2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 レ ス ト ス レ 

1 :C球:2005/05/17(火) 22:59:58 ID:pBhR4i+R
ポケット台では出番が少ないですが、なかったので立てました。
レスト使うか逆手で撞くか、持ち方狙い方等々、レストについて語りましょう。

漏れはトナカイの角みたいな形のレストタン萌え(*´д`*)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:49:46 ID:hdmeSJwo
レストレスト(メカニカルブリッジ)を使う時って、
気づいたらスタンスが前後逆になってる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:57:46 ID:sBy0TGhw
普通のレストの話題はNG?

4 :3:2005/05/17(火) 23:58:28 ID:sBy0TGhw
よぱっらってわけわからんこと書き込んだ。スマソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:10:40 ID:Qgvv48al
メカの話か?漏れ背が高いからメカあまり使わない。身長あったほうが有利だよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:47:05 ID:5KUDJhZF
レストって軽視されてるけど、意外と難しい。
スヌーカーやると自分が如何にレストが下手糞かよく解る。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:19:32 ID:cJNXlxhL
>2
漏れもそれがやりやすい
スヌーカーの選手も尻のむきが通常と逆だし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:26:57 ID:35Yc+bYv
キュー先に差し込んで使うレストはいかがか?

ブレークキューなどの先につけて使う板で、使った感じは見た目よりはマトモ。
しかし、マイレストまで持ち歩くのっても やや変だろか



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:38:35 ID:2lnW332c
メカニカルブリッジを使う時に、肘は横が正解?
どうも縦だと巧くいかん…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:17:00 ID:Qgvv48al
スレタイ逆さから読んでも…w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:19:36 ID:hwzSfGEi
9>>
体が正面向くのだからヒジ−手首を水平にするのが人間の体の構造から見て正解
普通に球撞くときのように半身に構えるのならヒジ−手首を垂直

ダーツやれる場所あるなら試してみると良いよ。
体を盤面に向かって真正面に構えた状態で投げるとブレにくいのは腕が水平
盤面にたいして半身で構えると腕を垂直にした方がブレにくくなる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:37:32 ID:k2uB4oap
立った状態とかがんだ状態。
下に何もない下にテーブルがある。

その辺を加味すれば持ち方は変わる。
ダーツとレストでは重心もちがってくるしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:57:13 ID:h0tPHY9F
レストって掻く時持たないよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:52:35 ID:e5NhDXjZ
基本的にはテーブルに押しつける。
でもたまに邪魔な球があるときに手で持つ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:57:31 ID:1qIm25Bw
レスト超下手だよ俺。利き手と逆で撞く方がまだいいや。それでも無理なときは
仕方なくレストだけど、うまく手玉を出せない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:29:20 ID:YAGmmzRz
>>15
レストだけでボーラード

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:30:13 ID:e5NhDXjZ
練習で克服できる。ガンバレ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:06:35 ID:JGioRjUj
レストだけで突いてると、隣とぶつかる確率が上がるね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:10:47 ID:JGioRjUj
突←間違えた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:17:26 ID:1vcRo317
rest

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:49:17 ID:xd9CXMaF
俺もレスト使う時気づくと足が前後逆になってんだが
問題なしだろうか?気づいたら直してるけど。
それと手玉との距離感が分からず苦労する。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:56:10 ID:hgUf/3Je
>>21
それで問題ないんじゃないかな。
自然と体がやりやすいような形になってくれてるんだから。
ちょうどダーツの話が出てたけど、ダーツも利き腕と同じ側の足を前に出すよね。
投げる動作もレスト時の撞き方と似たようなところがあるし。
手玉との距離感はいつも平撞きで慣れてるのとは違うんだからレスト用に
慣れるしかないだろうね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:00:35 ID:OfA+m3yj
自分はその後のダシのイメージによって左撞きとレストを使い分けてます。
どちらかといえば自分は左撞きの方がやりやすいから、
そちらを選択することが多いですね。
もちろん左でも衝けない場合は必然的にレストになりますが。
一時期、自分はどちらをメインで行くかってのを考えたことがあって
左の方がダシの力加減がイメージしやすいと判断し、
左撞きを集中的に練習したらある程度自信を持って衝けるようになりました。
人によってその選択がレストになる場合もあると思います。

とにかく重要な曲面で使えるように、それを想定した練習が大事だと思います。
(自分は最近さぼり気味・・・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:49:20 ID:a+zrsEP8
マカオのオカマ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:10:39 ID:5pmkoesP
持ち方は、指3本支持と2本支持どっちがいいの?
2本の方がスナップでキュー切れが増すと聞き試したがブレまくり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 12:41:40 ID:13WYq7P8
常連のSAが連れてきた彼女、SAの59には入れてもらえないので
同じく入れてもらえない俺たちB級といっしょに遊んでいます。

レストの使い方を教えたとき、「キューは彼氏のチンコ握るみたいに持つ」
って教えたら人差し指と親指でつまんだ。

尊敬していたSAに憐れみを感じた一瞬だった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/28(木) 14:19:03 ID:4KCEh7S+
このスレは必要

age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 11:45:48 ID:fjrJ8YC1
必要age

29 :,:2005/10/07(金) 12:00:43 ID:QdS2GzZL
,

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:44:11 ID:LNecNf0V
なんてしつけいい子いいケツしてんな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 07:58:15 ID:U5r8InvN
レスト使いの俺が来ましたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 10:45:51 ID:OtYpPS93
レスト使ってボラド

104

でした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 16:22:45 ID:7UXajJho
>>32ブレイクは?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 18:34:38 ID:OtYpPS93
もちろん レ ス ト

土手はかえいキツイよ。台間狭い店では無理ムチャ無駄。
周りからみたら変だったろうな。でも

萌えたぜw


いや、燃えたぜw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:53:48 ID:Jg2IV7ci
ホントにレストはムズイわ。厚みの感覚は違うし、引けないし。
どーでもいいが、初心者の頃って、必ずと言っていいほどレスト使うのは卑怯な戦法だ、
みたいな風潮があるなw
レストって初心者から見たらものすごく簡単そうで、できて当たり前みたいに見えるんだ
が、実は上級者でもほとんど苦手な、奥の深いもんだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 22:47:14 ID:Bf22n8+/
レストで出来るだけ引きたい時ってどうやってる?
俺はキュー立て気味にするんだけど…?

ちなみに押しは全然ダメ
いいやり方あったら教えてくれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 01:24:08 ID:d8yYbzmD
あまり力を入れたら方向が狂うが、俺は
押すときは、キューに過重をかけている。
引きはやっぱり、立てたほうがやりやすい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:43:33 ID:A9ArvxQ/
自分は、キュー立てるとミスキューしちゃうことが多い。

引くときはキューを前に放り投げる感じ。かな

我流ですが・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 04:14:58 ID:5OfBCebh
レストで撞くと、どうしてもフィニッシュでキュー先が上がる感じがしてしまうんだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 01:06:34 ID:QCteCgQC
>>39
てことは、手が下がってるんだね。

まあ、重要なのはフィニッシュじゃなくて、インパクトの瞬間だから
そのへんどうなのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 01:36:51 ID:qj+FYKOO
漏れは体が硬いのかメカ使用率高いです
特に台に左足乗り上げるのが特に苦手で腰掛けるかレスト使用になります
でもあんな硬いモノにシャフト押し付けたりこすったりして傷めないか少し不安

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:14:57 ID:0/1JmGOB
落ちてもイイか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:48:50 ID:/JLWQacb
レスト使うとき、キュー先と手玉の距離が離れすぎなんだよ。

かなり注意すべきところですよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 18:16:22 ID:JNPrasJK
普通にレストを使ってもつけんときは、
レストを二本使ってもいいという話だが、それこそどうにもならん。
実際にやってる人をみたこともない。
レストの形とかに規定がなければ、巨大なマイレストを持っても
いい?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:07:29 ID:elGZl4K2
>>44
以前規定みたとき、2本使うのはだめってのを見たけど規定かわったのか?

というのも知り合いが以前14-1中にレストを2本縦に並べてつかっててそれっていいのか調べたのがきっかけ
なんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:30:34 ID:Y3PlQqju
テスト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:53:20 ID:fi68qMxv
ほとんどオープン派です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:12:08 ID:GJ2Z7Xkf
http://www.kimonocuties.com/apa/fhgs/0095/3/mov03.mpg

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:57:34 ID:RFNEsm76
http://www.youtube.com/watch?v=W1LnE2lVDj4

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:43:06 ID:LQE83CsW
2バックでくるな。昨日NHKかなんかで2バックの練習したって言ってた。
     巻    田中
三都主            羽生
  駒野         加地
       阿部
     闘莉王 坪井
       川口

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:31:55 ID:CS12bKdn
にくのおおいおおのくに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:02:42 ID:Hc06IycJ
>>45
規定で二本まではおkでつ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 15:14:11 ID:+/ThsYTs
>44
アレン・ホプキンスが、10年位前の14-1の試合で二段重ねにしてるのをビデオで見たよ。
>48、>49がその画像とか動画だったら重複すまん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:15:34 ID:G4VN96K3
>>53
全然違う動画だよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:36:13 ID:+/ThsYTs
そか。ならよかった。
俺、携帯厨だからこのままじゃ見れなくてさ。ファイルシークもちょっと面倒くて。スマソ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:47:30 ID:EaelrHcA
ヘアリキッド、ケツにツケ、ドッキリアヘ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:17:56 ID:ZDGptmcf
おいら、よくレストを撞いちゃう。
「よし、撞くぞ」ってときに、キュー引きすぎて
レストからキュー先が落ちた直後に撞いちゃうから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:16:44 ID:D6r3SeFl
レ、レストがスクラッチ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:22:55 ID:tjPdup20 ?2BP(872)
てst

60 : 株価【34】 :2006/11/14(火) 01:28:14 ID:tjPdup20 ?2BP(872)
test

61 :!stock:2006/11/14(火) 01:29:47 ID:tjPdup20 ?2BP(872)
test

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:33:22 ID:+t8nffu2
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1115723819/650

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:35:10 ID:+t8nffu2
誤爆シマスタ


って誰もいないよなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)