2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンチ力は】  大橋秀行  【ライト級】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 14:20:57 ●
1965年、神奈川県横浜市生まれ。
現役時代はヨネクラボクシングジムに所属。
1985年、1RKO勝ちでプロデビューを飾り、「150年に一度の天才」と言われた。
1990年2月、WBC世界ストロー級(現・ミニマム級)王座獲得。
1992年2月、WBA世界ストロー級(現・ミニマム級)王座獲得。
戦績は24戦19勝(12KO)5敗。
引退後、大橋ボクシングジムを開設し、地元横浜で川嶋勝重をはじめ後進の指導に当たっている。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 14:22:52
うん

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 14:43:22
体重はヘビーのデブ

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 14:53:02
なんか体脂肪異様に高そうだよね
ちょっと心配

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/02(土) 16:21:36
ジム見学に行ったけど凄いね!でもハードより会長、トレーナー、選手のソフトのが凄いんだよね。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 02:05:30
それは言える どんな凄いジムでも中身が無しではねスポーツクラブでは意味ないよね

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:25:04
会長はカウンター狙いのボクシングで軽量級でも迫力があったよね〜
センスが違うから、並の選手じゃ教える気にならんのだろ。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:28:48
ボーイエミリアの首がねじ切れそうだった右カウンター
が忘れられません。


9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:34:23
ロペスとのワーボク誌上での対談は実にほのぼのしてたな。
どちらも相手に最大限の敬意を払っててさ。拳で分りあった仲って感じで。
ああゆう語り合いには憧れちゃうね。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:44:00
確かに天才だったよなぁ
大橋選手の試合からBOX見始めたから、その後 他選手の試合を
見ても物足りなくて、ただの殴り合いにしか見えなくなったもんw
やっぱ BOXはカウンターとパンチ力だよなぁ。
張にロペス、負けて歴史をつくった.....

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:46:25
殴られたら、もの凄い変形する顔だったね。
オデコとか。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:46:33
いやいや、しかしカルザゲのパンチャー(誰だったけ?w)との捌く試合とかも良いぞ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:51:58
ロペスにも良いカウンターが入って効いてたよね。


14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 16:56:42
>>11
試合後の顔が怖かったよ。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 17:07:38
>>13
そう、対談でロペスも言ってた。アレが効いて勝ちに徹する戦法を取らせてもらったみたいな。

>>14
どっかの金魚みたいだったなw

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 17:35:22
ロペス戦、もう何年前かな?
あと2・3発カウンターがヒットしてればなぁ
とにかく 記憶に残るボクサーだったよ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 17:39:09
槍の大橋だな!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 18:18:25
ダメージで体も腫れたのか?

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 18:44:41
現役当時、片思いの女性がいるってボクマガのインタビューで言ってたけど
その時の女性はどうしたのかな?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 19:26:05
【チンコも】犬橋秀行【ミニマム級】

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 19:45:28
でも器はヘビー級!

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 19:52:05
でも性器はベビー級!!

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:18:24
趣味は、AV見ることってどうどうと言ってて男らしかった!

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:23:16
>>23
シビれるぅ!

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:27:11
あまり知られてないけど、ボーイ・エミリアは大橋戦後に母国に帰ってから、試合のダメージが原因で亡くなったんだよね。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:31:01
23まじでいったの?マジレス?

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 20:57:05
意外と5敗もしてるのね

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 21:01:17
勝つより負けた印象が強いから5敗しかしてないんだって印象だ
負けたのは金、張、張、ロペ、茶だったかな?

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 21:11:28
>>25
いや大橋見てたやつなら大抵知ってると思うぞ。
試合のダメージで死んだかはわからないけど、
とにかく試合でのあの壮絶な倒し方を見てた奴で
「この選手これからマジで死ぬかも」と思ったの多いんじゃないか。
俺は思った。

カウンター食らった直後は
完全失神状態でピクリともしてなかった。

それから何分かして何とかつきそいにもたれながら歩いて帰ろうと
してるのを見てホッとしたんだが。。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 21:14:11
負けた相手はみんな世界チャンピオンなんだね。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 02:45:53
負けても絵になる拳闘家だったね。
ロペスと再戦して欲しかったよ。


32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 02:50:36
多少減量して下さいな。
そろそろガタが来る年齢でしょ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 03:24:50
ヨネクラジムで彼がサンドバックを打つと異常な爆発音で壊れたらしいよ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 03:41:16
あの太り方は糖尿っぽいが・・?
大丈夫かな?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 04:47:04
糖尿+痛風

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 08:29:40
君達さあ
仮にもAとC両方獲ったんだから、もうちょっと敬意払って
くれてもいいんじゃないの?
それに20・22さんは実物見たことあるの?
インタビューのエロ本、エロビデオだって、ネタだよ、ネタ
くそまじめに答えたって面白くないでしょ?
まあ、下ネタは好きだけどね。




とか言いながら、寝っころがって尻を掻きながら、
ボク板とPINKちゃんねるを交互に見ている姿が目に浮かぶ

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 18:03:16
あの、ジムは自社ビルですかね?なんにせよ大橋さんは会長の手腕も凄い!

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 18:09:15
>>36
ちょおまww

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 18:21:40
ジムの会長の中で 単独スレが立っているのは大橋会長だけだね

人気あるんだね

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:09:30
可愛い!

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:20:23
>>39
星野やら井岡も立ってるよ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:24:12
会長として実績ある人でしょ?

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:26:16
大橋は好きだったけどチャナとの試合はつまらなかったな。
何もせずに負けたって感じ。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:41:09
>>43
あの試合で横隔膜列孔になったんだよ。
吸った空気が体にたまる病気になってしまった。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 20:52:36
現役の大橋と現在の大橋ではどっちが評価されるのかな?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 21:29:18
現役時代はまあ文句無しだな。
現在もクレバーで解説もうまいから評価高いでしょう。
次の次あたりの協会長の目もあるんじゃないの?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 21:39:11
150年に一人の逸材!
世界奪取前哨戦後に米倉会長がリング上で「次は世界を取らせます。
大橋がチャンピオンになれなかったら、それは私の責任です・・」
みたいな発言をしてたけど、オレもそう思ったよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 22:18:15
解説とかではなくジム会長としては歴代世界チャンピオンの中ではぶっちぎり一位です。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 22:30:21
あの人、頭いいし切れ者やな。これからの日本ボクシングを背負っていって欲しい!

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 23:14:53
馬鹿なふりしてるけど違うんだよねぇ

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 13:17:17
何気に声がかっこいい
あと現役時代年賀状出したら自筆で返事帰ってきてびっくりした

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:09:42
>>51 そうなん!?
いい兄貴って感じやね。

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:15:28
業界人としては大橋は悪くない。
ただヅラがな・・・・・

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:16:02
今度やる日本対メキシコのメキシコ側、代表監督にリカルド・ロペスを要望してるってさ!!

実現したら盛り上がるね。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:20:00
声がかっこいいのは佐藤修

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:20:59
>>47
そういえば福田クン売り出すときに三迫会長も同じ事いってたっけなあ・・・
まさに孝行息子と不肖の息子って感じだね。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:24:37
ボクシングの為に生まれて来た、ボクシングの神様の子だね、
神の子とは、大橋会長の為にある言葉だ。憧れるな、あの強さは。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 19:04:30
負けても絵になった選手だな。
あの猫背の後姿にも哀愁を感じたよ。


59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 19:48:40
体を大きくしないために高学年くらいから
ほとんど給食食べてなかったらしいな。

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 20:20:11
>>59
その話は嘘です。毎日パン食ってました

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 23:11:00
食べてるの見た事ないね

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 23:53:59
>>52
不死鳥がプリントされてる年賀状に自筆で
「今年も応援してください」ってメッセージ書いてあったよ。
やっぱり成功する人はこのあたりが違うのかなあ。
実家に行けばまだあるかも。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 23:54:41
腕は細いし、胸板も薄いし、パンチがありそうな感じはしないんだけどな。
背筋が異常に強いのかな?


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 00:01:20
胸厚は軽量級離れしてたぞ

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 00:21:40
いや、薄かったと思うが。まあ鎖骨回り、肩の筋肉があったと思う。
衝撃を支える(叉は伝える)腕の付け根がガッシリしてたな。

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 02:36:48
下半身は長く細くまとまり、肩から胸・背中にかけてが異常に発達していて
身長と上半身はストローにしては大きく見えたもんね。
何年もかけて、強いパンチを繰り出すためだけのカラダを創り上げた
って感じだったよ。 



67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 02:43:17
猫背の力石みたいな体型で、ゴング前にいつも足首を回してたよな。


68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 03:28:32
坂本とどっちがパンチ強い?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 20:55:04
それはリアルライトでも強打の坂本さんでしょうw
でも大橋さんはカウンターであてるから効くんよね。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 22:27:04
大橋はプロレスのUWFとか関節技が大好きだった。
高田にアキレス腱固めをかけられて悶絶しながらも嬉しそうだった。
大橋のパンチは尋常ではなかった。あれをカウンターで食らった日にゃそりゃ倒れるだろうな。
俺なら失神する自信があるね。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 23:00:44
彫りが深いから網膜剥離にはならないと思ったが。

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 02:05:44
大橋選手のカウンターを貰ったロペスが
口をパクパク顎の体操をしてたのが笑えたよ。
あまりにもの衝撃に顎が外れたと思ったんだろうねw

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 21:00:35
>>72
> 口をパクパク顎の体操
あれは試合開始前からやってんだよ。ロペスの癖というか。
俺真似てたw

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 21:04:38
顎パクパク体操とガードちゃんと上げ体操はロペスたんいつものこと。

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 11:02:16
世界戦の前の国歌斉唱時に大橋さんの
プロフィールがテロップで流れて、
「母はパチプロ」と・・・

ワロタ

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 21:54:55
マジメな質問です。
会長はいつから膨らみ始めたんですか。
記憶にある現役時代の会長は今の半分以下の横幅でした。

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 00:02:18
あれだけスバ抜けた才能があれば
練習してても楽しいだろうなと・・。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 03:21:38
昔からずば抜けて強かったし上手かったなぁ、太り始めたのは引退直後すぐだよ。

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 03:28:18
大橋とナパの試合ビデオ購入して見た どう見ても大橋はボクサータイプには見え無いよ。ファイターかファイターに近いボクサーファイタータイプだろ!誰だよ足を使う華麗なテクニシャン大橋と言ったのは?ハードパンチャー大橋なら分かるが

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 03:31:02
大橋は足を使わないファイタータイプのカウンターテクニシャンでハードパンチャー。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 03:31:30
大橋会長は優しいよ!練習生はみんな感じてるよ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 07:46:07
練習生はみんな『感じてるよ』


その言い方は…まるで…

大橋会長とベッドを共にしているみたいに聞こえるじゃん
大橋会長? あはん 優しいわよ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 07:50:12
小泉純一郎
マスゴミ『首相になって変わったことは何ですか?』

小泉『うーん。一人でコンビニに行けなくなった』


大橋会長
マスゴミ『世界チャンピオンになって変わったことは?』

大橋『うーん。コンビニでエロ本買えなくなったことかな?』


お二人のセンスは似ている

大橋会長も業界のトップとるな

間違いない

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 08:20:49
大橋がニュースステーションに出たとき
世界チャンピオンになったら世間(人の態度)が変わったと言ってたね。

ボクシングなんて野蛮なことしてるワケわかんない人と噂されてたのが
世界チャンピオンになった途端に手のひら返したような態度だった、ってこれも大橋のコメントだったかな?


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 09:39:44
大橋会長はお風呂にどれぐらい浸かって
いらっしゃるんですか。

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 11:50:17
>>76
いつだったかの川島の防衛戦に、ゲスト解説で一瞬映った時には
「えっ!? 誰??」って感じだったな。
テレビが壊れたと思ってあわてて調整しなおしたよ。

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:04:38
昔録画した
リカルドロペス戦のビデオが押入れから出てきたので
DVDにダビングがてら見てたけど
何で大橋は
得意の左ボディブローを一発も打てなかったのかな?
右を警戒してたにせよ、あまりに手数が少なかった。
ガッツ「大橋は相手を見過ぎですね」大ボケの天然キャラなのに
相変わらずボクシングについてのコメントだけは妙に的確
後の世界戦でもこの欠点は直らなかったな

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:07:16
ロペスが大橋のパンチで効いたとかなんたらかんたらとかは過大評価もいいとこだろ。
大体大橋のパンチが強くまともに入った場面なんてないし効いたなんてのは嘘っぱちもいいとこ。
右クロスは軽く当たっただけだし大橋も強く打ったパンチではない。タイミング計って軽く出したら
当たったって感じだったし効くとかそういう次元のパンチじゃなかった。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:09:26
WOWOWのインタビューで、ロペスが、一番パンチがあったのは、ガブリエル・
ベルナルと大橋だって言ってたね。ベルナルはスパーだろうし、
社交辞令も入ってたとは思うけど。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:12:30
>>87
大橋自身が言っていたが彼のボディ打ちというのはよっぽど相手に打ち込まれる危険性が
ない時だけに使っていた手で少しでも危険があれば打たなかったそうだ。
その危険をいとも簡単にクリアできて最高のタイミングでボディを打ち込めるのは
辰吉だともいっていた。
だいたいロペスみたいにあんなに動き回られたら中々ボディは打てない。

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:19:01
ガッツはどの試合でも、相手のタイプ、実力差関係なく
左、左と口づさむようにしてジャブ出せ、手数、手数といってるよ。
ファイティングが前でて打ちまくれ、というのと同じ。
手が出なかったんじゃなくて、怖くて出せなかったんだろ。
左ボディなんかいきなり打てるパンチじゃないし。
得意のチョンチョンと左ついて踏み込んでのボディはスピード差がないとそうきまらないし、
打ち合いの中のボディはそもそも打ち合いに持ち込めない時点でだせない。
どう攻めるか迷ってると強打が飛んでくる。これじゃあ勝てないよ。

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 12:39:43
ロペスのスパー見た時点で勝負ついてたな

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 13:31:46
博美〜

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 13:33:33
これからも大橋ジムは伸びるね!

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 17:09:02
師匠の米倉会長を超えるか!?

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 17:13:16
ある意味越えてる。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 17:16:06
いや、現時点ではもうヨネクラを超えてるな
米倉会長も高齢だし、不謹慎な言い方だけどもし米倉会長亡くなったら、
選手やスタッフは大橋に移籍して、ヨネクラの歴史はそのまま
大橋に受け継がれるかもね

徳山戦での一連の挑発で、策士のデブキャラがボクヲタの間で
浸透したし、結構アタマ良い。ボクシング界の要職を
担っていく人材だと思う。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 17:19:01
奥方が継いで、林とかいうマネが切り盛りすんじゃねえのか?

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 20:56:36
ヨネクラは終わってるだろ?
テレ朝に切られ、川島以来世界王者は出ない、
現役選手は下品な奴ばっか、
ダメダメだよ。

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:03:58
下品なのは昔からだけどな
設男が一番ムゴかった
アイツ何やってんのかな

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:14:17
ホームレスやってるみたいですよ。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:19:15
えっ?それは言葉通りの意味で?

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:23:25
畑山が一時ヨネクラの練習生だったけど
ヨネクラのスタッフは、アマ実績の無い畑山に目もくれず放置
畑山はこれじゃダメだと、京浜川崎ジムに入りなおして
柳和龍トレーナーと出会って、二人三脚で世界王座に辿り着いたのは有名な話だよな
ヨネクラも本当は目をかけてたのかもしれないが、こんな素材逃がしちゃダメだよな

ヨネクラの古臭い設備(今はどうか知らんが)はともかく、決まった時間に準備運動から
全員一斉に始める練習など、良い方法で選手育成してるとは思う
ただ会長が職人気質過ぎて、大橋のように比較的短い期間で日本タイトルやその先にある
世界戦に繋がるキャリアのつけ方をさせてない気がする。
現代の子にはマッチしないだろうな。モチベーション上げにくそう。

でも俺の中では未だ協栄、帝拳に次ぐ老舗のジムだし頑張って欲しいけどね
ジムの勢いは全然大橋の方が上だろうな。イジメられっ子も集まって来そうw

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:37:43
大橋会長好きです!けど、お多福のお面着けても誰にも気づかれなさそう!
す、すいません!!

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 21:44:47
大橋会長と田中角栄は、人相学上、天下を取る人

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 22:33:09
自分(大橋さん)に近い才能を探し出して
英才指導を施し世間に出して欲しい。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 23:12:04
ヨネクラを越えてるって・・・
ヨネクラが世界、東洋、日本王者、新人王を今まで何人輩出してきたと思ってるんだよ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 00:32:33
数じゃねえよ!中身の問題だよ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 03:21:11
大橋秀行は物凄い運勢の持ち主らしいね。

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 03:41:52
大橋ってボクサーだったんだ。
どっかの出来損ないのお坊ちゃんかと思った。
で、階級はライトへビー級?
誰か情報ヨロ!!

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 05:05:58
ヨネクラは最初はどんな逸材も地味に扱うんじゃなかったっけ?誉めたり持ち上げたりせずにまずは基礎みたいな。柳は最初に持ち上げるみたいなやり方なんじゃないの?どっちが良い悪いとかなく畑山は後者に合ってただけでは?

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 05:10:22
わざと放置したフリして自主性を見てるジムとかあるから怖いんだよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 16:36:20
大橋は100年に1人と呼ばれたボクサー。
リカルド・ロペスも苦戦した伝説のボクサー。
全盛期の大橋ならロペスといえど誰も勝てなかっただろう。
いまでも日本タイトルくらいなら余裕で獲れるよ!

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 16:38:16
その通り。体重が少しばかり増えたのでライトフライに転級せねばなるまいが。

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 16:42:37
ライトフライどころじゃねえだろw
ライトヘビーだよw

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 16:57:09
>115
それは絞ってライトヘビーってことですか?

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 17:47:58
絞り切れないだろう。スーパーフライ辺りが限界では。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 17:57:18
全く現実味のない要望だけど

角海老の坂本博之さんが、今度の試合を最後に引退するのね。
引退理由が体力の限界と思われるので、川嶋さんの時みたいに、再起祈願とか言うつもりはないのだけど、
 一つだけ、現実味がないけど、叶えて欲しい夢物語があります


坂本さんの引退セレモニー試合の相手は、大橋会長に勤めてもらえないかなぁ?

大橋会長がリングに登る姿をもう一度見てみたい人って 沢山いると思うのね

やっぱり無理ですかね

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 17:59:50
あ、正式な試合ではなくセレモニー試合
つまりエキシビジョンみたいな感じの試合を希望する!


大橋秀行VS坂本博之

これ最高だと思います

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 18:00:20
坂本さんがライトフライまで落とす覚悟があるなら、大橋会長はノーとは
言わないと思う。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 18:10:22
大橋会長は現段階でライト級くらいでしょ?
エキシビジョンの為に、わざわざ2人仲良くライトフライまで減量しなくてもライト級でやって欲しいな

ライト級なら、お二人とも大して減量しなくても良さそう

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 18:13:30
マイケルジョーダンですよ。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 18:17:20
ヘビーって80キロ代でしょ!

大橋会長の身長は160センチ台だろうから 80

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:01:56
ナパには、何故苦戦したんだろう?軽くKOするかと思ってたんだよなァ〜

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 19:22:42
身体の位置自体を動かす相手には苦戦するね。コリアンみたいにパンチだけワーと
来る固定ぎみのスタイルにはめっぽう強いが。

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:55:21
カウンターの連打!

これは大橋さんにしか出来ないだろな。
鬼才 槍の大橋!!

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 15:22:28
昔JBのこけら落としでナオトvs大橋があったね。

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 15:47:14
今日TVでちらっと見たけど、選手時代の見る影
がなかった。年を追わずこれほど変貌するのも
珍しいね。性格は本当に良い感じ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 16:17:47
>>113
呼ばれたというか、米倉会長が言ってただけ。
大橋の試合を見て誰からともなくそういう異名がついた
わけではない。

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 16:24:32
>>124
苦戦してねーじゃん。KO勝ちしなかったら苦戦って事?
ナパだってストロー級王者の時は井岡を3度もボコったし(2勝1分け1KO)
大橋戦の前の黒星は、大橋が世界奪取した相手の崔にTKO食らったのみ。
再起戦(大橋戦の前の試合)では数ヶ月後にウンベルト・ゴンザレスから
間違ってKO勝ちしてしまうローランド・パスクァに判定勝ちしてる。
大橋のKO奪取を見てノボセ上がったマスコミがナパの実力も忘れて
楽勝ムードを作っていただけ。ボクサーを辞めて歌手転身を目指していた
ナパにもそう思わせてしまう落ち度はあったけどね。


131 :130:2006/12/11(月) 16:26:21
無駄に長い、そういうご批判は甘受します。

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 17:57:12
今しがたTVKの番組に会長が出ていて、以下のことをカミングアウトしていた。
・現役をやめてから30kg肥えた(というと今はウェルター級並みか?)
・ジムのボクササイズのコースに参加したら5分でギブアップした

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 21:15:33
昔、大橋の現役時代に
観光ついでにヨネクラジムを訪ねたナパが60`にまで太ったのを
大橋笑ってたけど、今じゃ逆にナパに笑われるだろうな

でも今のデブキャラも味がある。
昔は色白、痩せぎすで異様な雰囲気だったけど、今はすっかり
アキバ系ってカンジ。

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 21:19:50
痛風になったりしないのかね

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 06:54:52
大橋会長の健康を心配しているのは奥さんだけではなく、ファンも相当心配しているでしょう

 もしも、大橋会長がビール好きなら…かなり危険

 ビールにはプリン体が大量に入っていて、毎日飲み続けると、尿酸が蓄積されて、尿酸値が上がる

 もし、ビールが止められないなら、飲んだ分だけ運動して、汗や尿として出さないと、まずい

日本酒よりビールはヤバい…

自分みたいに、酒が飲めない人には、酒好きの禁酒がいかほどにきついか想像不可能だが、30キロも増えたなら、サウナスーツを着てボクササイズを毎日二時間はやって、60キロ台にしないと通風だけじゃ済まないだろう

もし、酒以外の理由で体重が増えてしまったのなら 専門家の栄養士に相談するしかない

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 07:03:32
TVのバラエティ番組で
大橋会長のダイエット企画とかやれば良いのにね
現役時代の等身大写真と直接比較したら笑い取れそう
でも大橋会長、体重計乗るのイヤがるだろうな

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 07:16:19
てか 「大橋ジムで大橋会長とボクササイズやりましょう!」と宣伝したら、会員が沢山集まりそうだ

しかし そんな宣伝やったらボクササイズ会員は集まる一方、世界を取りたいアマチュアエリートの足は遠のくだろうな

現役時代の大橋秀行に憧れでジムを訪ねても その憧れの人がボクササイズやってたら夢が壊されてしまう




138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 13:03:07
会長のぬいぐるみ作ったら売れるんじゃね?
トトロ見たいにもこもこしてて!!

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 13:58:42
>>138
マジレスしてしまいますが、売れません。
商売はそんなに甘いものではありません。

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 17:43:27
そりゃそうだw

今、僕マガ読んでるけどスゲージムだな
3階分使っているんだね〜。
お金どれぐらいかかったんだろ?
もちろん借金だろうけど、やっぱり川嶋っていう
一応テレビで放送されるチャンプを持つと
一気に金が入ってくるんのかな?

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 20:02:45
中学生時代、兄貴に連れられて、横浜高校と慶応高校、慶応大学の合同練習に行ったらしい。
大学のアマ選手に、カウンターをボコボコ決めて倒し、すでに子供扱いしていたと聞いた。
それでも、ロペスや張なんかには、物の数には入らない程あっさり負けた。

「世界は広い・・・」大橋がロペス戦後に言った言葉。重みがあったなあ。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 20:29:33
つうか厨房のときに既にプロの克行兄さん(日本ランカー)にスパーで打ち勝ってたらしいじゃん。
で、自信なくして兄さん辞めたって言ってた。
尼時代はよく足使ってたらしいね。

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/15(金) 23:53:36
初戴冠の後に和泉修のスポーツ番組に出てた。
大橋は修の事を「高校に入った時、既にインターハイのチャンピオンで憧れてました。」
と言っていた。修は大橋のことを
「打たれつつボディー1発で倒したから肉を切らして骨を断つってイメージがあるけど、
高校時代は凄くディフェンスがうまいことで有名だった。」
って言っていた。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 19:07:17
1発屋のスタイルに変って
カウンター「だけに」こだわるようになってからのは
本来の大橋ではないと思う。


145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/16(土) 22:51:31
金曜日に大橋会長を見たけど、見た目では通風を心配するほど太ってはいませんでしたよ?
(見た目では70キロ前後ですかね)

 大橋会長って、神社やお寺に飾ってあっても違和感がないような雰囲気ありますね

 あだ名をつけるなら、恵比寿様か七福神様ですね〜


ちなみに、金曜日に花形会長も見たけど、花形会長だって現役時代の影もなかったよ
 影はないけど、スッゴいセクシーなオジさまって感じでしたよ


プロボクサーって 引退したら太るのかも知れないですね
 無理なダイエット(減量)のリバウンドかな?

 リバウンドのない人も居るみたいだけど(渡嘉敷会長とか、松本こうじトレーナーとか)、ダイエットや減量のリバウンドで太ってしまうのは、ごく自然なことだ
現役時代に体を痛めつけていた証拠なのでしょう

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 03:22:43
>>144
大橋は打たれ強かったのだろうか?顔さえ腫れなきゃ
もっと徳してただろうに。どっちにしてもあのスタイル
は選手生命が短かいね。格下になるけど大友巌みたい
だった。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 08:07:07
>>146
キレが違うってw

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 08:51:37
顔はよく腫れたよな。
試合が終わると宇宙人みたいになってたよな。


149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 12:15:09
名前は忘れたがチョンとタイトルマッチやったあとなんて、まるででこっぱちみたいに
額が全面的にはれ上がってたよな。
バッティングくらうともろにその影響が出ちゃう体質だったのかな?
まぁカットしやすいよりはいいだろうけどな。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 20:06:12
あの髪型が、何ともカワユス!

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 20:22:35
やっぱり、手数、フットワークないと
軽量級じゃきびしいよ。
あんな変則スタイルで
世界タイトル2つ獲ったのだけでも大したもんだ。

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 21:09:42
彼は運がいいんだよ

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 21:15:49
運も実力のうち

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 22:00:07
無駄に広いジム
会長の体に似てますよ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 22:37:30
会員が1000人になったら手狭になる

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 22:47:04
見た目がドラクエの敵の鬼面導師ソックリ

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 23:15:34
一月の興行、エライ楽しみです!!

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 23:24:30
あれだけ会員が多いのに全員のミットを持ってくれるジムは無いです。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 23:26:15
レパード玉熊や穂積秀一の方が天才ぽい様に見えた。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 23:56:17
レパードや穂積は地味な努力家だよ

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 00:12:02
大橋会長は 心技体の能力がバランス良く保たれている唯一のボクサーだと思いますよ

大橋会長以外で、頭脳明晰な世界チャンピオンって他に居ますか?



162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 01:19:01
大橋ジムは、今やトップ3の名門だよ
帝拳、協栄、大橋

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 04:02:12
>>161
飯田覚士

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 21:39:06
ところで>>1さん

大橋会長の誕生は何月何日なんですか?
東洋占星術で見てみたいから教えてください



165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:03:19
昭和四十年三月八日横浜生まれ

166 :センスマン:2006/12/19(火) 05:19:09
>>162
昔からの大橋信者のオレだけど、名門はチト違うんじゃないか。
歴史も浅いし実績もまだまだやろ。
期待はしてますがね!

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 08:58:20
まあ後々大手ジムになることは間違いないよ
規模といい実績といいね

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 19:45:02
集まって来る人材もすごいよね!

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 20:41:52
センスマンは人見さんだろ?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 21:04:39
川嶋親衛隊って誰なのよ?

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 21:15:09


172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 23:52:59
今回、川嶋はミハレスに勝てるかな?

        ボクシング・グランプリ2007
          日本 vs メキシコ
        <2007 1・3 有明コロシアム> 
      テレビ東京系列で生中継 18:25〜20:55

 先鋒戦  フェザー級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
細野悟 5戦5勝(4KO) vs マリオ・ガルシア 13戦6勝(6KO) 6敗1分
    
 次鋒戦  スーパーバンタム級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本S・バンタム級2位    元メキシコS・バンタム級チャンピオン
宮将来 16戦16勝(12KO) vs ルーベン・エスタニスラオ 29戦18勝(3KO)9敗2分

 中堅戦  ウェルター級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本ウェルター級王者
大曲輝斉 24戦17勝(16KO)14敗3分 vs アレハンドロ・ガルシア 9戦7勝(3KO)2敗

 副将戦  WBA世界スーパーフェザー級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBA世界S・フェザー級王者        WBA世界S・フェザー級13位
エドウィン・バレロ 20戦20勝(20KO) vs ミチェル・ロサダ 25戦21勝(14KO)3敗1分
    
 大将戦  WBC世界スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBC世界S・フライ級2位       WBC世界S・フライ級王者
川嶋勝重 35戦30勝(20KO)5敗 vs クリスチャン・ミハレス 33戦28勝(10KO)3敗2分

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 01:02:03
大橋はたしかに凄いよ 認めるよ

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 04:08:30
不言実行ではなく有言実行で徳山一ラウンドKO予告で一ラウンドKOはマジビビったよ!

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 04:23:26
大橋は最近まで現役で大橋ジム何て最近できたジムなのに世界、東洋、日本、とチャンピオンをだしジムも日本一の豪華になってるけど、何でもっと歴史のある所はダメなの?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 10:57:19
今朝のニッカンスポーツで亀田-ランダエタの再戦について、相変わらず根拠のない予想を自信たっぷりにしてました。
「前回の試合を見た限り、実力は圧倒的に亀田が上。1Rさえとれば亀田の圧勝だろう」




177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 11:07:20
>>176
こんな奴が日本軍の監督とは情けないな。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 11:14:36
仕方なく言っているだけだよ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 11:43:29
亀田大毅はすぐにでも日本王者になれるって
以前言ってたね(プ

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 14:02:44
前回の亀VSランダで、
試合前>亀田の減量は全く問題ない。
試合後>苦戦は減量の影響がすべて。

こんな無責任な蝙蝠野郎はいないね。解説者失格。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 14:12:19
悔しかったら亀田みたいに世界チャンピオンになってみいや。

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 16:45:40
>>181
気持ち悪い言語を使われていますが、どこの国の言葉ですか?

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 17:12:08
それ程「大きな実力差」があるのなら、そもそもダウンさせられる事はない。

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 21:01:44
大橋会長の予想ズバリだったじゃん!
お前ら会長に謝れ!

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 21:18:39
「亀田はこれまでのファイター型からアウトボクシングにスタイルを変えることを予告している。
だが、変えるというより元に戻すだけだ。彼が17歳だった04年8月に、
当時日本スーパーフライ級王者だった大橋ジムの有永政幸とのスパーリングをよく覚えている。
見事なアウトボクシングで、スピード、技術、巧みさと、どれも一級品。
どちらが王者か分からないほどだった。今回はその当時に戻すだけ。
前戦までの前に出るスタイルに加え、戦法の引き出しが増える。逆にランダエタは、亀田がどちらのスタイルで戦うかで迷うだろう。」


全部本当だったな大橋さん疑ってすいませんでした

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 21:36:56
そんなの大した事ない、川嶋・徳山2の1RKO予想的中の方が凄いわ。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 00:22:04
大橋会長ってすごい指導者だよね

本当にすごいよ

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 00:30:05
>>8
その試合懐かしいなぁ・・
誰かうpしれ

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 00:54:20
>>8
あれはマジで凄かった。
世界前哨戦だったよね。
確か89年の10月に入ったばかりの頃の試合だった。

ボクシングに興味を持ち始めた頃に、友人に大橋のことを薦められて深夜で見たのが
あの試合だったけに、印象が強烈。



190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 02:58:50
いやープロの着眼点ってのは凄いね!大橋の言う通りだったね。 大橋みたいに断言って言った人は誰もいませんからね。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 03:20:35
大橋見事だよ、他の腑抜けの世界チャンピオンは煮え切らないのに亀田勝利断言は本当にカッコ良すぎるよ!

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 03:33:37
大橋はロペスとか強い選手の影に隠れてしまったので可哀想な選手だと思ってたけど
今日の亀田戦見てみると、ロペスより亀田の方がよほど強いし、
ロペスが・・とかいうのはやっぱ言い訳だよな。

亀田みたいなサイボーグじみた化け物選手がいない時代であの成績だったんだから
大橋も所詮は凡才だったということだね。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 03:40:06
何だこの人は馬鹿?妬みの渦を感じるから業界の人?

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 03:45:18
大橋秀行最高!現役の実績も引退後の実績も日本ボクシング史上No.1

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 03:52:05
つーか、亀田と比較すればどんな選手でも2流になる。
日本ボクシング史上最強と言われてる亀田と比較すること自体がおかしい。

大橋は日本人選手としては十分強かったよ。

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 04:03:19
もういいよ、亀田の事は・・・

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 08:02:34
今回、入手した情報もマスコミぶっちぎり。先ほど、【サイバッチ!】で
そのさわりの部分を配信したが、本誌はさらに深層へと突き進みたい。
すなわち、超大物のボクシングジム会長といっしょにいたヤクザ風の男は誰
だったのか?という話である。
 再度、一部始終を立ち聞きした蛆虫142号に電話。詳細を確認する。即座に
返ってきたのが「そりゃあ、大橋さんです」という返事。
 なるほど、である。
 確かに、「そりゃあ、……」なのだ。
「大橋さん」とは誰か?
 大橋ボクシングジムの大橋秀行会長。元WBA・WBCミニマム級王者
の超大物。今回は、試合前日、マスコミからの取材に答えて意味深のコメ
ントを残していた人物だった。(以下、続く)

有明コロシアムに本誌が派遣した蛆虫スパイのひとりから、今、とんでも
ない報告が入った。
「亀田興毅、WBA初防衛が八百長だった」という決定的証言を立ち聞きて
しまったというのだ。
 この蛆虫は、声を潜めて携帯電話の向こうから、
「大毅の前座試合が終わったあとだから、午後6時過ぎのことだと思います」
と語り始めた。
「あるボクシングジムの超大物会長がヤクザ風の男と連れ立っていた。彼ら
はそわそわとしながら会場の奥まったところに向かった。場所ですか? 1
階と2階の間の通路です。EブロックとFブロックの間あたりですね。そこ
で、彼らは名刺交換をしたあと眉をひそめて別の人物とひそひそと密談を始
めたんですよ」


198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 10:12:38
>>197
ガセとしかおもえないがkwsk

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 11:21:14
>>195
そうだね〜君の言う通りだね〜(プ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 12:02:39
名誉毀損だ!来たー

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 19:07:16
規制解除が来ましたよ!お久!

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 19:12:03
引退後のむくんだ顔を見ていつまで生きられるのかな
なんて思ってたけどまさか世界チャンピオン育てる
とはなあ。あのむくんだ顔は病気じゃなかったのね

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 19:17:34
>>202
とりあえず指導は松本に任せて、自分は経営や興行に力を注ぐことにしたって
言ってたな。ジムにはどちらの能力も絶対に必要だからと。

204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 22:02:11
なるほどそうなのか
大した経営手腕ですよね
 博識だわ〜

 大橋会長みたいな男性なら結婚したいわ(もう既婚者だから無理だけど)

 ま、いい男には良き妻あり
 奥さんも良妻なのでしょう!

 奥さんに弟子入りしたら、私も少しか男を見る目が養われて、結婚願望が沸くかも知れないなぁ

 結婚願望無さ過ぎな悩めるオバちゃんの戯れ言でした。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 13:08:40
●橋会長が連れてきたヤクザ稲川会広石組が何かでもめて大暴れしました
試合前に「今日は亀田が判定勝ちする予定になってるやないか!」「相手の外人まるめこんで!」と八百長暴露しました
おそらく賭けが不成立で怒っていたのでしょう
既に業界内ではこの話で持ちきりです
記者たちはみんな知っているはずです
●橋会長に聞いてください

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 14:43:00
大橋は巨泉

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/22(金) 14:43:41
中学生の3人に1人「給食まずい」「人間の食べ物じゃない」。女子生徒は半数が出される牛乳を飲まない
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166760099/759


759 名前:↓このレスが終わったら半年ROMります[sage] 投稿日:2006/12/22(金) 14:42:13 ID:1FsOYgHB0
このスレに「大橋は八百長」と書き込むと幸せになります。


http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1165036857/

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 22:09:51
>>207
異常なくらい手の込んだレスだな

コピペのフリしているつもりだが、お前は確信犯だよな

つまんない奴

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/22(金) 22:22:10

土曜日の真っ昼間からこんな事を…
しょーもなw

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 00:06:52
大橋ジムファンクラブって、誰が会長なの?

ファンクラブ発起人とか居るの?

211 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 10:00:32
やっぱこの人は頭良いんだろうなぁ。
引退後のキャリアも含めて考えると、最も成功している
日本人ボクサーの一人だな。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 16:41:58
ただ、付いてるTV局がテレ東なのがな〜・・・
まぁ、TBSよりいいか。

213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 17:03:54
ヨネクラのバックアップあってこそだろ

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 17:17:27
ヨネクラってテレ朝系列じゃなかったっけ?
ヨネクラも川島以降、世界王者が出てないし、過去はともかく
現在では大橋ジムの方が勢いがあるね。
それにテレ東は弱小局とはいえ、一応東京、大阪等大都市圏では放送されてるし
ボクシング放送には昔から力入れてるから、良い選択だと思うよ。
大橋ジムとテレ東の蜜月関係は続きそうだな

1.3の日本vsメキシコ5対5で
ちゃっかり大橋が総監督になってるのはらしいね。試合中に
インタビュー入りそうだな。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 23:47:30
大橋会長って人に嫌われない人だよな〜って思う

どんな社会に身を置こうとも、人付き合いは必須で、極力 敵は作らないことって とっても大切なことだと思うのね
大橋会長はこれがきちんと出来ているから 経営者として優秀だと思うのです
どういう考え方すれば 大橋会長みたいな世渡りが出来るようになれるのでしょうか?

大橋会長をブラウン管から見ていて 人間性に憧れています

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:26:59
亀擁護が気にくわねえ

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:35:14
亀ちゃんのような若手に目くじら立てるのは 大人気ないですよ

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:46:26
それもそうだが

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 00:47:45
試合前のコメントの通り亀田の試合展開はビックリしたよ。

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/25(月) 11:11:41
>>213
ヨネクラは、どんなに下手だろうと一生懸命やっている練習生の事は
しっかり見ていてくれる松本先生が存命の間だけが華。
それ以後は(ry

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 00:21:57
亀田興毅八百長工作の内幕(その6)
 「大差判定」を予言した謎の男

 石原真理子観戦騒動で寄り道をしたが、話を戻す。
 12月20日午後6時前、亀田大毅の試合後のこと。セミファイナルまで30分
ほどの休憩時間があった。場所は有明コロシアムの1階と2階の間の通路で、
E〜Fブロックあたりでのこと。
 そこでは、大橋ボクシングジム会長の大橋秀行(元WBA・WBCミニマ
ム級王者)とともにいた謎の人物がトンでも発言をしていたのだ。
 一部始終を盗み聞きした某氏は語る。
「男は目つきの鋭い小太りの中年。記者らしき人物と立ち話をしていた。男
は亀田ファミリーが大嫌いらしく、周囲に気にかけることもなく大声で『ヤ
オ、ヤオ、ヤオ』とわめき散らしていた。耳をそば立てると、『今日は大差
判定の八百長だからな、ムカつくよ』と断言する言葉も聞こえました。大橋
会長は当初、苦笑。が、最後の方では引きつって冷や汗を流していましたよ」。
 実は、である。
 大橋も、この試合の前日、スポーツ新聞記者らに「亀田興毅完勝」を予言
していた。が、大橋のツレである謎の人物は、さらに踏み込み、「八百長で
大差判定」と断言していたのだ。この謎の人物とは誰か?、そして、彼らは、
なぜ、試合結果を知っていたのだろうか?(続く)


222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:01:48
>>221
匿名掲示板で そんな発言して 何が面白いの?

テレビに顔と名前を晒して その上でそういう発言するなら あなたの話を真実だと認めてあげるよ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 01:27:43
西側の1番前に休憩中も座ってたぞ。

224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 03:13:57
大橋会長サイコー!!
ツレと二人で緊張しながら近付き、サイン下さいって手帳出したら「オレのでいいの?ありがとね!」と丁寧に対応してくれた。
それにしても会長、謙虚過ぎ(笑)

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 08:50:05
●亀田興毅八百長工作の内幕(その7)
 稲川会2次団体幹部の名前まで飛び出した

「目つきの鋭い小太りの中年」は試合の結果をズバリ的中させた。そして、
彼は「試合は八百長だ」と断言していた。いったい、この男は誰なのか?、
そして、大橋秀行とはどういう関係なのだろうか? 本誌は試合直後から、
秘密裏に地を這うような取材を続けていた。
 そして、である。今から30分前、本誌はついにこの人物を特定することに
成功したのだ。
 取材を担当した元週刊誌記者の蛆虫18号が報告する。
「問題の人物は、日本最大の広域暴力団のひとつである稲川会の2次団体H
組の幹部X氏でした。亀田ファミリーは、山口組の英五郎組長(静岡)や地元
大阪のヤクザとの関係に注目が集まっていましたが、X氏の拠点は横浜です。
大橋ボクシングジムも横浜です。X氏は大橋会長のケツモチと言われている
人物でした。ただ、X氏と亀田ファミリーや協栄ジムとの直接的な接点は確
認できませんでした」
 それならば、大橋会長とX氏の情報源は何だったのか?
「大橋会長は協栄ジムの後押しで世界戦を連発しています。同ジム所属の川
嶋勝重を、今年9月、WBC世界Sフライ級暫定王座決定戦でクリスチャン・
ミハレスと対戦させることに成功。2対1で判定負けましたが、年明け早々
には再戦です。
『来年は2人を世界王者にし、その後も最多10人を輩出した協栄ジムを目標
にがんばっていく』とまで語っている。最近、やたら設備の整ったをジムを
新設しました。協栄様々。いや、大橋ジムはすでに協栄の傘下なんです」(ボ
クシング専門誌記者)。
 大橋会長は八百長に関する情報を協栄ジムから入手し、それを暴力団関係
者に流した、のだろうか? そう考えれば、点と点が線でつながり、すべて
の図式が浮かび上がるのだが……。(了)


226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/26(火) 23:23:29
boxing:ボクシング[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031146255/109-113
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031146255/114-117

#削除要請板での削除依頼には、レス番の厳密な指定が必須です。
の意味、わかってる???

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 05:35:25
八百長工作云々とか書き込んでいるあなた

あなたは自分の行動に責任取れるの?


228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 09:21:13
大橋はデビュー当時の亀田大毅を「今すぐに日本王者になれる実力がある」
などと言ってたからなw



229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 11:38:09
たしかに菊井では負けそう

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 15:45:00
高校時代同じ大会に出たんだけど、オレは試合まで時間があったから
大橋さんの試合を見てたんだわ。

コーナーポストの下で真っ赤なジャージに身を包み
余裕の笑みを浮かべながら出番を待つ姿には萌えた!

それにアマチュアボクサーとは思えないほどの手数の少なさにも
ビックリ!したよ。
普通高校生の、しかも軽量級の試合といったら
パカパカポコポコ って感じなんだけど
ドッシリ構えて普通に左ボディアッパーなんぞをお見舞いしてたなあ

遠い夏の記憶でした。

これからもがんばって欲しいです。


231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 17:27:26
大橋ジムってしっかり練習生みてくれますか?

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:05:48
大橋ジムが世界戦連発してるのは帝拳のお陰だよ、詰めが甘いな。

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:23:56
松井君の将来性はどうなのかな?

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 21:48:06
協栄はそんなに力ないだろ?先代はともかく。

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 22:25:27
おいっおまえらぁぁぁぁぁ〜

川嶋・細野戦が近いんだから、このスレで八百長疑惑だ何だと騒いでいないで 1月3日の話しようよ

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 02:08:38
松坂の後輩は?
でぶじゃない人

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 14:28:10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1031146255/126-127

126 :大橋 :06/12/27 15:34 HOST:p10155-adsao01yokonib1-acca.kanagawa.ocn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1165036857/225

削除理由・詳細・その他:

何度もすみません。スレッド121-123は削除対象アドレスを間違えました。ごめんなさい。単なる誹謗中傷である。内容が全くの虚偽であるばかりか、専ら人格攻撃を目的としており、公共性・公益性も認められない。



127 :削ジェンヌ▲ ★ :2006/12/28(木) 14:21:35 0
誹謗中傷は見当たりませんでした

へろへろジャブのように削除依頼くりだすも

ジェンヌたんの一撃にあえなく轟沈の大橋選手

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 17:32:05
金平、大橋は帝拳本田の子分だよ。まだまだ大人と子供です。

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 17:55:04
なんなんだw?この自演スレはwwwww

特にコイツ→ >>113

>リカルド・ロペスも苦戦した伝説のボクサー。
>全盛期の大橋ならロペスといえど誰も勝てなかっただろう。

アタマおかしいわ、絶対にw

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 18:00:03
>>3をはじめ、大橋会長=ヘビー級という書き込みが多いが
今の会長は78kgらしいから、正確にはライトヘビー級だろ。
ヘビーじゃないぞ!!ライトヘビー!!
直訳すれば、軽いヘビー級だぞ!!
もっとつっこめば、軽い重いだぞ!!
もう意味わからん!!

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 18:31:19
大橋まだBM乗ってんの?

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 18:43:53
細野悟くんのボクシング見たことないけどどうなの?
アマではハードパンチだったみたいだけどプロで大成しますかね?

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 19:15:51
細野は粟生や榎よりいいね!

244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/28(木) 23:33:49
一月三日は楽しみだね!でも昔のジムもよかったね。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 09:36:31
>>238
同感、金平、大橋は、世界の帝拳には、足元にもおよばない!

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 10:11:43
世界のテイケン
世界のテイケン
世界のテイケン
世界のテイケン


バカぢゃね?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 12:52:32
>>240
お前オモロイわw

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 16:57:26
        ボクシング・グランプリ2007
          日本 vs メキシコ
        <2007 1・3 有明コロシアム> 
      テレビ東京系列で生中継 18:25〜20:55
      BSジャパン 23:00〜25:30

 先鋒戦  フェザー級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
細野悟 5戦5勝(4KO) vs マリオ・ガルシア 13戦6勝(6KO) 6敗1分
    
 次鋒戦  スーパーバンタム級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本S・バンタム級2位    元メキシコS・バンタム級チャンピオン
宮将来 16戦16勝(12KO) vs ルーベン・エスタニスラオ 29戦18勝(3KO)9敗2分

 中堅戦  ウェルター級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本ウェルター級王者
大曲輝斉 24戦17勝(16KO)4敗3分 vs アレハンドロ・ガルシア 9戦7勝(3KO)2敗

 副将戦  WBA世界スーパーフェザー級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBA世界S・フェザー級王者        WBA世界S・フェザー級13位
エドウィン・バレロ 20戦20勝(20KO) vs ミチェル・ロサダ 25戦21勝(14KO)3敗1分
    
 大将戦  WBC世界スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBC世界S・フライ級2位        WBC世界S・フライ級王者
川嶋勝重 35戦30勝(20KO)5敗 vs クリスチャン・ミハレス 33戦28勝(10KO)3敗2分

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 19:39:24
リカルド・ロペスは、来ますかのー?

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 20:05:39
2時間半もたせたいなら、メイン・セミは良いとして、それ以外に1つでもチャンカン
入れるとかしないとマズかったんじゃないのか?

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:51:08
大橋会長が成功しているのは臆病を克服してきたとこじゃないかな。

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 19:27:31
素晴らしいね!大ファンですよ。お笑い番組に出ないで人気のある会員はオンリーワン!

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/30(土) 22:16:59
会長だろ?

254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 03:59:11
大橋さん大ファンです
大橋さん見たくて昔ヨネクラ見学行きました
ちょうど大橋さんが来てサンドバッグ打ってました
カッコよかったなぁ

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 08:40:02
きっこのブログのきっこも現役時代からファンらしいぞ。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/31(日) 11:34:46
どうやら生中継じゃないもよう。当日券は13時から入場口近くで発売。
14時開場、14時15分試合開始。 
        ボクシング・グランプリ2007
          日本 vs メキシコ
        <2007 1・3 有明コロシアム> 
      テレビ東京系列で全国中継 18:25〜20:55
      BSジャパン 23:00〜25:30

 先鋒戦  フェザー級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
細野悟 5戦5勝(4KO) vs マリオ・ガルシア 13戦6勝(6KO) 6敗1分
    
 次鋒戦  スーパーバンタム級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本S・バンタム級2位    元メキシコS・バンタム級チャンピオン
宮将来 16戦16勝(12KO) vs ルーベン・エスタニスラオ 29戦18勝(3KO)9敗2分

 中堅戦  ウェルター級 ノンタイトル10回戦 勝者に1ポイント
  日本ウェルター級王者
大曲輝斉 24戦17勝(16KO)4敗3分 vs アレハンドロ・ガルシア 9戦7勝(3KO)2敗

 副将戦  WBA世界スーパーフェザー級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBA世界S・フェザー級王者        WBA世界S・フェザー級13位
エドウィン・バレロ 20戦20勝(20KO) vs ミチェル・ロサダ 25戦21勝(14KO)3敗1分
    
 大将戦  WBC世界スーパーフライ級タイトルマッチ12回戦 勝者に2ポイント
  WBC世界S・フライ級2位        WBC世界S・フライ級王者
川嶋勝重 35戦30勝(20KO)5敗 vs クリスチャン・ミハレス 33戦28勝(10KO)3敗2分

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 07:29:52
ミハレス×川嶋のメイン以外は
全部KOで決着しそうだな。

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 13:11:51
前座の3人のメキシコ人はひどすぎるしw
ロサダはプロアマ通してダウン無しだそうだけど、バレロが相手だしね。

川嶋はミハレスの左に左フックの相打ちを狙うって前に見たけど、
そんなに上手くいくもんかな?

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 16:02:38
今年はウェルターに落として世界を狙え!!!

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 20:06:48
何で大橋ジムの選手はこんなにチャンスが貰えるの?ここ数年で世界、東洋、日本タイトルを何回やってんだ?

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 21:54:22
>>260
そりゃ大橋会長のプロモート力でしょ



262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 12:33:47
帝拳のおかげだよ、日本でやる世界戦はほとんど帝けんがからんでるんだね、これマジな話!タイソン日本に連れて来たのも帝拳だろ金平、米倉、ましてや、大橋に出来るか、ジーヨ小泉なんて話にならない、やっぱり世界の帝拳だ、帝拳の四回戦のファイトマネーは現金らしい

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 18:27:24
大体現金だよ今は、米倉はともかく大橋、金平は完全に本田の子分だよ。

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 18:30:42
ジョー小泉と帝拳って全然関係無かったのか
世界戦で海外の選手呼ぶときは、WBAやWBCとの折衝で
てっきりジョー小泉が絡んでるものだと勘違いしてた

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 20:04:17
>>264
帝拳とジヨー小泉の関係は少しはあったんじゃあないタイソンがチャンピオンになる前は確かに小泉が日本での代理人だったみたいだし最終的にタイソンを日本でプロモートしたのは帝拳金平は亀田で一杯一杯


266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 01:27:16
ドルイド

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 03:15:50
大曲の相手の名前にだまされた…

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 21:09:07
なんで上がってねえんだよw
今日くらい派手に上げてやれよw

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 22:00:18
すっ凄いこのスレ当日にレス3つかよ!
昨日高校サッカーで水戸監督が解説した時は水戸スレはけっこうレスきたのに。
流石12チャン!
まあ俺も6チャンのエジプトと交互に見たがw

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/03(水) 22:48:01
再現VTRでの演技が微笑ましかったw

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 19:30:49
何だかんだ言っても大橋は凄えーよ昨日実感したよ!

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/04(木) 20:45:30
新興ジムの癖に何回世界戦やってるんだ大橋は?

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 01:51:48
八重樫や細野といい選手が続くね!

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:09:46
コイツは運が悪かったな。リカルド・ロペスさえいなけりゃ100回くらい防衛できたろ。
未だ俺ん中じゃ倉持戦が最高だからな。あれを超える試合は、今んとこ粟生くらいしか
期待できんな。どいつもこいつもカスばかり。魅せかたが違うのよ、魅せかたがよ。

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:11:55
栗生は駄目だろ!

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:14:16
張がいなけりゃ・・・
ロペスがいなけりゃ・・・

までも、あえて強い奴と当たって砕けた大橋さんは漢だよ

277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:18:53
だから現在の活躍があるのではないですか。元世界王者で1番輝いてる!

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:40:15
ただ、デブはいけないデブは。

現役の時は、すげーかっこよかったのに。

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 04:54:22
デブも魅力的だよ、現役の時よりカッコイイよはないか。

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 09:17:44
安西先生みたいな感じだよね

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 12:00:57
>>274
ロペス自体が100回も防衛してないのに、何でロペスに負けた大橋が
そんなに防衛出来るのか・・・と、あえてキチガイにマジレス。

282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 13:39:04
>>274
それは無理。あれだけ狙い打ちで距離詰めて後出しなんだから、
少しうまい世界ランカーなら勝てないよ。
対戦相手に恵まれなかったら坂本みたいになってたんじゃない?


283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:29:54
十年そこらで世界戦七回、東洋六回、日本九回タイトルマッチやってるね。 まだジムとしては新人だろ?

284 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:35:42
サモハーン!

285 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:37:22
そんなにか?

286 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:44:35
大橋・・・10sも走れないだろうな

287 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 18:30:23
そういや、トレーナーの松本さんもちょっと丸っこい。









288 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 18:51:17
さあ恥ずかしがらずに、10kg走ってみましょう

289 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:22:40
kgか・・・・ムリポ

290 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 12:30:56
大橋さん、全く運動してないよね

291 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 14:48:31
走ってるよ!ホノルルマラソン出るよ

292 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 15:28:37
神奈川テレビで大橋ジム練習生募集のCMやってましたよ。毎日流れてるね

293 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 16:31:39
ヤクザがどうこうとか書いてる人がいるが、ジムに出資
しているのは韓国系企業らしいよ

294 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 17:29:03
ところで大橋さん

有望株の細野と、怪物バレロの対戦は 考えているのでしょうか?

295 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 20:59:26
>>294
ええ・・まあ・・。

296 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 07:12:40
>>295
細野がバレロを倒したら 英雄ですよ
長谷川がウィラポンを倒したのと同じか それ以上の偉業だよ


楽しみにしてる

297 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 10:41:54
そーいや有永てどこいったのだ?

298 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 10:55:17
スカパーでアメリカのWWEみて、
ファンを喜ばそうと怪奇派に転向したんじゃないかな。
セコンドとかマネージャーも大事だなと感じたとか

299 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:41:28
大橋さんはボクシングのはじめるきっかけは8人ぐいにからまれて喧嘩してはじめたとか昔番組でいっていたような。しかし100年に一人のボクサーは大げさすぎる。100年に一人といえるのはタイソンやアリだけです。

300 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 19:44:52
ライト級のパンチなんてなかったよな。

301 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 22:36:37
>>297
広島で再起戦やるらしいよ
日程は未定



302 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 23:10:46
ライト級以上のパンチはマジありましたね

303 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:10:51
>>299
いつの話?

304 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 13:14:22
>>299
それ…ガッツ石松さんの話では?

305 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 16:48:27
>>299
大橋さんは150年に1人の天災ですぞ。
逆三角の顔から、見事な台形になったんですぞ。

>>304
ガッツが暴走族をまとめて病院送りにしたのは東洋王者時代ですぞ。

306 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 17:07:59
ガッツは族じゃなく本職を病院送りにしたときいたが

307 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 17:44:03
150年に一人なら全世界の人々が知っている有名人ですよ。客観的に見て半月に2〜3のボクサーでは?

308 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 17:49:32
150に1人の天才

米倉会長が大橋会長を売り込むために必死に考えたフレーズなんだし、そんなにムキになって議論しなくてもいいんぢゃないの?

実際天才なのは確かでしょ



309 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:37:36
大橋会長のファンなのですが…

大橋会長…

 髪型変えた方がいいです

もとが端正な顔立ちしてるのに、髪型がおかっぱではバランス悪いです

もし ご希望なら、横浜市内に居るトップアーティストを紹介します

310 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:48:24
血が繋がってる訳でも無いのにヨネ爺さんと似杉w

311 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 21:57:36
米倉の隠し子らしいよ、業界では有名らしいです。

312 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 00:05:49
>>311
お前大橋の両親見たあるか!アホたれ!お父さんにやじぁ大橋がヨネクラに入門する前の協栄河合の前から関係があったんかこの腐れ下道お母さんさんはパチンコが忙しくてそれ所じぁ無いの

313 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:27:51
お父さんは米倉で間違いないよ!あの顔、才覚を!

314 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 07:56:01
お父さんはコンペイだと思うけど。
現コンペイ会長と顔の輪郭が瓜二つだよ。
ジムも自転車でいけるような距離だし、あやすい。

315 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:31:29
ハマのリバウンド王

316 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 21:51:07
アマ42勝3敗
最後に負けてプロ転向したんだっけ

317 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:17:45
ところでさ
大橋会長と米倉ジムの西澤ヨシノリさんって同じ年じゃないか?

40過ぎて重量級ってすごいね
西澤さんみたいな選手がいるなら、大橋会長が現役復帰って話が出ても 別に不思議ではない
会長職に就いたら現役復帰は不可って決まりでもあるのか?



318 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:23:37
>>317
横田広明が現役復帰してたんだから、そんな決まりは無いでしょう。

319 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:28:08
西澤さんがスゴいことは疑いないが、年齢行ったときにどっちが
もちやすいかって言ったら間違いなく重量級と言われてるぞ
会長でも可だよ

320 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:37:12
では大橋会長!

ミニマム級とライト級の二階級制覇希望する!

前代未聞の二階級制覇ですよ

何となく盛り上がらない日本の重量級を 大橋会長が盛り上げてください

321 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:39:44
何が前代未聞?

322 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:40:24
大橋は全然運動してないだろ
あの体型は成人病になるよ

323 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:41:55
ミニマムとライトの二階級制覇って 前代未聞の「飛び級」では?

324 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 22:53:47
>>323
黒薔薇はライトからSミドルに上げてチャンプになったぞ

325 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 23:55:49
ライトまで落ちるわけないだろ!何キロあると思ってんだ!

326 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 18:11:33
八重樫あたりと一緒に合宿に行って 同じメニューこなせば簡単に15キロは落ちる

327 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/14(日) 14:03:50
>>317
>40過ぎて重量級ってすごいね

ニワカ乙wwwww 逆だっつーのwwwwww

328 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 05:00:00
ライトヘビーです

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)