2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私はコレで】ボクサーの怪我&病気【治しました】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 04:21:07 ●
ボクサーの怪我に強い病院や治療院、リハビリ方法、よく効く薬などを教え合おう。


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 04:35:37
http://2get!nishioka-toshiaki!!/com./

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 04:40:54
bsmn
これしかない

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 10:59:57
鼻血が出やすいんだけど、どうしたら出なくなる?

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:02:11
亀1のカットのとき、史郎がマブタをつねって止血してたが、あれはNG。
亀1がダウンしたあと、史郎がビンタして気合を入れてたが、あれもNG。
マネしないようにね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:04:03
マネするやつはいるのか?

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:21:24
塩水を鼻から吸い込むと鼻血がでなくなるらしい

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:35:36
止血ってどうやってやればいいの?

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 12:29:10
創価に入会する

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:43:10
ボクサーの仮病
かめだ

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 15:20:40
大毅がこないだまぶたに貼ってたのは
ストッキングにマニキュアを塗ってたものらしい
昔はよくやったそうな
つーか大毅でそれやるなら
興毅もやればよかったんじゃね?

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 16:01:52

10月に起きた亀田興毅の怪我・・・その回復度を見て薬師寺が
「彼を執刀した医師はブラックジャックじゃないですか?
試合延期するほどの怪我があんなに早く回復するなんて話は
聞いたことが無い」と言っていました。



13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 16:06:31
両肘が痛いんだけど理由がわからない。バッグの打ちすぎかな?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 16:12:05
マブタの傷は、アドレナリンを含ませたガーゼで傷口を強く押さえて、出血がおさまったら傷口をワセリンでカバーする。
鼻血はアドレナリンを含ませた綿棒を穴に入れ、軽く全体に塗布してから出血している上から押さえる。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 20:39:26
>>13
あれだろ、シャドーでストレート系のパンチ打つと痛くなるやつ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 20:40:56
>>11 そうなんだ!すんごい気になってたんだよ!!ありがとう。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 00:43:24
腰痛に効果のあるのありますか?
針、骨盤矯正、マッサージなどはその時だけ楽になるけど、またすぐに痛くなってしまうんで。

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 00:45:41
>13
関節が慣れてないだけ
オレも試合の休み明けに
シャドーやると痛くなる
日にちが経てば痛くなくなる

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 09:24:28
>>13
前腕鍛えとくといいぞ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 12:45:37
>>13
パンチ打つときに、肩や上腕で肘を突き放すように打ってると、
肘に負担が掛かりやすいよ。

>>19のもあるように、少し前腕と拳を意識して打ったほうがいいかもね。
鍛えると自然と意識するし。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 17:31:30
網膜剥離の手術したことある人いますか?
手術からどのぐらいでまたスパー出来るようになりますか?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 10:29:58
辰吉

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 21:54:38
>>17
骨盤周辺のインナーマッスルを鍛えるべし。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 22:01:47
40日

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 23:47:53
エドウィンバレロは過去に頭手術したの?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 18:45:30
俺は2Rで顎骨折したけど最後まで戦いきって6R判定勝ちしたよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:26:00
V・頭頚部へのダメージ
  ☆頭頚部へのダメージで一番多いのが顔面骨折でよく起こるのが
   下顎で下顎正中部で、下顎角部の骨折です。下顎角部の骨折
   ではほぼ100%の確立で埋伏知歯(親知らず)が存在します。その
   存在が骨折要因になっていることが十分考えられます。このことか
   らも、スポーツ選手は埋伏知歯の予防的抜歯が勧められます。

http://www1.usen.ne.jp/~masa-ks3/sub37.sport.htm

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:30:54
>>27
それ俺も歯医者で言われたことある。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 14:07:33
肘が痛くなるのは肘が過伸展しているから。
肩をもっと柔らかく使いなさい。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 23:18:04
練習後はアイシングを忘れずに!

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 11:27:10
アトピー

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:50:59
ヘルニア

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 01:12:19
坂本選手はヘルニアの手術したけど完璧には治らなかったのかなぁ?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 12:56:42
拳の靭帯痛めた。
拳の鍛え方教えて下さい。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 00:55:37
ジムに通い始めた練習生なんだけど、バック打ちやってると拳の皮が剥けるんだけどどうしたらいいっすか?

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:15:22
>35
剥いて治ってを繰り返すうちに
ボクサーの拳になる
痛いから叩くのをやめると普通の人

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:19:13
亀田に、ついてた整体師

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:25:58
膝が痛いんだけどどうしたら良いかね?
何か慢性的に痛い。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 03:47:09
>36
突然入ってすまん
しかし剥いて治るの治るがなかなか治らんが!?
ずっとやるたび血が出て治るよちがなさそぅだが…

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 04:33:18
バンテ厚く巻くか、ゲル状のクッション材いれれ。
俺もずるむけだったけどやってるうちのむけなくなったよ。
力任せに打つパンチを打ってるんじゃない?そのうち効率のいい腰の入ったパンチ打てるようになればあまりむけないよ。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 11:37:45
>39
「通い始め」はそんなもん
あとはシッカリ「当てる」事を意識するぐらい

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 13:14:55
バンテージ巻く前にアンダーラップを巻く。これで皮剥けは防げます。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 15:13:18
ハードパンチャーやで

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 15:56:17
ちょww一歩www

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)