2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けたら終わりなんじゃ!

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:31:49 ●
父亀さんよ、負けたら終わりと言ったよな。

何があっても負けたら2度と出てくるなよ。



2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:33:15
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:34:00
日本じゃ立ってれば負けはないんじゃ!

ど ん な も ん じ ゃ ー い !

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:34:38
背後にいる893が怖くて
負ける訳にはいかんのや!

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:37:01
負けたら海に沈められんじゃー

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:46:47
張りぼての強さなんだから負けたら終わりだよな


7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 10:51:51
よう、お前な、な、そんなもん、おれらの勝手じゃ。
何で、人に指図されなあかんねん。 お前な、な、俺は話し合いにきとるんやで、な、
いきなり、その物言いかい? ほんなら、な、な、>>1

やお仕組んでくれまへんか? 今回で皆、逃げ腰でんね。よろしゅうに。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 11:03:03
>>7
史郎パパ キタワ━━━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━━━!!!!!

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:47:03
13勝(11KO)29敗でもいいじゃないか。
実力なんだから。

10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:51:52
おまいらセックル汁

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:52:12
負けたら終わりって小学生みたいな考え方だな。
大人になれば普通自分より強いやつがいるって可能性があるのがわかるだろ。
もし負けたらそのまま引退なのか?
こんなヤツがトレーナーの亀田は選手として成長しないだろう

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:53:18
7戦8KOが許されるんだもの!なんでもオケ♪

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:54:25
負けでしか得られないものもあるのにな。
フォアマンもアリに負けてから、それをかてに
成長したのにな。

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 15:57:12
負けたら商品としての価値が下がる

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:00:34
負けたら終わりということは、亀一族は初めて負けて引退したボクサー
(そんなボクサーがいるかどうか知らんが)以外のボクサーを全て否定
するわけやな。
「ボクシングは殺し合いや!負けたら次はないんじゃ!」と豪語してますが、
殺し合いなら判定で勝つという結果に納得できないのでは?再戦して殺せば?
矛盾にもほどがあります。

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:01:27
14、それは時と場合によると思うぞ。

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:02:21
再戦すると、必ず負けますんでしません!!!!

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:02:26
一回負けたらスポンサーがひく!ボクシングのタイトルの値打ちはそんな
もんや。だから短期契約しかしてくれへんや。

元手にどれだけかかっとると思とんや!これは博打じゃ!

亀田父

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:05:37
終りってヤクザに親子ともども脳天撃たれてドラム缶でコンクリート漬けにして淀川にポイッてことか

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:12:00
大阪の893の賭け賭博の対象でしたので
負けてたら本物の人生が終わってました。
そういう理由なので許してあげてください。
命を大切に

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:12:04
>>15
一応初めて負けたときに引退を決意したボクサーというのは具志堅がいる。
ただ、具志堅の場合は長年王座に君臨し、13度も防衛してたというのがある。
一応引退試合も行われる予定だったんだけど、例の協栄の毒物の件でなしになったけどね。

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 16:13:08
既に負けております。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 17:27:55
亀VSランダエタって賭けが成立するコンテンツとは思えんが。


24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 18:18:54
亀田対勝谷

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 18:55:10
うちの若いもんはみな亀田親子のファンでな、何やテレビでバカにされとって、
怒っとるんや。ほんまわしが抑えるのがたいへんやで。ほどほどにしとかんと。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 19:00:39
終わってください。


27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 19:11:22
>>1
そやからな、お前、な? そんな屁理屈言うのが子供やって言うとるんや。
な? 人の揚げ足取るようなスレ立てとったら子供たちの見本になられへんぞ。

28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 20:49:38
これとおんなじこと言ってた人が前にいたよね?
ボクマガとかでも「よく負けたら辞めるつもりでというやつはおるけど
俺はつもり、やなくてほんまにやめるで」って公言してたくせに
あっさり復帰したやつが

あれ以来、この選手が嫌いになった
亀は最初から嫌いだけどw

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:01:02
金井みたい

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:02:02
人間としては既に終わってるね。>亀一家

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:02:51
そういえば、トトカルチョに誘われてた
http://www.nikaidou.com/column01.html

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:05:27
「負けたら終わり」って、これ昨日のガッツさん&やくとの対談で言ったの?
ガッツさんチャンピオンになるまで何敗したと思ってんだよ。
失礼な・・。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:06:15
ものすごく強いという『イメージ』だけを武器に視聴率稼いできた訳だから
そりゃ負けたら終わりだろ。

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:09:46
「巻けたら終わり」ってのは、いろんな力がかかってるから
亀田が負けたら親子もろとも消される、潰されるってことなんだろうなぁ
そう思うと多少の同情はしたくなるな

しかしだ、それと傲慢な態度とは別だ

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:10:00
>>32
俺もそれ思った

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:24:37
負けたらヤクザに頃されるし

37 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:54:48
あげ

38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:10:05
負けるな、負けたら終わりなんてお前が言ってどうする?
万が一負けた時に慰めてやる、矢面に立ってやるのが親がやるべき仕事。
親亀のコメントはとてもじゃないが肉親の言葉とは思えない。
あれは息子の稼ぎで喰ってる寄生虫らしいコメントだよ。


39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:20:21
ハグラーが「なんであなたはそんなに強いんですか」と聞かれ答えたことは
「それは負けをしってるからだよ」て言ったそうだ。

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:21:40
ガッツは世界王者取るまで11敗、世界挑戦は3度目で取ってるってのに…
負けたら終りって空気作ったのはチョッチュネ以降だよな、どう考えても

昔は負けても何度も挑戦して王座返り咲いたりしたボクサーもようけおったのに…

41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:22:21
亀田が大阪人の象徴とだけは思わないで下さい。世間の親は「年上の人には敬語で話しなさい」って教育してます。
自己主張と礼儀正しさは別物。対戦相手に対して闘争心をむき出して挑発的な言動をするのはわかるけど、インタビューとかは敬語で話せよ。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:25:42
アスリートとして負けないために自分を追い込む方法は色々存在するが、
亀一家のように世間に批判を浴びながらでも追い込むケースは極めて珍しいかと。
そういう意味では亀一家のスタイルは一アスリートとしてはある意味肯定できる。
まあ、一般常識のない追い込み方だけど。

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:44:39
亀批判が落ち着いた頃は皆無関心。
これは負けよりキツイだろう。

俺の中ではもうどうでもいい存在だし、アンチも
そうなって行くだろう。

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 23:08:16
>>18 元手ってピンポン玉くらいだろ?

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 23:34:57

亀田はタイトル返上してフライ級にあがるのはほぼ確実な流れになって来た。こうなるといよいよ徳山×亀田戦避けられない
状況になりそうだ。

いうまでも無くボクシングレベルは徳山がはるかに上回っているのでこの対戦の結果は明白だが、万が一亀田が勝つような事があれば大金星になる。
ひとつ徳山に不安材料をあげるとするならば、31才という現役ぎりぎりの年齢がウエイトダウンにどう影響してくるか、その点のみだろう。
いずれにせよ、徳山に挑戦できるという機会はそう何回も訪れる訳ではない。
本物のチャンピオンを求めるなら今後、余計な計算や損得など考えず徳山の胸を借りる他に道は無さそうだ。
『徳山越え』はまず最初に亀田が乗り越えなければならない最大の壁になるだろう− 一部引用


46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 07:50:54
せめて一回は防衛しろよなー
チャンプ倒したわけでもなく挑戦者を迎え撃ちもしない
誰もこれじゃチャンプなんて認めないよ

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 09:13:15
オシム監督「敗北は最良の教師」初公式戦で抱負
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20060808&a=20060808-00000080-mai-spo

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 10:19:11
>>42
マスゴミや無責任な評論家を無視することは、よくあるけど、喧嘩売るのは
亀田ぐらいじゃないの?、

49 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)