2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラライトプレーンなんでも

1 :とんび:2006/02/24(金) 11:24:29
ウルトラライトについてなんでも書いてちょうだい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:22:55
重複です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 09:34:10
ULP MLP チョー軽量動力機

4 :ジャイロコプター墜落:2006/03/06(月) 11:13:49
小型ヘリ墜落:55歳男性が死亡 茨城・守谷の河川敷

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/photo/news/20060306k0000m040073000c.html
"5日午後3時ごろ、茨城県守谷市高野の上空を飛んでいた
レジャー用小型ヘリコプター「ジャイロコプター」が河川敷に墜落した。
目撃者によると、飛行中にエンジン音が止まり、墜落したという。"

ジャイロコプターなら、エンジンが止まっても、ジャイロが回っているうちは、
揚力があり、落ちないと思うのだが....。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 18:00:47
前進速度が残ってないと着地でフレアが効かない。

6 : ◆cvYuMcGuK6 :2006/03/06(月) 20:23:58
面白そうな乗り物だね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 20:52:06
エンジン止まってほぼ垂直降下した場合はどのくらいの速度で降りるんだろうか
ローターのピッチコントロールなんて無いよね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:17:23
オートローテーションも出来ないのか・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:36:10
朝日放送で面白そうなのやってるよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 21:11:48
ULPやってるヤシらは常日頃から航空法クソ喰らえと
思ってる極悪野郎ばっかし。
極悪度はモーパラとどっこいどっこいだな。
どんどん規制強化すべし!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 13:23:46
…と、飛べない豚が騒いでおります

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 15:14:34
10
ああ、確かに糞食らえだと思っているよ。
だけど漏れは航空法違反は一度もしたことはない。航空法違反を犯している香具師は一部。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 15:34:42
ジャイロコプターをやる10人のうち1人は墜落して死亡しています。これ現実。汝、危うきに近寄らず。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 19:45:24
↑ソースは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:33:19
【積年の】旦那にしてる密かな仕返し【恨みじゃー】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1141694640/

8 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/07(火) 11:05:23 ID:8dtluKkp
夫の歯ブラシで洗面所の排水溝掃除。
洗面所をビショビショに汚した罰だ。

20 名前:可愛い奥様[age] 投稿日:2006/03/08(水) 00:40:17 ID:pRrk6A21
前に頭きた時あって
1度だけ歯ブラシで肛門カキカキしちゃった

22 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:27:12 ID:gU5mHc7J
よかった。どこのお宅も同じようなことしてて。

24 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 01:36:35 ID:SSSFsTqE
そうそう、ヘンなモノはダンナのお皿へ直行だよね。

41 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/08(水) 11:55:18 ID:sjj+/60Q
見てるだけで気が晴れるな!
皆さん、頑張ってね!

42 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2006/03/08(水) 20:33:51 ID:Ju2N1s7+
年金分割が楽しみじゃのう

63 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2006/03/10(金) 08:55:20 ID:qLfJYpJR
家族で密かにはぶっている。

男性は肉体が汚く、精神が美しい傾向がある。(気に入らない相手に肉体的攻撃を加える⇒精神的攻撃も加える男は猛者)
女は肉体が美しく、精神が汚い傾向がある。(気に入らない相手に精神的攻撃を加える⇒肉体的攻撃も加える女は猛者)
女は隠れて悪事をする。気に入らない女子を便所でボコったり、便器舐めさせたり、男の友人を使ってレイプ、仲間外れにしたり。陰口、嫉妬。
女は対人関係において、この汚い性格を隠そうとするため、外面が非常によくなる。(猫かぶり)
男性諸君は外面に騙されないように気を付けて下さい。

16 :とんび:2006/03/17(金) 13:03:34
3月12日トライクが利根川に墜落しました。
誰か詳しい情報を教えてください。

17 :n:2006/05/16(火) 01:18:50
無事故祈願

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 22:56:05
ねぇねぇ。。。
漁船改造の空母でULP離着船(艦じゃないから)
いくら払えばやってみたい?

全長25mの中古の漁船を引き取るかもしれないのだが
知人の工務店の社長が興味もってさw
もし作ったら有料で遊べるようにと企画書くけど?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:11:03
お台場を空爆したいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 04:26:12
最低でも排水量8万トンはないと大きく揺れるのでは
甲板滑走路は最低50メートル、はないと怖いぞ
艦上ULP機を何台載せたいのですか
宿泊設備とか食堂設備とかあるとええーなーーーーー!
漁船より長距離貨物漁船がよいのでは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:26:45
船とULPの速度を合わせればなんとかなる。
ただ、離発着場所の許可が取れるかどうか。
ハングなら許可要らないし、海岸近くのランディングの無い山から飛べるようになるから面白いかも。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:04:07
10>>このページにも飛べない極悪な豚が騒いでおります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:42:42
 俺んちのマ近をmlpが飛んでいた 人んちの近くを
勝手に飛ぶな。 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 18:16:57
あ…漏れかも知れんw
ごめんよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:24:07
>>21 トライク型の水上飛行艇が静岡で
やってるよね、他の地域はあるのかね。
水上機の許可を取るのに小型4船免許のコピー
の提出もいるんだね、航空母艦だと陸上機が使える



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 20:11:19
尾道で水上MLP飛んでるはず。
船舶免許がいるとは知らなかった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:28:40
霞ヶ浦でもやってるyo

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:01:18
昔,霞ヶ浦で12chのドキュメンタリー番組の
自作オートジャイロ 撮影中に墜落「S」さんが
亡くなったなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 14:49:41
>26漏れもMLPの水上機で飛んでるyo,確かに申請の時
、船舶免許のコピーが要るyo.



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:00:58
>29
クルマの免許のコピー添付で公道離着陸OKに
ならんのかね。。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:21:35
明野スカイスポーツクラブの場所、教えてください。。。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:08:46
やだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:12:46
陸からは行った事ないから知らん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:53:11
>>33
あのあたりクロカンやってるULP多いよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:09:07
>34
あれ!?あなたは中の人?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:34:12
>>35
グライダーでクロカンやってますんで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:48:31
>36
モーターグライダーじゃなくて?

38 :明野知りや:2006/10/26(木) 16:18:51
名無しさん@お腹いっぱい。さんへ
今度の全国大会に来るんでしょうか?
場所は今は茨城県筑西市
旧の明野町鷺島という所です  
小貝川河川敷です
近くまで来れば案内板がありますよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:31:58
大会はいつですか?
kwsk

40 :明野知りや:2006/10/27(金) 15:51:12
27日今日から29日日曜午前中ぐらいまでです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:30:52
今日からやってたんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:36:21
大会って、具体的に何するの?エロい人、教えて。

43 :高度774m:2006/12/21(木) 23:17:11
エンジンが小さい割にうるさいの何とかならんの?

44 :高度774m:2006/12/21(木) 23:27:47
ウルトラライトプレーン規格の機体で、リノ・エアレースやったら?
低速で安全ですよね。

45 :高度774m:2006/12/22(金) 02:58:13
>43
うるさくないデす

46 :高度774m:2006/12/23(土) 06:17:57
柳生秀人と大隈しのぶにおける性的関係か!w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:25:34
最近トライクが流行ってるとか誰から教えてもらうのが良いの?
舵面はもう辛くなりました。駐機代で機体がかえます。

48 :高度774m:2007/01/04(木) 12:16:25
>47
駐機代そんなに高いの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)