2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OPBF】 本望信人 part3 【カット】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 16:39:43 ●
06年11月4日にOPBFスーパーフェザー級王座の初防衛を果たしたリアルホープ。
決してパワフルじゃないし、目蓋をカットしやすいのはご愛嬌。
ヌルヌル滑らかにパンチを避けて、いざ世界奪取だ!

BoxRec
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=009062

前スレ
本望信人復活 第2章
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1083671082/

過去スレ
本望信人復活
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1013181211/


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 16:49:00
華麗に2カット!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 16:57:12
3ゲト ミゲール・ディアス

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 17:46:43
4針!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 17:58:37
5tの出血!

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 18:04:54
6度目の負傷判定

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 18:21:39
体は意外とパワフル

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 18:26:58
アッチもパワフル

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 18:32:10
表情が怯えた小鹿

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 18:32:39
和製ナポレス(まぶただけね)

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 19:06:19
負けても本望じゃ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 19:28:26
こいつ本名なの?

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 19:37:53
こいつホモなの?

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 20:34:51
ガード高いし、ひじあげてブロックするのがかっこいいね
誰かのまねなのかな?

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 20:37:52
写真判定王者

16 :YAMADA:2006/11/05(日) 23:23:25
来年の上旬は世界戦だな。
本望・榎・リナレス、わくわくしてきたぜ!

17 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/11/05(日) 23:40:31
本望と榎は世界ランカーとサバイバル戦やって勝ってるから世界の資格は
あるけどリナレスの今まで相手は元南米王者ばっかりだし、やるなら榎の次だな。


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 06:29:39
本望も坂本同様に運がないタイプだな。よって世界奪取は不可能

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 09:21:46
ソープ街の切り裂かれジャック

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 10:44:19
当時畑山は雑魚だと思ってたけどあれから全くいい選手でないし世界戦すらないもんな
畑山でも10年に一人の選手だったんだな

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 12:54:01
流血塩

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 13:18:49
本望と畑山ってどっちが強い?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 13:26:44
>>19
巧い。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 14:42:24
>>22
そりゃ畑だろ。本望はコージレベル

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 14:45:56
本望ってコージに圧勝してなかった?
畑山はリックに苦戦してたしボクサータイプは苦手なんでわ

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 14:49:26
スピード、ディフェンス、テクニックはいいんだが、
もうちょっとパンチを磨かないと。

カット癖さえなければ世界はもうやってたろうに。

世界取る時は、負傷判定でとって欲しいがw

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 16:07:52
本望とジーコってどっち強いの?

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 16:25:37
強いのはどっちか分からんが
キレやすいのは
本望

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 16:37:31
>>27
そりゃジーコだろ。本望は柳沢レベル

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 16:45:21
本望が世界チャンピオンになるとどうしても有名になってしまう。
有名になると過去の移籍問題も当然ボクシングに興味ない人にも知れる事になり、
2ch他ネットが盛んな現在 興味を持った人が業界の闇部分を突付き出す可能性がある。
JBCとしては可能であればこういった事態には発展してほしくない。
スーパーフェザーでなら世界戦は厳しいのだが日本のレベルは少し低い為
連勝してしまう。しかたなく世界阻止すのに強敵をぶつけようと言うことで
ハカと戦わせるが これにも勝ってしまう。
最後の手段
村上負けてもいいから本望のまぶたカットして来い!


31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 17:01:27
非常につまらんね

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 17:13:01
>>30
まあ、本望の移籍には2chボクシング板も関わってたりするがw

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 11:18:56
どういうことっすか?

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:19:46
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kumekawa/takahashi.html

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:22:21 ?2BP(0)
http://salad.2ch.net/boxing/kako/994/994270281.html

こんなスレもあったな

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:24:24
フェザー、Sフェザー、ライトに穴王者誕生しないかな。
フェザーにはいるが、そろそろ消えそうだし。


ジャブ、ブロッキング、返しの左フック、はいいんだけど、
ワンツーの右ストレートの精度が気になる。
それと、ワンツーのタイミングも。タイミングが変化すれば、右がもっと当たりそうなんだけど。
スピードもあるし世界やってほしいなぁ。
カット癖さえ何とかすればなぁ。

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:29:45
ビタミンA、ビタミンB6、ビタミンCなどが皮膚を強くする栄養素のようだ。

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:33:36 ?2BP(0)
今さら無理だろ。ボクシング界のブッチャーだな。
しかし本望には世界に挑んでもらいたい。バレロ相手に
勝てるとは思わないが、負傷で止められるまでバレロを
空転させ続けてくれればそれだけで満足だ。それも無理か?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:34:38
接近した時、クリンチで動きを封じるのもいいけど、
ボディーとか打てないかな。
結構、左ボディーはいいの打ってたんだが。

あと、右ストレートも、佐竹みたいに体当たり気味のほうがダメージあるんじゃないかな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:40:01
体当たり気味にいって頭があたってよく切れてる気がする・・・

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 13:44:19
村上戦では最初あまり左が出なかったね。
2Rからは尻上がりにペース上げてたけど。
試合から離れてたから試合勘が鈍ってたのかな?
それともサウスポーだからか?

>>40
そうかも…

右ストレートがあたらないで、頭が当たっちゃってるかもね。
やっぱり、タイミング等を工夫してなんとか右を当てないと。
ポイント取った後半につかって負傷判定勝利って手もあるがw

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 18:19:37
なんにしろ切れやすいのが致命的 残念

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 00:28:59
なんか、塩ボクスレで本望の名が挙がってるな。
試合は決して塩じゃないんだが、結果が塩だからか?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 10:41:12 ?2BP(0)
パンチがないからじゃないの?
俺も本望は塩とは思わないけどなあ。
徳山さんとの違いを考えてみればすぐに分かると思う。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 10:48:26
何で偶然のバッディングがあんなに多いの?偶然とは思えない回数だ。

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 12:45:07
ジャブの時の踏み込みがちょっと大きいだけです。


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 12:58:45
>>45
軽く頭が当たっちゃっただけでも切れちゃうからそう思えるだけ。
特別にバッティングが多いのではなく、本望が切れやすいだけだよ。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/13(月) 23:05:25
長谷川が勝ったけど
今日の対戦相手レベルなら本望なら楽勝だよな
向こうは凄いだの最強だの言われてるのを見ると
悔しくてしょうがない。
減量出来ないのか?


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 01:01:32
技術てきには問題無しだろ?
でもパンチで切られて負けるよ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 15:47:46
こっちはこっちできつい戦いが待ってるから。

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 04:16:02
角海老の小堀選手に注目してほしいな。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 14:23:13
内山にやられるとおもう

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 14:24:51
クリンチしつこすぎ

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 14:55:15
ここのやつら本望を持ち上げすぎ。真鍋のアタックですらヤバイって言ってたんだから世界は遠いよ。ガルシアのアタックは捌ききれんよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 17:33:21
目立たんなぁ。攻守のバランスの良さは日本選手の中でも有数だと思うけど

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 17:55:47
確かに技術的な安定度はあるが、
長谷川の様に突っ込んでくる相手を下がらせるパンチ力が
なさ過ぎるのが欠点。

世界レベルのファイターを相手にした時、
中間距離を12R保つのは難しい。
勝負に出たところで、捕まってしまう気がするな。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 23:08:12
佐竹みたいにパンチ打てばな。
佐竹は体当たり気味に打って敵のサイドに出るのが巧かったな。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 23:12:43
君佐竹の体当たりが好きだね

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 23:19:17
本望とか佐竹がライトフライぐらいとかだったら余裕で世界取ってただろね


60 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/11/20(月) 23:20:48
佐竹はスパーライトであれだけ強かったから魅力あったんだけどな。

ライトフライじゃ正直。。。。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/20(月) 23:29:46
長谷川がライトでも世界取れる可能性はあるな

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 21:20:13
パーリングというか、相手のパンチいなしてから攻撃につなぐのが巧いよね。
ブロッキングでパンチ弾きつつ足使ってポジションとってからの反撃とかも。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 21:36:52
WBOフェザー級暫定王座決定戦で、
ジムレックス・ハカがフアン・マヌエル・マルケスに9Rでやられたようだ。

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 04:14:02
パンチを見切る
パンチで目切る

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 05:51:04
前半ポイントを取って出血判定勝ちで世界チャンピオンになれる

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 06:52:27
パンチで切ったら負けちゃうよ〜

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 12:45:06
まぶたの骨を削ってシリコン入れたらどうだろう?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 21:43:26
次の試合はいつ?

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 23:12:10
韓国にも負傷判定ばっかの王者いたよね?

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 22:43:08
文 とかいう名前だったなけっこうパンチあった記憶がある
それと本望の傷では世界戦は無理だと思うよ
真鍋戦も村上戦もバッティングで切ったか?
パンチで切ったか?微妙だったからな。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 23:05:49
文成吉

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 23:15:00
ブエノ(川島にタイトル取られた)に負けて引退した元2階級制覇王者

負傷判定自体は3回しかないが
こいつの恐ろしいところは2階級とも負傷判定で取ってるところだ(´・ω・`)

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 17:55:07
>>68
傷が治ってからじゃないかな?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 20:33:16
あげ

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:19:46
さやなら本望。

573 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 20:41:06
 プロボクシングWBA世界スーパーフェザー級王者エドウィン・バレロ(25)
=ベネズエラ、帝拳=の次期挑戦者候補に、
同級2位で東洋太平洋王者の本望信人(29)=角海老宝石=が浮上した。
バレロとプロモート契約を結ぶ帝拳ジムの本田明彦会長が4日、示唆した。

 バレロは、4月か5月に都内で開催予定のV2防衛戦後、米国に再進出。
世界的に知名度を上げるプランがある。本田会長は「(本望の)挑戦する機会は
今回だけ。(本望側が)名乗りを上げるならば、バレロに話す」とした。

 3日に初防衛に成功したバレロはこの日、
東京・神楽坂の帝拳ジムで一夜明け会見を行い、
改めて3階級制覇のマニー・パッキャオ(フィリピン)らビッグネームとの
対決を熱望。戦慄(せんりつ)の“カミナリ・パンチ”
を持つ21戦連続KOの怪物王者は
「日本語をもっと覚えたい。ぼくを見かけたら『カミナリ』と
声をかけてくれ」とウインクした。
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20070105-OHT1T00028.htm

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 21:25:21
カットさえなければ本望が勝つ!!



…たぶん、恐らく、もしかすると、かもしれない………

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 22:30:48
バレロ相手には負傷判定で勝つのが理想w

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:21:37
WBCの公開判定を利用して、負傷判定で14度の防衛を目指せ!

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:37:19
パンチで切ってTKOとちゃいますか?

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 23:41:15
本望とすればそうなれば楽だな。
それで行こう。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 00:40:52
バレロとやるならWBAルールだろ

WBCルールでやることがあるとしても、これからのWBC(オープンスコアリングでやる限り)ではたぶん
勝ってる方がバッティングで出血しても滅多に止めることはないだろ。

長谷川×ガルシア戦なんか、あの長谷川の出血で止めないなんて
今まででは、ありえねぇ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/06(土) 23:24:21
カットがネタ化してるのが悔しいけど。
スゲー良い選手なのにもったいない。
けどとりあえず見送った方がいいんじゃないのか?
バレロの前にモスケラとやらしてあげたかった。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 00:35:43
バレロスレに本望はやりたいらしいと書いてあったが。
バレロは日本がホームだから日本人とはやりたくないようだ。
まあ、俺もバレロは避けてチャンスを待ったほうが賢明だと思う。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 22:37:15
今バレロとやらないと二度とチャンス無いとか聞くが
そんなもんなのか?
冷静に考えたらSFeは厳しいけど、バレラがあと何年か
でいなくなると思うんだがね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)