2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風待ち(三代目)2

1 :高度774m:2006/11/23(木) 19:47:42
過疎板屈指の勢いを誇る風待ちスレ、PART2に突入。

風待ち(三代目)PART1
(p)http://8202.teacup.com/quesera1/bbs
風待ち(三代目)PART2
(p)http://6203.teacup.com/quesera2/bbs
風待ち(三代目)PART3
(p)http://352.teacup.com/quesera/bbs

前スレ
風待ち(三代目)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/birdman/1153481305/

2 :高度774m:2006/11/23(木) 20:56:55
にげっと

3 :高度774m:2006/11/23(木) 20:58:25
さすが早い。人気スレ

4 :高度774m:2006/11/23(木) 21:43:36
ガセ待ちファンとしては、喜ばしい事じゃ

5 :高度774m:2006/11/23(木) 21:52:07
ごー

6 :高度774m:2006/11/23(木) 23:41:53
必要なとこだけ拾い読みしています



7 :高度774m:2006/11/23(木) 23:42:36
ぁフォだな
あいかわらず

8 :高度774m:2006/11/24(金) 00:03:29
スレ立て名人の負け犬が泣いて喜ぶ姿が目に浮かぶ  嘲笑

9 :高度774m:2006/11/24(金) 11:55:35
>>8
どちらの業者様?

10 :高度774m:2006/11/24(金) 12:10:36
電波法も最近改正になったから、アマチュア無線を、アウトドアスポーツ
の連絡等に使っても悪くはない。
ここが多少、話が複雑な点で、アマチュア無線家の中には、電波法が改正さ
れたことを知らないで、アウトドアスポーツの連絡に使うこと自体が違反だ
と今でも思ってる人が居る。それはちゃんと説明しないと。
しかし、通話内容が何にしろ、免許を取らず、コールサインを言わずに通話
したら今も昔も違法に変わりない。
この二つの話をゴッチャにするとトラブルの元。
去年のパラワールドに書いてあったけど、法律が改正したんじゃなくて
JARLだかJARDだかの規約が変わって使えるようになったはず。
でなけりゃパラワにJARLが「2万で免許売るよ」って広告だすわけないし


11 :高度774m:2006/11/24(金) 16:22:44
>>8
小ちゃん?な訳ないか。

12 :高度774m:2006/11/24(金) 18:48:28
明日は、何処が飛べる?

13 :高度774m:2006/11/24(金) 19:02:39
セントレア

14 :高度774m:2006/11/24(金) 20:00:40
スカパー

15 :高度774m:2006/11/24(金) 20:43:59
ttp://www.asagiri-para.com/06/index.html

JHFのエリアでも募集してるな

16 :高度774m:2006/11/24(金) 22:31:38

事故待ち教祖と愉快なバカ吠えザルがフライヤーの組織でつと
言って絶賛したJHFはdo-yo

baka教祖がいくら自分で調べて、考えてと人に言ったって
言ってる本人がこの程度じゃな和。

17 :高度774m:2006/11/24(金) 22:37:55
猿 vs 犬 ?

18 :高度774m:2006/11/24(金) 22:48:44
西のことはそっちに書けだって

そのくせ何の関係も無いJPAのアラを探して書き放題



19 :高度774m:2006/11/25(土) 15:30:30
JPAは、アラ(アラのダシは美味しい)が多いのでネタに困らない

20 :高度774m:2006/11/25(土) 22:49:36
たまご 寝言はこっちで書けよ!

21 :高度774m:2006/11/26(日) 11:04:09
セラ、関係ないJPAの書きこ、に時間を費やしているなら
お前らが金をつぎ込んでいる西JHFのことを書けよ
それが本題だろう、西プログに書くようにと、旗色ワーリと
オマエは逃げたり、そらすよな。

2ちゃんは2チャンでやるように?ジャJPAはJPAでやるように
はんがいのことはCOOまたはアエロでやるよーに、そーすれ。




22 :高度774m:2006/11/26(日) 12:54:28
21!おまえ必死すぎですよw
いろいろ暴露されて苦境なのはよくわかりますが、
みんなが問題にしているのはそんな事ではないですよ。

おまえらの商売の仕方が汚いって事が問題なんだぞ。


23 :高度774m:2006/11/26(日) 15:12:41
せこい商売をしなと成り立たない業界、これ常識

24 :高度774m:2006/11/28(火) 16:26:57
商売ってのは、せこいものだろ

25 :高度774m:2006/11/28(火) 17:07:42
せこいにも限度がある
詐欺も言ってみれば商売だよな

26 :高度774m:2006/11/28(火) 20:28:59
19はネタが豊富と思っている。
しかし実際は金、金、金の話題ばっかじゃん?
金以外話題梨!
風魔血信者は美ん棒なんだな


27 :高度774m:2006/11/28(火) 20:39:59
貧乏なのではなく、金の使い方がまともなだけだ。

28 :高度774m:2006/11/29(水) 08:33:27
27同意!

29 :高度774m:2006/11/29(水) 09:35:26
PWCの中止をJHFの責任にしている人間がいるが、
それは本質が理解できずに、八つ当たりしてるだけなんじゃないの?
JPAや丹波組が正当で何の非もないなら、なぜ中止になったの?
たとえJHFが送った文書原因だとしても、
それががきっかけで隠していた事実が明るみになって駄目になっただけなんじゃないの?
だがそれさえも的外れだけどね。

真実を明らかにしないで、自分たちの都合の悪いことは隠して、事を進めようとしたこと、
相手をだまして利用しようとしたことがばれただけなんじゃないんですか?
信頼を失ったということでしょうね。
中止になるのも当たり前です。
たとえ、西○○氏が何をしようとも、あなたが言うように相手に非があるならば何も恐れることなど、
ないはずじゃないのかな?
そして中止になどならなかったんじゃないの?

自分たちが正しいのに中止になったのならば、中止を決定した市側を糾弾しなさい!


30 :高度774m:2006/11/29(水) 11:55:55
>社団法人の義務 投稿者:JHF
投稿者JHFを支持、同意。



31 :高度774m:2006/11/29(水) 15:41:37
業者の集団は、モラルがあるのか?、なんでもあり?

32 :高度774m:2006/11/29(水) 17:00:28
>29さんの言う通り。
Jパーは逆切れにしか見えません。まさしく「Jパー必死だな!」
茨城でも正義の鉄槌が下りますよーに。


33 :高度774m:2006/11/29(水) 17:07:19
社団法人の義務 投稿者:JHF
投稿者JHFは何言ってんの?
行政側に必要な情報を提供しただけですよ。
やましいところがなければ、そんな情報を恐れる必要はないでしょう。
自分達(業者)に都合の良い事ばかり叫んだって、フライヤーはあきれるばかりです。
やつらはまともに物事を考える頭さえもないのかね。


34 :高度774m:2006/11/29(水) 17:32:36
あほちゃうw 分かってない香具師大杉w
チゲーよ。

そもそも協力するのがjhfの使命だろうがw
もっともペテンくんのやりたい放題だったわけだがw

いいようにアンチを利用したってことよ。
敵対関係を維持すれば得だからなw
しかし根っからのペテンだからなw
いい加減なことやってりゃ
ぼろがボロボロと出てくるわなーww
突っ込まれて ヤバくなったらはいさようなら〜 だおw

さーて次の狙いはエンジン付きの業界かしらん♪

35 :高度774m:2006/11/29(水) 18:29:26
JPA(ってかアエロ)ってさ、イベント行うにしろエリアに進出するにしろ、
地元や元からいた人を全く無視して、裏でコソコソ動いて既成事実を作ってから発表するよね。
まぁ、大人のやり方なんだろうけど、敵作りすぎJPA(ってかアエロ)。


>>34
JHFの定款にこうある。

>第2章 目的及び事業
>(目 的)
>第3条 この法人は、わが国におけるハンググライディング及びパラグライディング界を統括し、
>代表するスポーツ団体として、ハンググライディング及びパラグライディングの普及及び振興を図り、
>もってわが国の国民の心身の健全な発達に寄与することを目的とする。

「心身の健全な発達に寄与」しないから、JPAを潰す。
十分な理由だ。

そもそも風待ちに、たかが「JHFの概要」を脳内解釈して得意げになってる、
>社団法人の義務 投稿者:JHF 投稿日:11月29日(水)03時00分36秒
はアホ。

36 :高度774m:2006/11/29(水) 18:38:54
お前もあほちゃうかw
>そもそも・・・使命だろうがw
勝手な事ばかり言ってんじゃねーよ。
お前らは都合の悪い事は知らん顔して、都合のよいことばかり書くなよ。
今回の件の原因はすべて業者の方にありますね。

>たんばぐみを差し置いて市長へ送ったことに対して抗議すると言ってながら,
差し置いて会員に送ったことはどうなんだろう?ー引用スマン

おおっ確かにそうだね。さすがに馬シカ業者のやる事はアホ丸出しだ。
もしかすると34は神奈川県横浜市保土ヶ谷区在住の業者か

37 :36:2006/11/29(水) 18:40:22
判りにくい書き込みだったね。
36のレスは34に対してのレスだよ。

38 :高度774m:2006/11/29(水) 19:09:02
>>34
しょうちゃん、力はいってるね(笑)
中止になったのはJHFや西・・氏のせいでもなく、
自分たちのやり方、考え方、JPAの姿勢にもんだいがあるからでしょ。

そもそも、今の行政は厳しい局面に立たされ、
税金の無駄使いに対しての住民の厳しい目を無視は出来なくなっています。
そんな中で、本当にどんなメリットがあるのかよく解らないPWC開催に向けての動きの中で、
出資者の信頼にかかわる大切な事柄を、単に伝え忘れて真下ですむはずはないでしょう?
大人ならわかりますよね?
行政側だってそんなのは看過許出来るはずもありません。
だからここで皆さんが言うように、根本的原因は、地域住民への見返りなどろくに無いにもかかわらず、
さも、ありそうに語ったり、自分たちの利益のためなのにそうではない事の様に偽り、
地域の行政側(住民の代わりに利益を図る側)に、
妥当性もほとんど無いそのほとんどの経費を負担させようとすることが、
いかに、非常識な考え方であるかを知るべきでしょう。
たぶん、茨城での開催も危ういのではないですか?
それは誰のせいでもなく、時代の流れや、民主主義、企業のモラル、
をここでいとも簡単に否定してきたあなた方の非常識がすべての原因です。

39 :38:2006/11/29(水) 19:23:33
ついでに書き込むけど、JHFは本来は、目先の業者の利益を求めるのではなく、
フライヤーのために活動することにより、
業界が活性化しその果実を積摘むのが正しいあり方なんじゃないの?

JPAとは根本的に異質なものです。
目先の利益を自由に追求したいから、JPA作ったんでしょ?
それも砂糖菓子にまぶして口当たり良くね。
要するに嘘をつくのが平気な人たちってことです。
別に勝手にやればいいですよ。
JHFにいたときにそれが自由に出来なかったということは、
JHFはそういう性質の団体だからです。
34の書き込み見てると、変に世間ずれした未熟で頭でっかちな子供を連想します。

今のJHFの事業者にも望みますが、本来の立場をよく理解して、
モラルのある、振る舞いをくれぐれも願います。
JHFにとってフライヤーが出資者です。
くれぐれもお忘れなく・・
そしてJPAなどどうでもいいです。

40 :38:2006/11/29(水) 19:42:35
未熟な子供===親から自立できていない幼児性の残る存在。
        自立とは、経済的にもそうであり、またそれ以上に、
        社会の中での親の行いを客観的に評価することが
        出来なければならない年齢にもかかわらず、
        経済的自立が出来ていないがために、精神的成長が妨げられた結果
        社会の道徳的、良心的、常識が養われていない存在。
        言い換えるならば、親を通じてしか社会とのかかわりを持てず、
        また、社会を見ることが出来ない。

自から良心を持って人とかかわり、誠意を持ってその満足を得る。
この事を、理解してください。
あなたの見える世界が違ってくると思いますよ。
事業経営者とて同じです。
単に目先の金だけ追った結果は、収穫できなくなった、
荒れ果てた、畑しか残りませんよ。
大人になるということは、精神的に向上し、成長することです。
小手先の世渡りのテクニックを身に着けることではありません。
そうすれば、小ちゃんが世界で活躍できることはいろいろな分野で可能ではないですか?
人種や国や文化、習慣の違うところで活躍するためには、
共通語である、誠実さという人の本質的力がものをいいます。


41 :高度774m:2006/11/29(水) 19:48:55


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164157621/91

            !ついにキタ!

42 :高度774m:2006/11/29(水) 20:43:02
おかしなIPからの書き込みが増えてきましたので、IP制限を
強化させていただきます。

43 :高度774m:2006/11/29(水) 20:45:47
飛ばないヤツの言うことは信じるな!

44 :高度774m:2006/11/29(水) 20:51:38
27
>貧乏なのではなく、金の使い方がまともなだけだ。

まともって基本教えてくれよ、統計取ったのかよ、正しい金の使い方なんてないだろぉー?
あるのか?
金の使い方なんて自由だろ。
細かく頼むぞ。



45 :高度774m:2006/11/29(水) 21:03:22
38さんに激しく同意!
本当によい書き込みですね。
J○Aの関係者もよく読んで反省して下さい。

44はもう書くな。恥をさらすだけですよ。

46 :38:2006/11/29(水) 21:03:35
別な方法では安く買えるものをわざわざ高いところでは買わんということかな。

47 :高度774m:2006/11/29(水) 21:19:21

解らん??

48 :38:2006/11/29(水) 21:20:29
>>44
またしても幼稚な書き込みですね^^

「もったいない」って言葉は聞いたことがあるでしょう?
これは単に、お金の出費をケチっている事ではない事位は
あなたでも知っていると思います。

その奥底にあるのは、「物を大切にする心」を養おうという意味ですよね。
お金というものは人の社会の中でその利便性を向上させるために、
便宜上作られたものです。
言い換えるならば、自分の時間と労力を費やして生産したものの代わりにするものです。
または、誰かのそれでもあります。
労力と時間ということは、人の人生の一部ということです。
命そのものという表現も決して大げさではないでしょう。
なぜなら、その一瞬々の積み重ねが人生となるからです。
そんな大切なものをどのように使うか、おのずと正しいとされる物があってしかるべきです。
あなたがまるで物を知らない子供のように、わがままに言い放つさまは、その年齢からして哀れでもあります。

49 :高度774m:2006/11/29(水) 21:24:35
38さんに激同。

しょうちゃんは、
たっく内でも情報漏出を恐れて、
すくーる生の囲い込みを始めたぞ。

たっくは、
悪徳商売ばかり続けているから、
事実を隠したがるよ。

たっくに残っているのは、
何も知らない初心者と、
騙され上手なパイロトだけだよ。


50 :高度774m:2006/11/29(水) 21:36:14
>>36
大丈夫??
飛びに行った方がイイよっ
あーそうそう、フライヤー登録の更新を忘れずにねー

お前らって誰のこと?w
もしかして業者と思ってる?
すごーく単細胞?
あ、、信者の方ですね?ww
これはこれは見回りご苦労様ですw

ちみにはぜひともJHFへの協力をお願いするよ。
とりあえず理事に立候補してみてはどうかな?

あ、県連所属してない? 
だめじゃーんw





51 :高度774m:2006/11/29(水) 21:42:00
>>38に概ね同意だが、
> 別な方法では安く買えるものをわざわざ高いところでは買わんということかな。
は、例えば地域に密着した町の電器屋のような業態を全否定することになる。
町の電器屋なんて日本の古き良き商文化だと思うんだけど…買ったこと無いけどね。

それより、スクールなのに、講習費でなく物品販売から利益を得ていて、
それを阻害する要因(並行輸入や個人売買)を排除しようとする、自由経済に対する業界の考えが腐っとる。
ただ、こんな事考えるフライヤーはどうぞ出てって下さい、ってのが業界の本音なんだろうね。

52 :38:2006/11/29(水) 21:49:24
皆さんに質問。

>子供たちへワールドカップという夢をプレゼントしようと長い間暖めてきた企画

意味が解りません。

53 :高度774m:2006/11/29(水) 21:57:39
そんなこともわからんの?

54 :38:2006/11/29(水) 21:58:23
>>51
仰る事とても重要と思いますし、理解できます。
付加価値のサービスを考慮してどこで購入するかを決定することは至極自然なことだと思います。

スクール(特にDB系列ではないところ)は、
これからの生き残りをかけてもっと真剣に事業変革を考えないと生き残れないように思えます。
私の本音は、お世話になったスクール(JPA)には頑張って貰いたいと思いますが、
しかしそことて、大手DBに利用されてる姿が痛ましいです。
マーケットが縮小すれば先に淘汰される側でしょうから・・・


55 :36:2006/11/29(水) 21:58:37
>もしかすると34(50)は神奈川県横浜市保土ヶ谷区在住の業者か

図星だったようですね。そんなにムキにならなくてもよいですよ。
38さんの書き込みをよ〜く読んで、何が悪かったのか考えて見ましょうね。

>あ、県連所属してない?だめじゃーんw
はははっ あなたバカ丸出しですね。
それでは釣られるのも程ほどにしてROMしてます。



56 :38:2006/11/29(水) 22:13:14
>>53
そうなんです。
解らないんです。
私の知る限りではそんなこと考えてたなんて気がつきませんでした。
子供たちへの夢?ワールドカップが?本気でいってるのですか?
今までの言動や行いを知ってる人は大笑いですよね。

ここでの書き込み見ていてもそれだけでも、
そんなこと真剣に考えているとは到底思いも及びませんでした。

子供たちの事を言うのならまず初めに改めるべきことがあるでしょう?
順番が違いませんか?

子供たちにとって大切なものは、
まずは、大人がその責任として作るまともな社会です。
あれだけ平気で反社会的言葉を言い放ってきて良く平気で「子供たちへの夢のプレゼント」なんて言えますよね。

自分たちの利得のための思惑を、さも良いことを考えているかのように言い放つさまは、
どこかの業者団体の行いそのものですね。
そんな調子でやるからすぐにメッキがはがれて、嘘がばれて信用失うのじゃないの?

子供たちそんな夢要りませんから。


57 :高度774m:2006/11/29(水) 22:13:37
>>55

ご苦労様。せらさんw

いいの?こんなところに来ていてw
炎上してるんじゃない?
早くおうちに帰った方がイイよw

保土ヶ谷区に住んでる業者って誰?
教えてくれw

あ、失礼失礼w
兵庫県連で活躍していらっしゃいますねw
頑張ってくださいw

ombudsman
って知ってる?
調べておいてねw
ちみならできるよ。





58 :高度774m:2006/11/29(水) 22:16:43
PWC筑波か
丹波より近いから俺は楽だな

59 :高度774m:2006/11/29(水) 22:23:55
>>52
意味なんか無いって、気づいてるんでしょ?

「トップクラスの選手=子供達に夢と希望」はスポーツ界では当たり前の考えなんだから、
JPAも単なる修飾語として用いただけ。

60 :高度774m:2006/11/29(水) 22:23:55
国内の正規ルートでパラを安く買う方法教えますよ
サンジュンの怪鳥に和えろ宅との取扱機体と迷ってるって言えば安くしてくれるぞ
特にウーピーのやつは

あと、正規ルートじゃないけどマックも台湾経由で仕入れてくれるぞ
徹んとこより安いぞ


61 :高度774m:2006/11/29(水) 22:27:26
今度の大会は 足切りの基準 をハッキリして下さい。
でないと参加しません。

62 :高度774m:2006/11/29(水) 22:33:26
今回の件でT○K崩壊の第一歩が始まった!
県連へ事実確認もせずT○Kの署名入りで怪文書を送ったのは命取りやなぁー
もーとりかえしつかへんわ!
アーメン。


63 :38:2006/11/29(水) 22:33:51
参加者数読めないから出来ないでしょうね。
今のところ・・

64 :◆TfXYP.EVP2 :2006/11/29(水) 22:37:39



65 :高度774m:2006/11/29(水) 22:40:14
丹波プレPWCは、正一郎の好き嫌いでエントリーを決めたしな。

TAKは不公平推進スクールの代表やわ。

そんな、えこひいきしてるからフライヤーから、嫌われるねんで。

66 :高度774m:2006/11/29(水) 23:06:30
>個人的には「フライヤー誌」の「文字さん」など次世代をついてくれると思っています
あくまでも個人的な意見ですが


お金くれなきゃやらんよ

67 :高度774m:2006/11/29(水) 23:08:12
>自分たちのエリアには、こんな方いませんか
パソコン無し、携帯無し 携帯在るが通話のみ

○谷?

68 :38:2006/11/29(水) 23:22:37
>>59
私事ながら確かにそうかもしれません。

>「トップクラスの選手=子供達に夢と希望」はスポーツ界では当たり前の考えなんだから
「修飾語」ですか、うまいこと言いますね^^
残念ながら、せいぜいそんな程度ののりなのでしょうね。
しかし、子供たちがトップクラスの選手に自分の未来を重ね夢を持つのには
はなはだ、縁遠いスポーツですよね(笑)
何人の子供たちが夢を見てパラのワールドカップを楽しみにしているのでしょうか?
野球にしても、サッカーにしてもスポーツとしての振興のために多くの大人が、
まじめに取り組んでいます。そのような下地があって多くの子供たちが小さい頃からそのスポーツに親しみ、
その先に初めて子供たちの夢となる目標があるのではないでしょうか?
勝手に自分たちの都合で、自分の利益のために、ありもしないパラの「子供の夢」なんて作ろうとするから違和感感じるんだと思います。
浅はかなうそつきの考えそうなネタです。




69 :高度774m:2006/11/29(水) 23:31:45

このバカ、遊とスポーツを一緒するな、事故待ち

70 :高度774m:2006/11/29(水) 23:38:54
遊びとスポーツを一緒にしてんのが、JPAだろ。

71 :38:2006/11/29(水) 23:47:42
>>69
ありゃりゃ。
興奮して訳わからなくなっちゃったみたいですね。
大丈夫ですか?
よく読んで理解してから書き込みましょうね。



72 :38:2006/11/29(水) 23:51:30
そもそも、子供たちに夢のプレゼントを考えてたのがあなたなんじゃないの?
大人の遊びをプレゼントするつもりだったの?

ありゃりゃ?
イカンでしょう、それは。

73 :高度774m:2006/11/29(水) 23:55:49
68 名前:38 :2006/11/29(水) 23:22:37
>何人の子供たちが夢を見てパラのワールドカップを楽しみにしているのでしょうか?

パラのワールドカップを楽しみにしているのは、JPAで利益を貪り喰ってる輩だけだ。
子供たちどころか、普通のフライヤーもワールドカップに興味はないぞ。
利益集団とコンペテイターたちが、自腹で開催すればよろしいよ。
普通のフライヤーから費用を巻き上がるな。バカタレが。

74 :高度774m:2006/11/29(水) 23:56:05
ワロタ

75 :高度774m:2006/11/29(水) 23:57:02
県連に送付した文章を書いた当事者はよっぽど動揺してたんだろうな。
あんまり言いたかないが、誤字を見つけてしまった…
こういう掲示板ならともかく、公文書なんだからしっかり確認しなきゃダメだろうw


76 :38:2006/11/29(水) 23:59:35
>>73
読んで溜飲が下がりました。

77 :高度774m:2006/11/30(木) 00:02:12
おーい!72と73に座布団2枚!

78 :38:2006/11/30(木) 00:05:46
>>69
哲学があるならまともな反論書き込んでね^^
周りを「なるほど」と言わせるやつね、お願い!

79 :高度774m:2006/11/30(木) 00:05:55
>>75
誤字以前の状態で、全然公文書としての体裁を成してないよ。

80 :高度774m:2006/11/30(木) 15:29:14
>>73
そのとーり。そのとーり。
業者は自分達のみで大会やれや。
世界大会でパラが活況を取り戻すなんて、白昼夢をいつまで見てんだ。




81 :高度774m:2006/11/30(木) 15:44:10
>>73
そのとおり、一部マニアの自己満足や

82 :高度774m:2006/11/30(木) 16:40:25
せらって暇なんだな。

83 :高度774m:2006/11/30(木) 17:32:48
>>82
お前本当に哀れだな。
かわいそうで涙が出てきた・・・

84 :高度774m:2006/11/30(木) 19:31:44
>>82
あんたは悪徳商社?

85 :高度774m:2006/11/30(木) 19:59:13
>>82
sera暇すぎ、JPA関係BBSサーフィンでのあら捜し




86 :高度774m:2006/11/30(木) 20:54:34
48
だからね、金の使い方は人それぞれちげーんだからね解りますか?
あなたの考えをおしつけるなっつの。
しょうがなく言いたければ馬の耳にでも囁いてくださいね。
馬も嫌がるでしょうから。

87 :高度774m:2006/11/30(木) 21:28:52
>>86
お前本当に哀れだな。
かわいそうで涙が出てきた・・・

88 :38:2006/11/30(木) 21:45:24
>>86
もっとまともな反論はかけないのですか?

「真実というのは人がどんな考えでいようとも、
まるで、荘厳な自然の営みと同じように、ただそこに存在する・・」

「真の誉れは自分自身しか与えることは出来ない」

まともな反論をお待ちしています。
幼児の口げんかでは話にならない・・

89 :高度774m:2006/11/30(木) 22:26:15
ちょろりと拝見したが、
ここにも総本家が書き込みしてるんだな。
やり口、手口がまんまでバレバレ。
もっともスレタイが一緒じゃぁ気になってしゃーないか。

どうせならコテハンにすりゃーいいのに。


90 :高度774m:2006/11/30(木) 23:05:41
>>89
バレバレ…って、その本人は承知の上でしょ。

全く性質の違う掲示板で、同じ話題が同時に進んで行くんだから、とても興味深い。

91 :高度774m:2006/11/30(木) 23:44:51
セラって奴は人を煽るのが趣味なのかよう判らんが、ネタ探しに一生懸命なっとる。


92 :高度774m:2006/11/30(木) 23:49:00
セラは昔ア○ロに冷たくされた恨みを晴らしている粘着。
気に入らない書き込みはIPさらすし。基地貝にはちかずかないことだな

93 :38:2006/11/30(木) 23:54:40
セラ氏のことが気に入らない方々は、ごく一部の限られた方々ですよね。
特に、ネットに書き込む人は限られています。ねっ小ちゃん。

94 :高度774m:2006/12/01(金) 00:11:41
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 兵庫県ってなんで粘着多いん?
     ( ´_ゝ`  /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

95 :高度774m:2006/12/01(金) 12:33:26
また誰か自殺しちゃったら嫌だな

96 :高度774m:2006/12/01(金) 15:30:36
>>94
TAKパラグライダースクールって兵庫県のスクールなんですよね?

97 :高度774m:2006/12/01(金) 18:24:09
セラ

性格悪そう

98 :高度774m:2006/12/01(金) 18:40:47
同士はいても友達いなそう。
40歳くらいのオッサンイメージ。

99 :高度774m:2006/12/01(金) 20:06:49
教祖も信者も必死だす


100 :高度774m:2006/12/01(金) 22:43:31
>>96
TAKパラグライダースクールは兵庫県岩屋山のスクールだよ。
sera氏も岩屋山の出身で、海外で安く購入した機体で岩屋山を飛び始めたから、TAKが目障りに思って、追い払ったのだよ。
この辺りの因縁も興味深い。

101 :高度774m:2006/12/02(土) 01:22:54
そういう経緯(いきさつ)あったんかい、どうりでネタが無くなると買い害購入に粘着する訳だ。

102 :高度774m:2006/12/02(土) 09:37:26
JPAがで来たころ、JHFの欠点を書くのは、JPAを利するなんて書いてたな
セラの奴、そんで事故待ち配下のクゾ小僧どもが、JHFはフライヤーの
組織でつ、なんてぬかしてたなW

今のざまを見ろよ認知症会長に、詐欺理事、セラと糞小僧連中の創作物でつ


103 :高度774m:2006/12/02(土) 16:42:37
>>97 98 99 100 101 102
業者が必死すぎてカワイソ過ぎ

風待ちで嘘を暴かれ、コテンパンに叩かれて2ちゃんねるに来たが、
ここでも嘘が暴かれて、管理人のデマを流して自分を慰めるしかないなんて・・
もうパラやめたらどう?その方がましな人生を送れるよ。

97から102嘘レスにはコメントする価値すらないけれど。この書き方は関西のアホイントラですね。
よっぽどエリアの件を暴露されたのがくやしいのでしょう。
まあがんばって生徒と行政をだまし続けてくださいな。

ところでいつになったらDHVから認められたイントラになるのですか?
待ちくたびれちゃいましたよw


104 :高度774m:2006/12/03(日) 00:42:54
信者か本人かしらんけど、
必死すぎるよw

なにかっつーと業者業者w

業者が阿呆なのは知ってるけど
スレ読んでるとどっちもどっちだぞw



105 :高度774m:2006/12/03(日) 13:03:30
>>97釣りなら、もう少しましな書き方でおながいしま〜す

106 :高度774m:2006/12/04(月) 23:19:58
いつもはロムの負け犬はどうしてる?

107 :高度774m:2006/12/04(月) 23:28:28
元気らしいよw

108 :名無しさん:2006/12/05(火) 23:40:12
随分盛り下がっているじゃないか。
週末雨予報なんだし、バシバシ書けよ!
事実なら許す。たまに読んでやる。
願望は手短に書いてくれ。飽きてくる。

109 :高度774m:2006/12/06(水) 00:02:12
こっちも風待ちもネタが無いんだから、しょうがない。

110 :高度774m:2006/12/06(水) 00:12:54
>>108
あの〜、そのコテわざとですか?ランプさん。

111 :高度774m:2006/12/06(水) 09:30:55
せらw必死だなwww
jpa憎しがいつ西憎しに変わるかな?ぷw

112 :高度774m:2006/12/06(水) 14:30:31
111 あんたバカだね。

必死になってるのは、あんたら業者だろー 
世間に適合出来ずに遊びの世界で飯を食ってる、あんたら業者が必死になってるだけ!

利害に関係なく、金さえ出せば遊べる一般フライヤーは必死になる理由などないのだよ。
パラを楽しんでいるフライヤーは、バカ、クズ業者をかまって遊んでいるだけことさ。

113 :高度774m:2006/12/06(水) 15:52:54


このスレにも悪徳業者のお出ましか?




114 :高度774m:2006/12/06(水) 17:54:23
業者が必死になるのはあたり前のこと。
遊びの世界でも仕事にしたなら必死に働くのは当たり前。
両方を否定する>112が間抜けなだけ。

利害の関係ないフライヤーなどはJPA(JHF)がどうなろうと気にはしない。
そんなもんのアラ探しに必死なのは馬鹿待ちの教祖様と信者だけだよ。

>112、信者か反馬鹿待ちなのかお前の立場すら見えてこない?。
それとも両者でもない反フライヤーの無線屋さんかい?。

115 :高度774m:2006/12/06(水) 20:11:49
>>112 ya-吠えザル君、おまえな〜必死を越えて
悲壮感漂ってるぞ、その内ストレスで毛が抜けて
冬が越せなくなるぞウシャ〜〜、悪いことは言わない
故郷のマダガスカルにお帰り。

ところでセラの奴マタ必死でなんか書いてるけど
ナニ書いてんの、読むのめんどくさいおー。


116 :高度774m:2006/12/06(水) 20:35:12
>>92
sera、同じ穴のムジナ?。


117 :高度774m:2006/12/06(水) 20:42:21
今の事故待ちの書き込みを見ると病的な物を感じるなコワ。

118 :高度774m:2006/12/06(水) 20:48:48

吠え猿と負け犬、どっちもガンバレ!


119 :高度774m:2006/12/06(水) 20:57:26


120 :高度774m:2006/12/06(水) 23:33:03
あほ待ち信者はいっぱいいるのかと思っていたけど





そうか!

ぜんぶセラなんだなっw






121 :38:2006/12/07(木) 00:08:29
>>120何が言いたいのかな?

122 :高度774m:2006/12/07(木) 08:45:09
JPAは、NPO法人となる?、おもしろくなるぞ!!
特にルール違反を

123 :高度774m:2006/12/07(木) 14:59:40
さあ、セラよJPAのNPO法人化が認可されたら今までと同じスタンスで
JPA批判を続けるのか?JPA衰退?解散?などの云い出しっぺは誰だったの?

124 :高度774m:2006/12/07(木) 15:36:30
>>123
JPA法人化しても、現状は変らないですよ。
NPO法は、何ら強制力の無いものです。
JAA(日本航空協会)組織傘下JHF。
どちらが上位か、よ〜く考えよう。


125 :高度774m:2006/12/07(木) 17:05:35
>>123は現状の事を言っとるんと違うやろ、この先これまでと同じスタンスで
行くんかって言っとるんやろ。違うか?


126 :高度774m:2006/12/07(木) 17:45:28
せらの人気に軽く嫉妬w

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:34:16
>125
おぉぉぃ〜頭沸いてへんか〜
現状変らんのに、この先も変らんのとちゃうん。


128 :高度774m:2006/12/07(木) 19:09:40
>>124
財団法人&社団法人の見直しで残れるのか?>公益法人

129 :高度774m:2006/12/07(木) 19:52:10
特定の業者連中が作った茨城の事務局を、
「日本におけるパラグライダー界を統括するNPO法人」化?
スケールでかすぎて、笑ってしまったw


130 :124:2006/12/07(木) 20:27:51
>>128
法人見直しと言われる昨今。
どうなるのやら・・・生き残るかもネ?



131 :高度774m:2006/12/07(木) 23:29:21
では痰罵組は何処へ行く?

132 :高度774m:2006/12/07(木) 23:39:11

事故待ち問題はお前らが居るJHFのドーショーもない
腐れ業者連中だろう、西に、痴呆症会長、JHFのナザで輸入グライダーは
飛ばせない、埼玉ドーダイラ、中古グライダーいじめ
そんなんがワンサカだろーが、JPAどーたらは10年早いってバーカ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/12/08(金) 00:23:18
>132
又、頭沸いたのが出よったでぇ〜
JPAイントラの取得した、JHF発行の教員資格返納してから文句言え。
本当は帰りたいんちゃうん。

134 :高度774m:2006/12/08(金) 02:05:46
ここでjhfに罵詈雑言浴びせてるのは、、卑下しているように感じるな。。
逆にマンセーしているのは、盲目的に感じる。。



はっきりいって どーでもイイw




    空はひとつじゃw

135 :高度774m:2006/12/08(金) 12:54:46
>>114
相変わらず2チャンと妄想の世界で彷徨いつづけてる『いつもはロムの負け犬君』元気そうでなにより。

>業者が必死になるのはあたり前のこと。
>遊びの世界でも仕事にしたなら必死に働くのは当たり前。

その通り。だから言ってるではないか、
世間に適合出来ずに遊びの世界で飯を食ってる、あんたら業者が必死になってるだけ! と
お前、文章を読めるのか?

>両方を否定する

また病の妄想癖がでたか・・どこにそんな事かいてあるんだよ、哀れすぎて涙が出てきた。

>信者か反馬鹿待ちなのかお前の立場すら見えてこない?。
>それとも両者でもない反フライヤーの無線屋さんかい?。

まともに文章の読めない、お前にわかるはずもない。

136 :高度774m:2006/12/08(金) 14:25:12
☆クリスマス中止のお知らせ ☆

このたび、クリスマス実行委員会委員長
サンタクロースの不正が発覚いたしましたため

今年度のクリスマスは中止となります。
楽しみにしていた方々には申し訳ありませんが
なにとぞご理解とご協力のほど宜しくお願いします。

137 :高度774m:2006/12/08(金) 15:06:32
さー、いつもの吠え猿>>135が出て来ましたよー。

138 :高度774m:2006/12/08(金) 16:11:30
山奥のサル山

139 :高度774m:2006/12/08(金) 17:41:15
まともな反論できずに惨めでかわいそー

140 :高度774m:2006/12/08(金) 18:26:04
いつもロムの負け犬って、本当に頭わるそうだね。


141 :高度774m:2006/12/08(金) 18:46:15
>>135 お前そんなにアンカーベタベタ張って必死、悲壮感
漂ってるぞ、大丈夫か円形脱毛症に気をつけろ・惨めでかわうそー。

ツカー、サル相手に論ずるなんてw

142 :高度774m:2006/12/08(金) 18:53:58
丸さんに激しくドーイ。

143 :高度774m:2006/12/09(土) 00:02:57
>>141
君って いつも言ってることが同じだからつまらない。
バカすぎて、からかいがいがない。

144 :高度774m:2006/12/09(土) 12:08:25
>>143 吠えザルは、書かなくとよい事を書くから
悲壮感が漂ってくるがね、サル知恵は猿知恵
早くマダガスカルにカエリャンセ。

145 :高度774m:2006/12/09(土) 12:11:58
いつもロムの負け犬さん、どう見ても勝負になってないよ。
あなたは頭が悪すぎる、他人の書き込み内容を理解出来てないし
言ってることも、なにを言いたいのか分からない。
はっきり言って、あなたのトンチンカンな書き込みは邪魔くさいですよ。
この掲示板への参加は、これ以上あなた自身が惨めな
思いをしない為にも止めたほうがいいでしょう。

146 :高度774m:2006/12/09(土) 13:48:47
このスレでは、
風待ち信者=吠え猿
業者orアンチ風待ち=負け犬
と言うことか。
どっちもどっちだな。

147 :高度774m:2006/12/09(土) 15:11:34
あんたは、どっちさ〜?

148 :高度774m:2006/12/09(土) 17:39:09
風待ちも業者も嫌い。

149 :高度774m:2006/12/09(土) 17:54:04
テスト

150 :高度774m:2006/12/09(土) 20:27:42
>>145 吠えザルってホントにサル以下だよね、アンチ事故待ちを
必死に業者、業者だって、だから悲壮感が漂う。

151 :高度774m:2006/12/09(土) 20:36:17
>>150
馬鹿の一つ覚えでワンパターン

152 :高度774m:2006/12/09(土) 20:37:18
>>146
他人のふりして惨めな奴

153 :高度774m:2006/12/09(土) 20:39:31
>>146
業者批判は全て風待ち信者としか取れない薄ら馬鹿

154 :高度774m:2006/12/09(土) 20:44:44
暇なときは馬鹿からかって遊ぶのが一番。(笑)

155 :高度774m:2006/12/09(土) 20:49:48
>>154
コイツをからかって遊ぶのが1番

156 :高度774m:2006/12/09(土) 21:19:09
バカ待ち批判は全て業者としか取れない薄ら馬鹿

157 :高度774m:2006/12/09(土) 23:51:45
>>155 >>156
相も変らぬ浅知恵でパクリかな 負け犬ここにあり

158 :高度774m:2006/12/09(土) 23:56:49
たたかれても馬鹿ゆえに傷付かぬ負け犬ここにあり

159 :高度774m:2006/12/09(土) 23:58:56
風待ち批判スレ立てては見たが業者批判のスレになりにけり いつもはロム負け犬

160 :高度774m:2006/12/10(日) 00:05:47
>>157
必死 必死 の お猿さん。


161 :高度774m:2006/12/10(日) 00:09:53
相も変らぬ浅知恵でパクリかな 吠え猿ここにあり
たたかれても馬鹿ゆえに傷付かぬ吠え猿ここにあり
風待ち批判スレ立てては見たが業者批判のスレになりにけり いつもキーキー吠え猿

162 :高度774m:2006/12/10(日) 00:17:38

おさるさん れんぞくすれを ごくろさん

163 :高度774m:2006/12/10(日) 00:34:34
>>160
あらあら、パクリはやめかと思えば相変わらずですか(嘲笑)

知ってる単語が少ない為に、相変わらず同じことの繰り返し
頭が悪すぎて、見ていて痛々しい。
たまには新しいこと言ってみなよ、
からかうネタが尽きて面白くないじゃないか。

また明日ね、また明日暇だったらからかってあげるからね。

そうそう、たまには君からもお題を提供してくれよ。
君の頭じゃ、こう言っても意味が分からないと思うので、
分かりやすく書いといてあげよう。
君達をからかう為の議題、ネタのことだよ。わかったかな?? 

おやすみ症ちゃん。

164 :高度774m:2006/12/10(日) 00:38:43
匿名でいい加減なことを書いている卑怯な俺ですが、何か?
名前が出るなら、いつもいい顔をして真面目な事を書きますが、
いけませんか?

165 :高度774m:2006/12/10(日) 00:39:47
さるといぬ やくにたたない おさるさん

166 :高度774m:2006/12/10(日) 00:54:05
>>163
吠えザル君 大丈夫か 悲壮感漂ってるよ かわうそー

167 :高度774m:2006/12/10(日) 01:07:00
2chに粘着>>163の出没先。

TAKパラグライダースクール応援スレッド 二本目
日本一のパラスクール“COO”を語る
【不法】空での無線通信3【違法】
自作自演の無線野郎をウザク思ったてる人の数⇒
【自作自演】空での無線通信4【妄想癖】
【JHF】パラグライダースクール パート3【JPA】
【墓場ネタ】勝手に事故調【噂〜〜真実】




168 :高度774m:2006/12/10(日) 01:10:08

アーアーサルも きねーし 退屈だから寝るか

169 :高度774m:2006/12/10(日) 01:14:04

オーイ 猿 イネーのかよ そばでも食ってくるか

170 :高度774m:2006/12/10(日) 01:19:05
>>167
W−まじかよ 猿はニートか 親を泣かせるな

休みでもやってる、職安もある明日行って来い。

171 :高度774m:2006/12/10(日) 22:18:15


57 :高度774m :2006/12/07(木) 21:27:43
反パラ無線オタが、墓穴を掘ってた。【やらせ】【なりすまし】【自作自演】

http://6247.teacup.com/newmusendaisuki/bbs?OF=0&BD=2&CH=5

皆さまにお願い 投稿者:管理人 投稿日: 9月23日(土)22時13分43秒
 本当はあまり大きな声では言えないのですが、あの書き込みは私が仕掛けた敵情視察、
ある意味で「やらせ」です。
 恐らく、あのような書き込みがアマ無線家からあると思って、それに叩かれる予定でした。
そこに書き込んでくださったのが、Kazzさん(?)でいらしたので、大ラッキーです。
私はあくまで「中立のふり」をしますので、ぜひ「私に教えるふり」をして、電波法令が
こういうものだということをフライヤーさんに諭してあげてください。


172 :高度774m:2006/12/10(日) 22:37:23
http://01sale.web.fc2.com/sale.html

173 :高度774m:2006/12/11(月) 10:12:48
>>167 君は「いつもはロムの負け犬」随分と沢山の2チャンを、異常なほどの粘着で徘徊しているのですね。
君が出没するスレが分ったので、暇な時はこのスレ以外にもからかいに行ってあげましょう。 嘲笑


174 :高度774m:2006/12/11(月) 18:04:10
>>173
さすがニートだなw

175 :高度774m:2006/12/11(月) 21:19:33
>>173
は、ニートじゃぁねすよ
共立ち以内やしでし。
朝早くからパラサイト診まくりの信者でふ。

176 :高度774m:2006/12/11(月) 22:18:26
>>167

自分のバカぶりを自身で晒すバカですね(^^;




177 :高度774m:2006/12/11(月) 22:36:32
176 強く同意します。

178 :高度774m:2006/12/11(月) 22:38:15
粘着賞ちゃん がんばってー

179 :高度774m:2006/12/11(月) 22:39:42
みんな賞ちゃんを応援してるぞー

頑張れ頑張れ、粘着賞ちゃんーーー

180 :高度774m:2006/12/11(月) 22:40:43
ファイトファイト、粘着賞ちゃんーーー

181 :高度774m:2006/12/11(月) 22:41:44
ぶっふふ

182 :高度774m:2006/12/12(火) 05:46:32
頭が末期的症状になる場合があるそうでした。

183 :高度774m:2006/12/12(火) 10:57:16
若手の台頭という建前により賞ちゃん来年からのPWCメンバーから外されるそうな。

184 :高度774m:2006/12/12(火) 13:06:49
>天からのオボシメシガもうじきくだりますよ

何語だよ

185 :高度774m:2006/12/12(火) 13:36:40
>>183
一か八か突っ込むだけのフライトしか脳が無いからアエロチームから外されるそうな。


186 :高度774m:2006/12/12(火) 15:02:31
ここまで陰湿になるとかわいそうだな。さびしい人生だってあるのだな

187 :高度774m:2006/12/12(火) 21:18:01
丹波Preで2ndになったのが有力視されているとかいないとか。

188 :高度774m:2006/12/12(火) 22:05:01
イジメは駄目だよ


189 :高度774m:2006/12/12(火) 22:09:57
>そんなに騒がず 投稿者:K,K 投稿日:12月11日(月)23時41分50秒
天からのオボシメシガもうじきくだりますよ
なんの為に生きていらつしゃるのか?御大におぼしめしあらんことをお祈りしましょう。


彼の言いたい事がよくわからないが
もしかしたら、神の天罰が下って○○○○さんが病気か何かでどうにかなっちゃうって事が言いたいのか
それとも、それを望んでいるのか?

190 :高度774m:2006/12/12(火) 23:22:08
いつもロムの負け犬さん、どう見ても勝負になってないよ。
あなたは頭が悪すぎる、他人の書き込み内容を理解出来てないし
言ってることも、なにを言いたいのか分からない。
はっきり言って、あなたのトンチンカンな書き込みは邪魔くさいですよ。


掲示板への参加は、これ以上あなた自身が惨めな
思いをしない為にも止めたほうがいいでしょう。


191 :高度774m:2006/12/12(火) 23:48:19
勝負って、オマエ何と戦ってんだ?
関係妄想性の総合失調症だな。
可哀想にw

192 :高度774m:2006/12/12(火) 23:53:59
ヒント:コピペ

193 :高度774m:2006/12/13(水) 00:52:12
>オマエ何と戦ってんだ?

えっ? ちゃうちゃう暇だからバカなお前をからかって遊んでるだけ
すぐに反応してくれるので、お前って大好きーーー
お前って頭の悪さを指摘されると悔しくて堪らないんだー 
まともに文章の書けない、三行半のばーか
お前のバカ頭じゃ、これも理解できないだろーな。


194 :高度774m:2006/12/13(水) 02:16:17
W−、ニート来たー、師走で忙しいから使ってヤロカ

ツカー、サルだから店頭にヒモで結んで見世物に
1日、バナナ3本でドーヨ。

195 :高度774m:2006/12/13(水) 20:35:15
クリスマスカップ終了までサルを店頭につないで
客寄せに使いたいなー、武蔵と一緒に
1日バナナ2本だすよ、チャウチャウ暇だから何て吠えてないで
家で働いてみないか、吠えザル君。

196 :高度774m:2006/12/13(水) 21:18:18
>>190,193
♪信者邪魔フライヤー悲魔杉、ネタ梨、金大好き、不利すぎぃ〜♪

197 :高度774m:2006/12/13(水) 21:51:35
JPA粘着、事故待ちセラも、信者もヒマジン

198 :高度774m:2006/12/13(水) 22:02:52
バカ賞

199 :高度774m:2006/12/13(水) 22:22:01
吠えザルってホントにサル以下だよね、アンチ事故待ちを
必死に業者、業者だって、同じフライヤーから嫌われてるのに。


200 :高度774m:2006/12/13(水) 22:33:15
また君ですか…


って、出てくるぞ、いつものバカ猿が。

201 :高度774m:2006/12/13(水) 22:51:49
ソ、ソ、それで余裕つけてるけどサル、悲壮感イーパイなんだな

202 :高度774m:2006/12/14(木) 08:34:19
さる、猿、サルとバカにするな、ゴリラ様

203 :高度774m:2006/12/14(木) 08:45:09
動物園だぁぁ!
おバカバはどこ?

204 :高度774m:2006/12/14(木) 20:16:12

カバは旭川動物園にいるよ

205 :高度774m:2006/12/14(木) 20:55:54
>>189 セラの事を書いていると思うがオレも意味が良くワカメ

206 :高度774m:2006/12/15(金) 20:51:05
おい!バカ! 元気か?

207 :高度774m:2006/12/15(金) 23:04:43

安藤美姫デート中画像流出!!



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1158939482/42

208 :高度774m:2006/12/16(土) 14:14:38
>おい!バカ! 元気か?

おい、呼ばれてるぞ、バカといったら君しかいないだろ、早く出てやんな。
心配するな、お前がバカなことは皆知っている、バカと呼ばれて出て行っても
今更も誰も笑う奴はいやしないから。

209 :高度774m:2006/12/16(土) 16:21:24
Re:スクールにおけるエリア管理・スクーリング時の電波誘導などのためのアマチュア無線の利用について

スクールは、一般的に、スクール生やフライト希望者に対して、フライトに係る料金の支払いを求め、
それに応じた者にのみ、一定の条件のもとでフライトを許すという形の運営形態をとっている。従って、
スクールの行うこの種の通信の性質は「収益活動のための通信」(換言すると、「金銭上の利益のため」
の通信)と考えられるため、「金銭上の利益のためでなく」と規定される。
アマチュア業務の定義(電波法施行規則第3条第15けたものである。そのため、この種の内容の通信を
アマチュア無線を用いて行うことについても、アマチュア業務の定義と比較すると、「個人的な無線技術の
興味によって行う自己訓練、通信及び技術的研究」の部分に抵触することとなる。結果的に、上記の通信
にアマチュア無線を用いれば、電波法第52条(無線局の目的外使用の禁止に違反した通信となる。
上記のとおり、パラ業界は、「悪質な商用無線」に利用している。
このような業界は、アマ無線界では、初めての経験である。
悪徳業者は、年末までに閉店をすべきである。

210 :高度774m:2006/12/18(月) 15:07:28

       ⌒ ;::..) .,,,              
     (::..        ..)              
    (::.          ,;;)           
    (::. ..;       ..)、           
     ヽ ..::    ,-.、  ,,:: ;:)
     (::..     ヘ,ッ.、 ..  ::)
     (::.    :::.. ,,; \\ ;: ,)
     ( (::.  ::.   ..)ヽィ-.、
       ( ,,,  ,,)    ヽィ-、  ━=i_jニッ
           (::.     `ヽ\  _iニi,---..,---.
                   \゙/゙ヽ二二ィ ̄ ̄ ̄ヽ___
                    /_:|__|[::i井I:==::i井I
            :ュ'ニ二、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|gq:; l ̄l~|:pg|~ , ゙
""''"'''""''""'''""''""''(@゙゙''-二二二二二二...ヽゝ|__:l__|.,ヽゝ""''"'''""''""'''""''""''

211 :高度774m:2006/12/18(月) 20:05:48
忘年会すっぺ

212 :高度774m:2006/12/18(月) 22:02:23
re:競技者は勘違いしていない?

パラフライ屋みんな勘違い野郎だな


213 :高度774m:2006/12/19(火) 20:35:59
>Re:やっぱり、皆さん迷惑してるんだ〜 投稿者:ゆでたまご 投稿日:12月19日(火)08時00分37秒
間違ってないと思います。競技者はそこは理解すべきです。


競技者は?
エリア管理の間違いだろ

214 :高度774m:2006/12/20(水) 00:24:51
>>200
また君ですか・・・
何度も同じ事を言わせるおばかさんですね。
君は掲示板に参加するにはかなりの無理があります。
書き込む前に文法、いやいや文法以前にまず小学生クラスの作文の勉強してください。
小学生でもこんな稚拙な文章は書きませんよ。藁 藁 藁

それから余計なことと思いますが、何度も呼ばれているのだから出たらどうですか。藁 藁 藁

215 :高度774m:2006/12/20(水) 00:52:24
大会期日はカナーリ前から告知あるし、ある程度飛びに慣れたヒトならそんなとこつっこまへんやろな〜。
ただのネタ待ち信者の独り言かいな?




216 :高度774m:2006/12/26(火) 00:13:22
>NPO法人化による定款変更?
>定款変更申請
>追伸

誰か相手してくれよぉぉぉ



217 :高度774m:2006/12/26(火) 15:40:45
こいつの相手するとあげあしとられる

重箱の隅がすきなやつだからな

218 :高度774m:2006/12/26(火) 20:58:27
どっちにしても、事故かJPAに異常に粘着


219 :高度774m:2006/12/26(火) 21:02:59
セーラワナンデ?アンナニ、イショウケンメイデヤンショカ〜?
ヨムノツカレルヨー

220 :高度774m:2006/12/26(火) 21:08:57
219 ばーか だったら読まなきゃいいだろー

221 :高度774m:2006/12/26(火) 21:10:17
217ばーか 揚げ足取られるような間抜けたレスするからだろー

222 :高度774m:2006/12/26(火) 22:05:37
読むのめんどくせー、何をぶっこいてるか要約すてくれ。

223 :高度774m:2006/12/26(火) 22:21:18
誰かボランティアで月に一回ぐらいまとめて要約してくんないかなぁw
文章の量に対して情報量が少なすぎて読むのが苦痛だ。

224 :高度774m:2006/12/28(木) 18:38:37
>>223
セラの異常人格が良く表れてる。

225 :高度774m:2006/12/30(土) 21:58:10
ぶっふ、異常人格はお前だろー

226 :高度774m:2006/12/30(土) 23:51:14
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

227 :高度774m:2007/01/01(月) 12:00:21
置いていくもの:旧態依然たる業界慣行
         定価販売絶対の原則やら機体購入強要やら理由不明な突然の負担増やら・・・。
         はっきり言ってこれらが無くならないのは黙って従うフライヤーの側にも
         問題はあるけど。
         もっとも近年は究極の反発としての「パラ辞めた」も増えてるかな?(^^;

持っていくもの:機体価格破壊
         近年は新規DBによる価格破壊、割引直売もローカルでは一般的になりつつあるようです。
         ローカルクラブエリアで定価で買ってる人っているんだろうか??
         定価絶対の古くからの既存DBの機体はローカルクラブエリアから消えるかな?(^^;;

228 :高度774m:2007/01/01(月) 14:01:01
置いていくもの:旧態依然たる業界慣行
九州総通局発行パンフレットでルールに反した電波利用で社会に迷惑をかけ
て生きがいにしている『砦 の 5 悪 人』を決定した。
Y〜さんが”ショバ代”をとるみたいで誰も文句を言えない!!
1.スカイレジャー(パラ、ハング、熱気球等)
2.タンプ&トラック等
3.タクシー車両
4.狩 猟
5.遊漁船&漁船


229 :高度774m:2007/01/03(水) 15:36:23
とのさま商売を認めている?
>10年に亘るフライヤー減少に歯止めが掛かりません。生徒→お客様、教員→インス
>トラクター、飛ばせてあげる→飛んで頂く・・・意識の変革が求められている時代の
>ようです。仲間が増えて、エリアが、スクールがワイワイガヤガヤと賑やかなる夢を
>追います。
ttp://jhf.hangpara.or.jp/support/info/2007/20070101.html

230 :高度774m:2007/01/07(日) 20:10:18
置いていくもの:岩屋の偽証人

231 :高度774m:2007/01/07(日) 20:34:14
230>
岩屋の偽証人は、置いていくより処分して下さい。置いていくと邪魔だから。

232 :高度774m:2007/01/08(月) 10:46:42
>岩屋の偽証人は、置いていくより処分して下さい。置いていくと邪魔だから。

御意!

233 :高度774m:2007/01/09(火) 21:24:50
>旧態依然たる業界慣行 投稿者:駄目フライヤー 投稿日: 1月 4日(木)09時30分14秒
放置、無視で先細り。
生き残る方は生き残るでしょう。(^_^;)



放置、無視で先細り。
事故待ちも生き残れるか

234 :高度774m:2007/01/10(水) 20:39:45
一発誰かが落ちればお祭りでS


235 :高度774m:2007/01/10(水) 22:38:20
234 そんなに気になるなら、お前が落ちてみろ

236 :高度774m:2007/01/11(木) 00:10:41
>お前が落ちてみろ

事故待ちは不滅じゃ

237 :高度774m:2007/01/11(木) 20:55:17
235は落ち組みか?
生きてるからカキコしてるだろうけど死んじゃ何も言えねぇんだよ。
考え方はいろいろだけどなぁ、自己待ちなんてそれこそ野次馬だろぅ

たいした怪我でもないのに掲載されてもね〜???
落ちて自己待ちに書かれて迷惑したフライヤもいるだろ、報道されたから載せる?
それではコピペ、コピペ、だれでもできるZ。




238 :高度774m:2007/01/11(木) 23:10:58
>>237の意図するところが理解できませんorz
頭悪いな、俺…
あ、もしかして>>237自体がコピペ?


239 :高度774m:2007/01/12(金) 13:08:16
>>237 訳のわからぬ、バカ文章を書く前に国語の勉強してね
人が読んで理解できるようにね。
君はバカ丸出しで恥をさらしてるよ。


240 :高度774m:2007/01/12(金) 14:56:40
あーあ、猿、また釣られちゃってるよ。

241 :高度774m:2007/01/12(金) 16:17:59
つられたのはお前だよ
しばらく出てこなかったのでさみしかったぞ
また、あそんでな
こうして、ひらがなばかりで書けば、
あたまのわるいお前でもよめるだろ?

>岩屋の偽証人は、置いていくより処分して下さい。置いていくと邪魔だから。

242 ::2007/01/12(金) 17:01:50
本来このコーナーのテーマは何なの。
貶し合いのコーナーにテーマが変わりました。


243 :高度774m:2007/01/12(金) 17:36:31
>>241
よちよち、よっぽどくやちかったんでちゅね。
バカ猿乙w

244 ::2007/01/12(金) 18:01:15
本当にこのコーナーの投稿はフライヤーですか。現役、引退問わず。
全く関係ない人が書き込んでいませんか。

245 :高度774m:2007/01/12(金) 20:41:06
>本来このコーナーのテーマは何なの。
>貶し合いのコーナーにテーマが変わりました。

どこを読んでるのですか?
もともと貶し合い、罵りあいのコーナーですよ。

246 :高度774m:2007/01/12(金) 20:42:46
>本当にこのコーナーの投稿はフライヤーですか。現役、引退問わず。
>全く関係ない人が書き込んでいませんか。

フライヤーはこの程度のもんです、イントラを筆頭にね。

247 :237:2007/01/12(金) 20:51:50
はっは〜い
落ちネタか、金ネタしかないだろ?ん?ん?
悔しかったら楽しい空情報してみろっつN。


248 :高度774m:2007/01/12(金) 21:11:17
>>247

おつむ大丈夫

249 :高度774m:2007/01/12(金) 21:20:59
243
>置いていくもの:岩屋の偽証人

250 :237:2007/01/12(金) 21:44:02
248
おつむ?今時使うか?
駄目!駄目!


251 :高度774m:2007/01/13(土) 11:32:21
あほの237よ

これにもレスつけてくれ

>置いていくもの:岩屋の偽証人

252 :高度774m:2007/01/13(土) 17:16:41
あほがあほとは!善本よりおもろいなw

253 :237:2007/01/13(土) 20:41:14
あほぅ?
あほでもいいよ〜
じゃぁね風待ちの魅力を語ってみろY。


254 :高度774m:2007/01/13(土) 21:28:59
あほがそろってレスが付けられんのか
これだよこれ >置いていくもの:岩屋の偽証人

相変わらずのバカレス、>じゃぁね風待ちの魅力を語ってみろY。

255 :高度774m:2007/01/13(土) 21:46:28
【ネット】 2ちゃんねる、閉鎖か…すでに壷は差し押さえられ★95
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168692037/l50


256 :高度774m:2007/01/13(土) 23:18:33
>置いていくもの:岩屋の偽証人

さるにはわからんだろうが
さるに興味津々のことでもさる以外には興味ありません
まともに取り合うのはさるだけでしょう

237が言いたいことは
道路で事故った現場を眺めて見物渋滞を作るアホと、
事故街の信徒は同質同様でだって事じゃないのかな?。
同情してる振りをしてるだけでもっぱらの興味は他人の不幸。
どうよ237?

257 :高度774m:2007/01/14(日) 16:29:02
TVのスヤンダルの人気は高い、みな同じや、あんたもな

258 :237:2007/01/14(日) 21:59:35
256
んー良いねー
そだねーそんな感じかねー
パラじゃねけど事故したとき回りに来たヤツ言いたい放題
てめーになにが解るかっ黙れって感じ。


259 :高度774m:2007/01/15(月) 12:32:35
紀ノ川エリア、事故のことに触れず、
>曇り、午後から時々晴れ。
>北西微風での始まりで、曇っていたせいで昼頃までぶっ飛び。
>午後からは日差しプラス時々北風のお陰で、サーマルが発生!!!
>初心者から上級(今日はメジャー組み大勢)者までが上がる上がる!!?ただ、合間を縫ってぶっ飛んだ生徒も
>そこそこいましたが、大半は?ソアリングの練習は出来たのでは無いでしょうか?
>夕方一度、北東やや強くになり、暫く中断しましたが、その後再開、もう一便も最後の生徒さんまで飛べました。
>明日に希望を託して・・・。
>ps:昨日の中む・さんは1240mまで上がったそうでした。
>また、今日も900mとオニューのグライダーでぶりぶり飛ばしていました。
>今日大当たりはミッチーで校長の誘導の下、飛ぶたびにトップアウト、それもセンターリングをしながらとそれに感化されて上級者が慌てると言った所でした。
>夕方には、リッジソアリングも練習、テイクオフの風は好調でした。
>それにしても、続いて飛べていますねー。良かった良かった、鳥取組もそこそこ楽しんで頂けた模様でした。又、来てね!!!

260 :高度774m:2007/01/15(月) 20:52:13
259
寂しいな

261 :高度774m:2007/01/15(月) 21:56:17
>>256
相変わらずだな、いつもはロムの負け犬くん

>同情してる振りをしてるだけでもっぱらの興味は他人の不幸。

君は、本当に哀れな方だ
自分の考えていることは他人も同じだと思わないことだ。
君って最低の人間だ、心からそう思うよ。

262 :高度774m:2007/01/15(月) 21:59:55
>>258
負け犬くんに解説をつけてもらって

>んー良いねー
>そだねーそんな感じかねー

バカ丸出し
自分で説明できない低知能

おまけ

>回りに来たヤツ言いたい放題

周りに来たヤツ言いたい放題  

恥じを晒すばかりだから、全部ひらがなで書いたら?



263 :高度774m:2007/01/15(月) 22:33:33
>>256こいつは風待ち批判をする為に事故を待っている冷血鬼だろ。
貧乏人業者の負け犬、いつもはロムとはこいつのことか。

264 :高度774m:2007/01/16(火) 15:35:54
259へ
当日飛んでましたが、事故があったといような話は、きかなったのですが?
本当に事故は、あったのですか?あったとしても、落ちた本人が、エリアに報告しなかったのかも
しれないですよ?
事故をかくすようなエリアでは、ないし。

265 :名無しさん@お腹いっぱい :2007/01/16(火) 16:24:48
>>246
>事故をかくすようなエリアでは、ないし。
買かぶりとゆうか、世間知らずとゆうか。・・
軽事故とエリアが認めれば、公表しませんでしょう。
此の事は万国共通かな、事故総てを公表する必要も無いと思いますが。





266 :高度774m:2007/01/16(火) 20:35:05
事故ネタは教祖ホムぺでやってみ
お祭りです。



267 :高度774m:2007/01/17(水) 23:54:42
>五色台 投稿者:元R
挨拶も無くエリアを変更したそうです。
管理者はね激怒
さすがは、チーフ
常識の無さは天下一品


五色台って何処さ?
チーフって誰さ?

268 :高度774m:2007/01/18(木) 16:14:20
>>264
風待ちで新聞記事が紹介されている。
1級河川、紀ノ川に感謝、感謝
国有管理地を利用できることにも感謝、感謝。

269 :高度774m:2007/01/18(木) 20:17:57
?


270 :高度774m:2007/01/19(金) 11:13:39
??

271 :高度774m:2007/01/20(土) 00:58:59
???

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)