2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新設】ビリヤード板自治スレッド【記念】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:50 ID:DN++EsL9
とりあえず将来必要になることもあるだろうから立てときますね。
本当はローカルルールも決めなきゃいけないんだろうけど、とりあえずしばらく様子見て何か支障が出てきたら
その都度皆で一緒に考えていきましょ。

2 :(∵) ◆RSp2fYy5lY :04/08/15 00:19 ID:L/iUmvqO
っていうかビリ板って需要あんの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:24 ID:wkpYDfYb
参考になりそうなところでボーリング板とゴルフ板を見てみたけど特にローカルルールは決めてないみたいだなあ。
野球やサッカーと違って実況で鯖に負担をかける事もないだろうし。
考えられるところでは1キューメーカー1スレとか1プロ1スレってところか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:29 ID:4jbcgTS+
ビリの発展を期待age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:30 ID:wkpYDfYb
>>2
はっきり言ってこの新板開設は住人の希望じゃなく管理側の都合って事だよね。
ビリスレ全体でも100レス/日に達してないのになぜ板新設なのか?
開設までの経緯や事情を全然把握してないから何とも言えないなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:37 ID:y35xJSMu
>>5
禿同
どうでもいいクソスレばっか立ってて、ここ見て移る気失せる
独立した意味がわからん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:42 ID:HN5O4rIZ
ロビーに乗っ取られてるだけなんだけどな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:44 ID:b8Jcgwap
>>5
誰かが「ビリヤード板がほしい」って言ったのに対して、ひろゆきが
「よさげです」と反応したら出来たのがこの板。ほとんど何も考えてない。
深い事情があるわけでもない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 00:46 ID:LFe+/CYD
>>1は自治厨の悪寒。

10 : ◆Q60/dM8Ojo :04/08/15 01:07 ID:ARsWGDwI
|⊂⊃;,、
|・∀・)  新板おめでとうございます
|⊂ノ
|`J

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:14 ID:fUg9XzOy
スレ立て放題のこの状況は夏休みを考えると危険が危ないので常駐さんがいるとエエのですが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:26 ID:nAkShOui
趣味板からきちんと移転してくれば少しは収まるでしょ。<クソスレ
おいらが勝手に全部継続スレ立ててもいいかね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:30 ID:u9FKJVOF
>>8
ただでさえ住人の少ないビリスレなのに板が独立してスレが乱立して住人がバラけたら
ますますレス進行が遅くなるよね。
キャロムスレなんか平均1レス/日ぐらいだけど趣味板では圧縮とかは行われてなかったから
DAT落ちはなかったけど板によってはあのレス進行じゃ完全に即死だよ。
このへんはとりあえず運営側の管理体制も含めてしばらく様子見かな、、、。

怖いのは他板住人の遊び場になってビリヤード板として機能してないと判断されて御取り潰しになる事だな。
難民になるのは嫌だ。

14 :babyblue:04/08/15 03:09 ID:MiElOoKG
糞スレ糞スレ騒ぐ前に延ばすなり語るなりする努力をしろよ。糞ども

15 :babyblue:04/08/15 03:12 ID:MiElOoKG
スレッドの良し悪しは1で決まるんじゃねぇ。
2以降の会話の流れで決まるんだよ。
もっとスレを有効活用しろよ。盛り上げろ。
2getなんてしてる暇あんのか。あんなもん、みすみすスレッドの価値を下げてるだけだろ。
わかったら、ちゃんと各スレッドにレスポンスしやがれ。糞ども。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:14 ID:nAkShOui
すいませんが、誰か以下のスレ立てていただけませんでしょうか?
ホスト規制かかっちゃってて。。。

その内、総合スレッドも移動してくると思うんだけど、
初心者用って必要だと思うんですよ。
よろしくお願いします。

以下テンプレ
------------------------------------------------------------------------------
ビリヤード初心者質問スレッド

ビリヤード初心者の方のための質問スレです。
わざわざスレを立てるほどでもない質問はこのスレに書き込みましょう。
【重要注意事項】
◆質問者はとりあえずYahooやGoogleなどで検索してみましょう。
◆また、このスレを最初から読んで同じ質問がないかどうか確認しましょう。
◆質問した後で「ちなみに○○を使っています」等の「情報の小出し」はやめましょう。
◆違法行為、またはそれに深く関係するものの質問は厳禁です。

17 :babyblue:04/08/15 03:22 ID:MiElOoKG
まだスレッドもあんま無いんだし、各スレッドで答えてあげればいいんちゃう?
初心者氏ねとか教えて君は首吊りとかそんなくだらない事は言わないような
ハートフルな板を目指しませんか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:29 ID:y35xJSMu
おいおい
ケツの青い赤ちゃんよ
君球撞きしらないだろ?
他スレでトンチンカンな事言ってるが
そんなのがいい気になって自治スレでのさばってるのが笑えるw
出直してこいよ

19 ::04/08/15 05:15 ID:UOkf/i7R
>>9
別に自治なんて興味はないし経緯はともかくせっかく独立したんだからビリ住人の自由にやればいいと
思うんだが、糞スレばかりが乱立して閉鎖になったニュー速の例もあるし見かけ上だけでも自治が機能してる
とこを運営側にアピールする必要が将来出てくる事もあるんじゃないかなとw

具体的には判らないけど権利が与えられるとそれに伴い最低限の義務も要求されてるような気がする。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:59 ID:gKAOtEMQ
>>17
俺のいる所では
質問はスレを立ててしろって言われて
便乗質問したら怒られるんだ、だから質問がアレば一々単発質問スレを立てたらいいと思うよ
うんうん。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 19:12 ID:+/STd8Yw
>>11
とにかく危険が危ない
そう危険が危ないから危険で危ない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 20:57 ID:5bmSMKgn
ちょっと前スポーツカテゴリ見回してみて、テニスとビリヤードの板がないなぁと思っていたが
既に両方とも出来てたのか・・・別にアテネの影響ってわけでも無さそうだが・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 21:35 ID:3eHGs+YM
ビリ板設立おめでとうございます。

>>16
立てました。

ビリヤード初心者質問スレッド
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092573332/

24 :16:04/08/15 22:07 ID:0mqficOK
>>23
せっかく立ててもらって悪いんだけど、
もう既に初心者スレは立っちゃってるわけなんです。

【知識・技術】初心者用スレ【マナー・道具】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092533399/

申し訳ないけど、板が落ち着いてきて運営板に削除整理できるようになったら
削除依頼お願いしますね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:14 ID:3eHGs+YM
>>24
誘導ありがとうございました。
しかしまさか依頼者本人に煽られるとはw

26 :16:04/08/15 22:26 ID:0mqficOK
あひゃ!?ごめんね。つい癖で......orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:53 ID:cJCrJBXN
スヌーカの話題もいいんですよね?(ジミースヌーカー除く)

28 :27:04/08/16 13:55 ID:XDmzj4dK
もうあったのね…ゴメンナサイ

29 :集計係だと思う:04/08/21 18:08 ID:+GSyGVT9
不手際の多い者ですが、

ビリヤード板の名無しを決めよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092486281/

で、色々と「名無しさん」の候補が出ております。

現在、以下の集計条件で仮集計しているのですが、

集計条件
1.機種依存文字は除く
2.ビリヤード板なので、ポケット・キャロム・スヌーカーに共通するもの

この条件は問題があると、思う方ご意見下さい。そして議論して頂ければと思います。
問題が無いようでしたら、きちんとした投票方法・投票期間などを議論したいと思います。

以上、よろしくお願いします。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:43 ID:4q35k2PO
ビリヤード板が「スポーツ一般」から「球技」に移ってるな、、、
「球技」の概念について語っても始まらんがやはり多少違和感があるな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:46 ID:wvbof0TW
久々に見たら板が出来ててビックリしたよ。
昔は球作さんやsisさんなど良コテがいたけど
今は良コテいるの? 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:34 ID:k7Dh5N4r
クソコテなら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:58 ID:5OYe5QDv
ビリヤード板(仮)って事は、人がいなかったり活気がないと消されちゃうって事なんすかね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:02 ID:9HV/NYfE
野球も球技のカテに入ってるんだから深く考える事はない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:02 ID:pfNYgddK
>>33
元々6スレしかなかったビリスレをあえて板独立させたんだから人が少ないのは多めに見てくれると思うけどね。
ただしビリヤードと関係のないようなスレが乱立するようだと危ないかもしれない。

36 :集計係 ◆JyRDdf6Xz6 :04/08/24 02:26 ID:2RSAPKUI
名無しさん候補を絞る投票が始まりました。
奮ってご参加下さい。

ビリヤード板の名無しを決めよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092486281/l50

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:03 ID:Z2mQhgXW
ビリ板になってから読む気うせた。
6スレくらいが丁度良かったのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:47 ID:EWn2wXsg
>>37
禿同
明らかに各スレのレベル落ちたよな
三分の二はクソスレ
伸びてるのはどんでもいいしりとりやら雑談スレのみ
昔からの住人は離れ
初心者ばっかになってるねあー
マターリしてる趣味板に戻りたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 13:57 ID:6jEMwL8z
なんか内容が薄まった感じだ。
あと強制IDで自演が減(ry

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:40 ID:vbVHBTAZ
>>38
まあスレの内容が薄くなるのは予想通りだな。
でも俺はもっと荒れるかと思ってたけどやはりみな趣味板出身だけあってそれなりに落ち着いてるね。
あとプロの単独アンチスレは絶対立つと思ってたんだけどなぁww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:49 ID:CNClT4n5
>>38>>40
あとスレの立て方が下手くそすぎ
的を得ない、曖昧な立て方するから重複スレ大杉
タダでさえ住人少ないのにそれで分散されて
内容薄くなって来てるんだろうね
いかにも初心者ってコテハンのさばるし…

プロ単独のアンチスレ立つほど業界が未成熟って事だと思うよ
ある意味さ、削除魔ユウカに睨まれてた時代が懐かしい
そんな自治厨って必要なのかもよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:03 ID:K+rNMvif
>>41
まあ最初はどこの板でもこんなもんだよ。
結局住人が多いスレに集約されてきてそれに伴い無難なところに落ち着いてくるから大丈夫。
通常通り行けばビッグバン後の宇宙のチリが集まって幾つかの惑星とそれ回る衛星になったような光景が
この板でも見れると思うよ。

気に触るコテとかいてもスルーしてね。叩かれたり疎外されたりすると荒らしに変身するのが多いから。
今はスレが荒れて住人が定着する前にいなくなっちゃうのが一番怖い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:56 ID:5iFXGhO2
強制IDになって人減った?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:35 ID:MhqLB2zJ
>>43
一人でものすごい量書いてた「まさしくそのとうり」が大人しくなっただけ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 15:57 ID:WmCFSoEG
!!!!!!!!ケンシロウの北斗七星の七つの傷!!!!!!!!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1093605979/

これは明らかに板違いというかなんというか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 17:35 ID:ed3FDUCs
そう
他板からノコノコ出てきて立て逃げする1大杉
厨ばっか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:51 ID:wjAzACHO
>>45
まだビリ板用の削除依頼スレは立ってないけどスレタイがビリとは関係無さそうなのは削除してくれてるようだね。
削除人が巡回してくれてるのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:15 ID:ju4uAkZ1
マルチで済みませんがお知らせ致します。

ビリヤード板の名無しさんを決める候補が出揃いました。

決定候補リスト(受付順)

玉屋の名無しさん
球撞く名無しさん
名無しさん@-〆―━
名無しさん@ひねりいっぱい
名無しさん@マッセおことわり
名無しハスラーさん
名無しさん@ハスラー気分
ハスラー気分の名無しさん
名無しさん@。  。_ャ_(・ ・ )ュ
名無し撞球クラブ

以上、10候補。

本選挙の投票は2004年09月08日水曜日 0:00〜23:59までです。

投票場所・投票方法などは以下の

ビリヤード板の名無しを決めよう
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092486281/396

にありますので、ご確認下さい。
なお、上記スレッドでは各候補支持者の方が選挙活動を行っていますので投票の参考にしてみて下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:14 ID:03WB/8/E
テスト

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:30 ID:80OQSWSh
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:04 ID:SFnkkcdF
>>50
無理に上げるなw
このスレは不要なのが理想だ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 17:55 ID:94yoXyXc
8ボールスレが落ちちゃったよー MAX70スレ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 18:04 ID:w2L5fdU4
10増えたんだけどね。そりゃ残念だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:40 ID:Rh/vCDn3
>>52
他に落ちて良いクソスレはいっぱいあんのにね
大事なスレはたまにはageホシュしとくべきだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 07:22:29 ID:2h3aKifG
はあ
どんどん増える糞スレ
そろそろ考えた方良くないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:30:13 ID:85mYtQwv
まだ一ヶ月でそ、もうちょっとほっとく。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 10:25:16 ID:kpmqEt8g
飽和状態になってから作為を加えた方がいいと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:06:33 ID:Eq9VwzKc
たまたま通りかかった他板住人だけど、こういうのは早めに
手を打っておいたほうがいいよ。糞スレが増えると、はじめて来た人が
敬遠してしまうから。

こういう書き込み数の少ない板の場合、なるべくスレ数はおさえて
密度を濃くしていく方向のほうがいいと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:48:32 ID:iPtKFkob
あらら?一気におちた?
今71スレか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:51:05 ID:9Tk2iXJ2
初心者の質問スレが落ちたな。
まあ俺はポケットの住人だけどキャロムとスヌーカーのスレはレス進行が遅くても消さないでもらいたいよ。
そういうスレが疎外されるようじゃ趣味板の頃の方がマシって事になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:54:25 ID:0Bo2UQ80
名無しを決めようスレが埋まったな。
この板の1000到達一番乗りじゃない?
内容はグダグダだけどなw

62 :的場ヒロ:04/09/25 05:58:54 ID:Y8FQTFV0
おはようございます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:41:58 ID:Wv0dfzF+
ここが落ち兼ねないな。保守カキコ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:18:27 ID:GLVYPlfV
>>63
板によっては自治スレでもカキコが無ければ落とすのが当たり前で、保守カキコが保守上げ荒らし扱いされる
場合もあるからあまり頻繁には上げないでね。まあビリ板の今の感じじゃ問題ないだろうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 03:00:46 ID:MGsdPS2O
>>64
ふうん、2ちゃんってむつかしいんだね。
ところで、目にあまるスレ(z スレとかさ)は、どうにかできないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:33:17 ID:tAJ3zRuh
>>65
他の板でも謙韓とZスレは見かけるよね。
それのせいで他の良スレが落とされるようだと問題があるけど、隔離スレって事で放置するのもアリだよね。
まあビリ板住人としてどうしても目に余るようなら削除依頼してみたら?

削除ガイドライン↓
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

理由は「差別・蔑視」か「掲示板の趣旨とは違うスレッド」でいいと思うよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:15:52 ID:IrYlwLlR
1 キューフェチ ◆giNACUelVM sage 04/10/14 16:57:29 ID:YYFbFE6G
まったりと雑談しましょう。コテハンが多いですが新規参入、名無しさん大歓迎です。


PART 1【好きです】マターリ雑談スレ【ビリヤード】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1092659672/
前スレ ビリ板雑談スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1095944357/


>>1にコテハン・・・・・痛い、痛すぎる。。
ageてるのも自己主張でコイツと思ふ。。。
次スレがないことを祈る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:21:08 ID:8mhBpiVD
削除依頼するか・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:20:22 ID:TXwdq7kX
キューフェチ、視力スレで知ったかがバレて大人しくなったよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:47:50 ID:UonDXH1K
なんてーの、馴れ合いコテのやつら
2ちゃんぶってるだけで面白くもなんともないんだよな
もうyahooでもどこでも逝っちゃってくんないかねホントウザイ
仲良しグループで楽しむならサークルサイトでも作って(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:47:18 ID:7MJ0BlWI
馴れコテも批判厨もイラネ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:42:09 ID:E7G/rAjm
119 彩湖 ◆Nbhnr..rOk sage New! 04/10/26 10:08:55 ID:ynfQu/4v

昨日はマンスリーじゃった。シングル戦。A6、B・L5
緒戦はBとやって6-3で勝ち。2回戦もBだが、5-2でリーチ掛けておきながら
不本意な捲られ負け。Bに負けてるようじゃどうしようもないな・・・

ちなみにそいつはホームでも一番気に入らん万年Bで、人間的に非常に好かん。
何かこう漏れを目の敵にしやがって、昨日はこちらから「お願いします」も「ありがとうございました」も
はっきり言ってるのにシカトしやがった。さらに途中で言い掛かり(フリーボール移動時に
タップが触りそうだったから気をつけろ)までしてきてな。

あのな、こちとら公式戦出たりレフリーやってる身なんだよ。そーゆー基本的な
ファールを犯すような動かし方するわけないだろがボケ。

とは言えなかったがさすがに「は?そんな動かし方してないだろ?」とは言った。
そんな事で心が揺れた自分が悪いが。
ラストはセフティから貰ったイージーで2〜7まで取りきり、8を引き落とし損ねて
サイドスクラッチ。ヒネリが足らんかった。やはり心だ。



123 彩湖 ◆Nbhnr..rOk sage New! 04/10/26 10:25:26 ID:ynfQu/4v
>>119
たしかにそれはあると思う。そいつ6年くらいの常連で
後から来た漏れ(その店をホームにしたのは2年前くらい)が先にA上がって
しかもデカい顔してるのが気に入らんらしい。A上がって顕著になったな。


>>123 うん、でも結局は2者のコミュニケーションの問題だから、一方だけここで
大っぴらに書くのはまずいと思うよ(^。^) 彼には彼の言い分があるかも
知れないし、、、。


126 彩湖 ◆Nbhnr..rOk sage New! 04/10/26 10:36:10 ID:ynfQu/4v
いや、やつにはそんな権利はない。そうでも言わんとやってられん。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:44:38 ID:E7G/rAjm
こんなのどうなんだろな
2chでリアル批判する厨も馴れ合いスレならではか?
これだから2chは下品とか言われるんだよ。
2chとしても恥ずかしく、A級としても最悪な香具師。
おまえ2chもビリも止めちまえ と言いたい。いや止めた方が人類の為。


馴れ合い】只今マタ−リ雑談中 第四話【馴れ合い】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1098521173/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:24:19 ID:ZqQHpDwD
>>73
あいつら氏んでくれと100回言いたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:49:47 ID:byxjCSl5
コテ金以外の顔文字はなんとかしてほすぃ
特にTーGのはなんてゆうか殺意を覚える
まーその内飽きて来なくなると思うけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:32:03 ID:lCowCUzE
ムキになってチャット化してるところが笑えるな
たぶん自分達じゃ面白い会話してるつもりなんだろう

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:21:58 ID:2K3BLHt6
>>75
T-Gってコイツ?

282 :T-Girl ◆TAD.i3kwF2 :04/10/27 15:23:32 ID:OYrWWUvT

今、ざっとニュー速見てきた。
良かったけど、DQN大杉るのも考えモン('A`)


ログさらっと見たけど・・・DQNがDQNを批判とはちとワラタ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:31:34 ID:2K3BLHt6
で、今思ったんだけど
あの気持ち悪いくらいの馴れ合いに
上級者というか、真面目にビリヤード話のやり取りしたいやつらが引いてしまったんではないかとオモタ
そういう意味ではビリ板にアイツらの存在は有害かもしれん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:42:17 ID:2Ey1Uacm
他に楽しみがないんでしょ、スレ内でやってくれてるぶんには構わないと思う。
気持ち悪いのは判るが、万一雑談スレが潰れたりすると、板全体に這い出して
くると思うので、触らずそっとしておけばいい。どんな家にも便所は必要って事で。

80 :.:04/10/28 20:53:50 ID:8aaD46St
初心者質問スレはあるのに中級者以上用の質問スレがない。

上級者に聞きたいからとSAスレに書き込むhage多し。

自治厨の誰かよろしく。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:34:56 ID:NDY7ery9
コテっちゃんはつかず離れずって感じで
(馴れ合ってるようで馴れ合ってない)好きかも。
なんつ〜かROMに優しい。他のコテは内輪ネタやウケ多すぎ。リアルで雑談しててよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:07:22 ID:dYZUbEyy
>>79がいいこと言った!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:58:50 ID:+6Nj1zlz
また新たな挨拶厨が現われたみたいだ
しかもまた変な顔文字付きで…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 14:28:58 ID:iQ+d8EAG
>>83
ここはヲチスレでは無いので、いちいち実況しなくて良いよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:19:42 ID:wYI1QgQa
クサイ物に蓋をしていては何も解決しないと思われ。
ニオイの元を断つことが先決。
故に害虫報告の必要性は有りとみた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:42:11 ID:iQ+d8EAG
>>85
あそこはタイトル通り「馴れ合いスレ」なので馴れ合わない書き込みは
基本的にスレ違いでしょう。ならば、害虫ではない。
ならばスレ自体が害虫かと言えば、そうでもない。
なぜならスレを立てたのは前スレの住人では無く、誰かが勝手に
立てた物なので、住人は再利用しているに過ぎないから。
最も害虫はあの馴れ合いスレを立てた人物。
ここでするべきことは、あのスレの次スレが出ないようにすること。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:56:53 ID:o/MmOzHN
隔離スレはあってもいいじゃん・・・sage進行して欲しいけど。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:10:37 ID:OV8YNwlG
別にウザくない。っていうか可哀想に見える。
他に迷惑かけてなければ、好きにさせてやれよって感じ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:00:32 ID:WWNAOhET
525 T-Girl ◆TAD.i3kwF2 sage New! 04/10/30 18:54:32 ID:exfx8pHu

言うべき所は、ずかずか入って行こうとは思ってますw

525 T-Girl ◆TAD.i3kwF2 sage New! 04/10/30 18:54:32 ID:exfx8pHu

言うべき所は、ずかずか入って行こうとは思ってますw

525 T-Girl ◆TAD.i3kwF2 sage New! 04/10/30 18:54:32 ID:exfx8pHu

言うべき所は、ずかずか入って行こうとは思ってますw

525 T-Girl ◆TAD.i3kwF2 sage New! 04/10/30 18:54:32 ID:exfx8pHu

言うべき所は、ずかずか入って行こうとは思ってますw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:23:38 ID:OD9RoD3Y
たしかにヤシもうざいけど1番の問題児は3番弟子ってヤシだろ
この2人って自分と師匠とホーム店が特別と思ってる臭いがプンプンする
まあ雑談から出ない分T-Gのがまし
でもここでウジウジ言ってる自治厨もどっちもどっち
隔離スレは必要だろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:19:18 ID:fWTtcynF
>>89
こいつ誰だかリアルで解った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:22:51 ID:5fy+s5yG
俺もお前がリアルで解った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:23:46 ID:OkUSwfqy
>>91
イケてる?それともムリ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 16:48:47 ID:A/MFI0Xg
ムリっていいかた気に入った

人間くさくて良い表現だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:33:25 ID:fWTtcynF
>>93 かなりの豚

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:14:45 ID:EDPdKq80
>>95
ごめん。チョームリ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:09:23 ID:JccPYcp4
ひょっとして「溺史ー」出禁になった人?
合ってたら確かに豚だし、girl名乗るのは図々しい歳だぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:46:06 ID:fcIjzLTR
豚姫、2ちゃんねらーだったのか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:26:12 ID:Q2Sw3op7
キモ豚だから受け口は2ちゃんしかないんだね。
どうせ隔離されてるわけだし、豚の動向を生暖かく見守ってやろうじゃないか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:55:17 ID:uIenXaVC


276 :T-Girl ◆TAD.i3kwF2 :04/10/27 14:56:55 ID:OYrWWUvT
>275
読んできた。フェラかぁ。営業時間内ではそんな事しなかったぁ


豚姫の餌食になった方・・・いますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 06:34:10 ID:sIBcvZMd
猥談に限らず豚姫の話は嘘ばっかりだよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 15:10:20 ID:O77tTt5p
あのオバチャンはリアルで相手してもらえないから可哀相な気もする。
せめて2ちゃんでは優しくしてあげなよ。
年増、デブ専が好みの人にはストライクと思うんだけどな。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:16:17 ID:EbP/xMMw
ブタって言わないで!!!

104 :91:04/11/12 08:29:36 ID:lgLy/dRS
糞コテがあのスレageたら
ここで豚姫祭りを開催します。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 14:07:41 ID:5mDf6S8m
師匠が馬鹿だから、馬鹿な弟子豚が育つんですよ。
もう店では皆でクヌクヌしてます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:46:20 ID:Ir3hvJhQ
豚姫知ってるかも…
@タッド4剣A吹田Bミスタードーピング
で正解?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:36:01 ID:Ljk7b82i
ビリ板は趣味板から引き続きまたーりだねぇ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:52:57 ID:VNE5v0Je
自治スレが過疎スレなのは平和な証拠

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:52:33 ID:HfkUh4o0
自治スレの存在をみんな忘れてるんだね。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:26:55 ID:6JVZnLE8
             / )
            ./ / 
           / /         
           / /   
         ./ /_Λ     , -つ
         / / ´Д`)  ./__ノ
        /    \ / /
        .|    へ/ /
        |    レ'  /、二つ
        |     /
       /  (\/)
       /  /.(/\)
      /  /
     / ノ
   _/ /         
  ノ /
⊂ -'


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:22:01 ID:HxGKylZf
サルベジ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:42:39 ID:Z4pWo63e
オトタケスレや本格的スレみたいなクソスレに対して文句の一つも書きたくなるのが人情ですな
しかし書いてしまうとまんまと>1の思うつぼとなってしまう。
そこで ◆■クソスレを埋没させるため文句はここに書き込め■◆  的なスレを一つ建てて1以降をリンクのコピペを張り付けて誘導するのは如何なものかと提案します。
きっと春や夏休みに入ると役に立つ時が来ると思うのだがどうだい?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 18:12:37 ID:Evo0rj95
>>112
糞スレや糞レスを晒して荒らしを誘導して進行妨害するって事?
ビリ板のスレやレスが削除ガイドラインに抵触してると判断したら削除依頼すれば済む話じゃないか?

自分のリモホ晒すのが嫌とか何らかの事情で削除依頼が難しいなら削除依頼代行スレで頼めばいいし
どうしても気になるスレがあるならここに書いてくれればガイドラインに沿って判断して削除依頼代行するよ。
ただできれば隔離しておきたいんだよなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 03:24:08 ID:mvMd2vfj
A級とB級とC級の違いってスレが見当たらないんだが、もう1000いったの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 07:38:46 ID:2dz0vq+V
いった


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 00:17:29 ID:INY24Yws


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:00:27 ID:VU3zSZCd
160 :INSPA ◆qOypNJWyDY :05/03/06 21:46:29 ID:AfdYj2Nb
いけてない方の投稿が目立ちますね。

ほんと

いけてない。
どっから読んでも

いけてない。

覚えたての猿じゃないんだから、もっと人おちょくるのなら笑いとるぐらいじゃないと。

性格まで歪んだら、玉強くてもなーんも残らないから。

もっとも本当に強い奴は性格歪んでも自分から変わっていける奴らだから。

ごちゃごちゃ細かいこと書いてきてうざいんですけど。

本格的に趣味として始めるビリヤード。

んなもんちょっとしたジョークだよ。

マジにイラツイてんじゃ、ほんといけてない。

家で糞して寝ろ。


さて無為無策でスレを立てたコイツの処分について語ろうではないか諸君!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 23:38:33 ID:osK+Hq+n
無視が一番。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 00:35:41 ID:+DAGTKOq
削除依頼でry

120 :39:05/03/08 11:02:30 ID:uYl5QJeU
燃料投下に失敗した>>117を処分。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:27:45 ID:ZTVT6QmP
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101971731/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101914227/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 00:44:30 ID:5X/nvO06
billiards:ビリヤード[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1101971731/4-5


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/08(金) 23:21:26 ID:9rgR2DeV
ビリ板には必要はないと思ってましたが、ちょっと変なやつが湧いたんで立てておきました。
滅多に使うことはないと思いますが、必要な時は使ってください。

ビリヤード板荒らし報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1120831593/

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 21:41:25 ID:XuVjTLwc
皆さんお疲れ様です。
荒らしなどは淡々とサックリ依頼が吉でしょう。

-削除依頼の出し方-

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
このガイドラインに添って出しましょう。

削除依頼の注意はこちらです。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request

例としては他板の削除依頼も見てみるといいと思います。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 00:07:42 ID:eONAuMcd
はぁ?
お前ばかだろ。

126 :INSPA ◆qOypNJWyDY :2005/12/07(水) 16:30:47 ID:v50nSpFt
>>117
「本格的な趣味」っていうのはね、いろんな思いでつけた名前なんですよ。

ビリヤードって、ポケットが主流、それも9ボール。それはそれでいいんですが、他にもいろんな種目がある。

多くの人は9ボールだけやって、「A級だの、B級だの」言ってやってるのが現状。

地域性や環境の問題もあるから、それはしかたの無いことですが、ネット使うんだったら、いろんな情報が混在して出てくるわけだから

一度「ポケットA級」とかいう観点は、リセットして、A級って幅が広くて、もっともっと追求できる域に来ているんだから、

「どっちが知ってるだの」、「お前なんか、あのプロに比べたら」なんて情報は、読んでてもなんの役にも立たないし、多くの掲示板に見られる

「相手をまず否定するという発想から、結論を強引に結びつける」書き込みは、客観性に乏しいだけなんじゃないかと思うのです。

んな所です。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:12:17 ID:0/1JmGOB
おちそうす

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:12:50 ID:cXlV/ZBb
この板には専門の削除人さんが
いるといいと思うのだが。

無用なスレッドが多すぎて
必要なスレッドが立てられない
現状があるので。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:51:32 ID:cHDLgFHV
>>128
            ,. .‐:'´: ; : : : r、_、_;._:`丶、                }
           /: : : : :_://: ;イ:l    ^⌒` :\              /
      rt.冖7ー、: : : : :Z ,'イ: / l/        ヽ:ヽ           /
     冫⌒ハ く: : :_フ / l:/ 、l         i: i :i、       /    /
     ′ .└r‐': :_7   |′ __\        l小lr'     /      /
     i . . : :.:.|: : : Z    //::::::ヾ`′   ∠.  lハl    /      /
      |: : : : :.:.!:.:. :7    /  {tヘ__,リ     i':::iヽ !: :|  , '      , ′
      ! : : : :.:.:|:.:.:.{       `ー'´      t_リ '/: : l /      , ′
.     | : :. : :.:.:l'⌒、                '   {: : : レ'       /
      !: :.:. :.:.:.:|  〉      ,.-―−- ._    }:.: : |     /
      l: :.:.:.:.:.:.:|ヽ._`_      {        7   /:.:.:l|   /
     | :.:.:.:.:.i:.| `ー->、    ヽ      /  , ':.:.:.:l| !  /
    !:.:.:.:.:l|:!    '  i     `    '_,.イ:.|:.:.:.:.l !| /
      !:|:.:.:.:!l:!       }     ` T_7_´ ヽ:.:.:.:.l:|:.:.:ハリ'
     l:l!:.:/ ′_,∠>;く        | く:.`ゝ }:.:.:.:l|:.:/:r'
      l|/ /     }:.:.ヽ、‐-、  ' `Y^´:.:.:.:.:|://   先生!! 
       'r く_      ´「´:.:.\     ノ:.:.:.:|:.:._リ'     渡部タダヲが死ねば全て解決すると思います!!
    ,. :'´:.:.:.:.:.`ー、   ,':.:.:.:.:.:.:,.二_ー';.-、:.:.:l/
   j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.v' /:.:.:.:.:.:.:.{._‐ ` ' ‐j:.:.:|
  f-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::`:"::.:.:.:.:.:.:.:.:r、`ヽ~ r'´:.:.:.:l


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:10:22 ID:CtjrMdef
>>128 同意

それとインスパ問題についても語りませんか?
また良スレだったのををつぶそうとしてますんで・・・
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/billiards/1106966777/l50

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 13:45:39 ID:+dAl9MTv
<1

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:41:12 ID:GILxxlZ8
試合速報スレ作成誰かよろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 14:55:57 ID:iYD/HkMJ
まず、タップスレが二つも立っているのを何とかすべきかなと思うのですが、如何でしょうか?

あと、INSPA殿に気分を害している方が多々いるようにお見受けしますが、皆さんで対策を考えても良いのではと。

と言いながら、自分自身がノーアイデアで済みません。
ただ、このままにしておくのもどうかと思いまして。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:18:19 ID:YEZpDv/6

INSPA◆qOypNJWyDY
の書き込みを発見した人は発見次第

※このスレッドはINSPAの書き込み禁止です※

と一言いれるというのはどうでしょうか?
みんなが意識すればかなり効果的かと思いますが


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:11:39 ID:GILxxlZ8
>>133>>134
自治スレでの荒らしはやめなさい。
NGワードに指定して透明あぼーんすればいいこと。
2ちゃんねるのガイドラインを読み返しなさい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:58:23 ID:nSq/XqI/
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10

(各板住人は各自で避難所の用意をしておくといいと思うです)
 

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)