
      |_>'7.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:.:.:.:.::.:>'"  /:.:r‐'´〉、  i


3 :名無し三平:2006/11/13(月) 23:33:58 0
重複してね?

4 :名無し三平:2006/11/14(火) 06:14:17 O
4649

5 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:05:08 O
こっちが先に立ってるな。

6 :名無し三平:2006/11/14(火) 11:03:34 0
↑バカ?

7 :名無し三平:2006/11/14(火) 23:38:25 0
前スレのまとめ

タナゴ釣りのポイントをwebで公開してはいけないという良識は
「一般に通じる通念」として確立されているので、反論の余地はありません。

8 :名無し三平:2006/11/15(水) 08:33:57 O
諸般の事情により閉店しますた。

店主


9 :名無し三平:2006/11/15(水) 16:33:10 O
またまた事情により、開店しますた

店主

10 :名無し三平:2006/11/15(水) 20:47:17 O
>>7の言う通り、半ば常識となっている。
それを線引だのデータだのガタガタ言うんじゃないって。

11 :名無し三平:2006/11/15(水) 23:35:02 0
ageんな!基地外

12 ::2006/11/15(水) 23:55:24 O
おまえもいい加減ウザい

市ね、ボケ!

13 ::2006/11/16(木) 00:04:29 0
粘着キチガイ

14 ::2006/11/16(木) 00:11:32 O
粘着基地外2www

15 ::2006/11/16(木) 00:19:21 0
www

16 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:50:15 O
長文の偽HP管理者はどちらへ?

17 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:30:32 O
みんな飽きちゃって相手しなくなったから、
出てこられないんじゃない?

18 :名無し三平:2006/11/16(木) 21:38:35 O
それじゃー、つまんないなあ。
でておいで〜

19 :名無し三平:2006/11/16(木) 22:56:20 0
研ぎ針だしますかあ、そろそろ。

20 :名無し三平:2006/11/16(木) 23:22:45 0
縄張り厨がんばれ!

21 :名無し三平:2006/11/17(金) 13:39:52 O
諸般の事情により閉店しますた。
下記で営業してます。
店主


生息場所公開等をするタナゴ釣りHPに意見するスレ2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163344085/

22 :名無し三平:2006/11/17(金) 18:23:15 O
あげ

23 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:23:34 0
こんにちは。
タナゴポイントを公開することに反論を受け、理屈を前スレで問い、
結局答えられる人がおらず困っておる者です。
ご好評に付き続きをしようと思うのですが、
どっちが本スレになるのでしょうか?


24 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:57:18 0
>>23
ココ。
つか答えは既に出ているけどなw

25 :名無し三平:2006/11/17(金) 22:09:40 O
ぜ ん ぜ ん 好 評 で は あ り ま せ ん よ

もう飽きちゃってる人が大半。

26 :長文キチガイ先生:2006/11/17(金) 22:31:28 O
こんにちは。
タナゴポイントを公開することに反論を受け、屁理屈を長文で巻き散らし、
結局相手をしてくれる人がおらず困っておる者です。
ご好評に付き続きをしようと思うのですが、
こっちを荒らせば良いのですね?

27 :名無し三平:2006/11/18(土) 07:06:20 O
困っちゃいね〜よボォケー

28 :名無し三平:2006/11/18(土) 09:59:07 0
縄張り厨がんばれ!

29 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:19:20 O
もはや縄張り厨だけではあるまい。
他のHPを見て、ポイントの扱い方を確認すれば判ること。
これ以上フィールドの荒廃を増やさないでほしいと切に願う。
関東じゃなくても、地方における、ここ数年の荒れ方は異常。
ポイント公開が片棒を担いでいることを判らない訳ではないですよね?

30 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:46:28 0
基地外縄張り厨がんばれよ

31 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:07:32 O
こっちが本スレとか言ってるヤシは真性キチガイか?

32 ::2006/11/19(日) 21:16:07 0
真性縄張り厨房

33 :名無し三平:2006/11/20(月) 15:43:57 0
基地外縄張り厨がんばれ!!!!

34 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:56:06 0
本スレage

35 :名無し三平:2006/11/22(水) 11:45:25 O
長文殿は>>29に対して、どう思うのか?
レス希望。

36 :名無し三平:2006/11/23(木) 18:51:25 O
回答なしということで

37 :名無し三平:2006/11/23(木) 19:04:45 0
長文キチガイ野郎は前スレを早く終わらせるのが目的だったんだろ

38 :名無し三平:2006/11/23(木) 19:56:52 0
と言う事は○ゲ関係者ってことだったわけですな

39 :名無し三平:2006/11/24(金) 03:00:30 0
基地外縄張り厨もっとがんばれよ

40 :名無し三平:2006/11/24(金) 16:01:38 O
オマエが頑張れ!

41 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:31:55 0
北浦のアカヒレが減ってる原因は何なんだっぺ?

42 :名無し三平:2006/11/28(火) 22:56:02 0
オオタナゴやカネヒラ、タイバラに追われてるんジャマイカ

43 :名無し三平:2006/11/29(水) 09:27:34 O
アオコで激減じゃまいか。

44 :名無し三平:2006/11/29(水) 17:06:42 0
一昨年のコイヘルペスが深刻なダメージを与えた
(漁師や地元の釣師の考察)
もちろん唯一の原因ではなく、アオコや大タナゴもアカヒレに良くないが
コイの死滅→腐敗⇒で水質悪化…湖面が真っ白になるほどタナゴやヒガイが浮いた(目撃談)
湖底のイシガイやドブガイも場所によっては壊滅的に死んだんだろうと思う
ホソで繁殖することが多いタイリクバラタナゴはそんなに減っていないからね

45 :名無し三平:2006/11/29(水) 23:23:47 0
千葉のトリコ集団

46 :名無し三平:2006/11/30(木) 07:34:16 0
トリコ王国

47 :名無し三平:2006/11/30(木) 08:49:20 0
基地外縄張り厨もっとがんばれ

48 :名無し三平:2006/11/30(木) 11:39:36 0
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜    < 基地外縄張り厨もっとがんばれ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 プププ
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3∵> ムッキー!
  \       ⌒.  ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/ ぶらり王国 \ . |   |    | ̄ ̄|....
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /


49 :名無し三平:2006/11/30(木) 19:37:49 O
霞も北もトリコがのさばってるな。
タナゴの釣り堀を経営してる奴ら、マジで死ね。

50 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:16:30 0
>>44
それもあるかもしれんが霞ケ浦では結構まだアカヒレ釣れるからやはり主原因はアオコだろう。

51 :名無し三平:2006/12/02(土) 19:17:50 O
ここ数年北浦でアオコが発生するようになってから、本湖ではあまり釣れなくなった。
逆に霞のアオコは少なくなった。
水質浄化と汚染が対比してる。

52 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:51:24 0
>>51
霞の方が風向きの関係でアオコが出にくいらしい。
確かに昨年、一昨年と北浦がアオコで釣りにならなかった時に霞の稲敷、牛堀、麻生、玉造の辺りはアオコが無くて釣りになった。

53 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:58:14 0
http://homepage2.nifty.com/tokai-no-mizube/mizube/field/field08.html

夜の水面を眺めながら、色々なことを考えてしまう。霞ヶ浦でもこの西浦は水質が改善傾向にあり、北浦が悪化していることもあり
最近では北浦よりも水質が良い場合もあるとのこと。しかしそれで増えるのはペヘレイやアメリカナマズ、そしてオオタナゴでは、本
当に環境が改善していると言えるのだろうか。


54 :名無し三平:2006/12/03(日) 13:53:35 O
てかアメリカナマズやらオオタナゴやらカネヒラやら誰が逃がしてんの?
関東地方は自分の利益だけの放流が多すぎると思う

55 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:00:41 0
縄張り厨の仕業

56 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:11:18 O
それ以前に、自作自演の弊害のほうが大きいんジャマイカ?

57 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:36:21 0
コマセUFO厨は人のいないところでやれ!

58 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:03:19 O
そうだよな。
コマセを撒いてまでもタナゴを釣りたいのかねぇ?

59 :名無し三平:2006/12/10(日) 01:21:15 0
コマセは漁業調整規則違反

60 :名無し三平:2006/12/11(月) 12:22:09 O
撒き餌して、網打ってるの見たぞよ〜

61 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:31:35 0
き○うら。豆タナゴしか釣れへん。名人さんたち、調子はどうよ?

62 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:46:39 0
野生生物板にてゼニタナゴの大量生息地を醸してるorz
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1123765941/101-200


63 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:42:23 0
今度は参加者の募集です。第二回「外来魚情報交換会」(参加者募集)

こんにちは、いつもお世話になっております。琵琶湖を戻す会です。

日 時:2007年1月21日(日)
時 間:10:00〜17:00
テ ー マ:ブルーギル・ブラックバス防除に関する様々な情報の交換と相互交流
会 場:草津市市民交流プラザ 大会議室 JR琵琶湖線「南草津駅」前
(草津市野路1-17-2 フェリエ南草津5階)
定 員:先着100名 ※申し込みが100名に達した時点で締め切らせていただきます。
参 加 費:500円(資料代も含む)
申 込 み:Eメールにて事前申し込みが必要
※見出しを「情報交換会参加希望」としてお送り下さい。2007/1/10 必着



64 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:44:46 0
目 的:ブルーギルやブラックバスの防除に関する様々な情報を持ち寄って発表し、お互
いの情報を交換することによって外来魚防除に対する意識と知識を高め、お互い
の連携を深めることを目的とする。
内 容:外来魚の情報であれば駆除方法や生態などジャンルを問わない。発表者・参加者
も滋賀県下にこだわらず広く参加を募る。特に発表者に関しては、一般市民をは
じめ、漁業者・行政・研究機関・学者・学生・釣り人等々から広く参加を募り、
外来魚の現状、生態、駆除方法から釣り方のコツまで幅広い視点からの情報収集
を行う。話し手・聞き手を同じ目の高さにし、発表ごとに質疑応答の時間を設け
ることで情報交換とともに参加者相互の交流も目指す。
主 催:琵琶湖を戻す会
後 援:滋賀県
協 賛:国土交通省淀川河川事務所
環境省近畿地方環境事務所
滋賀県自然環境保全課
滋賀県水産課
滋賀県漁業協同組合連合会
滋賀県漁業協同組合連合青年会
琵琶湖博物館「うおの会」
琵琶湖お魚ネットワーク
淀川水系イタセンパラ研究会
全国ブラックバス防除市民ネットワーク
ぼてじゃこトラスト
問合わせ先:琵琶湖を戻す会
※最新情報は琵琶湖を戻す会のHPをご確認下さい。http://homepage2.nifty.com/mugituku/
その情報 共有しなきゃ もったいない!



65 :名無し三平:2006/12/21(木) 23:42:43 0
長期潜伏中

66 :名無し三平:2006/12/23(土) 11:11:33 O
ツゲage

67 :名無し三平:2006/12/26(火) 09:53:30 0
基地害縄張り厨気合入れろ

68 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:38:34 0
コ・ン・ニ・チ・ハ。 オ・ハ・ヨ・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス!!!!!

69 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:24:52 O
名前と顔を曝している時点でツゲの負け

70 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:46:45 0
ツゲ・・・・・懐かしい名だ・・☆

71 :名無し三平:2006/12/30(土) 21:13:46 O
「ぶ・ら・り小物釣り」っていうサイト、なんで閉鎖しちゃったんですか!?w
ぜひ再開してほしいですw

72 :名無し三平:2007/01/04(木) 08:02:48 0
たぶんあれだよ。海賊王になるためにやめたんだよきっと。

73 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:07:12 O
ここに何を書き込まれようと一切無視することっていうメールが某ツゲ氏から来てたんですけど、これって内緒なのかな?

74 :名無し三平:2007/01/05(金) 14:30:15 O
最近、新しいタナゴHPやブログが立ち上がってるが、どいつも痛い椰子ばっかだな。

75 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:11:55 O
なんで?楽しいよ。釣魚不全とかまじで感嘆する

76 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:14:52 0
痛いHP名教えて下さい
痛いブログ名教えて下さい
平日も釣りに行っている釣魚大全は自営業の社長ですか
ツゲさんからメールが来る人はタナゴ釣り名人ですか

77 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:07:42 0
ホラもっと基地害縄張り厨がんばれよ

78 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:59:13 0
ホラもっと椛重がんばれよ

79 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:04:16 O
ツゲさんからの「おながい」を無視している人が多いみたいですね。笑
まあ「おながい」と言うよりも「命令」に近いメールだったから仕様がないかな。笑
なんでツゲさんって偉そうな物言いしか出来ないのかなあ。爆笑

80 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:35:32 O
多いか?

81 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:46:52 0
多いですよ

82 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:26:16 O
ツゲさんの好きな渓流のフライができるまで、あと二ヵ月ですねw

83 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:01:53 O
埼玉を『タナゴ天国』にしてやるっていうブログはかなり痛い。

84 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:03:55 0
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【転送】また、騙された訳だが5【完了】 [未来技術]
誰だよ、騙されてるやつw

85 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:05:42 0
このスレのタナゴって海?それとも川?

86 :名無し三平:2007/01/09(火) 08:31:59 O
海に決まってんだろ、このボッケが

87 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:01:16 O
>84
はいはい、スーパーハカースーパーハカー

88 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:13:36 0
縄張り厨がんばれ!


89 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:17:59 0
縄張り厨がんばれ!


90 :名無し三平:2007/01/10(水) 16:11:10 O
ポイント公開より、昔ながらのタナゴ箱に釣った魚を入れる行為が理解不能。水を入れていないからタナゴは死ぬわけですよね?

91 :名無し三平:2007/01/10(水) 16:36:04 0
生息域が大事なだけで
生体はどうでもいいのですよ

92 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:11:57 O
全滅 殲滅の方向でいこう。めんどくせーから

93 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:50:45 0
実際タナゴがいなくなっても
俺の生活ににはな〜〜んの影響は無い と思う

94 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:55:21 0
タナゴってウキでかんたんに釣れるYO

95 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:54:56 0
93は市んでもいいよ。
俺の生活ににはな〜〜んの影響は無い 

96 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:57:04 0
>>90
タナゴ箱は普通水入れるよ。

97 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:59:02 0
って言うか、そんなに大事なら釣るなよって話だ

98 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:46:44 0
>>97
正論w

99 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:58:24 0
97が良い事言った!
確かにそうだ。在来種を保護だ、害魚を駆除だと騒ぐが、自分達が釣り/捕獲禁止に
なる事には耐えられない人々が多い希ガス。「俺が釣るくらいの量では影響ない」と
思っている輩がどれほど居る事か。。。嘆かわしいw


100 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:22:31 O
ここ、釣り板ですか?w

101 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:16:51 0
ポイントをHPで公開することの是非を問う


だれかこのスレたててもらえませんか

102 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:18:57 0
>>101

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168563735/l50#tag101

103 :名無し三平:2007/01/12(金) 21:02:48 0
ポイントをHPで公開することの是非を問う


だれかこのスレたててもらえませんか


104 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:12:28 0
age実

105 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:00:54 O
絶対に風化させないぞw

106 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:56:19 O
ここも終わったな。

107 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:57:18 0
そもそもタナゴ釣る奴なんて少ないだろ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)