2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 どんなミラクルありますか?

1 ::04/10/20 02:59:06 ID:FHlthjmR
誰もが一度はあるミラクル。
どんなのがありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 03:16:03 ID:q9pZgg88
オマエ頭悪そうだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:18:49 ID:AJ7Yv6r5
>>1
おまえみたいなヤツがいること自体ミラクル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:24:23 ID:0fpeZn3W
ミラクルだけに・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:05:18 ID:Vc+dU3f+
眼と眼があったら。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:15:11 ID:rX+DkVDE
ピルクルはうまい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:32:03 ID:A0CDFt9z
>>1
最初に自分の実体験を書くのが普通ですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:37:42 ID:DMq4tt6k
3先のHTで、エース、エース、1―9即死コンビの4キューで勝ったことがある。


と、こんな感じか・・。
これは漏れが体験したことだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 12:18:03 ID:+it7fgLr
ほれミラクルじゃ

ttp://homepage3.nifty.com/pooldarts-m/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:18:50 ID:BOzqpbND
絶対絶命のピンチをまぐれでとりきった。神様ありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:09:51 ID:ajBrgVcq
ミラクルなぁ。。。
今の時代に待ち時間読めないほどの「待ち」が出ること。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:58:33 ID:Zlw+9tIe
相手がフリーボ-ルで9外した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 11:48:05 ID:svHt1gf8
ブレイクで5つ入ったのに
マスワれなかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 14:54:55 ID:JdKK3bMB
知り合いとセットマッチやってて3連エースを出した。

あれはもうミラクル以外のなにものでもない。
ラックに穴があったのは確かだが、3連はさすがにやったことなかったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 16:00:00 ID:+qO4cQ0S
ハウストーナメントの3セットマッチで、2連エースというのは見たことがあるが、
さすがに3連は凄いな。というか相手のラックがヘボ過ぎ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:10:58 ID:7DXJfb8I
わざと微妙にヘタれたラック組んで自滅してる奴たまにいるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:12:55 ID:rKPcxpj5
ヘタレの俺がウラマス→4連マスワリ
ミラクル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:57:55 ID:eWbkbwPQ
>>17 ミラクルでね〜べ。それがあんたの実力だよ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:02:14 ID:FieXUjQF
フォームチェックしてて、友人にポケットの向こうから見てもらってた。
それでショットしたら手玉が飛んでデコに直撃…。
しゃがんで見ててくれた友人はそのまま後ろにパタっと。
デコって丈夫なんですね。赤くなっただけで無事でした。

20 :17:04/11/05 02:59:46 ID:tZxLLz80
>>18
おれB級だし・・・
へたれてるよ^^;
そういってもらうとうれしいけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:09:40 ID:GLPwjnXg
的玉の上に手玉が乗った。びびった。
みんな「おおー」ってこえあげてジュースおごってもらったよ。
三秒くらいしか乗っかってなかったけどなー。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:52:34 ID:wo9UdYQm
147はミラクルと言ってもいいくらい感動する

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:23:08 ID:Gr64BwG6
隣の台から飛んで来た手玉が我々の台の9を
サイドポケットにぶちこみました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 06:29:38 ID:FEPfSqTZ
フルパワーでジャンプしたら、台を三台飛び越えて、スクラッチした…
 
球を踏み台にすると以外と跳ぶねぇf^_^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:45:06 ID:c1HtTUgy
>>24
ありえない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:39:10 ID:PkjW00PB
バックスピンをかけたつもりが
ジャンプしてしまい、的玉飛び越えてポケットに…
バウンドしないでそのままスポッっとはいりました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:41:28 ID:/IgIqcF0
過去2回、玉撞きの帰りに飲みに行って、ベロベロに酔っ払って飲酒検問にひっかかり
風船を膨らましたが数値が足りず、警告だけだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:31:52 ID:7Uf5fYlQ
>>26
大丈夫。球撞きを続けていけばしょっちゅう巡り合える、ちょっとお茶目な奇跡だから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:13:59 ID:HDCzSksS
その1
穴の空いた座布団に手玉乗っけてフルパワーでブレイクしたら
そのまま真上に飛び、蛍光灯に直撃。まっぷたつに割れた蛍光灯が
ラシャに直撃してるの見た。マジでびびった。

その2
友人(初心者)が調子に乗ってフルパワーでブレイク。手玉の下を撞いて
ジャンプして、ラックの奥のクッションでさらにジャンプ。
そのまま1番に直撃した。まさに「ブレイクショット」の世界だったけど
びっくりするくらい割れない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:02:11 ID:j21rJ8YL
>>25
24だけど、実話だから…
 
なんなら、目の前でやりましょうか?
スクラッチはしないかもしれないけど、飛びますよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:03:59 ID:xSwX2XoO
>>30
的玉も隣の台まで飛んでそうダナ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 04:30:18 ID:Ay9uf9k5
ジャパンで相手がコーナー狙いの点球がごとごとく弾かれ
サイドPに入るの。
だんだん高くなってくシステム

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 11:23:03 ID:anaskoNw
サイドに入ったのにタコヤキで出て来てまたコーナーに入った相手のゲームボール。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 09:22:36 ID:X/r8lYLv
一昨日の連れ。
コーナーぎり手前ど真ん中の的球をどかして手球のみ落とした。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:40:31 ID:2gyPO68B
ブレイク手球場外、隣の台にワンバウンドして、その隣の台のコーナーにスクラッチした
(゜ε゜;)
のをカウンターで見てた漏れw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:54:30 ID:gqAV+Aim
振りを付けないのに短クッション際に真っ直ぐにしてしまい。強撞き穴振りで出しにいったところ手玉がジャンプしてレールに乗って落ちた時の惰性で次のポジションが出たとき。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:56:08 ID:gqAV+Aim
振りを付けたいのにが正解。すまそm(__)m

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:02:16 ID:jiwXPtjt
>>36
普通に裏技的なショットとして使うんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:25:10 ID:ox/LKJBt
>>38
うそつけw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:10:40 ID:5BFWxlG3
>>39
ワンポケじゃ入門編に出てくるショットだぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:19:54 ID:69t6ajqL
屁ー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:47:49 ID:QlWxOpm4
ミスブレイクは信じられないくらい飛ぶときがあるね
カウンター飛び越えて、
テーブルから3メートルくらい先の壁にぶつかった時はあせった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:02:09 ID:IdvhGwRI
セットマッチ中、相手のブレイク。
キューミスジャンプでラックを飛び越え、右の長レールでバウンド、
そのままノーバウンドでフット側の短レールでバウンド、
これまたノーバウンドで左の長レールでバウンドして、
真上から1番にヒット。セーフ。

3バウンドで(しかも全てレールで)ラックを1周してきたブレイクは
もう一生見ることはないだろう。
恐らく、全世界でも見た事あるのは俺とその対戦相手、その時の店員だけだろうね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 14:52:21 ID:69t6ajqL
ダグラスよりすごいねw
ミスブレークはホントに危ないね。ポイントシールを使いだしたおかげで良く割れるようになったけど的球が飛んでいくことない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:17:05 ID:P82zMA1i
>>43
つか、その当り方で、手玉入れて3個クッションに入った?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 00:48:34 ID:DrVwp0zP
さん年くらい前のハウスで〇ロンが放ったブレーク、いち番当たった後、手玉が天上に激突!
あれはなんだったんだろ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 10:43:47 ID:EPx1t9l6
パワーブレークで1番当たって真上に飛ぶこと結構あるよ
天井はさすがに見たことないけど・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 02:56:48 ID:Q+ThHfFC
センターショットでポケットした的球が、
ポケット内で2〜3回転して再び出てきた。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:54:15 ID:VFpws3Qi
俺が童貞を捨てれた!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:38:19 ID:B5aZN7X7
1ショットで的球4球イン。非ブレイク。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:40:14 ID:nE4OJ/sr
>48 その現象は たこやき いいマス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 04:52:57 ID:Yj9QqsXp
ブレイク時、跳ねた手玉がレール上で止まった。
ちなみに台はブランズウィックですた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:35:46 ID:hwDakUws
お店のプロと撞いてた時。プロのブレイク。
コーナーに9番イン。手玉もサイドにイン。
手玉だけ穴から飛び出してテーブルに戻った。
プロ曰く
「よし、コレ今度の試合で使おう」

無茶言うなorz


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:43:21 ID:XEVEe1TU
そんなに珍しくもないかも知れんけど、ゲームボールの長クッションゴキブリって
一瞬時間が止まりますね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:27:09 ID:k76sM9Uw
2個の玉がコーナーにハマッた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:02:36 ID:6P9jyMFH
手玉が高速自転してることにきづかずショット。
狙った穴と逆側のコーナーに的玉はいりました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:17:59 ID:0+jNBv2e
対戦相手のお名前は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:28:32 ID:S0Z+xEYD
日高。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:45:03 ID:wfINpjnS
プロ相手に5先1万で、
エース
エース
フロックH
フロックH
ブレイク@Hコンビで勝ちますた。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:15:24 ID:JssGhZQ7
ネタ臭満載だが再戦申し込まれただろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:21:12 ID:wfINpjnS
>>60
マジな話だよ。でも、当然1回で勝ち逃げなどするわけないから、5回勝負した。
結局3−2で、1マソ負けますた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/02/16 18:06:34 ID:oAY20m5q
>>56
それいいな

ミスショットのあとで「これが日高のセフティか!」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:15:48 ID:EvFzlIqb
>>61
結局負けてる君に乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)うん♪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 12:48:31 ID:0c9yIKnT
ブレイクした手玉がレールの上に乗って止まったぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 16:33:59 ID:Xe8XTag2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094937074/47

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:53:11 ID:NWl3VRwN
HTの決勝でのことです。
5−5で迎えたラストのセット
8−9即死のコンビがありなんとかブレークから
8までたどり着く。
ゲームショットはメカニカルブリッジショットになったので一応慎重に。
皆が注目するなかはなったショットは・・・
そうです、文字通りメカニカルブリッジショットでした。

一応9番はポケットできたので優勝とゆうことになりましたが
公式戦だったらファールでしょうね。




67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:17:26 ID:XwRm+Pqk
噂で聞いたんだが。
HTの決勝でヒルヒルの状態で最終セットへ。
Aさんが9番を入れた後、明らかにスクラッチのライン上に
ない手玉を触った瞬間、Bさんが一言。
「ファールです」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:22:51 ID:nzkEDEJS
触ったならファールだわな
Aさんが迂闊
でどこがミラクルなの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:20:15 ID:n3a3FuHp
メカブリショットってなに?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:41:58 ID:n3a3FuHp
そんなことも知らないのかよボケ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:43:42 ID:MCpX3cNc
うーん
だめぽ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 00:55:55 ID:8XEOiRpJ
今日はじめてますわりした。
喜びを噛み締めつつ二回目へ。
なんとまたもやますわり!
今日は急にうまくなった日でした。
人間なにやっててもふとした時にレベルがあがりますよね。
それがついにビリヤードで来たって感じでした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:16:44 ID:SN1S88l4
残り球3つで、ネキストとかよく知らない頃におもいっきり撞いたらかなり綺麗にトリプルイン。
3つとも穴前じゃなかったし、ダブルインは比較的起こるとしても3つ入るってのはほとんど無いから相当盛り上がったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:09:04 ID:nVBcn+5h
プロとの勝負でフルパワーのブレイクでプロの股間に命中
俺のKO勝ち

75 :てっぽち:05/03/20 02:57:19 ID:NbiiFLLr
>>74
僕は相手のデコを直撃した事がありますね。


76 :てっぽち:2005/03/29(火) 04:50:02 ID:oCVGn1kX
>>74
僕もこの前遂に股間命中を食らったとです…。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:08:36 ID:pHiVQjFK
ターボ引きやろうとしたらミスって隣の台にとんだ。
その球は隣の台のクッションに入ってまた戻ってきた。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:06:10 ID:KNm8EYpL
バカップルの女が
ブリッジでブレイク(波動拳にみえる)
男も『ハンデ♪ハンデ♪』
と喜んでいる(意味がわからない)


死ぬ程わらた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:30:35 ID:4jlQK7o7
俺じゃないが、
Aさんブレイクでなんと9番残して7個ポケット!
が、残り玉と9番が見事に被ってレール際でトラブルに。
惜しくもファールで、Bさんはコンビ一発で勝ったそうな。

「良くも悪くも忘れられないブレイク」と皆言ってました(笑)。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:44:53 ID:jdGCjXa8
引き球ミスってジャンプしてレールに乗って止まった。
ちょうど隣の台の人と目があってお互いに笑った。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:44:40 ID:weD/OThe
手玉、1、9と串刺しになりだんご三兄弟になった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:18:39 ID:Lqy5TmLk
土門スペシャル

83 :悠悠:2005/06/10(金) 10:39:37 ID:EbXQK+3V
初めてだけど、木村って言う伝説的な人が阿弥陀したという秘儀の1つ
「びん上の、ボール弾いてそのまた上にあるボール落とさず乗せる」っつー
技を、やり方知ってるやつ教えてくれ。詳しくだぞ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:01:03 ID:qSNlPgAt
あれはビンの上に玉を二個乗せる。それがコツ!玉の上に玉を乗せられれば出来たも同然

85 :隊長レッド:2005/06/10(金) 15:46:44 ID:eZnJ8nkd
白岩プロに三年ぶりにあった髪型。
まさにミラクル。

86 :田舎のビリキチ:2005/06/11(土) 02:19:01 ID:jkc8nK+g
3年くらい前にハウスで初心者に毛が生えたС級と対戦した時に、バンキングしたら、相手が撞いた球がこっち側に入ってきて、オレが撞いた球をポケットした( ̄□ ̄;)!!
おまけに、『アナタの球はポケットに落ちたので、私の勝ちですか?』と言われた(T_T)/~

87 :モリピ科:2005/06/11(土) 14:34:17 ID:g9sEAJ/z
ブレイク打ち抜いたらナインボールがなくなった。
隣の台の上にあった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:17:54 ID:lDkvSvEh
とあるHTに出たとき。
今日は初心者以外の大会です、という言葉に安心して臨んだら、
超ドシロウトばかり。
早く帰りてぇと思っていた2回戦目の相手。
俺、バンキング勝ち→ブレイクスクラッチ
ありえないくらい厳しい1−9コンビをトリプルヒットでイン。
まぁ素人だしと思い、それルール違反だからもうしたらだめだよと注意しつつ
続行。二マス目。またしてもトリプルヒットされる。
2−0。
最後はまぁ勝ったんだけど、トリプルヒットのコンビ2連発はなかなかミラクル。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:51:08 ID:jL6zqbcF
玉の高回転による摩擦でラシャが発火すた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:09:52 ID:IWC4Vaw3
89 マジっすかぁ〜!?
と釣られてみました

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:32:33 ID:65kHX4H4
>>89
あるあるw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:25:31 ID:cCC1saQF
>それルール違反だからもうしたらだめだよと注意しつつ(>>88)


何これ?




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:28:24 ID:m91uP2FE
その一文がミラクルなんですよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:02:09 ID:4gWMo1xU
3度撞きってことでそ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:07:58 ID:cCC1saQF
>ありえないくらい厳しい1−9コンビ

で二度撞きなんかしないでしょ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:38:01 ID:ZjExSlQ1
トリプルヒットってダブルヒットを勘違いした誤用?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:44:09 ID:1djDNEhs
>>88にこんなに釣られていることが奇跡としか言いようがない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:58:58 ID:SF8JRNgL
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

   の組み合わせだと思ってたんだけど、
   最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか言ってるの多いよね。
   これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ

   なのではないだろうか。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:31:39 ID:R53JR5Mk
>>98

で?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 03:41:44 ID:H6BUkzjg
98 ほんで?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:28:58 ID:tt17vM4p
タコヤキ玉が9番にヒット
ポケットすた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:45:15 ID:pgYi2ZVU
101 ほんで?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:13:12 ID:V1rFOcJU
ウルトラマンが悩みを聞いてあげるスレッド
1 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:05:58 BE:83277874-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::| │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   ジュワ!
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

2 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:06:49
ジュワワワジュワワ、
ジュワジュワジュジュワワワワワ?

3 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:07:27 BE:107071294-#
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| < >>2日本語でおk 
     :\ [_ ̄] /::|    │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|     \________
   __| |   / / :|__ _

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 19:57:00 ID:lYPI+9SJ
たぶん今度は時間を空けてきますねー(・∀・)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:53:08 ID:mG2u/VgM
パチンコ玉でビリヤードやってる椰子がいたw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:22:28 ID:9VHs6Ad5
ゴルフボールでやったことならある

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:57:14 ID:8QGNf30h
漏れはスーパーボールだった

どこでも似たようなことをやってるんだね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 02:07:53 ID:AJCB8xRB
手に入れろ!ドラゴンボール!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:31:34 ID:EAQI4MPj
一昨日、6つ全てのポケットにエースを出した

というかエースが出すぎで、セットマッチ11回やって、3連続を含め13回もエースが出た

もう今年分のエースが全部でてしまった感じが…

110 :華宴 ◆OoUwvoTDZw :2005/08/06(土) 19:50:32 ID:MiG3KH2/
だーれだキューを反対にして撞いているやつは

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 20:26:16 ID:ETJ2xSZz
ナインボールのブレイクで2ボールインだったのだが
残り球がすべてヘッドラインより手前まできた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 21:17:50 ID:wLUVAXfe
保守

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 11:27:08 ID:K5W9ohgA
ブレイクで、思い切り玉を打ったら、飛んでいって、消息不明になった。
身元はきれいな玉だったが、訳ありで…


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 10:02:44 ID:5DjNmT74
待ちの間タバコ吸ってて、自分の番に。撞いてるうち「ふくらはぎが痛い」と思ったら
タバコの火種が...。玉撞いてて火傷するとは...。
くわえタバコしてないけど、タバコには気をつけましょう。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:15:04 ID:O/GAScgt
左人差し指が裂けてかなり流血した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:57:12 ID:UiXW8DRy
>>114
愛煙家の代表として最後まで闘ってくれ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 00:31:33 ID:K5+yRuRs
撞いていた相手が集中していたのかタバコ4本に火をつけた
俺は3本の時点で気づいていたが黙ってニヤニヤしながら見ていた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 10:25:22 ID:K2sXjDyC
フルブレイクしたら手玉が砕けた。
確かに古い玉だったけど、初めて見た。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 06:25:02 ID:ya/mIc+A
>>118
嘘?割れたって感じ?

それフェノリック樹脂の球だったのかなぁ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 13:25:38 ID:S9QcC70/
昔の玉よく割れてたらしいね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 16:00:44 ID:35V7NZhX
Hをしっかり撞いたらポケットして手玉スクラッチしたが両方同時に出てきた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:40:00 ID:RsbmN30r
>>114と似た経験が・・
くわえ煙草してマッセしたらキューがラシャを破ってしまった。
と、同時にその衝撃で煙草の火種がラシャに落ちて焦げてしまうという二重苦に。。。
みなさんも気をつけましょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 00:43:58 ID:f1wLvAC7
>>122
> くわえ煙草してマッセしたら
まずここからやらないから

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 01:09:15 ID:Q4b9PQYU
>>122
アナタのスレはこちらですよ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1122501139/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 04:26:06 ID:iLPuKzyk
隣の台の女のケツ見てたらボキーすた。完璧ミラコー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 04:37:14 ID:TcIY8tmG
ヒシミラクル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 07:01:22 ID:lfzBMo2v
オイオイおまいら、ハードブレイクして、肘の神経伸びた。俺がきましたよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 15:05:44 ID:8OtciOys
共同トイレで、女子高生にちんぽ見られた

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 16:12:53 ID:KE2OUBRC
ミラクルにいい女がミラクルな撞きっぷりであった。よく見たらオカマだった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 12:56:38 ID:2l+RQ9g0
ブレークで飛び出しそうになった手玉がレール伝って結局ラシャ上に戻ってきた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 00:44:47 ID:r33vbqto
キューがわれた

132 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/08/26(金) 03:33:55 ID:T0bbGfFH ?###
(・c_・`)ソッカー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 09:57:53 ID:V87cYIBD
ブレイクで飛び出した手玉を拾ってくれた女の子とその後付き合った

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 18:39:26 ID:URgecvfq
隣の台で5番が場外して「コロコロ転がってきて」とワシのスニーカーに当たった。
ワイは撞く瞬間だったので、撞いた後拾ってあげようと思った瞬間
スニーカーを掴まれた…
NIKEのオレンジ色のターミネーター履いてまスた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:52:08 ID:cKhTVtVm
漏れがブレイクしたら、隣りの女の子(団体)の服が風圧で、消し飛んだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:18:28 ID:toWNAjZ/
漏れがブレイクしたら、店が風圧で、消し飛んだ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:29:32 ID:5FFwc+VY
漏れがブレイクしたら、手玉は10センチだけ進んで時間が止まった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 18:45:30 ID:FDhwPWQZ
ザ・ワールド?!
DIO様キター

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 10:09:43 ID:Cyi4wf3+
バンキングで手前のコーナーにスクラッチした
で、1ラックめ相手のブレイクはいきなりエース
泣きたくなった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 13:20:02 ID:j6Er+Mmz
5年前の関東の季節杯という参加者200名を超える公式B級戦での、1回戦でのこと。
4先の試合で3−0でリーチかけたところで同姓の本当の対戦相手が来た。
うざーよ斉藤!!直ぐ来いよ斉藤!!その時何人居たんだよ斉藤!!
勝ちましたけどね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 17:11:28 ID:sTWx6bnr
>>139
全然ミラクってねーし。しかもおもろくない。むしろ
>バンキングで手前のコーナーにスクラッチした
おまいの存在がミラクルだっつーの禿藁


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 18:08:03 ID:TPVTnQrh
店に着いたら開いてなかった…
オーナーに電話したら『えっ〜!?』

1時間遅れでオープン…

ミラクルじゃねーな やっぱし


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:36:35 ID:lD9Rx+ch
>>139
そっか! 手前のコーナーで寸止めできれば
相手が短クッションにつけてもこっちの勝ちじゃね?
練習しよっと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:44:04 ID:R6+eNUy3
>>142
俺のホームもよくあるからミラクルじゃないW

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 01:03:03 ID:baHR8Oky
前にどっかのスレにレスしたが
某ハウスでどC級と対戦した時に
相手の球がこっち側に入ってきて漏れの球をポケットインした

おまけに『アナタの球はポケットに落ちたので僕の勝ちですか?』と言われた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:18:40 ID:KrCJZ1qw
>>145
その話、前に見たけどまたワロタ♪

>>143
前に対戦相手でポケットの中に手球止めたヤツいたよ。でも上の人に聞いたら、短クッションのラインより中に入った分だけ、クッションから浮いてるって扱いになるらしい。あと長に入ったら負けだから、ポケットの中でも長側の壁にあたったら負けデス。
だから最強はやっぱクッションタッチ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 02:36:29 ID:baHR8Oky
長クッションに入ったら負け…ってのはホント!?

漏れもず〜と、長クッションに入ったら負けだと思ってたけど
1年くらい前に『どこにそんなルールがあるの?』
と言われた

その人は連盟員で県でもけっこう偉い役職の人です
その人曰く『都道府県対抗とかでもそんなルールを言われたことない』との事でした

長クッションに入ったら負けってのは
何かのルールにでも載ってるの?
どっかで間違った解釈が広まっただけ?
ルールにはないけど暗黙の了解で負けという事にになってるの?

詳しい方教えて!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:05:08 ID:baHR8Oky
連投スマソ

ちなみにポケット内でバンキングした球が止まった時〜と言うのも
前レスの連盟員から聞きますた

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:19:24 ID:KrCJZ1qw
なぬっ?長に入ったら負けって当たり前のルールじゃなかったのか?
今まで当然のように思ってきたし、周りもみんなそう思ってるが、チガウんだろうか?
また調べてみますが、誰か詳しい人いたら教えて下さい(*_*)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:33:27 ID:baHR8Oky
その連盟員曰く
『クッションへの入り方の規定は1度以上反対側の単クッションに入れる
って事以外の規定はない』との事でした

つまり長クッションに入れちゃダメってどこにも明記されてないそうです

ちなみにセンターを越えて相手側に入るのはダメというのは明記されてるそうです

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 05:15:25 ID:oheNfFKU
・長クッションに接触する。
・反対側短クッションに2回以上接触する。
・手前短クッションの延長線以上のポケット内侵入。

以前は、上記の内容がファールとして明文化されてたよ。新しいルールブックは詳しく読んでないから不明。
まぁ普通にやってれば滅多に無い事だから、あまり気にしないけどね。

152 :143:2005/11/03(木) 08:54:11 ID:B9caj1oT
あ、手前ポケット内はダメなのかー。勉強になりました。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 08:55:14 ID:fIaPEnov
第6条 ブレイクショットの順番の決め方
第1項 目的
試合の最初に行われるオープニングブレイクの選択権は、バンキングによって決定される。
第2項 使用ボール
バンキングに使用されるボールは、同じ大きさ、同じ重さのボールであること。
第3項 バンキングの方法
バンキングは以下の方法でおこなう。
1)ヘッドスポットを境に左右に分かれ、ボールをヘッドラインの内側に置きます。
2)フットクッションに向けて同時に突き、ヘッドクッションにもどします。
3)ボールがヘッド側クッションに、近いプレーヤがバンキングの勝者となります。
第4項 バンキング時のファール
バンキングをおこなった時、以下の行為があった場合は、ファールとなりオープニングブレイ
クの選択権を失う。
1)ボールがロングラインを越えたとき。(ボールの端が越えたかで判断する。)
2)ボールをフット側クッションに当てることができなかったとき。
3)ボールがポケットに落ちたとき。
4)ボールがテーブル外に飛び出たとき。
5)ボールが長クッションに、接触したとき。
6)ボールがポケットの入り口とヘッド側クッションとの間に残ったとき。
7)ボールが再度フット側クッションに接触したとき。

JPBAルールには明記されている。
JPBA準拠の試合であるならば適用されますよ。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 08:58:02 ID:KJP2M4Xf
↑俺もそれルール表で読んだ。
ところでブレイクファールの時、的球が4個以上クッションに入らなかったら場合、
ブレイクやり直しか否かについて前にどっかのスレで議論してたけど、結局どっちなん?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:07:40 ID:I8vX61VH
>>153ってことはバンキングはヘッド側から撞くものなん?フット側からするもんだと思ってた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:11:38 ID:KJP2M4Xf
フット側からバンキングする人多いけど(俺もそう)、
TVマッチやビデオなんか観てると、ちゃんとヘッド側からやってる。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 10:13:36 ID:B9caj1oT
プレイヤーがラックを組むならフットで始めたほうが楽だね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 11:36:48 ID:c8OchEWg
>154
あふぉ あれはキテイの釣り
信じるなよW

やり直しもしくは現状から選択

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 04:36:29 ID:UWJLD4b0
今日の出来事ですが、ブレイクで飛び出したはずのボールが隣の人のケツに
あたって戻り何かの球に当たって穴前のHが入ったんです!!!
僕はファールだと言ったのですが、ブレイクした奴が台から出てないから
ファールじゃないと言い張りました!     ありえねっつーの(゚Д゚#)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 02:05:06 ID:JYnnoMTf
このスレつまらん遊びレスばかりかと思いきや
中身のある勉強になるスレじゃん

バンキング、ブレイクファール
きちんと読んでおこう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:23:02 ID:F72W4ocA
高木ブー子がニコールキッドマンに見える時

162 :電脳プリオン:2006/05/06(土) 21:51:41 ID:a6TSxkzd ?
ミラクルはねーよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:22:36 ID:WBAHzugz
テスト

164 :fusiana:2006/05/17(水) 13:57:32 ID:IKAcN5bA


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:17:35 ID:A6LNgmJ8
てすと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:53:27 ID:yF2XxKaI
m(__)m(___)(∇⌒ヽ)m(._.)m

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:47:58 ID:W/IiPPKj
球をマンコに入れてキューで撞いた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 08:19:49 ID:qQ+zfqrW
押し球?引き球?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 08:36:56 ID:ILOMwvhM
そりゃマッセだろ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 12:25:57 ID:oYkcZ1KR

14-1でバンキング勝利者が初球を突いたり、同様にHボールやローテで対戦者にブレイク権を渡したりするケースは有る?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 13:10:28 ID:W/IiPPKj
ダグラスショットがデリンジャーショットやろ(笑)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:32:34 ID:ZHnBwwwg
今日のIDは、ちょっとしたミラクルだと思うんだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 10:52:01 ID:LkS+9fwd
Cクラス程度の人間が8ボールラスト一個(8番)をコーナーポケットに指名。
周りでみていたA、Bはみな驚いた。
なぜかというと、相手のハイボールがその穴前を塞いでいたから!
どう考えても入れは無かったのに、その方は的球(8番)でハイボールをどけて入れました。
ハイボールは穴前でガコガコして、8ボールはするっとポケットに吸い込まれていった。
あれは神業だった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 09:24:15 ID:bTM73R9a
>>173
潜水艦気味になったのかねぇ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:44:44 ID:9i2zP9Zv
ブレイクエースが4連発!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 03:19:02 ID:/uO73fx/
シール台で4連発はなかなかにスゴイね

ちなみにオレは1日(4時間くらい)で6つ全ての穴にエースを出した事があるよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:33:37 ID:xZnDPzLA
何でシール台って決め付けちゃってんの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:01:26 ID:9qvltvO1
ミニスカの姉ちゃんがノーパンだった

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:17:43 ID:bw1GkwfT
↑すげぇ〜!!そりゃミラクルだわ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 22:14:16 ID:ujo7AJql
173スゴー

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:06:46 ID:DHWLQG+3
>>173
の状況が解らねぇ
テケテケじゃなく?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:11:11 ID:Q7ZyUokg
穴ティッキーだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:28:15 ID:g2qUgblh
撞き終わって麻雀ゲーム中、近くのテーブルでカップルが玉撞き中

「いや〜ん」
「いれて〜」
「もうこんなのや〜だ〜」

声だけ聞いてると、股間がミラクル

184 :ハンマユージロー:2006/08/24(木) 10:22:09 ID:WFaTqaE0
俺がBの時、元プロと対戦していた時の話。
1ラック、ブレイク後2交代くらいして残り4球程になったところで、
元プロ「あっ!?」
俺「どうしました?」
元プロ「・・・・9番が無い」
俺「あ、本当だ!」
元プロ「いつ入ったんだ・・・・」
俺「・・・・?」

二人ともバツが悪かった。
ミラクルとは言えないが、なかなか無い光景だった。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:28:02 ID:hjalCqQa
>>184
俺のホームでもあったよ。
SAとAがセットマッチしてて残り4球でAの人が「あれ?H・・・??」
SA「あ・・・」

周りを含めて大爆笑。
結局おそらくエースだろう、って言って次のラックになった。
59ならアホだけど普通に気付かないって事もあるんだね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:43:53 ID:dOsoY2Mw
>>184
俺も1回ある。しかも59んとき・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:47:51 ID:RwJylV3D
的球が隠れててどうバンクさせようか考えてたら
シールの上に載ってた邪魔な球がコロッと動いた

エスパーハスラーってあだ名つけられた

188 :ハンマユージロー:2006/08/26(土) 06:00:24 ID:yYKbDQer
地震で動いたのでは?
俺は一日に2度も地震で球が動いた経験がある。
人には感じない揺れでも、球はかすかに動く。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:56:09 ID:oVnNOWTQ
試合中に震度5強の地震があった @福岡

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:12:12 ID:HaRDMTx4
相手C級との試合中入れがなくてセフティーしたあと相手が台の回りぐるぐる歩き一分以上悩んだあげく、「パス」って言われた。。ブレイク後のプッシュアウトじゃないのに…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 19:38:58 ID:AIwfPkJW
ポケットした衝撃でチョークが落ちてきてそれに手玉が当たってスクラッチした・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:20:50 ID:+XUfKEoe
タコヤキ3連(´・ω・`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:38:40 ID:Takj59ud
エースを2連発
なんか相手に悪いことした気分になった。

194 :ハンマユージロー:2006/08/31(木) 07:14:43 ID:mrkok0ka

これは・・・・・・・・・・・・・・・・・
釣りなのか?
釣りでなければ面白い奴w

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:49:24 ID:hXLg6JHZ
エース2連ぐらいで釣りか?頻繁ではないがよく聞くぞそんなん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:23:35 ID:PZHSu/LO
エース2連のあと1―9コンビしたときあるよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:30:08 ID:3TZrsx1N
ストレートプールで114のラン・・・俺にとっては奇跡。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:23:02 ID:8MA0moSS
>>195
>>194が言いたいのは『エース2連したぐらいでミラクルなのか?』って意味での釣りだろ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:28:26 ID:WaG1xhhc
>197
ナイスラン。スゲーな。ヘタレAの俺は109がハイラン。よし、今日から14-1撞くか。

200 :ハンマユージロー:2006/08/31(木) 16:51:51 ID:mrkok0ka
195よ、198の言うとおりだ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:22:02 ID:3SVtL463
はじめて行った球屋、俺1人センターショット、隣の隣の台に女1人来た、
その女センターショット、色々あって、  、   、結婚した。みらくる?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:36:00 ID:BL/sc9Ww
ブレイク白玉場外して、父親のムスコに…。
そして父は母になった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:09:39 ID:u0VXSLHl
age

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:43:36 ID:EitjdOWi
>>201運命age

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)