2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本Sフライ級王者・菊井徹平を語るスレ

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:28:58 ?2BP(0)
ないみたいなんで立ててみました。
地味な技巧派、いよいよ開花か?

戦績
http://boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=96427
プロフィール
http://www.hanagata-gym.com/boxer/a/kikui
花形ジム
http://www.hanagata-gym.com/


2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:32:27
2を頂こう

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:35:45
有永に勝ったのは凄いな
でもパンチ力の無さがもう一段上に上がるには
物足りないな

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:43:32 ?2BP(0)
>>3
そうね、あれだけ一方的に打ちまくってダウンも取れないんだから・・・
でも結構パンチ硬そう。決して弱くはないのでは。
基本的にはあの戦い方でいいと思う。ステップワークが地味だけどいいなあ。

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:45:24
有永が悪すぎ

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:49:38 ?2BP(0)
>>5
もちろんそれはある。噛みあわせの良さもね。
相澤だって明らかに体に張りがなかったしね。
昨日の試合は素晴らしかったけど、不相応に
高評価を下すにはまだ早いってとこかな。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:50:39
正直こんなに良い選手だとは思わなかった
じっくりと育てれば世界も見えてくるのでは?

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:52:38
徳山がジャブの重要性を力説してたな。
あれって亀の事意識して言ってたのか。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 15:57:36 ?2BP(0)
>>7
昨日があまりに良すぎたから、かえってもう2〜3試合様子を見たいと思った。
この変貌ぶりが本物なのか、有永が弱かっただけなのか、まだ何とも言えないね。

そういえば星野が世界獲った頃、自分のHPで、いい選手がいるって言って
菊井を絶賛してたような記憶がある。でもその後何年も地味な位置に甘んじていて、
あー星野の見立ても外れたのかな、と思っていたんだけど。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:02:16 ?2BP(0)
>>8
亀のことじゃなく、自分のボクシングの良さをアピール
したい気持ちが潜在的にあったように俺には思えたよ。

普段から「自分のボクシングは地味で、実績をいくら積んでも
誰も評価してくれない」みたいなことは前から言ってたし。
徳山とすれば、自分と同じ地味なジャバーに共感したんじゃないかな。
解説なのに完全に菊井サイドに立ってたねw

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:06:04
>>10
あの内容なら誰でも菊井サイドに立つだろう
それにジャブが重要なのはボクサー型の選手なら当然菊井は相澤戦より良かったと思う

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:27:01
徳山の解説がマトモな件について

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 16:36:37
小堀もそうだけど
短期間で見違えるぐらい強くなってた。

粟生や下田にはない
安定感があるな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:00:36
大場とやれ

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:22:17
徳山はとにかく嫌な人間らしいよ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:24:50
自信がつくと強くなるって徳山が言ってたけど、そうなの?
自信あるけど、2勝4敗の僕はなんなんですか?

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:32:27
自信が付くと不倫するの意味だよ!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:42:45
>>16
おまいは自意識過剰なだけ、又はただの勘違い

菊井選手ってカラテカの矢部太郎に見えてしょうがない・・・
昨日の試合見る限り有永選手はあきらかに世界とレベルが違うね
根性とパンチ力だけの選手ならまだまだ上がいるし

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:46:46
>>17
いつ、誰と?

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 17:58:46 ?2BP(0)
>>11
だって「僕は菊井選手みたいなタイプ大好きです!」って言ったんだよw
まああくまで「ゲスト解説」なんでね、別に徳山を非難する気はないけど。


有永が不甲斐なかったとはいえ、これで菊井が自信を増すならいいことじゃないかな。
徳山とやった時の井岡だって全盛期を過ぎてたと思うけど、それで徳山は自信を
付けたわけだからね。元々いいものを持った選手なら、自信を付けることで大きく
飛躍する可能性がある。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:01:19
鬼塚と比べたら全然マシ

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:15:13
ジャッジの採点はどんな感じだったの?

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:16:42
>>22
確か
100-90 100-91 99-92
ぐらいだったと思う

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:18:22
なんか去年の徳山・川嶋戦みたいに
菊井のパンチが面白いように決まりまくって
爽快な試合だった。
有永は調子悪かったのかな。
ウエンペット2戦や丸山戦の時は
強くなったと思ったけど。

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:22:46
>>20
すごく個人的な意見ですいませんけどって前置きしてたじゃんか徳山

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:23:17

100-90って凄いよな。
世界ランカー同士のタイトルマッチで
これだけのパーフェクトゲームはちょっと記憶に無い。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:23:37 ?2BP(0)
>>24
有永は噛みあう相手には強いと思うんだけどね。
噛みあわないと見事に空転するね。ケージさんをKOして
以来見てきたけど、まあよくここまで来たと思うよ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:24:35
マック・クリハラとコンビを組んでからよくなった。マックの教えが菊井に合うのだろう。

昨日も、ガードはずっと上げてジャブを刺し、アウトボクサーがファイターを攻略する
いい見本のような試合内容だった。

会場には、川嶋と川嶋の奥さん奥さんもアリの応援に来てた。

大橋ジムのアリも川嶋も、1発で倒そうと力みすぎ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:29:17
花形は自分じゃなくてマック外部発注で展示会だけってのもな。

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:31:08
有永応援してたんで…残念。だけど菊井に拍手だね、いいボクシングだった。
有永引退かな…。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 18:33:55 ?2BP(0)
>>29
元世界王者がそれをするって、逆に凄いことだと思うけどな。
どこぞの会長は、自分の現役時代のビデオとか見せてるらしい。


32 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/15(火) 18:34:52
いい選手か?有永といい菊井といいセンスを感じない。

大場や下田のほうが強いよ。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 19:13:30
>>32
下田は才能は史上最高クラスだけど、
スタミナと集中力のなさが危なっかしい。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 19:16:40
丸投げはよくないよ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 19:53:17
下田はあれだけ動いてるんだから後半スタミナ切れるのは当たり前
むしろスタミナあるだろ

36 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/15(火) 19:56:14
てか昨日の試合レベル低すぎだろwwwwwwwwwwwwwwww


あれだけパンチ当ててダウンひとつ奪えないってどんだけパワーないんだよwwwwwwwwwwwwww


あんなんじゃ世界とか夢のまた夢だなwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 21:09:02
大場がセンスあるか??????????????

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 00:54:00
しかし、相澤・有永・河野で世界ランカー三連破ってのは…
いや凄いことだと思いますけどね。

39 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/16(水) 01:16:06
>37
あんだろ

>38
正直相澤って何で評価高いか疑問、昨日もタイのかませにポコポコもらってたし第一

その3人スピードなさすぎる。菊井、有永、相澤ってこいつら世界とか狙えるレベルじゃねえな。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 01:50:19
菊井強かった。
でもかわしての2打目、3打目がまともに当たらない。カウンター
がいまいち取れない。一発がない。ステップの移動幅がちょっと小さい。
動きがちょっと遅い。足腰が弱い。
2つくらい克服したら世界に挑戦くらいならできるかも。


41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 02:39:53
菊井は去年の秋にタイの選手とやって判定で勝った試合くらいから、
来年には日本王座取れると思っていた。
相澤には確実に勝つと思ってたし、有永はジャブがうまい選手に
勝った試合みたことないし、この二つは勝てる思ってた。
河野とやって勝てば、本物でしょう。あとはパワーが欲しいが、
長谷川だって東洋の頃まではKOを少なかった。
出来れば、名城とやってほしい。ムニョスやカスティーヨはキツイだろうけど

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 02:43:40
菊井はありえないやろ。どう考えても奈須勇樹のほうがつよいよ

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 03:00:59
文字通り一皮向けたって感じ。
河野にリベンジ、相澤に勝ったことで自信がついたんだろうね。
自信ってボクサーにとって一番重要な要素だと思う。
逆に有永は不完全燃焼の試合が長く続いてメンタル面で不安定だったのでは?

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 03:09:50
なんか上手いんだけど強そうに見えないんだよな。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 05:15:08
亀田長男と戦ったらどっちが勝つと思う?

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 05:27:44
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/315

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/315













http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1130303803/315

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 05:45:47
那須は亀田がKOしたワンミーチョークに遊ばれてましたよ
疑惑の判定勝ちしてました

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 05:52:20
奈須はワンミーの変則的なパンチを防ぎきれずにボコボコ当てられてたな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 07:37:58
ワンミーって強いんだな
亀田との試合は出鼻をくじかれたってとこか。

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 07:59:22
スレ違いだけど、亀もダウン奪われなかったら
ランダに楽勝してたんじゃねえ?

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 15:17:38
試合見てないけどパンチない奴とかおらんやろ
越本も世界初挑戦の時はたしか23勝13koくらいだったから
ダメージをあたえるためじゃなくて確実にパンチを当てるためのパンチだから
パンチ力がないわけじゃないと思う
長谷川だってパンチがないわけじゃないのにダウンだってとれたやろ

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 17:13:26
ずれた間のパンチも大事なんだねタイミング

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 17:36:03
つーか誰も来ねぇー

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/18(金) 21:24:13
次は東洋だな、その次は亀田とやってほしい

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/18(金) 22:06:27
今、SF級の東洋チャンピオンって・・・ゴウレスでは?
是非見たい

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/18(金) 22:13:08
亀田って誰?

57 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/18(金) 22:20:43
菊井のボクシングはぎこちないよな。覚えたてのアウトボクシングみたいでみてらんない。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/20(日) 20:56:20
もう、亀田2を指名してくれよ。たとえ売名にしかならなくてもだ。
やってられんよorz

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 01:33:33
どうせ亀田2と戦ったら一発でノックアウトされんだろ?
やめとけやめとけw

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 06:39:38
でも、仮にやるとしたら亀次男の突進を
菊井だったら上手く捌きそうな気がする。
俺的には、出る杭は早めに打っといた方が良いと思う。
有永以上に亀次男がパンチあるってことも無いだろうし
世間の注目を浴びて、ファイトマネーも上がる。
とりあえず協栄ジムに対戦オファー出せばよい。

まあ、先方は逃げるだろうけどな


61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 06:49:32
菊井選手好きだぁ♪パンチなくてもジャブ巧いし安定感あるし。惚れるわぁ(*~д~*)

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 11:01:49
大場とやれ
じゃなければ亀田大毅とやれ
どちらか選ばないと剥奪

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 12:34:09
亀2とやるなら見たい
大場とやるなら会場行く

他の相手ならボクマガで結果だけ見る

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 16:48:59
菊井、評価うなぎのぼりだが実際どのくらい「いい」の?
ジャブがうまいアウトボクサーって個人的にツボなので知りたい。

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 17:20:18
そんなによくない

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 18:41:39
菊井の顔を思い出そうとするとどうも早実のハンカチ投手の顔が浮かんできて困る

67 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 18:55:15
日本に亀田なんてボクサ―いたっけ?

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 19:04:51
菊井VS亀田次男の勝者が
東洋王者Zゴーレス
に挑戦する
年内に


そして誰もいなくなった…

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 20:25:13
大場と試合する可能性は限りなく低いよ

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 21:54:41
>>69 なんで?

71 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/21(月) 22:10:40
正直そんな強くないよ、動きものっそりしてるし世界ランカーって行っても所詮有永だもんなwwwwwwwwww

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 22:31:02
ダイヤモンドグローブは集音マイク使ってないのかパンチの音が聞こえなくて
全然迫力ないな


73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 22:32:27
大場はここ2年間の7試合、ずっとバンタムウェイトでやってるし
初のタイトル挑戦もバンタム級の東洋だった
世界も日本もスーパーフライで名前が載ってるランカーだけど
もうスーパーフライでやる気はないんじゃないの?

74 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 22:54:57
そっか〜 減量きついらしいし、しゃあないね
菊井には危険だけど大チャンスなのにな〜


75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 23:15:44
>菊井には危険だけど大チャンスなのにな〜

協会からも菊井とヤレヤレ言われてるらしいけど、
ジム同士の仲がとても良いのでタイトルが絡むようなマッチメイクは会長がゴーサイン出さないのよ。

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 23:36:18
菊井みたいな戦績もそんなよくなく 一見センスないスピードない
パンチないんだけど めぐり合わせがよく世界獲ったりしそう
セレスや星野タイプで意外といけるかも




77 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/21(月) 23:51:45
菊井成績よくね?

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 00:10:37
>>76
だがスタミナがある
手足は短く、バネの乏しい日本人が世界に行くのに一番大切なものはスタミナだと言うのは常識

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 00:36:00
見た目からは全然強そうに見えないんだけどね、

80 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/08/22(火) 00:37:32
見た目だけじゃなくて。。。

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 01:55:15
倒すだけが強さじゃない。ジャブでポイント取るのも強さのうち。
徳山さんに続く塩チャンプ目指してください。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 02:33:54
>>52
今、気づいたよw わかりづらい

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 08:05:40
大場とやんないのか
つまんないなぁ
んじゃ亀2は?確実にランカーになるんでしょ?

84 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 08:58:37
星野引退以降長らく空位だった「花形ジムの新エース」誕生だな!!
ぶっちゃけ世界は無理だけど、東洋圏内で存分に実力を示せる選手ではあると思う。

個人的には、何の恥ずかしげもなしに世界とかほざいてる身の程知らずバカを
バンバン蹴散らしてほしいよ。
そういう意味でも有永戦、相沢戦は痛快そのものだったさー。

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 09:57:09
一回は世界挑戦してほしいよね

86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 10:06:54
チビ氏ね

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/22(火) 13:38:36
>>84
花形ジムの新エースの座が揺るぎないのはわかるけど、
世界とった星野以来ってほどの大物ではないと思う。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/25(金) 09:13:08
菊井ってイイ奴そうだな。
で、努力の人って感じ。
あれなら花形の後輩もついて行きそう。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 07:19:06
花形ジムって会長さん(現役時代含む)がジミだけど
選手もジミだよな

なんていうか、オリンピックに出るくらいのアマ出身のエリートで
世界挑戦時まで全勝、KO率9割超のカリスマが
突然変異的に花形ジムから出ないもんかね・・・やっぱり無理かな、居ても他のジム
に行くだろうな

90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 13:20:00
>>89
そんなのが日本に出てくること自体あり得ない・・・・

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 15:04:56
高校3冠とか、全日本選手権の常連が
プロ入りする場合、大抵は大手のジム選ぶだろうし
花形ジムがアマ出身の選手を取る場合は
あまりアマの主要タイトルでの優勝実績は無くても
技術のしっかりした選手ならとりそう。
星野もアマ歴があってガードの固い良い選手だったね


92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 16:39:55
ファイターをドン臭いと貶し、テクニシャンをパンチがないと貶す。
そんな人っているよね。要は文句言いたいだけなんだよな。あ〜やだやだ。
でもこのスレの人たちはそうでもないみたいだね。


93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/26(土) 17:41:00
ここで尋ねていいものかどうか迷ったんですが、聞いて下さい。
今から12〜13年前に、深夜に放送してたエキサイトボクシングのことなんですが、その日のメインイベントは古城賢一郎がロープに首吊り状態になってフィリピンの選手にKO負け、
他には山本義弘が出てた興行に、星野選手も出てましたか?
1RKO勝ちしてたような記憶があるんですが、はっきりとはおぼえてないのです。

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/27(日) 11:04:49
>>93
出てない。94年2月8日だと思うけど、

ニック・アンポン KO3R 古城賢一郎
山本義広 KO4R ビンジ・アリンダ・ハオ
中川洋明 KO1R 藤岡重次郎
伊佐主税 判定6R 大野恵介
加藤大祐 判定4R 佐藤剛
横山啓介 TKO4R 木村篤志
大槻英秋 KO3R 片山勇二
森山謙一 判定4R 中村誠
大曲輝斉 引分4R 渡辺秀一

95 :84だが:2006/08/27(日) 11:36:25
>>92
オレの意見にも十分当てはまる要素なんで一応レスしておくが・・・
そりゃ選手次第によりけりだろ?

「世界を狙ってる」を公言し、実際に世界戦をやったり、具体的な話が出てるような選手が
ファイター=ドン臭い、テクニシャン=パンチない、と批判されるのは当然のことだろ。

過去には坂本博之や本田秀伸、現在だと菊井の同門・木村章司のように
世界には程遠いのに身の程知らずな発言してる本人に問題がある。

逆を言えば、全盛期の湯場忠志や佐竹政一のような「それなりにパンチのあるテクニシャン」や、
パンチの無いテクニシャンだろうと、星野敬太郎のような「それをも補えるほどのテクニックを持つ選手」ならば、
そんな否定なんてほとんどされない。

または菊井のように己をわきまえ、世界ランクに名を連ねる日本王者でありながらも
まずは目先の防衛戦に一生懸命にって姿勢ならば、ボクシングファンの目も違ってくるさ。
日本タイトル奪取・防衛するにあたっては、十分な能力を備えているからな。
そんな菊井だからこそ、このスレが今のような良い流れになってるんだろうしな。

96 :92:2006/08/27(日) 11:49:42
>>95
ごめん、君のことではないよ。
そして君の言ってることには同意。

97 :93:2006/08/27(日) 13:14:10
>>94
ご丁寧にありがとうございます。
結果一覧を見ると、僕が星野選手だと思ってたのは、どうやら中川という選手みたいですね。
勝った瞬間にロープに飛び乗って喜んでいたのが印象に残っています。

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/29(火) 16:42:02
>>95
まったく同感。もし仮に木村があんなバカじゃなくて
まずは防衛戦、それをクリアして世界ランカーも倒したうえで
世界を口にするのであれば、誰も批判なんてしないと思う。
それが日本下位ランカー時代、当時王者の渡辺純一を逃犬呼ばわり。
世界ランクも持ってた渡辺が、たかが下位ランカーに
いちいち構うメリットなんてないじゃん。木村が大手ジムなら
挑戦を受けることで割高ファイトマネーとか期待できるかもしれないけど。
それ以前に、挑戦したけりゃせめて日本上位にランクされろよって感じ。
他にもイージーなノーランカー対決の梶原戦がTBSで放送された時、
畑山に世界レベルのディフェンス力とかヨイショされて勘違いしたり。
解説が選手を褒めるなんて当たり前のことなのに。そうでなくても
引退後の畑山は、ただでさえ選手を褒めるタイプの解説者なのに。
バカじゃないの?って感じ。菊井にはそうなってほしくないよ。
木村がワーボクの贔屓で過大評価されてるせいで、
花形ジムのエースは菊井って思ってるファンが多いと思うけど、
今の花形ジムで最も勢いがあり、最も実力があり、
最も一目置かれてるのが誰なのか、解ってる人はちゃんと解ってるし
ジムメイトらは当然皆ちゃんと解ってる。

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/29(火) 16:51:24
訂正

×木村がワーボクの贔屓で過大評価されてるせいで、
 花形ジムのエースは菊井って思ってるファンが多いと思うけど、

○木村がワーボクの贔屓で過大評価されてるせいで、
 花形ジムのエースは木村って思い違いしてるファンが多いと思うけど、


100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 15:11:15
木村も一生懸命やってるので・・・あまり皆さん・・・

ただ、攻略しやすい穴があったのは確かですが

菊井もよろしくね

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/31(木) 16:47:02
てっぺいちゃんて、ハンカチ王子に似てまつよねwww

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/02(土) 08:51:30
>>100
チャンピオンやランカーになるような選手は
個人差こそあれど、誰だって一生懸命やってるじゃん。

103 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/02(土) 13:21:12
創価学会員スレ

104 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/19(火) 14:23:16
学会員なのか?

105 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/23(土) 12:55:28
前にあったスレで書かれてたね。
有永戦も一人だけ三色旗振ってる親父がいた。
まあその程度だとどこまで信心深いかは分からないけどね


ちなみに勝利者インタビューで「先生のおかげです」とは言わなかったぞww

106 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/24(日) 00:22:52
木村章司は、ヤフーやボク板に、ディフェンスマスターってタイトルの入ったスレを立てられたのが、
叩かれる原因になったね。
試合を見るとそつなく攻防をこなす選手だけど、ディフェンスマスターにはほど遠かったし。

107 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/02(月) 20:54:17
ワーボクで、今は蕎麦屋で働いてるみたいなこと書いてたね。
前は星野がいたさくらいで働いてたらしいが、今はどこの蕎麦屋なんだろ

108 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/04(水) 16:34:05
ワーボクってなに?
蕎麦屋ではたらいてるんだ〜!

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/07(土) 22:03:18
>>108
【ワーボク】
ワールドボクシングの略
ボクシングマガジンと並ぶ日本のボクシング雑誌・・・だった
写真が沢山載ってて良かった
表紙がマガジンと被ったり被らなかったり
色々努力してたけど敢無く休刊

んで菊井は河野に勝ったら返上する気らしい・・・亀田から逃げるんだとさ

110 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/08(日) 02:03:53 ?2BP(0)
>>109
えっワーボクって休刊になったの?全然知らんかった。
近所の本屋で見かけないのはいつものことだし・・・

111 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 08:03:22
大場が虎視眈々と菊井の首を狙ってるよ!!

112 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 09:00:37
菊井が大場に負けたら、いよいよジムの勢いが完全ストップするぞ

木村は当然のように山中に負けたし

113 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 10:24:42
大場ってバンタムに上がったんじゃ?
まずは河野だよ、それをクリアーしたら返上すっから大場とはやらずに済みそう。

114 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 10:41:29
何で大場なんて名前が出てくるの?
コイツこそエセランカーじゃん。
ツニャカオ相手に実力曝け出したのにまだ評価の対象かよ。
インチキでもドローって怖いな

115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 11:44:36
つ−指名挑戦者

116 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 05:04:50
>>107-110
専門誌のクセに、協栄、ヨネクラ、木村章司ら一部を
独断と偏見で贔屓して過大評価してるだけの糞雑誌なんざ
どうでもよくね?

ってゆーか、菊井って郵便局員じゃなかったっけ?
ボクマガか何かで読んだ記憶がある。

しかも、なんか特例の届出みたいなのを出してるから
ファイトマネーもちゃんともらってるとか。
(郵政民営化前の段階では、郵便局員=公務員)
木更津GBの佐々木信吾のファイトマネー無しって一体・・・

これ、ひょっとしたら菊井じゃなかったかもしれんけど。
花形ジムのA級選手にそういうヤツが居たってことは覚えてる。

117 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 05:15:17
木村章司、亀田大毅、河野公平、有永政幸、相沢国之・・・
胡散臭いエセランカーの登場率が凄まじいスレだな。

118 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 06:04:25
三枝(新開)は強いよ〜

119 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 06:20:54
郵便局員は、以前サーシャ・バクティンに挑戦したバンタム級の立木正祥選手ですね。

120 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 06:22:31
川島に負けた木更津の人は違った?

121 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 07:15:42
佐々木真吾は、木更津市の役所勤務だったと思いますよ。

122 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 08:05:26
>>121
×木更津市役所
○鋸南町役場

鋸南町=安房郡鋸南町≠木更津市。木更津のさらに南に位置する町。

123 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 08:38:31
なるほど。糞田舎チバラギの中でも
かなりの田舎に位置するわけかw

124 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/11(水) 22:34:12
あげあげ

125 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/13(金) 12:20:52
創価学会に入ってまだ間もないみたいですよね? 入会したのとチャンピオンになれたのは少なからず関係ありそうかな? 皆さんどう思います?

126 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/13(金) 12:38:40
タイトル挑戦にこぎつけたのには多少影響あったかも
試合に勝ったのは練習したから

127 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/20(金) 16:41:38
新開 三枝とSフライチャンプの試合みたいね!

128 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/20(金) 16:49:04
菊井ってこの前みたけどカリスマ性なさすぎ・・・・・・・・。
あれじゃあ人気でんわ。

129 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 13:33:13
>>128
人気はもちろん、実力すらない
同門・木村よりは、はるかにマシだと思うが・・

130 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 13:44:36
相澤に勝ったから強い

131 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:03:42
気が付いたら判定で勝つみたいな、徳山みたいな感じになるんじゃないですかね?!

132 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/10/22(日) 21:06:20
実力ないよなこいつ。。。。。

有永も相沢も河野もよわぎるだけ。大場や下田なら1RでKOしちゃうよ。

名城にすら勝てないよ。

133 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:22:04
弱いけどうまいです。

意外とこんな選手が世界取ったりする。

ニホンチャンピオン時代の
飯田が世界取ると思いました?
セレスが取ると思いました?
徳山が取ると思いました?
戸高が取ると思いました?

 この4人は日本チャンピオンになった時にとても世界とは思えなかった。

 菊井も同じ匂いします。




134 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:22:38
>>132
素人が寝ぼけたこと言ってるね。
大場や下田・・・まあ、恥ずかしい発言は素人ファンの特権だからね。


135 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:24:44
↑徳山が日本チャンピオンになっていない件

136 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 21:28:59
パワー不足を克服するかそれを補う程のテクを身につけるか

137 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 22:26:26
素人がチャンピオンつかまえて弱いだのナンだの。
ここしばらくのスーパーバンタムで一番世界取れる選手だな。菊井選手は。
正直河野戦なんて時間のムダ。


138 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:54:26
スーパーフライで頑張れ

139 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/22(日) 23:55:55
亀田とやってくれ

140 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 00:26:09 ?2BP(0)
春日部はこういう選手が嫌い、というより理解できないんだろうね
というかその前に帝拳ジムに早く電話しろ春日部

141 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/23(月) 21:05:38
というか、春日部を相手にするのが間違い。
春日部のレスは無視が基本。誰も相手にしなくなったら消えてくよ。
だいたい、春日部は時差もわからないような奴なんだし。

142 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/10/23(月) 21:48:43
>134
は?ド素人はてめえだろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

普通にボクシング見てる奴なら誰がどうみても下田や大場のほうが強いって思うだろwwwwwwwwwwwwwwww

こいつがやりたいボクシングスタイルはこいつみたいなセンスのない奴には無理だよwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 15:39:24
リナレスを木村章司ごとき以下にしてしまう
精神破綻っぷりは痛々しすぎるだろw

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1158472272/114-115

 114 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/10/10(火) 02:47:48
    戸高がいってたけど花形の木村にリナレスはスパーで遊ばれたらしいよ。

 115 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/10(火) 03:45:32
    逆だろw つーかリナレスと木村両方の試合観た事ある人間なら10回やっても
    木村はリナレスには1度も勝てないってわかるけどな。

144 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/25(水) 15:43:07
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1151032159/248-260

 248 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/15(日) 17:47:01
    庶蛆が可哀相な面もあるぞ。信者に恵まれていない。
    こういうホラ吹き馬鹿とかさ。
    http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1158472272/114-115


 254 :春日部の暴れペニス ◆IHX.OKTTtE :2006/10/15(日) 23:17:26
    >248
    はあ?何がホラ吹きだクズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    ダイヤモンドグローブぐらいチャックしとけよ糞ニワカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


 259 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/16(月) 05:16:05
    >>254
    チャック…


 260 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/10/16(月) 11:54:14
    >>254
    スカパーで試合みたオレ様が来てやったぞ。

      ホラ・デマ → 戸高がいってたけど花形の木村にリナレスはスパーで遊ばれたらしいよ。
      実際の放送 → 戸高がいってたけど、花形の木村とリナレスのスパーは互いのパンチが当たらない感じの内容だったらしいよ。

    やっぱりお前が クズなホラ吹きの糞ニワカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww じゃんか。

145 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/03(金) 01:23:32
河野に負けるかもな

146 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 05:11:33
河野に負けるどころか、気が付いたら世界取ってそう。ミハレスだったらいけるんじゃない?!むしろ川嶋とやっても今なら勝てる気がする。

147 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/09(木) 10:39:32 ?2BP(0)
菊井が世界王者レベルの選手だとは思わないが、
ミハレスや川嶋なら確かに・・・と思えるのが不思議だ。

148 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/15(水) 20:10:23
畑中ジムの岡橋とやってほしい

149 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:08:27
まじ、三枝つえーーよ

150 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:25:05
大場と丸山に勝ったら世界だな

151 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:28:38
文句なし

152 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:52:45
三枝のジムに力ない

153 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:56:07
>>150
なんでそんなのとやる必要があるの?
河野戦すらムダと思うんだが。
すぐに世界やっても文句ないでしょ。
相澤・有永に勝ってるんだから東洋はムダだし。
まあ世界は金掛かるからね。
防衛戦組んで銭稼ぐのがジム経営の正道でしょうな。

154 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 00:57:53
今のスーパーフライの状況で菊井程度で即世界戦とか考えてるなら自殺行為もしくは記念挑戦

155 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:25:35
菊井正直イイ感じだと思う。地味だが着実で手堅い。
…が、正直即世界言うのはさすがに早すぎだと思うなー
下田や大場とやるのは面白いと思うので是非見てみたい!
やる前からクズだのカスだの相手にならんだの決め付けるのはボクシング楽しんで見てない証拠だよw


156 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/11(月) 01:28:17
小松や浅井や安倍みたいな露骨な記念挑戦をやる前から決め付けるな
楽しんで見てるならいいジャマイカって言ってるようなもんだわな(´・ω・`)

157 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 12:47:30
2月12日にフジのダイヤモンドグローブで放送するみたいだね。

158 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 13:40:58
河野ツエーから

159 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 16:11:13
菊井の強さが解らない連中は二次元のメディアソースしか持ってないんだろうな。
まあ大方の関係者もそうだから仕方ないが。

160 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 16:27:58
俺は菊井のボクシング見てやっぱ左だなって思った。

161 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 17:12:07
菊井は国内じゃ負けそうにないな〜
ボクサータイプだとサウスポー嫌いなはずだけど有永ボコッたし
でも大場との試合は見たいね
河野には負けないだろう

162 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 19:25:20
だけど菊井って中広の対戦から逃げたよな

163 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:14:27
菊井のスレに下田の名前があがるのが奇々怪々

164 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/12(火) 20:49:48
川端と対戦してほしい

165 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 01:16:32
何で中広ごときから逃げるの???そんなんだったら、去年の相澤の時の方がよっぽど逃げるだろ!!

166 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 12:36:30
本人に聞けよ。
会長はやらしたかったらしいけど本人が嫌だって言ったらしい、

167 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/13(水) 12:59:52
中広は上手くて強かったからな
ポンサクレックには惨敗したけど…内藤にも完敗したか…

168 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 17:12:05
知識を持ち寄ってボクシング関係のWikipediaを充実させよう。
菊井ファンの方もよろしくです。

【ウィキペディア(Wikipedia)@ボクシング板】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1166436393/

メインページ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8

ウィキペディアのボクシング界の記述について語るのスレです
現在この板には、ボクシングに深い知識を持った人が多く集まっています
ウィキペディアがより良い百科事典である為には、
この板住民の協力と相談、話し合いは非常に意義のある事だと思います

169 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 18:08:33
菊井はダサい日本ランカーとやるくらいならメキシカンとテストマッチやって世界に備えるべき。
だけど河野とやればジムにとっては金になるからね。時間勿体無いけどこれもビジネス。



170 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/19(火) 18:12:28
河野に倒されるかも

171 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/20(水) 00:12:35
世界レベルでみれば、
世界戦だなんておこがましいにも程がある
ってくらい低レベルな選手だが、
東洋レベルでは確実に強いと思う。

花形ジムでは満場一致でNO.1のエースだろうな。

172 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/08(月) 00:13:22
河野は中広と善戦したからな
菊井には勝てるんじゃないかな

173 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 20:04:08
河野とは既に1勝1敗じゃなかった?
まぁまたやってもいい勝負するとは思うけど、
最近の菊井はノッてるからなぁ。

174 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 21:50:05
大場とのホープ対決キボンヌ
キボンヌって久しぶり

175 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/10(水) 21:59:17
菊井には期待していいと思う。どの階級もそうだけど、運よく世界チャンプに
なれてもアウトボクシングができない選手は長く防衛できてないと思う。
川嶋も戸高も畑山も佐藤も少し打たれ強くて、手数の多いボクサーにはあっさり
負けてるからね。きっと名城も・・・


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)