2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーの一般的知名度

1 :元ボクサーも可:2006/11/20(月) 00:21:45 ●
老若男女100人に聞いた場合。主なボクサー達。

【90%以上の認知度】
亀田三兄弟

【80%以上の認知度】
辰吉丈一郎  ガッツ石松  

【70%以上の認知度】
畑山隆則  具志堅用高

【60%以上の認知度】
竹原慎二  薬師寺保栄  鬼塚勝也  渡嘉敷勝男

【50%以上の認知度】
輪島功一  ファイティング原田

【40%以上の認知度】
飯田覚士  浜田剛史

【30%以上の認知度】
徳山昌守  井岡弘樹

【20%以上の認知度】
長谷川穂積  川島郭志


こんな感じかな。

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 00:26:18
なんかの集計結果かと思ったらてめぇの妄想かよ

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 00:26:44
8%くらいの認知度:俺。

で2get、と。

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 00:28:22
辰吉が高すぎ。俺ボクシングやるまで知らんかったぞ。
一般人は殆ど知らんだろ。畠山や渡嘉敷より確実に下。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 00:45:32
この前、渋谷で頭の悪そうガキに「これ、すっげぇクルよ」ってラップに包んだフリスク5粒3000円で売った。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 00:56:43
畑山は2ランク下
ファイティング原田は2ランク上(50代以上はほとんど知っている)

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 01:00:42
パッキャオよりボブサップの方が有名なのかと思うと浮かばれんな・・・

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 01:01:55
>>7
日本ではな



9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 01:02:42
>>4
お前未成年だろ。普通の大人は知ってる。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 01:04:36
>>6
50代以上はほとんど知ってても若い奴がほとんど知らんだろ。


11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 01:06:20
亀田とガッツが抜けてるわな。
あと20代〜畑、30代〜タツヨシ、40代〜輪島が強い。
ただ、芸能活動やってりゃ知名度は上がる。井岡なんて関西じゃみんな知ってるよ。


12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 03:09:20
あくまで認知度だから、芸能活動とかテレビのあやつり人形は、認知度も必然的に上だわな

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 03:15:04
>>4
確実に子供です。ボクシング始めたならジムの先輩に聞いてみなさい「辰吉って凄いんですか〜?」ってね。
多分、「はぁ〜?」ってゆうような目で見られるから・・・

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 03:15:39
かつらボクサーは何%?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 05:13:04
>>13
おっさんは何歳なんだい?

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 05:49:26
ジムいってたらたつよしは凄くないって気づくよ

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 06:02:48
うちの姉がなぜか西岡知ってた
「昔、絶対勝ちますって言ってて勝てんかったやつや」って言ってた

18 :[sage]:2006/11/20(月) 06:09:23
亀田親子、ガッツ、竹原、辰吉、薬師寺はガチ

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 06:48:23
辰吉はマジ強いわ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 07:00:45
ガッツは有名過ぎて、普通の芸人に思われてる危険性が高い

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 07:36:39
亀田親子はガチ過ぎw

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 09:00:38
辰吉かぁ〜今の中学生位の人はあまり知らないかもねー。
おれは大学生だが男の友達は皆、辰の事知ってるよ女の方も八割位知ってたよ。
男女合わせて三十人位に聞いた統計です。


23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 11:20:43
ガチンコボクサー達は?

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 11:22:51

>>23
あんな雑魚ども見向きもせんよw

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 11:32:54
一般の人から見たら(特に女性)
辰吉よりも畑山と竹原コンビの方が
知名度は上だと思う。


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 13:01:34
>23 プロテストも受からない奴らなんて、真剣に取り組んでいない証拠だよ!あいつらはただ単にテレビに出たいだけだったんだろうな(笑)

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 14:32:51
名城って何歳だ?23歳くらいか?
その名城が辰吉に憧れてボクサーなったくらいだから
20代前半くらいなら余裕で辰吉は知ってると思うぞ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 18:59:32
ワルエフの知名度の無さは絶望的だぜ・・

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 20:54:30
ボクサーとしてのガッツを知ってる一般人は少ない気がする

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 02:58:43
浪速のジョー

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 03:06:07
亀田>>ガッツ>畑山>竹原>辰吉=具志堅>>その他

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 04:44:59
現代人は辰吉や畑山よりそもそもプロボクサー自体に無関心
キャバクラで「昔何かやってた?」の質問に対し 「元プロボクサーだよ」の答えに「そおなんだスゴいね」程度のレベル
「魔裟斗とどっちが強い」とか「亀田って強いの」とかKー1とか亀田の方が社会的に知られてる
ちなみに亀田とボクシングは別の物と私は考えてる

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 06:55:02
竹原はその点ではガチ

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 07:28:11
ボク板住人がオッサンばっかりなのもうなずけるな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 09:43:28
飯田の方が徳山、井岡より上!?
どーかなー?
「元気が出るテレビのあの人」って感じで覚えられてるかも知れないが。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 11:54:51
俺の地元での認知度5%(´〜`;)

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 14:50:04
ガッツ、輪島、辰吉、竹原、薬師寺、具志堅、渡嘉敷、亀田、畑山あたりは知名度70%ぐらいはあると思う。
鬼塚、大橋なんかはどうなんだろうね?当時中学生以上の男子なら大体知ってるか?

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 14:52:33
亀田親子は99%に近い。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 14:54:32
知名度は本人の収入に比例してそうだが、必ずしも強さには比例していないと思われ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 14:57:23
ガッツ、輪島、具志堅が現役の頃は、ボクシングに興味のない人でも知ってただろうね。
ボクシングに興味のない若い世代は、バラエティー番組で元ボクサーだったことを知ってるだろうな。

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 15:00:52
ガッツ、渡嘉敷、薬師寺は、3馬鹿トリオで知ってる

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 15:01:30
一般知名度=地上波での露出度

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 15:03:41
ベッカムもW杯以前は10%以下

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 15:20:24
工藤政志、三原正、中島成雄、花形進、西城正三、小林弘、沼田義明、ロイヤル小林、小林光二、レパード玉熊、
藤猛、海老原博幸、白井義男、柴田国明、小熊正二、上原康恒、友利正、浜田剛史、六車卓也、畑中清詞、平仲明信、
川島郭志、山口圭司、飯田覚士、戸高秀樹、星野敬太郎・・・。

誰もしらない(´б`)

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 19:53:15
新井田 豊、イーグル共和、徳山 昌守、名城 信男 高山 勝成の面々はテレビ東京系の放送がない地域の一般人は誰も知らない。長谷川でさえ一般人はほとんど知らなかった…

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 22:46:05
白井義男はある一定以上の年代ならほとんど知ってるんじゃないか?


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 22:52:29
大橋は以外と知名度があるんですよね。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 23:00:06
大場、具志堅、辰吉、亀田になってしまうね。

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 23:02:16
空手と柔道の有段者の知り合いにハメドの試合を見せたらつまらんと言われた
絶対ボクシングにハマると思っていただけにショックだった

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 23:02:49
竹原さんは有名

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2006/11/26(日) 11:39:31
>>49
ハマるのはデラの試合ですよ
 vsバルガスあたりまでの

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 16:46:20
今でも思い出すあの日の出来事・・・かあちゃんの悲しそうな顔

「ほんとにプレステ3買ってくれるの!?」
「今日はお前の誕生日だろ」
「・・・カーチャンお金あるの?お金大丈夫?」
「カーチャン今月残業いっぱいしたからね。四万あるから余ったお金で回転寿司行こうねえ」
       J( 'ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

僕は生れて初めての次世代機PS3に興奮した。
   J('∀`)し
t─┐ノ( ノ)        ヾ('∀`)ノ<これ欲しかったんだ
  │■| |       .  (_ _)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

レジに着き、PS3を買おうとすると税込みで62790円と言われた。
そんなたくさんお金持ってきてないから、やっぱりいいです。としか言えなかった。
──┐
   │               _[ゆう]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ ) <買えもしないのに持ち出すな!
   │     (  )\('д`) ■ヾ(  )    棚に戻せ戻せ!
   │     ||  (_ _)ヾ    / └ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

──┐
   │               _[ゆう]
   │   J( ;'A`)し       ( `Д´) <貧乏人は卑しくていかんわ!
   │     (  )\( 'A`)   ヾ(  )ノ■  PS3は子供のゲーム機じゃないんだよ。
   │     ||  (_ _)ヾ     ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 16:52:35
俺のPS2でよかったら貰ってくれ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 01:00:52
>>46
決してオーバーではなく、チャンピオン当時は
国民的なヒーローだったんでしょ?



55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 01:08:10
タイソンと辰吉知らないやつは、一般常識に欠ける。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 01:57:39
ボクシング好きの俺のジイちゃん(71歳)は
未だにアリの事をクレイと呼んでいる。

57 :メルちん ◆5GKuOA2Mgg :2006/11/29(水) 02:09:18
タイソンは知ってるひと多いけど、辰吉知らないひといっぱいいる。むしろ、畑山の方が知ってるひと多いかも。俺のまわりだけど‥

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 02:14:19
露出の頻度かね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 02:45:03
10代は辰吉より畑山だろ
辰吉の現役時代を見てないだろうし

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 02:51:52
八百長認知度トップ3
亀田、鬼塚、畠山

影の薄い二流芸能人認知度トップ3
渡嘉敷、竹原、畠山

マッチメークの姑息さ認知度トップ3
亀田1.2、畠山

畠山は屑ボクサー認知度トップだな。時点は亀田。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 03:41:39
知名度を気にする奴は全体主義者。てめえが楽しめればそれでいいだろ。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 04:03:50
↑そうでちゅ!

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 08:15:41
知名度の海外版つくってほしいです。
アメリカでのメイの知名度とかバルガスやデラホーヤとか

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 11:07:58
畑山って、頭悪そうなガチガチのファイトスタイルだよね。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 13:34:35
最近2ちゃんってのを見だしたんだが 恐ろしい世界だね
畑山ほど強いボクサーでも雑魚よばわり おまいら楽しいか?

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 13:49:51
畑山ごめん

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 15:07:15
>>65
2ちゃん見まくってたらそのうち洗脳がとけるかもよ。阿呆の畠山狂信者さんw

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 15:18:17
叩かれていちいち凹んでたら2ちゃんなんかできないぞう

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 19:34:44
なにわのロッキー赤井秀和を忘れとるやろ。

70 :メルちん ◆5GKuOA2Mgg :2006/11/29(水) 19:41:48

人間・失格

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 21:47:21
>>65だって2チャンのボクヲタはボクシング経験ないけどエキサイトマッチを見て世界のボクシングが標準になってるから
だから日本のボクシングがめちゃショボく見えて日本の世界チャンプ(笑)て感じになる
世界ボクシング>>>>日本ボクシングは事実だけどさ

ボクシング経験あればアマで1勝するのもプロライセンスとるのもプロで1勝するのも大変なのがわかるはず

2チャンのボクヲタはボクシング経験ないから四回戦や六回戦をバカにする
そして自称A級ボクサーがめちゃ多い

72 :現役6回戦:2006/11/29(水) 21:51:53
>>71
そういうことは経験してから言おうな

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 21:59:51
>>72経験したからわかるのですよ
未経験者やチャンピオンになるような強い人はわからないだろうけど

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 22:02:46
>>72何歳?仕事はやっぱりアルバイトなんですか?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 22:32:07
畑山は世界王者としては二流か三流レベルだろ?
リックやデュランには負けてた。


76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 23:21:44
何年か前イギリス留学してた奴にハメド知ってるか聞いたら知らんて言ってた

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 23:30:19
そいつがあふぉだから

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 23:49:11
ガッツはすごいよね世界チャンプでスピルバーグとリドリースコットの
映画に台詞有りで出れたんだもんな。むこうの俳優でも少ないんじゃない

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 09:01:16
メイとかパッキャォってじっさい米国で知名度あるのかな?
初心者でスマソ。しってる人います?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 13:36:02
>>73
少なくとも世界取らなきゃ世間には顔向けできない「ボクサー崩れの駄目人間」としてみなされるよ。
ましてや、ちみみたいな底辺のボクサーが「経験がある」なんてよく書き込めるね。
ちみが自分とよく似たドンくさいボクシングをする、運だけで這い上がった畑毛山に憧れるのは良く分かるがねw


81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:18:41
>>80こんにちは、ボクシング未経験のキモオタさん

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:20:53
>>80そこまで言うならボクシングやってみなよ

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:29:23
タイソンとホリフィールドは全米でも8割以上は知ってんじゃない?
アメリカは超糞田舎とか特殊宗教都市とかあるから、タイソンでもこのぐらいでしょう。
デラホーヤは西海岸だと8割超えてそうだけど、北部や東海岸だと落ちそうだ。
現役バリバリの頃のJCチャべスでもNYじゃ誰も知らないというか、
道を歩いてても気づく人がいないくらいだったそうだから

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:29:38
>>81-82
図星つかれて、決め付けですか?
あんなちょろいプロテストも受かるのに四苦八苦している底辺のキモヲタ畑山信者さん
底辺ボクサーなんか未経験と目くそ鼻くそ。いや、未経験以下だな。


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:31:24
>>84ボクシングやったことないの?

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:36:43
う〜ん2チャンのボクヲタの典型ですな

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:36:49
ボク板住人は8割以上経験者だろ。
そんなの自慢にも何にもならないし掲示板じゃ実力証明できないし不毛だと思うんだがね。


88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:39:23
経験者は5割りくらいじゃね?

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:41:12
しかしいい場所だよな。
底辺の自称ボクサー君が自分以外は未経験だと決め付けて、自分より下が居ると錯覚できるんだからな。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:41:50
50歳以上のおじさんだと、日本の黄金期に活躍した選手を知ってる(憶えている)人結構いるな。
俺の職場では、今はボクシングに興味なくても、当時の世界チャンピオンはもちろん、青木勝利、ムサシ中野、米倉健志ら日本、東洋チャンピオンクラスでも知ってる人いるよ。

91 :のだめ:2006/11/30(木) 14:43:33
アイラヴ!ボクシングにゃん☆

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:45:16
私はただのボクヲタですが、>>89はちょっとおかしいと思う

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:48:10
ボク板だと
ボクヲタ>>>>世界チャンピオン>>>>日本チャンピオン>>>>底辺ボクサー
て感じだろ

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:48:18
実際決め付けてんじゃんよ

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/29(水) 21:47:21
>>65だって2チャンのボクヲタはボクシング経験ないけど

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:49:27
昔はテレビ放映多かったからね。俺は30後半だけど、普通の奴は、具志堅辺りの世界チャンピオンからしか?だと思う。

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:50:51
>>94はボクサーなの?

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 14:58:53
ボク板見てると「インハイ出るなんて簡単」「日本チャンピオンなんて誰でもなれる」「ミニマムのプロなら楽勝で勝てる」などの暴言が多いよな

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:01:09
もう不毛な水掛け論はやめようぜ。畑山ヲタ。


99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:02:38
畑山ヲタじゃないよ
>>98がボクサーなのか知りたい

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:03:20
>>99
なんで?

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:06:36
だって底辺ボクサーとぬかしてるからもちろん強いボクサーなんだろ?

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:13:07
それでカチンと来てる訳ねwwwwww
君の想像にお任せするけど、掲示板では証明できないから不毛だっつってんの。
しょうがないよそういう割に合わない世界なんだから。
プロテストで四苦八苦してるようじゃボクサー扱いすらされない。


103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:17:01
アマで9勝してたからプロテストは受けてない
プロではデビュー戦しかしてない

お前は?

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:19:44
>>102どうでもいいけどお前は何様のつもりなの?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:25:05
>>103
名前は?9勝何敗?
名前と戦績を証明出来るものをスキャンしてUPしてみ。

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:31:39
9勝4敗
うpてどうやるの?携帯なんだが、、、カメラないし

でお前はボクサーなの?戦績教えろよ

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:34:04
相手しなきゃいいのに
戦績きいても嘘しか言わないから

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:35:57
名前と所属は?スキャンくらいあるだろ。
アップロードで検索かければすぐわかるよ。


109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:36:39
この世は嘘だらけ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:38:09
スキャンて何?
でお前の戦績教えろよ

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:40:14
逃げたかw

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:40:53
だからネットで言い合いしてもしょうがないだろが!
両方とも大人になれよ

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:43:20
>>111国際事ジムにいるから来いよ
170cmでガッチリした体格のボウズ頭が俺だから
逃げるなよ

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:45:44
これだからボクシング経験ないボクヲタはwwwwwww

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:50:37
常識的に考えて底辺ボクサーと暴言吐いたほうが戦績を証明するべきだろ

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:53:12
9勝4敗・・・・・

ショボ。そんな戦績よく晒せるな。厚顔無恥とはこのことだね。

そんな戦績で他人を未経験と決め付けて掲示板でえばってんの?

人間性を疑うよ┐(´ー`)┌

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:55:11
>>113
遠すぎるわ

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:55:55
>>116お前の戦績を教えろよ

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:57:41
で、9勝4敗君の名前は?UPまだ?

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:58:16
>>117どこにいんだよ?
お前はさんざん人に所属や戦績きいて自分は何も答えないのかよ
腰抜け

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:00:00
>>120
何も聞いてないだろ。さっきの奴とは違うから。
で、何?やるの?

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:00:14
ボク板はボクシング経験ないボクヲタの天国ですね(笑)
じゃあ僕も世界チャンピオンだ!!!!!!
オラオラどけよ底辺ボクサーども(笑)

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:01:28
113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:43:20
>>111国際事ジムにいるから来いよ
170cmでガッチリした体格のボウズ頭が俺だから
逃げるなよ

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:05:14
>>121ああ、やろうぜ
逃げるなよ腰抜け

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:09:23
>>124
地元のジムに通ってるが、お ん な だぜ?それでもやるか?いいぞ?カス

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:11:01
>>125女かよ、、、どこのジム?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:14:04
女なら相手してやるよ
レイプしようかな〜

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:16:16
北海道

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:17:01
>>125嘘か本当か知らないが
ボクササイズやった程度の女なんて普通の男にも歯が立たないから

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:21:04
>>129
少なくとも知ったかこいてるお前には勝てる

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:23:07
勝てないよw
いるんだよな男でも女でもさ
ちょっとボクシングやったくらいで強くなった気になるヤツ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:25:08
>>131みたいな奴がな

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:25:51
>>130自分は強い!と思いたいのはわかるけど、あまり調子にのってると本当にレイプされちゃうから注意しなよ

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:28:12
>>133
どうぞ いつでも来てください

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:28:19
女でボクシングやってるといってもマスもスパーもやらないただのストレス解消のボクササイズだろ
俺の兄嫁もやってるよ

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:35:20
北海道のどこのジムか教えて行くから

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:38:42
お前ら釣られすぎ

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:42:35
>>136
お前どこに住んでんだよ。来ねーだろ どうせ 本当に来る気あんなら捨てアド晒せや
教えるから

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:56:03
本当に女の子?
悪いことは言わないから現実世界ではあまりでかい口たたかないほうがいいよ
ボクシングやってても男には勝てないから
君がレイラ・アリくらい強いなら大丈夫だけど

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:58:32
うん そうだよ。
ボクシングが好きで好きでしょうがないだけ。窃盗はしないよ。

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 17:00:03
だから釣られすぎだっつーの

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 17:13:52
↑悔しかったらなんか運動でもしろ、な?

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 17:32:21
↑何がそんなに悔しいんだい?w

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 17:45:47
スポーツもやらない引きこもりのおデブ君がなんでここにいるんだろ

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 17:47:45
ボクシングしたらボクシングになれる?

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 18:46:38
はい

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:25:26
あのーボクサーの知名度は?
世間はボクシングみたいなマイナースポーツを知らない、亀田も辰吉も畑山も確かに有名だけどスポーツ選手としてはイマイチ、
やはり野球やサッカー選手が万人がしる有名選手ばかりだよ、
ちなみにアマボクの俺の戦績は三十勝したよ高校時代だかな、俺はプロボクのスカウトは断りました。


148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:29:05
知名度を気にする奴は全体主義者。てめえが楽しめればそれでいいだろ。


149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:35:34
>>147
内容は?

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:49:53
何の内容?

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:52:35
全体主義者のロジックとは

 ここに右翼のロジックがとても純粋に表されている文書があるのでご紹介します。 
今泉定助という神道思想家が書いた『天皇機関説を排撃す』という文書ですが、旧日本人を縛っている意識の根源は、この辺にあると思います。

「美濃部氏の根本思想は第一が独立なる個人が単位であって、
その個人が相互に精神的又は物質的の交渉を有する生活を個人生活なりと為す個人主義思想、第二は人間の意思は本来無制限に自由なもので法に依って規律せらるると為す自由主義思想である。
此の個人主義と自由主義とが一切の誤謬錯覚の根源であり、根本的な誤謬である。(中略)

 日本思想の基調を為すものは自我の確立にあらずして彼我の一体、我境不二である。之れを皇道の絶対観、全体主義と云う。
凡てがこの全体主義から出発するのである。故に人生生活に於いても全体的国家生活が本質的なもので、個人生活はその分派たるに過ぎない。
人間は絶対無限の団体生活を営むものであって、この団体は中心分派帰一一体の原理によって統制せられ、個人がこの全体に帰入し、同化することが人生生活の真の意義と見る。
これは日本思想である。この思想を表現したものが大和民族の霊魂観であって、万有同根、彼我一体、我境不二、中心分派帰一等の大原理がこれより流出するのである。
これは宇宙の最高絶対の真理であって、世界無比、万国に卓絶せる大思想である。而してこの絶対性と普遍妥当性とは自然科学、精神科学上の無数の例示を以て証明せられる所である。(中略)

 天皇は国家の中心であると共に、全体であらせられる。『原則として、天皇の命令に服するものではない』というが如きものは我が日本には一つもあり得ない。
(司法省刑事局『思想研究資料』特集第53号(昭和14年2月より)

 この精神がタコツボにこもって神輿を担いでいる旧日本人ビジネスマンにいまだに流れているとわたしは思います。
天皇は一つも命令なんかしないのに、なぜ「自分は天皇の命令に服して行動している」と思えるのか不思議です。
明治維新のときに明治天皇が「五箇条御誓文」において、「広ク会議ヲ興シ、万機公論ニ決スベシ」(国家の重要政策は国会で決めること)と表明した精神はどこかに飛んでいってしまいました。


152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 20:03:57
わかりにくいよー!
頭がガンガンする

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 20:07:18
「あなたと他人は別の存在であるということを認識せよ」ということですね。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 20:14:09
そらそうよ

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 21:25:35
そんなあなたは自演ばかりで悲しいでしょう。


156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 21:38:08
そんなわたしは証拠を出して頂ければ潔く認めましょう。

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 21:42:22
( ^ω^)つ【コレステロールハンター】

158 :三浦うんこ:2006/12/01(金) 21:44:22
同志社大学田井ゼミ26期生幹事三浦うんこをよろすく。

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:15:39
一般はレナードでもう分からないとか抜かすからなー
日本人も辰吉、畑山くらい。
もうちっと興味持てないもんかね亀田以外に

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 22:56:46
>>159
お前国粋ボクヲタであることが唯一のアイデンティティーなんだろ?
洗脳される人が少ないと不安、多いと安心する。
情けない奴。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 21:18:04
カスの皆様こんばんは

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 22:42:47
現役の人気・知名度
亀田>>>>>長谷川>徳山>川嶋>名城>>イーグル=新井田>>高山=バレロ

意外に俺の周りでは川嶋を知ってるやつが多い

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 23:25:05
黙ってろ、ホラ吹きが!

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 00:07:59
学生なんですがボクシングの話をできる人が見当たりません
どうすれば興味を持ってもらえるでしょうか?

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 00:13:14
亀ギャルのハートにダイビング

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 16:58:19
国粋ボクヲタはとっとと氏ね。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 18:14:09
い や だ ね (笑)

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 18:27:37
>>164
ビデオやDVDを貸す。

俺にはそもそも話をしたいというのが理解ができないが。

169 :ぴっぴかちゅー ◆my1VqPiotY :2006/12/09(土) 18:28:31
アメリカ基準だと知名度はどうなるんだ?
例えばタイソン、アリ、レナードなんかは全人口の95%以上が知ってるだろうな。
デラホーヤは?ホプキンスは?メイウェザーは?
他国だが誰もが知ってそうなパッキャオやハメドやルイスは???
アメリカは日本よりはボクシング人気高いんだろ?
だからその辺のデータはかなり気になるところ。

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 19:51:28
かつらボクサー小口も認知度25%ぐらいはいってるよ。
あ、でも最近発毛しちゃったからもうダメか・・皮肉なもんだ。

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:17:39
長谷川が20%?それはないだろ

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:43:11
先日タクシーに乗った時 運転手さんに聞いてみた
「今現在、日本のジムに所属している世界チャンピオンは6人居るんですが、亀田以外で名前わかりますか? 」
「いやぁ〜知らないわぁ〜」

だって

ボクシングは本当にマイナーなスポーツになってしまった…
亀田 長谷川 イーグル バレロ 新井田 の 六人ですな…

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:02:58
↑5人しか書いてないしW

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:15:49
徳山は?

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:00:31
俺は22なんですが同世代や年下にボクシング通はほとんどいません・・つまんない

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:05:59
君が周りの友達をボクシング好きにしてしまえ。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:21:19
高山もだろ。

178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 01:45:34
9勝4負なら妙にリアルな数字だから信用していいんじゃない?

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 02:56:51
日本チャンピオンは街中で声かけられないかな?

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 03:25:02
長谷川は知名度ほんと上がってきてる。

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 03:43:58
長谷川、名城は日テレが必死にプッシュしてテレビ出しまくってるから、かなり上がってきてると思う
それでもランダエタ以下の知名度だろうがw

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 03:53:18
島田紳助司会の番組で知名度を足して100%にするって企画してて
ランダエタは50%くらいだった気がする
ゴールデンで普通にドラマに出てる、若手俳優や若手女優より全然高かった
萩原流行が70%くらいでランダエタに負けてなくて嬉しいと言ってた

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 04:24:39
俺の姉貴は、女子大時代に女5人で南紀白浜に旅行に行ったら

キャンプはってる世界王者井岡に遭遇。

姉貴だけ興奮して写真を撮ってもらったそうだが

他の4人は、最後まで井岡が誰かわからなかったそうだ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 10:38:07
お姉さんの写真うP

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 12:49:37
川嶋とかでも全然知られてない
深夜でもいいしもっとテレビでやれや

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:10:40
男だったらボクシング自体は詳しい方がいいのか?みんなが知らないボクシングネタをいったら結構食いついてくる
ただ日本ボクシングと世界ボクシングは別みたいで日本ボクシングの方が興味あるみたいだ
なんか悲しいなぁ
前、モラレスvsパッキャオ2見せたら「辰吉の方がすごい」とか言われたし

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:12:43
>>183
お前のねーちゃん
濡れてたんだろうな

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 14:50:20
井岡が引退するかしないかの頃、日曜朝にやってた「進めガリバーくん」っていう番組に出てた。
内容は、最初に一万円だけ渡されてあとはヒッチハイクや民泊をしながら目的地を目指す、という感じ。
民泊は、個人でやってる小さいお店のお手伝いをして、その報酬として泊めてもらうというパターンが多い。
で、井岡もその日の民泊先を探し始めてとりあえず居酒屋に頼みに行ったんだけど、扉を開けて軽く要件を告げたところで店の大将に「誰だお前は!」「忙しいから帰れ!」みたいに罵倒されて「はい、すみません」とそそくさと退散してた。
後日談だけど、その大将が知り合いにこの出来事を話すと「あの井岡を泊めんかったんか!?」と驚かれたとさ。
大将はマジで井岡のこと知らなかったみたい。

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 15:05:02
井岡は私も知りません。
それよりも今の日本に亀田以外に世界王者がいたとはびっくりです。
キッドやマサトは知ってるのですが。


190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 15:26:33
長谷川は最近フジにも出てるよね、まぁあれだけ良い選手なんだからもっと露出して欲しいな。

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:02:31
ブサすぎる長谷川が画面に登場する度に毎分下がるらしいからな。
無理だろ。

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:14:35
高山よりウィラポンのほうが知名度高い気がする

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:14:52
名古屋では徳山が人気あるよ。

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/11(木) 16:40:18
メイウェザーやジュダ−って米国でどんくらい有名なの??
しってる人いますか?

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 23:44:40
[うちの会社(渋谷)のケース]

対象者:女21歳(ロリ系)・女25歳(ギャル系)※両者♂あり

○結果:亀田兄弟のみ知っている。他は興味ないのでうざがられた。

どこもこんなもんじゃないの?

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/12(金) 23:49:48
20代で辰吉知らないのは異常ですよ。

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 12:36:41
40代50代で輪島・原田・大場・花形を知らない人も異常ですよ

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:01:12
長谷川、名城、ランダエタ、高山、新井田、イーグル
この中で知名度一番高いのは誰だろう

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:12:44
ランダエタ≧長谷川>名城>>>>新井田=イーグル=高山

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 14:17:58 ?2BP(20)
ランダエタ(亀田と戦った外人)>>>>>>>>>>>長谷川>>>>>名城

あとはほぼ知名度ゼロだと思う

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 16:53:00
他のスレで話題になってたが、考えたら亀田ってZONEだけで知名度得たんだよな
他に色々ZONEで特集されたアスリートがいたけど、亀田だけが反響あった
やはり、亀田のインパクトは半端じゃないよな

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 17:26:34
昔は海外の有名選手の知名度もあったんだけどね。
ホームズ、デュラン、レナード、ハグラー・・・・
今なんてデラホーヤやクリチコをボクオタ以外で知っているヒトいるかい?
これもwowowが海外のビッグマッチを独占した弊害だろ。
アメリカでもボクシングは地上波から消えて、ケーブルTVでしか放送されないが
HBOやSYOWTIEMなんかはデカイからね。
日本におけるwowowの影響力なんかとは比べ物にならないほどの影響力をアメリカで持ってる

203 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 17:29:41
>>202
仮に地上波が海外選手の放映権持ってたら、今よりもっとヒドいかもしれんぞ。


204 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 17:44:29
>>202
WOWOW 245万
SHOWTIME 1500万
HBO 3500万
たしかに桁が違う。
>>203
90年代以降、地上波が放映権持ってたら見れる可能性あるのは
タイソン、デラホーヤだけだったろうな。
ロイ、ティト、ハメド、メイ、ガッティ、コット、パッキャオなんかが
見れたのはWOWOWのおかげだな。

205 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:04:15
ランダエタの1年後の知名度が楽しみだな

206 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:07:20
亀田以外は知られてないだろw
チンゲアワレwww

207 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:25:46
赤井の知名度は結構あるんじゃない?

208 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:31:19
いつの時代の話だよw

209 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:33:13
デラホーヤは知名度あるんじゃないか?
普通に日本でも一般スポーツ紙に載ってたよ
「顔知らないし、よくわからないがボクサー?」
程度で理解してる人ならちょこちょこいそうだ

210 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 15:34:22
トミーズ雅

211 :ニートです:2007/01/15(月) 15:42:08
まじでききたいんだがあんな完璧なメイウェザーがアメリカでは普通の人に
無名だったらなんかむなしいよ。亀田は日本でかなり知名度あるのにな〜。
なんか世の中微妙だな。これ俺の意見なんだがどう思う?あと普通の人に有名なの
タイソンくらい?初心者ですまん。

212 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 16:03:24
>>211
メイウェザー、いくらなんでも無名はないだろ。
レナード、デラホーヤに比べたら知名度は落ちるだろうけど。


213 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 16:08:19
一般人の認識としては、ボクシングはアリとタイソンで止まっているらしい。
デラホーヤはまだしも、レナードはパンチングマシーンのおじさんという印象しかないだろ。

214 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 16:59:04
パキャオってアメリカで有名かな?ハメドとかも。

215 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 17:33:53
ロス在住の友人に聞いたところ、タイソン以外だとデラは有名らしい。
他はあまり話しに出ないらしい。イチローは誰でも知ってるみたい

216 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:21:22
粟生を知っているのはかなり少ないよなぁ。

217 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/15(月) 21:23:28
当たり前だろ・・・常識的に考えて・・・

218 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 00:46:27
アメリカのペンシルバニア州に6年間(97の4月から03の5月まで)いたが
タイソンとホリーは超有名。デラはそこそこ有名(でも50%はいかないな)。
メイウェザーとかジュダーは全然有名ではない。ホプも同じ。
むしろバター・ビーンのほうが有名。

一流ボクサーは有料のHBOやショータイムにしか出ないから
誰でも見られる環境にないし、
映像はそのテレビが権利持っているからスポーツニュースでも流せないし
(WOWOWが権利持っている日本と同じ事情)
多くの一般人に幅広く知られるようになるのは厳しい状況がある。
ジョーダンとかモンタナとかボンズとかいった面々とアメリカでの知名度で勝負できるボクサーは
タイソンとホリーだけだと思う(アリとか昔の人は除く)。

219 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:00:09
デラは五輪金
それだけで知名度ある
わかるでしょ
メイは所詮銀、やはり金には知名度で勝てない
亀田なんかもそうだが若いってのは有利
宮里藍、横峯さくらみたいなもん
カーンなんて17で五輪銀
今20歳、すでに大スター
タイソンは20歳でヘビータイトル奪取
もうわかるよね
海外ボクサーの知名度は基本的に日本と同じ
若さとアマ実績で決まる

220 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 02:12:56
デラホーヤは日本人じゃほとんど知らなさそうだな

221 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 07:55:44
>海外ボクサーの知名度は基本的に日本と同じ
>若さとアマ実績で決まる

デビット・リードなんてアメリカで一般知名度すごく低いのにね・・・

デラだってNBAとかNFLのスーパースターには
知名度でずっと劣る。地上波(アメリカの場合、ケーブルだが)に出られないのは
一般知名度獲得の上で痛い。
WOWOWに放映を独占されている日本と事情は変わらない。

222 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:15:24
地上波って4大ネットだろ

223 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:20:00
>>219
メイは銅メダルだお。


224 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:28:19
アメリカのボクシングの場合、選手は黒人が多いのに
ファンは白人、それも結構しっかりした身分の白人が主体なのが特徴。
HBOやショータイムは貧乏人には視聴できないからかね。

225 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:49:48
有料テレビだから知名度に限界があるとか、いつものパターンだねw

226 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:52:59
>>224
ファンといよりオッズの対象だからね。人種〇という点
では根深い国にかわりない。

227 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 08:57:43
>>225
新参者だろ
前からの住民ならいちいちレスするようなことでもないからね。
それにしてもこういうスレは定期的にたつね。

228 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:05:30
アメリカって州ごとに有名人とかが全然違うんでしょ?

229 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 09:09:28
>>228
でもマイケル・ジョーダンとかシャックとかそういった連中は
どの州でも知らぬ人がいないぐらいの有名人。
ボクシングでそこまで有名なのは近年ではタイソンぐらい。

230 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:38:04
アメリカって地上波でボクシング見れないんだ・・・・・・
金払わないと見れないわけだよね・・・・。

231 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:45:29
80年代のハーンズやレナードの試合は地上波で放送していたんだけどね

232 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:46:36
>>229フォアマンとホリィとデラは全米でも有名

ジョーダンやシャックは特別で世界でも超有名

233 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 13:50:27
シャキールオニールなんて日本ではドンドコドン平畠より知名度低いだろ。

234 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:10:49
リアルにパキャオってアメリカで知名度ある?なかったらアジアの誇りとして
悲しいぜ・・・。日本で言う長谷川くらいもないのかな・・・・

235 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:15:42
>>233亡くなった人の悪口はやめよう
最近の竹山元気ないし

236 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:17:28
アメリカで有名だろうが無名だろうが、俺達には何の関係もないじゃん。

237 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:18:24
ドンドコドン平畠ってホント影が薄いんだなw
ぐっさんなんかCMでまくってんのに

238 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:41:03
メイウェザー有名ハアハア・・・・・・・

239 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:44:17
>>232
デラはそこまでではない。
PPVが確立して以後にスターになった人だし、結構知名度にばらつきがある。
アリやフォアマン、タイソン=日本での長嶋やイチローレベル
デラ=日本でのハンカチ王子レベル

240 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:46:48
日本に留学で来たアメリカの女の子はデラ知ってたよ
普通に有名らしいよ

241 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 14:53:33
>>240
年配層に聞いて皆。大抵知らんから。

タイソン、ジョーダン、シャック=99%
デラ=60%
ぐらいだろうね。

ちなみに>>1の具志堅は絶対70%もないと思う。

242 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 22:59:42
>>235
それは中島

243 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:38:01
まぁタイソンだけは世界中皆しっていると言う事ですかね
確かにデラホーヤを知っている日本人はほとんどいないです
俺の周りでもタイソンは知っているがデラは誰一人知りませんでした
大学の友人男女三十人に聞いてみたアンケートです。
日本でもかなりのボクオタしかデラの事知りませんよね
所詮ボクサーはそんなもの。


244 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:46:15
>>243
確かにそうなのだろうが、それはボク板で言う事じゃないだろ・・・・゚・(ノД`)・゚・。

245 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:47:16
句読点の使い方を覚えましょう。

246 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/16(火) 23:53:28
ていうか知名度がどうとかで何でボクサーを貶めたがるの?

247 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:09:12
WBC総会でデラホーヤが来日した時はちゃんとテレビでもニュースやったくらいだから、WOWOWが独占しなければそれなりに民放で放送して人気でたんじゃないかな〜

248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 00:19:04
空港でデラホーヤを出迎えていた女の子がサクラだったんだよな・・・

249 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 01:16:05
デラの嫁とやりたい

250 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 02:42:22
ランダエダ今だけは日本ではタイソン アリにつぐ認知度のボクサーです

251 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:01:12
ボウチャンの様にすぐに忘れられるがなw

252 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 04:50:10
>>196
20代なら辰吉よりタイソンじゃね?

253 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 05:44:01
知名度なんてTV局の売り出し方一つで全然変わる。
亀田みたいな贋物がその他の本物の王者より持て囃されるのを見てると
TV局ってのは何か間違ってると思うね。


254 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 06:40:24
あのデラでもメキシコ出身を、無理にアメリカン・
ゴールデン・ボーイで通してるんだろ?
成功すれば金でもの言えるけど、実際アメリカの
人種差別の醜さは住んでみないとわからないな。

255 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 08:39:40
>あのデラでもメキシコ出身を、無理にアメリカン・
>ゴールデン・ボーイで通してるんだろ?

デラはアメリカ出身のアメリカ育ちです。
それでも自分の血筋を強調してか、メキシコをアピールしている。
それに関して複雑な思いをもっているアメリカ人もいる。
「アメリカ生まれアメリカ育ちのアメリカ人なのに、そんなにメキシコメキシコ言うなら
メキシコに移住すればいいじゃないか?」って。
これは徳山が北朝鮮北朝鮮アピールすることに日本人が複雑な思いを抱くのと同じでしょう
(徳山の場合国籍も北朝鮮だが)。

256 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 08:59:12
あのさバイエルとかケスラーって自国では有名なんかな?
メイとかは米国だから有名になれないでしょ。パキャオみたいに
母国では有名なの誰だろう・・・・。俺がしってるのはフレイタスは
ブラジルでは凄く有名らしいけど。ほかしってる人いますか?

257 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 09:11:20
亀田は凄く有名ですよ><

258 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 09:21:35
>>256
経済的小国だと有名になるだろうね、中南米とか東欧とか

259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 09:21:59
でもドイツはボクシング人気らしいけどね。

260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 09:44:55
ドイツやブラジルはアメリカ同様、スポーツのスーパースターが多すぎるから
人気も分散してしまうでしょう。
フィリピンのパッキャオやタイのカオサイ、メキシコでのチャべス、パナマのデュランみたいな
国を代表するスポーツヒーローにはボクサーはなれない
(タイソンクラスが出てくれば別だが)。

261 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 09:49:35 ?2BP(20)
>>256
ケスラーはルックスがいいだけあってアイドル的な人気もあるらしいね。
バイエルはどうかなあ・・・あとは希少価値の問題もあるんじゃない。

エルサルバドル初の世界王者カルロス・エルナンデスが世界を獲った
試合には大統領が来ていたし、王座獲得の4日後にはある体育館に
エルナンデスの名前を付けて改称したそうだよ。

262 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:01:20
「その国を代表するスポーツヒーロー」にボクサーがなったのって

アリ、タイソン=アメリカ
チャべス=メキシコ
フィリピン=パッキャオ
タイ=カオサイ
パナマ=デュラン

あと、アルゲリョ(ニカラグア)とかはどうなんだろ。

263 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:03:33
ミッケル・ケスラーはデンマークでは有名じゃないの。
バイエル戦の時、デンマークのポータルサイトやニュースサイトを見たら
ケスラーの試合をトップで報じていたよ。
どういうわけか同じ日に行われたイギリス人のカルザギの試合も
かなりのスペースを割いて報じていたな。
ま、次の試合の時、デンマークのサイトを見てもらえれば分ると思うが

264 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:14:13
有名かどうか言うなら
田臥だって日本で有名だってことになるからなあ(苦笑

265 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 10:25:47
ドイツのオットケもテレビ            
視聴率60パーセントくらいとってたし、パナマのバレロ対モスケラも80
いったしやっぱでかい国になると有名になるのむすかしいんだね。そもそも
ケスラーの試合って亀田みたいにゴールデンタイム地上波かな?

266 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 11:43:08
田臥はもうそろそろ忘れられそうだがなw

267 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 11:48:47
タブセとか言うなよ。なんかわからんけど萎えた・・・・。 
ケスラーになったらデンマークの女にもてるかな? 

268 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 11:53:22
>>262
アルゲリョは典型的な英雄でしょうね。
スカラグアの内紛で国内には居なかったような..。
詳しい方お願いします。
人格的にも素晴らしいとボクマガで読んだ気がします。

269 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 12:04:06
でもむごいスコアリングするじゃん

270 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 12:35:08
以前、ビデオでアルゲリョさんのインタビューを見たのですが
正直、キモかったですよw
何て言うのかなぁ・・・窪塚っぽいというか、空想的平和主義者というか・・
とにかく逝っちゃっている感じがした。
あとからアルゲリョさんて麻薬中毒の時期があったと聞いて納得しましたがw

271 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:15:05
以外だった・・情報ありがと。ショックす・・

272 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 13:22:54
>>269
ナザロフが被害にあってたな。

273 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 17:44:40
フィリピンでは世界チャンピオンになると有名になれるの?

274 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 17:53:27
ケスラーは姉ちゃんが向こうのセクシーアイドルって感じで有名なんだよね

275 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 17:57:48
フィリピンは人気スポーツがバスケとボクシングぐらいだから、なれるでしょう。

276 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 21:40:55
ボクサーの知名度は低いでいいじゃないか。
知名度などある訳ないだろう、ボクシングみたいな人間の中でも、下等生物がするスポーツで。


277 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:47:28
ガチンコに出てた山中はどーよ?

278 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:50:42
山中は名城以上長谷川未満だな

279 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:52:26
もう顔忘れちゃったよガチンコメンバーは

280 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 18:57:53
大橋秀行は最近になって知名度上がってそう
インパクトあるからなあの体型にあの髪型は

281 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 19:51:14
大橋って誰?


282 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/19(金) 23:34:45
大橋を知らんのか

283 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/20(土) 12:33:57
ボクシング以外のところで名を上げてもねえ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)