2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ランク1位にならないと世界挑戦なしのほうが

1 :竹原:2006/08/09(水) 18:15:14 ?2BP(0)
亀田兄弟みたいのが増殖するのを防ぐのはこれしかないような・・・

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 18:16:40
2

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 18:18:16
JBCは日本チャンピオンにならなければ世界戦はやらせないという
内規を作ったんだよ。
それがいつの間にか有名無実になってしまった。


4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 19:55:42 ?2BP(0)
>>3
そうなんだ。
これをしないとボクシングがダメになるね。

これか決まれば亀田ダイキ終わりだねww

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:00:36
>>3
それをクリアするために、なぜか東洋タイトルをとったんじゃないかな。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:04:09
日本人が日本でしか試合をしていないのに日本人とだれも対戦しないのに
世界王者決定戦に出るってありえんだろ。
それも前王者がタイトルを返上したとたんに試合をしたこともないクラスで
2位にランクってありかよ。
こんなもの認めたWBAとJBCって何のために団体なんだよ。

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:05:16
東洋の方が日本よりレベルが低いという節がある
というより低い

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:14:35
>>7
東洋はオーストラリアを除くとインドネシア、タイ、韓国、フィリピンくらいだからね。
全部後進国だから金でタイトルが買える可能性がある。
よって余り権威は無いな。

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:21:51 ?2BP(0)
こういった茶番劇はコウキで十分なんで早く導入してほしいよ

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:24:18
たしか10年以上前に決められたんだから一応導入されてるんじゃない?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:25:29
それでも協栄は金の力で
そっちのテクはプロ級ですからぁ

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:33:50
階級下げていきなり世界2位になれるんだから国内ランクなんてどーにでもできるやろ。

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 20:45:13
日本人と一度も戦ってないのに日本ランキング入りできたんだから、
必要ならカネと政治力で1位にだってできるっての

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/10(木) 19:25:47
亀田みたいなのなら規制するべきだけど
世界戦の話が舞い込んでしまって、それが最初で最後のチャンスの場合
断れと言うのは酷だと思う。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/10(木) 20:01:59
中広なんかは誰も批判しねぇ。
ちゃんと自力で淡々と歩んできたからだろ。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/12(土) 20:20:30
新人王とっただけじゃん

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/12(土) 23:13:47
唯一まともなスレだなココW


18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/12(土) 23:42:26
>>6
JBCとWBA別組織な訳で、JBCが日本人とやらずに
日本王者にする(亀は一瞬ランクインしたが)のは問題あるが、
WBAがランクインさせるのは問題にならないな。
JBCとは別の判断でランクイン(WBAの日本人優遇はあるが)させてるからね。

>それも前王者がタイトルを返上したとたんに試合をしたこともないクラスで
>2位にランクってありかよ
全然ありでしょ、上位ランカーが階級下げたら元のランクより下ることは
あまり無いからね。階級を変えたら今迄の実績が0になると考えるほうが
おかしいと思うが。

>こんなもの認めたWBAとJBCって何のために団体なんだよ。
JBCは国内の選手、試合の管理および王者認定とランキング作成だから、
それ以上の部分、OPBF,WBA,WBCの認めた王者、ランキングに
対し口を挟む権限はない。世界的に見れば、かなりまともなコミッションだよ。

WBA(他の認定団体も)はランキング作成にプロモータ推薦枠があるくらいだから、
興業側にべったりであるのは否定できない(元々そういう立場の団体だからね)。



19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/12(土) 23:49:17
亀田を規制したら、地方ジムの中広のような世界戦も
規制することになるから厳格にはできないよね。
ファンは分かってるって我慢するしかないのかもしれない。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 10:43:45
自分たちで申し込んだ世界戦なら厳格に規制したほうがいいけど
持ち込まれた世界戦まで規制するのはジムの事情もあるし
容認しても良いんじゃない?

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/23(水) 10:49:49
ってかせめて日本ランカーとやれ。石原ですらやったんだし

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/14(木) 01:18:43
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1122575737/

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/18(月) 12:44:31
亀田w

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/20(水) 21:57:52
       ●
       ((
     /⌒\
      (    ,)
( ^ω^)つ|     |
      |     |
      |     |
      |     |
     (, ・∀・)
    /~ ヽy/~\  ||
    / )=∞ =/__フっ
    ~(___Y__)┳┳   
⊂ニニニニニ⊃

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 23:14:47
このスレが一番下にあったので上げてみました(^^)vまた一番下に下がるまで見続けます

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 23:26:00
日本王者にならず世界王者になった日本のジム所属選手
長谷川、イーグル、亀田、バレロ
別にいいんじゃないかな
日本王者になれないやつは世界王者になんかなれるわけないし
メキシコみたいな強い国とは違うからな
日本人が世界で1番強い階級はミニマム
そのミニマムの安定王者だったのはクマ
別にクマなんか世界挑戦なんか無理だし
強いやつは日本なんか気にせず世界いけばいいよ

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 23:37:38
バレロはちがうだろ

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 23:41:25
WBAのコミッショナーなんて何のためにいるんだ。
ランキングなんて全然あてにならねえじゃねえか。
私腹肥やしてんじゃねえぞ。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/25(月) 23:52:49
>>27
帝拳所属だよ
日本タイトルも狙えば取れた

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 19:22:22
俺は日本取らなければ次のステップに行けないに賛成
そのかわりFとOに加盟し日本をとればopbf以外の地域タイトルやインタタイトルも国内でできるようにする
日本タイトルは裏工作のできない真の真剣勝負1度は通過しなければならないゲートになってほしい

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 20:06:57
昔は日本でも地元判定あったけど最近はほとんどないしいいねー。
これが機能すれば亀のような色物が世界挑戦できなくなるし。

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 20:31:24
世界チャンピオンでありながら日本で一番強いかどうかわからないわけか
なんだかねえ

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 21:44:20
いつからだよ、日本→東洋→世界の順が崩れたのは…。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/21(木) 23:36:46
昨日のは 酷いなあれ・・ランダやる気ゼロだろあれw、幾ら貰ってんだか。
あんなもん、みんな観なきゃいいのに。ってか俺も観たがww 八百確認のためだけど。

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 00:55:05
18サンへ   あなたはそのシステムが悪いと思わないのですか?慣行だから
仕方ない?誰がどうみても日本で一番強い奴が世界に挑戦するのがスジでしょう


36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 01:01:08
コーキには六回戦レベルとこき下ろした内藤や過去に挑発、侮辱した選手全てとやる義務がある

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 10:00:41
負けるからやらないだろな

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 11:07:12
>>35
横レスだけど今のシステムのどこが問題だっていうの?
別にオリンピックみたいに国の代表ってわけでもないんだし。
世界タイトルに挑戦するのに必ずしも日本で一番強い必要はないよ。

39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 11:24:29
内藤や中広は向こうからオファーがあったんだから
断る手はないだろ。
自分とこの興行で王者を呼んで惨敗ってのが情けない。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 11:54:49
>>33
東洋なんてずっと前から権威が日本より下になってたよ。
最近また持ち直してよかったんじゃないの?

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 11:59:02
>>35
国の代表というのならオリンピックがあるからそっちを
応援すればいいんじゃないか?
テレビでやらない上に出れるかどうかも微妙だけど、
それでもよければお願いしますね。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 12:03:50
>>40
今のメンバーを比べたら東洋>日本だな

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 12:09:38
東洋はタイトルを取るのは日本より難しい場合が多いけど防衛となると、
雑魚を無理矢理ランクに入れて、噛ませになるからな
東洋の日本人王者が防衛戦で呼ぶ噛ませが東洋タイトルの価値を大きく下げている

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 12:09:43
うん。
正常に戻ってよかった。
でも、世界戦に失敗した人が日本王者も難しそうだからと
取るイメージが拭えない。

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 20:45:48
日本一とは言わなくとも何人かのライバルに勝った選手が世界に挑戦しなきゃ
嘘だろー。じゃないとメジャージムの実力が?の選手が何度も挑戦してしまう。
これからも亀田ケースは頻発する。


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:07:03
>>45とスレ主に賛同
八百長を防ぐためにもそうなって欲しい

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:11:41
つーかー 世界に挑戦するのに日本チャンピオンの資格がいらねーんなら
ジェービーシーなんて必要ねーだろー

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:13:47
せっかく内規があるんだから厳しく守らせればいいのに。
大手も弱小も揃って無視だもんな。


49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:23:12
>>272
その前に嘉陽だろ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/29(金) 21:39:14
JBCはいらないね、今の侭の張りぼてなら

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/17(水) 22:52:17
何のためのタイトルだよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)