2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パワー】ブレイクキュー品評会【コントロール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:13:44 ID:HIdtOomx
タイミングブレイク、パワーブレイク、手玉が暴れる、撞点がシビア、
手玉が跳ねる、バランス、ブレイク&ジャンプ、樹脂先角…etc
究極のブレイクキューは?BK2?スレハン?パワブレ&ディープ?芝?

さあ語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:18:28 ID:o9HDixSE


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:41:46 ID:ZWcNJq4R
ギルバート

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 00:47:45 ID:Y0GpMb9N
BK1が素で一番いいと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 04:53:27 ID:/C/b+B4x
スレハン最強。
散りコントロール共に申し分なし。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:15:14 ID:SkJw7NEx
初期のマスターブレイクだな〜
先角チタンのやつ




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:12:54 ID:X5yC8zDO
BK1にモーリP。これ最強。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:18:14 ID:scFd46cH
昔の芝キュー。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:57:46 ID:XMfH1D/0
スコーピオンのジャンプブレイクキュー買おうと思ってるけど、性能はどうなんだろ?
使ってる方がいたらレポートお願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:08:54 ID:bN5b/2zB
ADAM AJBで十分

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:41:43 ID:2+bViAMQ
QテックのグラファイトにBIタップ付けたら、
もっと変なキューになりました。
撞いた感触はゴイィィィ〜〜ンって感じです。

そんな俺はスレハンに1票

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:32:20 ID:7kyp9cXG
PB-DI に三票ぐらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 18:48:28 ID:7GIkdnjL
X−ブレイカーってどうですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 17:46:52 ID:cjUKOGXa
>9
やめとけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:35:03 ID:VDm9e9dn
初期型のマスターブレイクのシャフトって入手不可能なんかな〜?




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:40:55 ID:T2b/OZQr
俺はMezzから一番最初に出たブレイク専用キューを今でも使ってる。
名前なんだったかなぁ? ユニロックでメイプル地のキューなんだけど
当時割れやすさに驚いた。モーリーMが付いてたけど、今でもそれが付いてる。
突き固まってカチカチになってるけどな。買ったのは6年くらい前かな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:21:46 ID:BiwO+ZoQ
MEZZの最初のブレイクキューっていうと実質BR-Cだと思ってたけど
他にあったのかな?BR-Cもいいキューだった。プレイにも最高。

うーん、今になってみるとほしい鴨。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:42:39 ID:uLDZrFn0
パワーブレイク2は失敗だった。
斬新さに惹かれて買ってみたが・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:32:47 ID:N+sMp/b0

業者乙!

20 :18:2006/10/04(水) 21:26:27 ID:fW6ZYYs3
>>19
業者じゃねーよww
実際パワーブレイク2出た時まわりで持ってる奴いっぱいいただろ?
今では使ってる奴ほとんど見かけなくなったしな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:39:09 ID:Sm+31lOH
いやー今でもPB2使ってるヤツ多いよ
いろんな店のHTに行くけど、3割はPB2だなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:24:43 ID:BsYc17YU
一昔前(6,7年前かな?)はマクダモットのブレイクキューは球がよく割れるとか言われてたけど。
やっぱり今のブレイクキュー(パワブレ、プレデターBK、スレハン)などとは次元が違うのかな?

23 :18:2006/10/04(水) 23:42:31 ID:fW6ZYYs3
>>21
そう?
やっぱ地域によっても違うのかな
少なくとも俺の周りは不評だったよ
やっぱプレーと長さが全然違うから特に背の高い奴には違和感があるらしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:35:46 ID:+N/APm7J
ブレイクキューって振りやすくて割れればいいの?
手玉のコントロールとかは?
>5さんだけががコントロールって言ってるけど。
って、こと書くとまた使う人の問題って言われるんだよね。
なら、なんでもいいじゃん!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:36:23 ID:XLysrLxs
無双欲しいっす

PBはDIじゃないヤツが好き




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:06:00 ID:Rd6FQpA9
>>24
振りやすくて、フルパワーじゃなくても割れるからこそ、
手玉のコントロールを楽に出来るんだよ。
ブレイク後の手玉の配置が重要なのは大前提。
というか、昔の手組みラックに比べて、ブレイク後の配置が作りやすくなった
ラックの角の球は奥のブレイク側コーナー、
てっぺんの球は手前のコーナーに入って、1番を手前のコーナー前に残す事が
狙って出来るようになったので、ますますコントロールの重要性が増してるよ。

27 :HAL ◆uGV9s/MGUI :2006/10/10(火) 23:03:26 ID:wsVTIHZ8
>>25
無双はバット、シャフトの感じがすごくよく、よい打感を頼りに芯食ったブレイクがしやすいね。

ちなみにオレはBK2。以前はメダリストブレイク使用してました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:50:34 ID:EBfMxEfF
メダリストブレイクって、パワブレ、BK2なんかと比べるとどんな感じですか?
ブレイクキュー欲しくて色々撞かせてもらったんですが、周りにメダリスト使ってる人いないんですよ
BK2すごくいいと思ったけど高くて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:02:00 ID:6CKItSn0
>>28
メダリストは値段の割にパワーあるよ。
手玉は多少暴れる感じがするがいいキューだと思う。
でもBK2の方が振りやすくてパワーも上。
やっぱ314だから手玉も安定してるよ。
あくまで俺のインプレなんで参考になるかわかりませんが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:48:31 ID:2Ths07hO
ディープインパクト引退でDIシャフトの売れ行きが急激に下がる股間

31 :28:2006/10/13(金) 21:42:01 ID:WsZUlKiO
>>29インプレありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:05:00 ID:fARpGlLl
アダムTSJをブレイクで私用中なんだけど、なかなかいいっすよ!

33 :▼qOypNJWyDY:2006/10/15(日) 18:46:46 ID:GcQh0WWY
>>27

そうなんだ
元BK1使いの人?

DIお気に入りです(^_-)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:04:15 ID:ZzxDr+Tx
来年ADAMから出るブレイクキューの名称が「カワカミプリンセス」に決まったそうだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 09:09:36 ID:S7Q7JLIi
キストゥヘブンと聞いたが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:46:49 ID:PKyQmSk1
ヤギュウだと聞いてるぞ。

Ver2の名前も予定されていてそれは ヤギュウ−−シンカゲ−−



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:23:15 ID:vTHGFwjl
>>17
遅レスすまそ
それです!BR-C!とてもいいキューです。大切に使いたいと思います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:26:13 ID:r4gVczZi
安くて使えるキューはメダリスト以外どんなのがあるんでしょう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:24:37 ID:r/cgIWcy
やっぱスレハンだろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:27:24 ID:4xOvOK25
J&J
少し前なら安いマクダーモットをブレイクにするのも多かった。
ハウスキュー(フルスプライス)を先角一体タップに替えるのもいい。
実際そうやって適当な名前付けてかなりの値で売ってるショップもある。

スレハンは安くなったとはいえメダリスト2本買えるぞ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:53:37 ID:a/hgpMLK
ブレイクで手首を傷めるので、キューをおもいっきり
重くしてみました。なぞの中華キューに鉄柱入れて23オンス
手首は少し楽になりましたつ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:10:29 ID:6ItOkcRl
BK1初めて撞いたけどパワーあるな
これは反則だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 15:33:40 ID:vHeoX0FU
>>42

何が反則なのよ?アフォかお前

ちゃんと試合で使えるだろーが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:11:19 ID:eqLU6QV/
次のパワーブレイク新型シャフトは「ソングオブウインド」らしいぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:18:55 ID:XauetDsV
>>44
まじか?俺はタケコウシローと聞いたが

46 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 13:02:27 ID:N5SrbOhT
>>42
確かに反則技だ。

オレは積層タップは変えて、一枚皮にしたけどな。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:36:54 ID:3ok0q/5k
ダイワ精工からブレイクキューが出るそうだ。商品名はダイワメジャーらしい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/29(日) 23:27:20 ID:Mm6jEnb7
アダムのマスターブレイク使ってる人いますか?インプレ聞かせてください。

49 :INSPA▼qOypNJWyDY:2006/10/30(月) 00:23:43 ID:7nLL2Hbs
今までプレデターBK使ってたけどMEZZのPBかなり良いです
てかDIシャフト最高です
金のあるMEZZだからこそ、ここまで研究できたんだろう…

ちなみにPB2は正直あまり好きになれないっす(^_-)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:31:24 ID:pX3fsBC0
>>48
ユーザーです。
先角がチタン製の初期型とノーマル先角の後期型がありますが、俺は後期型です。
全体的に太い作りで、19ozなのですががそれよりも重たく感じます。
A.C.S.Sがブレイク用に再設計されているかは不明ですが、パワーもあって割れはいいです。
しっかりした良い割キューだと思いますよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:13:25 ID:HgEVjQzQ
チタン製の先角あったっけ?いつ頃のだろう。
最初期モデルはノーマル先角のはず。
シャフトもA.C.S.SではなくA.C.S.(Sが一つ少ない)だったが。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:04:57 ID:eMmHNoX0
>>47
ちょwwwww釣具メーカーから出すのかよwwwwwwしかもダイワメジャーってwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/30(月) 18:56:29 ID:+43R2nBH
マスターブレイクのインプレどうもっス。参考になりました。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:10:44 ID:0eO7iG8x
来年キューテックから出るブレイクキューの名称が
ストサマカラノテガミ に決まったそうだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 06:45:01 ID:MnKTaEej
わ、笑えん・・・・。
てかPB2の詳しいインプレほっしー。
BADなところもGOODなところも。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:01:55 ID:CyWjvrDM
背が高めの人(175cm以上)には2より1の方をすすめる

背の低い人にはこれ以上、良い物はないというくらい良い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:00:20 ID:Zz5E0ET3
なんで新ブレイクキューの名前予想スレになっちゃってんの?
しかもあんまり(略

PB2ね、これは良くも悪くも癖のあるキュー。
まず、キューが極端に短い。
後期型は5cm位長くしたみたいだけど、それでも普通のキューより10cmは短い。
↑では身長に触れてるが、もっと重要なのがグリップの位置。
たまにブレイク時に後ろ気味にグリップする人がいるけど、
そういう人はキュー尻を握る事になっちゃうから、扱いづらい事この上ないと思う。
俺の場合はブレイクは前を握って、コンパクトにスピード乗せて振り切るタイプなんで、
そんなに違和感は無かった。
また、ウェイトリングとボルトでバランスも調節出来るんで、
キューの重さやバランスにこだわる人にはいいと思う。
PB1の様に、キューの重さで振りぬくキューじゃないんで、
同じ感じを期待してるのならやめた方がいいと思う。
手玉はDIシャフトなんで、きちんと意識して手玉が飛ばないようにすれば跳ねない。
とにかく、慣れが必要なキューなのは間違いないと思う。
ブレイクキューを何本か変えた事のある人なら。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:20:55 ID:3+nzWFCu
年末にJOSSから出るラルフスーケーモデルの
ブレイクキューの名称がリーブ21に決まったらしいぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:53:28 ID:AO4nW9gf
プレデターBK2、人によってはあまり評判よくないが、ブレイクキューとしての性能も1のほうがいいの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:37:55 ID:MnKTaEej
PB2の詳細ありがとうございました。
かなりためになりました。
59さんへ↓ 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1138723164/l50
bk2専用スレ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:13:54 ID:91IdrcWm
X-Breaker非常にいいです。
ジャンプキューの性能としても申し分ない。飛びすぎるぐらい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:49:51 ID:cEQMyndy
>>61
最近ERに入った新しいモデル?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:45:22 ID:6WoKzd5X
お〜!Xブレイカーなあ、サムサラと提携して高級なジャンプブレイク作ったんやね。
ブレイクはどない?
個人的にジャンプブレイクの独特なバランスは苦手やねんけど、
違和感なく出来てる?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:51:24 ID:QAWZLpF/
>>63
偽関西人うぜえ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/15(水) 23:34:42 ID:9cKKsdLd
嵐ブレイクZ ってどうですか?インプレお願いします。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:12:07 ID:yYIeOMHH
スマターブレイク

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:58:22 ID:iaBLvqCf
DIのPB使わせてもらった。あれいいね。
そんなオレはスレハン使い。でもPB
欲しいから今日15000円で売っちゃった。

ちなみに2も使わせてもらったけど
オレには短すぎた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:36:02 ID:3inxsG5u
PB買いましたーいいねー手玉コントロールし易いし 他のも色々使ったけどPBとBK2が良いと思います(個人的には)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:55:45 ID:Ahl+YpD7
BK2買ったけど、芯食ったようなブレイクがなかなか出来ない。
樹脂タップのタイミングが俺には合わなかったのかな。
無双ってどうだろ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:59:20 ID:Ahl+YpD7
BK2買ったけど、芯食ったようなブレイクがなかなか出来ない。
樹脂タップのタイミングが俺には合わなかったのかな。
無双ってどうだろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:13:06 ID:TJ3dSvnv
俺はBK2の感触がいまいち好きになれなかったんで
ネット上で評価の高いMEZZのパワーブレイク使ってます
パワーブレイクはDIシャフトになってから最高に良くなった気がします
感触、威力、コントロールのしやすさの三拍子揃った完成度の高いキューかと思います


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:16:50 ID:uspgf36l
>>63
X-breaker ブレイクもいいよ
俺のは最初軽くて(18.5くらい)タイミングが合わなかったけど
慣れたらOK 芯に近いとこ撞いてれば手玉はほとんど暴れない
ちょっと下を突っ込むと引けちゃうけど
思ったよりは使いやすい 音が初期のスレハンみたく高音なのがいい♪
ただ高いね 3万台じゃないと買いづらい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:17:43 ID:iY7IJ2D0
BK2だなあ。やっぱり

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 05:24:43 ID:pIgKKv08
>>72
俺もX-Breaker。初期モデル。
やっぱり最初は軽くて違和感があったけど、慣れれば手玉のコントロールし易いっすよね。
今のモデルの、あの偉そうなケツゴムって付けられるのかな?
ケツゴムだけって売ってる?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:20:53 ID:9TVk+EeE
スタビライザーね。
同じものではないが単品で売ってた。
振動を抑えることでいわゆるタッチの長い玉が撞けるそうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:20:06 ID:R1R0PU/W
アワジのやつがいいよ〜。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)