2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:31:33 ID:JLah7YUb
超初心者の俺のスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:34:35 ID:JLah7YUb
ここ数日でビリヤード始めた

勢いにまかせてキューまで買ったんだが難しすぎて困っている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:52:00 ID:JLah7YUb
まだフォームさえ固まってなくて、毎日ポケットから近距離の的球を入れる練習してる。

しっかしフォームが安定しない(´・ω・`)

だから手球が左右にぶれて入らないときは極端にはいらない

みんな辿ってきた道なのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:24:45 ID:a6wQB+Nm
そうか悪かったここはお前のスレだったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 03:31:49 ID:JLah7YUb
気にするな

また遊びに来てくれよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:09:18 ID:8wzkkwEC
フォームについては、何年も撞いている人でさえ悩む問題かと。

ホントの最初は、自分の撞きやすいフォームで、玉が入るところに当てる練習かな。

みんな辿ってきた道だと思います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:19:19 ID:EU3WI5jz
>>6
わざわざ糞スレで、しかも糞アドバイス乙。

>自分の撞きやすいフォームで、
頭悪すぎなんだよ。お前。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:35:41 ID:0XUIgD2K
>>7
お前がな。
「ホントの最初」ってとりあえず球一つ入ったら「やった!」の世界だろ?
正しい(語弊があるかもしれんが)フォームとやらで窮屈、かつ入らなかったらツマンネーだろ。
そんな思考の持ち主が多いからビリは敬遠されるんだよ。
ちょっと入るようになってからいろいろな人と撞いたり、見たりして
自分と比べていくなり上級者にアドバイスもらえばいいんだよ。

ホントの最初は楽しいかどうか。
最初から競技志向なら別だけどな。
主観だらけで申し訳ないが、スレ主よ、頑張ってくれ。

ただ、良スレにできる自信が無いなら削除依頼を・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:53:52 ID:ODHmgJSS
>>1が頻繁にレスすれば、まあそれなりのスレになると思う
下半身の安定、肘から上の固定、色々基本はあるんで勉強しつつ研究しる
玉突きはそういう研鑽が効果として実感できるから面白いぞ
ゲームとか、に限らんけど、やりこむタイプならハマると思う


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:36:38 ID:EU3WI5jz
>ちょっと入るようになってからいろいろな人と撞いたり、見たりして
>自分と比べていくなり上級者にアドバイスもらえばいいんだよ。

やはり、アホ丸出しじゃないか。

>>1はマイキューまで買ってるんだから、球一つ入ってやった!の世界ではない。
また、最初は好きなフォームでとか言ってたら変な癖が付く。
それにちょっと入るようになるって、適当なフォームで入ったところで意味はない。
更に言えば、上級者にアドバイス貰うなんて無意味。
フォームは理論に敵うものを身につけるべき。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:02:34 ID:mRX8DZg1
>7=>10は上級者の球見て勉強したり、プロの球(VTRや生で)見て参考にしたりはしなかったの?
上級者との相撞きは、ある意味一番のアドバイスだと思うんだが。
まるで自分一人の力で上手くなったみたいな口ぶりはあまりいい印象を与えないよ。まぁ、あなたは他人の印象など気にしないタイプの人みたいだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:04:02 ID:0XUIgD2K
>>10
釣りなのか?
アホアホうるさいやっちゃなあ。他にコトバ知らんの?

それに>>2見てから言ってんの?
>>1はマイキューまで買ってるんだから、球一つ入ってやった!の世界ではない。」
っておかしいだろ。俺キューから入ったクチだし・・・
それにお前の主観だろ?↑の発言は。しかも言い切っちゃてるし。

「上級者にアドバイス貰うなんて無意味。」
なんで?いろんな人の話を聞くっていいことだと思うけど?選択するのは自分なんだし。

「フォームは理論に敵うものを身につけるべき。」
んじゃどーしてプロでも皆フォーム違うの?似てもいないでしょ?

それに俺「最初から競技志向なら別だけどな。」って締めてるんだけど。
ハナから競技志向なら>>10の意見のが全っ然正しいけどね。
趣味で始めるなら楽しく!が基本でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:06:51 ID:0XUIgD2K
連投スマソ。
釣られ過ぎました。すいません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:07:15 ID:ODHmgJSS
とりあえず、もっとまったりした方がいいと思うよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:29:57 ID:JLah7YUb
とりあえず初心者なので何が正しいフォームなのかもわからず…

フォームを教えて貰ったりはするんだけど、ついている(変換できなかった)うちに少しずつ崩れていっちゃう。゚(゚´Å`゚)゚。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:38:32 ID:PBXxfTxQ
>んじゃどーしてプロでも皆フォーム違うの?似てもいないでしょ?

こんなこと言ってる時点でB級

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:31:58 ID:MuBJcNxz
フォームは人それぞれ骨格の違いもありますし、結局のところ「自分が撞き易いように」かと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:45:57 ID:EU3WI5jz
>>17
アホな事言ってんな。アホ。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:16:44 ID:Q8SCAZ7i
アホ!アホ!アホの坂田!

20 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/09/02(土) 05:46:04 ID:h33R+LZ0
オレは玉一つ入らなくてイヤになったこともあったけど、今は気持ちは玉始めた頃の気持ちに近いよ。

今日も玉ひとつ入ったやったーって思ったよ。(^_-)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:00:58 ID:/wg9FESS
この手の初心者スレには必ずクソ野がわいてくるな

教えたがりだから困る
周りも迷惑してるんだから気をつけれ曽野よ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:54:13 ID:Q8SCAZ7i
キューに顎つけてデューク東郷になれシュート率はあがっぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:24:38 ID:mTxSWxsj
シネ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:26:17 ID:KacJpkbJ
Gダ

コトワル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:04:53 ID:fWBP6OOp
>>1
9ボールは運だけだよ。
ブレイクで最低一つ入れて取り出しが見えるか見えないかでいくらでも連チャンできるから
結局一番大事なのはブレイクだよ。
今はまだポケットの練習なんてしなくても大丈夫だよ。
そんなもんより微妙な力加減のセーフティの方がよっぽど大事やし。
がんばって!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:02:49 ID:ezBMYe6r
いかにもな感じでむちゃくちゃ言ってるなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:13:35 ID:NSRXlToh
近くにビギナーのトーナメントやってる所あればまずは出てみては?負けた後でも「面白い!強くなりたい!」って気持ちになればそこから全てが始まるような気がします。昔の俺がそうでした。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:39:18 ID:ezBMYe6r
つーか>>1のレス少なすぎ
お前のスレなんだからもっとレス汁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:10:56 ID:Q1W9BOyX
ビビって逃亡だろw
たぶん球もやめてるはず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:06:50 ID:2Jqx/yDx
せっかくスレ立てたんだから出ておいでよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:34:50 ID:8NqIThty
オレハオトコダオトコダジョー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:05:04 ID:0VgXIBJw
ジョー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)