2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて釣ったのは【何歳?】もしくは【何釣った?】

1 :名無し三平:2006/11/03(金) 22:11:00 0
初めて釣った物とその時の年齢を教えてください
ちなみに私は12歳で初めて釣をし釣った魚はセイゴ39.8cm
でした。


2 :名無し三平:2006/11/03(金) 22:14:52 0
こんな辺境な地で







2GET

3 :名無し三平:2006/11/03(金) 22:39:09 0
ガキの頃サビキでチカ釣ったのが初めてで
それから釣り始めた

4 :名無し三平:2006/11/03(金) 22:48:44 0
俺は小学4年の時に釣堀でニジマス。自然河川では5年生の時にアブラハヤ

5 :名無し三平:2006/11/04(土) 10:20:06 O
五歳、ウグイ

6 :名無し三平:2006/11/06(月) 22:15:00 0
5歳でハゼ

13号埋立地で、背骨が曲がってたなぁ・・・

7 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:26:22 0
俺も小学校低学年、高尾山の釣堀でニジマス。
「釣堀 ニジマス」って多いんじゃね?


8 :名無し三平:2006/11/09(木) 19:51:41 0
>>7
家族や友人とバーベキュー行って釣堀で初めて釣ったってのが一番多いだろうね。俺もそうだけど

9 :名無し三平:2006/11/10(金) 20:45:37 O
7才
近所の小川でクチボソ
駄菓子屋で確か100円位の浮き仕掛けセットを買い
しの竹か、笹竹を友だちの親父さんに切ってもらい
焚き火であぶって竿作ってもらった、
餌は肥だめのうじ虫、か、庭にいたミミズ
ニラムシとかあり地獄の虫とかも使ったなぁ、
それから、親父のサナギ粉持ち出して
うどんと練ったり、食パンと練ったり
いろいろチャレンジして楽しかったよ!

懐かしいな〜
(*^∀^*)
暗くなると蛍の漂う小川で…フフ
長文駄文ごめん!

10 :名無し三平:2006/11/10(金) 21:02:29 O
7歳でクチジロさん。中々のファイトだったなぁ・・

11 :名無し三平:2006/11/10(金) 21:28:54 0
4歳でニジマス@管理釣場

12 :名無し三平:2006/11/10(金) 23:31:56 0
16歳でニゴイ。二時間後にヘラブナ。

13 :名無し三平:2006/11/11(土) 08:57:21 0
七歳でウシガエル。橋の上からルアーを垂らして吊った。
魚ではハゼかサバ。

14 :名無し三平:2006/11/11(土) 09:14:14 O
多分3才位でハゼ。
幼なじみの親父っさんが釣りバカだったので、いつの間にか巻き込まれてた。
ちょっとそこまで釣りに行くとか連れ出されて、
気付いたら県外だったとかしょっちゅうだった。

15 :名無し三平:2006/11/11(土) 09:14:55 O
4歳
アジ、いわし、ヒラメ

写真もある

16 :名無し三平:2006/11/14(火) 11:56:20 0
全然覚えとらん。
中学の時にはチャリンコ乗って、フナ釣りに行っていたのは覚えてる。

17 :名無し三平:2006/11/14(火) 16:12:01 O
今親父に聞いてみた。5歳でメゴチとクサフグが一緒に釣れたらしい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)