2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海】秋田釣り総合スレッドpart9【川】

1 :名無し三平:2006/11/04(土) 20:24:37 0
         ジャンルにこだわらず、秋田の釣りについて書き込んで下さい。
         ※ただし、ブラックバスについてはバス板でお願いします。

2 :名無し三平:2006/11/04(土) 20:26:29 0
\从、从y
  |川i|
   ||li||)  _     ここはなぁ、
  (((ii), , ´   ヽ   秋田の釣りキチの方々が高潔な志の下、釣果や釣行を語るスレどす。
   [[ii] l i/ノノハリ
   { }. | l、゚ -゚ノ|   せやから、他人様の爆釣や大物を仕留めた書き込みに対し自己中な考えで
   | |. | ハ∨/^ヽ 「ポイント教えろ」と言いはる厨なかた、仕掛けやリグを晒せとの身勝手な旦那はん、
   | | ノ::[三ノ :.'、 空気を読めないうっかりはん、法律に抵触する釣行やスレ違いの店の宣伝をしはる
   | |i)、_;|*く;  ノ .書き込みにはお答えいたしかねますえ。
   | |  |!: ::.".T~  ぶぶづけでもご了承願いやす。
   Ц  ハ、___|   

<前スレ>
【海】秋田釣り総合スレッドpart8【川】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1156665826/
<過去スレ>
【海】秋田釣り総合スレッドpart7【川】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1150460586/l50
【海】秋田釣り総合スレッドpart6【川】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1141791974/l50
【海】秋田釣り総合スレッドpart5【川】椿ネタ厳禁
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1129459260/l50
【海】秋田釣り総合スレッドpart4【川】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1119180047/l50
【海】秋田釣り総合スレッドpart3?【川】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1097738587/

<関連サイト>
さきがけonTheWeb 釣りガイド
ttp://www.sakigake.jp/asobu/fish/fish-index.jsp
釣り東北サイト
ttp://www.tsuri-tohoku.com/index.htm

3 :役立ちそうなリンク:2006/11/04(土) 21:05:38 0
秋田海上保安部
http://www.kaiho.mlit.go.jp/02kanku/akita/
秋田 海の安全情報(風向、風速、気圧の情報あり)
http://www.kaiho.mlit.go.jp/02kanku/akita/4-anzen/akita-uminoanzen/akita-uminoanzen.htm
水産漁港課 > 秋田の漁港(漁港の航空写真あり クリッカブルマップ)
http://www.pref.akita.jp/suisangy/info/067.htm
東北地方整備局 波浪観測情報(秋田港の波の高さが出ます 良く止まるけど)
http://210.233.113.197/thr-sendai/index.php
岩手県水産技術センター(衛星写真で表面水温がわかります)
http://www.jsnf.affrc.go.jp/Physical/
日本海区水産研究所(水温衛星写真あるけど 更新遅い)
http://www.suigi.pref.iwate.jp/
秋田県水産振興センター(男鹿南磯 鵜の岬前の水温が毎日更新)
http://www.pref.akita.lg.jp/icity/browser?ActionCode=genlist&GenreID=1146203150710
第二管区海洋情報部 海洋速報(更新は遅いけど 潮流、表面温度がわかります)
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/KAN2/kaisyo/sokuho/index.html
海上保安庁空中写真閲覧サービス(海岸回りの航空写真が見れます)
http://www4.kaiho.mlit.go.jp:8082/Air_code/INDEX/s_index00.htm
国土交通省 川の防災情報(河川の水位がリアルタイムで判ります)
http://www.river.go.jp/

4 :名無し三平:2006/11/04(土) 21:47:10 0
>>1
乙です

5 :名無し三平:2006/11/05(日) 13:37:20 O
前スレ埋めろ。

6 :名無し三平:2006/11/07(火) 13:14:14 0
・・・

7 :名無し三平:2006/11/07(火) 19:04:36 0
鼻穴軍団がやって来る

8 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:31:56 0
鼻穴って眉毛濃い?

9 :名無し三平:2006/11/09(木) 10:40:23 0
・・・

10 :名無し三平:2006/11/09(木) 11:47:21 0
鼻穴軍団上等!

11 :名無し三平:2006/11/09(木) 21:52:13 0
警察が加わった大量殺人テロ犯罪が何故許されるのか?
理解できない。

事務局/裏警察ぐるみのオウムサリン大量殺人事件に関する罪の認識が全くない秋田県
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1069480689/644-650

秋田県立大がオウムそのものである事は100%間違いない。
私の分析能力は決して低くない。

オウム犯罪は事務局ぐるみである以上、教員が多少変わっても仕方がない。
大学組織そのものがオウム真理教の実体である。


12 :名無し三平:2006/11/09(木) 21:59:08 0
秋田・八郎湖 防潮水門を柔軟運用 県が来年試験(河北新報)
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2006/11/20061109t41034.htm
すぐにリンク切れになるので全文転載

国の指定湖沼を目指す八郎湖の水質改善に向け、秋田県は8日までに、来年1月から4月までの間、
湖の水位を引き下げる試験を行う方針を決めた。潮位の高低に合わせ防潮水門を柔軟に運用し、
湖の汚濁水をできるだけ多く外に出すのが目的。農業用水確保のため、県は条例で管理水位を定めているが、
効果が明らかになれば条例改正も検討する。

 八郎湖は面積約47平方キロで、貯水量約1億3000万トン。湖の南西にある防潮水門で水位を管理している。
県は条例で確定水位を定め、1月1日に50センチ、農作業の代かきが始まる4月30日に1メートルを下回らないようにしている。

 水門の海側の潮位は、今年1―4月の平均で14センチ。この時期は例年、湖の水位より低いことが多く、
潮位に連動させて、湖の水位を下げる計画だ。県八郎湖対策室は
「汚れた水をできるだけ多く海側に流し、川からきれいな雪解け水をより多く入れたい」と話す。

 従来の防潮水門は、両脇が固定ぜきで50センチ以下の水位にはできなかったが、
9月から一部稼働した新しい水門は全面可動式に変わり、湖底にたまった汚濁水も流せるようになったという。

 八郎湖には代かき後などの農業排水と生活排水が流れ込み、水質汚濁が進んでいる。
今夏は大量発生したアオコが水道水源の馬場目川に逆流、八郎潟町で一時断水となる事態もあった。
基本的に防潮水門は閉め切っているため水が循環せず、流域住民から、水門の柔軟運用を求める声が出ていた。

 県は本年度中に水質保全計画の概要をまとめ、来年度に八郎湖を指定湖沼にするよう国に申請する方針だ。
防潮水門の柔軟な運用による湖内の水の入れ替えは水質改善の有効な手段とされ、
水門を設置する農水省の許可を得た上で試験を開始する。どこまで水位を下げられるか分析していく方針だ。
 県八郎湖対策室は「かなり思い切った取り組みになる。効果があれば条例を改正したい」と期待している。

2006年11月09日木曜日

13 :名無し三平:2006/11/09(木) 22:04:56 0
影響が出るのは氷上ワカサギ釣りくらい?
船越水道のカレイ釣りそのものには影響なさそうだが、産卵孵化直後の稚魚が低酸素水で全滅する可能性もあるな

14 :名無し三平:2006/11/09(木) 23:28:08 0
新防潮水門の開放で水質改善作戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
秋田・八郎湖 防潮水門を柔軟運用 県が来年試験(河北新報)

ttp://www.kahoku.co.jp/news/2006/11/20061109t41034.htm
すぐにリンク切れになるので全文転載

国の指定湖沼を目指す八郎湖の水質改善に向け、秋田県は8日までに、来年1月から4月までの間、
湖の水位を引き下げる試験を行う方針を決めた。潮位の高低に合わせ防潮水門を柔軟に運用し、
湖の汚濁水をできるだけ多く外に出すのが目的。農業用水確保のため、県は条例で管理水位を定めているが、
効果が明らかになれば条例改正も検討する。

 八郎湖は面積約47平方キロで、貯水量約1億3000万トン。湖の南西にある防潮水門で水位を管理している。
県は条例で確定水位を定め、1月1日に50センチ、農作業の代かきが始まる4月30日に1メートルを下回らないようにしている。

 水門の海側の潮位は、今年1―4月の平均で14センチ。この時期は例年、湖の水位より低いことが多く、
潮位に連動させて、湖の水位を下げる計画だ。県八郎湖対策室は
「汚れた水をできるだけ多く海側に流し、川からきれいな雪解け水をより多く入れたい」と話す。

 従来の防潮水門は、両脇が固定ぜきで50センチ以下の水位にはできなかったが、
9月から一部稼働した新しい水門は全面可動式に変わり、湖底にたまった汚濁水も流せるようになったという。

 八郎湖には代かき後などの農業排水と生活排水が流れ込み、水質汚濁が進んでいる。
今夏は大量発生したアオコが水道水源の馬場目川に逆流、八郎潟町で一時断水となる事態もあった。
基本的に防潮水門は閉め切っているため水が循環せず、流域住民から、水門の柔軟運用を求める声が出ていた。

 県は本年度中に水質保全計画の概要をまとめ、来年度に八郎湖を指定湖沼にするよう国に申請する方針だ。
防潮水門の柔軟な運用による湖内の水の入れ替えは水質改善の有効な手段とされ、
水門を設置する農水省の許可を得た上で試験を開始する。どこまで水位を下げられるか分析していく方針だ。
 県八郎湖対策室は「かなり思い切った取り組みになる。効果があれば条例を改正したい」と期待している。

2006年11月09日木曜日


15 :名無し三平:2006/11/10(金) 02:55:35 O
ハタハタって何月頃から釣れるんですか?教えてください

16 :名無し三平:2006/11/10(金) 09:43:17 0
そろそろ油断するな

17 :名無し三平:2006/11/10(金) 13:38:10 0
もうあれだ。八郎潟はドバーっと放流してくれ。そんで、防潮水門を閉鎖。海は汚染・・・と。

18 :名無し三平:2006/11/10(金) 21:46:46 0
夜の男鹿磯で鱸狙ってきます。

19 ::2006/11/10(金) 22:50:43 O

ライジャケ着用で気を付けて行ってこい。

あと釣果も教えてナー

20 :名無し三平:2006/11/11(土) 09:05:53 0
ttp://moepic3.dip.jp/gazo/netaren/files/netaren22674.jpg

21 :18:2006/11/11(土) 15:45:50 0
波、風強く雨脚も強くてキャストもままならず
危険なので早々に撤収した。

22 :名無し三平:2006/11/11(土) 17:31:29 O
今年はシーバス去年より釣れなかったなぁ〜。

23 :名無し三平:2006/11/11(土) 17:50:05 0
シーバスはシーズンが1ヶ月程遅れた気がするのは俺だけか?
大雪の影響かなー

24 :名無し三平:2006/11/11(土) 18:48:42 O
>>22
>>23
同意
過去8年で最低の釣果

来年に期待

25 :名無し三平:2006/11/11(土) 20:19:21 O
>>24 なんか嫌な予感が… 環境の影響で減ったのかなと思うことがある。
でも来年に期待しましょうか。

26 :名無し三平:2006/11/11(土) 21:02:19 0
今年はシーバスの90アップ捕獲できなかった...(´・ω・`) 
きっと来年は87pが釣れますように


27 :名無し三平:2006/11/11(土) 21:33:49 0
>>25
岩手県民がリリースしないで喰ってるから減ったのです。

28 :名無し三平:2006/11/11(土) 21:59:20 0
今ごろになって、鮭定置網に大量に掛かってるという話しも<フッコ
夏の沿岸定置網にはあまり入らなかったそうですから、やっぱり雪解け水多い分遅れたんですかね
アジのピークも遅かったみたいだし

目安としては春先のサクラマス漁が好調な年は、他の魚はイマイチってことのようです

29 :名無し三平:2006/11/11(土) 23:46:43 O
サクラマスも良いけどやっぱりシーバス釣りたいよ。
トップに出るシーバスはブラックバスの非じゃないし、なにより楽しいからね。

30 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:27:12 O
男鹿はフグだらけでした…
メジナの40アップ釣りてェ〜

31 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:57:37 0
>明日は波5mとの予報ですが、北西の風のようなので椿港周辺や男岩あたりがチャンスです(^^)v

某釣具屋の掲示板だが、もしこれ見て釣りに行って事故にあったら自己責任か?
注意を促すのが釣具屋だろうよ。

でも、これ見たら行きたくなった・・・


32 :名無し三平:2006/11/12(日) 12:05:08 0
場所によっては脂の乗ったスズキも狙えるな
自分は男鹿まで行く気合無いので、港湾内でチョイチョイとハゼ・・・風が強くて撤収してきました
魚はまだいるけど

そろそろカレイが寄ってこないかな

33 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:21:31 0
先週、火力発電所排水口でハゼが釣れてるというので釣りに行ったら
背中が白いまだら模様になってるボラが泳いでた。
それに頭の所に変なイボがあるカレイが釣れたのだが
ここではこんな魚が釣れるのは普通なのか?
気持ち悪いところだな。

34 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:23:06 0
因みにボラは肉眼で5匹確認。
全部、白くなってた。

35 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:54:46 0
秋田マリーナの係留場にはボラが大群でいるよ。
金網ごしからサビキで引っかけて釣れる。

36 :名無し三平:2006/11/12(日) 15:45:03 0
>>33
水質汚染か?


37 :名無し三平:2006/11/12(日) 19:48:24 0
>>33
秋田港や火力排水口が水質汚染だとは思わないが
個人的にはそこで釣れた魚を食べる度胸は無い。

もしかすると、火力排水口は湯治の効果があるのかも・・・www

38 :名無し三平:2006/11/12(日) 20:52:21 0
県立大の水質検査の結果は
マリーナ>火力排水>>セリオン前を含む北防より内湾>>運河
なので無問題

39 :名無し三平:2006/11/12(日) 21:47:32 0
火力排水のボラは有名
俺は行かないが行きたい奴は行けばいいし、食えばいいよ。

40 :名無し三平:2006/11/12(日) 21:53:34 0
今日の男鹿磯は釣り人いなくてウマー
おかげで80うp×3に70うp×2だった
みなさん休んでくれてありがとう

41 :名無し三平:2006/11/12(日) 21:58:23 0
>>40
椿漁港の工事はどうなってた?
工事予定の場所にサヨリ追ったスズキが良く入って来るんだよな

工事の具合によっては遅いマダイ狙いも出来そうだし

42 :名無し三平:2006/11/12(日) 22:13:54 0
火力排水って先々週にハゼ爆釣したとこでしょ?
スゲー人で入る所なくて帰ってきたなー。
その話を聞いてホッとした。

43 :名無し三平:2006/11/12(日) 22:15:41 O
数では負けたが
93ゲットしたぞ


44 :40:2006/11/13(月) 11:43:35 0
>>41
ごめん、磯だったのでそっち見てこなかった。
でも、良い情報をありがとう。

>>43
すげーな!俺は今年まだ90オーバー釣ってない・・・

45 :名無し三平:2006/11/13(月) 11:58:41 O
またハタケヤマか、今度は♂だけど。

46 :名無し三平:2006/11/13(月) 12:37:42 0
大仙市民として恥ずかしいやら情けないやら憤りを感じる

47 :名無し三平:2006/11/13(月) 18:45:50 0
悪い事は言わん
火力は止めとけ

48 :マッスル北村:2006/11/14(火) 01:10:41 0
今年は、船越水道は悲惨な状況。
なんだよあのニオイは?アオコだろうな。
カビくさいカビくさい。
ハゼもカレイも釣れない。さっさと防潮水門を開放して、全域を汽水にしよう。
そうすれば、八郎潟全域でハゼが釣れるだろうな。バスよりずっといいや。

49 :名無し三平:2006/11/14(火) 09:37:22 0
せっかくの休みなのに波たけーな・・・
暇だから釣具屋めぐりでもしてくるよ

50 :名無し三平:2006/11/14(火) 10:03:14 0
男鹿半島に真鰯来てる?

51 :名無し三平:2006/11/14(火) 17:48:14 O
>>50
まだちょっと水温高いから、もうしばらく待て

52 :名無し三平:2006/11/14(火) 19:09:09 0
寒冷前線の波状攻撃で天気、海が大荒れなのに男鹿や秋田港付近に
なかなか接岸してくれないイワシさんが歯痒い

53 :名無し三平:2006/11/14(火) 20:08:35 O
お知らせ
今年の鰯祭りは主催者の都合により延期になっております。今暫くお待ち下さいね。

54 :名無し三平:2006/11/15(水) 00:22:16 0
シーバスはどう?
俺は今期何時もよりもさらに不調なんだが・・・

55 :名無し三平:2006/11/15(水) 08:31:45 0
イワシ、旧若美町付近まで南下してきてる?

56 :名無し三平:2006/11/15(水) 09:51:21 O
>>55
>>53です。

57 :名無し三平:2006/11/15(水) 19:46:39 0
>56
ビッ、ビェーン

58 :名無し三平:2006/11/15(水) 20:27:29 O
>>58
鼻炎ですか?お大事にm(__)m

59 :57:2006/11/15(水) 20:33:28 0
>58
新鮮なイワシを釣って食べるのを心待ちにしているのにイワシが来ないので
悔しくて泣いているんです...うぇーん

60 :58:2006/11/16(木) 12:39:39 O
>>59
ってか、自分にレスしていたとは…。欝だけど生きる。ってか、お大事にm(__)m

61 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:51:18 0
イワシは、トリックじゃなくて普通のサビキで釣れまつか?

62 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:54:36 0
>>61
むしろトリックだと厳しい
トリックだとかかるのはコノシロばかり
去年の経験者
白スキンかピンクが無難

63 :名無し三平:2006/11/16(木) 14:51:50 0
・・・寒いよ。

64 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:09:46 0
寒くても頑張って釣りしてると
釣れなくても楽しくなる俺はMかも?

65 :名無し三平:2006/11/16(木) 22:53:13 0
>>64
ドMです

66 :名無し三平:2006/11/16(木) 23:52:15 0
煙草の火 寒鮒釣りに もらいけり
                与謝蕪村

八郎潟で寒鮒釣り、もうできねーべな。
昔はアカムシつけてシモリタマウキで釣って食ったモンダが。

67 :名無し三平:2006/11/17(金) 00:15:42 0
そういゃあ、新スレで県南見かけないが、出遅れているのか?w

68 :61:2006/11/17(金) 07:12:48 0
>62
サンクス!
今年こそ鰯祭り参加するダニ

69 :名無し三平:2006/11/17(金) 07:16:28 0
>>66
腐る程釣れるけど・・・

70 :名無し三平:2006/11/18(土) 08:50:32 0
イワシまだー?

71 :釣りばか二平:2006/11/18(土) 12:23:26 0
秋田港で黒鯛は釣れますか?


72 :名無し三平:2006/11/18(土) 12:54:50 0
マジでイワシ来てないのかな?
遅れてるといっても遅すぎるような・・・
皆気づく前に終わってたとか?w

73 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:42:36 0
>>72
今来てるぞ。

74 :名無し三平:2006/11/18(土) 18:25:31 0
>>73
さんくす!
突撃してきます!

75 :名無し三平:2006/11/18(土) 20:39:26 0
    γ_ヾ ヾ )
      (ニ\ //)
.     |!i ::ヽ∂リ・゚・。 グスン…シクシク…メソメソ
    ノ,;, ;;;リ )つ
  三とと==r ;     内陸から鰯を探して秋田港や船川港に行ったのに
 三三三  (((::::::::::)))  鰯はおろか、サヨリもいなかった...




.        
    γ( (こ) )
    (//(从从) ゚ 。 グスン…シクシク…ウワーン
.   |∂リ´Д`)っ゜
    |(つ Y )ノ   鰯に期待して数時間掛けて遠征したのにがっかりだー
   ノノ===(⌒)
      し⌒


76 :名無し三平:2006/11/18(土) 22:58:26 O
今釣ってるモサいる?

77 :名無し三平:2006/11/18(土) 23:25:38 0
さすがにいねべ

78 :名無し三平:2006/11/19(日) 04:42:34 0
今年はどこも釣れないねえ〜

79 :名無し三平:2006/11/19(日) 12:31:46 O
今北秋田港
何か釣れるかな?
イワシちゃんはいるかな?

80 :名無し三平:2006/11/19(日) 14:05:04 0
さてシシャモ釣ってくるわ

81 :名無し三平:2006/11/19(日) 15:12:08 0
春はまだですか?

82 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:46:40 O
某サーフより。
70、74二本あがったよ。
でもシッタゲ寒い。

83 :名無し三平:2006/11/20(月) 07:58:09 0
>>82
つ旦~

84 :名無し三平:2006/11/20(月) 15:22:03 O
先日、初めてサワラ(まだ出世してない50弱の名前違うやつ)が釣れたんだけど、これって珍しいの?歯にも噛まれた(>_<)

85 :名無し三平:2006/11/20(月) 15:43:20 O
昨日の秋田港は小鯵ばっかり。
隣の子供が鰯のでかいやつ揚げてて嫉妬。

鰆なら先週末に平沢漁港で16本釣れましたよ。

86 :名無し三平:2006/11/20(月) 16:29:23 0
>>84
サワラなのかワラサなのか別の魚なのか判断のつかないレスだな・・・・

87 :sage:2006/11/20(月) 16:43:08 0
>>85
サワラと呼ぶほどには大きくない魚という意味だろ?
サゴチっていうらしいけど、秋田じゃみんなこのレベルじゃないかな?

88 :名無し三平:2006/11/20(月) 17:28:43 0
>>87
サゴシね
春の稚鮎シーズンにごくまれに80cm台が釣れる
ここ数年だけど

89 :名無し三平:2006/11/20(月) 18:33:58 0
本荘の佐藤釣具店潰れた?

90 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:55:17 0
↑風評被害乙 マジ死ねや、ンガ

91 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:10:29 0
>>90
何で風評被害になるのさ?
店の前と通ったらシャッターが閉まっていたので気になって聞いただけなのに・・・

92 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:42:19 0
>>91
たったそれだけのことで「潰れた?」と何故に?
もしかして、旅行や店内改装とかで長期休業かもしれんだろ?
しかもだ、オマエは、れっきと“完全営業”している店に対して
根も葉も無い憶測を公の場で、さもそのような感じで表して噂を立て
ようとしている。
あんまりバガゲみたいなこと言ってると、社会的処置で痛い目にあうぞ・・・


93 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:52:55 0
何気にエグい>>91
ここは、にちゃんだぜ?あんまり熱くなるなよ>>92ww

94 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:02:05 0
>>92
>たったそれだけのことで「潰れた?」と何故に?
土日に営業していないのは異常だろ
よく行っていた店だから心配なんだよ

95 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:04:39 0
>>94
>よく行っていた店だから心配なんだよ
はい、法螺吹き決定(藁
良く逝っていた椰子だったら尚更な。


96 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:06:13 0


97 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:07:35 0
>>94
これからあんまり法螺コクなよ。

98 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:12:40 0
>>土日に営業していないのは異常だろ

99 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:13:50 0
すまん、途中だったorz
>>土日に営業していないのは異常だろ
秋田ではそれが異常なノカー?


100 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:22:50 0
>>99
土日は稼ぎ時でしょ
秋田全体の釣具屋がどうなってるのかは知らないけど、その釣具屋が休んでいたのは見たことないよ

101 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:24:02 0
秋田は大らかでいいね〜

102 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:28:21 0
>>100
呆れて何も言えない








             



103 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:30:59 0
>>89
店の移転らしいよ
しかし、変なのに噛み付かれて大変だな

104 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:31:33 0
土日休んだだけで閉店騒ぎする基地外w
電話で確認するとか、日にち変えて確認しに行くとか考える脳がないの?
可哀相なボクチャン

105 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:35:03 0
>>103
変なので悪かったな
閉店騒ぎする自称「良く行った店」よかはマシだと思うけどな
店の移転っうてもあの入り口は見つけ辛いから、移転っても
見つけられんかったら、また閉店と法螺こかれるかと心配だ罠

106 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:36:25 0
>>105
移転先って何処?

107 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:38:37 0
市内だ、カス。自分で探せや。
くどいようだが入り口さえ見つけれれば、後はバカでも判る。
車も前よりは停めやすい・出やすいから安心しろ。
これからは軽々しくバカけたこと言うなや、ヴォケッ!

108 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:40:42 0
>>107
俺は>>89じゃないんだけど...

109 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:41:51 0
うるせー おれはもう寝る あばよ

110 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:42:28 0
この流れだと問題無いけど「閉店」や「倒産」といった言葉を入れると風説の流布になるよ
で、株式公開してなくても、店側が訴えれば立件される

質問であっても、言葉の使い方は注意すること

111 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:54:20 0
「OO店がが倒産したよ」と「OO店は倒産したの?」では大分意味が違う
ちなみに風説の流布とは証券取引法のアレなのでこの場合は全然関係ない

112 :名無し三平:2006/11/21(火) 01:00:41 0
名誉毀損や商妨害なり立件方法はナンボでもあるわけで
2chも書きこみIPは全記録なんで、気をつけたほうがよいです
同じ内容を婉曲に表現する方法はあるし

113 :名無し三平:2006/11/21(火) 01:19:22 0
秋田釣り総合スレッドpart5はスレタイからしてオカシイよね
スレ主の常識を疑う

114 :名無し三平:2006/11/21(火) 07:09:26 0
鼻穴軍団がやって来る

115 :名無し三平:2006/11/21(火) 07:35:15 0
昨日は精神障害者が居たようですね

116 :名無し三平:2006/11/21(火) 08:57:42 O
たまにバカがいてくれた方が
ピリッとしてよろしい

117 :名無し三平:2006/11/21(火) 09:50:44 O
釣り話に戻そうや!最近の釣果はどんな感じ?

118 :名無し三平:2006/11/21(火) 09:52:32 0
↑いいからお前は消えろ
あと、sage覚えろ

119 :名無し三平:2006/11/21(火) 10:07:33 O
風評房、方向修正必至だな

120 :名無し三平:2006/11/21(火) 10:22:22 O
sage って どーするの?

121 :名無し三平:2006/11/21(火) 11:30:59 0
sageる理由は?
てめーの都合か?w

122 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:24:24 O
こんな秋田の恥部は晒しage

123 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:27:36 0
      Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


124 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:38:18 0
         : :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
 凸凸凸凸凸  : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ┳┳┳┳┳   : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: : : ::: : ::
 ┻┻┻┻┻   ::::::::: :: :/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
 |凸凸凸∧_∧:::::::::::::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
,/:::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ::::/ :::/;;::   ヽ ヽ ::l .::ζ:. .:
..::ζ ̄:/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; | (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄[ ̄]フ
:[ ̄]フ:|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :       . ̄:::::
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:52:03 0
>124
おまいら勝手に上げんなフルボッコにすんぞ?
      (`・ω・)=つ≡つ
     (っ ≡つ=つ
     /   ) ババババ
     ( / ̄∪


126 :名無し三平:2006/11/21(火) 14:05:10 O
みなたまストレスタマってるんか。

最近シバソどうよ?

127 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:05:28 0
鼻穴軍団も呆れている

128 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:20:41 O
昨日の精神障害者が
まだこのスレうろついてるのか?
みんな戸締まりして、表に出るなよ

129 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:44:23 O
そんなに移転したの知らされなかっただけで悔しいの?w
常連気取りがめでたいやっちゃなw

130 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:49:18 0
こんなスレで店閉まったの?と聞いたぐらいで風評被害にはならん。
そもそも風評被害って用語の使い方がおかしい。

131 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:59:12 O
粘着常連ウザス

132 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:04:13 0
>>131
あんまりバガゲみたいなこと言ってると、社会的処置で痛い目にあうぞ・・・

133 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:04:25 O

いたいた
さ、今日ももう一暴れ頼むよ
イッちゃってる姿、余すとこなく披露してくれ

134 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:06:06 0
>>133
うるせー おれはもう寝る あばよ

135 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:09:36 O
携帯パソコン駆使の自演乙

136 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:11:30 0
>>135
変なので悪かったな
閉店騒ぎする自称「良く行った店」よかはマシだと思うけどな
店の移転っうてもあの入り口は見つけ辛いから、移転っても
見つけられんかったら、また閉店と法螺こかれるかと心配だ罠

137 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:17:44 O
で、常連氏は新店舗に行けたんでつか?

138 :89:2006/11/21(火) 18:52:26 0
>>103
サンクス

139 :名無し三平:2006/11/21(火) 19:45:08 0
アップルマンが笑ってるぞw

140 :名無し三平:2006/11/21(火) 19:50:52 O
ハライテーw

141 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:00:07 0
     ___         ,..--- 、
   ,.-'':::;;ニ=、     ,.-'‐-、::::::`ヽ、
 /::::::::{   ヽ、   /,.--、 }:::::::::::::::ヽ
.ノ::::::::::::::'; ,-‐, ヽ、,.-' 、__,. {;;;;;:-、::::::::i
{:::::::::::;:-'  `´  ハ      r }:::::::i
ヽ:::::::ヽ_`     -';'-      r'::::::/
 `i::::::::::ヽ,_n  ノ、       L.-'
  ヽ、;;;;;;:{三 Y゙_´┐   ,. '´
      `T''‐--...二_n__/゙
       `、 ー‐r--、_三}
        `、  {   /"´
                 i''i ,;;‐;x,_
                ,:'-';'/>-;'.i''i
              ,.-''´`ヾ./‐ニ-''"
       ,. -――‐-i、  i ,.ィ-ョ'´
      /:::::::::::::::::::::::::',ヽ (,//´
      ,'::::::::::::::::::::::::::::::! } i. Y
      !:::::::::::::::::::::::::,:'?,:',i-i´
      `i:::::::::::::::::::::,'<ンi,-'
       `ヽ、;;;;;;;;;::'-':';-'
         `ー---‐'        糸冬
                   ────────
                   制作・著作 TBS 


142 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:05:52 O
土崎のユニコンは?

143 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:54:22 0
sage進行のS病院出の>>89、必死だなw

144 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:31:39 0
情けない

145 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:08:47 0
シーバス狙いで本荘に行きましたが不発
外道で500mlボトルサイズのアイナメと子サワラ
ttp://pc.gban.jp/?p=7300.jpg


146 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:26:26 0
情けない

147 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:41:05 0
今時、防波堤では何つれますか?

148 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:46:43 0
まぐろ

149 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:49:00 0
マグロ女はいらない

150 :名無し三平:2006/11/22(水) 16:05:25 0
船川港周辺の真イワシまだー

151 :名無し三平:2006/11/22(水) 18:40:46 O
>>150
秋田港で釣れてるぞ

船川港は知らんw

152 :名無し三平:2006/11/22(水) 18:47:07 0
明日、釣り行くやついるか
いるなら俺も行く
寒くっても行く

153 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:07:28 0
>151
大羽鰯じゃないのかyo!!!!1!11
ホン戸にマイワシ????

154 :【スター・ブラチラ】:2006/11/22(水) 19:08:38 0
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

155 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:28:01 0
疑う訳ではないが船川港よりも先に秋田港で真鰯が釣れるなんて直ぐには信じがたい


156 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:50:34 O
>>155
だったら聞くなよ


157 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:52:14 O
>>156
だったらソースくれよ

158 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:00:11 O
それよか、釣りビで秋田、山形のシバソやるみたいだから見てみ。ハロー警報出てることだし。

159 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:03:38 0
>>157
毎年行ってれば普通に常識

160 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:37:15 0
>>158
サワラばっかり

161 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:47:44 0
サワラって刺身で食える?

162 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:57:26 0
>>161
いけなくもないが、イナダ同様アニキに気をつけないといけない
それから血抜きしないと臭い、
皮と身の間の酵素も臭いらしいので皮を早めに剥ぐと多少マシ

163 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:03:02 O
>>162

カツオみたいにタタキにして食せば(゚д゚)ウマー

アニキも匂いも気になりません。

164 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:07:45 O
さあ!俺は真鰯の真相とハタハタ具合を調べるために!
いざ男鹿!
いざ秋田港!
勤労感謝の日ばんざい!
坊主だったらごめんね><

165 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:10:58 O
やっべガソリン足りね…

だれか横手まで来てくれるヒトいない?

166 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:37:26 0
>>165
もう飲んじゃったよ
横手はR107、R13の交差点の宇佐美のGSが24時間だったような

167 :名無し三平:2006/11/23(木) 02:45:34 O
>>166
きてるきてる!
今、松ヶ崎!
鯵デケェ!
寒いけど熱い!
寒くてまともにキーうてない!

168 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:50:31 0
俺は母ちゃんに捕まって今日は自宅の冬囲いとタイヤ交換で終わりそうです。

169 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:11:57 0
ハタハタ

170 :名無し三平:2006/11/23(木) 11:56:27 O
>>169
来たのか?

171 :名無し三平:2006/11/23(木) 13:20:57 0
>>167 乙鰈
鯵? まだ鯵イケるの?
つーか昨日はけっこう荒れたんじゃないか?
オレは週末イワシ行ってみよ!

172 :名無し三平:2006/11/23(木) 17:05:34 O
シーバスもまだまだいける

173 :名無し三平:2006/11/24(金) 15:13:00 0
シーバス、秋田港周辺も寒くなりすぎて無理だろう

174 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:04:48 0
市バス、男鹿はまだいけるよ

175 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:38:16 0
秋田港周辺がホームな俺は負け組
男鹿半島周辺がホームの人は勝ち組

176 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:39:11 0
>>175
釣りに関してだけね

177 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:44:24 O
>>174
僕ちゃん、自分が釣って嬉しいからって2chにレスしても、ビギナーが集まって場所が荒れるだけだよ。
ベテランはポイントくらい自分で探すから。

178 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:09:32 0
↑鼻穴キターw

179 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:19:22 0
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  僕ちゃん、自分が釣って嬉しいからって2chにレスしても、
(´・(●●・`)<  ビギナーが集まって場所が荒れるだけだよ。
         |  ベテランはポイントくらい自分で探すから。
.           \________________________
  ↑>>177


180 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:21:55 0
男鹿に住みたくは無い

181 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:23:38 0
ナマハゲ注意

182 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:44:39 0
今日は天気いいな〜
オレは今日は釣り行けないけど・・・
釣れてるか?

183 :名無し三平:2006/11/25(土) 11:21:50 O
イワシが少し

184 :名無し三平:2006/11/25(土) 14:56:41 O
鼻穴って何?

185 :名無し三平:2006/11/25(土) 17:28:48 0
現在、真鰯どこら辺に来てますか?

186 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:05:10 0
マチクタビレタ〜   ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
 マチクタビレタ〜       ./  ヽ      ./  ヽ      マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜    /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
   マチクタビレタ〜  /       l___l   \        マチクタビレタ〜
            |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  チン☆  へ    |   へ     ヽ  ./     | < イワシの情報まだー?
    ヽ   \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
チン☆       \\  .> \\          ヽ           マチクタビレタ〜
   チン☆     \\/    \\  _       |  マチクタビレタ〜   マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _   マチクタビレタ〜
   チン☆  \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|      マチクタビレタ〜
         \___/ チン☆ ヽ____/   /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |    マチクタビレタ〜
   __________________/     .| マチクタビレタ〜
                             |       |        マチクタビレタ〜

187 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:41:14 0
                 ∧        ∧
                   / ヽ        / ヽ
               /   ヽ___/   ヽ  イライライライラ
            / ノ(     l___l   \
             |  ⌒   ●  |    |  ●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |   へ       ヽ   /     | <  イワシ情報まだ〜?
        \\  \  \\    ヽ/     /   \____________
ガン        \\  .> \\          ヽ
   ガン      \\/    \\  _       |
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|
         \___/      ヽ____/  /  |
                               /   |

188 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:52:43 0
                ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                   / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
               /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
            / ノ(          ⌒  \
             |  ⌒   ▼   ┌─   ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       へ    |  ノ(       /  \     | <  イワシまだー?
     / \\  \⌒      / ̄ ̄ ̄\  /   \____________
    /  /\\  .>             ヽ
 チンチンチン//  \\/ i i      _       |
  チンチンチン      i | ‖|    / ̄   ヽ    /   _ イライライライライラライライライライライラ
    チンチンチン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン \回回回回回/    チンチンチン       /   | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   チンチンチン        /     | イライライライライラライライライライライラ
チンチンチン    チンチンチン

189 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:54:43 O
現在船川港
マイワシ見えず、カタクチ大量です
風ないけど、海面から湯気上がってます

190 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:37:49 0
 (´Д`;) >189 ありがとうございました。
   ∨)
   ((

191 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:53:05 0
能代港内で5匹だけだけどマイワシ釣れたよ

192 :名無し三平:2006/11/25(土) 22:02:08 0
 (´Д`;) >191 ありがとうございました。
   ∨)
   ((

193 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:18:52 O
椿に移動した
工事してるせいかフグがぐちゃってます
クラゲも寄ってくる
クロカラ出ず 青イソメにハゼ

194 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:50:35 O
椿はコアジいるけど船川は姿みえず
活餌ブッコミやろうと思ったが、サビキに反応せず
くじけた

195 :名無し三平:2006/11/26(日) 06:54:40 O
秋田○りー○の魚は食いたくない。

196 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:12:59 O
椿の内側フグ多数
外側底で真鯛塩焼き1吸い物多数
クロダイは苦戦してるもよう

197 :名無し三平:2006/11/26(日) 12:57:00 O
船越水道のハゼ 暇しない程度には釣れ程度ます

198 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:19:37 0
土日でのキープ
マダイ 塩焼き1 吸い物5
ハゼ 78匹
カタクチイワシ 酢締めタッパーで一つ分(釣る気になれば、無限に釣れる)
カレイ 唐揚げ12 塩焼き2(まだ早いみたい)

船川現地人曰く
「この調子だと、マイワシは12月の10日くらいかなぁ」
「アジはこないだの荒れで出ていった」
とのこと

199 :名無し三平:2006/11/26(日) 19:55:29 0
「マイワシが男鹿・船川港周辺ではサビキ釣りで18〜20cmクラスが1人0〜50匹の釣果。」

↑の某サイトの釣り情報に期待して、船川港周辺に出撃してみたけど肝心の
マイワシの姿は何処にも見えず・・・フグとサヨリ、カタクチイワシしかいませんでした。
椿漁港まで足を伸ばしたけれど、赤い小魚とフグ、越前クラゲしかいなくて(´・ω・`)

11月はマイワシ祭りと期待してたけど今年は待ちくたびれたので諦めました

200 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:36:16 O
今更ですが土曜の釣果
セリオンでシンコ爆釣。
ほかウグイ、マイワシでした。
シンコは200匹くらい釣れました…
大半を近所の料理やに譲りました。
全部酢〆、ウグイはナメロウと塩焼き、イワシはもちろん刺身で。
イワシもっと来い!

201 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:41:59 0
>>200
どこのセリオン?

202 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:48:09 O
>>201
ん?
秋田市土崎だけど。
他にもセリオンてあるの?

203 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:53:44 O
シンコってば?

204 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:03:44 O
>>203
シンコ>コハダ>コノシロ

です。

酢〆にして握るとウマー(゚д゚)

205 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:05:53 O
>>203
ググれカス

206 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:17:31 0
船川、椿には来てなったよ<シンコ/コノシロ
カタクチも悪くないけど、足が速くて料理に悩むんだよね

207 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:17:51 O
>>205
ロムってろボケ

208 :名無し三平:2006/11/27(月) 01:13:18 0
普通にスーパーでニシンとして売ってるな
好きじゃない魚

209 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:53:17 0
>208
釣れますか?

210 :名無し三平:2006/11/27(月) 17:07:02 O
セリオンで女は釣れますか?

211 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:00:33 O
>>210
ルアーしだい。

212 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:54:25 0
>>89はオープンセールに間に合いましたか?

213 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:22:40 O
>>210
女「わぁー!いっぱい釣れてますね!これなんて魚ですかぁー?」

俺「ググれカス!」

214 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:24:54 O
嘘です、優しく教えてます…
たまに分けてあげます…

215 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:27:08 0
ババ「まあ分かられても困るんだが・・・」

216 :名無し三平:2006/11/28(火) 00:50:30 0
>>211
ロッド次第かも

217 :名無し三平:2006/11/28(火) 13:02:58 0
>216
俺のロッド、2号なんだけど釣れますか…?

218 :名無し三平:2006/11/28(火) 13:06:35 0
28号位が良いと思われ^m^

219 :名無し三平:2006/11/28(火) 14:18:48 0
>218
おまいのロッドはどんだけ硬いんだよ!!!!!!!!111111111

220 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:15:15 0
>>218
鉄人ロッド?

きっとマグロが釣れますよ

221 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:07:53 0
つまらんしくだらね

222 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:56:35 0
で、イワシはどうなんだ?

223 :名無し三平:2006/11/29(水) 08:35:53 O
このスレは>>221が面白いネタを提供するスレになりました。

みなさんご期待下さい。

224 :名無し三平:2006/11/29(水) 08:46:09 O
>>223
もっとつまらん

225 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:20:23 O
ハタハタ来た?

226 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:52:21 0
沿岸水温が13℃切らないと来ないよ<ハタハタ
で、今日は14.2℃@鵜の岬

去年と同じなら12月の第2週に北浦〜南磯、第3週に県南ってパターンかな

227 :名無し三平:2006/11/29(水) 11:43:05 0
>224
このスレは>>224が面白いネタを提供するスレになりました。

みなさんご期待下さい。




228 :名無し三平:2006/11/29(水) 12:11:35 O
期待できねーな

229 :名無し三平:2006/11/29(水) 12:22:18 O
>>227
やっぱりつまらん

230 :名無し三平:2006/11/29(水) 16:23:38 O
>>229おもろいw

231 :名無し三平:2006/11/29(水) 16:37:31 0
鼻穴軍団がやって来る

232 :名無し三平:2006/11/29(水) 17:49:52 0
>>226
ハタハタって秋田港でも釣れるの?
当方、県南の大曲方面なもんで男鹿まで行くのは考えるなぁ。


233 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:09:10 0
来週も男鹿いくべ

234 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:30:19 O
鼻穴軍団とはなんぞや?

235 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:54:39 O
>>232
金浦の方が近くね?象潟でも釣れるし。

236 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:37:43 O
龍神丸がやってくるw

237 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:45:53 0
>>232
だまって男鹿まで行ってろ。そしてGAOにでも寄ってこい。

238 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:46:53 0
イワシまだー?

239 :名無し三平:2006/11/29(水) 23:34:05 0
北海道のサンマ打ち上げ羨ましい。秋田県でサンマを釣るのは地理的、海流的に無理なのか

240 :名無し三平:2006/11/30(木) 00:05:07 0
ホラコキ軍団

241 :名無し三平:2006/11/30(木) 08:40:35 0
鼻穴軍団最強

242 :名無し三平:2006/11/30(木) 10:35:11 0
県南は氏んだか?

243 :名無し三平:2006/11/30(木) 13:32:08 O
>>236
龍神丸?

244 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:27:57 0
>>243
ググれ!

245 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:34:20 O
>>243
クグたがクグる様なもんじゃなかった。
なんでワザワザ秋田まで来るんだろう…


246 :名無し三平:2006/12/02(土) 08:16:20 0
イワシまだかよ、こんちくしょう

247 :名無し三平:2006/12/02(土) 09:04:53 O
今からイワシ行ってくるぜこんちくしょう

248 :名無し三平:2006/12/02(土) 14:31:42 0
>>247
風邪ひくなよ(>_<)

249 :名無し三平:2006/12/02(土) 15:37:01 O
ハタハタ来たかこんちくしょー?船岡がベストかこんちくしょうー?

250 :名無し三平:2006/12/02(土) 15:39:18 O
ハタハタ来たかこんちくしょー?船岡がベストかこんちくしょうー?

251 :名無し三平:2006/12/02(土) 15:43:04 0
明け方酒田北港で上がったらしい

252 :名無し三平:2006/12/02(土) 21:50:40 0
来たよ。

253 :名無し三平:2006/12/02(土) 21:59:33 O
ハタハタ大漁かこんちくしょう−?船岡釣れるかこんちくしょうー?

254 :名無し三平:2006/12/02(土) 22:14:28 0
鼻穴、マジでウザいんですけど、何とかなりませんかね?

255 :名無し三平:2006/12/02(土) 22:49:01 0
>>253
あの、ウザイんですけど・・・

256 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:13:24 O
>>248
イワシは釣れなかったがアジでかいな!
タタキで頂きました\(^O^)/

寒かったです(^^;

257 :名無し三平:2006/12/03(日) 06:23:58 O
ハタハタ行ってきまつ。

258 :名無し三平:2006/12/03(日) 08:32:32 0
>257 釣果報告期待してるぜこんちくしょう

259 :名無し三平:2006/12/03(日) 09:05:29 0
>>257
乙〜

260 :名無し三平:2006/12/03(日) 09:54:20 0
>257
死ぬな
生きろ

261 :名無し三平:2006/12/03(日) 11:31:26 0
おはよー
昨日船岡で深夜の満潮時にメバル狙いのワームで20匹ほどだけど釣れたよ

262 :名無し三平:2006/12/03(日) 13:57:32 0
アジがでけー!
でも、さみー!

263 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:36:17 0
今日釣りに行っているやつって、風邪ひきにいってるの???

264 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:06:05 O
今日、午前に釣り行ったどー。サバが5、コハダ、メバルだけだった。

265 :名無し三平:2006/12/03(日) 18:58:34 0
やはり釣れたか
http://www.data.kishou.go.jp/kaiyou/db/kaikyo/dbindex.html

>>264
日中(*^ー゚)b グッジョブ!!

266 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:11:41 O
>>265 離れた所にいた人も何か釣ってたけど、小心者寒がりの俺は聞けなかった(>_<)まだサビキでサバも釣れるくらいだから、ハタハタはもうちょい先かな?

267 :名無し三平:2006/12/04(月) 14:40:56 0
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~multi/index.html

総長〜プッ

268 :名無し三平:2006/12/04(月) 21:29:11 O
おまいら
ハタハタ来たぞ

269 :名無し三平:2006/12/04(月) 21:39:09 0
ハタハタに群がる秋田人

270 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:47:25 O
ネタ乙!
晒しハゲ↑

271 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:54:08 0
秋田は歴史文化敵観光地は殆ど無い

272 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:34:41 0
生禿?

273 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:42:38 0
なまはげ検定を受けたか?

274 :名無し三平:2006/12/05(火) 02:49:05 O
昔セリオンのとこで釣ったボラは石油臭くてとも食えたもんじゃなかった…


275 :名無し三平:2006/12/05(火) 16:14:41 O
ハタハタはどの釣り方なら法律的にOKなの?

276 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:32:52 O
ハタハタが来たばかりの時に行けばどんな釣り方でも桶!
人が湧いてきたら終わり。

277 :名無し三平 :2006/12/05(火) 18:04:37 0
>>266
昨夜も夜中に釣れてたよ。満月の満潮時、今夜行け!

278 :名無し三平:2006/12/05(火) 18:56:59 0
三太の客も釣ったらしいぞ

279 :名無し三平:2006/12/05(火) 19:16:06 O
サンタはクリスマス!まだ早いぞ!

280 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:02:44 0
>275
引っ掛けやガラガケ的な釣りかたはダメ
サビキ釣りや餌釣りはOK
ワッカ(投げ網みたいなの)やカニカゴもダメ
直径30cm以内のタモですくうのは青森はOKだけど秋田はダメ
だった希ガス
詳しい人、修正ギボンヌ

281 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:59:30 0
正しい釣法ってポスターが
漁港にいっぱい張ってあったよ

282 :名無し三平:2006/12/06(水) 11:33:59 0
いいかげんに真イワシまだかよこの野郎

283 :名無し三平:2006/12/06(水) 12:45:54 O
>>282
もう行っちゃったよ

284 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:04:10 0
秋田港には釣り人いるね
なに釣ってるんだろ カタクチかな?

秋田海保部 ライブカメラ
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/02kanku/akita/9-live-camera/live-camera-b.htm

285 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:27:47 0
ハタハタですよ

286 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:48:39 0
ハタハタをベイトにしてる魚っているのかな?
ブリとか釣れたら笑っちゃうのに

287 :ハタハタがベイトフィシュ:2006/12/06(水) 15:57:16 0
ハタハタはなんてったって塩焼きが最高。
煮付けなんか食えたものじゃない。
焙るようにこんがり焼いて、頭をもぎ取って中骨を抜き取ったら、そのままむさぼり食いましょう。

288 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:57:34 0
ttp://www3.city.oga.akita.jp/
↑男鹿市の防災監視カメラ

今年はイワシ祭り不発なのかよ、こんちくしょうー
ハタハタが大量に接岸してきてもハタハタが苦手な俺は嬉しくないんだ、こんにゃろうー

289 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:34:16 0
>287
正解!!1111111111111!!1!!
むさぼり食いましょう。

290 :名無し三平:2006/12/06(水) 19:00:26 0
今日の沿岸はハタハタより見回りの方が多かったそうです

カニのカラ籠抱えてウロウロしてる親爺が白黒タクシーで

帰っていったそうな タクシー代は無料かな???

291 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:55:50 0
>>290
それ最高!
違反してる香具師は全部タイホーされるといい

292 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:19:55 O
職業漁師が毎年予定漁獲量の倍をとってるのはスルーなのか

293 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:23:17 0
まずはおまえからスルーだな

294 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:37:50 0
漁獲量は激しくオーバーしてるなぁ
まあ、最近は少しずつ増えてはいるみたいだからいいけどさ

値崩れして取っても儲からなくなってるから、歯止めがかかるとおもうよ
値段が高かった時期に、漬けるの止めた家が多いし

295 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:20:10 0
>>287

塩控えめに焼いたのに醤油少し垂らすのは許されまつか?

296 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:32:49 0
海水にさらに塩追加に1時間
扇風機使ってでも一夜干し

これを焼くとマジに旨いよ<ハタハタ
生で焼いたときの水っぽさがなくなって、味が濃い

メスはショッツル鍋、オスは干物と寿司
今週末くらいに値崩れするだろうから、漬けようかな

297 :名無し三平:2006/12/07(木) 03:28:18 O
>>280ー281
ありがとう。
(・ω・)ノシ

298 :名無し三平:2006/12/07(木) 08:38:00 0
俺は法を厳守する男だから、サビキ釣り以外でハタハタを
獲ったことがない!と言ってた人がいた。

でも、詳しく話しを聞いたら撒き餌をしていた。

299 :名無し三平:2006/12/07(木) 08:41:15 0
↑撒き餌をしてハタハタに餌付けをしているだけの男だったら神

300 :名無し三平:2006/12/07(木) 11:53:26 0
撒き餌は禁止?
なにが悪いの?
>>299が馬鹿だということだけは判る

301 :名無し三平:2006/12/07(木) 14:10:44 0
>300 日本語でOK

302 :名無し三平:2006/12/07(木) 17:39:55 O
魚神は接岸してる?

303 :281:2006/12/07(木) 18:02:20 0
まだ

304 :名無し三平:2006/12/07(木) 18:42:28 0
魚雷は接岸してる?

305 :名無し三平:2006/12/07(木) 18:50:27 0
          ,. −' ´  ̄ ̄_:\
          / : : : : : : : : : : : : : \
        / : : : : : : : : : : : : : : : : :\
        / ⌒ : : : : : ⌒  : : : : : : : ヽ
       /: : : : : : : :: : : :: : : :: : : : : : : : : ゛.,
       i: : : :(__人__): : : : : : : r'´ `ヽ: : : :',
         ,!: : : :: : : :: : : : : : : : : : :ヽ,_   'ヽ: : :i      < 魚雷接近中!
      / !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \   \l
    ,.-'   人: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`': 、 '´ヽ、___
 __/ _,,. '-−`ー 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`'ー、_っ<
'ーテ_ノ'´/  ‐、.   j; : : : : : : r'⌒ヽ: : : : : : : : : : : : :>、: : : :>
 '´   \   「 ̄´ ´"''ー--|   ノ,;,__; : : : : : :< ̄`'<
      \  !        l  l    ´"''r- 、: : :/''一'"
        ヽ j‐、         l,_,. l       j、: : : Y
         } ィ|       l   }      `'ー┘
        j_/         l /
                    ノ j
                  /‐'ィ! .
                 '−'


306 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:20:18 0
金浦に雷が落ちたそうなので、これから行ってきます。

307 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:28:48 0
魚紳は接吻してたよ。
何巻だっけな。

308 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:41:40 0
いわしまだー?

309 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:04:21 0
>>307
糸抜いてくれ

310 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:21:02 O
ハタハタ食べたい!

311 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:36:02 0
きたキタ来た着た北・!

312 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:02:45 0
>>300
秋田県は撒き餌が禁止だったはず
298と299はそれを知ってて笑い話と解釈したと思われ

313 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:11:00 0
撒き餌禁止というがアジ・イワシはいいんだろ?
なら、水中灯はなんで禁止になんないんだ??
撒き餌よりず〜〜〜〜っと効果的なのに・・・

314 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:27:29 0
イワシまだ〜?!

315 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:51:20 O
>>314
ひゃっは〜!いわしは通さえ〜ぜ〜!!1111

316 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:50:19 O
セリオンで女を釣ろうとしたけど失敗しました



317 :名無し三平:2006/12/08(金) 01:32:19 0
撒餌は沿岸の環境を破壊するからです
腐って底に溜まります

318 :名無し三平:2006/12/08(金) 02:44:19 O
これからアイナメとクロソイ狙いに行ってきまーす。

319 :名無し三平:2006/12/08(金) 07:25:27 0
イワシ何処まできてる?

320 :名無し三平:2006/12/08(金) 07:30:06 O
イワシはもう帰りました。

321 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:12:13 0
撒き餌は、秋田県漁業調整規則第45条の2で
規制されている。
これは、間違いのない事実。
ttp://www.pref.akita.jp/kaikaku/reiki_int/reiki_honbun/au60004671.html

ただ、罰則がないので黙認されている状態。
罰則がないから、規則違反をしても良いと解釈する釣り人。
罰則がなくても、規則違反はしたくない釣り人。
結局は、各人のモラルによるものと思われる。

俺はルアーしかやらないから、撒き餌問題とは関係ないが
去年の今頃も似たような話題がなかったか?

322 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:20:23 0
ハタハタのときに撒き餌してますが、なにか?

323 :名無し三平:2006/12/08(金) 09:08:18 O
撒き餌は、辞めましょ。
生態系にも影響する見たいです。



324 :名無し三平:2006/12/08(金) 11:39:05 0
秋田に限らず、パチンコは在日の手先だったのか。どうりで、こう簡単に日本人を食い物にできるわけだな。

その朝鮮人に踊らされている秋田人、そりゃあ1日に十何万円も稼いでしまうと働くのがばからしくもなるよな。
あー情けない。初めて知ったよ。我が大和民族のなれの果てだな。

325 :名無し三平:2006/12/08(金) 11:47:37 0
撒き餌ごときで生態系語るならブラックバスとブラウントラウトなんとかしろ!
パチンコやる奴は売国奴。北朝鮮に荷担してるのと同じなんだぞ。

326 :名無し三平:2006/12/08(金) 11:59:33 0
イワシ帰って来てー

327 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:10:02 O
イワシ

―――――糸冬―――――

328 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:28:24 0
サンマまだー

329 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:32:28 0
>>325
はいはいワロスワロス

330 :名無し三平:2006/12/08(金) 13:11:45 0
>>325
考え方がどっかの国の人と似てるなhttp://www.youtube.com/watch?v=OGyAmQDi6XU
国粋主義者はチョンでも駆除してればいいじゃん


331 :名無し三平 :2006/12/08(金) 13:34:42 0
バサーが混じってるな

332 :名無し三平:2006/12/08(金) 16:04:57 O
おまいらがそんな議論してる間にハタハタきてるぞ

333 :名無し三平:2006/12/08(金) 16:15:41 O
>>332
どさ?

334 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:34:07 O
北浦

335 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:45:05 0
秋刀魚まだー?

336 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:00:16 0
ハタハタ1匹20円で売ってたよ・・・
馬鹿らしくて釣りに行く気が失せた

今年は漁の方は出だし好調なんかね

337 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:08:30 0
二・三日前に浜値でキロ2000円って言ってたのに暴落ですね
秋田の漁師さんて馬鹿なのか?


338 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:11:31 0
去年も値崩れした<ハタハタ
\300/キロ切ったような

でも、釣った方が鮮度良いんで、バケツに半分くらいは釣るよ
鮮度が良いと、塩と酢で締めて刺身風が以外と行ける

焼いたり漬けたりは買った奴でも変わらないけど

339 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:47:06 0
>>336
ププッ
去年のだよ。

340 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:59:44 0
ニシン来てる?

341 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:02:38 0
>>339
ハタハタの解凍物ってどんなのだ?

342 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:39:23 0
去年は今頃に獲れてたけど、どう?
八森はどう?

343 :名無し三平:2006/12/08(金) 23:24:02 0
つ ttp://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061208n


344 :名無し三平:2006/12/09(土) 01:19:24 0
>>343
ありがと。
いかなきゃなぁ

345 :名無し三平:2006/12/09(土) 01:21:48 0
今年もハタハタ乞食がいっぱいですね。

346 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:00:43 O
たぶん不発に終わると思うが、今日金浦いってくる。
接岸してたらいいなぁ(´・ω・`)

347 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:02:08 0
今から?


348 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:04:06 O
九時前に現地入り予定

349 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:06:51 0
明日は昼ごろに干潮だね


350 :名無し三平:2006/12/09(土) 10:31:11 O
金浦にはまだ接岸してない(´・ω・`)
河豚祭りだお(^ω^)

351 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:12:18 O
鰰めざして金浦から秋田港まで移動開始
秋田港状況キボンヌ

352 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:27:40 0
ライブカメラで見る範囲
セリオン前は人が少ない
門前も船の動きないし、南磯は未接岸かも

鵜の崎の水温12.4℃ってことは、接岸してもおかしくないのだが

353 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:35:37 O
やっぱし。
北浦まで行くしかないのか?
仁賀保、本荘ではコノシロ釣れてた

354 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:39:10 O
ここはサゲ進行なんか?
ちなみに金浦は結構な量を水揚げしてた。

355 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:41:00 0
釣り板で漁の話し
馬鹿なやつ

356 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:44:02 0
>>352
ライブカメラってAKTの?
どうやって見るの?

357 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:00:16 0
金浦の近況どうですか?
やっぱりまだ早い?

358 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:03:29 0
秋田海保 ライブカメラ
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/02kanku/akita/9-live-camera/live-camera-b.htm

ttp://www3.city.oga.akita.jp/
↑男鹿市の防災監視カメラ

359 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:51:57 0
金浦OK!!


360 :名無し三平:2006/12/09(土) 17:37:59 0
ハタハタ情報のサイト教えてください。

361 :名無し三平:2006/12/09(土) 18:05:12 O
おまいら鰰なら北浦だ!
北浦以外は接岸してなかった。
船川、鵜ノ崎もだめだった

362 :名無し三平:2006/12/09(土) 18:25:16 O
北浦から湯沢へ向けて帰宅
遠いお(´・ω・`)

363 :名無し三平:2006/12/09(土) 18:41:43 O
北浦には接岸してんのか?もう祭りは始まってんの?

364 :名無し三平:2006/12/09(土) 19:35:05 O
>>362
湯沢のあ○こで待ってます。

365 :名無し三平:2006/12/09(土) 19:55:04 O
>>363
接岸してると俺は言った

>>364
あぺこですか?(´・ω・`)

366 :281:2006/12/09(土) 20:39:17 0
ただいま。俺はあまりつれなかった

367 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:11:01 0
イワシ...

368 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:57:58 O
グワシ!

369 :名無し三平:2006/12/09(土) 23:00:32 O
サラバじゃ…

370 :名無し三平:2006/12/10(日) 07:03:30 0
北浦でフィーバー中!
寒いかった。

371 :名無し三平:2006/12/10(日) 09:00:56 O
>>362
買った方安いべさ。

372 :名無し三平:2006/12/10(日) 12:57:30 0
>>370
今から言ってきます

373 :名無し三平:2006/12/10(日) 19:18:36 0
秋田の国道沿いの広場に臨時のハタハタ直売トラックが来て直売してた。
それに群がる人達の多さに唖然
秋田の人がハタハタに対する情熱と愛を垣間見ました。
でもブリコという言葉は判りにくいし、田舎臭いのでハタハタの卵塊と
言った方が良いのでは?と思った次第です。


374 :名無し三平:2006/12/10(日) 19:47:13 0
西目まできたよー!
明日には象潟だね

375 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:31:27 0
今夜はハタハタ腹いっぱい食べた。
やっぱ旨いね。

376 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:34:29 0
ここにハタハタ乞食がいると聞きましたが・・・

377 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:12:20 O
鱸まだ釣れてるかい?

378 :名無し三平:2006/12/12(火) 08:43:41 O
ハタハタ刺身うめぇ!
いやあ爆釣した!

379 :名無し三平:2006/12/12(火) 11:49:57 0
ハタハタ刺身まじで!!

380 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:00:31 0
酢で締めれば悪くないよ<ハタハタの刺身
そのままだと、脂がある割に味がしないのでイマイチ

381 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:36:59 0
ってか寄生虫いるよ!マジで
食い方も知らんの??w

382 :名無し三平:2006/12/12(火) 13:14:00 0
いたってアニーだし<寄生虫
目視で除去可能

383 :名無し三平:2006/12/12(火) 15:36:00 O
刺身うまいよ。
俺はニンニク生姜醤油を少しつけて食べるのが好き。

試してみろ!

384 :名無し三平:2006/12/12(火) 15:38:54 0
いやだよw
蟲を腹に入れるなんてまっぴらだ

385 :名無し三平:2006/12/12(火) 18:12:12 0
メタボリック・シンドロームな人、
彼女がデブな人、
ハタハタの刺身を喰いましょう。

386 :名無し三平:2006/12/12(火) 19:28:40 0
ハタハタうめぇ〜買ってきただけある

387 :名無し三平:2006/12/12(火) 19:54:22 0
ハタハタ乞食は大変だな。

388 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:17:12 0
無理してハタハタに拘る必要はないな

389 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:20:33 0
カレイは入ってきたかな

先々週の船越水道はハゼは出たけど、カレイはイマイチだった
去年、浚渫したから、かえって良くないのかな

390 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:21:51 0
秋田にはハタハタとスズキしかいないのか?

391 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:40:56 O
乞食が一番湧いてますw

392 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:44:32 0
鱈を釣ろう

393 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:34:21 0
タルイカ

394 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:51:36 0
冬になると死んで海岸に打ち上げられる巨大なイカがタルイカだっけ?

395 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:20:12 0
打ち上げられる前にギャフで仕留めるべ

396 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:45:12 0
ヲマエ等がそんなにイカ好きだったとは知らなかったぞw

397 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:55:44 0
タルイカはそれなり美味しいよ
秋田の場合、釣るもんじゃないけど

イカの甲が海岸に打ち上げられてるのはたまに見るんだよな
アオリじゃなくコウイカもいるんかね
冬になるとヤリは来るし、沖合いにイカ釣り船がくるってことはスルメは年中いる
春先の船釣りでは浅場でもイカらしきものが魚探に写る

でも岸から釣るのはアオリ以外はなかなか難しい
ヤリは群れに当たれば数出るけど、スカること多いし

398 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:57:13 0
タルイカって象みたいに鳴くよな

399 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:07:40 0
>390
そうのとおり
だから、他県からわざわざ来る必要ないよね

400 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:08:49 0
タルイカをエギで釣るとしたら
どんなタックルが必要だろう?
と、考えてしまった俺ガイル

401 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:48:15 0
漁師が使うタルイカ用の30cmのエギがある。
マジレスすまん。

402 :名無し三平:2006/12/13(水) 10:00:52 O
\(^O^)/ヤッタルイカ!

403 :名無し三平:2006/12/13(水) 18:22:42 0
秋田のハタハタ漁師は命がけだな・・・
テカ商売人がロープ解けないって馬鹿か?

404 :名無し三平:2006/12/13(水) 21:45:29 O
金浦に要るがハタハタいない
どこか釣れてるか?

405 :名無し三平:2006/12/13(水) 22:11:48 0
ハタハタで夜釣り?ご苦労様です

406 :名無し三平:2006/12/13(水) 22:13:01 0
男鹿でハタハタサビキの人も海に落ちたところを漁師に助けられたらしいね。


407 :名無し三平:2006/12/13(水) 22:42:28 O
>>405
今まで粘りましたが納竿。
日付が変わってから朝方まで釣れるっぽい。
週末に出直します。

408 :名無し三平:2006/12/14(木) 08:55:54 0
死んで打ち上げられたタルイカに群がる奴はスカベンジャー

409 :名無し三平:2006/12/14(木) 12:50:57 0
ハタハタネタ少な

410 :名無し三平:2006/12/14(木) 19:15:07 O
>>408
泳いでるの引っ掛ける俺は?

411 :名無し三平:2006/12/14(木) 20:50:24 0
>>408
散歩中のじいさんが拾ったのを
ここは俺の場所だから、俺によこせ!
と言って奪い取る俺は?

412 :名無し三平:2006/12/14(木) 21:04:57 0
>>411
腐れ外道。

413 :名無し三平:2006/12/14(木) 21:30:40 0
海岸に落ちていたタルイカを拾い集めて交番に届け出る漏れは?

414 :名無し三平:2006/12/15(金) 08:39:02 0
>>411 旭川にハタハタを不法投棄したのはお前だな!

415 :名無し三平:2006/12/15(金) 08:43:58 O
明日平沢でハタハタ

釣れますかな?

416 :名無し三平:2006/12/15(金) 13:37:16 0
>>414
オスのハタハタ約600匹の不法投棄だっけ?

なお、この不法に投棄されたハタハタはすべて死んでいました。
と、アナウンサーが補足説明したのに笑っちまったけど。


417 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:07:40 0
金浦で爆釣!もうどこいってもええよ!捨てるのはヤメテね!

418 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:28:41 O
今金浦〜
釣れない…
どっかつれてる?

419 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:07:54 0
>>418
釣れてますけどっ

420 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:57:12 O
↑はいはい。釣り師乙
まったく釣れてないから。
けど、飛び、漁港合わせて軽く300人はいるな、釣り人。
あほくさっ。家で寝てればよかったお・゚・(つД`)・゚・

421 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:02:59 0
今日のハタハタ釣果教えてください。

422 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:30:26 O
八森3時間程で30ちょい釣れました。地元漁師の話だと八森は終盤らしい…

423 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:41:44 0
秋田港で釣っている人は、なに狙いなん?

424 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:55:41 0
ウチのオヤジ、畑さん釣りに行って
仁賀保方面で一晩中やったらしいが
30くらいしか釣れてなかった

425 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:55:50 O
今日の金浦日中は
(´・ω・`)ショボーン


426 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:58:30 0
俺は象潟いってみたが釣り人は少なかった。終わったかな?

427 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:00:56 0
北浦にウルルン

428 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:05:33 0
【エッチ】秋田ヤリマン情報【大好き】
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1166359618/


429 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:41:56 0
>>421
初めてハタハタ釣りにいってきました。
結構忙しい釣りなんだね、皆さん黙々とがんばってらっしゃる。
深夜の2時間くらいお祭り騒ぎでした、
ハタハタって意外と大きいんだね、びっくりしました。
休みが合えばまた来年も挑戦したいですね、配っても喜ばれるし。

430 :名無し三平:2006/12/17(日) 23:07:41 0
>>426
終わらんよ。象潟はこれからだぞえ!

431 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:34:53 0
(´゚д゚`)芋のような眉毛な人は何かしたんですか?

432 :名無し三平:2006/12/18(月) 12:39:21 0
422>>
八森に何回か出撃したけどさっぱりでした。
もう終盤???


433 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:08:13 O
>>431
なんで?

434 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:54:11 O
>>432漁師は終盤らしいって言ってたよ。夜はいくらか釣れてるって言ってた!

435 :名無し三平:2006/12/19(火) 08:47:21 0
鼻穴軍団がやって来る

436 :名無し三平:2006/12/19(火) 18:57:07 0
象潟だか仁賀保だかの漁港に車が転落して2人が無くなった模様
自殺か?

437 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:10:12 0
金浦のハタハタ終わった?

438 :名無し三平:2006/12/21(木) 04:21:11 O
大漁なの?ハタハタ

439 :名無し三平:2006/12/21(木) 10:22:24 0
平沢 まだハタハタ釣れる?

440 :名無し三平:2006/12/21(木) 10:38:50 0
八郎潟、早く氷結しないかな〜

441 :名無し三平:2006/12/21(木) 10:43:49 0
結氷しなくて良いからさっさと海水いれてくれ。

442 ::2006/12/21(木) 23:42:10 0
八森のハタハタ釣れてないよね?

443 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:02:40 0
うん

444 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:35:35 0
ホッケまだ〜?!

445 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:43:35 0
まだ

446 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:12:41 0
ホッケ来てる?

447 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:01:30 0
だからまだだって

448 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:43:52 0
何時来るの?

449 :名無し三平:2006/12/23(土) 15:21:49 O
金浦 鳥山立って釣れてる
でも罰ゲーム風味な悪天候

450 :名無し三平:2006/12/23(土) 16:11:56 O
それなり釣れるけど天気厳しすぎ
撤収しました
飛には人一杯

451 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:40:32 O
ホッケはまだ?

452 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:41:25 0
ウチのオヤジが今ハタハタ釣りに出発しました

453 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:13:00 0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
残念だが(裏金で県民を無差別に殺す)事実上の
殺人テロリスト犯罪カルト教育集団は実在する。

近藤啓子(1期生)が殺人テロリストなのは間違いない。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

佐藤了は学生や卒業生を使った殺人テロ企画を多発させている。
安藤氏もこの殺害風土で消された可能性がある。
この県の殺人稼業は警察ぐるみである。
赤ん坊から老人まで年間1000人はこの殺人商売制度で消され換金されている。
殺人業態は造園業、道路工事業、除雪作業、病院などの形態を表面上は取り
集団で人を狩り、人肉や臓器に換金する。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
殺害対象は赤ん坊まで多数含まれ、この県では病院で赤ん坊死体が食通マニアのために販売されている。
警察や病院も当然ぐるであり、赤ん坊殺人に関わっている。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
こういった殺人理論を開発しているのが保全生態学(森林科学)研究室である。
その上で環境教育と称してカルト殺人教育を行い、卒業生の一部は次々と県民を殺害し
死体を解体して生計を立てている。それがこの県の実態の一面である。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。年間1000人以上が殺害され自然死偽装されている。
近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。この県の住民は彼女を見かければ殺人業者として
接するべきである。そうしないと騙されて喰われる。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。
県民は全員、気をつけてほしい。年間1000人以上が理不尽に消され喰われている。
造園業者は危険だ。近藤啓子が殺人テロリストなのは間違いない。

他県へ「出稼ぎ」もする


454 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:39:29 O
今夜、鰰クーラーいっぱいに釣った。金浦飛びで
その内、雌2匹(´・ω・`)
どんな確率だ・・・orz
すんげーさむかった(つД`)

455 :名無し三平:2006/12/24(日) 07:26:28 0
>>441
海水入れてバスあぼーん

456 :名無し三平:2006/12/24(日) 07:39:11 0
>>454
平沢で150匹釣ってメス2匹。

457 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:23:33 0
ホッケどう?

458 :名無し三平:2006/12/24(日) 15:08:46 0
船では入れ食い
磯はシラネ

459 :名無し三平:2006/12/24(日) 16:33:03 0
鼻穴軍団がやって来る

460 :名無し三平:2006/12/24(日) 17:34:08 O
>>457
つ沖磯

>>459
だからなんだよそれ

461 :名無し三平:2006/12/24(日) 17:55:03 O
>>460
いつも同じ書き込み
相手にしない方がいいよ

なんだか知らないけど
ずうずうしくポイントに割り込んでくる連中のことらしい

462 :名無し三平:2006/12/24(日) 18:39:23 0
クリスマスイブなので今日は磯も空いてました。

463 :名無し三平:2006/12/24(日) 19:31:51 0
クリスマスイブなのに
これからヤリイカ釣りに行ってきます・・・

464 :名無し三平:2006/12/25(月) 09:35:17 O
桜鱒はいつ頃釣れるんですか?

465 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:35:06 0
桜鱒まだー?

466 :名無し三平:2006/12/25(月) 20:29:32 0
サクラマス、雄物川で2本上がった噂を聞いた
米代では、釣りをしてる人はいるがまだ情報なし。

467 :名無し三平:2006/12/26(火) 05:27:13 O
メバルどう?

468 :名無し三平:2006/12/26(火) 08:45:48 0
ホッケまだー

469 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:35:12 O
子吉で桜鱒釣れてる?

470 :名無し三平:2006/12/26(火) 16:06:06 0
ttp://www.cna.ne.jp/~chu/


471 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:29:09 0
イサキは・・・イサキは釣れたの・・・??? 

472 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:36:39 0
秋田にはイサキはいない

473 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:52:58 0
>>471
        liiiii、                      liiii
        ゙lllli、 ,,,,,,、      _,,,,,,iiii、            lllll
        _,,llllliiilllll!!l  .,,,,,,,iiiiiillllllllllll!゙′         lllll
     _,,,,iiiilllllllllll!゙゙’ .iiiillllllllllllllll!!llllll!′         ,lllll
   .,iillllllllll!!゙゙lllllll、  ゙!!!!゙゙゙゙”  ,,lllll゙              ,lll!
   .!!!!!!゙゙゜.,iillllllll|        ,,illl!°             ,illl
      ,,iill!゙゜llll|          llllll°  .,,,,.lii,、,,lll    ,llll
     .,,iill!゙’ .lllll       ,,llll!°  .゙!!!'!!゙,ill!゙    .
    ,,iilll!゙  ,,,,..llll|      ,,illl!゙      ,,ill!゙    ,iiii
    '゙゙″  .゙!!llllll|     .,ill!゙°     .,,ill!゙゜    .l!!!
            ゙゙゙゙°    .゙゙°      !!!゙


474 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:58:14 0
>>466は鼻穴軍団構成員

475 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:10:53 0
>>474
 o   。     o    _           o   。     o    o   
               - ::::::::::\   o   。     o    o   
            /:::::::::::::::::/○
o   。      /:::::::::::::::::::::/           やらないか??
          (ニニニニニ) o   。                   
  o   。  o  | ,,_   _i            o   。   
           N "゚'` {"゚`lリ   o   。                o  o   
             ト.i   ,__''_  !           
o   。    /i/ l\ ー .イ|、          o   。     o     o   
    ,.、-  ̄/  | l ヾV/ | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.          o   。     o  o   
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i    o   。     o  o       


476 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:25:14 0
↑眉毛細い罠

477 :466:2006/12/26(火) 22:26:06 0
ばれたか

478 :名無し三平:2006/12/27(水) 07:20:18 0
(´゚д゚`)芋のような眉毛な人は何かしたんですか?

479 :名無し三平:2006/12/27(水) 08:13:00 O
>>474をイジメたんじゃね

480 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:37:43 0
(´゚д゚`)同じ釣り人同士、仲良くできたら嬉しいね

481 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:37:24 0
芋のような眉毛な人は誰だ?

482 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:45:42 0
毛虫みたいな眉毛人なら知ってるけど

483 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:15:50 0
ええ?あれはどうみても馬のナニのような眉毛だ罠

484 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:08:37 0
結構整えているのがギガワロス

485 :名無し三平:2006/12/28(木) 07:33:04 0
(´゚д゚`)芋のような眉毛な人は鼻穴軍団の一員なのですか?

486 :名無し三平:2006/12/28(木) 09:22:03 0
いま秋田港では女釣れますか?

487 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:03:43 O
今は釣れません。天皇で釣り餌と竿とスペック次第で女釣れます。

488 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:15:38 0
>>486
20年近く前だったら、入れ食いだったけどな。
古き良き時代だったよ・・・

489 :名無し三平:2006/12/28(木) 15:27:30 0
>488
今セリオン立ってるとこなw
ナンパしたら崎文化に相手のの車止めさせて
まずはカラオケってのがパターンだったよw

490 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:10:55 0
俺の場合、カラオケが流行る前だから缶ジュース代200円あればOKだったよ。

491 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:28:11 O
ぷ エロ本販売機専門房が語っちゃってるよ

492 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:31:28 0
おまいら、釣りに意味が違ってる!


493 :名無し三平:2006/12/29(金) 10:09:05 0
ハタハタはもう終わった?平沢方面の

494 :名無し三平:2006/12/29(金) 10:28:14 0
こないだの週末が一番良かったみたいだけどな<ハタハタ
象潟だと例年、年明けまで釣れるよ
山形なら年越してから釣ってるような

495 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:17:54 0
>494
男鹿のあたりはもう完全に釣れない?

496 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:30:16 0
ホッケまだー?

497 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:12:39 O
(´∀`∩)↑age↑

498 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:36:40 0
秋田の釣り人さんに聞きたいのですが
今の時期防波堤でハタハタ以外で何釣れますか?
嫁さんの実家に関東から帰省するのですが暇な時いく予定なので・・・
できれば仁賀保周辺情報ありましたらお願いします。


499 :名無し三平:2006/12/30(土) 00:15:52 0
淡水の入ってるところでイシガレイは出るはず<仁賀保
メバルはあたりはずれ大きいので、スカる可能性大
岩場は大き目のアイナメが出るけど、数は少ない
あとはソイを拾うくらいか

イシガレイ、カワガレイは活〆しないと美味しくないです
イシガレイは皮に臭みがあるので、家に帰ったら速攻でおろさないと身に匂いが移ります

500 :名無し三平:2006/12/30(土) 10:25:34 0
この寒空に釣りに出てる人、乙です&風邪ひくなよ〜。

イシガレイがレガシーに見えてきた。
雪降ってるけれど車洗ってくるか・・・・。

501 :名無し三平:2006/12/30(土) 14:16:52 O
大晦日に釣り行く人っている?

502 :名無し三平:2006/12/30(土) 16:27:19 0


503 :名無し三平:2006/12/31(日) 09:14:31 0
大晦日ぐらい釣りを休んで家族で新年の神様を迎える準備をしてくださいよ〜

504 :502:2006/12/31(日) 10:55:18 O
家族に見捨てられて...
もう釣りしかねえんだ

505 :名無し三平:2006/12/31(日) 14:29:37 0
釣れねー

506 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:09:33 0
>>502
お前もか!?

507 :名無し三平:2006/12/31(日) 19:00:30 0
>>499
おぬし、もしや県南氏では?


508 : 【大吉】 :2007/01/01(月) 02:58:28 0
今年の運勢どうよ!?

509 : 【大吉】 【1017円】 :2007/01/01(月) 11:18:50 0
あけましておめ。
今年の運勢は


510 :名無し三平:2007/01/01(月) 16:34:44 0
釣り行った人いる?

511 :名無し三平:2007/01/02(火) 08:48:35 0
鼻穴軍団がやって来る

512 :名無し三平:2007/01/02(火) 11:21:47 0
あれ?    今日2日か?


513 :名無し三平:2007/01/02(火) 13:16:42 0
こんにちは、身内の代理検索でこちらのスレッドを見つけました。

すみませんが、能代市内か近郊の中古釣具店の
名前をご存じの方いらっしゃいませんか。

104ではそういうカテゴリがないとのことで、
電話帳でも見つかりません。

よろしくお願いします。


514 :名無し三平:2007/01/02(火) 20:26:34 0
>>513
マンガ倉庫

515 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:13:07 O
マンガ倉庫はやたらたかい

516 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:13:59 O
>>511
その書き込みもういいよ
その連中にどんな恨みがあるのか知らないが
バカの一つ覚えみたいに
同じこと何回も


517 :名無し三平:2007/01/02(火) 22:34:30 0
↑燃料投下乙w

518 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:26:45 0
>>513
市内ならガストの向かいに中古屋あるよ。
名前は英語だったので読めなかったorz

あとは大館市になるね。

519 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:29:26 0
>>517
引火点低すぎ

520 :名無し三平:2007/01/03(水) 03:58:24 0
>>513
Okidoki
(ガストの向かいはつぶれたのでは...)


521 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:29:56 O
秋田市内はどこが1番ですか?

522 :名無し三平:2007/01/03(水) 13:14:38 O
安くても
ろくな商品置いてないとか高くても
他にない品揃えとか
一概に比較できんよ

523 :名無し三平:2007/01/03(水) 14:08:31 0
そこを何とかキボヌ

524 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:41:29 0
okidokiもデンコードー側の中古屋も釣り具に関しては値段の付け方がメチャクチャで高い。
中古釣り具のタックルベリーは行ったことがないのでわからん。

525 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:49:25 0
はいはい自演質問にNGワード多杉ですねw馬鹿ですね
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、○○クオリティー   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡

526 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:05:07 0
↑なんかひねくれてない?
友達、彼女いないんだね、この人。
正月早々っておまえのことだよ。クスッ

527 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:14:52 0
↑それにレスしてんのは釣り板ではオマエだけだぞ。
いいかげんスルーする事を覚えろ。

528 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:45:29 0
>513 ネット通販やオークションで我慢汁軍団

529 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:14:57 0
皆さん、ご親切に回答ありがとうございます。
まさかこんなに短期間でこんなに何件も名前を教えていただけるとは思わず、
のぞいてみて驚き、嬉しく思いました。
なぜかインターネットでは検索がうまくいかず、困っていたところでした。
場所を教えていただいた店ももちろん、名前だけでも教えていただければ
これから104で調べてもらうことができますので、とても助かります。
私は能代に土地勘がないのですが(親当人は隣町在住です)、地図をぐぐって
FAXすれば、自力で行けると思います。
ネットショップも、いざとなったら代理で私が見てみようと思います。

本当にありがとうございました。

530 :名無し三平:2007/01/04(木) 17:42:20 O
みんな冬は何狙い?メバルかヤリイカかな。

531 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:21:01 0
ホッケまだー

532 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:34:58 0
ホッケ情報は椿釣具店で聞くべし。

533 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:46:28 0
潮瀬崎にホッケ来とったわ。ポツポツやけどね。


534 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:54:20 0
>533 サンクス

535 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:15:45 0
秋田港周辺アイナメ・ソイ結構釣れるね・・・
良型でも20cm超くらいだけど数は出る

536 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:26:48 O
>>518
大館はどのあたりにありますか?


537 :名無し三平:2007/01/05(金) 11:37:41 0
>>535どのへんだすか?

538 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:30:31 0
船越水道で鰈釣れるらしいですが
どの辺で釣ればいんでしょうか?
ガチムチな俺に教えてくださいエロイ人!!!

539 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:13:41 0
船越水道 ハゼ   これで検索してみなはれ。
場所を教えてもらっても何故そこの場所なのかが分からなければ釣果には繋がらないよ。

540 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:22:59 0
ありがトン

541 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:23:41 0
砂が入って地形が変わってるからなんとも<船越水道
車停めたあたりから投げて普通に釣れるよ

橋より中はカレイ釣りの場所かな
去年浚渫されたところは石が多いので良いかもしれないが

542 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:38:02 0
本荘周辺は何釣れます?

543 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:42:44 0
ノアだけはガチ

544 :名無し三平:2007/01/06(土) 09:36:25 0
門前ホッケ来てる?

545 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:43:14 0
秋田県ではスズキは何月から釣れる?

546 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:41:39 0
亜久里??

547 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:46:16 0
>>545
ハタハタ網にかかったスズキがでていた
なので、居るか居ないかという点では年中

俺限定なら9月〜11月
春夏の間は鮎と渓流だし

548 :名無し三平:2007/01/07(日) 07:58:02 0
>>537
長木川の白鳥がいる川原の近く
大館橋の左岸にあるよ
1階が釣具屋で2階が中古屋になってる


549 :名無し三平:2007/01/07(日) 09:02:27 0
畜生、3連休海が大荒れだ

550 :名無し三平:2007/01/07(日) 12:45:23 O
>>549
イヤになるね

551 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:32:10 0
俺が東京へ行こうと思うときに限って災害が来る。

552 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:38:10 O
ヤリイカ来たね。最近エギンガー増えたなぁ〜。

553 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:18:34 0
ヤリイカは簡単に釣れるし、掛けても引かないのでつまらない

554 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:47:04 O
ヤリイカはアオリより確かに引かないが胴長25p以上あれば楽しめるよ。

555 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:12:33 O
ヤリイカは象潟とかでも釣れますか?

556 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:14:21 0
ソイ狙いのルアーで釣れたことあるな<象潟でヤリイカ
居ないわけではないけど、狙うほど数がいるのかはわからん

557 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:49:36 0
流石にこの荒波じゃ諦めました

558 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:55:33 0
イ イサキは・・・

559 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:16:42 0
秋田にイサキなんているのか?

560 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:28:24 0
>>558
ああ大漁だったよ  アッーーーー

561 :名無し三平:2007/01/10(水) 16:42:03 0
アゲアゲ

562 :IFC:2007/01/10(水) 21:13:38 0
最近の釣果おしえて
[壁])≡サッ!!

563 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:17:05 0
なんの?

564 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:35:49 0
これ秋田らしいんだけど、どこの店?
ttp://www.fukubukuro.info/2007/2007/01/74.html

565 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:14:54 0
大宣のクサフグさん。
掲示板と釣果の更新をしてくれよぉ。

566 :IFC:2007/01/11(木) 22:41:17 0
しかとがおめだ??!!!

567 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:50:42 0
  ,......,___        アッー!         ___  お前初めてかここは?
  {  r-}"'';                    (,- ,_'',;  力抜けよ
__ノYv"-ァ'=;}                  ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-- 、___ /   ハノ`{  {
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,        ̄`ー、 /"''ー;ー'"
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  iー       ヽ=ニ=),..- '"
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |' ̄ ̄/`ー!  | /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |   |  /!  |___{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   ー─|  | / ヽ/  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |     |  /  /`ー|\/
ーーーー'        _ | ./      ヽ__ /  | !
             三`'/             `'""


568 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:45:10 0
米代で53cm上がったらしいね

569 :名無し三平:2007/01/12(金) 23:29:08 0
>>566
ノアだけはガチ

570 :八郎太郎:2007/01/12(金) 23:58:16 0
ノアだけはヤオ

571 :名無し三平:2007/01/13(土) 00:09:52 0
秋田にライギョいますか?

572 :八郎太郎:2007/01/13(土) 00:16:09 0
イパーイいるお

573 :TDN IFC:2007/01/13(土) 00:27:32 0
>>571

しっかり聞けよ
ゃっと探したポイントで
ぶらーで釣れたんだけど
れっど系とか
よく釣れるよ 

574 :TDN*IFC:2007/01/13(土) 00:33:49 0
  , '´  ̄ ̄ ` 、
 i r-ー-┬-‐、i   い、一緒にイキますか?アァー
| |,,_   _,{|
 N| "゚'` {"゚`lリ
  ト.i   ,__''_  !   
/i/ l\ ー .イ|、


575 :名無し三平:2007/01/13(土) 00:39:49 0
大昔は千秋公園の掘で年一回の雷魚釣りしてなかったか?
ヘタするとアヒルの足が食われるとかいう話しが記憶に残ってるのだが

今がどうなのかは知らんが

576 :名無し三平:2007/01/13(土) 00:46:03 0
>ヘタするとアヒルの足が食われるとかいう話しが記憶に残ってるのだが
千秋公園にはピラニヤがいるのですね

577 :IFC:2007/01/13(土) 00:47:03 0
ピラニア

578 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:33:57 0
(・∀・)ニヤニヤ

579 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:09:20 0
サキガケ朝刊トップに平沢で打ち上げられた大量のブリコ写真
ことしはまだハタハタがいるんね

追いかけてヒラメとか入ってきてないのかなぁ

580 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:18:16 O
ヤリイカのエギンガー達はやっぱり夜に行ってるんですか?

581 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:16:31 0
ホッケ釣れてる?


582 :名無し三平:2007/01/14(日) 04:30:54 O
釣れてるのかな?ホッケ釣ってみたいから状況次第では遠征したいんだが


583 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:11:19 0
昨日、椿港に寄ったらエギンガーたちシャクってるのな。
その中にアオリイカ釣るみたいにビュッビュッ音させて竿を振ってた人達がいたわ。
最近のヤリイカはアオリイカ並みに元気なんだなw


584 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:19:33 0
普通に身餌つけたやつで浮き釣りしろよと<ヤリイカ
北海道と言うか東北太平洋岸式に浮きエギっつう技もある
普通にやるなら、餌の調達が面倒だが活餌の浮き釣りが一番釣れる

試しにヤエンもやったが上手く乗らない
イカが来ることは圧倒的に多いのでヤエンの形状を工夫すれば、効率良く釣れそう
でも、ヤリイカのヤエンなんて誰もやってねえから、試行錯誤でヤエン作ってる

スズキかヒラメ寄ってないかと振りまわしたバイブにヤリイカが釣れたことがあるな
フォールをうまく出せればアオリイカ風味なアクションでも乗るんじゃね

585 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:26:37 0
ヤリイカが乗ったのはRaparaのラトリンラップ8cmの青白
ブリブリジャーク+フォールで乗ってきた(ラトル入り)

アオリ狙いでもエギで大きいジャークって意味あるんですかね
自分は小さいシャクリしか入れないです

586 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:30:50 0
>>584
浮き釣りってどんな仕掛け?


587 :名無し三平:2007/01/15(月) 02:05:21 0
>>586
この波止めスルメイカ仕掛けの類
http://www.gamakatsu.co.jp/newitem/06vol4/06vol4.html

アオリイカ用な活餌泳がせ仕掛けの方が当たりは多いし、ヤエンはさらに多い
が、ヤエンに乗らねー
アオリも小さくて市販ヤエンでは乗らない(市販品のヤエンは関西のデカイアオリ用)
チマチマ作って試行錯誤中だけど、活餌泳がせの方がバラシ率低くてストレスは溜まらない

バラシ率低いヤエンが出来たらお勧めできる釣り方だけど、現状では「実験」ですね

588 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:22:16 0
今年からアオリ始めたバサーに有りがちだな。
でも、おまえ等よ、親切に教えてやったりすんなよ。
遠巻きにニヤニヤしながら見るたのしみが減るからよw

589 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:26:48 0
>>584
>餌の調達が面倒だが活餌の浮き釣りが・・・

あんた、秋田県人じゃないでしょ?

590 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:48:28 0
普通に秋田県人だよ
活餌でイカ狙いやってると珍しがられるけどね
仕掛けは売ってるけど、やってる人少ないな

エギで叩かれすぎてスレてても、活餌なら乗ってくる
見えアオリを錘無し活餌で狙う・・・・鮎の友釣り風味な楽しみ方もあったり
いろいろ試行錯誤してみるのも楽しい

ヤエンは県内で売ってるの見たこと無いなぁ
山形は酒田の釣具屋で一回見たくらい
通販取り寄せと自作でやってますが、小さいアオリにはあまり向かん

591 :八郎太郎:2007/01/15(月) 20:28:10 0
イ イナダは・・・イナダは釣れたの?    

592 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:41:04 0
>>590
活餌って何を使ってるのですか?

593 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:46:55 0
アオリ最盛期の話をいまされてもな。
ヤリイカの話をしろよ。

594 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:50:42 0
基本的には豆アジ<アオリ狙い活餌

ヤリイカ狙いの浮き釣りなら活餌に限らないから、スーパーで大き目のワカサギを調達して使うことが多い
季節的に活の豆アジの確保は難しいし、少なくても脂身よりは釣れる

先秋のイナダは俺的には不調だった
出撃した日にことごとく風向きが悪くて上手く流せず

595 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:05:51 0
今日は勘違いsage厨が湧いてるな

596 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:33:51 0
ワカサギが餌で仕掛けが串刺しなんですね。

597 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:10:31 0
それ「活餌」じゃねぇじゃん

598 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:18:23 0
ヤリイカの活餌は他地域でも一般的ではない
自分は淡水で確保して活かしてきたハヤを使って好成績ですが、普通にやるならワカサギ(死)でも問題無し
まだ試行錯誤の段階ですけど

アジが調達できればいいけど、今の時期はいない
調達できれば一番効く餌

599 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:25:25 0
豆アジウジャウジャいるが、悲しいかなヤリイカが寄らない
by 山形

600 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:33:20 0
出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた。
向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。


プレー再開。
耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」
「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが
あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。

601 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:42:56 0
ところで、ハヤを活かして使ってる人はヤリイカ釣りの為だけに飼育してるのですか?
それとワカサギを串刺しで使ったら2〜3流しで餌がグズグズになって
頻繁に餌を変えないといけないと思いますが、何か秘策でも施しているのですか?


602 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:46:06 0
ハヤはドウ掛けて取ってくる

ワカサギは普通に交換っつうか浮きつけて流すから、そこまで痛まないぞ
1パック買ってくれば1晩は使える
投げたら速攻で痛むだろうけど

603 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:59:37 0
北海道〜太平洋側ではアオリ用エギ2連+浮きっつう仕掛けでやってるな
遠征時に見た範囲ではそれでも釣れる
せっかくチカがいるんで、自分は釣って使ったけど

他地域の釣り方も情報収集して、試行錯誤してみる価値はあるよ

604 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:11:37 0
>>602
ヤリイカ釣りに詳しい人に質問です。
秋田で1番実績のあるヤリイカ釣りの仕掛けはなんですか?
上の方にあるガマカツの仕掛けなんですか?

605 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:39:24 0
自分がワカサギ使うのは浮き下にガンダマ打ってOwnerのイカ針(L)1つ
誘導浮きで電気浮きはナショナルの
軽い仕掛けの手持ち竿で流そうっていう作戦です
時々誘いを入れます

見てる範囲で使ってる人が多いのは、浮き下にイカ針×2
↓のあたりの錘付きのスッテ使って投げてる人多いですね
http://www.duel.co.jp/catalogue/y_squid/yariikasutte_lp/yariikasutte_lp.html
http://www.duel.co.jp/catalogue/y_squid/yariika_sutte_np/yariika_sutte_np.html
餌は冷凍しておいたらしいサヨリとか豚の脂身とかみたいです

606 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:16:13 0
>>587
早速ありがとう。
バラシ率低いヤエンが出来たらおせーてね。

おかげで冬の楽しみが増えたから、初のイカ釣りでも行ってくるかな。


607 :名無し三平:2007/01/16(火) 08:49:43 0
鼻穴軍団がやって来る

608 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:07:20 0
ついにゼンクラ3月号をもって休刊だってよ。
うーん、残念…


609 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:24:18 O
>>608
マジで!?あれが無くなったら仕事する気もおきん

610 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:49:52 0
マジか

611 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:34:17 O
秋田でワームの品揃えナンバー1の店は何処かな?

612 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:37:00 O
農協

613 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:57:36 0
冨樫釣具店

614 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:19:57 0
メバル相手に品揃えって必要なんか?

スクリューテイルの色違いだけで充分釣れてるが・・・・
グロウ、赤、ラメの3択
どうしても辛ければ、ダウンショットにしてシェイクで飽きない程度には出るよ

チューブでジャーク&フォールも一発大物狙いで楽しいけど

615 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:52:58 O
>>614          日本語でおK

616 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:54:08 O
>>614

先輩すいません。

アイナメ狙いです。

617 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:20:31 0
ワーム=メバルかよw


618 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:19:03 0
ワームでアイナメ ソイ狙いなら、北海道と東北太平洋側が主流
ラメ入りやらエラコカラーやらあるけど、基本的には上手くフォールさせれば食うぞ
自分は、スクリューテイルのグローだけで困らなかった
小さければ飲まれるけど、大きいのが釣れないわけじゃないし

どーしても釣りたきゃ生餌だよ
ホタルイカやイワシの冷凍っうもんがある
擬似餌に拘りを持つなら別だが


619 :名無し三平:2007/01/17(水) 08:49:01 O
なんだこの流れ
(・∀・)ニヤニヤ

620 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:02:37 0
県南が出まくってんな。言葉遣いですぐ分かるよ。
「出る」とか「シェイク」とか「活餌」とか。

621 :名無し三平:2007/01/18(木) 07:19:50 O
検索して必死に書いてんのがカワイイねw

622 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:38:09 O
シー

623 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:44:07 0
ヤリイカって昼釣れないのかな?

624 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:32:24 O
気合いと根性があれば釣れる

625 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:36:49 0
>>620
出まくててもいいんじゃね?
お前より有意義な情報でてるんじゃね?

つーか氏ね


626 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:17:52 0
ハチローのわかさぎは釣れてますか?凍り具合は?

627 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:52:26 0
潟は凍ってない
岸から釣ってる人で0〜300匹だってさ

628 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:48:34 0
昼にメバル釣っていて、釣れた魚を追ってきたことはある
ヤリかスルメかは判らん

俺は釣具屋の店員じゃないから、検索しないと商品名わからんよ
買ったらすぐにパッケージ捨てちゃうし

629 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:25:24 0
>>623
水深のある場所で、曇ってる日なら釣れないこともない。
実際、そんな条件の日に釣ったことがある。
2ハイだけだけど。
俺はエギしかやらないから、餌だともっと釣れるのかも知れん。

ところで、米代で3本目あがったみたいだけど、誰か詳しい情報知らないか?

630 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:34:17 0
ヒント:サクラの情報は騙しあい

631 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:43:38 0
騙しの根元、某ショップw

632 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:36:48 0
     /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
     i r-ー-┬-‐、i
     | |,,_   _,{|  やらなイカ
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト.i   ,__''_  !  いいこと思いついた
    /i/ l\ ー .イ|、  おまえオレの中にご飯詰めろ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_._」____)ノ




633 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:05:45 0
鼻穴軍団がやって来る

634 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:17:45 0
【秋田県の「強度な人殺し社会」と「殺人教育」に注意願います】

秋田県民114万人のうち20万人を県庁・県警等が薬物殺害&物理殺害中で死体を叩き売って県の借金を返済中の模様。
秋田の若者は一度、せめて数年は他県を見た方がよい。秋田のためにも他県に進学・就職してから秋田に戻るべきでは。
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149259708/378-397

1)食用人間の養殖と食肉化・醤油・臓器・肥料・医薬・醤油・味噌化(年間3000人以上が虐殺)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/154-160
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1167442884/203-221
2)自然死・事故死・自殺を偽装した秋田県民自体の大量虐殺と違法換金(年間1000人以上が虐殺:造園業者、道路工事等を偽装)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157
3)出稼ぎと称した冬季の県外での人間狩り(推定犠牲者数は不明)
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/soc/1167046050/161-163
4)死体を加工した有機肥料を用いた米生産(循環型農業、環境保全型農業、地産地消の実態)

カモフラージュ扇動犯罪が目に余るが、上が秋田県の4大産業である。秋田は貧しく娯楽が少ない事もあり、
集団で人間を狩って、楽しみながら殺して食べて生計を立てている傾向がある事が否定できない。そのためか
秋田県ではほぼ全員が狂牛病(BSE)により脳がやや萎縮している症状が出ている可能性がある。 実際、秋田県は
「精神障害での死亡率」が日本一高い。二位がやはり人肉食が激しい新潟県だ。横田めぐみさんは喰われたのだろう。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/12-207


635 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:25:39 0
小浜 イカ 爆釣 ククク

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)