2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の家の窓から釣りをしている人

1 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/11/02(木) 12:07:54 0
はいませんか  ?

2 :独眼流 九山:2006/11/02(木) 12:31:16 O
2匹目の 2 釣り上げ!  ( v゚▽゚)o イエーイ♪

3 :名無し三平:2006/11/03(金) 23:41:48 0
中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY
こいつって在日?

4 :名無し三平:2006/11/04(土) 03:20:38 O
そして余裕の4様ゲット♪

5 :名無し三平:2006/11/04(土) 05:10:23 O
のべ竿でのはぜ釣りくらいしか出来ませんよ。

部屋から釣りをすることはめったにありませんが、友人が家に来る日はたまにやりますね。


友人はみんな驚きますよ


部屋から釣りかぃ!!!!って言われる

6 :名無し三平:2006/11/04(土) 05:31:46 O
熊本県の天草のどっかの小学校が、廊下から釣りしてたニュースを、
20年以上前に見た覚えがある。

7 :名無し三平:2006/11/07(火) 23:35:34 0
うらやましい。
実際どこでできるんだろう。というか、台風のときとか危なくないのか。

8 :名無し三平:2006/11/08(水) 12:21:28 O
我が家の庭の横には小さな船着き場があり
私のプレジャーボートと親類のクルーザーが停泊していて
暇な時は夕方からそこで鯵やイワシ、餌木でアオリを
釣って酒のツマミにしています。
家から釣場までは徒歩10秒、津波対策で県がコンクリの塀を
作ってくれ塩害は軽減されました。

9 :名無し三平:2006/11/21(火) 11:43:16 0
俺は、自分ちの裏庭の芝生から投げ釣りするのが夢だ。

10 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:37:24 0
窓の下に水槽おけば釣り出来るぞ

11 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:01:18 O
犬なら釣ってる
ボールに糸付けて
呼べば勝手に寄ってきちゃうけど

12 :名無し三平:2006/11/30(木) 19:14:51 0
窓の下にはなかったけど、庭の下には池があったから、
小さいころは、学校から帰ってきたら庭で釣りしてたな。

13 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:58:50 0
>>12 ウラヤマシス

14 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:03:44 0
我が家は海っぺりに建ってて会社の上司には
「いつも釣り出来ていいな」と言われますが、実際問題釣り出来ません。
台所の窓開けて竿出せなくも無いですが、取り込めませんし投げれません。
二階のベランダでも同様で、慎重に上げないと外壁に衝突します。
何軒か似たような立地の家が並んでますが、誰もやりませんよ。
海側に玄関付いてる家であればべつでしょうけど。

15 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:19:00 O
カベラス乙

16 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:21:26 O
朝○ガーデンのすぐそばの民家に住んでますが
夜中に窓からスプーンをキャストして遊ばせてもらってます

17 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:28:04 0
自分の家の池でフックなしルアーで遊んでた。

釣って持ち帰った魚はいっぱい入っていた。

Bバス(アルビナ)、ライギョ、ナマズ、ニジマス、レンギョ、コイ、ハゼ、
クチボソ、金魚なんかがいた。レンギョは90cmライギョは70cmだった。
2階の自分の部屋からキャストしてた。

フック付のルアーが池からずれて落ちて飼い犬をフッキングしてしまった苦い思い出もある。


18 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:06:28 O
>>16
通報シマセン

19 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/16(土) 17:25:53 0
>>8
うらやましい。

20 :名無し三平:2006/12/16(土) 17:29:14 0
でも実際釣り場まで歩いて2〜3分のが現実的に良いな。

家の隣が釣り場だと実際問題困る事のが多い

21 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:17:30 O
潮風で洗濯物がベタベタです

22 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/17(日) 10:06:51 0
>>20>>21
そりゃそうだ。
私は運動も兼ねて、家から5KMのところに海があるのが良い。
自転車で釣りに行くのだ。カブで行っても良いけれども。

23 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/17(日) 11:36:48 0
>>1
あと、これは ( 川釣りではなく ) 海釣りのこと 「 のみ 」
を言っているので、お間違えなく  ・・・・・・  。

24 :名無し三平:2006/12/17(日) 16:46:15 0
よくテレビなんかで、ボラボラ島とかの水上コテージを見るたびに
ここに泊まって、朝マズメにサンライズを眺めながらルアーを投げたい、と思う。。。

25 :名無し三平:2006/12/17(日) 17:32:07 0
>>23
川だって、家からすぐそばにあれば充分羨ましいぜ、俺にとっちゃ
気軽にふらっとフナやクチボソを釣る
地方は当たり前にありそうだが


26 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:51:14 0
近くだと案外行かないものよ

27 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:42:46 0
家の窓から海釣りできる家には住みたくないな。
潮で、ありとあらゆるものがすぐに腐るよ。

28 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/21(木) 09:39:45 0
>>26
いいことを言う。
私自身、二上山の ふもとだが、 全 然 登 山 なんかしないもの。

29 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:55:16 O
>25
小さい川は、大概集中豪雨の際には危険渓流に早変わりするぞ。
小さい部落の中を穏やかに流れる渓流が激変して、部落を押し流す。
そうすると、部落自体が再建不能になって消えていく。
九州の梅雨時には、毎年幾つかの部落が消えている。
後には土石流対策の砂防ダムだけが残る。


※注:ここで言う「部落」は、いわゆる「B」では無く、「集落」の意味。

30 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/21(木) 10:27:59 0
>>29
最後の部分は言わないでも分かっている。
私は奈良の出身で部落問題に詳しいので「人権問題板」にも居るので
ヨロシク。

31 :名無し三平:2006/12/21(木) 10:31:51 0
部落って西の方ではデリケートな問題なんだよな。
東北じゃあ部落が存在するのかすら誰もわからん。

32 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/21(木) 10:47:57 0
>>31
北海道ならば、もっと分からん。

33 :名無し三平:2006/12/21(木) 11:17:21 O
二上山って富山か?

34 :29:2006/12/21(木) 13:41:41 O
>31
いや、実は九州でもB問題って聞いた事無い。
奈良はこの間のサボリ職員もB絡みだそうだから、
東海・中部・関西地方限定なんじゃない?
左翼・赤・在日と密接に絡んでるみたいだし…。
神奈川に住んでた時にも、生粋の神奈川県人にも訊いてみた事あったけど、
やっぱり知らないって言ってた。

35 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/25(月) 05:51:46 0
つりの話を書けよ!!

36 :名無し三平:2006/12/25(月) 06:05:20 O
二上山ヤバス

37 :名無し三平:2006/12/25(月) 06:15:05 O
このスレ終わったな。。。









主がスレ違いなレスしたのが敗因だぽ…

38 :名無し三平:2006/12/25(月) 06:17:26 O
中川泰秀自身が奈良の部落民!

39 :名無し三平:2006/12/25(月) 08:26:07 O
>38
しかも在みたいだぞ!?
【社会の】釣り具店 店員の現実【底辺】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1152837678/
このスレの
693:中川泰秀◆tyvkWCNtzY :2006/12/22(金) 08:48:25 0
釣り道具の事を聞いて「知らない」では失格。
この前、生野の図書館に行ったら図書館員よりも
私のほうが韓国語を良く知っていた。

このレスからすると…
生野・韓国・B絡み…キーワードが3つも揃いますた!
しかも全て憶測などではなく、本人自らのカミングアウト情報です。
こういうの、麻雀じゃなんて言うんだっけ…思い出せない…orz
まあ、あれだ、ポーカーに喩えるなら、
"ロイヤルストレートフラッシュ"だ。wwwwwwwwww

40 :名無し三平:2006/12/25(月) 10:22:42 O
なるほど

41 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/25(月) 13:20:11 0
それは韓国語を勉強したからだ。

42 :名無し三平:2006/12/25(月) 14:00:20 O
>>39ワロス振込んじゃったみたいだね、究極のオープンリーチに

>>41今日も欠勤でも出勤扱い?

43 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:27:42 0
温泉に入ってテレビを見ながら釣りをしたい。
そんな旅館やホテルがないですか???

44 :名無し三平:2007/01/10(水) 00:52:45 O
>>43 造りましょう。 じゃあ2039年に東京湾に建設します。 だからとりあえず100億貸して下さい。

45 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:21:44 0
>>44

乗った!
とりあえず50億ではダメですか?

共同出資者 募る


46 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:48:37 0
山陰の羽合温泉だったかな?
そんな旅館があったような。

湖の上に建物が突き出してるから、部屋で釣りができるなあと思って見た記憶あり。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)