2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスタムキューが大好きです

1 :たくや:05/03/12 10:32:47 ID:s45TPf/6
玉突きを始めて二年 やっとB級になれました。
その間使ったキュー代は1200万 かっこいいキューや打感が気持ちいいキュー
性能なんかわからなくっても手に持ってニヤニヤしているだけでも幸せですね
キューなんて何つかったって同じだよとひがみ根性丸出しの小僧は
無視して ただ所有してみているだけでも楽しいですね
こうゆう楽しみ方もあるのだと思いました。   

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 10:35:30 ID:Ou1sEF1k
重複削除よろ
カスタムキュー専用↓
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092488501/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:30:28 ID:qEjm8LKJ
キュー代1200万の内訳を書いてケロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:48:18 ID:g9djfQw5
>1 みたいなシト見たこと有る。
持ってるキュー持ってるキュー白黒なキューばっかり、勿論有名カスタムメーカー品。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:34:17 ID:6KNKitD9
>4

別にいいんじゃない?
好きなら。
何が悪いのかの方が疑問。
木目が好きな人もいるし機械的な美しさや、素材のコントラストなど
人それぞれだと思うが。
批判的なこと書くとひがみ根性といわれるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:40:31 ID:bBalAAwc
んー、俺もバーズアイ黒檀象牙のみのシンプルなのが好きだな。

7 ::05/03/13 14:09:43 ID:gLSH45zV
>>5
あのー、見たこと有るって言うと僻んでるように見えるの?
単純に凄いコレクションだと思っただけなんだけど?
本当に凄かったよ。

悪いなんて一行も >4 には書いてないけど?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 11:25:18 ID:U7XtTJ++
ロクジュウキューが大好きです

9 :たくや:05/03/14 12:36:03 ID:o8GRDAOv
ザンボのエボエボ 八剣 マックヲーターのピナクル ジナのラスプーチン
あとタッド ブラックボア サムサラ ショウマン コロラド デイトン
ディショウ などなど これらのキューについては話ができます
自分では最小の力で最大のパフォーマンスが出るのがブラックボアで
理想のひねりができますね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 14:51:14 ID:0r9hVAw/
なるほど、せっかくのカスタム好きも周りに友人がいないので
ここまで出張か。
まずは友人を集めてみたら?

11 :たくや:05/03/14 15:05:19 ID:o8GRDAOv
そうですねぇ 周りにはあまりカスタムに強い打ち手はいないんですよねぇ
あまり玉突き場でこれいくらこれはいくらしたって聞かれて答えないようにしたるんですけど
いざいくらですよって答えると早速ひがむような10さんみたいな人も多いいのは事実です
こうゆう場ならば興味がない人はスルーしてくれればいいのでこういった話もできるかと思ったんですが
10さんみたいにどこでもひがむに徹する人間がいるのがわかりましたんでやめときますわ
 でも10さんは他人がロレックス買ったりセルシオ買ってもひがむでしょ?
 まあ玉突きはうまいんでしょうけどほしいキューも生活費に出て行くんじゃかえませんねぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:23:22 ID:U7XtTJ++
>打ち手 玉突き
(・∀・)ニヤニヤ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:37:17 ID:0r9hVAw/
やめとき。

ひがみが多いからね。賢明賢明。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:41:23 ID:S7RxuPJk
>>11
セルシオ、ロレックスってあたりが高い物の値段を知らない人って感じだね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 16:47:27 ID:sDpC9GmT
俺は10ではないが、
>他人がロレックス買ったりセルシオ買ってもひがむでしょ?
て事は絶対無い。ただ、持主と持ち物のバランスが最悪だと、
笑ってしまう事はある・・・

>まあ玉突きはうまいんでしょうけどほしいキューも生活費に出て行くんじゃかえませんねぇ
このあたりは上手い奴に対してのひがみが感じられますね。

つか、もうしばらく待ってると伝説のコテハンが降臨するかも・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 18:09:17 ID:o8GRDAOv
ひがみ人間がたーくさんいますね 
カスタムキューたくさん持ってること言ってもほしくても買えない貧乏人が
必ずひがむからやめといたほうがよいですよ。
セルシオ ロレックス という単語も貧乏人にちょうどよいと思って出した単語でしょうけど
貧乏人のアフォーが必ず揚げ足取りますしね・・・
ザンボのエボエボはラッキーのポスターに載っていますね。
純粋にかっこいいしうらやましいですよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:28:58 ID:o8GRDAOv
ほーだね ここはひがみ人間だらけですよ
自分がカスタム買いたくっても買えないもんで
持ってることカキコする人間をひがむひがむ
仕事もできず給料も安い 同僚からはあほ扱いされてるのに気づきもしない
そんな人間だらけですよ ビリヤード場だけが自分が優位にたてるサンクチュアリですから
 ほかにはひがむ以外なんのとりえもない人間たちですよ
まともに自分の話をしているのに 友達いないだとかひがみレスばかりじゃないですか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:31:06 ID:nlf2rgqe
なんだこのあからさまな自作自演は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:50:24 ID:RKqhteiK
私は以前サムサラを使っていて、現在はジナを使ってますが、別格という感じですね。カスタムキュ―はやはり最高ですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:46:07 ID:UQyo7THq
>>18
ネタじゃないか?
ま、本人なりに一生懸命なんだとは思うけど・・・w
よっぽど自慢したいんだなぁ・・・

>ザンボのエボエボはラッキーのポスターに載っていますね。
>純粋にかっこいいしうらやましいですよ。
ワロタ。
これも、たくや君に言わせると“揚げ足取り”になるんだろうか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:28:57 ID:nlf2rgqe
時間的に見るとIDでも変わってると思ったのか。
しかし、そんなの見なくても文章がもう一緒だな。

22 :るか:05/03/15 00:17:03 ID:DpDan46k
>>19はたくや君なのかなぁ?
>>9のなかにサムサラもジナも入ってるし、
彼はいつもageてるんだよね。
携帯からなら19みたいに短文になってしまうだろうし、
IDも変えれるし。自演を指摘されて携帯からっていう・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:25:46 ID:3aLGBJfa
カスタム持ってても腕が(ry

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:50:08 ID:4LY9ZUlO
好きなもの 使えばいいもと思うけど
腕がないのに 性能が〜〜 って いってるやつは
いたい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:07:45 ID:+qotiMeU
>>24
腕が無いから道具に頼るんだよ。だから人一倍性能がーーってなるんじゃない?

26 :14:05/03/15 01:31:41 ID:vgOAyRqy
聞き捨てならないので釣られてみる。
たくやくんが、どれだけお金持ちか知らないが、おれは
昼間からテニスできるほどじゃないけど、金は持ってるぞ!
キューもカスタムだ!
ちなみにヘタレだがA級だ。
B級位でカスタムの性能を語っているのがムカついただけだ。
語るのはデザインまでにしとけ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:12:45 ID:+qotiMeU
>>26
B級でも性能の違いは分かるでしょ? 普通に。
違うってことだけはw
だから入れが良くなるとかダシが出るって訳じゃないw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 04:46:06 ID:vfCjNS4A
1200万もつかったのかあ・・・
贅沢だなあ

1200万あれば




















ザンボのエボエボ 八剣 マックヲーターのピナクル ジナのラスプーチン
その他買えるよ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:42:03 ID:Mv8/FB4b
>性能なんかわからなくっても手に持ってニヤニヤしているだけでも幸せですね
ずっと見た目で押し通せば良かったのにね。
さすがに恥ずかしかったのか、もう出てこないね。

>自分では最小の力で最大のパフォーマンスが出るのがブラックボアで
>理想のひねりができますね
orz<プ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:10:22 ID:3aLGBJfa
そんなにコロコロキューを換えてたら慣れるもんも慣れないだろ。
キューってのは慣れてから初めてその良さを知る時もあるっしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:55:35 ID:93ErooTG
球撞きが趣味ってより、
キューコレクションが趣味って人もいるからねぇ〜

色々キュー変えても、これだけは手放せない!って
キューってあるよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 18:44:57 ID:abS8vvqM
ない。

所詮道具、だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 02:47:49 ID:XXD2WD7t
キューは女みたいなもんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:59:30 ID:VsvNFyeJ
ここの1は新しく賭け球スレ立てた人?
空気読めない感が似てるw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:04:51 ID:qtLXbyS+
http://gooo.net/~billiards/shopping.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:38:56 ID:/NZLVuS+
ポールモッティー買ったんですがポールモッティーのジョイントって何ジョイントですか?またネジのサイズはどのくらいですか?98年製のキューです。
ぐぐってもわかりませんでしたOTZ



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:31:42 ID:Si1hydT1
モッティーは14山パイロットが基本だが木ねじのも見たことある。
カスタムは何でもありだから現物を確認しないことには断言できない。





38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:15:22 ID:sIbxjF7m
1インチあたり(2.54センチ)のネジの数が表記される。

ポールモッティーの場合一般的には5/16 14山のパイロテッドジョイントと言うことになる。

MEZZやショーンも14山ではあるがネジの切り方が違うので装着は出来ない。

この辺はヤフオクなどでシャフト落とす時に充分注意したい所である。

間違っていたら指摘よろしくー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:57:13 ID:qxfGPISb
ジョイント形違うけど合うよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:10:48 ID:80HIwyA/
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17203044これってお得ですかねぇ?買おうかと思ってるんですが・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 22:37:49 ID:7pIXLYZ7
>>40
お得かどうかなんて人によってちがうだろ。
アナタがこのインレイが好きでこの値段なら出せるって言うんなら買いなんじゃないか?
俺なら本ハギのキレイなモノを探すか、もうチョイ上乗せしてカスタムメーカーのを買うかな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 23:30:27 ID:80HIwyA/
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17203044これってお得ですかねぇ?買おうかと思ってるんですが・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 01:19:09 ID:+rTEYO+d
>>42
気に入ったから買う、、、お前本当にそんなんでいいのかい?
8万円といえば決して安い金じゃない。本当にそんな事に大切なお金を使っちゃっていいのかい?

今アジアでは多くの子供達が飢えに苦しんでる。伝染病の蔓延も深刻だ。今この瞬間にも多くの子供達が死んでいってるんだ。
8万円あれば一体どれだけ多くの子供達を救えることか、、明日の未来にかげがえの無い財産を残す事ができることか、、

お前はもう分かってるはずだ。お前にとって何が一番大切なのか、お前が今本当にすべき事は何なのか。
そうする事でお前はそんなキューでは到底得られない心からの満足と安らぎを得る事ができるだろう。
これ以上の贅沢ってあるかい?



それにしてもオーダーに出したモッティーがまだ出来てこない訳だが、、、。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:37:03 ID:PAQMu/4w
モッティーですか... 羨ましいかぎりですなぁ...

俺テキには、ジナ、タッド、モッティー...。

やっぱカスタムキューはデザインでっせ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 21:41:15 ID:PAQMu/4w

う〜ん なるほど しぶい。

http://www.motteycues.com/gallery1.htm

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:56:50 ID:75qPIq51
マクウォーターに合う314ってあるかわかる方居ますか?もしくはマクウォーター使ってる方調子どうですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 20:28:44 ID:BfAogfwc
エクシードのBCJ2005リミテッドエディション(メイプルのヤツ)、リングが最高に気に入ったんですが、あの丸い剣先とか萎え萎えで、あれに200k近くも出す気がしません。

貝入りリングとか、デザインリングの綺麗・奇抜な、本ハギベニヤありのキューってどこかにないですか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 23:24:52 ID:6pd6551a
>>46
マクウォーターって普通の木ねじじゃなかったか?
>>47
量産モデルはどうでもいいけどリミテッドは本ハギにしてほしいよね。
20万であの丸い剣先はたしかに萎える。
デザインリングの綺麗・奇抜な、本ハギベニヤありならサムサラあたりか。
高いのならどこにもあるが。チュディなんか良いのあったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 01:12:16 ID:0fSuIyX7
>>46
マクウォーターのジョイントは普通の3/8-10よりも若干だけネジが太い。といっても、きついだけで3/8-10の314で十分つきます(経験済み)。

ただ、一度マクウォーターにつけてしまうと、他のキューでつけると、ゆるゆるになっちゃう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 09:36:05 ID:IauSeY21
>>11>>16>>17の不気味な自演ワロタ。しかし俺のCL65AMGの半分の値段て、大した事ないじゃん。知り合いの会長なんかは1億2000万の懐中時計持ってるぞ。俺から見て、凄いキュー持ってるより凄い球撞いてる輩の方がよい。まぁ、ゴルフと同じだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 11:58:10 ID:VG57V3Kc
君の自慢気なAMGの半分の値段が
キューの方が凄いと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 16:36:06 ID:vXi8zckg
>>51

禿同。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:52:26 ID:RMOLI17F
47 48
多分あそこはハギ職人がいない。
ぜんぶCNCで彫ってる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 00:29:08 ID:S+ZPNYQn
>>50
自演ワロタって、どこがどう笑えたんだ?
あと、知り合いのカイチョーとか恥ずかしいから話にだすのヤメれw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:38:46 ID:R0s63e7+
>>54??わからへんのか??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 02:45:09 ID:S+ZPNYQn
わかんねえから
どこでどうワロスなんだよw

57 :たくや:2005/08/29(月) 12:13:57 ID:9QolnLFe
http://www.otona-network.com/src21/1125285089713.jpg
 
ほればかども ザンボだけみせてやんよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:23:43 ID:3OjIgiKX
>>56
俺も解る。余りに特徴的で解りやすい自演で滑稽だが、
全体的な熱の入り方が気持ち悪くもある。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 12:27:55 ID:gXz1qb8U
後ろのマダムのハードケースはなに??
もうちょっとマシなケースに入れてあげたら???

60 :たくや:2005/08/29(月) 12:42:11 ID:9QolnLFe
ブレイクキューじゃ ばーか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 17:17:55 ID:R0s63e7+
おっとキモい自演野郎、久しぶり。俺はお前がキュー買って悦に入るのは構わんが、他人に嫌味ったらしく自慢するから友達いねーんじゃねーか?多分お前ボンボンだろ?実社会で通用するタマじゃねーな。

62 :51 舞い方:2005/08/29(月) 19:19:49 ID:mpW4OYrq
最近の主の書き込み方も自慢気で痛い カスタムそんだけ所有してんのは素直に羨ましい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:30:30 ID:SAV/PJBU
この写真って以前うpされた事のある写真だよね
ほんとに持ってるのなら新しく撮ったやつを見せて欲しいもんだ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:04:45 ID:svHrzoFd
>>61
実社会で通用しなかったのはあんただろ?
とにかくもう少し店の中を片付けろよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 23:10:10 ID:R0s63e7+
>>64  ?誰と勘違いしてるのか知らんが、俺は自分で仕事しとるで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:24:52 ID:KMvJQ89O
>>65

2005/08/29(月) 02:38:46 ID:R0s63e7+
2005/08/29(月) 17:17:55 ID:R0s63e7+
2005/08/29(月) 23:10:10 ID:R0s63e7+

仕事してるのは知ってますけど、この時間帯に2ちゃん見てるってどういう仕事なんでしょうね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:39:59 ID:2Y1ZEZVN
まぁ、サラリーマンではないな。稼ぎは普通のサラリーマンの10倍くらいだ。自由もきくしな。まぁ、世の中は頭いい奴の天国よ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:03:57 ID:tN8mpP6m
カスタムキュー(つかキュー全般)って
ほとんど細工代に金払ってるってホント?
そしてキューによってそんなに性能変わったりするの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:22:32 ID:2Y1ZEZVN
値段は細工代。メーカーによって性能は変わる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 01:41:59 ID:ncmGvunm
細工代というか儲け。
細工が同程度でも値段が大きく違うこともあるしね。
原料費はほとんど変わらない。
銘木といわれるものを使ってもキューの価格からすれば違いは微々たる物。

キューはメーカーごとに特徴があるので(個体差はあるが)
デザインに興味がなければ同じメーカーの安いキューでよい。
キューの性能(撞き味とか個性)は価格とは関係ない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 05:14:46 ID:OOvg5LtR
68は久しぶりにみた頭悪い質問だW

72 :みき:2005/08/30(火) 12:08:10 ID:jJu9lzpx
67は頭の悪いカキコのように思えますが・・・
素直にうそつきと呼ばせてもらいますね 
実力なしの負けず嫌いといったとこですかね
妄想を本当の出来事のように思ってはいけませんよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:22:25 ID:frQ7ucON
ふむふむ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 12:22:52 ID:lQpYK0SO
なるほど

75 :68:2005/08/30(火) 13:01:26 ID:tN8mpP6m
>>71
頭悪い質問でごめんなさいねW
ビリヤードは学生の頃に2,3回やった程度で
ここ覗いたのも初めてだから。

>>69>>70
どうもです。木も違ったりするのかぁ
高いカスタムキューは自己満足の世界なんだね。

76 :たくや:2005/08/31(水) 09:03:20 ID:Tx5AOL1A
ほれっ 疑りぶかい貧乏人っ  一部の持ってるやつじゃ 
目の保養スレ  

http://www.otona-network.com/thumb21/1125446348671s.jpg

悔し紛れになんていってくるか楽しみじゃ 玉突きうまいけど貧乏人

77 :たくや:2005/08/31(水) 10:23:10 ID:Tx5AOL1A
http://www.otona-network.com/src21/1125446348671.jpg
 
 これか?

78 :たくや:2005/08/31(水) 10:24:06 ID:Tx5AOL1A
http://www.otona-network.com/src21/1125446651721.jpg
 これもみれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:32:27 ID:M4NEtoc1
住所と外出時間おしえれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:50:10 ID:xXsAYyxR
恥ずかしい位貧乏なBBだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 10:52:05 ID:lvatg4L0
キューを大事にしてないなあ。
キューがかわいそうだ

82 :tra:2005/08/31(水) 11:05:30 ID:tCBJFCLD
カスタムキューのTim Scruggsいりませんか?
古いものですが、状態はよく、プレイにも支障はありません。
当時の定価で50万ほどだったので、20万くらいでいかがですか?
メールください

83 :たくや:2005/08/31(水) 11:11:45 ID:Tx5AOL1A
ほしい人いればここに写した奴くらいならザンボ抜かしてみーんな
10万くらいで売るぞ  80の明らかなひがみレスが悲しいね 


84 :たくや:2005/08/31(水) 11:13:11 ID:Tx5AOL1A
そうだなーこのBBは55万だからそんなに高くなかったわな
ジョイントキャップだけ別売りでかって96000だったから
ぜんぜん高くないキューだわね 80ちゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:13:44 ID:QRKH0CBY
>>83
マジで〜〜!!??
10万なら欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:46:46 ID:xXsAYyxR
だから55万なんて安くて買わないって。漏れのブレイクキューの方が高いぞ。
ザンボだってバリーだろ。ラッキーで180位のだろ。ガスやろうか。
レインボーも二本あるぞ。お前のみたいなどこにでもある奴じゃなくて一本物が。


上には上がいるんだよ。その程度のコレクションで偉そうにすると恥じかくぞ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:54:40 ID:xXsAYyxR
お前のキューはみんな吊るしだろ。
カスタムじゃねえじゃねえか。
な、馬鹿宅。

88 :たくや:2005/08/31(水) 11:57:13 ID:Tx5AOL1A
↑あら負けず嫌いのうそつき貧乏人がー
悔しかったらお前のも見せれ  まあ無理だろうなー うそだもんね
上には上がいることくらい知ってらー だーれもそんなこといってねーじゃん
このバーカ  お前らみたいにろくなキューも買えないで人のことを羨んで
やっかむくらいしか能の無い貧乏人たちに自慢してるのよー
  ばーーーーーーーか   ってゆーか俺の持ってるキューの一部分だって
いってるじゃん どこ見てるのこのバカは  ガスの八剣の450のもってるし
300のやつだけどバラブシュカももってるのよ お前と違って俺はこんどまた
撮ってきて見せてあげるね このうそつきくん 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:01:09 ID:xXsAYyxR
お前、三番弟子と同じ匂いがするな。
あんまりラッ○ーの娘にしつこくするなよ。「臭い」って言ってたぞ。
お前になんか見せてやんない。穢れる。

90 :たくや:2005/08/31(水) 12:01:54 ID:Tx5AOL1A
まあでもここに写したやつならばほしいやついたら10万もってくれば
売ってやんよ

91 :たくや:2005/08/31(水) 12:06:26 ID:Tx5AOL1A
うわっ 89うそつきの逃げ言葉 ラッキーに行っても見てるだけ野郎登場
うらやましい? しょうがないよね89の財力じゃ買えないもんね
何を言っても89はほしくても買えないやっかむだけの人間 俺は実際所有している
これで十分じゃん  えんえん話だけして今まで買ったのはスレハンのプレーンか?
がんばってひがみな  貧乏人君  


92 :たくや:2005/08/31(水) 12:08:31 ID:Tx5AOL1A
お前になんか見せてやんない

ぷぷっ  見せたくても見せられない もってないから・・・
 俺みたいにみせてみればぁ  くやしかったらさー 
  簡単だよぉー  

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:28:13 ID:EihRNbzj
臭いな、このスレ

94 :たくや:2005/08/31(水) 12:38:34 ID:Tx5AOL1A
↑バカのひがみレスがまた・・・
何も言えなくなったんでこんなことしか言えませんね
臭い 高卒 低学歴  93は子供でちゅねー
 はやくみちぇてよー あんたのご自慢の架空のキューをさー

95 :たくや:2005/08/31(水) 12:40:14 ID:Tx5AOL1A
冗談ぬきでまじわらう・・・   超あわれ

96 :たくや:2005/08/31(水) 12:46:33 ID:Tx5AOL1A
55万以上のブレイクキューってなんじゃ? おしえれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 12:59:13 ID:A8TUQgBa
是非たくや君のそのコレクションが見たいからオレと玉撞かないか?
5先を5万ぐらいでタップリ朝までコレクションを見せてくれよ!
都内ならどこにでも行くから連絡くれ.
ちなみにオレは残念だけどカスタムじゃないんだ.
まぁそれでも悪いCueは使ってない.
もっともたくや君が納得できそうなものを直ぐに買える予定だから
話は合うように成ると思うよ.


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 13:47:59 ID:EdgcF4o+
>>96
写真のタッドとジナ、計20万でお願いします!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:27:30 ID:GAG1VEPH
どうでもいいけど、どう見ても玉屋orショップにしか見えない写真はなんとかならんのか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:53:02 ID:xXsAYyxR
ださいな、お前。
けがれるからお前には見せない。
お前、文盲だからひらがなで書いてやったぞ。
うらやましかねえよ、そんなダボハゼみたいなコレクション。


101 :たくや:2005/08/31(水) 15:03:26 ID:Tx5AOL1A
あれ?99は目が腐っているのかな? 別の画像見せないとその腐った目じゃ
ひがんだ捕らえ方しかできないみたいですねぇ
  ださいな、お前。
  けがれるからお前には見せない。
   ??????  
  お前は中学生か? 

うらやましかねえよ、そんなダボハゼみたいなコレクション。
   ??????
  お前はナチュラルに毒がまわってるみたいでちゅねぇ
 
それと97 おまえ ぷっ  いまだに・・・
   
 どこかのショップでみたキューを自分の持ち物のような気になっているのを
 見せろ なんていって悪かったでちゅねー  


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:12:45 ID:xXsAYyxR
お前は小学生か。ほんとに馬鹿だな。
もう夏休みは終わりだぞ。宿題やったか。
はっきり言っとくぞ。お前のキューで欲しいやつなんかない。穢れてそうだから。
オナニーした後、手洗いしてからキュー握れよ。臭いから。


103 :97:2005/08/31(水) 15:15:50 ID:A8TUQgBa
> それと97 おまえ ぷっ  いまだに・・・

そうなんだよ. いまだに量産ものにハイテクシャフトで頑張ってんだよ(泣)
ところで今夜どうよ?
明日でも明後日でもオレは大丈夫だけどね.
まぁそれだけのコレクターなら口伝にオレらの方から会いに行けそうか…
実はもうひとり元気良いのがやりたがってんだけど5-9好き?
とりあえず探すから待っててね. マジで.
超楽しみにしてるよ.

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:16:59 ID:avmpuTvX
ジナ撞いてみたい     
だからオナニー後手を洗ってないまま握ったキューで良いから撞かせて ビリ暦4ヶ月

105 :たくや:2005/08/31(水) 15:21:51 ID:Tx5AOL1A
もうめんどくさくなったから気が向いたらまたくるな 

しっかしやっぱり玉突きやってるような人間は貧乏金なし彼女なし
ひがみ根性まるだしの人間ばかりですな がさばるんでこれを機に持ってる五本のザンボ
以外をみんな10万でビリヤード好きに売ってしまおうと考えていたんだけど
ここに来るやつらは10万でも買えないみたいなんでよく行く玉突き場の店長にみんなあげますわ

では最後に  君達はほしいカスタムキューも買えずに買える人間をひがむ人間
       僕はいくらでもほしいキュー 打ってみたいキューを買える人間
 
     ただそれだけさ 後は悔しさまぎれのひがみレスどんどん書いてくれな
         
         ばいばーーーーい    ぷっ
       
          

106 :98:2005/08/31(水) 15:23:16 ID:k2ubkSmt
98なんですが、スルーしないでくださいお願い!!

タッド2本とジナ、計30…貧乏なんで、25万でお願いします!!
駄目だったら、奥の黒剣のタッドとジナを20万で…。

絶対に人には売りません!!
大事にします!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 15:46:30 ID:KnS7Z/6U
10万なら全部欲しい…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:19:59 ID:z5HcKdbd
逃げたか・・・
二度と来ないようにね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:21:33 ID:tD/huzIu
ちなみに「打つ」じゃなくて「撞く」
それにしても終止偉そうなのがなんかむかつく…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 16:55:16 ID:lvatg4L0
>>109
それが目的なんだからムカついたらそいつの思う壷。
こういう輩はほっとかれるのが一番屈辱なんだよ。
だからこれ以降はスルー汁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:15:37 ID:LmcUiXnP
たくやの名前は「い○○き」さんですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 01:50:51 ID:DylV1t49
10マンで売る気ないなら書くなボケ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 02:00:43 ID:e7F6cjLZ
たくやって誰?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 11:04:43 ID:+jOJn7d4
本当に玉突きする人間は貧乏人のひがみだらけみたいですな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 20:36:58 ID:B0VQDkMP
>>114
空気読めない金持ちも多いよ!!!!!!!!!!!!!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 01:00:37 ID:D7jJtGUM
キムタクだったら笑うな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 02:19:57 ID:QjLoPuIi
だいたいそんな金持ちが2ちゃんなんて(ry

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 09:38:08 ID:08YAHGat
こんなにカスタムを所有してるとすぐに足がつきそうだけどな。
2ちゃんねらーを敵に回すとどうなることやら。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:06:44 ID:ciDQwWk/
敵に回しても無力なので問題なしです。保証しますw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 11:32:02 ID:bzzZ1rF8
2ちゃんねらーを敵に回しても玉突きやるようなバカの貧乏人のちゃねらーじゃあ
怖くもなんともないってさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 01:06:01 ID:2Yn2FVqe
たくやくん、本当にいろんなキュー持ってるよ。
ただ、いまだにビギナー戦出てるけど。
ころころプレイキュー替えるから…。

たくやくん、がんばらないとえっちゃんにも抜かれるぞ〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 02:09:29 ID:DWmIGgn6
だからたくやって誰だって聞いてんだヴォケ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 07:35:18 ID:ZfYqcTrF
なんだ じゃあたっくんが自分のことBって言ってたの見栄かよ。

ビギナー戦に出てる椰子でカスタム使いなら、相当目立つな。
ある意味、勇者W

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 11:32:07 ID:2Yn2FVqe
Bの範囲は広いのでなんとも言えないですけど、ビギナー戦に出ているのは事実。
幸福さんのところで購入暦も多数ありますし、幸福さんのHPでゼンボさんに「同じ腹」と声を掛けられたんですって。

某HTの写真に出ているので名前も顔もわかるはずですが…
ね、琢也くん♪

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 12:31:22 ID:ri17Q9yT
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 14:58:06 ID:fLuwCwyE
核心に迫ってきた悪寒。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 16:03:16 ID:N3AXcLsV
どーでもいいけど
125キモチワル
オマエみたいなのウザイ
アホヅラでパソコン打ち込んでんだろうな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 18:17:30 ID:ri17Q9yT
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島田島
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師
詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師詐欺師

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 18:44:07 ID:+BnhVH7w
下手くそならキューの良さもわかんねぇだろw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:09:17 ID:9sJkLlsO
1は【たじまたっくん】でFAか。

てか狭い業界なんだから吊るしのカスタムとは言え、キュー晒したら身元ばれるわなw

アホすぎる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:29:41 ID:2Yn2FVqe
>1は【たじまたっくん】でFAか。

残念っ!!全然違いますぅ〜

>てか狭い業界なんだから吊るしのカスタムとは言え、キュー晒したら身元ばれるわなw
>アホすぎる。

激しく同意。キューケースまで写しちゃったらだめだよ〜


そうそう、たっくん。見てるかな?
今年正月の事…全国区で有名人だね♪

これ見たらもう書き込みできなくなっちゃうかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:53:33 ID:WmwAqhQw
たっくんは何県人なん?何歳なん?身長・体重は?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 01:41:43 ID:BhPjRoQo
たくやブァカじゃねーの?
B級になりましたとか背伸びして自己申告してんじゃねーよ
おまえ今、埼玉の厨房の次くらいに業界で肩身狭くね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 08:56:28 ID:w9mYuKmE
>>1 たくやの身元晒しキボンヌ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 10:26:35 ID:wCatsmHs
漏れもキボンヌ(・ω・)ノ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 17:50:11 ID:y/ck+8/V
>>133

たっくんをご存知の方とお見受け致しました!
私ともどこぞやの店ですれ違ったかもしれませんね。

>>134 135

ちょっと検索すると『琢也』くん出てきますよ
別板で住所氏名年齢職業全て晒されちゃっているし
本人それを知っているのか私には解りませんが

知っていたらこんな敵を作るような事普通はしないと思うけど
ビリなんかよりも仕事の方の業界に肩身の狭い思いしてるから
こんな事でストレス解消してるんじゃないのかなぁ?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:08:54 ID:mpBX0Ge8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1125878776/

有限会社若狭コーポレーション
1 :代表取締役 :05/09/05 09:06 HOST:YahooBB219007052084.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1110591167/l50

削除理由・詳細・その他:
スレッドを立てた本人なのですが 持ち物の写真から個人を特定
されてしまい 仕事などにも影響が懸念されるようになってしまったため
相手はスレ主の住所職業まで知っており このままで仕事に影響が
でてきたら 警察から個人を特定し訴訟問題となってしまうため

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 09:54:05 ID:H3j/rzJR
有限会社の代表取締役w

これはバカ丸出し、で済まないんだよ。田島琢也君。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 11:02:48 ID:CmW33feq
これだけ痛いスレは久しぶりだ。。。
>>1向けコピペ貼る気にもなんねぇ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 12:27:47 ID:+z7V7JZX
「僕ぁカスタムキューがダイスキでぇ〜っす!」
ププワロスw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 13:06:19 ID:mVsun/+e
救いようのない馬鹿

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:15:40 ID:trvxxxcO
個人が特定できる情報や画像は全くありませんですた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:25:55 ID:1oj2sdyx
小学生の作文のような削除要請文を見て、遊びに来ました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 14:47:45 ID:NFBAQaJx
晒されてしまえヴォケ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 15:33:44 ID:wcvG4QFP
>143
それは小学生に失礼だろ。
なんかたくやくんの削除依頼見てると、のびたがドラえもんに泣き
ついてるようで笑える。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 16:52:12 ID:y+ss4xmx
自ら特定できるヒントを出してどうする…orz
ほんまにヴォケ以外の言葉が見つからん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 17:09:38 ID:k4MOHFC4
IPアドレス 219.7.52.84
ホスト名 YahooBB219007052084.bbtec.net
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 xDSL


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 18:29:49 ID:d5xfH41B
最近重たいカスタムキューで玉を撞いてたものですから、変な肩こりになってしまいました。
どこかに良いマッサージor整体師さんはいないでしょうか?
人見知りなものですから、ビリヤードやってる方がいれば話も出来てリラックスできるかもです。
場所は都内ならどこでもいいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 22:27:06 ID:UHDg0GZf
東京も外れの方ですが、院長先生がビリヤードをやってる所ありますよ。

院長先生もカスタムキューが大好きで、ザンボのエボエボ 八剣
マックヲーターのピナクル ジナのラスプーチン
あとタッド ブラックボア サムサラ ショウマン コロラド デイトン
ディショウ などなどもっているそうです。

院長に気に入られれば
「ザンボ抜かしてみーんな 10万くらいで売る」と言っていたので
格安で譲ってくれると思います。  

あ、148さんは男性ですよね?

・・・別に深い意味はないですよ、確認しただけです。
男性なら問題は無いですから。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:54:46 ID:YvFazdLN
ウーーーーーーーーザンボッ!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:45:34 ID:pIWi6MkL
既無琢生命(・∀・)ニヤニヤ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 01:57:33 ID:zfyK5Mmy
>>151
意味がわかるように説明汁

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 08:48:55 ID:AcWUSeHC
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン
ピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリンピカリン


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 11:46:38 ID:l2dk2Eri
>>152
既に 無い 琢っくん 生命 (・∀・)ニヤニヤ って意味じゃないか?

>>153
カラータイマー点滅でつか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 14:14:18 ID:6PBZTM2O
これはもうだめかもしれんね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 20:45:19 ID:L1q+2rG3
琢也晒し上げ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/06(火) 23:50:42 ID:5/2AYaXQ
こんなに楽しいのは久しぶりデスw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 00:03:20 ID:XTNO4RBx
糟タムキュー販売会場はこちらでよろしいのですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 06:59:35 ID:fuIlaEcE
こいつは自分でオーダーしてもない吊るしのカスタム集めて何が楽しいんだ?

他人が頼んだオートクチュールを喜んできてる女装っ娘みたいだW

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 12:23:57 ID:TxfeD9Tp
>>1 テラカワイソスw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 19:51:55 ID:v1Pc767+
墓穴とはこのことか。

伝説の誕生だな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 20:32:57 ID:A9GMnSgk
町田の院長先生ですかね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 06:12:06 ID:LVRdEm9z
僕、静岡県の長泉町に知り合いがいるんですが、その辺を突っ込んじゃってもいいんでしょうか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 08:36:24 ID:KtA7FvhU
どうぞ、ご自由に

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 19:00:44 ID:zBjcFL1l
晒しアゲ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:59:56 ID:P0VmzItn
皿仕上げ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:15:09 ID:Qv8Pp4j0
もう一度琢也くんに出て来てもらいたいもんだw
2ちゃんねら〜をなめるとこうなるんだよw
きみのホームの人はきみを見て噂するだろうねーw

168 :豚也:2005/09/09(金) 00:30:38 ID:v7uK7NWD
まだ何か用か?このボケナスが!
俺様が豚也じゃい!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 04:20:56 ID:NxepRJI4
琢也も恥かしいが、
>2ちゃんねら〜をなめるとこうなるんだよw
これも相当恥かしい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 04:56:29 ID:glh32b+t
>>147>>148>>149アゲゲゲ〜。ところで話はかわりますが、東京で23区以外って、どんな地名があるんですかすんません田舎者で↓

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:31:04 ID:+yfcTM5N
町田

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 09:50:59 ID:5nMMkRw8
犯罪発生率ナンバーワンの町田

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 11:58:01 ID:OYIzOUI0
今回も準優勝だったか・・・
今度新しいスレを起てる時はこんな始まりか?

ビギナーを脱して半年 やっとB級になれました。
その間使った賭玉代は1200万。
コレクションのキューも全て持っていかれました(つづく)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 15:16:52 ID:XqL07TEi
ビギナーズ戦にカスタムキュー持って出てくるたっくんは相当業界で有名人。

今や時の人。

幸運さんの横浜の店オープンしたらいくよね?ね?

その時はよろしくね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 17:09:51 ID:/aKiqtCz
田島琢也ってキモオタはどの店に行けばあえまつか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 00:38:39 ID:LUKeuKLf
今週末は一部地域で『灸ケース』を担いだ輩が増える模様w


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 02:54:03 ID:V4lg1XQi
で、どこにいけばいいんだい?w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 14:56:58 ID:2MdayELa
くぐってみれば?
すぐに探せるじゃん

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 17:26:34 ID:dH1wT/AE
人は見かけによらないねえ…しみじみ

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 19:37:35 ID:8BJj8CWq
S49.7.9生まれなんですか?

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:31:24 ID:bt9lqQVe
猫の恩返し

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:32:54 ID:dNXow1EG
くぐれない…誰か教えて

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:22:05 ID:dJMHRsQr
私は高校時代から柔道整復師のお世話になってます。
あっ、ここはカスタムキューのスレでしたね。申し訳ございません。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:40:28 ID:7gsNK+za
>>147->>149アゲ。>>183最高です。あなたなら、もしかして伝説の整体師の風貌も知ってるんじゃないですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 01:40:21 ID:ajfInBJJ
>183どちらの柔道整復師さんにお世話になってるのでつか?w

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 19:33:06 ID:IvmriGHY
スレ立てたたっくんの期待に応えてage

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 01:45:10 ID:jDECO7uR
もっともっと晒しちゃえw age

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 02:37:46 ID:rxK5B/s0
ゴミども死ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 05:14:02 ID:RU55YKgE
>>188
たっくんも死にたいよね!!

こんなに曝されちゃってんだから!!

烈しく同情でつ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 12:07:43 ID:8aGZh8N6
そうかぁ?もっと曝せよアゲアゲ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 13:37:06 ID:1fuvnOwV
このスレに社会の縮図を見た
こんな世で長生きしたいとは思わんね。60くらいで楽に逝ければ御の字

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 17:36:17 ID:O0XT5HEr
>>191
今年正月からたっくんは人生を何度やり直そうと思った事か…

でぶちんたっくんは痩せ細り、長髪も抜け落ちて禿になったんじゃないか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 19:57:33 ID:0H18bVLr
>>192
詳しく

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 21:51:22 ID:SIQqJz1H
これはこれは。ほうほう。

これから彼の見る目かえまつ。

確かに豚也だね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:22:28 ID:W7N5KCBf
豚舎では豚の管理の為番号を書きます。
たっくんもちゃんと番号が書かれてまつね。

あ、留置所でも番号で呼ばれてたんだね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 22:47:03 ID:8aGZh8N6
彼は一体何をしたの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 23:20:00 ID:4l8pmqZF
>>196

玉突きを始めて二年 やっとB級になれました。
その間使ったキュー代は1200万 かっこいいキューや打感が気持ちいいキュー
性能なんかわからなくっても手に持ってニヤニヤしているだけでも幸せですね
キューなんて何つかったって同じだよとひがみ根性丸出しの小僧は
無視して ただ所有してみているだけでも楽しいですね
こうゆう楽しみ方もあるのだと思いました。

あえて言うならこんなことを言ってDQNどもの怒りを買った


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 01:06:10 ID:06D1z/1L
きみ良く読んでないだろ

むしろ煽ってきたのは豚也くんのほうでそ

つまりドキュソはたっくんW

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 01:11:59 ID:hj9Dj3eI
こんなクソすれ読むに値しない
ちなみに豚也は死んだ
ロースかつカレーになった
ドキュソどうし仲良く死んどけ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 04:35:02 ID:06D1z/1L
金も大して持ってない人間が趣味に走るとこうなるって典型的な見本だな。

家計を逼迫させるから犯罪に(ry

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 08:35:41 ID:HlxtAWKs
きっとビリ板始まって以来の
大人気スレ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:15:19 ID:vPksyxs7
アゲ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 23:25:28 ID:nI5Ya7JS
死んでヨシ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:31:44 ID:vSY5bY2p
>>201
俺は支持してねえよボケ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:44:18 ID:jxCI73CD
>>204
待っていたぜ
バカ豚

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 00:55:37 ID:vSY5bY2p
>>205
待ってたの?俺を??
馬鹿はおまえということでw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:03:12 ID:H6qd/Njw
>>206
女子高生に自慢のぶらっくぼぁを出す前に捕まったたっくんでつか?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 07:00:13 ID:jM29EFjz
名スレのヨカーン
永久保存汁

たっくん情報もっとないの?
晒そうぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 08:55:11 ID:9osh89+u
デブタクに抱かれたいのですが・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 17:51:57 ID:QIvbaJ5Z
住所わかってるんだしマッサージ受けに逝け!

そのついでにおねだりするのだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 18:40:16 ID:v5S2mzK/
頭がよくて金儲けの巧い豚がいるスレはここですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 22:33:54 ID:Sd93VMMB
若狭コーポレーションというのは整体の会社でよろしいの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 23:53:51 ID:7qvCh2oj
くぐれませんが?

214 :豚也:2005/09/16(金) 01:06:25 ID:wUSDEEa5
>>207
金で解決したからつかまんなかったYO!


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 04:44:01 ID:8IHlMlYI
架空会社だから削除依頼にスルーされたんだろ

212は脊髄反射しすぎ


たっくん臭いぞWおまい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 06:53:09 ID:z2cJqKhX
だって削除依頼出したのは137本人だろ。削除依頼出してからここに晒すまでの時間差が2分しかないし。
たぶん1も同一人物なんじゃない?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 12:54:44 ID:ZAgZ2HmK
すっげえ楽しいんですけど、ここ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 13:13:38 ID:nynSLfOH
俄かに盛り上がってんな。このスレw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:34:19 ID:qS2mDCgz
祭り会場はここでつか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 07:13:24 ID:FiuL6AZW
〜整体師ビリヤード伝説〜
琢也

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:23:09 ID:G7a1H5XA
晒すか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 00:36:21 ID:L9ekOqeB
いてまえ!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 22:12:42 ID:x5EKN5oW
                      ,,,;;;;;;;;彡彡;;之 ヽ
        ,,,,,,,,,,,,,;;;;;ll;;;;;;;;;;;;;;| l;;;;;;;リ)リ;;;;;;|l;;;;(ミ彡/、 Z
l|ヽ= 从;;l |l|;;ll;;;;;l|;;;;;l;;;イl;;;;;;;;;;;;;| l|;;;;;;-〈、|;;;;;;;;;;;;;;,,三∠ノ フ    な 地 整 キ
ヽミ三从;;从|;(;;;;|l;;;;l|;;;((;;;;;(ヽ乂;;;;;;/ノ人、从;;;;;;;;ヽ ∠ |     ま 獄 体 モ
ミ二ミミ从 ; ;;;;;;゙;;;;゙;;;;;L{{ミ|Y;;";;;;;rテ'';''i゙''ミ゙   イ;;;;{ミヽ∠ノ     ぬ す 師 オ
゙ヽ乏゙゙从゙ ;;ヽ、、_;;;;;;;;;;;;;{≧Y;ノノ=-゙'''"´彡   ';;;;;;ヾ,,', ヽ      る ら に タ
 <彡l|;;;;;;;l、;}:/;r't;;;)>| 彡 ̄""´         |;;;;;;〈 |.| }     い.   は の
  ノノイ;;;;;;之"゙"''"´  |、  _,,、:::::        |;;;;;ノノリ;∠     //
   イ彡l|;;;;ヽ ゙::::::::   j _,、 -)゙ヽ::...       |;;/- /;;/ミヽ   ・・
   l|//l|;;;l~、'、 ::::   ゙''::ヽ,/          |(,,ノ;;;ヽ〉ミ/
    リノイ;ヽヽ'、     `゙'、l__,,、、、,,_,,     / l||;;;;;;;;|∠_
    "´ノ|;;;;`'-;',     (t -'''ヘヘ)}}    リ  リ;;;;;;;/从ミ | / ̄\/\/ ̄\
      |/l|;;;;;;;;ヽ    レ- '''""´     /:::" {;;;从;;;;;;;;)"
      l|l||;;l|;;;;;;;;'、   ,,、;;''";; ̄::   ,/:::::"  ヽl|リ;;;r''、リ
       ヽl |;;;;;;;;;\    "  `゙   /::::::"    レ',、-ー゙''""゙''ー、    ,,、- ''
        //|;;;;;;;', \  〈     / :::::::   ,、 '´        ゙'> ''"
          (从l|;;', ヽ, ヽ:::ノ/   :::::: ,、 '´        ,、 '´

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 00:39:09 ID:ORimAdQr
>>223
どうぞお灸をすえてやってください!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:47:59 ID:GOuriAT6
たっくんの話はもういいよ

それより最近体調悪いんでいい整体師おしえてくれまいか?

できればurl貼ってくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:39:53 ID:CJ5Snq6f
>>225
生息地域は?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:09:44 ID:r0UgEuYn
町田付近

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:32:15 ID:ORimAdQr
若狭はん、町田に引っ越したの?


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 03:00:09 ID:gDS79hgo


2003年だけで同じ店のビギナーズトーナメント何回でてるのさ?

それを許してる店って一体・・・・

ところで男にもキスする性癖あるの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 06:02:34 ID:qEailNQ7
普通ビギナーズ戦って一、二回出たら卒業するよな。
それ以上は恥ずかしくて出れないW

いきなりB級戦からデビューってのもザラ。

豚也は空気読めないんだろうな。
二年でBになったってよりも、二年でやっとビギナー戦に出させてもらえなくなったってのが正解。

231 :たくや:2005/09/20(火) 10:06:46 ID:kArpD/mx
↑バカのひがみレスがまた・・・
何も言えなくなったんでこんなことしか言えませんね
臭い 高卒 低学歴  230は子供でちゅねー
はやくみちぇてよー あんたのご自慢の架空のキューをさー

232 :たくや:2005/09/20(火) 10:40:09 ID:aR+q5jgO
ぼくちん在日お金生活保護のでキュー買うのWWW


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 11:20:24 ID:icuSn7KG
カスタム買う金なんかねーよ!!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 16:39:37 ID:Li/SPu6p
そろそろ晒すのヤメよいかなって時にたっくんからの書き込みか…‥晒すしかねーな、永遠によ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:13:16 ID:qEailNQ7
231と232は騙りじゃないの?

これが本人なら相当やばいよ。

自覚してるのかな?
これ以上晒されたらどうなっちゃうか。
もう界隈では有名人、陰でなにいわれてるか同情しまつ。

髭は止めたほうがいいよ。たっくん。てか髪きりました?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:42:29 ID:lhVDOmsL
顔をうP汁!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:49:09 ID:HHK6BpUo
>>236
豚也の顔写真などいらんわ


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:38:26 ID:L0YHJgfJ

豚也が申しております

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:11:13 ID:bqIL/wqE
へたれなBなんですけど、カスタム使いならビギナー戦でてもいい?
トーナメント今度の日曜でしょ?
たっくんと一度「ど」撞き合たいし

240 :豚也:2005/09/20(火) 23:13:39 ID:i2iSJgpm
>>239
いいわけねーだろヴォケが!
オメーも○木みてーにしてやろーか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 06:40:51 ID:/4+dld9z
だぁかぁらぁ偽るなって、リアル豚也が震えてるぞ。



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 09:56:25 ID:k1scFnoe
このスレは今一番注目をあびる優れたスレになりました

243 ::2005/09/21(水) 10:21:28 ID:sAr4LYNY
あびる優と犯罪者をかけているのか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 11:58:36 ID:dMLzOoP3
本物のたっくんが出てこないと
ニセたっくんがますます評判を悪くしますな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 16:16:50 ID:eWK7Ki0R
本物が自爆した上に偽者が追い討ちをかける

…ほんま最悪やな。

これで柔道整復師会に密告とかされたらそれこそ崖っぷち




246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:26:06 ID:9eGvc0uR
>>245ワロースw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 05:07:11 ID:dNu9LQf2
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ;    `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ;ゞゞ;ゞ    `
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,            `
  `    |iiiiiiii;;;;;;::: :| `       `               .,Å、
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `                     .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 `
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|                     o| o! .o  i o !o `
      ,|iiii;iiii;;;;;:;:; _,  `         `,         .|\__|`‐´`‐/|__/| `
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,, ヽ,                      |_, ─''''''''''''─ ,、 / _ `
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: ::゙,                  /              \
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,  ,               /    /            i
    `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,         `      |      ● (__人_) ●   | たっくんキングカワイソス・・・
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,                 !                   ノ
      |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ミ,,         (´・ω・) カワイソス             ノ
,,.,.v. ,..Mv|M|iMiiii;;vヌルポi:i;;:ミvii;;.,vつiii:..v ,iつ.,iv.v.i ,i....i iii,,,v.,.. ,゙.".'.",゙. ,...`,Y,⌒.ヽv, vv.. ,..v.. ,,,.,...,.. .. ,.... ,,,.,.. ,..
,.,.. ,v.vv..v. v,,,v.. ,,,v,.,.. ,..v.vv. ,,,.. vv,,,,.,.. ,.v... ,v,v,..vv ,,,v,v.,.v. v,...v. v,,,.v.v ,,,v,v.,v.. ,v.v... v,v,v,.v.v



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 11:12:41 ID:LC2xP1oL
豚タクまーだーW?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 09:29:56 ID:DOALQBS+
 >              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |たっくん 僕は君の気持ちわかるよ

   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 18:44:02 ID:aslUyDeN
98年度製作のサウスを中古で売ると市場価格ってどんなもん?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 19:15:08 ID:vh7bX7M2
乱舞露巣ってどうよ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 00:57:31 ID:/WyMUupi
>>1からのスレの流れで>>250とか>>251とか質問する奴って相当アフォだな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 01:22:06 ID:zV4QrVsS
他の関係ない健全な琢也くんたちと若狭の整体屋さんにすごい迷惑かけてるよね。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 04:00:37 ID:bnWLYHL0
ジョイントの種類がわかるサイトないかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 04:23:29 ID:36mlxBNe
拓也が話題すり替えようとしてんだろ、1000までは遠いからな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:02:18 ID:cFork8g3
ところで、スレ立てたのも自分の個人情報晒しかけたのも豚也自身なんだし、削除依頼も却下されたことだしさ、もう少し突っ込んだ情報誰か書いてよ

無言でリンク貼ってくれるだけでもいいからさ

法に触れないレベルでギリギリのところまでやっちまおうぜ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:03:23 ID:cFork8g3
おっと
age

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 20:15:27 ID:TSpM6TW9
自己責任で法に(ry


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 12:31:34 ID:tgOf/Dkk
ほしゅ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 12:16:37 ID:r89Vcskx
あげ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 23:31:38 ID:VSEEeNZI
たっくんまたビギナー戦優勝出来なかったのか…。
写真に出なかったのは髭剃って髪をまるめたから?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 15:08:20 ID:VAwOtpKA
あげ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 19:09:55 ID:j1q/6jR8
豚也くん出て来ないかなー

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 11:20:49 ID:tzxpYgLc
ハイテクシャフトスレに
居るみたいだよ




ほかの人には内緒だよ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 12:19:58 ID:ukgez5TC
業務連絡

若狭院長先生、急患です。
急いで元スレにお戻りください。

266 : ◆9Ballql/0k :2005/10/04(火) 12:28:09 ID:T3jP6jw4
test

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 13:32:33 ID:CvsFiH0v
ぐぐった。
強制猥褻でタイーホの前歴ありなんですか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 09:52:25 ID:tP8Fb61Z
あげ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 14:29:08 ID:wNofDgmJ
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 02:23:57 ID:vzOzG61i
燃料投下キボンヌ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 15:54:26 ID:X3TqDI/b
23日ビギナー戦ですね、今度こそがんばって優勝してください。

もう撞き始めて3年目なんですからさっさと初優勝しましょうねぇ〜

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 17:01:55 ID:DzIQBlzg
もはやビギナーじゃない罠ww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:13:18 ID:LnS984xf
じゃんぼってぃってどこで売ってますか? おいくらくらいで?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 11:20:07 ID:wob9pmFB
町田
言い値でOK

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:32:05 ID:i1W7hkbO
町田?ちゃうでしょ?

あれだけの事吹聴してたんだし、23日ビギナー戦の時に
声掛ければ譲ってくれるんじゃないか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:41:36 ID:LnS984xf
275さん詳しく教えてください。 町田さんって人が持っているのですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:46:19 ID:OiH9y5mo
>>276
始めから良く読んで、名前、苗字でぐぐれ!
そうすれば、今度の日曜会えると思うぞ。
まぁ、住所わかるからNTTに聞いて
電話番号教えてもらうってのもあるぞ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 17:40:22 ID:lwhq3aPO
結果はどうでしたか?
もちろん優勝でしょうね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 00:03:17 ID:i6lpI8Ka
ぐぐったら、関係ないたくや君が出て来て、かわいそうです。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:17:31 ID:CJ9dNrQi
たっくんビリマガに載ってたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:37:38 ID:e9HE7zeL
>>280
どこどこ???


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:09:35 ID:Zl8h7Ckz
>>281
ハウスんとこ。やっぱビギナー戦だったwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:19:55 ID:77//FEKS
>>282
あんがと。
後で見てみる。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:16:21 ID:v2giSpYs
うpして頂けるとありがたいです

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 20:54:22 ID:C2iT3K8T
何号?今月のか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 21:29:22 ID:XGVve835
たっくんのホームのHP見ればええやん。
ロン毛で思いっきりかっこええでー!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 22:07:12 ID:HxeEGgVA
〔特徴〕
1.タダヲとやら・・・と書けば絶対タダヲだとばれないと考えている。
2.方言を使って地方の人間になりすます(例:〜やねん、せからしかあー)
3.自演を指摘されると焦りまくって必ず否定のレスを入れなければ気が済まない
4.論破されると必ずIDを変えながら複数の人間を装い反撃する。そして強引に勝利宣言。

こういう人には要注意!

288 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2005/10/25(火) 22:26:36 ID:Qnt9lIrK

  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 19:59:31 ID:JhD4xNTL
この人っていつも自ら「タダヲです」って自白するような反応するよねw
全財産賭けてもいいけど少なくとも学校の成績は悪かったはず。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 14:36:22 ID:SQKXogGD
おまいごときの全財産はいくらなんだと小一時間。


そして漏れはタダヲと決め付けられるわけだがW

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 16:34:51 ID:z7Uz+ELQ
本人扱いされない為にに、タダヲとやら って書いたのは俺なんだけど、
逆に深読みされてタダヲ扱いされますた。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:19:05 ID:S5naLzPE
店に来て最初の仕事が2ちゃんのチェックかw
その時間を店のカウンター周りと台の下の整理整頓に使えば客はもっと増えるよ。
あと旋盤の周りも汚過ぎ。優秀な職人に不思議と共通してるのが整理整頓が徹底してるとこ。少しは見習おうよw

293 :またおまいかw:2005/10/30(日) 17:51:37 ID:SQKXogGD
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1123993870/377

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1122093506/694

これだから中卒は困る

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:31:09 ID:wJpo1OzP
素で疑問なんだけど・・・・

292さんって内部事情詳しそうなのに、どうしてリアルで言わないのかな?
ここでああだこうだ言ってるよりも建設的のような気がしる。

ヤフオクの祭りも、この人の粘着が引き起こしたんだよね?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 00:32:13 ID:zvWvMT67
せっかくためになるアドバイスしてあげてるのに荒らしの責任転嫁か。あんたのそういう姿勢に全ての問題があると思うよ。

やっぱり週末は暇みたいだね。何でお客が週末に巣鴨に出てきてまで撞きたいとは思わないのか少しは考えようよ。
なぜ常連のはずの人が例のあんたの大嫌いなライバル店に行っちゃうのかを。
いきなり店を大きくするなんてのは当然無理だけど、すぐにでも出来ることがいくらでもあるんじゃない?

あんたがいないバイトの日を選んで来る人がいる事をどう思う?客との付き合い方はサービス業の基本だよ。
お客を不愉快にさせる行動は素直に反省して謹むべきだね。ましてやそれを客のほうが悪いなんて言うのは最悪だよ。

あとあんたのYahoo掲示板での暴れっぷりはJa○kでも評判だよ。意外と怒る人よりもいかにもあの人らしいって笑う人
が多いね。あんたがDQNなのは皆知ってるんだね。よほど客勧誘に苦しんでるんだなって心配してくれる人さえいるんだから
少しは同業者のルールを守ろうよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 03:33:46 ID:LFM9Qb74
わは!釣られてたっくんブチ切れたW

297 :直接どうぞ:2005/10/31(月) 05:42:09 ID:hfIGEMrx
>>295
689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 10:29:04 ID:gKoniD/c
>>686
タダヲマスターに会いたい人はこのお店
http://tadaow.hp.infoseek.co.jp/

後ろから、自作自演!って声かけて反応見ると楽しいゾw


相変わらず横に長文な香具師だw


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 09:59:46 ID:wAC4YX5f
たっくん=タダヲなんですか?
違うならスレ違いですんでよそで…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:36:00 ID:0nuFUz/a
どこで?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 16:03:36 ID:wAC4YX5f
やふおくスレが
賑っていましたよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 14:13:10 ID:ZEFebe6E
20〜30でフルオーダーするならムサシとキースアンディどっち?

302 :たくや:2005/11/01(火) 14:39:31 ID:V1sIJV3M
23拾万レベルで迷うなんてメチャ庶民じゃんW
両方買えばイイじゃんW


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:09:01 ID:xYawInE+
君はオーダー品
持っているのか?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:24:22 ID:+tj2JHpF
むさす

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:31:13 ID:2bgC1cNz
>>301
武蔵

>>302
定期の偽者、煽り乙。

吊るしのカスタム集めて、満足に浸ってるたっくんはアドバイスする資格なしw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 16:43:17 ID:E5xJFzOV
たっくん今回のビギナー戦でなかったんだ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 13:33:56 ID:zDgTNv9H
たっくん
ビリやめたの〜?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 07:59:26 ID:wOLjC36F
晒しあげ

309 :無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 15:28:28 ID:2PPIHnW8
>301
ムサシだと思うな。デザインの幅が広いし。
キースアンディは、店に即売に来たときにA級3人で突き倒したけど、
これという感じがしなかった。
あたりはずれなのかもしれないけど、その日突いた分ではMezzのPUJクラスと
変わらない印象。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:56:16 ID:bgR2rmMx
PUJとは根本的にちがうじゃん

311 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/12/28(水) 11:41:34 ID:nNk6+pxA
>310
かわんねーんだよ、ボケ。
おまえどうせ吊しのキューしか持ってないんだろ?
そんとき突いた5本くらいのキースアンディは、量産キューの
味しか出てなかったってことさ。
カスタムらしさがないっていうかね。
打感がぼやけてる、見越しは普通、割れる系の球筋。
有名カスタムでもはずれはこんな感じだね。
あそこのなんかピンと来ないって評判が多いぜ。
結局、はずれを突いた人間はそう言うし、当たりを突いたら
まったく別の評価になるんだろうけどな。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:04:45 ID:4GZOb2Ht
つーか安モンついてうんちくたれてんじゃねぇよばぁーか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:31:11 ID:6yONvVdn
漏れもキースアンディは3本+1本撞いたけど、当たりは一本
だったな。+1本は、ACSS付いてたから何とも言えんが、ACSS
付けるならなんでムサシ買わなかったのか小一(ry

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 10:40:55 ID:OOAJZCYm
皿仕上げ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 06:39:16 ID:KOwercR4
TADほしいんだけどいいのかなぁ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 16:06:10 ID:ITaRoIH9
漏れもTADほすぃ・・・
たっくん、クレ!!!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 01:36:16 ID:r4ir00TW
皿仕上げ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 08:27:00 ID:1Ck+M6hk
オレにはBBの1150kのやつを115kで…

319 :A級:2006/01/08(日) 20:47:51 ID:Gsaz5sKK
ムサシにノーマルシャフトってどう思う?なんか問題あります?

320 :キミント:2006/01/08(日) 20:58:40 ID:8NmWqXIm
あんまよくないんじゃない??


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:06:13 ID:Pm0olZAK
>>319
マルチまでしてなに?
シャフトは合う合わないだろ。A級のくせにわからない?
自分に合うと思ったら武蔵にノーマルでも無問題。
まあ、おれはやらないがw

君の人目を気にする自意識過剰が問題でしょう。


322 ::2006/01/09(月) 23:44:57 ID:mGNBqVSc
ありがとう。そう言われたらそうやな、ただ俺はキューの構造とか知らんから聞いただけやからそれに対して調子乗って物いわんとってくれるか?俺がAって言うからなんか嫌なんか?(笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 08:15:14 ID:clbvkcsF
なるほ
このキティはカタリA級だね

紛らわしいったらありゃしないw

324 :このボケ:2006/01/11(水) 00:22:33 ID:VNiuraxk
お前はいつか誰かにしばかれるタイプやな、そんな話し方してるわ。できれば俺がしばきたいけど(笑)ほなさいなら、もうこうへんわ。どうせこの後グチグチ言うからなぁお前は。相手せん…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:09:09 ID:iWMPw2HT
               . -―- .      やったッ!! さすがタダヲ!
             /       ヽ
          //        ',      おれたちには恥ずかしくてできない自演も
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれたり
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれたりしません!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {   ソニー       \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |    `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 17:48:38 ID:+w2y8HQS
>312
久しぶりに見にくりゃ好き勝手言ってんじゃねえか。
こっちは、ジナ3本、コグノ、ランブロス、サウス、タッド、ジョスウェスト
持ってんだよ。
あの書いてることがわからねーなら、レベルが知れるぜ。
おまえにとっては、なに突いたって違いがわからねえんだろ?
せめてAになってから意見たれろや、ばぁーか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:34:25 ID:NYDAS7dx
>>326
× なに突いたって
○ なに撞いたって

あんた、玉突きのAですか?
運転する時は前見た方がイイよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:03:47 ID:IqJGTORZ
↑まったくそのとおり

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:04:39 ID:Z/7DoPvZ
>>326
ブラックボア売ってくれよ、たっくん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:55:13 ID:IqJGTORZ
326さんは結局どれが一番いいの?ジナ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:39:43 ID:0oHDwqrI
>>326
定期的騙り乙w

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:19:57 ID:d7dZU6uv
>330
俺的にはランブロスがいいと思ってる。
ジナはデザインに惚れ込んで買っただけで試合で使ったことはないよ。
ランブロスは押しが割れない。こればっかりはくやしいけど理屈が分からない。
俺が撞いた中ではコグノやムサシも押しが良かった。
それと自然な見越しが出るところが使いやすい。見越しがなさ過ぎるのも
撞きづらいよ。
引きは、どんなキューでも技術でほぼ同じように引けるけど、押しの軌道だけは
同じにならないから、俺は押しが良いキューにこだわってる。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:07:51 ID:p7ACbLJy
ウルトラジョイントかけるって聞くけどそんなことないですかぁ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:18:01 ID:o1/TnKeA
>>333
マイク乱舞ロスはいい評判聞かない。
でも自分の造ったキューの音なりにも気が付かないB級のくせに
た○おカスタムキューって痛いHP出してるニセ職人のオヤジに比べりゃかなりマシw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:13:17 ID:p7ACbLJy
ハギはかなり好きなんだけど結局シックのフィーリングがよかったからシック買ったんだけど乱舞ロスいいなぁ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:10:43 ID:QTuz/jmm
三、四年前くらいに乱舞を買った人は可愛そうだ
たかが1500ドルの4剣ハギが、こっちでは400Kとかで平気で売ってるんだもんな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 12:56:39 ID:fl391Vwm
>333
パイロテッドのとこが木だから、場合によってはあるかもしれないな。
俺の周りだと使ってる人が4人いるけど、とりあえずはそういう問題は
起きてないよ。
ウルトラは製造年によって、微妙に変更が加えられてるから、ある年の
ジョイントが弱いとかはあり得るね。
>335
シックいいじゃん!高級なブランドイメージあるよ。
撞いたことないんだけど、どんな感じ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:28:37 ID:8bMeQRmH
たっくん、シック暮れ!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:28:57 ID:wNpsVAT5
漏れには乱舞ロスを!!

340 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/20(金) 15:57:17 ID:fl391Vwm
>336
確かにねー。以前はちょっとプレミア付いてたもんな。
今だとちゃんとした店選べば、250kくらいなのにね。
ウラを返せば、それだけ評判良かったんじゃん?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:45:25 ID:pJcM9Z3Y
シックは一言でいうとやる気があるキューだね!
キューにまかせて振ってやればひねりも押し引きもかなり切れるね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 18:24:34 ID:KcCLEExo
>>340
>ウラを返せば、それだけ評判良かったんじゃん?

実際の評判よりも過度に高く評価されていたのは事実。
それにワラワラと飛びついた典型的日本人。

343 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/01/23(月) 16:59:38 ID:LiA6cLWr
>342
俺もキューにプレミアがつくのは好きじゃないね。
(確かに日本人特有って感じがいやだ)
だけど、ランブロスはホントに悪い評判聞かないよ。
俺が撞いたやつ(5本)はどれも驚くほど性能が似てた。あれだけ品質を
均一にできるのは素晴らしいよ。
ハズレが少ないってのは買う人間にしてみれば大きいよ。
カスタムにはそれぞれ味があるけど、ランブロスの感触と性能も
見事に「これがカスタム」って納得できる。
みんなに押しを試してみてほしいな。今までイメージしてた軌道より
内側を手球が進んでいくんだ。分かると思うよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:09:03 ID:LiA6cLWr
341さん、そうすると結構柔らかい感じ?
パワーもあるんだと思うから、マクダニエルに似てるのかも。
見越しが少ないし、あまりの使い良さにびっくりしたよ。
やっぱりパワーは当たりのカスタムのノーマルシャフトだね。
ユーティリティシャフトはそこがどうしても今一歩って
感じがするよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 17:49:35 ID:QBqBMyNc
ジョイントで評判になったメーカーは廃れるのも早い

接着剤だらけのラミネートシャフトを高値で売出し、評判が地に墜ちたかんは否めない乱舞

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:46:34 ID:Q3A+Z4bF
ランブロスは、デザイン的にイヤ!!
ストレートとか見ないな。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:15:04 ID:1QEsS2MD
じゃあ何がえぇの?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:38:19 ID:sNSB8A/N
>>346
最近はわりとストレートも入ってきてるよ。
ランブロスのストレートは一目でランブロスとわかるのがいいね。
値段も落ち着いてきたのでまた人気が出るのではないかな。


349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:52:14 ID:tQXwmkgi
>>348
昔は日本値で18ぐらいだったが、今では20オーバーだね。。。
バットがバーズアイでグリップがタイガーのノーラップモデルが俺は大好き。
たぶん直接買えるなら、7〜8だと思うけど、
日本では、くしゃおじさんがランブロス独占してるからね・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:57:17 ID:LiA6cLWr
>345
うーん、ラミネートシャフトは試したことないけど、あれは確かに
頭弱いかもな・・・。
だけどノーマルシャフトの方はホントに良いって!
試してみてくれよ。
あの良さわかんなかったらもったいないぜ。
250Kで、これがカスタムってのが手に入るんだからお安いくらいだよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。& ◆xOS3wf.pJg :2006/01/24(火) 10:46:36 ID:NnQ68Fjv
コグノの打球音ってよくね?
木琴みたいな音してさ。性能も良いよ。
理屈は分からないけど、ジョイントを軽量化することで設計の自由度が
増すから性能上有利にできるんじゃん。
あのG10ジョイントが音とも関係してるのかもしれない。
他メーカーのでも良い音するキューはたまにあるけどね。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 14:47:01 ID:hcY4vGfo
ブラックボアもすんげぇ打球音いいよ。

あくまで打球音だけだけど・・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:34:54 ID:P1dhEHBA
さむさらもよいおとだすぜ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 21:18:04 ID:TefstZXF
353
サムサラってラジアルとユニロックで音違う??

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 22:02:20 ID:P1dhEHBA
らじあるは かきーん てかんじで
ゆにろっくは こーん てかんじ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:41:40 ID:JztMSjEf
マジかよ、サムサラ興味出てきたぜ!
マクウォーター、ジョス、DPでもコキーンって音出すやつ見たことあるよ。
やっぱ打球音は大事だよ。高級感出るし、気分良いし。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 10:47:27 ID:PdlOfbgy
お前等 オーディオマニアがスピーカーケーブル変えたら音が変わったとか
言ってるのと同じレベルだなw

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:59:41 ID:CldKgGuo
いい音のサムサラっていうならラジアルでもユニロックでもなかったころのサムサラが一番。
その頃のってどこにもロゴもマークも入ってないけど、一目でサムサラってわかった。
その後、Samsaraって文字が入ったりSマークが入ったりし始めてからはあまりいい音はしなくなった。
あくまでも打球音の話で、性能は格段に上がってるんだけどね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 12:29:13 ID:fim+1bt+
サムサラっていえば最近Barcueってのがあるけどどうなんでしょ
音とかやっぱり継承してるのかな?
ヤフオクでもでてるし幸運さんでも扱いがあるみたいだけど。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:06:46 ID:9yuCB6dk
カスタムも色々使ったけど

最初に買ったショーンのプロダクションが

一番イイ音してたよ。

コツが全て象牙だった頃だが。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:51:35 ID:TLnZUrcR
>>356
JUDDもコキーン音が出るの結構あるよ!

>>358
その頃のサムサラのジョイントはどんなだったか教えて!

>>359
俺もBarcue気になるね。
異様に安いしね・・・・

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:16:22 ID:rOobWEA7
>>360
ショーンはいい音するよね。
象牙じゃなくても結構いい音してる。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:26:50 ID:Owzrv9jZ
おーるどぷるーいっとのこくたんなんかいいおとするで

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 09:58:04 ID:5vu0+dYy
361さん
その頃のは普通の18山でした。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:59:55 ID:Kxly4y1b
MUSASHIをフルオーダーした人いますか?


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:40:39 ID:zt8qywTC
幸運さん、リペアショップ始めたね。
イロイロ考えるなあ・・・



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:54:27 ID:nQgquI+j
外注じゃなくて?


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 19:17:41 ID:Q2KYx89x
高杉

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:07:46 ID:4eYl8qL0
>>366
高杉 だれもいかない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:14:59 ID:ZyWqXwaF
たっくんならwww

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:18:27 ID:EaelMBw0
>>366

スレハンのマイク・グラッシーがやってるって??

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:34:16 ID:bXgfwTfa
>>371
写真を見るとマイクの他に外人二人、あと見習いっぽい日本人がいますね。
たぶんマイク一行は立ち上げ時の技術指導であとは日本人がやるのではないかと。

海外でのリペアも行うらしいんで、キューや内容によってマイク他のアメリカの業者にも
回すんでしょうね。

カスタムメーカーにリペアしてもらえるならリペアでのカスタムキューの資産価値も
下がらないから助かりますけど、過去に実際にカスタムメーカーへリペア出した
時の料金に比べると今の料金設定は安すぎます。

いずれにせよ3桁の値段のキューのリペアだと少し高くても信頼できるとこに頼みたいですよね。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:21:19 ID:fi23py1w
スペアシャフトとか いらなくねぇ? どうせ一本しか使わんだろ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:10:00 ID:c6MZ0R5e

マイクに直接先角交換頼むと、$50(一体先角込み)なわけだが・・・・
ついでに言うと、彼が交換してるとき目の前でみてたけど、
腕あんまりよくなかったよ?


375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:05:49 ID:ONwmqJT0
>少し高くても信頼できるとこに頼みたい

幸運さんのとこが信頼に足りえるとこなんですかね?
誰がやってるのかもわからないのに?

>海外でのリペアも行うらしいんで、キューや内容によってマイク他のアメリカの業者にも
>回すんでしょうね。

これは臆測ですか?ソースは?







376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:53:29 ID:cRH1Qd51
海外でのリペアを行うくらいならメーカーへ出せばよいのに。
やはり価格や納期が問題か。
高価なキューのリペアはメーカーでやりたいね。


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 22:26:28 ID:muMhuQ/H
メーカーが海外

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:59:49 ID:aAhxoqC1
メーカーから直接購入すると殆どのカスタムメーカーは
クレームに対する修理は無料。
高い金額で日本で吊るしを買うと
高いリペア金額は日本の業者が取ってるだけなのだが、、


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 13:34:30 ID:Lj9v2Qv+
先角が象牙と普通の樹脂では、どちらがキュー切れしやすいですか?

380 :緊急:2006/02/14(火) 13:46:40 ID:qoEv+mGE
申し訳ありませんが、ちょっと私用で使わせていただきたいと思います。

先日私が通っていたビリヤード場に泥棒が入りました。
それで、お店においていたキューが4本ほど盗まれました。

そこで、もしどこかで売りに出されるようなことがありましたら、ご連絡いただきたいと思います。

盗難にあったのはAEが一本、MEZZが1本、MUSASHIが1本、
Jacobyが1本です。

私のもの以外の写真がないのでとりあえず、私のジャコビーだけでも写真を載せておきますので、見かけたらご連絡いただきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。ペコリ(o_ _)o))
ちなみに盗難にあったのは写真の下側の1本です。

http://www.tea-league.com/cgi/img2/img_dir/img20060214134412.jpg

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 13:57:17 ID:4hTkZgRq
高価そうなのばかりだな…関係者の仕業か
他店とオクチェック怠るなよ

382 :緊急:2006/02/14(火) 14:00:54 ID:qoEv+mGE
レスありがとうございます。
一応近場の玉屋には連絡は入れてあります。
お店がオープンするお昼前の事件だったらしく
大胆不敵さに腹がたちます。

情報がありましたら、どうかご連絡ください。
jacoby_fly@hotmail.com
↑こちらまでよろしくお願いします。
ペコリ(o_ _)o))

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 15:07:26 ID:4hTkZgRq
場所はどこ?

384 :緊急:2006/02/14(火) 15:19:45 ID:qoEv+mGE
詳しい場所はお店のこともありますので今はまだ伏せさせてください。
一応、山口県です。
よろしくお願いします。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 11:43:21 ID:vNHsjV5G
>>1から少しだけ読み返したけど自作自演がヒドイナ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:10:31 ID:N1wdnpQc
たくやは、もう出てこないのかな?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 10:37:18 ID:LZC/0di+
http://dears.web.infoseek.co.jp/contactus.htm


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:26:31 ID:F72W4ocA
カスタム買うなら
高級店

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 01:18:55 ID:7HEROrNZ
オーダーに限る

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 02:37:23 ID:gj/UDnI1
コーカーかったけど押しも引きも異常に弱い気がする・・・。だれかコーカーについて色々語って

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 03:02:11 ID:zcphot2j
撞いたことないが
良いとは聞いてるよ
タイミングが前のやつと
結構違うんじゃねぇ?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 05:57:11 ID:NZRlmeDR
>>890
撞きこんでからインプレしる
最近の薬品づけの新品シャフトは最初のうちは切れないのが多い

ハイテクは、まあ一週間も撞き込めば戦力にはなる


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 10:28:55 ID:TJQ1chDd
サウスっていいのかな?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:25:38 ID:/cV15k2+
>最近の薬品づけ
2chでスタビライザーの話が出てからこんなこと言い出すやつ増えたが
一般に知られてなかっただけで昔から使われていたんだよ。
それと薬品づけだからといって最初のうちは切れないってこともないし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:37:02 ID:hIcX9zOT
突くのは自分の利き腕です。キューのせいにしないでください。可愛そうです…

396 :ポータブル ◆lNmHbRN752 :2006/03/16(木) 12:36:55 ID:fro8kw8d
>393

昔は良かったけど最近のサウスは「う〜ん」って感じ。良いカスタムキューメーカーが増えたというのもあるけどね。
お勧めはランブロス。売れてるだけあってまじで良いよ。持ってる人がいたら少し借りてみ。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:14:13 ID:ZqTSkAvO
グリップとフォアアームの間で継いで無いキューが好きです。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 14:28:53 ID:NZRlmeDR
>>394

ヒント 撞き締めとスタビライザーとの関係

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 18:12:00 ID:p3Uifq2w
>>394
80年代初期のカスタムと今のカスタムは明らかに違いますが、
そこはどう考えてるの?
あきらかにシャフトは別物です。

今のシャフトは1週間も撞けば締まってくるけど、昔のは数ヶ月しないとって感じだった。

締まった感触も全然違うけどね。
ただ言えるのは、新品のシャフトでそのキューを判断するのは性急すぎ。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:21:24 ID:GN5Bu3XP
今日、キースアンディっていうカスタムキューを買いました。
カスタムキューなだけあって柄がとてもいいです。グリップの上と下の三角がいっぱい付いててとてもかっこいいです。
ジナっていうぐちゃぐちゃの飾りのキューを自慢するSさんのジナと打ち比べても僕のキースアンディの方が良くバックスピンするではないですか。それだとお店で一番のキューを軽く凌駕してしまう僕のキューは最強の性能じゃないでしょうか?
なんたって、キースアンディっていう名前がいい。キースさんの両親に感謝します。
ありがとうございました。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 20:38:48 ID:HLF8V8bu
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄


402 :sage:2006/03/16(木) 20:40:43 ID:t+qbWd2V
>>390
私のも初めはそんな感じでした。
今は全くの別物でいい感じです。慣れもあるかも・・・。
タップはルプロの締めたやつを使ってます。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:47:10 ID:zt0CMZ1s
cokerはバットが細く感じる。んでしなる。この前撞かしてもらったらすごい違和感があったぞ。
あれはながく使ってものにしないとだめでし。まあどんなキューでもそうだろうが。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:50:27 ID:SfUnBhkc
400
スルーで行こう

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:00:09 ID:O/pyr0lT
>>403
バットが細くてしなるキューはハイテクに慣れた人には使いこなせない。
ってよりも314は合うが、ほかのは合わない。

>>404
禿銅。くだらない釣りだw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:54:41 ID:i1VGlObS
タッドにハイテクはどう?

407 :390:2006/03/18(土) 01:47:57 ID:dSyXbEQX
>>402>>403さんありがとう。まったくそのとうりで細く感じます。なれてきたら違うもんでしょうか?タップがマッチ
の一枚皮のやつ使ってます。ちょい締めたやつの方が相性いいですかね・・。
>>405さんバットが細いキューはどんな利点がありますか?なんかこじってるような
気がします。教えてチャンですみません。

408 :402:2006/03/18(土) 02:44:37 ID:ll0WpBmu
コーカーには硬いタップがあっていると思います。
マッチは柔らかすぎます。
個人的にはバットが細いとは感じませが、最近流行の硬いバットと違い、
オーソドックスな柔らかい作りだと思います。
シャフトが太くてバットが細い切れのいいキューもありますので、
慣れの問題かと思います。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:19:43 ID:PKm+R5Pl
>>407
405ではないが
>バットが細いキューはどんな利点がありますか?
ない。(グリップの問題は別にして)
最近の見越しが少ないのは良いキューとの考えの中では特に。
個人的にはバットが細いキューが好きだが。
あえて言えば感覚的なものか。
キューのしなりで撞く感じは心地よい。逆に嫌う人も多いが。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 11:00:58 ID:ucUiXxqq
最近のコグノってどうなの?

値段がこなれてきた感があるが・・・

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:29:57 ID:aOTMTCRI
質が悪くなった→買う人が減る→値段を下げる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:36:17 ID:3VGVSFlt
2年前に念願のカスタムキュー手に入れたんだけど、最近木ネジがちょっと馬鹿
になり気味なんだけど。。。
キューの緩みによる変な音が気になり、締めすぎる傾向ありです。
何十年も使うと完全に馬鹿になっちゃうの?
ダメになる前になんか対処法ないですか?
ちなみに私はキュー持ち帰る派です。


413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:50:32 ID:AjF2daqQ
>>412 おぬし、それを たっくん に聞く為にageたのか?
もし違うならこっちに行くがよい。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1109159622/

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:38:22 ID:10fuLzxo
>>410
ラッキーさんとこと仲たがいしたから
値段が市場の評価通りの正規価格になったきただけ。

質は落ちてないと思う。俺にすればつまらない“棒”だけど。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:46:54 ID:icmrmbOT
サムサラってカスタムキューに入りますかねぇ?
定価で24万程度の安いキューなんですが…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:59:00 ID:XH1WQ/2Z
おおおーーこんなレスがあったとわ
おいらもいろんなキュー持ってるよ
1番のお気に入りはやっぱり1988のジナかな
ほかにプレイヤーが実際使ってたキューも何本かあります
ストリックランドのUSオープンで使ったキューもあります
趣味だけじゃなく自分も上手なるために家にビリ台も買っちゃいました
なんだかんだで2000万は使ってるな  あほです

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 19:13:26 ID:10fuLzxo
>>415
カスタムキューの定義自体が曖昧。
カスタムをどういうものだと思ってるの?

稀少生産で職人さん一人による手造り?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:34:40 ID:vUtvg78U
>>417
決まってるだろ! 琢也くんの買うのがカスタム!
ちゃんとこのスレ全部読んで マッサージに逝ってから発言しれ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:23:22 ID:rGvnn3Ue
>>418
賞味期限切れの煽り乙w
>>415
24万で安物って?カスタムってどのくらいで買えると思ってるのかな。
スレ主たっくんにすれば、サムサラはカスタムとは認定されないんじゃないかw


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 07:01:12 ID:4hC5L1Q/
うちの倉庫に2.5センチ角の象牙のキューブがイパーイありまつ。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:01:24 ID:yNNcolM7
>>417
言えてる。

何をもって「カスタム」と呼ぶ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 06:51:10 ID:4e4CbRB2
一般的にカスタムキューと云われていても、事実上『既製品』。
細部に渡ってオーダーしたなら胸を張ってカスタムといえる。
会社形態を採らず、ごく少人数で設計から製作まで手掛けて生産量も限られるので、
こうしたメーカーのキューをカスタムキューと云われるんじゃないかな。
ちなみにカスタムキューメーカーの年間製作数はだいたい100本前後から300本前後。
これならムサシやエクシードと大差ないのではないかと。
アメリカのプレイヤーが現地でムサシを使ったら、海外のカスタムキューって事になると思えます。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:40:27 ID:AlWs+K6F
ムサシもエクシードも
作ってるのはパートのおばちゃん

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:56:19 ID:uECvwDGy
そのパートのおばちゃんが職人レベルの腕なわけだが

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:55:02 ID:oFQ3t6tn
>>424
いいこというね〜
日本製のカメラや時計なんかもパートのおばちゃん作なんだよね。

俺たちがこうして技術大国の国民でいられるのは彼女達のおかげ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:31:55 ID:cC4VJgST
(T_T)425全米が泣いた。
おばちゃんありがとう!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:44:33 ID:b9AeSMLB
423が1番わかってないってことだわなw

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:41:21 ID:QCbI0YYw
>>427
同意。出荷の1歩前の段階とかで携わってるなら話は分かるが、
制作者として捉えてるのはいただけんよ。
キューメーカーってさ、ヘタなマネできんのよ。
狭い世界だから良い話も悪い話もすぐ末端まで行く訳。
一度評判落とすと致命傷になりかねんのはメーカーも重々承知してるはずだから、
俺たちユーザーが勝手な憶測で物言っちゃいかんと思う。
プロダクトならルカシー、カスタムならDPがそれぞれ墓穴掘った手前、
他のキューメーカーには正しくあって欲しい。



429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 15:45:51 ID:1IyBlqao
ザンボの8剣ほっすぃ〜!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:18:05 ID:+urdCthq
ムサシもエクシードもカスタムじゃないんだ…騙された。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:56:47 ID:GDWQq+h1
>>430
だまされたって?
エクシードは、わからないけど、ムサシはハギの選定から何から何まで自分で特注できるよ。
カスタムの定義はあるだろうけど、ムサシはカスタムと言ってしまってもよいぐらいだと思う。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:03:58 ID:iMHguyzK
規定の範囲内ならやってくれる注文品=ムサシ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:00:27 ID:InFW3MeY
>>432
その定義でカスタムじゃないと言ってしまうなら、
既存のカスタムメーカーのほとんどはカスタムじゃなくなるわな

エクシードは吊るしばかり
そういう意味ではムサシはオーダー品ならばカスタムとも言える。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:38:40 ID:1P1W927e
ムサシほど自由度はないようだけど、エクシードもオーダーはできるね
オーダーフォームのページもサイト内にある(オーダー自体は代理店に依頼)
でも、ムサシやエクシードをオーダーで作るくらいなら、カスタムキューメーカーにオーダーした方が、
「カスタムキューです!!」ってはっきり言えるね

カスタムって、Custom built=注文品 なら吊しはみんなカスタムじゃないよね

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:40:19 ID:RHwv31Vd
作ってる人の顔が見えるキューがいいならアメリカンカスタムのそのまた一部だろ
アダムにしろメヅにしろ、注目品でもルーチンワーク(巻きやコツ周り)は
パートのおばちゃんがやる。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:49:56 ID:uZJSNAds
パートのおばちゃんにどうやら恋をしている厨が一人いるようですなwwwwwwww

>>435
誰にでもできる仕事は誰がやってもいんじゃないの?
で、あなたのカスタムの定義は?

まさか「パートのおばちゃんが作ってない」ってなもんじゃないでしょ?
含蓄ある意見を聞かせていただきたい。


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:35:27 ID:RHwv31Vd
誰が作ったか解るのがカスタムじゃネーノ?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)