2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【79才】鈴木太一氏を語ろう【現役】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 16:44:17 ●
関西ボクシング界の生きた伝説★★★ 新日本大阪ジム会長鈴木太一氏を語ろう

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 17:00:13
鈴木会長

明けましておめでとうございます。
いつまでもお元気でいて下さい!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 18:10:45


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 18:11:18
しっ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 18:11:48
5っ!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 22:48:28
鈴木会長といえば、元、プロ選手
元、レフェリー
元、西日本協会長
現、ジムオーナー
現、プロモーター
現、協会理事

ボクシング人生フ
60年

7 :青木ゆうじ:2007/01/05(金) 12:49:11
鈴木会長は、人格的にも素晴らしい大人物や。
達城、羽草、原田達、スズキカバト数々の新人王、ランカー
チャンピオンを育成した。森岡、津田、原田会長等も新日本で
トレーナーしとったんや。最近は興行は、遠ざかっとるが、
赤井、井岡、タイトルマッチ等数々成功させている。
関西では、ナンバー1腕利きのプロモーターや。
昔のファンやったらわかると思うが、ベビーコステロとも
オールジム時代に何度もスパーしとるらしい。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:01:22
そういえば、当時、関西で行なわれていた全日本新人王の興行も手がけていたね。確か第20回   (1973度)からだったと、
この大会では、工藤政志、大久保淳一(ブレーザー大久保・後に大阪帝拳トレーナー)、原田 達(吹打 竜・ハラダジム原田会長の実弟・後にヨネクラに移籍し、東洋J.ライト級チャンピオンになる)などが出ていましたね、懐かしい!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:23:44
因みに鈴木会長が、手がけた興行(全日本新人王)での世界チャンピオン
第20回
工藤政志
第26回
渡嘉敷勝男
渡辺二郎
小林光二
第28回
六車卓也
第30回
玉熊幸人(レパード玉熊)
第32回
畑中清詞
第36回
竹原慎二
第38回
飯田覚士
第40回
越本隆志
畑山隆則
第42回
徳山昌守

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:18:07
↑当時の全日本新人王は、世界チャンピオンへの登竜門といわれていただけの事はあるね。
第43回大会(1996年度)から、後楽園ホールオンリーになったけど、
それ以降、全日本新人王から世界チャンピオンになったのは、第48回大会   (2000年度)の高山勝成君だけだから、ちょっとさみしいね。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 10:17:49
ここは確か昭和50年代中頃まで、新進ジムいう名前でしたな。

赤井英和氏、亀パパ、大毅も練習生で、おりましたな。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:08:28
ついに鈴木会長の板が立ったか。

伝説の会長や。新井容日に負けへんで。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:14:18
鈴木会長が花園商店街歩けば、おばちゃんらが「会長ーっ。かいちょーっ。」
と黄色い?声をあげる。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:17:08
また会長は外面がええから女にようもてるわ。

奥さんがさらに鬼のような形相で2階からギシ、ギシっと降りて来る。
おーこわ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:20:01
リング上ではレオタード姿の飯島愛に指図しとった。
デレデレせずにさすが会長や。

俺らやったら飯島愛の身体ジロジロ見てまうとこや。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:25:15
>>13
>>14
キミ、だいぶ前にも関西ボクシングスレで、同じこと書き込んでたな(笑)
まあ、伝説の鈴木会長さんのスレ立ったんで、盛り上げたってや。
よろしゅうたのんます(^O^)

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 19:30:49
鈴木会長の口癖

「3で止まったら
あかん4や」

「ボディー打ったら顎あがんねん
顎あがったらアッパーや」

「ロープ背負たらアカン、きゅうつこて回るんや」

「月謝持ってきてくれよ」(笑)

会長おもろいわ

会長はん長生きしてや

元選手ょり

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 20:28:40
確かにそれは会長の口癖やな。
「おい、それはそうと月謝まだか?」

他にも「わしは会長や。会長ゆうたら社長よりえらいんや。そやろ?お前は
使用人や。連絡しても出んかったらわしの一方通行や。」
すみません、ご迷惑おかけしました。

>>16
キミも何か書いてくれや。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 21:26:39

Vシネマ
『大阪最強伝説
喧嘩の花道2』


もう10年位前のやけど、新日本大阪と会長出てくるから、またよかったら、 観たってや!
結構、ジムの方は、長い時間映ってるわ確か渡辺二郎さんもタクシーの運転手役で、出てた思うで。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 21:40:50
↑間違いや
喧嘩の花道Aやなくて喧嘩の花道Bの方や

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:31:41
会長ほんまマスコミや露出好きや。

でもな、これは氷山の一角。辞めて行った練習生でもなんでも人脈(そんな
安っぽい言葉やないが)に変えてしまうとこがすごい。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:35:59
破門なんかも結構バシッとやる。

しかしほとぼり冷めたらまたふつうにやらす。
別に操縦術してるわけでもなく、ごく自然に自分もそんなえらそうな
こといわれへんみたいに「許す」
ここが人間くさい鈴木太一や。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:54:34
>>6

鈴木会長レフェリーもしてたんやね
選手→ジムオーナーいうパターンは多いやろうけど、業界のほとんどの職についてんねんなあ!
確か何年か前まで
西日本協会の事務も奥さんと一緒にしていたよな。 ボクシング人生60年かあ〜〜

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:43:01
最近は脚悪なったからミットは持たんそうやけど、会長に持ってもろたら
自信つくんや。
パンパンパーン!ええ音ならしてくれた。

当ててくれるんや。他のジムなんか知らんがあれは他のトレーナーにはできない
ことやった。タイミング取ってくれるんや。

そやけど会長、白髪のアフロ、あれはいかん。結構長いことしてたが、新進の頃の
角刈りでええんや。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:49:41
会長、長生きしてや。俺ら応援してる。
とりあえず日本人の日本チャンピオン取ろう。それから世界や。
10勝12敗でもチャンポンなれる。
ここからでもやれるんや!




26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 01:54:03
会長は女あてごうたら長生きできるわ。
心配せんでええ。まだ現役やそうや。

進駐軍の前で一日4〜5試合やってきたそうや。
レフリーだけやなく生涯戦績は確か65勝65敗くらいや。
新井容日も顔負けや。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 18:39:03
24 今の会長は、角刈りの白髪頭やで。
 暇やったら、のぞいてみ。
なんぼでも、昔の話してくれるで。とくにおもしろいのは、
ボクシング技術論で、アッパー打って、あごが、あがるときの顔が、
なんともいい。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:36:21
>>23 >西日本協会の事務も奥さんと一緒にしていたよな。 ボクシング人生60年かあ〜〜

悪名高い辻本前協会長がおのれの利益のために鈴木会長夫妻を協会の事務所から追い出しよったんや。
そんな心無い事ばっかりしとるからバチ当りよったけどな。


29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:07:44
会長にはなんべんも怒られた。でも試合で勝った時はほんまに喜んでくれた。

ただ俺のファイトマネーから「トレーナーに3000円でもあげれと言われたりした。でも俺のために無償で来てくれてる人に渡してあげなあかん」というのは当然やなと当時10代の俺も納得した。

会社のすねかじってきたしょうもない社員を見てきた俺が自営業者になれたのも会長の言葉が原点になっていたと思う。
キレイ過ぎるか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 00:05:47
会長っ、新日本プロレスまだやってまんの?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 00:49:05
4戦4敗とか5敗1分けとかの選手出てきて客、失笑してまっせ。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 18:51:10
確かに、去年は、負けが、込んだ。
しやかて、今年は、新しいトレーナーが入ったし(有能)
勝率も上がるやろう。新人戦が楽しみや。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 20:05:57
新しいトレーナーて誰?まさか出戻りの井上・・・?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:06:17
新しいトレーナーって外人の人じゃね?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:53:44
スズキカバトけ?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:15:29
メキシカンのトレーナーちゃうか?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:37:28
ラモンなんちゃららしい。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:45:34
亀田一家ってこのジムにいたの?詳しく

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:18:08
この方はラモンギレルモペレス氏でつ。昔陽光アダチでプロ経験あり。
引退後は進光とオール拳でトレーナーやってますた。彼はロマンサの中島氏、ナチョべリスタインとも軽く交遊関係あり。
大阪での興行にはちょくちょく足運んでるけどなぁ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:23:07
確か亀パパが17〜18才の時に練習生でいた。大毅くんは小学生の時、赤井英和さんも中学生の時、いてたよ。
あと、堀ちえみちゃんの元旦那さんもいた。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 00:24:18
きれいな意見ばっかりやな。

あのおっさんの「損して得取れ」まがいの銭の汚さ知らんからな。

コーチングのいいかげんさもな。

みなわかってるからアウトローしかこないんちゃうんか?

設備のことはしょうないから言わんが。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 01:01:29
↑確かに金の面ではあるな。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 01:49:01
コーチング云々はもうタッチしてなくても、皆平均的なボクサーファイター
にすなよな。
タイプがあるんや。他のジムでもいっぱいあるやろうけど。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 02:09:49
いやぁ、いろいろ
コーチングスタッフにも注文つけてるぞそれがうっとうしいて、トレーナーやめたわ。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 18:41:46
どこのジムでも、トレーナーは、長つつきせんもんや。
やはり、経営者(会長)と、トレーナーいうのは、意見のちがうとこが
でてくるもんや。トレーナーが厳しすぎると、練習生は辞めよるし、
優しすぎると、試合に負けよる。辞められると、月謝入ってこんからな。


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 00:18:44
会長、エヂィタウンゼントなんか「あんなもんできあがった選手しか
育てようとせんのや。」みたいなこと言ってたね。

おれは全く同感や。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 16:30:09
井岡のスパーリングパートナーのスズキ・カバトに目をつけ、チャンピオン
にまでしている。鈴木会長の眼は確かだ。

そのカバトは新日本に所属してから後の世界王者、セレス小林・徳山昌守
と引き分けている。松田の石原のデビュー戦なんてカバトの勝ちだったのを
地元判定で持っていかれてる。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 18:51:39
なんだかんだとテレビによう出たな会長。

しかしVシネマにも出てるのがすごい。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 15:30:26
会長はどっちかというとボクサータイプを育てたいようなんだけど、
あの4畳半くらいの狭いリングでは逃げるに逃げれんからな。
まあ育たんわ。
逆にファイターならすぐ捕まえてボカスカ連打できて自信はつくが、
試合のリングではその自信が過信に気付く。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:11:05
鈴木会長の口癖。「おい、月謝は?」「きんだま握られとんや。」「わしは
会長や。会長ゆうたら社長よりえらいんや。」「おう、どないしてんや?」
「ワンツーの後、フック、ほんでアッパーや!」「いのいて、いのいて。ジャーブ
ジャブッ!」

現役の君ら。会長喜ばしたってくれ!日本人の日本チャンピオンになってくれ!

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:39:24
レフリーの鈴木さん、まだ生きとったんか!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)