2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元エリート】天才名護明彦さん PART6【今雑草】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:29:42 ●
昔は日本最大のホープとして世界を嘱望されたこともあった
元スーパーエリートボクサー名護明彦さん(30)
現在は日本ランク復帰に向けて四苦八苦してる状態だけどあきらめずに応援していこう!

名護明彦は今・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1145611405/
【ホントは】天才名護明彦!!Part4【やるじゃん】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1102531659/
名護明彦はもうダメか? Part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1073887727/
名護明彦はもうダメか? Part2
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1051273607/
名護明彦はもうダメか?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1027042184/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:32:46
2Get!西岡利晃!!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:35:58
3Get!佐竹政一!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 20:40:49
4Get!横田広明!!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:12:37
5Get!名護昭彦!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:13:28
6Get!クレイジーキム!!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:19:00
7Get!名城信男!!!!!!!

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:19:50
8Get!薬師寺保栄!!!!!!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:28:17
9get!串木野純也!!!!!!!

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 21:35:59
10get!!なら名護っち完全復活。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 22:42:43
11Get!西澤ヨシノリさん

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 23:17:30
unko

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 23:18:16
とキモヲタがいっております。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 23:55:01
金雑魚の松倉すらワンパンKOできない唯の雑魚\(^O^)/

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:04:18
痛々しいスレだな。可哀想に。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:11:28
と、負け犬がほざいております

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:17:38
空気読まずに17Get!!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:21:47
なごなごしいスレだな

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:23:09
↑ワロッシュwww

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 00:30:33
名護ッシュ

21 :マジレス求む:2006/12/14(木) 00:51:49
名護が世界王者になる可能性と、年内に俺に彼女ができる可能性、どっちが高い?

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:24:03
>>21
すまんが名護

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:31:56
>>21
名護が世界王者になれれば彼女できる
すまんが年内は諦めてくれ

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:33:18
気持ち悪いスレ立てられた名護に同情するよ。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 01:40:16
名護ってパンチある割に最近判定ばっかじゃね?

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:37:33
名護とデビッド・トゥアには、俺もまだ期待してる。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/14(木) 13:54:35
トゥアは引退したじゃないか

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 10:48:03
デビッド・トゥアとビタリ・クリチコと名護はまだやれる。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 10:57:03
>>28
てか、名護はまだやってる。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 11:20:21
絶対世界取るって本気で確信してた頃が懐かしい

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 11:44:36
さっき初めてこの人の試合ビデオで見ました。松倉(?)戦でした。
なんですかこの才能は。日本人で一番衝撃うけたパンチですねあの初めの右フックは。
この人今なにしてんすか。世界いけなかったんですかいな・・・。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 11:48:05
>>31
ちょっちゅね〜

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 13:39:16
女の子みたいなんだもん

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 19:40:17
>>31
自演ウザスギ。どこでビデオ手に入れたんだよ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 20:31:14
名護選手頑張って下さい!

36 :シュトロハイム:2006/12/16(土) 20:37:59
名護さんの右フックの破壊力は世界イチイィィィィ!

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 20:41:32
日本が北から核ミサイルを落とされないのも名護さんの右フックのおかげなんだよな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 20:55:07
名護さん、今日も日本の平和ありがとうございます

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 22:25:34
右フックだけかよW

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 22:34:41
大雅戦前の松倉はとんでもなく強かった。
あの時の松倉と名護が対戦してれば結果は違ったろうな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 22:39:31
ホントに大雅戦前後の松倉はまるで別物だからな
大雅戦前の松倉は神に導かれる強さだった…
でも導かれたのは大雅だった…
願わくば
大雅戦前の松倉×松倉戦後の名護
が見たかった

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 23:49:17
松倉がフィリピンの現役国内チャンピオンをボディで倒した試合を見たが、
あの左ストレート見たとき、背中に寒気が走った。確か名護もホールに偵察
に来てて微妙な顔をしていたような。
一旦対戦が決まった時は名護の負傷で延期になったが、ちょっと怪しまれてた
逃げたんじゃねーか?ってw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 23:51:14
で大毅とは何時?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 09:49:50
前田に中里に岡本に渡辺と、好きだった選手は皆引退しちまった。
来年こそ名護に羽ばたいて欲しい。


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 21:56:21
つーか名護クンまだやってたの?
松倉戦が全てだったな
その松倉戦だって、もっと前にやってたら名護が倒されていた確率高そうだし

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 01:42:35
怖くなって左ストレートがショボくなっちまった松倉。
ふっきれと言うほうが無理があるがふっきって頑張って欲しかった。今はただお疲れさまとしか。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 02:36:04
名護を下した高吉がノーランカーと苦闘引き分け

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 13:37:51
今日も晴れましたね
このご時世に太陽が出るなんて
名護さんの右フックのおかけです
ありがとうございます

49 :猫のお告げ ◆p2Rw019od. :2006/12/19(火) 14:12:37
さあ、今日は名護の右フックのご紹介だ!
当たれば最高、外せば・・・
じゃあまず利用者からのコメントを聞いてもらおう!!
「交渉が難航して日本に帰るとこでした。でも名護フックを購入した途端6年で60億ですよ」M坂

「韓国に負けた時ダメかな?って思ってました。でも名護フックを購入した途端アメリカがメキシコに負けまして・・」Iロー

「実はハンカチで名護フックを包んでまして。えぇ汗を拭いてたんではなく名護フックを擦り付けてたんです」王子様
「シンジラレナーイ」Hマン
一方・・・
「世界一の企業にしたかったんですよ。で、名護フックを購入した途端検察の方々が来て偽計だの粉飾だの・・そんなの知りませんよ」Hモン
「(名護フックを)持っていたと言われれば持っていたんですよ」M上
「オーストラリア戦の前に名護フックを購入したんです。で、後半にポケットに入れた途端・・」N田

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 16:58:23
松倉選手って強かったんですか?
世界狙えるほどの逸材?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:26:19
当時は強打っぷりに、やりたがる日本人がいなかった状態だったような

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:40:53
では大牙アキラ選手は勇気あったんですね〜。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:42:43
そんなにダメージがあったようには見えなかったんだけどな。

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 02:36:47
いや、それは嘘だろう…あれは見てても興奮を通り越して寒気がしたよ。
ただ、俺がレフェリーでも止められなかったと思う。それまでは一方的に大雅ペースで
採点的にも圧倒してたから。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 08:48:36
大雅アキラ選手もそうとう強い選手だったらしく、
たしか負けた選手がジャブとか、ケタが違ったみたいなインタビュー読んだことありますわ〜。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 08:52:25
昔NHKでこの3人のドキュメント見た。
大雅選手は奥さんいたんだよね・・・。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 08:55:44
それ俺も見た!確か婚約者。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 08:59:15
>>53ホントに見た?
一目で分かるヤバいヨロケかたしてたじゃん。
それでも続行させたあのレフェリーはアホ。

59 :53:2006/12/20(水) 15:05:23
>>54>>58
再開が命じられてからのよろけ方は確かに危ない感じだったけれど、それまでに
予兆が余りなかったと記憶している。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 19:35:48
ホープの杉田兄弟か、冨山とやればおもしろいよな!

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 21:57:17
>>50
俺は大雅さん・松倉さん共にスパーさせてもらったが、
当時の松倉さんの踏み込みは今考えても背筋が寒くなる。
大雅さんにはマトモにパンチ当たらなかったな。
特にジミー・アギレとやった辺りは神が宿っていた。
まぁ4回戦ボーイだった俺の感想だから参考にならんかw



62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 01:30:58
名護のやや前屈みで小さく飛び跳ねる様なフットワークは研究されていただろうw

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 10:35:34
今年もあとわずか。
色即是空だね、明彦!

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:02:53
動画スレで久しぶりにみかけて懐かしかったかなレス。
ところで最近試合してるの?
なんで情報が入ってこないの?
タイトルもってんの?OPBFとか
西岡がバリバリ挑戦してるのに不自然なほどニュースが無いし
地上波にものらないね。
ジムに力が無いのかな?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 11:43:56
名護さんは日本ランキング入りを目指して試合してるよ。
来年は日本チャンピオンに返り咲きだね。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 12:12:55
もう無理だよ^^;


67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 12:29:45
実際のところ何がまずくてこんな転落しちゃったんだろうか?
最後の世界戦って徳山への挑戦?あの時も精神面や考え方に問
題はあったが、動き自体は悪くなかったし、むしろキレていた。
で、ブランク、移籍、階級上げて早々外人に倒されて、無名日本
人に勝ったり負けたりの繰り返し。落ちぶれ方が急すぎなんだが。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:28:42
スタイルに偏りがあって攻略法が知れ渡ったというのがあるな
とりあえず村越や木嶋みたいに詰めまくったら怖さがなくなるし
それにやっぱりパンチの凄みも日本王者時代ほどじゃなくなってる

でも日本王者返り咲きならまだありえると思うから頑張ってほしいな

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 13:34:08
名護の凋落振りはマジで凄い・・・
G-1馬がただの特別レースで余裕で着外になってるようなものだ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 16:10:51
気を取り直して、来年もどんどん行こう。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 00:29:50
ぶちゃけまだ西岡とやっても30%ぐらいの確率で勝てる気がするんだよな。
ということはまだ世界のチャンスはあると、、、、、、信じたいorz

72 :sage:2007/01/03(水) 21:20:45
多分、このスレの名護信者って
身内じゃね?
親が創価みたいだし、信者に
書き込みさせてるのかな。

具志堅と別れた時点でもう終わってるんだよ。

本当の事を教えてあげよう・・・。






裏で潰されたのだよ・・・。



73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 15:38:03
“名護さん”と呼ばれてる事に気付かない奴が一人w
どこの板から来たんだ?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 15:47:49
>>72
身内っていわれるとは思わなかった。まぁいいけど。
とりあえず引退するまでは応援しよう。


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 09:50:58
名護さん〇荻窪の沖縄料理店でたまに働いているよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:00:23
温室出たらただの人

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:03:30
得意の右フックが戸高くんだりのレベルにさえ全然当たりもしなかった。
(徳山にはまぐれ当たりしたけど)

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 12:14:36
いつ、亀田大毅とやるのだろう?


79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 20:44:54
ネタにするのさえもう飽きた

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 22:09:29
もう本人も諦めているだろう。
ハートが弱いし、考えないし、もうだめぽ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 23:27:24
age

82 :名護:2007/01/15(月) 23:56:09
「命が変わったんです」

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 01:27:46
松倉スレになってるのワロスwwwww
TVでバッグ叩いてるの見たけど(大雅戦前)
物凄いパンチだった、ありゃ相手死ぬよ・・・って言っちゃダメだな><
でも、、松倉って本物のハードパンチャーだと思うよ
どんなパンチャーでも試合後のKO負けした対戦相手のコメントで
一度や二度は強がりでも「噂ほどのパンチじゃなかった」みたいなコメントされてるけど
松倉は全員「凄いパンチだった」「体がしびれて動かなかった」って感じだったし
まあ、でもパンチだけのボクサーだったなw

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:21:59
次戦決まりましたね!

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:32:32
名護はオーソドックスで構えた方が大成した選手だな
武器がサウスポーなのに右フックしか無いし左ストレートがいまいち
右利きのサウスポーは器用な選手の方が向いてて名護みたいな強打者は不向き


86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:30:11
>84いつ?相手は誰?

87 :猫のお告げ ◆p2Rw019od. :2007/01/17(水) 00:33:01
>>86 右利きの名護

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 12:11:34
>>85
たられば乙

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 01:43:55
>>86それは言えない

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:11:23
試合決定!ドリームマッチだ!

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 03:58:03
ツダの本田とやるらしいな。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 05:02:54
テクニックとスピードで勝負するタイプの多い日本人の中では極めて稀な選手だったね
素質は畑山とか川島以上だと思ってたけどなー

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:31:45
日本人がテクニックとスピードで勝負するタイプが多いとは言えないだろ


94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 07:35:57
スタミナで勝負するマラソンボクサーが多いイメージがある。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 11:21:00
本田VS名護

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 11:51:42
 カバジェロvs名護 










誰か仮想の展開予想してくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)