2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンプシーロールショボすぎワロタ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 20:41:50 ?BRZ(1002)
アメリカンボクシング古代ブローしょぼすぎw
参考動画
http://www.youtube.com/watch?v=N2DPGFWT_Zc

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 20:42:46
漫画に影響されてる奴ショボすぎw

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 20:59:24
>>1
何を今更…
酔っ払いの喧嘩だよなこれ
藤猛の伝プシーのほうが元祖より
まともだな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:00:53
糞スレイラネ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:18:39
これでも死なないウィラードは頑丈だね!

しかし試合が始まると観客は真っ青になった。低く構えて接近戦を挑もうとするデンプシーがウィラ
ードの胸に強打をたたきつけると肋骨を折り、尽かさず顎にたたきつけると、顎の骨が砕けてウィラー
ドの前歯も4本吹っ飛んだ。その瞬間、ウィラードの巨体がキャンバスに落ちてダウン。何とか立ち上
がったものの今度は鼻の骨を折られてダウン。立ち上がるとデンプシーは容赦なく襲いかかり口から血
を吹いてダウン。ふらふらになりながら観衆の悲鳴を背に受けて立ち上がると今度は右目を潰されてダ
ウン。観衆は勝負の非常さに耐えられなかった。自分たちの英雄が無名の若造に滅多打ちにされキャン
バスに何度もたたきつけられ、立ち上がっては滅多打ちにあって倒される。初回7度もダウンを喫した

6 :史郎&マリーシア:2006/08/23(水) 21:20:17
ていうか朝鮮言葉がウザイYO!

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:21:39
ここの>>1は漫画でデンプシーロールを知り、途轍もなく強烈な
妄想に苛まれていたんだろう。
最近でいうところのアンチ亀田並みの知識の無さ。
ダセ〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:21:41
一歩のデンプシーロールと全然違うじゃん

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:24:23
亀田信者並のバカだな。漫画に感化されるところがそっくりだw
亀の左ライトジョルトカウンターw

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 21:25:08
漫画がインチキなのか
デンプシーがインチキなのか

11 : ◆bNvTxR8UEU :2006/08/23(水) 22:55:46
11ゲット

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 12:49:07
ジャックデンプシー
ttp://ime.st/video.google.com/videoplay?docid=-2394976943255655342&q=boxing
3:25くらいからデンプシーロールが…

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 13:34:43
ショボ

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 13:37:43
藤猛のデンプシーが見たい

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 13:40:27
いくらなんでも今のヘビー級よりはレベル高いだろ

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 14:07:54
おれがジャック・デンプシーを知ったのは中国武術マンガの「拳児」。
そん時はデンプシーロールは取り上げられてなかったな。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 15:42:35
ただのフックにしか見えない

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/24(木) 16:26:00
>>16
あの漫画面白かったなぁ。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 14:13:16
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/trace.html

逆にこれほどの表現で描写してしまう
マンファ家の力量を評価すべき

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/27(日) 12:59:53
>>16
相手の脇に張り付いて腰と膝の捻りでボディフック打ったって話だったっけ?
確か「ショベルフック」とか言ってたような・・・


21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/27(日) 16:44:08
さすが韓国

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/27(日) 17:01:07
デンプシーロールがどんなものか大凡分かりましたので
次はガゼルパンチかジョルトカウンターもしくわブラッディクロスの動画ありませんでしょうか?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/27(日) 18:13:52
つーかどんな技だって現実じゃ漫画ほど派手じゃないでしょ。
>>1は小学生みたいな事言って恥ずかしくないか?
スポーツってのは地味なもん。派手にやりたければプロレス
みたいにお互い申し合わせるしかなかろうもん。

しっかしコレだけタコ殴りにされてて相手がグロッキーなのに
止めない古代ボクシングオソロシス。そりゃ死人もたくさん
出るだろう。最近のボクシングはちょっと止めるのが早過ぎる
風潮はあると思うんだけど、バランスって中々難しいね。

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 19:00:00
age

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 11:40:48
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/235
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/238-242
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1155614895/245-246
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1156582613/l50
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1156582736/l50


26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 13:47:24
デンプシーロールって体をグルグル振ってパンチをかわす原始的な防御技術のことだろ。
なんか、漫画読んで必殺ブローと勘違いしてる奴多いけど…

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 13:50:13
>>26
あのね、ちゃんと勉強しなはれ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 13:55:45
>>27
たしかに今となっては∞の字に体を振って繰り出す左右フックと言う意味になってるけど、もともとはディフェンスだけを指す言葉だった。
今のような意味になってしまったのは漫画の作者の勘違いのせい。40代以上のボクシング記者とかだったらそのことを知っているはずだよ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 14:43:34
つまらんことで喧嘩すんな!

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 15:43:06
あれ
はじめの一歩スレなくなった?

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 15:47:59
やっぱり一歩の方が間違いか
はじめて一歩で出てきた時、オレの記憶違いかと思ってしまった

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 16:00:24
>>1の動画は技術体系もなにもあったもんじゃないな、ただのタフマンコンテストだ、洋介山なら余裕で勝てるw
まぁ100年前のスポーツなら、ほとんどがそんなもんだろうが
陸上競技でも100年前の世界記録のほとんどが、いまの日本の高校記録以下だろう


33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 16:02:55
この頃の選手の方がK-1とか総合に出たら強そうだな

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 19:34:56
うん。俺も洋介山より強いとオモ。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 01:51:15
>>28
そうか?少なくとも藤猛のデンプシーロールは、
∞の字に体を振って繰り出す左右フックと言う意味で語られてたぞ。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 01:54:39
一歩のデンプシーロールに一番近い動きするのはタイソンだろうな
タイソンはデンプシーなんて使わないけど

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 06:27:58
無敵デンプシロール
悲しいことに本当に使いこなせる奴がいない
デンプシーロールの真骨頂は10連打でも20連打でも威力を上げながら放たれる
パンチにある。
今じゃ使いこなせる奴がいないので日陰の身だが、いつかリングに戻ってくるだろう
自分では亀田がデンプシーの使い手に世界で一番近いと思う。
プロで5年間、修羅のリングで魂を焦がし続けてきた俺だから言える言葉である
素人や馬鹿にはスレ返さないからヨロシク

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 07:33:56
俺も釣りの勉強するかな

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 07:45:21
千堂「デンプシーロールはワイには通用せぇへん」

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 07:54:10
>>28 おっさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/12(火) 07:57:14
>>37こんなトコにもさりげなくピックルか…

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/30(土) 18:35:46
DMM

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/03(火) 12:25:32
藤猛はあっぱれだったな。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/06(金) 10:43:46

でんぷしーろーる


45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/06(金) 10:56:17
冷静に考えたら、ビデオ研究が進んだ今じゃ、絶対に有り得ないね、あんな攻勢状態。


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/07(土) 00:20:05

でんぷしーろーるわろた


47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹:2006/10/07(土) 00:34:41
>>28
ウィービングのことを指すのか?

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/09(月) 20:32:21
昔のボクシングってまだ相手選手ちゃんと立ち上がってなくとも
攻撃加えたりとか、何ていうか超が付くほどラフだね。
デンプシーの性格がそうだったのかもしれないけど。

49 :脳トレ:2006/10/09(月) 20:40:18
初めまして。
僕は、デンプシーロールの練習をしている者なんですが、
使えるようになってもデンプシーロールって全然駄目何ですかね?

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/09(月) 21:39:07
ダメに決まってんだろ。
ダメじゃなかったらみんな使ってるよ。
凡人ボクサーはきちんと体の軸を垂直に保ったままフックを打つべし。

51 :脳トレ:2006/10/10(火) 01:50:32
>>50
アドバイス有難う。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 02:10:16
シュールな流れだなw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 02:38:31

しゅーるなながれわろた


54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 23:19:37
デンプシーロールがショボイとか言ってる奴って本当にボクシングをしらねえな。
>>1は「はじめの一歩」を読んでボクシングの勉強しろよ。

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 23:23:08
漫画と現実は違うからな。キャプテン翼を見てサッカーの勉強しろと言ってるようなもんさ。

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 23:42:40
>>55
ハハハハ
確かにそうだ。

タイガーマスク
侍ジャイアンツ
ペニスの王子様
グラップラー刃牙・・・・・

現実とは決して比べないでください。


57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 04:29:35
なんで一歩はデンプシーで左フック打つとき右のガードを上げないんだ?
そりゃカウンター食うだろ。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 21:09:30
藤猛のビデオで見る限りデンプシーロールもユーラユーラとフットワーク
代わりに体揺らしてるだけって感じだけどな。
それよりも客の野次が耳障りでそっちが気にかかった

59 :sage:2006/11/15(水) 22:32:03
藤猛のビデオ見てー

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 22:25:47
≫59日本スポーツ出版のビデオまだあるだろ?

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 22:29:00
>>56
加藤鷹のビデオ

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 16:36:34
デンプシーロールって漫画の呼び名だろw
ボクシングの世界では、

ローリング(ロール)

と呼ばれている技術で、ごく当たり前の技術の一つ。
ローリングよりも、少しシャープな動きがウェービング
ただ、同じものと言っても差し支えないものなので、
ウェービング(という呼び名)が普及した現在は、あまり(呼び名として)使われないだけ

一歩=タイソン
で来たのが、タイソンが極悪犯罪者になったせいでイメージ悪くなったから、
一歩=デンプシー
にすり替えただけっす
もっとも、デンプシーは、ブライアン・ホークとタカムラさんを足して2を掛けたようなヒールだったけど

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 16:38:55
まあ、デンプシーは、ローリングを有効に使って見せた試合が何度かあり、
それを機にこの技術が世間に広まったことから、漫画ではデンプシー・ロールという呼び名を使ってんだろうが


64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 16:39:53
57漫画にそういうこと言うのはタブー(屮゜Д゜)屮

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 16:57:32
トーマスハーンズのフリッカーは今見ても結構すごいぞ
マンガみたいだw

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 17:07:57
最初の一歩とかいう漫画は今もやってるのか?
確か15年ほどになると思うが。。。。
あの頃の彼は虐められッ子で鷲村とか何とかいう日本ランカーに
鍛えてもらってた記憶がある。15年のキャリアを積めば世界チャンピオン
位にはなってるでしょ?

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 17:10:22
そんなわざわざ間違えなくても…

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/19(日) 17:10:37
>>59
ボクス動画を捜すてちょスレにあるから見るべし


69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 21:32:57
一歩が使ったデンプシーロールに縦の回転を混ぜた奴は現実に使用可能なのだろうか。

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 21:37:05
タイソンがよくやってるコンビネーションのことだろ。
アッパーで顔突き上げてから左右の高速連打三連発。
それで止まらなかったらさらにサイドボディフックから
アッパーにもう一回つなげてさらに連打連打連打。

71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 21:40:58
現実にジョルトパンチって存在するの?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 21:56:54
スレタイワロタw

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 22:09:18
デンプシーガゼルドラゴンフィシュカエルスクリュージョルトカウンター考えてみた

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/22(水) 23:22:33
長い

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/24(金) 19:16:26
でも、なんだかんだ言ってめはじめの一歩は面白いよな?

76 : ◆MDVvhlaXVk :2006/11/26(日) 20:48:27
デンプシーロールよりアルセロールのがずーっと有名。

77 : ◆bNvTxR8UEU :2006/11/26(日) 21:39:06
77getto

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 00:37:42
ホワイトファング→スマッシュ→ハートブレイクショット→デンプシーロールこの
流れ完璧じゃね?

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/27(月) 15:32:43
ヤマザキのバターロール

80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 18:52:12
こんがり焦げ目を付ければ

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:17:33
>>78
実際やるとただ腕ブン回してるだけじゃねーかwww

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 19:22:07
>>81
扇風機だからよくキレ味鋭い。

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/01(金) 20:25:10
>>71
体をぶつけるようにして打つパンチがジョルトの定義のようだ。

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 07:25:57
ガゼルパンチならここに…凄いぞ。現代より断然レベルが高い。
ボクシングって全ての面で退化してたんだな!

50年前の世界ヘビー級チャンピオン
オリジナルのピーカブースタイル 異常なスピード、戦慄のガゼルパンチ 6オンスグローブ!
http://www.youtube.com/watch?v=yd24SWQgj9E

http://www.youtube.com/watch?v=hIqUp2UPVGk&mode=related&search=


85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 10:59:52
デンプシーの試合は面白いよ。ウィラード戦のタコ殴り、カルパンチェ戦のKOショー、あとデンプシーが殴られまくって場外に叩き出されたのもあった

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/03(日) 23:59:57
スイスロールが食べたい

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 00:42:08
藤猛のは参考にしないんデスカ?

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/27(水) 08:52:31
>>84
youtubeのボクシング動画ってなんで倍速になってるの?
本当のすごさがわからないじゃん

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/01(月) 13:36:21
30年くらい前の漫画でデンプシーロール使う主人公が居た。
デンプシーロールってちゃんと言っていたよ
はじめの一歩が最初ではないよ

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/02(火) 08:53:44
 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)