2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクシングを超えるチビ救済競技は存在しない

1 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:16:53 ●
ボクシングを超えるチビ救済競技は存在しない

2 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:18:38
競馬、競艇

良く考えたら命にかかわる競技ばっかりだな

3 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:19:05
なんのための階級制や!!
チビ救済のために決まっとろうが!

4 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:40:45
ふむ

5 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:42:57
武豊は身長170、弟の幸四郎は173,5騎手としては高すぎだな。

6 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:46:08
体操
柔道
レスリング
いろいろあるがな

7 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:49:31
体操は薬飲んで成長止めるのが当たり前みたいだしね。

8 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:53:37
エマニュエル坊やと同じやん

9 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 22:56:57
ほとんどのスポーツが身体が大きい方が有利なんだから
階級制は公平で良いと思う。
この際、バレーやバスケ、ラグビー、サッカーにも
階級制を取り入れてもらいたいくらいだよ。


10 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:01:18
>>9
パンチドランカーの方ですか?

11 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:12:13
>>10
いいえ。
これでも日本が弱かったら諦めがつくと思って。

12 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:14:04
ただのバカの方でしたか、おやすみなさい

13 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:14:56
>>11
先に言うけど人種差別じゃないよ
運動能力は有色人種で色が濃い順だと聞いたことがある

14 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:15:39
本当は、ボクシングやレスリングも、60kg以上の階級以外は価値ないんだけどね。。
ただ、日本ではそういう扱いになってるから、チビしか集まらなくなってるんだよね。
175cmの身長の人間が僕巣事務いくと巨人になったと錯覚しちゃう。。

15 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:18:47
重量級は指導者もいない

16 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:22:03
チビっつうかヤンキーどもの人生一発逆転の場

17 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:24:53
この親子とことん笑わしてくれますねw
http://keibajs.seesaa.net/article/22060137.html

18 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:31:59
競艇、競馬、モータースポーツに体操全般
一概には言えないが持久走
レスリング、ボクシング、ウェイトリフティングなど階級制競技全般

小型向きの競技結構多いぞな。

19 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:37:49
昔日本にはジュニアミドルの世界チャンピオンが三人もいたんだけどな。
バレーボールでも男子もメダル取ったり。

最近はなんか卑屈な考えが蔓延してきてるな。
とくに、ひきこもりでネットやってるようなネラーにその傾向が強い。

20 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:42:46
俺170以下だけどやるならキックがある格闘技だなー
同じ練習なら腕力、リーチででかいやつに勝てるわけねえじゃん
ケリなら破壊力と小さい動きが有利になるだろうし。
護身と自己鍛錬ならね。

21 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/07(月) 23:54:15
蹴り系の方がリーチ差でるよ
キックのが細長い
ただ技が複雑になるから、リーチより動きが重要になるんだよね

22 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 00:07:41
日本のプロのスポーツ選手のなかでは競艇がダントツで、もうかる。
170cmあったら競艇学校に入れないんだから、チビはいいことだよ。

23 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 00:18:06
リーチ差をかき消す目の良さがあればおk

24 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 00:22:58
ムダに太った人を救済するのは、相撲
ムダに背が高い人を救済するのは、バスケ、バレー

25 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 00:25:04
>>22
競艇って層が厚いんじゃないのか。

26 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 01:50:36
>>25

100人受験して合格者3人くらいだけど、野球でもサッカーでも競技人口の3%も
プロにはなれない。

年齢:入学日において15歳以上21歳未満
身長:170cm以下

競艇学校の合格者のほとんどが未経験者なので、根性があれば受かればしめたもの。
稼ぐ人は、生涯獲得賞金20 億円超の選手もいる。
選手の平均の生涯獲得賞金は5〜6億円くらい(他の競技と比べてダントツに多い)

ボクシングしながら、試験受けるだけでも受けたらいいかもしれない。

27 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 02:02:27
>>1
まぁ日本人が勝てるように階級があるわけだが。
しかも、日本人の大きいヤツは外人と比べて全く動けない。
サッカーが階級別とかなったら日本人はとっくに世界一になってます




28 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 02:04:53
>>27
強い国の小さい奴はさらに動きそうな気が
しないでもない。

29 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 02:05:39
>>26
試験受けて受かったらどうするんだ?
大和競艇学校は寮だぞ?ボクシングはあきらめるのか?

30 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 02:14:53
>>29
入学辞退かボクシング続行かは本人の自由だな。
まぁ、チビでもいろいろ人生あるさ。

31 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 11:00:19
>>5
どうでもいい話だが
昨年あたり幸四郎は減量できなくてよく休んでたな

32 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 11:31:10
>>18
> 競艇、競馬、モータースポーツ
そっちの方が稼いでるな。

33 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 20:52:51
そもそも階級制で一番とっても
人類最強ちゃうわな

亀田や谷がいくらつよくてもその競技じゃ人類で100位もはいらん
陸上100mで100位なんか世界じゃカス扱いやで

34 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:08:39
マラソンはどうなんだろ?身長によって有利不利さがあるかな

35 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 21:40:19
賞金減額
記念の優勝賞金1000万→600万だっけ?
稼げる時代は終わった。

36 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:17:28
たしかに競艇減額なったな。
G1が650万 賞金王9000万、SGが3700万
今は何やっても年収下がってるよね…。

競艇2000万→?万
オート1400万
競輪1150万
騎手1000万
サラリーマン440万

プロボクサーの平均年収ってどれくらい?

37 :名無しさん@腹打て腹。:2006/08/08(火) 22:21:30
>>プロボクサーの平均年収ってどれくらい?

平均したら100万行かない気がするが。


38 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 04:17:16
近明らかになったマスコミ関係の平均年収を見ると、

1位 フジテレビジョン    平均年収1529万円 平均年齢39・8歳
2位 朝日放送        平均年収1485万円 平均年齢38・4歳
3位 日本テレビ放送網   平均年収1481万円 平均年齢39・4歳
4位 毎日放送        平均年収1454万円  平均年齢39・4歳
5位 新潟総合テレビ    平均年収1447万円  平均年齢45・1歳
6位 東京放送(TBS)    平均年収1429万円  平均年齢42・3歳




39 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 04:41:07
日本人の高身長って180台でも巨人症っぽいのが多いからね。
日本でヘビーあったら顔の長さ30cmクラスの化物ぞろいになるんだろうか

40 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 14:37:05
まあ、日本人は所詮アジア人だし、
欧米人と比べたらどうしても見劣りするね。
もっと自分たちの足元みたほうがいいよ。




41 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 14:45:17
なぁ、そろそろミニマムの下の階級が必要なんじゃないのか?
ダスト級の選手もいるだろ?ミニマムに憧れてボクシング始めた人とか。

42 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 14:54:57
ダスト級w
40キロ以下のガリガリのおっさんがリングで戦う姿が見たいw
もちろんTBSでw

43 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 15:23:29
ボクシングがあってマジよかったぁ!!

44 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 16:18:14
たしかに学生時代、球技も陸上も全然駄目な帰宅部の奴でも大学入ってライセンスとったからな、ボクシングがなかったらただのガリの運動音痴のままだもんなw

45 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 16:38:46
うむ

46 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 16:40:32
スポーツの階級性なんてパラリンピックのそれみたいなもんだからなあ。
体格が小さくて体格の大きい人とやるのは不利→階級制導入、
ではなく→その体格が小さヤツはそのスポーツの才能がない、ってことでいいと思うけど。
まあボクシングとかは、危険性回避や軽量級には軽量級の面白みがあるってことで、1万歩ぐらい譲れるかもしれないけど、
オリンピック競技の重量挙げなんか階級制導入して、
世界一の力持ちの最重量級と軽量級が一緒の金メダルってのはなんなんだろうね。
まさに軽量級体格の選手は重量挙げの素質ゼロってことでいいだろうに。

47 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 17:18:14
階級制廃止しろとまでは思わないが、階級の数が多すぎ。
ライト○○級とかスーパー○○級、あとフェザー級未満はイラネ

48 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/09(水) 19:07:18
だろうな

49 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 12:39:19
うむ

50 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 12:59:32
ボクシングはヘビー以外、最強を目指してやるもんじゃないだろ?
体重上限がきめられた階級で殴りあいが一番うまいのが勝つショー。
だから50キロ以下の人間が殴り合っても面白ければそれでいい。
なんなら40キロ以下のアリさん級があってもいいと思う。
40キロ以下のおっさんが殴りあうのってメチャメチャ面白そうw

51 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 13:31:45
デカイ奴しか興味ない言ってる奴はボクシングを「やる」側ではなく「観る」側だからだろう。

52 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 13:34:51
>>14
175あっても体重による。ボクシングは絞るし
ウェルター以上のボクサーで180センチ以下はあまりいないぞw

53 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 13:52:53
まーショーだから面白ければそれでいい、亀はプロレス色が強すぎたがw

54 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 13:56:41
競馬の騎手はオチビさんの方がいいお(^ω^)

55 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 14:06:12
ジャッジ買収、片ヤオ、それでも面白いなら全然OK!!
おまいらプロレスでも見て勉強して来い!!

56 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 23:18:12
ライト級以下は階級名からして完全に馬鹿にしてるな、
ハエとか蚊ってw
ヘビー、ミドル、ライトの三つでいいよ。
というか本当に世界一の強さを求めるならヘビーだけでいい。

57 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/15(火) 23:35:05
ミゼットプロレスってあったよね?
ミゼットボクシングでもやればいいのに。

58 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/16(水) 14:48:34
アリさん級見たいw
超がりがりのおっさんが殴り合ってる姿は、すげー面白そうw

59 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/18(金) 11:54:49
40kの成人男性なんて病人以外でいないだろ?

60 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/18(金) 12:32:32
筋肉のかけらもない、骨と皮だけの人間が殴りあう階級になるな…
女ですら40kgなんてなかなかいないぞ。

61 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/19(土) 11:22:38
どんなにKヲタが必死になってもサクラバやマイケル・マクドナルドのように
KO負けした選手を救済するお遊びよりにはかないません。

62 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/19(土) 16:07:50
大学のボクシング部に入った友人がみるみる痩せていったのは笑ったw
あんな食事制限するスポーツは嫌だな。

63 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/19(土) 16:59:58
しかしモテルよな

64 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/20(日) 00:34:58
40キロ、50キロのおっさんが?

65 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/20(日) 00:36:50
お前らが筋肉だけ残し脂肪落としたら30キロになる現実

66 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/08/20(日) 00:39:52
ありえねーw40キロ台なんてどーやってなるんだよ?w
病気になるか、監禁で餓死寸前まで追い詰められるとかか?w

67 :アニマルはまぐり:2006/08/30(水) 22:06:56
減量までして殴り合いするのはアホだよな。
フラフラになるまで減量するなら階級
あげろよと言ってやる。

68 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 03:56:05
40kg台に落とすより同じ人間が90kg台に太るほうが簡単だと思うけれど。
大橋会長も現役当時とはまるで別人の恰幅のいい人だ。

この間運動不足の土方にKOされたマッハあたりの体を見ると減量しなくて楽だなと思う。
あんな体で通用するのはよほど人材が不足しているとしか思えない。

69 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 06:28:51
>>非の打ち所のないマジレスすると
格オタデブキモニートが静かになるから
止めてあげて

70 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/01(金) 06:38:57

柔道部部長によるリンチで部員が植物人間に、
加害者側と学校側がそれを隠蔽しようとした事件

http://blog.m.livedoor.jp/dqnplus/c.cgi?id=781844



71 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:11:54
プロレスラー見習いが55L前後のサーシャに1発で失神させられましたが…
シウバも危うい所だったらしいが。
>>1
pizani~~~~~toだろ?

72 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:36:30
競艇があるだろ!ボケボクサーより儲かるし 確率たかい

73 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:38:20
題名見た瞬間笑ってまったわ。まさに自分のことだから。

74 :イオナ:2006/09/11(月) 21:38:40
競馬は?

75 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:43:46
>>71
サーシャは60`くらいだろ。相手がレスラー見習いってソースある?

76 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:50:02
ボクサーが弱いのでageますよ( ´,_ゝ`)プッ

77 :イオナ:2006/09/11(月) 21:51:07
サーヤは40`くらい。黒田さんとの愛の結晶を宿したなら知らんが

78 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/11(月) 21:54:58
サーシャだよー

79 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/09/14(木) 22:12:18

チビ(笑)



80 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/16(木) 03:39:42







な ん だ と ? (`・ω・´)

81 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 12:42:16
>>52
マジレスをすると、
日本ランカーにおける平均身長で、180を超える階級は「何一つ」無い。
W級が178弱で、SW級が179強で、M級が178くらい。

ウソだと思うなら、ボクシングマガジンの日本ランカー一覧で身長が出てるから
計算してみ。

82 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 12:49:35
ここは何のためのスレ?

83 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 14:13:16
チビについて語るスレ。

84 ::2006/11/18(土) 17:14:56
ミニマム級とライトフライ級とフライ級とスーパーフライはマジでいらない
バンダムもつまらないうえに弱い奴多い

85 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 17:27:39
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,)うるさいデブ!!(,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\



86 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 18:39:29
競艇競馬はちびの為にある

87 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 19:18:27
まぁ軽量級は俊敏なんだが 骨格がしょぼいから階級上げると
危険だな。

88 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 19:48:26
165センチ、60キロくらいの人が一番下の階級でやる
のが良い気がするな。オリンピックの柔道みたいに。
これくらいの体格で強ければ強さにもある程度の説得力を
感じる。

89 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/18(土) 21:08:38
チビで強いボクサーほんとすくないけどな


90 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 10:04:19
女性と同じ、あるいはそれ以下の体重の人間同士がどつき合うボクシングwww

91 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 10:17:12
確かにミニマム級までなると小さすぎて迫力が無さすぎるかな

小さいけど具志堅は強かったなぁ

92 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 12:47:26
ボクシングにも、最終Rまで判定で大差つかなそうな
試合だったら最後1分はノーガードで打ち合う
我龍タイムを導入して欲しい。


93 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 15:53:52
我龍タイムw
死人続出の悪寒www

94 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/11/30(木) 16:21:29
>>81
世界的に見てもそれくらいが普通じゃない?K-1とかヘロスなんかミドルで平均170ちょいじゃねーかw

95 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 06:04:58
ボクサーはおちびさん

96 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 16:38:56
チビではないが、168cm48キロの友人がボクシングやるとか言い出したんだが、
大丈夫か?かなり心配だ。

97 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/04(月) 16:44:45
>>90
お前死ねよ

98 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/08(金) 07:32:15
いや、チビが死ぬべきだろ

99 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 12:45:22
階級性のある競技ならなんでも通用するだろ

100 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2006/12/24(日) 13:21:16
1000

101 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:12:57
重量挙げの選手!ちびでも成功できそう。

102 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:2007/01/05(金) 15:23:19
階級の半分がチビってのもなんだかね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)