2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Welter】ウェルター・スーパーウェルター級スレ2【SuperWelter】

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 00:41:53 ●
Welterweight World Champion
WBA :Ricky Hatton http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=009314
WBC :Carlos Baldomir http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=007612
IBF :Vacant
WBO :Antonio Margarito http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=011677  
Super Welterweight World Champion
WBA :Jose Antonio Rivera http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=017669
WBC :Oscar De La Hoya http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=008253
IBF :Cory Spinks http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=007781
WBO :Sergeii Dzinziruk http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=019949

前スレ
【Welter】ウェルター・スーパーウェルター級スレ【Super Welter】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1097641834/

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 00:44:00
1000ゲット!!

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 00:45:34
3と言えばミニマムの三澤

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 00:54:33
>>2 唐突すぎて笑っちまったじゃねぇか

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 02:42:21
Boxrecウェルター・スーパーウェルター級ランキング
Welter   :http://www.boxrec.com/ratings.php?division=Welterweight
Super Welter:http://www.boxrec.com/ratings.php?division=Light%20Middleweight
世界ウェルター・スーパーウェルター級王座変遷表 -「表」いや〜んな日々-
Welter   :http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/title-history/WBA/11world-w.htm
Welter   :http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/career-record/WORLDLIST/11w.htm
Super Welter:http://www.asahi-net.or.jp/~jh2h-nswk/career-record/WORLDLIST/12sw.htm
THE LINEAL WELTER・SUPER WELTERWEIGHT BOXING CHAMPS -THE CYBER BOXING ZONE-
Welter :http://www.cyberboxingzone.com/boxing/welter.htm
Super Welter:http://www.cyberboxingzone.com/boxing/jrmiddle.htm
Welter・Super Welterweight Champions -HickokSports.com-
Welter :http://www.hickoksports.com/history/boxchwelter.shtml
Super Welter:http://www.hickoksports.com/history/boxchjrmiddle.shtml
各タイトルの王座変遷&王座保持者検索フォーム -Boxrec-
http://www.boxrec.com/title_search.php
メジャー4団体の全階級世界ランキング -fightnews-
http://www.fightnews.com/rankings2.htm

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 10:34:39
ホセ・アントニオ・リベラ、頑張れ!!!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/27(水) 01:46:35
うわ、またルビオ負けてるじゃん
21歳のロシア人に大差の判定負けか

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/28(木) 18:52:28
マヨルガがウェルターに戻るってさ

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/28(木) 19:59:34
一敗してしまったが、フリオ、マティセに期待してる。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/29(金) 11:44:48
11/4に予定されてたWBA世界スーパーウエルター級タイトルマッチが延期される模様。
http://www.boxingscene.com/index.php?m=show&id=5673

チャンピオンのリベラと挑戦者のファイトマネーが75-25でリベラが多くもらう予定
だったが、50-50のイーブンになる。

今年中に試合は行われる予定。

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/01(日) 11:08:07
強姦や殺人未遂を自慢した究極天才ボクサー
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/l50

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/01(日) 11:09:11
クレイジーキム

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/09(月) 23:30:20
age

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/12(木) 10:19:16
後10年もやりたいなんて変わってるな<メイ
パーフェクトレコードのまま引退するのかと思ってたのに
こりゃあ、引退する頃には酷い戦績になりそう

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/12(木) 10:38:48
10年は長いな、なんだかんだで技術自体もかなり高いから(スピード、反射神経が優れてる事前提の技術だが)
年くってもいいかんじの塩っぷり身に着けて長生きすると思ってたが、
メイも衰えても現役やめられないタイプになりそうだ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/20(金) 02:44:19
アントニオメスキータ良いな

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 11:51:56
ジンジルクつえぇ〜

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 12:19:09
でも塩

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 13:10:54
ジンジルクの試合またみたいなぁ

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 13:20:05
でも塩

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 19:43:54
ジンジルクいいねぇ〜
今回も完勝かこりゃあ長期政権が期待できる
あともうちょっと打ちに行ってくればなぁ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:41:04
でも塩

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:13:19
しかもイケメンだな

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:16:52
>>22
塩が嫌だったら見るなよ
つかお前もうボクシング見なくていいよW

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 00:24:38
俺もジンジルク好きだが、欧州の選手は過小評価あるいは塩認定される
傾向にあるね。特に日本で。カルザゲまで塩って言ってる奴がいた。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 01:38:12
カルザゲはクリンチが多いイメージあるからなー

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 01:57:27
>>25
日本の選手の目指すべき方向性は、基本に忠実な欧州スタイルにあると思う。

なのに、派手なスタイルに目を奪われる日本のファン&ボクサーが多いのは、
根本的にボクシングに求めているものが違うんだと思う。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/24(火) 12:21:53
すばらしきジンジルク

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/24(火) 16:26:44
マルガリート対ウィリアムスすげー楽しみだ

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/24(火) 16:33:23
クロッティーが中差判定で勝つとみる

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/24(火) 16:41:04
今ウェルターの4団体の王者ってどうなっているんですか?

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 03:45:46
クレイジーキムとジンジルクならどっちが強い?
あとWBOスーパーウェルターは東欧系に支配されちゃってんな!デラホーヤとかスピンクスとやったらジンジルク負けんじゃね?

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 07:41:42
キムとどっちが強いって…

この人マジでいってるんでしょうか…

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 08:29:27
レナードVSハーンズ第1戦の全ラウンド動画をようつべにうpするんだけど皆見てくれるかい?

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 08:33:34
ごめん動画スレあった移動します

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 09:44:17
ジンジラクって強いの?

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 12:42:43
ジンジルクにはリベラと統一戦をして欲しい

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:02:55
>>37
どっちが勝つと思う?

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:06:16
コラーソとどっこいの試合してたやつが
勝てるわけねぇ

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:14:50
コラーソとどっこいの試合してたやつが1階級上げて、ぶっつけ本番でアレハンドロ・ガルシアに
勝てるわけねぇと思ってたが、1年以上ブランクあったにもかかわらずガンガンど突き合い5度の
ダウンを奪い完勝したからな。。。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:23:42
5度もダウンを奪っておきながらKOできないってなぁ
しかもダウンもしてるし

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:30:31
カルマジン×サントスがなくなってるじゃん
楽しみにしてたのに
それからじゃんトゥあにもSWに戻ってきて欲しい

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 13:50:56
>>41
試合見た?
リベラは押されてダウンした。レフリーは、バカだからダウンにしたけど、会場は大ブーイング。

ガルシアはタフだった。コロコロ倒されながらも、起き上がってきた。レフリーは止めそうだったけど。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 02:20:19
ダニエルドーソンはどうよ?あとカシムウーマ!
ジンジラクはアメリカで試合しねえのか?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 02:27:51
33戦全勝26KOのメスキータどう思う
俺は割りと期待しているんだけど

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 10:16:31
>>41
試合見たの?

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 13:37:19
メスキータはマヨルガっぽいなと思った。

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 17:46:07
もうすぐフリオの復帰戦。
気分よく勝ってさっさとタイトル戦に

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 20:11:54
ドーソンはキック復帰
トレーナーはボクシングに専念させたかったようだが、本人の強い希望に押し切られキック復帰となってしまった
無論これからもボクシングの試合はするだろうが、完全に副業化すると思われる

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/26(木) 22:16:04
フリオの復帰相手はコスメ・リベラか

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 17:00:54
バルドミール、現在の体重は153½ポンド


52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 17:19:48
ドーソンはK-1へドーソん
バイ ジョー小泉

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 17:33:07
>>51
まじ?また体重超過か

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 18:16:47
ホエル・フリオ、ジュダーに一蹴されたリベラ相手に
最終Rダウン奪われての2−1で僅差の判定勝ちか。
期待してたんだけど下手したら世界獲れずに終わるかもな

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 18:40:44
>>53
後1週間もあるし6ポンドぐらい落とせるだろう

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 19:07:13
>>55
だといいけど最近体重超過多いから心配。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 19:16:54
>>51が書いたのは、WBCがやってる7日前の計量を
リミット(147ポンド+147ポンドの5%)を下回る153.5ポンドで
バルドミールがパスしたって話だね。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 19:28:13
>>54
リベラに接戦じゃあ世界無理

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:17:48
薄っぺらさ全開のレス

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 21:54:00
リベラはジュダーにいいとこなく負けたもんなぁ
でも結構打たれ強い?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 22:05:22
フリオってちょっと前まで次世代のティトとか言われてたんだけどな。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 23:05:52
コットやシントロンもティト2世って言われてなかったっけ?
まあ、まだ21歳これからだろきっと

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 23:13:51
苦戦したからってそのまま世界無理とかって単純だなw
そういう奴らは三段論法好きなんだろうなw

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/28(土) 23:54:26
リベラってあの西澤さんもどきか?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 01:40:24
何で復帰戦でいきなりリベラを選ぶかなぁ

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 03:19:19
フリオ対リベラ今見終えますた
しばらくぼくちんぐから遠ざかっていたので両者とも知らなかったす
フリオは確かにティトぽいなとは試合見てて感じました
柔らかい動きと風貌が
攻撃力がティトとは全然違うけど

114-113でフリオとみましたが、前半のラウンドが微妙だったので逆の結果もアリとおもたでつ

攻撃力の無さや12回のダウンはまだまだフィジカル面の鍛えが足りないせいに見えたとです
まあこの試合は再起戦だったようですし勝ったからおけなんでしょうか。
次の試合も注目しときます



67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 09:53:54
コロンビアの選手は戦績は凄いけど世界のトップクラスとの試合になると
たいしたことない選手が多い。でもこのフリオはミゲルよりはマシかな。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 10:52:41
シントロンKO勝ちでIBF王座獲得

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 11:18:07
>>67
そういや昔ミゲル・フリオとかいう凄い戦績のやつがいたな、
ホリデーに不甲斐ない負け方した記憶があるが

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 11:58:49
トーマス・モリナレスもその中の1人だな
スターリングカワイソス

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:08:44 ?2BP(20)
新IBFウェルター級王者のシントロンはポール・ウィリアムスに粉砕されて
王座転落するような気がする。ウィリアムスは現在IBFの3位。



72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 13:19:18
ウィリアムスて丸刈り狙いじゃないの?

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/29(日) 23:31:02
>>67
その点ではミランダとトーレスは惜しかったなぁ

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 08:44:18
ウェルター級歴代ナンバー1の選手を教えてください。
(防衛回数やその時代にしてはすごかったなどは評価に入れないで単純に実力で)

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 09:29:17
それはシュガー・レイ・ロビンソンで異論ないんじゃないかな

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 12:28:52
シュガーレイレナードに間違いありません

77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 21:10:47
ロビンソン、レナード、ハーンズ、ウィテカーあたりじゃないかな。

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 22:30:20
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200610/at00011083.html

ドーソンが来年ジンジルクと試合する模様

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/30(月) 23:24:29
スレ違いだけどsカップ面白そうだな

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 00:03:02
>>71
今王者の中で一番弱そうなのはシント論だからなぁ
狙うとしたらそこだろうな

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 00:52:47
――カラコダ選手は、ボクシングの世界タイトルを取った経験のある選手です。彼にパンチ勝負で勝てる自信はありますか

 そのタイトルマッチのことは聞いたことがあって、どうも無名の協会で対戦相手はプロで何戦もしていない選手とか。リアリティーに欠けるから、パンチでも打ち合うし世界王者でもあまり気にしていないよ。


82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 01:02:02
ドーソンだって人のこと言える対戦相手じゃないだろうに

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 01:39:17
ダニエル・ドーソンはSウェルター級とミドル級でオーストラリアタイトルを獲得し、その他PABA、WBFインターナショナル、WBOアジアパシフィックのでせそれぞれSウェルター級タイトルを獲得。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 01:56:48
実際はドーソンが足技一辺倒で攻めればカラコダの負け決定なのにドーソン優しいなあ
タイボクシングの技術でもタイでランカーになるくらいだしね、ドーソン
とまあそれは置いといて、ドーソンじゃあどう頑張ってもジンジルクには勝てないだろうなあ

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 02:41:26
にしてもサントス戦の採点は厳しいな
全員が3P差だなんて
もっと開いててもいい内容だったのに
カルマジンとかともやって欲しい、

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 03:43:27
>>84
カラコダはロー耐性強いからそうやすやすとは負けないだろう。

87 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/10/31(火) 16:54:30
トリニダードが終わっちまったらもう華のある選手がいねーw
メイとか超つまんねwwwwwwwwwwww

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/31(火) 23:00:18
>>83
内容を仔細に見ると、問題ありだけどな。
WBO APなんて、亀田と同じく獲得⇒返上で防衛してないし。
世界ランクだけ獲っただけ。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/01(水) 00:15:27
まあドーソンじゃジンジルクには勝てんでしょ。
ジンジルクはもっと評価されてもいいと思う。
判定さえまともならデラにも勝ってしまいそう。

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/01(水) 00:36:43
ジンジルクはなぜアメリカで試合しないの?

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/01(水) 02:53:34
アントニオメスキータと
ルイスコラーゾとかってどうなの?

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/01(水) 03:09:33
ジンジルクも統一戦や強敵とやらなければ長い間防衛できそう
打たれ強さは気になるけど

93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/01(水) 17:21:09
>>91
メスキータは微妙、コラーソは地味に実力者

94 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/11/02(木) 05:23:49
>>89
確実に今のデラには勝てるだろ。
ジンジルクは今んとここの階級では一番つえーだろ。
それをドーソンって。。。

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 17:33:59
メイ×バルドミル掛け率は
メイ1.1倍
バル5倍か

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 17:44:05
ジンジルクとケスラー。
この欧州の2選手がいま最も傑出したボクシングをしてると思うのは俺だけか。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 17:51:36
>>96
俺もそう思う。

98 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/11/04(土) 19:06:59
>>96-97
Sミドルは皆カルザゲよりケスラーの方が評価してるんだな。。。
ジンジルクはいいボクシングするよな。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 19:16:52
ケスラーがカルザゲと同等の選手とは思えないな。


100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 19:31:54
ジンジルクは同じ階級にライト、クォーティという
超絶ジャバーがいるんだな。

もしジンジルク、ライト、クォーティが12回戦頭部へのジャブのみ
というルールで試合をしたら一番成績がいいのは誰かな??

101 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/11/04(土) 19:53:53
クォーティだな。少なくとも全盛期なら。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 19:57:18
>>99
うむ。そういう意見があるのは当然だと思う。
カルザゲは確かに強いし華がある。
でもケスラーのボクシングには言いようの無い魔力のようなものを感じるんだな。
ジンジルクも然り。アンダーグランドからの潮流とでも言うのだろうか。
彼らのブレイクを望むが、いかに。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 20:27:20
ジンジルクには欧州引き篭もり王者にはなって欲しくないな。
スタイル的に興行面で使いにくさはあると思うけど
アメリカで強豪を食ってほしい。

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/04(土) 20:33:17
ドイツ国内のファイトマネー上回らないと無理じゃないかな

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/05(日) 00:00:59
3000万円ぐらいあれば引っ張り出せるかな

>>102
ケスラーは一つベルトを捨て、それをレイシーかグリーンに取らして統一戦をすれば多分人気がでるだろう

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 22:46:22
バルドミールは減量がやっぱりきつかったのか
161ポンドってホプ戦のデラより重いじゃん
でも、計量時に147まで持ってくるのはさすがだ
ガッティ戦と合わせて3億円近く稼いだから引退しても大丈夫だな

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 23:01:40
アルゼンチンに帰ったなら富裕層の仲間入り


108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/06(月) 23:04:55
今日のwowowでポール・ウィリアムスの試合を放送して欲しかった。
また6Rで相手をクラッシュしたようだ。見たかったなあ。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 00:46:17
ウィリアムスは強いよね
個人的に注目してるんだがミッチェル戦と日曜の試合は放送してほしい

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 03:06:13
やっぱりウィリアムスも複数階級制覇を狙うんだろうか

111 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/11/07(火) 03:16:58
トリニダードがいたら今どんだけ盛り上がってたことか。。。

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/07(火) 08:30:25
ウィリアムスデカいな、かなり独特のボクシングする。
個人的にウィリアムスのボクシングは好きじゃないが
相手からするとやりにくいだろうなあ。

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 11:43:34
今のヘビー級ってppv売れてるの?
というかどの階級が1番売れてるの?というか人気なの?

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 12:19:46
>>112
たしかにあのフレームは脅威だね。
手数も多く、パンチもありそうだし好き嫌いはともかく
将来はライトさんのポジションにおさまりそう

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 18:18:00
ウェルターであのデカさってブリーランドやブロッカー以来か。
ブリーランドやブロッカーは線細くていかにも打たれ弱そうだったが
ウィリアムスはあんま線の細さは感じんな

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 21:59:00
ウィリアムスうまくいけば稼げるボクサーになりそうだけど
クリンチ際の微妙な甘さと
身体能力に頼ったディフェンス見てると
以外にコロッと逝きそうな気もする

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 22:13:24
ウィリアムスは若干スピードが欠ける気がするなあ。
結構打たれるところあるしどうかなって思うけど、
コットや丸刈りをも食うとすればこの選手かなって思う。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 22:31:42
来週のアンダー決まってないからウイリアムスやる...はず

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 23:05:37
>>118
来週はウラジの前座のケビン・ケリーvsマヌエル・メディナだろうね。
レイア・アリの試合もやりそう。親父んも見に来るだろうし。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/08(水) 23:06:30
ウィリアムスはイマイチ攻撃力にかける気が。
ブリーランドみたいなラッシュ力はないな。

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 00:33:47
>>119
最悪なアンダーカード

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 01:28:56
>>119
ケリーもメディナもまだやってんのか、息なげーな

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/14(火) 15:50:43
デラ×メイが5月にキターーー
でもSWなのがちょっと残念

124 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/11/14(火) 20:22:59
Sウェルターはジンジルクが最強だろうな。

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 18:17:54
デラホーヤとメイウェザーが5月米国で対戦 (スポーツ報知)

 プロボクシング6階級制覇のWBC世界スーパーウエルター級王者
オスカー・デラホーヤ(33)と、4階級制覇のフロイド・メイウェザー(29)
=ともに米国=が、来年5月5日に米国内で対戦することが15日、濃厚になった。
メイウェザーは、今月5日にWBC世界ウエルター級王者カルロス・バルドミール(35)
=ベラルーシ=を破り、無敗の37勝(24KO)で5個目の王座を獲得、
1階級上の王者デラホーヤとの対戦を熱望。
すでにデラホーヤは、次戦での引退試合を表明しており、2人のスーパーチャンピオンの
対戦が決定すればボクシング史に残る世紀の大一番となる。

(2006年11月16日06時03分 スポーツ報知)
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20061116-OHT1T00089.htm


126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 19:08:01
で、実現したらどっちが勝つと思う?

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 20:12:25
バルドミールいつからベラルーシ人になったんだ?

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 21:18:48
あれだけ顔でかいとデカホーヤ不利だろ メイが完封が大方の予想だね

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 21:30:48
>>120
ブリーランドと違って下半身はどっしりしてるな、
あんま打たれ弱くはなさそう。
ブリーランドは見てて危なっかしかったからな。
試合はブリーランドのほうが面白いと思うが

130 ::2006/11/17(金) 14:07:38
メスキータ11・30

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 15:06:22
トラビス・”トレメンダス”・シムズ

132 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 15:24:07
>>131
2007年1月6日 アメリカ・フロリダ
WBA世界スーパーウエルター級統一王座決定戦
チャンピオン  ホセ・アントニオ・リベラ
vs
休養チャンピオン("Champion in Recess") トラビス・シムズ
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=22453
http://en.wikipedia.org/wiki/Travis_Simms
http://www.wbaonline.com/legal/12wcc154.pdf

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/17(金) 15:47:19
シント論の初防衛戦にモズリーの名前が挙がってるみたいだけど、この試合は結構見たい
あとマルガリが怪我したみたいだけど大丈夫か?

134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/23(木) 04:09:16
マイクミランダとレダザムザムの試合があるな

135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/23(木) 04:15:34
確かタイトルマッチだっけ?

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 01:28:46
http://www.ohashi-gym.com/html/main.html
アレハンドロ・ガルシアっていうから、ちょっと期待したら同名の別人らしいじゃん。なんだ。

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 05:07:56
今スーパーウェルター級WBA王者って誰?マイクミランダとザムザムが
やるとBOXRECに書いてあるんだけど

138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/25(土) 11:17:58
>>137
ホセ・アントニオ・リベラ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 09:59:18
ミランダ3RKO負け、さすが雑魚相手にKO積み重ねてただけはあるな

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/26(日) 10:55:05
もうメイ×デラのオッズが発表されれてるんだな
しかも今の所デラ不利だし
メイウェザーの才能をみんな高く評価してるみたい

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 10:39:54
>>136
俺も、前WBA世界スーパーウエルター級チャンピオンのアレハンドロ・ガルシアと期待した。

142 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 11:22:27
2度Sウェルターで世界王者になったガルシアが
日本でしかもメインじゃないのに試合するわけねーだろ

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 04:49:07
>>139
それもあるがもう34歳だからな
なかなか良い選手だと思わないか?

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 04:51:27
あともう少しでメスキータとメキシコの19歳の対決か・・・

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 10:48:04
>>143
亀田のブラジル版なだけだろ
まだピントのほうが大分マシ

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 14:09:06
ブラジルといえばエドソン・クカ・ナシミエントは結局どこまで行ったんだっけ?
ハタケのころいた

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/28(火) 16:58:22
ブラジル王者までじゃないか
まあ戦績だけは恐ろしいことになってたけど

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 22:23:00
コットは5RTKO勝ち
マルガリは判定勝ち苦戦したらしい

149 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/05(火) 00:44:50
セルゲイ・ジンジルクってどうよ?
今一番注目してる中量級戦士なんだけど。。。

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 02:35:43
ジンジルクは上の方で話題になってたじゃん。
塩って人もいれば今一番の選手って人もいた。
お前はどう思ってるんだよ?

151 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/05(火) 16:16:23
>>150
ハッキリ言って現在のSウェルター最強だろ。
vsデラホーヤはありえないマッチメイクだが普通に勝てるだろうしな。
こいつのノーモーションはなかなかのもんだよ。
モズリーにも勝てんじゃねーの?

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:33:40
サントスと接戦やってる時点で丸刈りとどっこいだろ。
雑魚だよ。

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:44:22
接戦…

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 18:58:54
>>152サントス戦は圧勝だったよ
なぜか判定は接戦だったけど

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 19:01:03
たしかダウンもとったよな

156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 19:28:28
サントス自体なかなかの実力者だよな。

157 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/05(火) 20:53:42
サントス戦は右を上手く使って圧勝だったんだが?
このサウスポーは攻略しづらいね。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 20:58:35
デラよりかは下だろ

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 21:04:18
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=016691

興味深いキャリアだ

160 :ぴっぴかちゅー ◆PekTaxDTGg :2006/12/05(火) 21:07:01
>>158
上だろ普通に。
総合力では互角かもしれんが直接対決なら負けねーよ。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/05(火) 21:37:00
>>151
ジンジルク、いい選手だよなー。
でもモズリーとやったらどうかな。
ジンジルクが慌てなきゃやや有利だとは思うけどね。

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/06(水) 02:34:55
クロッティって負けたけど良い選手だな。
怪我が無ければ勝ってたと思う。
ただ、今回118点をマルガリートにつけた
アホがいたから、ジャッジに負けにされただろうけど。
マルガリはいつもより調子悪かった。
これだとコットにあっさり負ける。


163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 04:56:18
マルガリートがコットなんかに負けるかよ

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/07(木) 23:57:58
丸刈り程度じゃ無理無理

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/09(土) 15:06:28
メスキータついに負けたか

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 15:06:29
ベルト6RTKO勝ち。
ホントに楽しみなホープだ。
オースミダイドウだな。

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 15:10:17
ベタ足小太りにくせしてムチャ速いからな
ちょっと見身軽なデブ

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/10(日) 16:02:12
あの腹だったらきっと歌も上手いだろう、ボクシングに関係ないけど

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 17:51:35
ようつべにジンジルクの試合流れてないな。
どこか見れるサイトとかない?

170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 22:48:15
>>166
ダイドウ骨折したぞ

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 08:11:27
モズリー×コラーソの話があるみたいだけど
コラーソって若いなぁ、ハットンより年上だと思ってた

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 09:30:53
>>165アントニオメスキータってこの前の試合負けたの?

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 10:05:31
11月30日の試合でアントニオメスキータって勝った?負けた?
どっちか誰か教えて

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/17(日) 18:49:07
メスキータはまだ無敗。

http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=15472

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 10:47:56
あれ11月30日の試合が書いてないぞ?

176 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/18(月) 22:30:40
boxrecだと良くある事で、流れた試合がそのまま載ってる事がある。
試合情報が載ってないって事は流れたでよろし。

しかし次戦、19才のメヒコホープ、フリオ・セサール・ガルシアとは驚き。
若者スレに書いてこよ。

177 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 13:50:23
スーパー・ウェルター最強は エディー・ガソだろー脅威のテクニシャン!


178 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 12:58:08
おいおいシムズKO勝ちしちまったぞ。

179 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:27:14
ライトだな

180 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:29:29
2年間以上試合してなかったシムズにKO負け
しかもフルマークが2人か

181 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:32:25
死蒸すはどうも空気読めないな
そのくせ試合はたまにしかやんないし
中途半端に強杉

182 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:44:43
シムズまだ無敗だよな。でも地味な印象しかない。
ビッグマッチには当分縁がなさそう。

183 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:47:28
マジ!シムズやっぱ強ぇ〜WOWOWでやってくれよ

184 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 13:59:50
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/ap/20070107/capt.flwl10201070416.simms_rivera_boxing_flwl102.jpg
試合後とは思えないいい顔してるなぁ
恐るべき35歳

185 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 14:34:22
シムズの試合はガルシア戦とマッカート戦しか見たことないが
スピードのある好選手だった印象がある

186 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 14:56:55
ガルシア戦は変な結末だったけど、マッカート戦でのシムズは
パワフルだったので驚いた。 その後、ケガで試合できなかった
のかな? WBAともモメたみたいだけど。

187 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/07(日) 17:46:54
前に見た感じではディフェンス感もよくパンチも中々だったけど、
35歳、しかも二年間試合しないでチャンピオンに返り咲くとは・・・
統一路線で行けば凄い盛り上がるな。

188 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:20:42
>>187
ディフェンス感も健在ですたよ
スウェーでよけてすかさずシャープな左ストレート。
射程距離外でサークリングしてたと思ったらいきなり飛び込んでの左ストレート
この日は左が面白いように当たってた。
中盤ちょっとだれかけたけどフィニッシュも見事だった
強いね

試合後リングに上がってきた、奥さんともう1人いた女(親族かな?)がやたらうるさかった
こっちでいうとDQN丸出し 

189 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:49:39
そういえばライトに勝ったサイモン・ブラウンは何処行ったんだ
確かまだ無敗だったのに

190 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 11:54:57
ハリー・サイモンの間違い
思い出した観光客を2人殺したんだった

191 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:02:43
マジ?サイモンは交通事故の後遺症が酷くて引退したと思ってた

192 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:06:32
車で轢き殺したんじゃなかったっけ?
相手観光客かは知らんけど。

193 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 12:18:25
そうそう車で事故って人を殺した
殺したのは3人だったかな
あと出された判決は結構軽かったはず

194 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 14:42:39
ハリー・サイモンの事か?
サイモン・ブラウンはテリー・ノリスに勝った元2階級制覇王者だろ?

195 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 22:59:18
カルマジンけっこうやるな。
オアンチもまあまああるしスピードもかなりのもの。
カルマジン、ジンジルク、シムスとやや地味だが
かなりの実力者揃いだな

196 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/09(火) 23:12:38
ライト戦でのクォーティの善戦を考えるとフォレストも
まだまだ大丈夫なのかな?
クォvsフォは妙な判定だったが・・

197 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 02:54:26
オウマからダウンを獲った時はつえぇええええええっと思ったが
あっさりスピンクスにタイトルを渡しちゃったな
がんばって欲しいけどもう34歳か

198 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 04:21:20 ?2BP(0)
トラビス・トレメンダス・シムズ。

199 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 03:04:54
トレメンダス・トラビス・シムズ

200 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/13(土) 07:31:49
シムズって双子だったような。

201 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 03:19:04
双子のタービス・シムズは引退したようだ。
ミドル級で無敗だったのに。

202 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/18(木) 22:38:19
>>201
試合枯れはしてるけど、引退はしてないよ。
http://www.boxingtalk.com/pag/article10921.html

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)