2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロや業界人に言いたいこと! 

1 : :05/03/05 03:02:17 ID:OqYOYvtS
不平不満、文句、罵声、御礼、提案、依頼、賛美
なんでも言ってしまおう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:12:27 ID:TRf/1HDf
桧山プロがお亡くなりになったそうで
ご冥福をお祈りいたします。


3 :時給千五十円:05/03/05 03:57:31 ID:zRkWh/08
禿同。
あのプレースタイル個人的にかなり好きな部類やったから。

4 :ジャパン命@:05/03/05 06:13:38 ID:D9W1a64F
ご冥福をお祈りいたします。  

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 07:19:46 ID:fkpnwCr1
台やキューをあてにするようなことはしないで。
亡くなったからと言って.....


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 09:43:42 ID:iobN7BwI
チユニはどうなるのかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:33:29 ID:I7K4xGHt
どうなるんかねー?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:43:05 ID:iobN7BwI
今でもお姉さんも店員?
ってかご家族これから大変だね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 03:00:45 ID:r1SApTav
プロの試合の時名前のプレートをテーブルに掛けるのではなく、
もっと上に掲げて。
これくらいなら金かけなくてもできるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:12:24 ID:O4UAVZc9
禿同。
点数も立てかけたキューで見えなくなるから上に掲げてほしい



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:12:05 ID:3IRljZdo
同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:13:58 ID:fZNicQ5h
プロ辞めた人がプロの認定証を飾っているお店ってどうなんよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:19:43 ID:3IRljZdo
だめ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:44:28 ID:3IRljZdo
名前板も得点板も本当はもっとでかくしてほしいけど金かかるのはいやがるだろ?
せめて上にあげれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 07:51:12 ID:KpSWfL9x
びりプロがハイエナみたいに、儲け話しに群がるのは辞めてくれ。
お前らプレイヤーだろうが、球だけついとけ............カスどもめ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:51:49 ID:oIhdssB1
プロも関係者もにちゃんねる見てるらしいじゃん 返事をしろよ 返事を

17 :プロに言いたいこと:05/03/10 14:11:41 ID:pDQEJaLz
何でそんなに入るんですか?

18 :プロに言いたいこと:05/03/10 14:51:28 ID:78+ARWRc
何でそんなにいるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 14:57:31 ID:ALEPdRD3
なにでそんなににゅうるんですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:56:19 ID:i9FxonNs
ひらちゃんならえいきょうりょくあるからなんとかしてくれるかも

21 :SONO ◆qOypNJWyDY :05/03/12 12:46:07 ID:NfZFGI2D
直接言えばいいんじゃないでしょうか?

話しがどうなるかは別としてプロは、まずは話は必ず聞いてくれますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:18:02 ID:GR8XEIOq
身近にプロがいない椰子もいるだろ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:26:17 ID:gOqc3sDm
プロに質問

おまいらダブルヒットとかプッシュアウトて言うの
恥ずかしいんだろ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:45:50 ID:3n86bjqz
>>23
それは最初の頃だけ。試合たくさん出てたらどうでもよくなる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:13:02 ID:RbA0tPMQ
ハズカシイと思う人に質問!

なにがハズカシイ?ルールですよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:22:57 ID:scznj2+X
プッシュアウトしてパスされた球を撞いてファールすることが恥ずかしい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:32:40 ID:gOqc3sDm
そんな話じゃねぇよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:48:31 ID:RbA0tPMQ
いえ、そんな話です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:01:47 ID:gOqc3sDm
うるせえな

ダブルヒットやプッシュアウトのような新しい用語つかうの恥ずかしいだろ?プロども

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 20:21:42 ID:3n86bjqz
>>29
試合に出てる?
今さらそんな事言う人いないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:04:19 ID:gOqc3sDm
な〜にが試合でてる?だってよ
うんこプー
いまだに恥ずかしがってるプロばっかりだよーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:15:13 ID:uT/TGW+8
よくわかんないが、ID:gOqc3sDmはいい味出してる
まだまだ期待してるよ!

恥ずかしいってのはモジモジするのか?
「え、えっとプ・・プ・プッシュア・・・」
妄想がふくるむ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:35:12 ID:gOqc3sDm
プロなんてかすだからね
試合の時はプッシュアウトなんて言ってても店で常連の相手するときはシュートアウトなんて言っちゃってるよ
プー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:37:40 ID:gOqc3sDm
DOUBLEHITも恥ずかしがって
プッシュしまっすだってさ
おまえは指導者的な立場にあるという自覚があるのか?と
ないだろけどさ
かすだから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:44:36 ID:3n86bjqz
アメリカではかなり前からプッシュと言っている。
プッシュと言えばプッシュアウトが普通。
日本ではプッシュ=ダブルヒットなんて面倒なルールがあったからシュートアウトって名前だっただけ。

海外の試合に出るプロはシュートアウト→プッシュアウト になる前からプッシュと言うのも普通という感覚。

だぶるひっとは無理矢理作った言い方。言いにくいという不評だし、新しい言葉だから最初は誰も馴染んでいなかった。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:17:27 ID:gOqc3sDm
で?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:20:36 ID:3iRK4o91
調子に乗りすぎ 一日中何やってんだ?>gOqc3sDm

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:50:50 ID:gOqc3sDm
なにをしてようと大きなお世話だろがよ
でべそ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:56:32 ID:zL9Z0uhf
新しい用語が恥ずかしかろうがなかろうが大きなお世話だろがよ
でべそ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:09:28 ID:Orbx/d3Q
恥ずかしがってるプロを晒さないのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:48:21 ID:kYmnUCtH
>>38
お ま い の 存 在 が 一 番 恥 ず か し い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 04:32:10 ID:msMvc2cu
ホームでビックリした出来事
試合で見たことあるかなーっていうヤツが一人で入ってきた。
「誰か撞いてもらえませんか?」
って最初は丁寧な口調で頼んでいる様子だった。

きっとモロバレなのでちょっと脚色入れていいですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:21:40 ID:pOatD03p
>>42
詳しく!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:41:28 ID:6G9k3wXV
スレ違いでしかも途中逃亡

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:54:07 ID:wXcOAo+v
すみません
スレタイからはずれることのない事件だったんだけど
やっぱりヤバすぎて書けない。
もう噂はあるみたい。
半端なカキカキカ ゴメン・人・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:26:36 ID:10VC4l+P
ジャパンオープンは見やすいようにネームプレートの掲げ方を工夫してた?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 20:33:02 ID:CzRJmMVu
ジャパンオープンみた奴いるだろ?
おまえらはこういう事にはてんで意識が向かないんだな

48 : :2005/03/21(月) 23:31:08 ID:2VR0S8tw
>>46>>47
なんにも反応ないね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 00:57:51 ID:/Y0o8+iZ
いつもと同じ。
小さなプレートを机の下。
あいつらが改良とか工夫とかするはずないってば。
点点球だってキャロムの真似。

50 :森田クラブ:2005/03/22(火) 01:27:18 ID:/oOb1ocv
>>1
高須クリニックの院長ってビリヤードうまいの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:37:55 ID:G+6aUPEW
上位ランクの選手ジャパンオープン予選落ちの奴は1000点−これどうよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:43:09 ID:GZChca/Q
今後51が試合運営に関わる事がありませんように…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:37:12 ID:gabelazl
ランキングポイントを0からやってくれたらもっとわかりやすいのに…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:15:11 ID:MOHA4TCo
>>53
それだとシードがややこしくなる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:50:15 ID:gStJL2sp
プロは勤務中きちんとした服装しろ。バッジもつけろ。
普段着でふらふらするな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:07:56 ID:MOHA4TCo
>>55
誰?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:12:37 ID:gStJL2sp
バイトで店番してるような奴ら

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:50:31 ID:X7OAXyGd
ワールドプールリーグやマスターズのような招待試合を日本でもどんどんやってほしい。
でも、スポンサーがショボイから駄目か…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:42:50 ID:XsAxXVy3
そんな大規模で根源的なこと言っても無理に決まってる。
身近な簡単なことを要望しよう。
それでも馬鹿プロどもはちっとも改善意欲を見せないから
むかつく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 04:55:10 ID:/H9ll3bu

  ∋oノハヽo∈
   从;‘ー‘从 <屁こいたらウンコも出た
    【⊃⌒*⌒⊂】ブー♪
     /__ノψヽ__)
        ●

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:37:40 ID:4CSi1crf
ダブルヒットだと知っているのにトピックスのタイトルはプッシュコール
重症

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:18:09 ID:HdgEUOfg
やふう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 03:22:36 ID:6xOiQPdF
そして最初に答えた奴は公式戦のルールを知らないくせに断言してるし。。。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 03:58:17 ID:yeKIoZ73
>>63
akiraだろ?あいつ本当に馬鹿だな。
チョーク一個以内なら、とにかく「ダブルヒット」コールをしましょう!
ってのが、このルールの肝だっての。
コール無しなら「2度撞きしてなくても」ファールになっちゃうね?ってトピ主は
質問してるっつの。2度撞きしてしまってると思われたからファールとられたのではなく、
2ど撞きしてるしてないに関わらずコールしてなけりゃファールに
なっちゃうね?ってことを話題にしてるっつの。
akiraは素人。失せろ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:01:38 ID:1C7mdldL
↑それYAHOOにかきなよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:41:33 ID:HdgEUOfg
64=65藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:28:02 ID:aVxLbxuK
こんどはくだらない読解力の問題で
もめてるよ



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:46:48 ID:4D07+ml4
自分で何何プロと名乗る世間知らず
なんて多いことか
名前にプロとか付けるのは敬称てきな使い方だぞ。自分を名乗る時は当然呼び捨て。プロを表現したいなら
プロの何何です


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:03:37 ID:Jggs5Lw4
ソンナヤシイネーヨ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:20:36 ID:sohefQG3
いっぱいいますね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:09:42 ID:cQH21alk
狙ってるんでしょう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:43:55 ID:Yf8xsekI
世界で活躍できるよーに死ぬほど練習しろよ。プロ諸君。
世界のプロになめられてるんじゃないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:02:47 ID:pHiVQjFK
プロってなんでお店よく移るのか知りたい。契約が終了するから?
他の店のほうがお金がいいから移るの?
あんまりお店変わってばかりだと行くところなくなっちゃいそう。
また同じ店で働けるならそれでも大丈夫なのかな?

あと40歳、50歳、60歳になったときにどうするつもりか知りたい。
お店を持つとか引退するとか正直何も考えてないとか。
プロ目指してる人は興味持ってるはず。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:11:55 ID:s4BDZAmj
やっぱ実力と人柄なんじゃね?
プロの称号だけ欲しい人はJBCがおすすめ。維持費が安いから。
上を目指す人ならJPBA。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:44:47 ID:pHiVQjFK
業界どっちがいいかって聞いてるんじゃないん。。。
それってJBCはろくでもない連中ばかりでJPBAは人柄が良い人って解釈しちゃうよ?
少なくともJBCのほうが技術レベル高いイメージがあるのは気のせい?
でも選手の層が厚いのはJPBAかな?人柄についてはノーコメント。
無理して紳士的にしてる人はいてもプロでとんでもない人って会ったことない。

プロが新しく入ってきたと思ったらすぐ移っちゃうんだよな。何で?
自営業はしっかり計画立てないとあとが大変な気がする。
人望が厚い人はお店経営は得でも失敗すると大変じゃない?
いくら腕前がすごくてもトーク下手だと客入らないでしょ。
ビリプロですら営業トークって重要なんだよな。
少々人柄に問題があってもトークがうまいと許されるから恐い。
プロ目指すならまずトークだな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:46:21 ID:pHiVQjFK
業界じゃなくて団体ね。スマソ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:45:52 ID:OQW7xkgY
>>75
これを読んで漏れは真っ先に席河検自慰Pを思い浮かべてしまたよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:08:43 ID:MAfbea+v
>>75
読み肉。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:11:34 ID:lVUXDJf/
席河検自慰Pは人柄に問題あるのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:12:56 ID:lVUXDJf/
>>75
あとさー、
無理して紳士的にしてる人はいてもプロで・・・
というのはどのプロ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:43:18 ID:dU9G5CAL
それを言ったら殺されるから言わない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:16:22 ID:ZsKzsu/w
日本のプロは海外での試合で圧倒的に弱い(特に決勝トーナメント)
差はコンビの成功率、精神面にアリ

日本のプロは9ボールでは、きれいに出しを取ろうとするね
他国(アジア)のプロは大体、つまりミスをしない範囲での
70点位の出しをすればいいと思っている。
日本のプロは90点以上の出しを目指し、それ以下だと
がっかりしたような顔をする・・自己満足の世界・・・残念

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:00:33 ID:pRbTOwsd
>>82
入れに自信あるかどうかじゃない?
Cで変に自信あってバカスカ入れる奴は、
出しが0点でも見えてればいいってのも多い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:18:33 ID:JslOb8V2
レイズのズボンから出てるシャツの件について・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:22:17 ID:3Fh0Yflq
プロの皆さん、あなた方の役割ってなんですか?存在価値ってなんですか?
強くなって試合で勝てるようになれば良いのですか?
違うやろ!?
おまい達がプロでいられるのは、それを支える多くのアマチュアや業界関係者が
あってこそなんだぞ!!
ビリ人口が増え、業界が盛り上がることが結果的にはプロ連中の利益に繋がるこ
と分かってる?
トーナメントの賞金が少ないとか文句ばっか言って、アマチュア相手に賭け球で
小遣い稼いでるそこのおまいら。アホか?バカか?氏ね!
そんなことしてるヒマあったら一人でも多くビリヤード人口が増えるようになる
努力しろ!業界発展のために尽くせ!
それをやっているプロは試合で勝てなくても尊敬できるが、何もしてねぇヤツは
逝ってヨシ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 03:24:51 ID:ByPBspkL
禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同禿同

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 06:26:27 ID:WffqhLFF
>>85
プロはプレイで魅せるべきでは?
それ以外の事までプロに要求せざるをえない業界の
体質が本質的な問題では?臭い物に蓋をしてプロに
責任の全てを被せるのは簡単だが、それ以前に努力も
せずに業界の上にあぐらをかいているくそ共に正義の
鉄拳を是非おねがいしたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 06:43:32 ID:EnPQ5TEC
つーか手前の球屋が暇なのはプロと関係ない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 12:53:57 ID:Uo2m+FQe
魅力的なプロがいればやりたがる人間も増える

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 21:33:21 ID:1pMpr0im
>それ以外の事までプロに要求せざるをえない業界の体質

プロにプレイで魅せることのみを奨励してファンを獲得しているプロスポーツが今の
時代に存在するのか。業界の体質なんて天下のプロ野球でも腐ってた。
プレイで魅せつつ>>85もする。球業界に問題なんてないわけない。

91 :85:2005/08/25(木) 00:18:09 ID:ihKeSDhs
>>87
そう、ホントはそれが一番の方法。でもどうやって見せるの?
サッカーや野球みたいにTVでやってないんだぞ。
ビリヤードウエーブやDVD買って見るのはそれなりにビリヤードに
ハマってる人達でしょ?業界の底辺拡大にはつながらない。
オリンピックの正式競技にでもならない限り、見せる機会なんかないんだよ。

>>88
そういってしまったらお仕舞い。
最近、工房や厨房が来てギャーギャー騒がしくやってるけど、そいつらだって
マイ手袋持参で来てたりするわけ。
ちょっと声掛けて撞き方教えたり「分からないことあったら聞いてや」とか言う
だけでも全然違う。10人に声掛けて1人でも興味持ってくれたらいいんじゃね?

>>89
うんうん。カリスマ的存在がいたらいいと思うわ。
少なくとも、一時的とはいえビリヤードブームの火付け役になったキムタクの
ほうが、どのプロよりも業界に貢献したというのは暴言だろうか?
ブームを一過性のものにするかどうかは、業界の人間に懸かってるのでは?

>>90
だよね。ゴルフだって観るだけじゃなくやる人が多くいて、その上で高額賞金の
ツアーが成り立ってると思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:25:05 ID:nVAIV+kl
>>85
おい!そんなキレイごとが通用すっと思ってんかバカ!
誰もオマエらカスに支えてもらおうなって思ってねっての!
とにかくさっさとビリヤードブームをよこせアフォ!

93 :晒しage:2005/08/25(木) 00:45:31 ID:ihKeSDhs
>>92
お前プロか?( ´,_ゝ`)プッ
だったらもう少し日本語の勉強汁!

ここにはプロも結構来てるみたいだし、反論とか主張を聞きたい
もんだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:03:10 ID:XoG8N8wC
金を落とすのはアマ、もらうのはプロ
それが全て

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:16:26 ID:TBmeUKx1
結局はポケットには見るべき点が少ない、ということか。プロ野球選手の
真似事はマグレでもできない。スヌーカープロの真似事は断片的にできたとしても
知れば知るほど彼らの凄さを思い知ることになる。しかしポケトはある程度のクラスに
なれば成功率の差はあってもポケプロの真似事はできてしまう。
安定感の高さで魅せるスポーツなのだとしたらポケトは簡単すぎるのだろう。
スヌーカーとてその難しさを知っているからこそ感嘆するのであって。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:26:37 ID:XoG8N8wC
金を落とすのはアマ、もらうのはプロ
それが全て

態度のいいプロはそこんとこ狡猾に考えてるわけよ
それに気づかない香具師はアフォ以外の何者でもない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:50:33 ID:kum/M+Wk
>>95そうか?レイズやストあたりになれば、やっぱアマを魅せれるだろ。要はヘタなプロ大杉!そのクセエラそう!それでいて、服装センスや髪型が激肝!カリスマ性がねーんだよカリスマ性が!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 01:57:10 ID:iwl7j3g4
ビリプロは一生ビンボ〜! 普通に同情するわー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:03:21 ID:exVTNgkc
97 ストやレイズ辺りでも魅せるのは無理

というよりビリという競技自体、魅せることが無理でしょう

野球やサッカーのファインプレーやゴルフでロングパットを入れたり、ベタピンのショットはその競技をしたことがなくても
『すご〜い!』って思えるけど、ジャンプやマッセを除き、ビリの技術は素人が見ても何がすごいのかが分からないのが、最大のネック

例えばマス割りも、素人目には簡単な球を連続で落としてるのにしか映らない
その『簡単な球の連続』にすることこそが難しく、そこに技術があるのだが
それをビジュアルで伝えることができないのがビリヤードという競技

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:16:47 ID:wUnxLe6e
・・・だよな。
【選手権決勝ヒルヒルから裏マス】
【昔カズが何度もまたぎフェイントしている間に、敵のディフェンスラインが揃っちゃった】
後者の方が観てて楽しいぜ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 04:46:53 ID:qCy1VloS
じゃあポケットはあきらめてアーティスティックの方針でいけばなんとかなりそう?w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 05:06:14 ID:kum/M+Wk
けど、ビリヤード人口が増えれば(民度が上がれば)、魅せれると思うけどなぁ。将棋や囲碁なんか、素人が観てもワケわからんが、魅せる一手なんてわんさかあるし、プロも億稼げるし。球撞を野球やサッカーと同列に並べるのはどうかと思うんだけど、どうでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 12:48:35 ID:exVTNgkc
う〜ん、野球やサッカーと比較したのは、対象として適切であったかは考えるところがあったと思うが

『将棋や囲碁の魅せる一手』ってのもある程度精通してなきゃ、その凄さが分からないわけだし

『ビリを普及させる=民度をあげる』ために魅せるビリができないか?
ということなので、『民度があがれば…』というのは話の順番が逆転しちゃっているね

ビリが好きな人間としては残念だが、時折ブームになっては廃れていく…そんな競技だとオモワレ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:30:27 ID:v6KdjUA/
やっぱいまでもビリヤードってアングラなイメージなんよね。
俺達みたいに日々楽しんでいる人間からしたら普通なんだが、
周りの人間からしたらやはりマニアックだよな。

やはりビリヤードの人気を上げるには「オシャレ」を売りにするのが一番かも。
既存の球屋ではなかなか厳しいね。常連の人間がTシャツにハーフパンツにスリッパじゃな。

もっと小綺麗にしてほしい。オレはいつも綺麗にしていく。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 18:43:07 ID:9hHqti7T
軟球をイレつなぐブタマンなら素人も感心するがレイズやストの球は球を知ってて
こそ。実力がつけばつくほどスペクタクルから遠ざかる、こんなスポーツって
他に何があるだろうか?いっぱいありそうだがやはりメジャースポーツは逆の性質
っぽい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 19:52:39 ID:kum/M+Wk
>>104そだよね。俺なんか一度嫁さん連れてった時もキモイ常連がいて、気持ち悪いって。しかも馬鹿な下ネタばっかいいやがって。もう絶対嫌!てキレてた。女は巧くてキモいおさーんより、ヘタなキムチタクアンのほうが、100億倍いいのよ。キモいおさーん共理解してね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 21:03:27 ID:X1fXbQ/3
ちょっと前流行ったけど、球代上がるは店は混むわでいい事なかった。
プロの賞金や地位があがろうと下がろうと別に俺には関係ないし、
このまま発展しないでほしい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 03:08:48 ID:Yr/6Fmpl
>>104
Tシャツにハーフパンツにスリッハですいません・・・ちなみに坊主です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 04:56:59 ID:UxYeMu3f
坊主は別にいいんじゃないっすか?Tシャツもオシャレな奴だったらいいだろし。でも、スリッパは限界ヤバい。あと、言動はかなり気をつけた方がいいと思います。オシャレなあんちゃんが俺ビリヤード趣味やでって言ったら、普通に女の子はカッコイーって言うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 10:24:07 ID:H12QgMGR
>>119禿撞
キムタクにビリヤードやら汁!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:14:39 ID:H12QgMGR
間違えた…_| ̄|〇

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 11:54:10 ID:US9LVeVp
まぁ、常識で考えてみたら汚いおっさん連中が下ネタかましてる空間に
女子は来ないよな。
世の中女子中心だからな。女子が来れば男も来る。商売の常識。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 23:13:27 ID:09SyeJan
>>112
女性半額を全面的に打ち出せば
流行るビリヤード場になりますかね?

もしなるなら、やってみますよ!!!


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:44:27 ID:JN6PTQym
まあ確かに増えるけど
単価ダウン以上に売り上げできるかな?
近所のめちゃ安い店いつも混んでるけど売り上げはどうかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:01:18 ID:Bme9blgO
さっさとはやらせんかいボケッ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:34:54 ID:l0Q8VXdw
>>115お前死ね。クズが。お前の人生負け犬やろ。負け犬は生きる価値も無いの理解しろよ。馬鹿な負け犬が。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:40:27 ID:j8aQXygv
漏れには115も実社会で晴らせないうっぷんを
2チャで他人に噛み付く事でしか晴らせない哀れな人間に思えてしまう

2チャとは言え、意味なく煽るのはやめとけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:53:03 ID:Bme9blgO
>>117
そう思っとけ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:04:50 ID:j8aQXygv
悪かった

115も…×
116も…○

まぁ、どっちも無意味な煽りはやめるべ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:09:25 ID:Bme9blgO
>>119
何紳士ぶってんだ?にちゃんねらーの分際で

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 03:58:06 ID:qGtVyLXU
>>120
ほら、一応ジェントルなスポーツのあれだからw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 09:40:50 ID:1nNIio+H
そういう香具師に限って(ry

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:00:23 ID:kY5Ptfsh
むしろ男性半額で客倍増ウマーな悪寒

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:49:20 ID:OwVlLVvI
テーブル足らんわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:51:07 ID:r7gg6EIB
どっかに女性二時間無料!ってな店があったな。
二時間たったら即帰りw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 10:59:24 ID:OwVlLVvI
あれだホストクラブみたいなもん。
一度入ったら帰らせない詐欺。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 11:45:10 ID:JN6PTQym
>>125
台を遊ばしとくくらいなら
無料の広告塔と割りきる手もありだな


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 12:59:01 ID:SjCdgG9B
亀レスでスマソ
>>105は鋭いこと言ってるなぁ、一票入れます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 19:13:00 ID:r7gg6EIB
メジャーなスポーツって技術的なことよりも見た目が重要だよね。
サッカーには得点シーンが派手だし、野球にはホームランシーンがある。

球撞きにはないんだよなぁそれが。あってもジャンプショットやマッセ程度。
いくら技術的にすごくても素人目には地味なんだなぁ。
へんな恰好してるし。うさんくさい人間多いし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 00:26:24 ID:OTFuN0bj
これだけ運動量が少ないスポーツも珍しい。
スポーツじゃないって言うのは無しでおながいします。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 03:27:39 ID:ul7nRPw8
カーリング クロッケー ペタンク エアピストル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 22:51:40 ID:iTMAolkz
女子プロは全員整形豊胸手術し、ミニスカ胸チラでおながいします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 00:54:30 ID:R2HcDdAT
>>132
オパーイ星人だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:23:29 ID:ARt10zMK
Go!Go!ビリヤード!
http://gooo.net/~billiards/

日本全国のビリヤード場を紹介しているサイトです。
皆さんから頂いた情報を元にページが出来上がっていきます。
全店舗の営業時間、料金等、基本情報を載せたいのでご協力お願いします。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:25:00 ID:EkqXqtGv
あああああああああああ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/14(水) 22:48:25 ID:cdJ86KdK
やっぱりUSオープンは無視ですか。東海ナインボールグランプリですか?
アメリカまで行っても多分旅費も回収できませんからね、そうですよね。
シーゲル、バーナー、ミゼラク、バディ・ホール。ここでしか戦えない伝説達
ですけど興味ないですよね。

浦岡P、望月P 日本に残った連中に刺激を与えるような結果を

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:36:14 ID:WVZHjSO6
いい歳して金髪、変なスーツ着て「ビリヤードプロの○○です」って、終わっちゃてるね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:45:07 ID:p0sWsL+k
甘い!
自分で
「○○プロです」(爆


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:31:41 ID:YW13J1PC
Go!Go!ビリヤード!
http://www.gogo-billiards.com/

日本全国のビリヤード場を紹介しているサイトです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:54:54 ID:xevA56zO
>>130
おでこにジャンプキューつけて3回回ってから撞けばいい運動になるよ。
世界が回ってるからベイシックゲームでもかなりハードだぞ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 18:34:26 ID:sidT01tX
(^O^)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:35:55 ID:Fzb9plbw
活動中は正装せよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:13:19 ID:jvydB67H
台湾、中国に全力で追い越されて
何年業界で活動してるんだ、この どアフォーが!!

   と言ってみるテスト。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 12:31:05 ID:GqdB4E3U
何も言いたいことは無いス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 02:25:09 ID:F3Jy6vdn
アゲ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 05:05:55 ID:EtWVZRTS
JPBAやJBCには未だしつこく年輩の方が上についてるから考えが古くて意味のわからん隔たりみたいなんがあるんやと思ふ!!
そういう方が早く引退して若いシトたちに任せればいいと思ふ!!!!
だって現にJPBAとJBCでいがみあってんのは上の連中だけ!!若い選手とかはJPBAもJBCも関係なく一緒に練習してるらしいし!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 06:17:52 ID:tCdPATOG
どっちにしてもプロなんて
カッコ悪いわ
夢を感じない


148 :ムチリポ:2006/04/05(水) 06:49:55 ID:ICKx9tkX
   
駄スレを認める件について・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 07:56:54 ID:MocAL2xK
親父がJPBAで義理の息子がJBCってやついた。
ジャパンオープンで例図とやって負けたやつ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 08:04:56 ID:RhDrRNBx
あの〜田中○チャアキってJPBAからJBCに一時期移籍して…またJPBAに復帰したけど…何だったんだろう?

ほんと統一するなり対抗戦やるなり盛り上げて欲しいっす!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 11:39:00 ID:eKdmKP1N
田中○チャアキはJBCの総額1億円の試合に出たかっただけ・・・
JBCが落ち目だと思うとすぐに見切りを付けただけですわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 13:39:25 ID:RhDrRNBx
JPBA一回辞めてまた出戻り出来るなんてどうなってんだか…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 06:10:54 ID:JL3hW3lW
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 07:26:17 ID:KWa79X35
球の映画つくってね!
球の学校(きちんとしたやつ)設立賛成!
なにしてん??スポンサー沢山付けんかい!
アイドル系かジャニ系の氏とプロになって活躍してくれ!
こすものトップ髪なんとかしろ!イメージサイアク!
米国みたいに暗闇に光るボールとレールのある球屋増えんかな!?
プロ試験にEQ検査と前科審査導入4649!
プロの義務として街の清掃なんかのボランティアを義務化ってどうよ
(イメージアップと個人の人間性アップの為)!?
893を徹底的にビリから排除!
上、早く統一白!餓鬼の県下はヤメロ!ビリ発展しない責任とらんかい!
相手がドウコウより自分から譲歩する事、少しは考えナ!こん国でビリを
本当に発展させたいならナ!



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 16:22:14 ID:jfSRXSmL
泣未餌がおる限り統一は無理やろ。
あいつはJPBAプロしか知らんダークな(許せない)部分が多すぎる!
アマの人通常神経の方々がが聞いたら大暴動起きそうだぜ!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 17:32:31 ID:5vHPM4fO
>>152
プロ個人は金がすべて。
現状より稼げると思えば移籍は当然やろな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:58:48 ID:JAq0hPfF
プロ個人は生活があるからね!
問題は上です!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:40:32 ID:lLerPeD0
ビリ板の、この糞スレの多さときたら…。

阿呆みたいなスレタイばかりじゃん。

相変わらず駄目だよ、この業界。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:33:48 ID:ywRLrt+/
練習して。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 02:20:18 ID:KuJbgQIk
>>154
>>球の学校(きちんとしたやつ)設立賛成!

バス釣りの世界では、こんなプロ育成の学校があります。
http://ha.athuman.com/fishing/about/tournament.html?code=030448
ただ、学校法人じゃないんで卒業しても高卒あつかいだけど・・・
ビリじゃむりですかね。
まぁあったとしても行きたくないし、息子が行きたいと言っても絶対反対するけど。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:46:21 ID:xRhA9Yft
Sプロ、Oプロ、お金返して下さい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 09:07:59 ID:vXR3aqTu

それって、
ヤフオクで、フリーメールのアドレスに来た次点サギのメールを鵜呑みして
金振り込んだのと同じようなもんだな。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:07:04 ID:y81NGJ8C
Mプロ、私の処女を返して下さい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:49:10 ID:tPviKksl
スケート協会会長たいほ!

165 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 02:32:51 ID:kah1K4iu
プロの方へ

最高の撞点を見せてください。

166 :↑HAL▼に統一してもらえますか?荒らしさん:2006/10/23(月) 07:16:56 ID:YEZpDv/6

HALNOTEより
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1160501100/

━━━━━━━━━━━
67:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/20(金) 04:26:48 ID:0VgXIBJw
sageてね (^_-)
━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━
68:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/20(金) 04:30:04 ID:/ePPDwXu [sage]
だからageんなよHAL
そろそろ荒らしで訴えられるぞ

ID:0VgXIBJw

HAL◆uGV9s/MGUI
━━━━━━━━━━━


偽INSPA◆qOypNJWyDY

ID:0VgXIBJw

HAL◆uGV9s/MGUI

という事がよく分かりました。
やはり荒らし野郎だったのですね。

※※※※※※※※※※※
2006/10/20(金)の
ID:0VgXIBJwの書き込みと
HAL◆uGV9s/MGUI
(荒らし野郎)の書き込み
偽INSPA◆qOypNJWyDY
の書き込み方、時間帯、複数のスレを一気にageる所などが酷似しています。

2006/10/20(金)の
ID:0VgXIBJwの色々なスレでの書き込みと
HAL◆uGV9s/MGUI
INSPA◆qOypNJWyDY
の書き込みを見比べてみて下さい。
※※※※※※※※※※※

彼は最近、全く相手にされないのでHALとINSPA、匿名を上手く使って相手にされようと必死です。
ビリ板の沢山のスレを毎日深夜にチェックするという駄目人間っぷりです。

※※ビリ板の荒らし野郎HAL▼INSPA▼は同一人物※※

167 :ネアンデルタール ◆qOypNJWyDY :2006/10/23(月) 21:30:20 ID:kah1K4iu
>>166
INSPAにしたら、隊員勢揃い。
HALにしたら、統一要請

あいだ取って、インスパールぐらいにしとくか?

インド人みたい。
がはは(☆。☆)
ネアンデルタール人でもいいし


168 :nbsp;:2006/11/11(土) 00:50:29 ID:JDP0/YxB
「フロックばかり出しやがって。二度とこんな試合でねえ。」

勝ってから言え。
おまえだよおまえ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)