2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2万円以上のルアーロッド何本持ってる?

1 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:46:06 0
俺は11本。これからどんどんコレクションしてくつもり。
コレクションといっても別に部屋に飾ったりしてない。
ちゃんとローテーション組んで使ってる。

2 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:48:22 0
5万円以上が2本
2〜3万が3本

後は2万以下だなあ

3 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:49:29 0
俺はたったの5本
ウエダとダイコーとブランジーノとAR-Cとフリーマン

エギ竿とメバル竿とロックフィッシュ竿合わせたら>>1に勝てたのに

4 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:52:07 0
昔友人の父親が100円だか300円だかの5フィートぐらいのロッドを50本買ってたなー。
なんか素材が木材なのよ。
俺も一本持ってたがある日根がかり外そうとしならせてたら折れたw

5 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:55:28 0
>>3
エギ竿もメバル竿もロックフィッシュ竿もルアーロッドだろうが?

6 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:56:41 0
シバス7本 2.5〜4.5万
イカ1本  2.5万
ショアジギ1本 2.5万
メバル1本  2万以下
そのほかシバス竿2本あるが旧型で使用しないので除外

7 :名無し三平:2006/10/31(火) 22:58:44 0
>>4
筏でカレイ釣りするのに良さそう

8 ::2006/10/31(火) 23:01:16 0
ちなみにダイワ3本、ダイコー2本、ティファ1本、ティムコ1本、パームス1本、アブ2本
ゼナック1本。
ほとんどのロッドを今年購入しました。98年に釣り活動を休止したんですが
最近活動再開しました。
休止する前は学生だったので2万以上のロッドはあまり買えなかったわけです。

9 :3:2006/10/31(火) 23:01:26 0
>>5
すまん
シーバスロッドに見えたw

最近のシーバス叩きスレのお陰で被害妄想が・・・・・・・・・・・・・

10 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:05:23 0
13本!!
え!? 2万以上!?
0本・・・('A`)

11 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:07:44 0
ダイワ、ダイコー、ティムコ、パームス、ゼナックは使用感分かるけど
ティファってブラックライド?使用感どうなの?
アブ?バス用?

12 ::2006/10/31(火) 23:18:55 0
>>11
ティファはオーシャンセンシティブのSST-69Mです。
張りのある硬いスピニングに期待して通販で購入してみたんですが
硬くないですね、ルアーウェイト28gまでっつーのは嘘ですよ。
アブはアブって言えるのか分かりませんがロックスウィーパーです。
やや北の方に住んでるもんで所持ロッドの3分の2は根魚用です。

13 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:22:40 0
4万以上の渓流竿15本持ってます。
あ、呼んでないですかそうですか。

14 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:27:48 0
10本。
全部バスロッド。

15 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:34:03 0
エボルジオン全シリーズ

16 :名無し三平:2006/10/31(火) 23:50:36 O
スズキ2本
アオリ2本
船マグロ2本
船ジギ2本
サクラ1本
渓流2本
今年はスズキ釣りばっかしてるから他の竿はほとんど出番無し。

17 :名無し三平:2006/11/01(水) 00:04:59 0
シバス竿:ダイコー1本
エギ竿:ダイコー1本
メバル竿ダイコー1本
竿はとりあえずルアー関連はダイコー1筋で通してる。


18 :名無し三平:2006/11/01(水) 00:07:40 0
ダイコーは一番信用できる。
竿に対する情熱が凄い。

19 :名無し三平:2006/11/01(水) 00:19:32 0
エバグリ買えよ貧乏人ドモめがw

20 :名無し三平:2006/11/01(水) 00:57:51 O
渓流 3本(シマノ、イトウクラフト、ジャクソン)

本流 2本(シマノ×2)

管釣り 3本(シマノ、フォレスト、ジャクソン)

ライギョ 1本(天龍)

シバス 1本(シマノ)

こう見ると判るけど、シマノ信者だな俺…

21 :名無し三平:2006/11/01(水) 01:05:51 O
シーバスロッド三本(ウエダ、ダイコー、エバグリ)

エギングロッド二本(ブリーデン、ホッツ)

そんな所かな。

22 :名無し三平:2006/11/01(水) 01:42:59 O
14本。内訳はめんどくさいから省略

23 :名無し三平:2006/11/01(水) 01:48:31 0
おれは8本
つーか2万以下のルアーロッドって買ったことない
最高価格は一本8万円
性能は最高じゃないけど

24 :名無し三平:2006/11/01(水) 01:54:57 0
2マンエン以下のロッドを買った事がないヒトって
きっとガキの頃は釣りしなかったんだろうな
俺は学生ん時とかカネ無かったから1万円台のロッドも
高級品に思えてたw今思うと懐かしい

ちなみに今はトラウト・GT・ジギング併せて20あるかないか
ぐらいじゃないか

25 :名無し三平:2006/11/01(水) 02:02:17 O
俺はむしろ餓鬼の頃の方が高いの買ってたよ。
釣り好きの叔父さんの影響で道具は良いものと洗脳されてた。
今はルア専だから、高いの買って改造とかしても10マソいかないが、餓鬼の頃はルアーもしてたが鮎だのヘラだのはかなり高かったよ。

26 :名無し三平:2006/11/01(水) 05:53:48 O
皆それぞれ高価な最高のロッド持ってるようだが、その前に
釣るべき魚を釣っているのか?について。

27 :名無し三平:2006/11/01(水) 06:13:40 0
>>13
それはそれでスゴイかも。
俺なんか無名の8000円の渓流竿を大事に使ってんのに・・・


28 :名無し三平:2006/11/01(水) 10:16:43 0
>>26
少なからず、1人位は道具ヲタ居る。

29 :23:2006/11/01(水) 11:09:03 0
>24
俺はガキの頃から釣りしているが
子供の頃はお金が無くてルアーフィッシングなんてできなかった。
それこそ一つ1500円のルアーでさえ買えなかった。
>26
みんなオマエよりは釣っている
余計な心配するな

30 :名無し三平:2006/11/01(水) 11:17:52 O
今はルアーロッド2本+渓流振り出し竿2本。
小学校の頃に買った無名の3000円の投げ竿1本。
数こそないが1本1本の思い入れはでかい。
まさにプライスレス・・・

31 :名無し三平:2006/11/01(水) 12:20:45 0
マジでゼロ。
1万6千円前後×3、1万2千円程度×1、1万円弱×2。
Cabela'sで買った80ドルぐらいの×1(レートは忘れた)。もうかなりお腹いっぱい。

フライロッドは6万、4万、3万、2万だが

32 :名無し三平:2006/11/01(水) 12:33:34 0
12本。ここよむと、結構多い方だと知った。

33 :名無し三平:2006/11/01(水) 12:42:28 O
何本揃えようが鮎竿一本にも遠く及ばない事実。

つまり本数自慢は貧乏人のオナニー

34 :名無し三平:2006/11/01(水) 12:53:27 O
ぶっちゃけ一本のみ。 あとは全て2万以下の中級品以下。

35 :23:2006/11/01(水) 12:55:16 0
>33
で、オマエはルアーロッドすら持ってないんだろ?www
ちょい投げ竿は何本持っているんだい?

36 :名無し三平:2006/11/01(水) 16:04:17 O
>>33
別に本数自慢をするスレじゃないだろ。
俺は14本しか持ってないが、仲間で一番のツワモノは釣具の為だけに自宅と別に1LDKのマンション持って、タックルだらけにしてる。しかも全て使用済で高級品ばかり。
あれを見ると自慢とかコレクションとかいう考えは吹っ飛ぶね。

37 :名無し三平:2006/11/01(水) 16:48:04 O
モリ一本でよかぁ

38 :名無し三平:2006/11/01(水) 17:34:09 O
>>36
だったら持ってる竿の本数の羅列に何の意味があると言うのかね?

一つ聞くがお前の持っている14本を書くことには何か意味があるのかね?


39 :名無し三平:2006/11/01(水) 18:18:00 O
>>38
だってここで本数を書くスレでしょ?

40 :名無し三平:2006/11/01(水) 19:58:01 0
確かにw 本数書くスレだな。


41 :名無し三平:2006/11/01(水) 22:57:51 0
ダイ○ー時代のコンバットスティック12本持ってます

42 :名無し三平:2006/11/02(木) 00:12:59 0
ダイソーでつね

43 :名無し三平:2006/11/05(日) 21:45:05 0
凄いですね。12本で約1300円ですか!

44 :名無し三平:2006/11/09(木) 20:01:44 0
15本
2〜3万クラスが一番多い

45 :名無し三平:2006/11/09(木) 20:55:40 0
シーホーク一本だけ
あとは一万程度のロッドだけ。

46 :名無し三平:2006/11/10(金) 17:31:57 0
釣れてないんだなプ

47 :名無し三平:2006/11/19(日) 08:16:00 0
スミス 1
ダイワ 1
ガマ勝 2
シマノ 1
テンリュウ 2
ダイコー 2
パームス 1
ラッキークラフト 1
メガ○ス 1
デュエル  1
ザウルス  1
ウエダ 1

節操が無いですな。今後11〜13フィートの竿を1,2本予定しています。

48 :名無し三平:2006/11/19(日) 09:09:43 0
糞スレ上げ

49 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:56:02 0
ルアーロッドって安いよね。
俺の周りは投げばかりだが、二万の投げ竿なんて糞ばかりだよ。
ルアーロッドは二万でソコソコのが買えるから幸せだね。

50 :名無し三平:2006/11/19(日) 20:58:35 0
バス    26
雷魚    1
シーバス  4
ショアジギ 1

いま所有しているロッドだけでも(定価合計だと)バスだけで100万なんて余裕で超える。
手放したロッドも入れれば200万所じゃないな。


51 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:07:49 O
バス自慢されてもなぁ、、


52 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:23:54 0
分かっていないからそんなことが言えるんだよ。
ルアーの中じゃゲーム性が一番高いから、道具に対する要求度(特に細分化)は高いよ。
簡単に釣れるって言う奴が周りにも居るけど、簡単に釣れる状況で簡単に釣れるのはどの釣りも同じ。
釣れない状況では、その場所に間違いなく居るのだから「釣れない=下手」って事で言い訳が利かない。

バスが最高って意味じゃないよ。
単にゲーム性だけの話。
釣りの楽しみは色々だからね。




53 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:00:18 0
spin power405EX32585000261.5384615
spin power405DX35088000251.4285714
spin power405CX38091000239.4736842
prosurf405EX35061000174.2857143
prosurf405DX37063000170.2702703
prosurf405CX40065000162.5
arc-game80618530000162.1621622
arc-game90621032500154.7619048
arc-game100624036500152.0833333
arc-game110627041000151.8518519
arc-game120630546000150.8196721
saltyshot600UL9514000147.3684211
saltyshot600L10014500145
arc-game130637053000143.2432432
saltyshot806M18021000116.6666667
saltyshot700L14016000114.2857143
saltyshot706L15017000113.3333333
surfleaderSF405EX37040000108.1081081
surfleaderSF405DX39542000106.3291139
surfleaderSF405CX42544000103.5294118
surfleaderSF405BX46047000102.173913
surfleaderSF425CX47047000100
rockshot600L110820074.54545455
rockshot606L115840073.04347826
rockshot600ML115830072.17391304
rockshot606ML120850070.83333333


54 :松尾:2006/11/30(木) 14:25:25 0
ブリーデンのディープ
ラパラのMリグロッド
どちらも大事な宝物。

55 :名無し三平:2006/11/30(木) 16:18:58 0
マイロッドを調べてみたら・・・

エサ釣りロッド含めて43本の内、2万以下の竿はアナゴ竿(2本)だけだった。

56 :名無し三平:2006/11/30(木) 16:32:49 0
なにこの自慢スレ・・・自慢する気で立てた>>1は華麗にスルーされてるし・・・

57 :名無し三平:2006/11/30(木) 17:05:28 0
14本。
2万以下のロッドは持ってません。

58 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:46:01 O
はちほん

59 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:55:14 O
シーバスロッドで初めて二万超えを購入したんですが、継ぎ目が1〜2センチほど残して奥まではいりません(汗
こんなものなんでしょうか?

60 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:56:17 0
オマイが初めて2万円以上のロツドを手にしたということが痛いほど分るぞw

61 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:01:07 O
>>59 安心しろ
末永く使うためだよ

62 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:04:18 0
>>59
貴様! 印籠継ぎを知らんのか?

63 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:37:00 O
釣りだろ?な?

64 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:39:22 0
定価で2万以上かい?

65 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:24:33 O
よく考えたら二本目でした。ただ印籠継ぎ?は初めてなんで(汗
決して釣りなんかじゃないんです。このまま使ってても大丈夫なんでしょうか?
でも、ついさっき使ってきました(汗
今まで味わったことのない引きでラインブレイクでのバラしでした…orz

66 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:25:50 0
>>65
シーバス?

67 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:28:34 O
>>65 だから安心せいと申しているであろう

68 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:37:10 O
ありがとうございます。そのまま使ってみます。
>>66 多分シーバスです。ラインが止まらず焦ってドラグ絞めたらプツンでした。ラインに傷があったんでしょうね…or2

69 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:41:48 0
シーバスなんて焦る必要ないよ、ゆっくり時間かけて取り込めばいい。
焦るのはビック根魚、油断すると根に潜られたり根ズレによるラインブレイクでおしまいだもん。

70 :名無し三平:2006/12/02(土) 00:10:12 O
1本。ウエダCAM123て書いてある。
磯でヒラスズキ釣ろうと思って買ったけど結局釣れたのはダツと太刀魚だけ

71 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:18:52 0
ヤフオクで買ったモアザンだけだなw



72 :名無し三平:2006/12/02(土) 10:50:15 0
オクでロッド買う奴はバカとしか思えんw

73 :名無し三平:2006/12/02(土) 12:51:05 0
前ヲクで中古ロッド買ったことあるけど傷一つなくてビビった
1、2回使ってヲクで売ってる人ってどんなペースで竿買ってんだ?

74 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:03:56 0
それは普通に盗品でしょw
品物の紹介文や画像見るだけである程度は判断ができるからな。
傷や劣化を事細かに書いてあるのは信用できる出品者です。

75 :名無し三平:2006/12/04(月) 10:39:31 0
1回使って気に入らないと、しばらくはただの置物に。
それをしばらくして、オクに出す。
って結構やるけど・・・

76 :名無し三平:2006/12/10(日) 13:04:53 0
俺もそう。
この間もAR-Cをオクに出した。
タッ糞ベリーよりは高く売れたが、人気ないんだね このロッド。

77 :名無し三平:2006/12/10(日) 15:07:41 0
AR−Cは人気あるよ!
嘘だと思うんだったら、ヤフオクいって調べてみ。
ショップ以外でAR−C出してるのは数えるほどだよ。
モアザンのほうが多いと思う。

78 :名無し三平:2006/12/10(日) 15:50:16 O
AR-C906注文してから4週間待ちだったよ。
在庫薄なのかな。

ちゅうわけで
バス用3本
トラウト用1本
シバス用1本
ショアジギ用1本
イカ用1本
海用万能竿1本←

79 :名無し三平:2006/12/10(日) 17:23:21 0
>>78
AR-C906が4週間待ちとは・・・
近所の釣具屋で今日までセール中で23000円でした。(即買いました)
離島ですか?

80 :名無し三平:2006/12/13(水) 03:23:15 O
シーゲールのみ

81 :名無し三平:2006/12/13(水) 05:27:06 0
シーバス・・・6本
メバル・・・・2本
アジ・・・・・1本
アオリ・・・・2本
太刀魚・・・・1本
青物・・・・・1本
トラウト・・・4本
バス・・・・・8本

計25本。馬鹿としか言いようが無いな。
半分くらいしか満足できるロッドじゃないし。

82 :名無し三平:2006/12/13(水) 07:15:17 0
2万円って買値か?
貰った竿はどうする?


83 :名無し三平:2006/12/13(水) 07:59:01 O
2万以上1本もないよ…親戚の釣り具屋に、半額以下で売ってもらうから(>_<)

84 :名無し三平:2006/12/14(木) 03:15:58 0
愛のバカやろう!

85 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:21:30 0
俺はシバスしかしないから3本で充分。
実際ローテするのも3本あれば余裕。
バスは卒業した。烏賊は重いだけでつまんない。

86 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:14:23 0
シバスやメバルロッドは数本で十分だが、バス用は何本でも欲しくなる。



管釣り用は5000円程度が1本で十分w

87 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:50:56 0
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=AR-C&cat=2084005512&auccat=2084005512&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

88 :名無し三平:2007/01/05(金) 16:50:22 0
50本くらいかな。
3万円以上としても、本数は同じくらい。
2万円以下のルワーロッドワロスwww


89 :88:2007/01/05(金) 16:56:31 0
ちなみに手放したのを入れると優に100本越えて、
ロッドだけで500万円くらい使ったかな。
リールは300万円くらい使ったかな。

90 :88:2007/01/05(金) 16:59:03 0
ちなみに持ち家あり、メシを作るのがうまいキレイな嫁付きでつ。

91 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:18:54 0
シバス6000円
アオリシバスと一緒の使ってる
メバル3000円サーセン

92 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:10:50 O
高いの持ってても釣れな意味ない

93 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:44:34 O
シーバスロッドだけで、2万以上が2本、3万以上が3本、4万以上が3本で計8本。
エギングロッドで2万以上が1本、3万以上が3本で計4本。
磯竿に関しては、2万以上が3本、3万以上が2本、4万以上が2本、5万以上が2本で計9本。
リールだと3万以上が2個、4万以上が2個、5万以上が6個、6万以上が6個で計16個。

他に趣味ないし、買った道具は一度も手放してない。

94 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:58:46 0
一昔は、8万円のロッドだろうと買っていたのだが、
今は1万5千円のロッドでも思いっきり買うの躊躇しています。
中古屋回って1万円以下の新古品探しです。

だって、300万位する釣道具買ったもんで・・・・・正直キビシー!!

95 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:11:41 O
ボート自慢かよ。

96 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:08:54 O
俺なんか丸木船

97 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:40:21 O
スレ違いだが、小遣い少ないオッサンに一万以下で7フィート位でルアーウェイト 10から40の竿教えれ。
検索疲れた。

98 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:50:17 0
無い

3万出せ

99 :名無し三平:2007/01/07(日) 23:52:58 0
>>97
ヤフオクにいくらでもあるよ
無名メーカーだけどね

100 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:27:05 0
実に空しいスレだな

2万ってくくりがなんとも
中には、2万円以下で使えるロッドはたくさんあるしねぇ・・

101 :名無し三平:2007/01/10(水) 00:09:36 0
>>95
違う違う釣具自慢

102 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:18:50 O
その辺のルアホぶっ飛ばしたら沢山手に入りそうだな

漏れは反対にぶっ飛ばされて放置されそうだが

103 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:46:56 0
警察沙汰は止めておきなさい!
罰金でタックル一式買えるぞ!

104 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:53:19 O
>>103
買い物してる間に駐禁+レッカーされて買ったばかりの竿をその場で返品したのを思い出した。

105 :名無し三平:2007/01/10(水) 20:57:13 0
それは、非常に「痛い!」体験だね。
心中お察しいたします。


106 :竿オタ:2007/01/10(水) 21:09:02 O
出張先から失礼。ガキの頃から、釣り馬鹿親父に仕込まれて釣りしか趣味が無いもんで、気付いたらGT・マグロから管釣り用まで400本以上所有してます。
おかげで、マンションの1部屋と実家の2間は釣り道具部屋になってる。。

107 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:32:38 0
使わないタックルは、今すぐ放出しなさい!
それが世のため人のため。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)