2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンチは天性】小堀佑介【性格は天然】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:06:29 ●
日本スーパーフェザー級チャンピオンの小堀について語りましょう。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:10:29


3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:17:38
2丁拳銃・小堀

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:31:41
小堀。一言でいって 不細工。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:43:00
この人天才ダウン症?

6 :ちんこ命:2007/01/07(日) 18:43:56
あーうんこ食いてぇー

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:50:12
い〜目してる。
格好悪いけどいい男だ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 18:56:02
藤田やくまを倒した試合を見るととても19勝10KOのボクサーには見えない。
最近になって倒すコツを覚えたのかな?
世界王者バレロとも内容の濃いスパーやっているらしい。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:12:50
ピストン小堀口に改名

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:29:38
小堀は他のボクサーと違って育ちがいいからね。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:35:44
>9
それは許さん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:45:59
チョー強い

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:52:58
>11
許してニダー

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:56:11
王者になって凄く化けたな

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:15:37
本望が日本タイトル返上してから本気でボクシングに打ち込むようになった
それまではどうせチャンスは回ってこないと、半ばくさってた

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:18:38
日本人がバレロに挑戦するならチャンスは今年いっぱいまでだろ?
それならいっそのこと、小堀に挑戦してほしいな。
すぐにカットする本望、こじんまりまとまった嶋田よりは期待できそう。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:19:41
 その分、いいキャリアを積んだけどね。ジャガーや北島との激闘、やりにくい
刈屋や山崎との試合等。彼のキャリアにタイ人は今の所一人しかいないしね。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:24:17
 逆にくまの方は地方だから仕方ないかもしれないけど、ここ数年の相手、タイトルマッチ
以外は・・・。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:29:27
>>18
くまは新人王取ってからは、タイトルマッチ以外ではろくなのとやってないね。
ノンタイトルで日本人とやったのって鳥居ぐらいじゃね?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:31:10
素人です。教えてくだせえ。
昨日、フックが妙に当たってたけど
あれってこぼりんがうまいの?
それともくまに問題があるの?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:33:17
くまの問題じゃないか
勿論、すぐにタイミング掴んで当てまくる小堀も大したもんだが

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:35:05
>>10
へぇ〜 金持ちのボンなの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:36:17
渡邉のブログによると飛蚊症みたいだから
あまり先は長くないかもよ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:42:37
>>21
サンクス。
フックってあんなにパカパカ当たるものかと
素人ながら疑問だったんよ。


25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:52:04
左フックはバカバカ当たってたよね。
右フックは打つ前に一回体を沈めるようなモーション入れてるから反応しずらそう

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 20:57:21
>>25
くまは連打を意識し過ぎるのか手を出し始めるとノーガード
そこを小堀に見抜かれて容易く打ち込まれた
階級上げて体格の利が減少したのが大きかったのかね

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 21:12:52
最近の角海老選手のアジア圏対戦。
榎洋之=26戦でタイ人・4名(1名はタイトル戦)、韓国人1人(ドロー)。
本望信人=35戦でタイ人・1名、フィリピン人1名(ハカ)。
小堀佑介=22戦でタイ人・1名。
渡邊一久=16戦でタイ人・2名。
中島吉謙=27戦でタイ人・1名。
木嶋安雄=31戦でタイ人・1名、フィリピン人・1名(ツニャカオ)。
小川利樹=18戦でタイ人・1名。
寺畠章太=18戦で0。
秋葉慶介=14戦で0。

大手の割には少ない方だと思いませんか?
さすがに、坂本博之は結構対戦していますが。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 21:56:29
>>1
スレ立て依頼した者です。
ありがとうございます。

29 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/07(日) 22:07:06
小堀って攻撃もディフェンスも雑だよな。あれじゃあテクニシャンに勝てないんじゃない?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 22:08:08
三上ってテクニシャンじゃないの?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 22:12:55
俺の印象じゃ少し速いサウスポーって感じだ
テクニックはむしろ乏しい方では

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 22:14:17
スーパーフェザーで怖いのは吉澤だけだな。
あれに走られると厄介そうだ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:32:20
>>22 兄貴が医学部生、弟が某国立大学生ってボクマガに出てた。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:59:27
三連続防衛記念age

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:59:32
元吹奏楽部

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:32:26
>>33
そんでボクシングの日本チャンピオン。親は喜んでるだろうな。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:54:01
>>32
確かになあ。でも結局は強引に倒してしまいそう。

38 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/08(月) 00:54:40
小堀も梅津と同じで親に大反対されただろうな。金持ちのボンボンなのに
ボクシングを選ぶなんて中々骨のある奴だ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 01:00:12
次に1位になりそうな三浦はスーパーフェザー無理なのかなあ?

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 01:47:15
吉澤か内山とやって欲しいな!

41 :預言者:2007/01/08(月) 02:13:00
小堀は30年以内に世界を獲るだろう…

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 02:45:01
やや劣化したバレロって感じだな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 02:51:14
本当は一久を馬鹿にしてるのだー

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 03:06:57
こぼりん!

45 :ミクオ:2007/01/08(月) 04:50:34
小堀くん気持ち悪い疫病神から解けたかいあって さっすが強い強い これからもそのまんまのこぼちゃんを私応援するね♪

46 :ウィニー:2007/01/08(月) 05:07:01
もしかして小堀選手についてた疫病神って先生って言われてる人?・・ぷっぷ 聞く限りじゃ、あいつは酷いらしいねぇ〜 他の選手のみなさんも気を付けよう!

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 05:43:04
なにこの携帯自演?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 08:07:52
http://www.youtube.com/watch?v=Y6sAcviRD-k

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 08:25:36
先生のこと書いてる奴キャバ嬢だろ?

50 :ゆういち:2007/01/08(月) 09:40:11
先生ネタはどうでもいい。小堀くんのスレを汚すだけだ!やめにしましょう。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 10:28:30
こぼれ!!

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:13:31
アマ時代より格段に強くなってるな。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:30:07
飛蚊症なら早く世界戦やってほしい

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:32:46
毎回違うけど
こないだの入場曲は何?

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:45:48
ここ数年で小堀相手に最後まで立ってたのって山崎ぐらいか
タイトル獲ってからは全部倒してるよな

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:55:49
三上戦は負傷判定。

57 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/08(月) 20:57:35
パッキャオの凱旋試合の候補に小堀、本望、真鍋の名前があがってるらしいね。

ここは名乗り上げるべきだろ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:07:01
あたしンちのママに激似だな。

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:25:46
小堀ってちんぽデカイな

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:32:52
確かに

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:37:09
>>54

ボンジョビの「イッツマイライフ」

http://www.youtube.com/watch?v=fA2OHLlOjGo&mode=related&search

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:49:42
センスがあるよな、こいつ。タイミングの取り方とか。

でも顔が好かん。地元のヤンキーによく似てる奴がいた

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:51:20
>>55

 北島

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 23:51:53
>57
お前がフィリピンまでの渡航費出せよ
スタッフ一同ファーストクラス

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:07:29
真鍋より強い?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 00:30:59
真鍋って今なん位いなの?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 16:01:29
パッキャオの主戦場はアメリカじゃないの?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 19:28:14
角海老、頑張って世界への道を用意してやらんと、本望以下、下がつかえてて気の毒だな。
本望や榎木がどいてくれないことには小堀もこれ以上、上にいけないし…

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 19:35:58
小堀上狙ってるの?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:15:42
小堀、本望、榎、渡邊、秋葉、宮田、眞榮城、そしてケガでブランクを作っていた
小林秀徳と角海老のフェザー辺りは層が厚いね。ただテクニシャンは本望位だけど。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:21:04
>>69
日本タイトルの防衛戦であれだけ圧倒的に強いと、自然、次はその上って話に
なってくるんじゃないか?本人もこの先日本タイトルばっかり防衛してボクサー人生
終えるつもりはないだろ。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 20:30:01
その上、vs本望

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:07:11
>>70
榎も小堀も十分テクニックあるよ
本望よりパンチあるだけw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:12:48
小堀、榎木、本望の身長って何センチ?

75 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/09(火) 22:16:28
実際近くで見た感じだと小堀は170あるかないかぐらいで榎、本望は以外にでかい。
179cmの俺より少し小さいぐらいだったし二人とも174から5あると思う。
172cmの俺の知り合いよりでかかったし。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:18:53
小堀は次も日本タイトルの防衛戦かな。
誰とやるのか情報ないですか?

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:53:39
そうなんだ
ありがと

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 09:28:09
究極のアナウンサー殺し

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 11:19:13
こぼりん

80 :はまじ:2007/01/10(水) 20:50:46
75勝手な推測書くな 小堀選手は172センチ 榎選手も172センチ 本望選手は173センチ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 23:10:15
角海老HPの選手紹介には小堀170cm榎172cm本望171cmとあるね

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 23:18:15
>>榎も本望も170は無いですがwwwww
角海老を応援して20年弱、近くで見てるんだよ。
実物を。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 23:23:30 ?2BP(20)
>>82
「>>榎も本望も170は無いですがwwwww」って、何に対してレスしてんの?
しかし、一体どれが正解なんだろうな。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 03:05:58
数センチくらいいいじゃん

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:29:01
こぼちゃん!

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 18:57:52
本望は顔小さくてスタイルいいから画面や写真だとデカめに見えるけど実際は低いよ


87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 19:58:54
http://www.youtube.com/watch?v=Y6sAcviRD-k

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:17:39
たしかに本望を会場で見かけたときは思ったより小柄だった印象がある。
小堀はどこかいかれているのかなと思ったけどいい家のご子息とは意外。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:45:49
小堀て金持ちのボンボンなんだ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 12:55:40
小堀ってなんで本望よりパワーあるの?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 13:32:10
パワフルだから

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 13:37:14
本望はどうしてパワフルじゃないの?

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 13:49:48
比較対照の小堀がパワフルだから

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:23:29
本望ももはやパワフルじゃないからな

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:25:19
小堀と本望が腕相撲したら小堀が勝つ?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 14:31:53
小堀が圧勝すると思うけどね
筋力がだいぶ違うように見える

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:06:53
でも身長もあんまかわらないじゃん
本望は骨が重いのかな

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:36:31
>>94もはやって!?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:47:43
昔はパワフルだったから

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 21:51:17
本望を初めて見たのは萩原戦だった、ちなみに当時俺は萩原を応援してたが
普通にテクのある選手だとは思ったけどパワフルだとは全く思わんかったなぁ

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:26:32
非力だったからオサムがあえてパワフルと名付けた。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 22:54:16
元吉もパンチがなかったからバズーカ元吉にされてたな

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 23:13:32
本望自身はパワフルというリングネームをすごく嫌がっていたみたいだね。
それもジムを変える理由の一つだったらしい。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 07:30:13
パワフルとは対極にいるタイプだからね。
一般うけはしないけど、本望のスタイリッシュなボクシング、俺は好きだけどな。

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 08:04:01
オレも大好き。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 10:10:52
すぐ出血して消化不良なところはやだな。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 21:29:37
でも出血は本人もしたくてしてる訳じゃないから可哀想になるな。
本望と小堀、今ならどっちが勝つかね?

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 23:54:03
普通に本望じゃないかな。スピードが違い過ぎる

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:56:10
小堀は遅くても合わせる上手さは持ってるけどね
でもまあ、本望なら簡単には当てさせないだろうな
一発は当っても二発目はしっかりケアして流れをつかむ
終盤には焦る小堀を空回りさせて本望の判定がちだな

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:43:18
ヤング秀男も、年増だから、ヤングにされてたな!

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 23:28:57
フットワークのスピードは本望

バンドスピードと回転は小堀

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 05:58:46
小堀ハンドスピードなくない?

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 08:41:17
本望はもっとない

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:06:40
age

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:25:19
小堀は強いよ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 17:17:19
http://www.youtube.com/watch?v=Fkisvrxt9CE
http://www.youtube.com/watch?v=KHG_V6dRqZc




117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 00:35:17
Sフェザーはどの団体のチャンピオンも相手が悪すぎるよ。
フェザーに落として池とやれば、すっげー打撃戦になるだろうけど
勝てると思うよ。池は大穴だよ。


118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 02:33:57
それやったらキノコへの嫌がらせになるから順番待ちしないと_

119 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2007/01/19(金) 05:22:07
残念だけど小堀は東洋とまりの選手だね。これといった武器もないし全てが
雑なんだよね。パンチ打つとき下向くのやめろよ。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 08:57:47
>>119 あれは、フェイントだろ

121 ::2007/01/19(金) 12:52:52
ふざけんな!あごあげて打つヤツがいるか?小堀に勝てねーくせにえらそうなこと言うな弱者め

122 :119:2007/01/19(金) 12:57:26
121のいうとおりだ!!

いいかげんなことばかりいうな、このすっとこどっこい!!

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 14:44:04
春日部の暴れぺニスっていつもニワカな発言しないよなw

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 18:48:21
>>116
すげーな、これ
コレが普通の調子なのか?
だとしたらこの辺の階級でも普通に世界もあり得るセンス・・・

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 20:51:20
>>116
インタビューが挙動不審でワロス

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:09:46
>>124
お前は何の動画を見てたんだ?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:17:17
この間のバレロのハンドスピード観ちゃうと厳しいよな・・・

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 02:02:28
まあポストバレロの世界ならチャンスあるんじゃね?
バレロと連日スパー出来るってのはすごい財産だと思う

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:48:04
世界ランクも上がるぞ小堀

今12位だからな

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:52:20
壊れちゃう

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 11:15:11
つぇーな小堀って。
ちゃんと倒せる力あるしな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)