2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チアダンス&ソングリーディング♪

1 :みとき☆:2005/07/19(火) 00:48:24 ID:aECenK6h
誰かやってる人いませんか??あとチアやってる短大とか大学知らないですか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 09:47:06 ID:4XjoqsdT
知らん

糸冬 了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 10:47:27 ID:AqQlAlrp
>あとチアやってる短大とか大学知らないですか

自分で立てたのに、スレ違いのことを聞いてどうする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 08:38:20 ID:rAnckXkH
入間向陽高校(埼玉県)のソングリーダー部がとにかく格好いい!!
世界大会レベルだから、見に行って損は絶対にないよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 12:15:19 ID:6XGRLvOa
チアダンスは厚木高校でしょ。
アメリカの大会でも優勝してるからね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 23:10:36 ID:AtalaQvi
チアダンスをやってる大学と言えば、玉川大学の”ジュリアス ”
他には桜美林大学とか・・・
チアダンスの大会のサイトを見れば写真月で載ってますよ〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 13:12:10 ID:dLjjiHwa
漏れも玉川大学を推す。全米大会で優勝したし、演技力はバツグン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 13:33:52 ID:p28eBWwG
楽天チアのしおりたんが玉川の去年の主将らしい
あれは玉川で鍛えられたんかあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 23:21:58 ID:ahT62Xnv
書いてあるとおり高校なら入間、厚木。大学なら玉川、桜美林ですょ!!あとはクラブチームが最高にカッコいいです☆

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:01:23 ID:uY6tnrfx
あとd女とか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:03:53 ID:2pD4YgqP
山村女子はどう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/27(水) 22:47:25 ID:cPBUcQHe
チアダンスもアンスコ履くのか
それが大問題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 01:32:37 ID:lg8lLTvS
>12
履く

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 16:52:58 ID:yvISjR+E
チアダンス・ソングとチアリーディングは違う!こっちはユニフォームで踊ることはない。ほとんど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:37:32 ID:YCCsyjHe
今日は某コンタクト主催のチアダンスの大規模イベントの日ですね♪

撮ったり見たりしに行く人います?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 01:45:04 ID:pTGvD6qd
昔はレオタード系の衣装が多くてエロかったんだけどね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 21:36:04 ID:k0W0B7LL
>>15
ノシ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 02:24:42 ID:C4LXWG/s
>>15

ノシ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:29:03 ID:JUhm6cuf
>>15
>>17
>>18

レポきぼん!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 08:58:54 ID:4UWY4fwo
>>19
やっぱ玉大は1個抜けてるね
Bもそこそこだったし
あとチームアキビューはさすがにすごかった!
今日玉川学園前の夏祭りで玉大踊るらしいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 09:58:19 ID:VRgLnsB0
>20
詳細キボンヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 12:39:52 ID:tgPmJgjj
こんな板にレポとか詳細とかでるわけないと思う。
カキコもなんかきもちわるいし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 21:33:49 ID:4UWY4fwo
>>21
とりあえず行ってきた
チア系の踊りとカッコイイ系の踊りをやってた
結構人入ってたけど短かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 23:49:15 ID:VRgLnsB0
>23
サンクス。チア系のダンスもあったんだ〜。どうせニートだから暇だったし、俺も行けば良かったかな…(>_<)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:03:03 ID:PjLqeI9z
同じチア系なら踊りのうまいチアダンスの方が見ごたえあると思う

>>20
去年丸井で踊ってんの見たけど、それなりに楽しめた。実力チームだと実感
キモオタに集られまくってたけど


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 01:49:52 ID://d7z7Wf
そーいえば千葉ロッテマリーンズチアのMSplash!!のますみちゃんて子も玉大チア出身らしいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 09:16:54 ID:TNVlyY1p


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 09:24:47 ID:TNVlyY1p
ますみさんとかしおりさんの代の人、結構有名でしたよ!
すごいうまかったし高校に教えに来てくれたりしてたし!
他にもXリーグチアやってる人、JCDAインストラクターやってる人たくさんいますよ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:37:49 ID:XDGCIMRY
http://www.wdp1995.com/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 03:07:49 ID:k1tiVALo
http://adp.3.pro.tok2.com/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 23:38:22 ID:aAeyomUf
ぁたしソングやってるょぉ☆この前全国3位だった(*^_^*)今ゎ山村が最強だねぇ♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:49:49 ID:bnVf6/xL
ダンスでご活躍中の不倫寝盗り主婦チアさん
台風で生憎の誕生日でしたねぇ

来週水曜日の新宿スポーツセンター
朝からサマースクール頑張ってくださいぃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:16:31 ID:cvHQeTel
今月の23日に玉大がO|O|溝の口で踊るらしい。O|O|のポスターに打ち出されていた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:22:36 ID:EQ/2w6aB
夕方からだっけ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 10:33:13 ID:cvHQeTel
当日は二回講演になるはず。12時くらいかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:40:44 ID:e24tyTGC
撮影可?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:42:31 ID:5AXpnYbM
玉大のみなさん
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_mach/2004_4/12_02/mach_top1.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:15:47 ID:cvHQeTel
去年は撮影しちゃいました。かなりの至近距離からラインダンスの瞬間撮れますよ!それに真っ正面から見れます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:34:21 ID:e24tyTGC
>38
そんなにスゴいん?(汗)去年はカメコは何人くらい居たの??

相当な数なんだろうな…(>_<)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:11:41 ID:8qqI8UP1
>38みたいに撮れるとか書くとカメコが集合するから撮禁かもな
関係者見てるんだし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:17:11 ID:cvHQeTel
有名なチームだから警戒してたが、踊ること自体マイナーらしく、企業からのストップもなかった。見てる客もあんまいない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:08:46 ID:DXc1GdpS
どれくらいの時間踊るか分かりますか? ネットで調べてるんだけど、情報が出てこなくて困ってます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:16:20 ID:kPJxYQ7k
詳しくはわからないが、去年は30分踊ってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:21:12 ID:2Of7tSNw
だからさぁ・・・
ここで暴露すればするほど逆効果なんだから空気読めよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:25:42 ID:kPJxYQ7k
うるせーよ。てめーはこねーんだからうせろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 00:47:32 ID:DXc1GdpS
>43
情報サンクス。意外と長いんですね。
思いきって行ってみようかな…。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 01:02:01 ID:AJZ8ozrC
>>44
君が行って業者やキモカメコを退治すれば無問題。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:52:16 ID:fpsKv1jG
ttp://red.gazo-ch.net/bbs/5/img/200509/433099.jpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:53:04 ID:fpsKv1jG
ttp://red.gazo-ch.net/bbs/5/img/200509/433095.jpg

50 :マルイ関係者:2005/09/22(木) 00:59:05 ID:SqO8RsNb
撮影は禁止させていただきます。ご理解の程宜しくお願いいたします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 08:49:15 ID:T8sMvXXy
マルイ関係者って企業はこんなとこにコメント載せたりしねーよ。どうせ部員だろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 08:53:34 ID:1eqtB/2w
確かに…マルイ関係者だと非常に嘘くさい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 09:23:41 ID:T8sMvXXy
企業がこんなとこにコメントしてるとしたらかなりのイメージダウン。それに明日は台風の影響で雨だから見に行く客数は少ない。なのにあんなコメント載せるわけがない。しかももし部員なら調子にのるな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 11:18:05 ID:WbzEj2UV
951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/09/12(月) 00:35:32 ID:FWZR3Nd8
******************************************
氏名をばらされ、徳ちゃん必死の模様です。
******************************************

42 名前:中島 正也[] 投稿日:05/08/23(火) 04:29 HOST:U084144.ppp.dion.ne.jp
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1123973693/l50/759
削除理由・詳細・その他:
昨日友人に「お前の名前と銀行口座の書き込みがあったぞ」
と言われて半信半疑で確かめてみると
自分の名前と銀行口座が明らかにわかる書き込みがありました
前後の文章を読んでみても心当たりがなく
大変困惑しています
個人情報に関することなので削除を希望します
書き込みは以下のようでした

2005年8月22日 (月) 21時27分03秒
[名前] : チア代表
[URL] :
[コメント] : 徳ちゃんことナカ○マさんへ

いい加減にしてね。きもいんで。

みずほ銀行 木更津出張所
口座番号 1765XX5
ナカ○マ ○サヤ

なにか悪用されないか心配で怖いので
削除よろしくお願いします

928 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2005/09/11(日) 01:30:40 ID:7G3uUVnf
むしろ、徳ちゃんは晒されて喜んでいるぞ。
感謝してほしいくらいだ


みずほ銀行 木更津出張所
口座番号 1765XX5
ナカ○マ ○サヤ

Yahoo ID:niiyan49
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n24057680

出品地域: 千葉県 木更津市

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/09/12(月) 19:34:25 ID:IziaINQQ
千葉県 木更津の 変態盗撮カメコ ナカジマ マサヤ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:54:44 ID:Q3+D5eag
>>53
去年も関係者以外は撮禁でしたけど
撮影しないで、ただ見るだけなら大丈夫ですが


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 01:59:17 ID:C4/Cl+TH
誰か見に行った人いる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:08:58 ID:Sc4immn8
行ってきた。販売促進の割りにはかなりダンスのレベルやイベントとしてのレベルが高かった。
しかも腹出しチアユニから見えるアンスコがかなり良かった。ラインでかなりやばかった。部員の技術も容姿もレベルがかなり高い。学祭にかなり期待。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:39:23 ID:C4/Cl+TH
リーディングとの違いがよくわかんないんだけど、
チアダンスってどうゆうの踊ったの?昨日のマルイとか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:48:28 ID:Sc4immn8
チアリーディングと違ってトスやタンブリングやスタンツがないのがチアダンスですよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:49:50 ID:Sc4immn8
でも、トータッチやラインダンスやダンスで魅了します!元NFLの三田智子さんの出身チームです!私もリーディングですがほんとにこのチームに憧れてます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 16:51:46 ID:Sc4immn8
昨日はかわいいポンダンスやセクシーなポンダンス、ジャズやお客さんと踊るなど、すごい楽しかったです!ダンス界でこのチームを知らない人はいないです!学祭が楽しみ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:11:07 ID:YFmz9SvA
キチガイネカマことID:Sc4immn8が降臨中



>>57=>>59->>61

ID:Sc4immn8
57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/09/24(土) 02:08:58 ID:Sc4immn8
行ってきた。販売促進の割りにはかなりダンスのレベルやイベントとしてのレベルが高かった。
しかも腹出しチアユニから見えるアンスコがかなり良かった。ラインでかなりやばかった。部員の技術も容姿もレベルがかなり高い。学祭にかなり期待。
                     ↑↑↑↑↑↑↑↑

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/09/24(土) 16:49:50 ID:Sc4immn8
でも、トータッチやラインダンスやダンスで魅了します!元NFLの三田智子さんの出身チームです!私もリーディングですがほんとにこのチームに憧れてます
                                                        ↑↑↑↑↑↑↑↑


                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 ~~~~|  | |   |Ο    ./ / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|      ■■
  \/  /  |  ~~|~~ ━━| .:::::::::: / / tーーー|ヽ    ...::::: ::|━━━━▼▼
  /\丿  |丿/ | ヽ   .| .:::::.  ..: |    |ヽ        .::|.      ●●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      .:::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:14:49 ID:FcVjmq8r
>61
適当な事書くなよ。昨日のイベ客と踊ってなんかいない。
とりあえずニートやヒッキーはやめて定職に就こう。話はそれからだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:17:14 ID:Sc4immn8
適当?昨日見に行ってないんですか?レクチャーがあったの気付かなかったんですか?店頭だったから立ち上がって踊れなかったけど、小さい子や後ろの人は踊ってました。あなたみたいな愚かな人がいると悲しいです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 17:17:23 ID:+HfsHShk
むむ・・ひとごとではないな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 19:23:51 ID:9OK92Qeh
出演してない部員?らしき一団が特等席を占領してるのは、どうかと思った。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 20:20:14 ID:C4/Cl+TH
下から撮られるのを防ぐためでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 21:16:54 ID:cvL3LtVO
>>61
大学でチアやってるんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:03:51 ID:0RVDLank
大学ではなく、まだ高校生なので高校のチアリーディング部に入っています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:12:18 ID:G0En9qj9
>>69
57のレスってあなたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:25:59 ID:zk5eGJVn
>67 下からも何も、撮禁だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:29:31 ID:QhTPml5y
それでも撮ろうとするアホはいそうだ。去年はかなりすごかったしな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 00:39:34 ID:0RVDLank
はい。私が書きました。でもこれ以上かくと玉大の方に迷惑かけたり、ここで不愉快に思う人もいると思うのでもぉ来ません。いろいろすいませんでした。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 01:22:22 ID:zk5eGJVn
>73 うーん…。62じゃないが、なんか見事にネカマくさいよ(汗)
いきなり「ぉ」とか使ってる辺りが特に…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:11:45 ID:VQ5+bwCb
高校生チアね。大学生の演技を観に行ったわけかー
参考になった?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 16:53:29 ID:ltksSY4G
バレエをやっているのですが、チアを友達と始めることにしました。
私は中学生です。チアに基本などはありますか?
「笑顔」で踊るって友達は言っています。
あとジャズダンスを体験でいたことがあるのですが、
チアとはどうゆうところが違いますか?
よければ教えてください!!!!おねがいします!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:23:43 ID:7dp82KDF
チアってチアダンス?リーディングと違うのは知ってるよね?
チアダンスは笑ってるだけじゃだめだよ。
JAZZならJAZZ、HipHopならHipHopの表情をしなきゃないし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 22:26:53 ID:rdALb0mu


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 20:48:33 ID:Q0+FNoKE
入間向陽のソングはすごいよ!1回はみてほしい。注目です。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 22:33:13 ID:RL+K/GUu
>>79
また世界大会行けるように頑張ってね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:35:16 ID:6tmcrW9H


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 01:41:27 ID:0q3prr4i
やってる学校が少ないから世界大会に行くのも簡単だよね。
玉学とか厚木でも歴史なんて10年そこらだもんね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 09:44:17 ID:OO5qg7S3
知りもしないで世界大会行くの簡単とか言わないほうがいいよ。
歴史があるから強いとは限らないわけだし。ただのひがみに見える。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 22:32:39 ID:a2q32HcG
豆知識:日本はまだまだ発展途上だけど本場アメリカだと
何百チームは余裕であるって。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:25:16 ID:qcaI1Vuf
前に玉大がズームインに出た時見たけど、
アメリカの大会には600チーム近く出場したらしいよ。
チームの多さにビックリした!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 10:01:18 ID:TbqYtoyy


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 01:14:19 ID:Qvr3nUHm
 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:06:27 ID:jdhxTGEb
超巨乳チアの生パンティーの匂いをかぐ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 23:35:19 ID:/Y2IQ2Zg
そんな夢一生叶わないね。変態野郎

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 17:51:54 ID:GmeFNQll
インガースってあるよね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 01:53:13 ID:s7D59m00
超ミニスコートを履かせ電車にのせる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 23:20:16 ID:+PfOiceK
文教最高☆

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:12:58 ID:ZPG9vBk9
玉大の学祭が明日っていう噂だけど、去年に引き続きすごい舞台になるのか注目してます☆☆情報によると午後からということなので楽しみ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 16:40:33 ID:neu5SjQn
チアダンスなんか簡単に世界大会にいけるんだね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 19:46:40 ID:e2d/HHMH
簡単ではないです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:16:25 ID:ZPG9vBk9
94あなたチアダンス知らないならそんなこと言うもんじゃないですよ。どんなスポーツでも簡単に世界大会なんていけませんよ。大人げないし、ひがみですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:03:54 ID:jLBUtz0m
チアリーディングの方が簡単に世界出られるジャン。
日本の協会が世界大会運営してるわけだし。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:54:27 ID:RoVsy+do
学祭やっぱ撮禁だったね。俺様がわざわざ見に行ってやったというのに〜
光るリングが関係者の目印みたいだから、それ持て行けばドサクサに紛れて撮影できるかもw

ま、しかしソングリーディングって初めて見たけど、チアリーディングの方が全然面白いね。
チアリーディングの人が、これと一緒にされたくないって怒っている理由がよく分かった。
チアリーディングの方がアクロバティックで遥かに技が高度だ。
ダンスがうまいのは分かったが、練習すれば誰にでもできそうな感じなんだよな。
いろんなダンスを踊っていたけど、何か全部同じに見えてきたw

しかも、ムダに長いんだよ。撮影できなかったせいもあるかもしんないけどさ。
1時間も同じようなダンスをされては正直退屈になる。格好もズボンが多いし。
遠くて顔とか判別できないしね。
更にクダラナイダンスを観客に強要してくるのには参ったよ・・・
撮禁にするほど閉鎖的なのに、都合のいい所だけ客を利用するなって感じだよ。。
あんま盛り上がってなく、客も冷め気味だったね。
途中退席する人も結構いたみたいだし。

極めつけは女の子がつまらなかったら途中で出ていいのって親に質問していた所だなw
全く子供は正直なもんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:57:01 ID:RoVsy+do
ちなみに書き忘れたけど、見たのはジュリね。
これでアメリカで優勝ってんだから、よほど競技人口が少ないのかと思ったよ。
まぁ、日本人の大学生だと、向こうでは中学生くらいにしか見られないだろうから、
フレッシュで可愛く見えたのかもね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 11:47:20 ID:MrQYQI7t
学祭はほんのお祭りですよ!あれはチアダンス競技でやるものとは違います!!是非大会を見てください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 16:52:20 ID:x24bvCtp
98、99 まさにチアを全くわかっていない人の発言ですね。まぁチアやっていない限り分かる人は
少ないと思いますが。チアやってるこっちからするとリーディングもソングも同じくらいすごいん
ですよ。確かにリーディングはアクロバティックで観客からするとすごいと思われる。それに比べ
てソングは同じようなダンスをするので飽きてくる。でも技からして見るとソングの方がはるかに
すごい人が多い。もちろんリーディングにもすごい人はいると思うが・・・しかも同じようなダンス
といわれるがダンスをやっている人からすれば相当な違いがわかるはずだ。リーディングはアーム
モーションが重視されるけどそれこそたくさん練習すれば誰でもできる。だけどダンスはそう簡単
にはいかないものだ。そしてリーディングは応援!!って感じが多いことが特徴。ソングはと言えば
感情をダンスとして伝える。感情をダンスで表現するのはとても難しいのだ。もしソングの人が
練習してアクロバティックな動きができるようになったらすごい技を生かしてさらにすごいリーディング
になるかもしれない。リーディングもこっちはこっちでけがが多く大変だ。ソングも負けないくらい
怪我はするが・・・いろいろ必死になりすぎて文章もよくわからなくなってきたが、とにかくリーディング
をやっている人にとってはあなたの言葉がうれしいかもしれないけどソングをやっている人にとっては
すごく傷つく。どのスポーツをやってる人も自分のスポーツに誇りを持ってやっているのだからそういう
優劣をつけるような発言はやめてほしい。まるであなたが必死になれる青春のスポーツを体験したことが
ないかのように聞こえてくる。このように必死に語ってきたけど(リーディングが好きかソングが好きか
は個人の自由だけど)チアからすればどっちもすばらしいスポーツなのだ。その辺をただわかってほしい。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 17:54:08 ID:eqtAjBPf
>>101
どちらも自己満足だっていうのがよく解った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:01:21 ID:x24bvCtp
102 101です。その通りです。チアは自己満足をふまえないとやっていけないので。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 19:06:53 ID:+j+2Dgex
>>98
は?なんの話?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 04:48:49 ID:xwOeILAZ
>>98
チア動画

ttp://503.gamushara.net/movie/data/potatetas.wmv

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 00:26:19 ID:DzmefBg2
アキュビューカップ直前あげ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 17:37:39 ID:xClPyJxt
ゴリエ杯間近sage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:29:14 ID:lkoK0WXn
チアダンスは誰でも出来る
byリーディング

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 21:45:03 ID:4ctZMA31
チアダンスは誰にでも門戸が開かれている
チアリーディングは節夫の下僕にならないといけない



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/18(金) 23:04:26 ID:G84TGB71
108 チアとして最低な発言ですね。あなたこそチアを何もわかっていないのでは?
そんなこと言うあなたにはヒップホップもジャズもファンクも踊れないだろう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 23:49:34 ID:PgDgJOod
>>110
カワイイ格好して、男を誘惑すればいいだけじゃん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:19:47 ID:IXjjpRox
誰にでもはさすがに失礼だけど、リーディングの方が高度だよ。
下手したら大怪我するからね。それだけ技が必要。チームワークも。
あんなチャラチャラした格好で、笑顔で演技しているから、誤解されやすいが、
スポーツとしてもかなりハードだね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 00:40:15 ID:AvKfzoQZ
×スポーツとしてもかなりハード
○節夫の奴隷としてもかなりハード

JCAは節夫の私設営利団体。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 23:09:51 ID:A1H+p99G
技は高度だろうけど踊りだったらチアダンスのほうがうまいね。チームワークはチアならどんなチアでも必要なのは当たり前。
私もムキになって比べてしまうようなことを書いてしまったが、なぜそんなにダンスとリーディングを比較しなきゃいけない?
チアの信念はどちらも同じなんだから両方のそれぞれの大変さをわかってあげるのが普通じゃない?私はリーディングをすごく
尊敬してるし、いつもすごいと思ってる。でも私はダンスが好きだからこっちを選んだ。リーディングを尊敬していたのに108
さんの言葉にすごくショックを受けた。スポーツマンシップとしてお互い認め合うのがいいのではないか?真のチアリーダー
なら言われなくともわかるだろう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 01:18:47 ID:kD45IWsr
最近のチアダンスはちょっと下品かなと思います。
とにかく派手。今日JCDAの大会見て思ったのは、
高校生背伸びしすぎ。高校生独特の若さとか、
さわやかさとかそういったものがさっぱり無視されてるし、
インパクトの強さばっかり考えていて、年に似合わず妙にセクシーで
ちょっと不気味でした。ヘアメイクも奇抜すぎ。
四季のCATSでも観に来たような気分ですよ。

それにしてもダンスのスキルは年々すごい速さで上がってます。
トリプルターンは当たり前なんですね。びっくりです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:01:06 ID:5WlpsMiW
下品ではなく今はそれが普通なんです。遠くだとなかなか見えにくいので。
年に合わない踊りをするのはわざとですよ。妙にセクシーと感じたのはそのチーム
がちゃんとジャズをなりきって踊れていたということです。
奇抜なヘアメイクはそのチームごとのアピールなんですよ。
今はベストインプレッション賞など印象にのこるのも目指されていますからね。
高校時代くらい思い切って奇抜なメイクもいいと思います。今だけなんですから。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 22:36:55 ID:W0maRtdf
駒沢体育館、見に行きましたよ。これで4回目です。
今年もみんな、すごくがんばっていました。
実は私も以前はチアダンスなんてチャラチャラしてるものかと思ってたけど
すごい体育会系+努力+、って感じで、こちらも元気をもらいました。
おまけに美しさもあるしね。すっかりチアダンスのファンです。
みなさん、がんばってください。応援しています。
毎年思うけど、前田千代さんて綺麗ですね。

118 :115:2005/11/21(月) 23:05:19 ID:R/3si6yv
>116
そうでしょうか・・・?それぞれ意見はあると思いますが、
万人を楽しませるダンスをやる以上は、
もっとクリーンで品のある演技をする(選ぶ)べきだと思います。
すばらしい表現力でも、方向が違うだけで、
そのチームが中学・高校生に大人気なチームになるのか、
老若男女誰もが認めるすばらしいと思うチームになるかが、
決まるんじゃないでしょうか・
毎年グランプリをとるのは、奇抜な演技のチームよりも、
衣装もメイクも派手だけでなくとてもさわやかですよ。
もしセクシーさを前面に出した高校のチームが
グランプリになってしまったら、
日本のチアダンス界は終わりだと思います

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 07:36:08 ID:rwU2K51T
審査員特別賞をもらってたチームは爽やかでしたね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 11:22:21 ID:AeQ0Ub23
>>116
「高校時代ぐらい」というのであれば、さわやかなシンプルな演技こそ
高校生にしかできない演技なんじゃないんじゃないでしょうか?
ベストインプレッション賞も、単に見た目で印象に残るチームに
与えられる賞じゃないと思いますよ
チアという観客に楽しんでもらうらめの演技をしているなら
>>115さんのように「不気味」と感じさせてはいけないのでは?
と思います。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 14:04:59 ID:6Cc4ooqJ
私の出身校がバトントワリングのポンポン編成で全国大会だよヽ(^o^)丿
素直に嬉しい。
でも、ポンポン編成は一種、バトンの2軍に見ている学校も少なくないのが
残念だな。それにJCAにも入れないし。
ちなみに、コスチュームは音装さんです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 19:28:59 ID:BB3gJsAE
みなさんそれぞれ意見があるみたいですがチアをやっている人にしかわからない所も
あるようです。みんなどの学校もメイクも衣装も悩んで悩んでやっとのことできめてい
るんです。あなたたちがどう思うかは勝手ですけどね。もちろんさわやかなのが見た目
的に良いのは私もわかっています。それにセクシーさだけを前面に出していると言って
いるわけじゃありません。それぞれのジャンルのダンスをいかに際立たせて踊れている
かと言うことだけです。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 23:19:17 ID:HZeavafW
チアダンス部門はその団体によってそれぞれ特色があると思います。
マッスル系であったり、少しお色気系であったり。
もうあとは好みだと思います。
でもどのチームも、
演技を完成させるために相当な努力をしていることだけは確かですよね。

124 :115:2005/11/23(水) 01:55:37 ID:G0cr4O7N
>>120
まさにその通りだと思います。
大人っぽさに憧れる高校生の気持ちもわかるんですが、
高校生にしかできない若々しい演技、
それこそ高校時代に得られる最高の財産と私は考えます。

>>122
私は今高校・大学とソングをやっていますが、
その時代の流行や話題性だとかインパクトさばかり考えて、
自分のチームの本来のカラーを見失ってはいけないと思うんです。
今回私が不気味と感じたチームは、
最初注目を浴び始めたときはもっともっと高校生らしくて
本当に気持ちの良い演技をしていたんです。
それだけにとても残念だったんです。
優勝という2文字だけを追っている様にしか見えなくて。
たしかに優れた功績を残すことはチームの存続に大きな力を与えますが、
そればかりを追っていたら絶対に自分のチームらしさを見失います。
これからもこの世界は揺れ動くと思うんですが、
日本でソングがメジャースポーツになっていくために、
一部の人だけでなくより多くの人に楽しんでもらうために、
どういった演技・メイク・衣装を選んでいくべきか
今以上に慎重になってほしいと思います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 16:43:45 ID:FBCGAPd5
ダンスやる人はヤリマン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 05:16:21 ID:e844gFXl
ソングでもダンスでもリーディングでも、なにやってもいいと思うけど
応援部の体裁していながら、応援活動しないで競技会にばっかり目の色変えるのは、そもそも言語道断だと思う。

ってか、別に競技会志向でも活動は自由だからいいんだろうけど、だったら少なくとも応援部
(名前は応援団でも応援部でも指導部でもなんでもいいえけど)の看板は降ろして欲しいな。

たとえそれによって同好会に格下げになろうが、部費が減らされようが、やはり嘘はよくない。
公的資金横領となんら変らん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 21:12:53 ID:9rbHkCI2
Cダンスいまいち

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 01:40:30 ID:Ysvxrbs6
カンドリは明らかに印象悪い方に足引っ張ってたな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:18:43 ID:6S6hTULB
>>128
カワイソ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 19:48:21 ID:wQ4eHzhk
山村女子強いよねー。世界大会優勝だよ!しかも二年連続。
来年も期待されてるよねー
やっぱりチアよりソングの方がレベル高いんだろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:52:23 ID:6T4Gm1Px
違う事やってるんだから、どっちが高いとか低いとかいってもねぇー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 05:51:01 ID:JEybga7H
ADPの情報希望。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 13:39:01 ID:TZjA3rPY
>>132
このスレ、30にHP

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 23:34:46 ID:Prmi6pbf
ADPで注目のダンサーっています?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 22:52:47 ID:5ynzCE0L
ADPってなんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 02:27:27 ID:x2btr/Q/
ABE DANCE PROMOTION

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 18:18:24 ID:HbDClWve
WING DANCE PROMOTIONとは違うのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 02:48:57 ID:cikHMHU3
全然違う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 10:27:03 ID:0S7OAzCR
玉大は?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 12:07:17 ID:Mdm891m2
だからそれが(玉大が)ジュリアスだって

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 13:17:51 ID:NVz24Iyl
どうでもいいじゃん、どうせこの競技自体マイナーなんだし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:23:24 ID:Mdm891m2
ABPの去年のUSAでセンターだった人はすごかったね
ってかその人しか目立ってなかったけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:42:14 ID:NVz24Iyl
結局周りのやつは、センターの人の引き立て役ってことね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 11:05:05 ID:IrJlGhF4
玉大はブス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:18:49 ID:v98m8G6o
ADPは玉大じゃねーよ。バカ?玉大出身者はプラネット、Xリーグ、楽天にいるみたいだけどADPにはいない。玉大ブスだったら他の大学チームは救いようがないように思うが。。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 13:47:51 ID:6NrAJuk4
ADPもかわいい子、2、3人しかいないよね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:09:42 ID:ODMJiOx9
145は本人でしょ?
玉大キビシーよ、まじ



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 14:43:06 ID:LSNkyvPd
今年の玉大はブスだな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/01(日) 16:06:42 ID:c51v0/qB
,へ                      \     |    /     ,ハ百
         \ \                   \   |  /      ム.只
         /へ/)                    ./ ̄\
    ∧_∧∩  )(            ‐ ‐ ‐−──( ゚ ∀ ゚ )──−‐‐ =夫=_
    .(*・∀・)7   (  !      ______ノ'""ゝ. \_/       フi三iヽ
   ゚ .冂つム゚_」   Y       (_   ____)    ':;  |  \      '─'
  ゜ ム_」」」」ゝ   人    ___) (__∠__   \|    \
   (,_,,ノ `ー´   (  ';   (__________)   ~':;,,.     \
   ,' . / .'     ヽ (_        ,,;::'~            ~':::;;,,,_
  / / '        \ヽ.  __,,,,-‐''"~     ∧_∧   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   '0      __,,..l⊂Z_).⊃!         ( ´∀` )    ̄ ̄ ̄ ̄) (二二二二二......  0
  0Π0- ‐‐'''""   |;;:.:. ヮ . .:::;|        ,べヽy〃へ  ( ̄ ̄ ̄             0Π0
  HΠH       ∩.∧_∧∩    ∧∧/  :| 'ツ' |  ヽ  ̄λ_λ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧ ̄ HΠH
 EEE      匸(´∀`;)フ   (,゚Д゚,). o |=宗=! o |  ( `ー´) ヮ    (゚ー゚*) EEE
  |l|lil|ili|        瓜ゞッ=Lく   ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」  厂〉=ッ冂づ ヌ Oヮ⊂[]ヨ  |l|lil|ili|
,,.<卅卅ゝ.__.,.,.,___.__.,.,.,(__)ヾZ)'_.,.,_じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,_.,_.(入ム]つつ.__,L!__. (_」つ.,<卅卅ゝ,,.,,

〜ラッキーレス〜
2006年新年あけましておめでとうございます!
さて、このレスを見た人は、コピペでも良いので26分以内に3つ以上のスレに貼り付けてください
そうすれば今年中に、体の悪いところは全て治るわ好きな人に告白されるわ出世するわで大変なことです!!


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 20:00:16 ID:slveeaQC
ソングってブスの集まり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 21:42:03 ID:slveeaQC
ソングはケバすぎ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 03:07:48 ID:IzdDsihl
確かに。可愛くて目立ちたい子はみんな、チアリーディングでトップやってるもんね。ソングは負け犬のブスの集まり。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 09:29:45 ID:fhGDpZkO
>>152
まさにその通り

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 16:37:50 ID:qtEWuAbr
いや、ソングの方が好きなのです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 17:05:54 ID:Ryy0+M8k
>>154
それは個人の話だから好きでいいと思う

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 19:29:25 ID:aI6Xd469
まぁいいじゃん、ブスの中で楽しくやってら。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 22:49:57 ID:nFWmtVlg
チアのトップって身長がチームで一番低い人がやるって
決まってるんだと思ってた。
希望すれば誰でもできるのか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 21:19:23 ID:dwmimCQB
あれあれ、自分が好きな物が一番だって褒められないととにかく気に入らないんだな。
やれやれ、いいおこちゃまだことw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:57:34 ID:n60IBUWV
ソングは負け組

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 10:01:44 ID:er9aSWEw
いつの間にソングをたたくスレになったわけ??

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:01:43 ID:aFoS5lqp
勝ちとか負けとか関係ないよ。本人が楽しんでれば。
私もマイナースポーツとされるアメフトしていますがお互い頑張りましょう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:31:22 ID:kY5o7EPq
T大のソングはヤバイ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 02:24:01 ID:7TBGDDRq
チアやってるやつなんてどこに限らずヤバイ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 12:09:46 ID:L8lVdc9n
>>162
どこ??

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 12:53:00 ID:lV4mVLuA
>>164
TK大

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 17:21:42 ID:KXa2VezH
負け組だよなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:43:22 ID:Bhqvt9F7
結局日本でやってるだけでアメリカとか行っても通用しないんでしょ、この世界は。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:56:34 ID:Xeg5rXUf
Nationalsまであと10日 あげ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 15:11:14 ID:UZc78pBN
どこのチームがいい成績を取るだろうか

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:43:59 ID:4Y3ltkFP
ズボンが多すぎ。うざい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 15:42:07 ID:8frVQpk0
USAにはWDP関係者多いから
WDPがコーチしてるところは多少有利だと思います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:40:05 ID:7DO5EL9v
WDPコーチしてるとこが有利なように思えるケド、ほとんどジュリが優勝してる。ジュリは機械的なほどにそろってる。
去年はジュリ2位だったケド☆

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 13:52:59 ID:7DO5EL9v
ADPに入るのは難しくないらしい。初心者も受け入れてくれる様子。
JULIASの人も一人はいったよね…珍しい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:28:25 ID:z+R5iEZZ
ADP入りたかった…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:14:07 ID:FT0+HdvV
↑誰でも入れんでしょ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 20:37:52 ID:7DO5EL9v
174>>>誰でも…はないと思うケド、ADPに関してはやる気を見てくれるみたい。
大会とかに出れる出れないは関係なく。。そこはまた別の問題みたいですね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:18:24 ID:2N2CpO2d
むしろ誰でも入れるのはWDPの方
ADPはオーディションあるし

178 :チェ部:2006/03/22(水) 02:15:07 ID:3JOy1euh
ソングは負け組ではない!負け組ゆうたやつ一番大事なのは好きという気持ちやで!えーかげんなコトゆうたらどつくぞ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 03:35:09 ID:7UjGmdy7
ADPのオーディション、難しくないって聞きましたよ。
WDPは、大会出場メンバーを決めるオーディション体系で落とされるらしいですね。。
確かに、ソングとかダンスは見栄え大切ですものね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 11:44:43 ID:EK2L6pVP
WDPはオーディションなしで誰でも入れるよ!!アメリカでやるUSAナショナルズはオーディションで合格しないと出られないけど、その他の大会は2チームに分けて出場したり全員(1チーム)で出たりしてるよ

アメリカのナショのオーディションは体型とかで決めるんじゃなくて、練習にちゃんと参加してがんばっている人を選んでいるよ。すごく上手でも練習にあんまり参加していない人とかは不合格だしね(^_^;)

ADPもそうだけど、WDPは他のチームに比べて全員大会やイベントに参加させてくれてると思うよ。下手でも本人のがんばりを評価してくれるし↑↑

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:19:14 ID:pcAG9MVc
WDPがコーチしてる学校って例えばどこだ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 21:10:13 ID:EK2L6pVP
高校だと文教・藤村・東京家政が実績があるかな。他にも星野・東洋とかもWDPだよ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:18:35 ID:wevTzFgZ
東京家政のコーチはADPですよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 22:36:43 ID:EK2L6pVP
まぎらわしい書き方してすみませんm(__)m家政学院の方はWDPで家政大付属の方はADPです

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:13:02 ID:pPdkLWuw
山村女子ってのもWDPじゃなかったっけ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 02:00:44 ID:jI4phbQv
山村(BOMBERS?)はWDPですよね!!
大学だと、慶応・桜美林はWDPです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 11:37:43 ID:Kkup0kHu
チアリーデ>チアダンス>ソング

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:58:02 ID:RCZKrne8
ttp://www.d-planets.com/about/member.html
ttp://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/194_a/index.html
人妻(元)VENUSも今ではコーチで稼ぎまくりってか
ゴリエバックダンスも強力ワカモトやサークルKのCMもコイツ出てるね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:18:24 ID:iOE9B2hm
USAどうなった

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:23:52 ID:Pf9qvUst
ってか・出た人、お疲れ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 22:59:18 ID:FNDmnHW/
USAはHP更新遅すぎだよな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:13:37 ID:kLw8fQvr
優勝Cream準ジュリ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:21:19 ID:FNDmnHW/
全部門のまとめってあります?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:35:27 ID:J9K+COde
覚えてる範囲の結果

一般
2位→WDP
3位→ADP

大学
一位→桜美林

高校ポンポン(large)
一位→文教大学付属高
二位→山形県立北高
三位→山村女子高

中学
一位→文教大学付属中 ←グランプリ獲得

これしか覚えてない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:15:05 ID:xWc2nBth
文教のアラジンすごくよかったです!!!!
とっても感動して、涙しました。

一般の1位はプラネッツですよ
11月からのってますねー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 20:25:18 ID:UOYFPZ0R
文教のコーチWDPだよね
さすがだー。
でもそのWDPが1位取れなかったのなんか残念

アラジンはよかった
最初から最後まで合っててきれいだったよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:24:23 ID:S5N73Lzd
☆結果☆

ダンスドリル部門
一位・・・山脇
二位・・・入間向陽
三位・・・星野

チア部門
一位・・・太田東
二位・・・茅ヶ崎
三位・・・桜美林

です!!WDP乗ってますよね・・・。個人的にGOLDEN HAWKSが好きだな♪


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:18:28 ID:haKRYP8r
チアやってるとこってみんな同じようなことしてんだね
正直飽きた
あとあれだ。ソングって人数多いよね
揃うとすごくきれいだったよ
バレエとか相当やってんのかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:45:10 ID:bG3p6/tz
>>188
略奪婚って噂は本当?チアはえろいから何でも許される???

200 :ゆう:2006/04/06(木) 01:01:19 ID:xvw++nbd
私は大学2年です!!高校のとき1年半やってたのですが、もう一度やりたくて
仕方ないのですが、初心者歓迎のクラブチームをさがしてるのですが、どこかな
いですか??


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 17:35:32 ID:CxhJIury
200さん
オーディションが無くて入れるのはWDPです(^-^)ADPはオーディションはありますが本人のやる気を重視して見てくれますよ☆プラネットのオーディションは厳しいみたいです(^_^;)でも1年半ダンス経験があるなら入れると思いますよ!!
ただプラネットは大会・イベント出演がすごく多いので、趣味程度でやりたいならWDP・ADPをお勧めしますm(__)m

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:33:32 ID:6ey45W87
↑ちみはどこ所属のひとなの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:40:48 ID:uabiVrIv
WDPは仲が悪くてやめる人がいると聞きました。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 02:01:05 ID:h6ldgQW2
趣味程度でクラブチーム所属はありえないと思うんですけど・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:39:05 ID:SWa0qoBt
201です
私はADPに所属しています。WDPは高校や中学時代にWDPのコーチに教えてもらっていた人がほとんどなので、WDPと縁がない人が入ると浮いてしまうかもしれませんね(^_^;)
趣味程度でやるのにクラブチームはと思う方もいると思いますが、クラブチームでも大会に出場しないで趣味や息抜きでダンス楽しんでやっている人もいますよ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 16:03:11 ID:dK9RgG3/
ADP2ちゃんねらーきたー(゜∀゜)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 20:22:08 ID:x5s/wDsg
私も高校のときADPの方にコーチをしていただきました☆
ADPはホントに本人のやる気が重要だと思います。
planetのオーディションってそんなに入ることが出来ないんですか???

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:16:14 ID:x5s/wDsg
それにADPはどんなに実力あっても初心者でもやる気がある人選ぶよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:12:45 ID:BYIWLAYh
ADPだって低偏差値の東京家政大附属出身ばっかじゃん。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:58:19 ID:x5s/wDsg
でも音響や曲の編成組み合わせやセレクトゎピカイチだと

211 :ゆう:2006/04/15(土) 03:10:46 ID:ZZXyGTdG
こんばんわ!!ゆうです。やはり初心者がクラブチームに入ることは無理ですよ
ね・・考えが甘かったみたいです!!私は今大学でスタンツチアをやっているので
のですがこの1年部活をやっていて、自分が本当やりたいことだったのかとい
つも思ってしまう自分がいます・・。1から出直したくて初心者クラブチーム
をさがしていたのですが・・planetはあこがれますよね★

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 01:52:56 ID:vX+12f84
ゴリエ振付師さんたちの★planet★は「お月謝」がかかるけどイベント出演料であがりもあるし、
扶養控除内のバイトとは別に副収入!というちゃっかりした主婦もいますよ。
常識的にいいのかなあ?ってかなり疑問ですけどね・・ははは。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 00:59:05 ID:MV+m5Efo
ソングブス

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 20:33:40 ID:MofZKL6f
そんなこと、今に始まったことではないよ。
ADPだってかわいいのなんか2、3人しかいないじゃん。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 00:49:52 ID:0/c5nytt
失礼すぎ!!!!!


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 07:36:32 ID:Wog4H0re
今大学生なんですが、関西でソングやってるチーム知りませんか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:04:50 ID:onA3dO2t
4/29プラネットオーディション受けた人イマスカ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 18:10:03 ID:bFiKB1rZ
217さん
受けましたよ☆

219 :ゆう:2006/05/10(水) 22:17:45 ID:UBviJ65j
プラネットの受けたんですか?すごーい!!


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 22:28:17 ID:b49i6rDv
受けるのは自由です。受けた=すごいというのはちょっとおつむ弱くない!?

221 :T−DANCE:2006/05/12(金) 13:38:50 ID:MxflLqOW
こんにちは。
私どもはアメリカのカリフォルニアでチアユニフォーム、子供用ダンス用品を中心に扱っております。
今回はNEWホームページをご紹介さして頂きます。

商品は色、品質、素材、デザインにとてもこだわっており、サイズも幅広く取り揃え
ております。

また、全商品、MADE IN USA です。

私どもの商品の一番の特徴は全チアリーダーユニフォームにアンダーパンツが縫い付
けてあるとゆうことです。
商品は3500円から取り扱っておりますので、ぜひ、1度覗いてみてください。

http://123dance.web.fc2.com/INFO-7.htm

よろしくお願いします。

222 :218:2006/05/17(水) 16:12:18 ID:mk0BUSKN
しかも受かりましたぁぁ♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 18:07:54 ID:1ug21+SN
ホームページからちゃんねらー新入特定しよーと。

224 :ゆう:2006/05/17(水) 20:17:58 ID:BM4X6cJ+
おつむ弱くてすみません!!私にとってプラネットはすごく尊敬できるチーム
なので!!
218さんおめでとうごいます(^‐^)


225 :ソングリーダー:2006/05/18(木) 22:36:08 ID:9FVgg8s5
☆お初☆
私は、シルバーが大好き!!
友達は踊りがうまくて練習会誘われてましたよ
218さんは、前はどこのチームに入っていたんですか?


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 06:50:26 ID:xVYFoqSt
人妻めぐさんのキッズチアダンス
http://www.ebisu-shaho-fc.or.jp/jigyou/kouza/194_a/index.html

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:51:14 ID:E7yo49hQ
>>220
端から馬鹿にしたカンジの書き込み、止めていただけませんか?
受けるってことは、それなりの自信があるってことだろうし、
そのことで純粋に尊敬の気持ちを表しただけです!

228 :rin:2006/05/19(金) 21:57:27 ID:KyhIRkGc
あの、聞きたいんですケドみなさんはチアパンもってますか??
暑くなってきたのでほしいんだけど、オーダーメイド以外で買えるところが見つからなくて…
売ってるトコ知りませんか??

229 :福猫:2006/05/20(土) 00:12:15 ID:48hLLLn1
かわいいね。うちの娘も始めたの。でもチームのユニフォームがかわいくないの。せっかくラブ&ベリーのプチおだんごヘアで決めてるのにな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:12:19 ID:vAkbhyBh
チアの子達って露出していやらしい気分になってるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:18:21 ID:eN5emrzv
ソングは負け組

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 19:37:41 ID:cH10gyjh
それは誰もがわかってます。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:40:47 ID:Z4YQJhzk
負け組ってどういう意味ですか??
どういう根拠のもとでそういうこと言ってるんですか??
答えてみなさいよ!!!!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:54:35 ID:s0EfyzSv
228さん。。
チアパンはバーシティで買えますよ。ネットでかえるんで!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:09:45 ID:oFBaEWq0
>>226
4年前ゴールドラッシュ挑戦のめぐちゃん☆
http://p21.4cast.co.jp/nfl/report/20020425/01.jhtml?1=1


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:28:43 ID:VoZMPeGu
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレ、ゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>1 削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |
ttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1148571141417.jpg

237 :rin:2006/05/26(金) 23:21:09 ID:+eM0dqHc
>>234
ありがとうございます☆
バーシティーって『基本的にチームオーダーで・・・』ってHPのトップに書いてあるんですけど、
個人でも買えるかわかりますか??

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:45:02 ID:NJJUaUqa
237
大丈夫だと思いますよ。一度バーシティに連絡してみては??



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 17:17:50 ID:mg8P7zO3
めぐは胸にポケットティッシュいっぱい詰め込んで踊ってるらしい
http://akiba.ascii24.com/akiba/news/2005/04/02/imageview/images770003.jpg.html

240 :rin:2006/06/01(木) 00:28:59 ID:lU9BGit/
>>238
そうですね!!いろいろとありがとうございます(^ω^)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 02:24:49 ID:+43HIgR2
>>239
tissueはタダで配ってるし、今度やってみます(笑)
めぐさん@鹿児島で流行ってたのかなー??
鹿児島といえば→ダブツイさん!九州大会頑張ってください!!

242 :v:2006/06/02(金) 22:22:35 ID:4PrhxPyL
j

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:22:08 ID:Fp0R5JK+
社会人チアリーダーの爽やかブログ☆
http://blog.goo.ne.jp/linap/c/908bdb63158727741ad4104f8ab7feaa


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:12:36 ID:lLmDj7QI
>>239
http://www.xleague.com/x_cheer/as/profile/plofile/megu.html

D-PLANET 発表会
7月1日(土)/2日(日)向ヶ丘遊園多摩市民ホール
一部 大会演目・ゴリエペコリnight
二部 コスプレダンス


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 19:46:11 ID:7XyLfBeP
あの…チアダンスとソングリーディングは同じですか?違うならどう違うのでしょうか??あと、チアダンス=ポンダンスですよね?どなたかお願い致します。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 18:55:24 ID:xi0C3OAl
同じですよ。チアダンスという名は最近呼ばれ始めた名前です。
どっちが正しいということもありませんが、
人によってはソングが正式という人もいます。

チアダンスには
ポンダンス ラインダンス ファンク・ヒップホップ ジャズ
といった4つのジャンルがあります。
ポンダンスはチアダンスの中でも一番メインのジャンルであり、
チアダンスが全部ポンダンスであるというわけではありません。
ポンポンを持っていなくても、ポンポン以外の手具を持っていても、
強くてシャープなアームモーションを中心とした動きは
ポンダンスとしてジャンル分けされます。

という説明で大丈夫でしょうか??
補足・間違いなどありましたら訂正追記お願いします・・

247 :☆v☆:2006/06/27(火) 16:36:05 ID:+ddGAkf3
私ソングやってますッ☆
かなり楽しいです!!
でも怪我とかしてつらいです。。。
誰かソングやってる人語りませんか??


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:54:47 ID:mRTebveY
ソングは負け組

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 06:14:16 ID:rv3hL70M
ゴリエ杯の盛り上がりに加え、今度はチアダンスを題材にしたドラマ
〜Dance☆Drill〜も始まるし、「負け組」ではないと思います。

JCDAのエライ人、プラネットからはいなくなっちゃったみたいですね。

ゆうさん、いいクラブは見つかりましたか?

250 :STARS:2006/06/29(木) 00:57:47 ID:Cz/lmlCZ
こんにちわ★私は、チアリーディング部の部長をしています。最後の文化祭3年間の想いを
ぶつけたいのです。でも私たちは、自己流でやっている為大技が出来ません。
その為コーチが必要です。仲間のためにも最高の文化祭にしたいのでもしリーディングを
経験している人で私たちに教えてくれる方がいましたら、本当にお願いします
お金は少ししか払えませんが皆真剣です。どうかこれを見た方で教えてくださる人がいまし
たら書き込んでください。。。東京都都立高校STARS。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 11:54:21 ID:GsM0qbXK
>>250
Dance for the PLANETさんでイントラ派遣してますよ★
http://www.d-planets.com/jobs/index.html

252 :STARS:2006/06/29(木) 21:48:56 ID:Cz/lmlCZ
名無しさん@お腹いっぱい。さん本当に有難うございます(●^o^●)助かります
沢山電話して引き受けていただく方を探そうと思います。
最高の夏にします。STARSより。。。。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:06:38 ID:hqIw7qX0
>>226
ティップネス国領でもクラス持ってる
33歳、タレント気取り

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 23:44:24 ID:a9WMt9wQ
某カルトの息のかかったチア
 旧「EVES」、「ジュエル」、現「アレグリア」、「トパーズ」

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:09:03 ID:0yAVOfsd



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:38:21 ID:6+CE6Kyq
負け組

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 15:36:16 ID:1Ng+1yRI
歓び組

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:59:01 ID:H7TqwN9t
人気ねえな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 02:12:17 ID:5YXSD5SJ
まさしくチアは喜び組だね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:11:56 ID:H7TqwN9t
高校生にあのメイクは合わない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:04:08 ID:zbCACN6V
レベルの差歴然

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:34:25 ID:NHQPhBBY
俺、31歳(男)ですけどチアできますか?
土台でいいですから、女性のお尻を素手で支える役がいいっす。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:41:56 ID:zbCACN6V
チアダンスも馬鹿にできないな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:40:43 ID:QHNYoNpC
>>262
そんなこと言わずに、ぜひスタンツの頂点に立ってくれ!
さあ!
さあ!
さあ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 16:46:28 ID:TWFH2nVr
【コミケ】ヌードキャラのコスプレで逮捕【裸の女】
 “オタクの祭典”と呼ばれる同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が
11日、東京・有明の東京ビッグサイトで始まった。お気に入りのアニメのキャラクターの
衣装を楽しむ若者のなかに、殆ど衣装をまとわない姿で歩く女性に警備員が注意をしたところ、
それを無視して逃走したので、コススペース(コスプレが集まる場所)を出たところで
警察に取り押さえられた。女性曰く、殆ど裸なのがそのアニメのキャラクターなのだそうだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/editorial/1155320660/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:31:55 ID:r2HeHc0J
ソングはくそか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:46:32 ID:yXhCFbpQ
レベル高いチームは見れる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 13:08:26 ID:2Hy5aeRO
大学はダメ
高校はマシ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:53:40 ID:G410tDbv
ジャンプして両足を開く技はなんて名前なの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:13:17 ID:KfHtTekM
トータッチジャンプですよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:04:34 ID:dTxXeB26
ありがとうございます。
ラインダンス、ハイキック、トータッチジャンプの他に代表的な
技ってどんなのがあるんですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 22:46:49 ID:7KBeHvev
マングリ返し☆


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:44:27 ID:OWVvrQjJ
ジュッテ セカンド スイッチですね。
あと、ソングではターンも必須です。

これらのテクニックの基本形を発展させたり、
組み合わせたものも含めればかなりの数があると思います。

重要なのは、難しい技にどんどん挑戦することよりも、
基本の技から順を追って着実に身につけ、
完成度を上げていくことだと思います。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 21:33:59 ID:wjiLJQqI
なるほど…。

あの、ターン…はなんとなくわかりますが
ジュッテ、セカンド、スイッチはどの動き・動作を指すんでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:32:34 ID:HBvijqg+
トウタッチは足を横に広げますが、
ジュッテは足を前後に広げて飛びます。
助走をつけるので飛びながら前に進む感じです。
もともとバレエのテクニックなので、
バレエを思い出すとわかりやすいと思います。

スイッチがそのジュッテを発展させたもので、
ただ前後に足を広げるだけでなく、
前後の足を入れ替えるという動きが加わります。
その分難易度が増します。

セカンドは、その場で飛ぶトウタッチに、
助走をつけた感じです。
ジュッテが前に進むなら、
セカンドは横向きに進みます。
振り付けとしてだけでなく移動をかねることも多いので、
ダイナミックで見ごたえがありますよ!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:15:09 ID:tsx3asfF
>>246
チアダンスとソングリーディングは同じなんですね。

では、
ダンスドリルとチアダンスはどう違うのですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:51:04 ID:vDWeG79f
ダンスドリルの定義がどういうものなのかはわからないのですが、
ドリルには訓練という意味で使われているようなので、
ダンスドリルが必ずしも、
チアダンスのことを指すとは限らないと思われます。

確かUSAナショナルズの中学生カテゴリーに、
ダンスドリル部門のようなものがあったと思うんですが、
その中にはポンダンスを主体としたチアダンス(ソング)演技のほかに
バトン演技を披露したチームもあったように記憶していますよ。

278 :274です:2006/08/28(月) 08:22:35 ID:SNnUmcUn
275さんありがとうございました。すごくわかりやすかったです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:14:55 ID:WwVOUwNL
以前、あるコーチから精神的にズタズタにされました。
友人は、無理を強いられ、骨折しました。
それ以来、ソングが嫌いになりました。
最初は楽しかったんですけど。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:39:32 ID:87hRzqJ7
高校はいいけど、大学はクソ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:24:57 ID:UTcP+CzM
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:00:31 ID:jeDCjqAl
このスレ必要なし

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:44:24 ID:U6yaEf6L
大学でチアダンスってほんと負け組だな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:48:50 ID:cvfD/4pf
ソングの良さも分からんやつに言われたくなぃね。
こっちゎ本気でやってるんだから

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:47:34 ID:YaLZWc1y
誰か幼稚園児でも出来るチアダンス教室を知りませんか?中野区に住んでます


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:03:47 ID:N1jiyqzV
ソングのこと全然知らないくせに中傷しないでほしい。
ユニフォームは断然チアユ二の方が多いしズボンは少ない。
練習すれば誰にでもできるって…そんな簡単にできるわけない
大会ちゃんと見に来てほしい

287 :林檎:2006/10/09(月) 13:24:14 ID:m7ouwugy
誰かチア習っている人いませんか?習っている所教えて欲しいです。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:08:33 ID:VYHSdlPO
高校3年生なのですが、来年dance for the planet
のオーディション受けようと思っています。 
一応部活でチアダンスをやっていたのですが、バレエなどの基礎が無いと厳しいんでしょうか?
  

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:03:53 ID:FRmFMQjd
別に余裕でしょ。日本ではこの世界、狭き門じゃないでしょ!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:45:28 ID:o8hkOiYf
受験が終わったらダンスを習ってオーディション通るように
頑張ります!!
とにかくあのチームで踊りたいので!!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:45:59 ID:wFPZL2rv
まぁがんばりな、脚光浴びず自己満足で終わる世界だが…

292 :アイ:2006/10/23(月) 01:47:19 ID:B+8TTqx9
私も来週プラネットオーディション受けます!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:51:46 ID:kJPF1ars
そろそろJCDAなのでageます

294 :初心者:2006/11/19(日) 22:52:18 ID:keDMuce1
ちょっと見に行こうかと思っています。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:23:21 ID:dPz9GJhB
チアダンス高校部門どぉなった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:50:34 ID:7up1LBgU
駅で倒壊のソング見かけたんだが…

ブサイク揃いだな。
あんなFINEが人気ある理由がわかったよ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:55:03 ID:CRWlw+KD
今日のチアダンス選手権大会の結果わかる方、どなたかお願いします!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:37:56 ID:Ilul368d
■ ポンポン / ジュニア部門 -----
第1位  : DANCE AREA SURGE  Pinkish Bombers
第2位  : FitnessTeamHOT KIDS  HOT KIDS
第3位  : 小島ダンスCO  LITTLE.MAX

■ チアダンス / ジュニア部門 -----
第1位  : Studio-Active  Active チアーズ
第2位  : HONEY  HONEY BABY
第3位  : HONEY  HONEY DROP
■ ポンポン / 中学生部門 -----
第1位  : 市川中学校  INSPIRE
第2位  : 共栄学園中学校  GUSTERS Jr.
第3位  : SDF integretion  Golden Hawks Jr
■ チアダンス / 中学生部門 -----
第1位  : 小島ダンスCO  Jr.MAX
第2位  : 多摩大学付属聖ヶ丘中学校  VITAL ZIPS Jr

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:39:29 ID:Ilul368d
■ ポンポン / 高校生部門 -----
第1位  : 山形県立山形北高等学校  B☆SPARKY
第2位  : 神奈川県立厚木高等学校  IMPISH
第3位  : 東洋高等学校  Twinkle
■ チアダンス / 高校生部門 -----
第1位  : 神奈川県立金沢総合高等学校  D☆FREAKS
第2位  : 埼玉県立入間向陽高等学校  青龍
第3位  : 埼玉県立所沢北高等学校  Jellys
■ チアダンス / 大学生部門 -----
第1位  : 桜美林大学  CREAM
第2位  : 玉川大学  JULIAS
第3位  : 文京学院大學  LEOPARDS
■ チアダンス / 一般・クラブチーム部門
第1位  : Dance for the Planet  PLANETS
第2位  : WING DANCE PROMOTION  SILVER WINGS
第3位  : Dance for the Planet  VIVACIOUS
    : SDF integretion  Golden Hawks


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:41:06 ID:Ilul368d
■ 特別賞 -----
審査員特別賞  : 小島ダンスCO  BABY.MAX (ポン・ジュニア)
 : 成田高等学校  VIGORS (ポン・高校生)
 : 神奈川県立麻溝台高等学校  Blue Shiny (チア・高校生)
 : 桜美林大学  CREAM' (チア・大学生)
 : 株式会社 日本航空  JAL JETS (チア・クラブチーム)
DAISY LOVERS賞  : Kyoko Cheer Dance Place  Kyoko Cheer Dance Place (ポン・ジュニア)
コリオグラフィー賞  : SDF integretion  Golden Hawks (チア・クラブチーム)
NDA賞  : 文京学院大學  LEOPARDS (チア・大学生)
日本学生
チアダンス連盟賞  : 浦和学院高校  SPLASH (ポン・高校生)
 : 國學院大学  SEALS (チア・大学生)
毎日新聞社賞  : 共栄学園高等学校  GUSTERS (トライアル)
◆ グランプリ -----
神奈川県立金沢総合高等学校  D☆FREAKS


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:00:00 ID:mjy1QEY7
↑全ての部門結果をありがとうございます!予選は行けたのですが、本選は仕事で行けなかったので… 本当にありがとうございます!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:36:20 ID:RvGPUB9+
D☆FREAKSグランプリぉめでと。*+ヽ(oVεVo$)◆
テクニックとかレベル高かったしな〜♪
横で見てたけどすごい上手かった(*O艸v*●)+゜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:59:21 ID:K0cCuBd5
大会特設携帯サイト(DoCoMo)
http://www.jcda-i.jp/


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:57:51 ID:KIybPBKH
浦和学院、連盟賞なんか取ってんだ〜すげぇ
3年生が皆で酒盛りしてまとめて停学食らったらしいよん〜♪
自分のブログにその写真upでバレたってさ^/^

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)