2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロス】ビアンキ Bianchi【MTB】Part6

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:28:36 ID:???
こちらでは、Bianchiのクロスバイク、MTB等のロード以外の車種を扱います。
04モデルよりサイクルヨーロッパジャパンに販売元が変わりましたが、
03モデルまでのNBS取り扱いモデルユーザーも歓迎です。

前スレ
【クロス】ビアンキ Bianchi【MTB】Part5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156908734/

2004年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/Bianchi/Bianchi.htm
2005年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2005/bianchi.htm
2006年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2006/bianchi2006.htm
2007年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2007/bianchi2007.htm

なお、Bianchiのロードについて語り合いたい方は↓でどうぞ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140102291/

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161440039/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:36:19 ID:???
>>1
乙 今年もよろしく

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:57:54 ID:???
歓迎光臨!ようこそ台湾へ!

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:30:27 ID:???
純正グローブ(ナリーニ)のサイズってMで日本のLくらいと考えておkですか?
あとジャストサイズが無い場合、緩め、キツめ、どっち買えば良いのか、
店頭在庫にはまず出会えないので使用感含めて教えてください。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 21:52:32 ID:???
>>4
誤爆?

【春夏】ウェア総合スレ22着目【秋冬】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161445019/


6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:07:04 ID:???
ビアンキの純正アクセとして扱ってるヤツなのでこっちかな、と。
サイズ云々は自己解決しました。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:07 ID:???
タイワンだろうと何だろうと上等だ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:21:40 ID:???
街乗りにFGlite出せる訳でもないのに
その街で見かける廉価モデル叩いて何がしたいのか分らないなぁ。

遠乗り目的でC2Cなり買ったところで、
季節折々、人と一緒にミニベロやパッソでのんびりポタポタするのは楽しいもんだよ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 05:24:08 ID:???
>>5
どこが誤爆なんだ?
基地害?

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:04:45 ID:???
ココに来る方々がご自分の愛車について全然書き込みしないのはナゼ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:24:57 ID:9lP9/UO1
俺の愛車は2005ルポだぜ
古めのビアンキイメージでクールに決めてるが
スローピングなので台無しだぜ


12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:02:34 ID:JoVumIe2
チェレステ色、2007年最高のラッキーカラー 2階のエン大人が風水で断言
チェレステ イタリア皇女マルガリータの瞳の色
イタリアの空の色じゃないよー

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:09:19 ID:???
>>11
2006年モデルでなくて残念だったな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 01:24:39 ID:???
カッコイイ、マジで。そして速い。ペダルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと感動。
レパルトコルセと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差は
ないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:49 ID:???
LUPOのペダルって乗りやすい?
換装するのに、お勧めがあればご教示してちょ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 13:55:10 ID:???
>>14
10年落ち GTO 白 NA だな

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:48:38 ID:???
カメレオンテ2.3.4のそれぞれの重さってどのぐらいなんだろう?
どこにも書いてないんだけど。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:57 ID:???
>>17
Come on yeah! Come on yeah!
Tool to coming god's suger pan
Woo! she long no show man “darling...”

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:59:33 ID:IRKtqUUU
>>18
来てください、うん! 来てください、うん!
次の神のsugerなべへのツール
言い寄る、彼女はショー男性「最愛の人」を全く切望しません…

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:11:16 ID:???
>>18-19
かもめかもめ?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:32:13 ID:IK2hZaEu
アンコラ風
http://kamachi.dip.jp/photo/ANY/LUPO.JPG

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:52:37 ID:???
>>21
実物を見ると、案外青も悪くないな。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:02:26 ID:???
フィレンツェって台湾製?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 17:44:46 ID:???
>>23
聞くほどのことでもない

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:40:52 ID:???
ビアンキのロゴの横にRCってかいてないのは、日本の代理店がデザインしたもので、
外国では売ってないそうですが、本当なのでしょうか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:45:15 ID:LwjSWJww
http://www.kyoto-art.ac.jp/information-design/cdesign/prof/intv_jun01.html

ビアンキの仕事をした時は、クライアントに自転車のことをわかっている人がひとりもいなくてね。
ただの商社なんで。で、全部、送られてくる自転車の組立からなにからなにまで僕がやって。
イタリアで設計したパーツで日本に入ってくるんだけど、おっきいんですよ、何から何まで、みんな。
日本人にはちょっと乗れないようなサイズばかりなんです。それをなんとか考えてくれって商社に言われて、
いやそんなん考えてくれって言われても(笑)。
でも仕方ないから、いちおう図面だけ引いて渡したら、それを台湾に送って、日本向けのクロスバイクを作って、売り出したんですよ。

それすごいじゃないですか、自転車のデザイナー、しかもビアンキでしょ!



27 :351:2007/01/11(木) 02:46:33 ID:???
イタリア本国でもRCって書いてないビアンキはあるわけだがw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 03:06:53 ID:LwjSWJww
http://www.bianchi.it/en/products2007/productsRC.aspx
ビアンキのホームページで載ってるモデルを見たら全部RCついてるね。

でも企画モノも、ビアンキの許可を得ずに勝手に日本の代理店が販売してるわけじゃないはずなんで、
いわゆる偽ブランド、パチモンの類とは全く違う。

実際に品質のかなり優れた企画モノが多いと思う。
同じOEMで他ブランド製品の価格と比較すれば、値段も安いし良心的であることが明確にわかる。



29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 04:18:21 ID:???
ワーゲンだって中国製

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 05:41:42 ID:4Q6LbCNf
フォルクスワーゲンは日本企画ののか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:14:37 ID:???
レパルトコルセw

http://www.bianchi.it/it/products2007/SRoad_Y5B85.aspx

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:06:51 ID:???
本当だ!!

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:13:38 ID:???
>>31
かなり良さそうじゃない?
どこが「w」なの?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:21:32 ID:???
レパルトコルセじゃないみたいだけど…まいいか

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:23:03 ID:???
>>31
RCの意味わかってないでしょ?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:26:53 ID:???
タミヤRCカーグランプリ

日曜朝の定番だろ!

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:26:54 ID:???
>>31←馬鹿発見

>>35
わかってないだろうね。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:48 ID:???
可哀相に、もういいじゃんか。これ↓なんかはRCだよ
ttp://www.bianchi.it/it/products2007/Sport_Y7B96.aspx

RCじゃないやつで、日本で売ってないカラーのピスト、
あれなんて海外で愛用者は多いし。ピストじゃなければ俺だって欲しい。
あんなクロモリフレームのツーリング車あったらいいのにな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:47:49 ID:???
カメレオンテ2 泥除け荷台つき
http://www.bianchi.it/it/products2007/Sport_Y7B95.aspx

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:52:37 ID:???
>あれなんて海外で愛用者は多いし。ピストじゃなければ俺だって欲しい。
>あんなクロモリフレームのツーリング車あったらいいのにな。

餡子がもう一息って感じだね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:12:34 ID:???
>>28

>同じOEMで他ブランド製品の価格と比較すれば、値段も安いし良心的であることが明確にわかる。

そうか???
「スペシャやジャイだと同じ値段でもう1ランク上の内容の物が買えるけど、
チェレステ(あるいはビアンキのロゴ)が欲しいから」高い金を出して買う
もんだと思ってた。
実際に買ったオレが言うのも何だが。

どこと比較して安いと言ってる?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:21:58 ID:???
>>35
>>28が「ビアンキのホームページで載ってるモデルを見たら全部RCがついてる」と
書いていたから、「これもか?w」の意味でwを付けたわけだが。


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:24:37 ID:???
パッソとかルポのコスパ高くないかな?
あと、カメレオンテもイタリアフレーム使ってるのに
価格は抑えられていると思うけど。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 00:46:49 ID:???
>>43
カメレオンテはニローネとコスパ的にまったく変わらん様な気がするが?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:11:30 ID:ZbqjC178
カメの3や4を買おうとすると、FCR-ZEROが買えてしまう。
パッソやルポみたいな領域は他メーカーが狙ってこないから単純比較はできないけど、
パーツからするともう1万くらい安くてもいいんじゃないかな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 09:28:05 ID:fGaVmttp
初心者ですが、ATTIVOとCIELOで迷っています。休日の20〜30Km程度の街中の使用がメインです。どっちが満足できるでしょう?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:24:12 ID:???
>>45
FCR-ZEROが欲しいとはこれっぽっちも思えないんだが・・・。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:24:50 ID:???
街中でもある程度のスピードが欲しいんなら、CIELO。
タイヤを細めのに交換すればさらに軽快に走れるようになる。
ATTIVOはクラス的にも中途半端な感じは否めないね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:33:56 ID:???
>>48
参考にさせていただきます。馬鹿にされるかとビクビクでしたが、親切なレスを頂いて感謝します。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:35:02 ID:???
ROME2って、どうよ?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 15:07:48 ID:???
ATTIVOってルックなん?
HORNとか付けたら変か?
HORNって色が気に入ってさ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:02:14 ID:???
黒森+Tiagra27S のLupoって
ttp://www.81496.com/jouhou/cross/bianchi2007/lupo.html

アルミフレーム+カーボンフォーク 105(27S) のPRONT
ttp://www.81496.com/jouhou/cross/bianchi2007/pront.html

より軽いって ほんと?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:57:13 ID:???
んなわけねぇ

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 19:51:24 ID:???
12.xkg

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:14:12 ID:81uXIG61
ほぼ13kgじゃね?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:24 ID:???
>>48
そうね。ATTIVOってそんなに軽快に走れない。スピードのノリも悪い。
でも歩道や狭い路地を走ったりするんなら、CIELOより走りやすいと思う。
ATTIVOの方がパンクの心配が少ないし、小回りもきく。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:47:59 ID:???
どっかには11.3kgって書いてあったな

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:25:00 ID:NVuS80d1
同価格帯のパッソとルポではどっちが車道7割位の街乗りに向いてるだろか?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 01:36:58 ID:???
ルポ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:09:35 ID:lO243Gg5
>>57
13Kg近くあるよ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:31:06 ID:???
サス付きパッソの方が軽いんだな

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 08:03:56 ID:???
アルミ+スローピングだし

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:37:47 ID:???
LUPO買おうとしてたんだが13kgもあるとはな・・・。
担いで上の階に持っていくのが大変そうだ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 13:33:21 ID:???
モッサリ、重たい乗り味がイヤになり、愛車パッソを軽量化してみました。
といっても現状ではフォークとタイヤ交換だけですが・・・・
まずは重たいFサスをオクで仕入れたフルカーボン(実測460グラム)に交換。
外したサスをあらためて持ってみるとホント重い。2キロは確実にあると思います。
専用工具が無いので下玉押し外しに難儀しましたが、なんとかうまくいきました。
コラムもカーボンだったのでヘッドの固定には定番、ヒラメのアンカープラグを使用。
ブレーキもセッティングして完成。フロント周りがスッキリし、黒のカーボン地で精悍なお姿に。
お次はタイヤ交換。純正の32Cを外し、ロードの完成車についてきた23Cを取り付け。
今まで太いのを履いてたのでホイールの幅はどうかな?と思いましたが、問題なし。
で、作業自体は先週までに終わってたのですが、本日やっとこ試乗してきました。
二階から下ろす時点で軽さは実感できましたが、実際漕いでみると軽い軽い。
苦痛だった自宅前の坂道も楽勝です。乗り心地もタイヤを細くした事で
悪くなると思ってましたが、今までのバタバタした感じからシャキっとした
乗り心地になり、個人的には好みに近づき満足。街中快速仕様に一歩前進といったトコです。
さてお次はドコに手を付けようか?私的にはフロントのトリプルは不要なので
アウターのサイズダウンを含め、より街中快速仕様をと考えてます。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:25:26 ID:HvUdSmuV
>>63
11kg台までは軽くできましたが
突っ込んだお金もばかにならないよ。かれこれ17万くらいかかりました。
重いの我慢して乗るか違うの買ったら?それが賢明。

わたしのLUPO
-ブレーキ Paul compe. のカンチ
-コンポ:Campy '07ケンタCT 一式
-ホイール:'07 VENT
-STEM/BAR ITMミレニアム
-Seat post ITMミレニアム+シム
-Headset Campy Record
-Clamp Problem solver
-サドル フィジーク Pave



66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:28:01 ID:???
>>65
17万あったら上位車買えたな。。。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:34:05 ID:HvUdSmuV
今年はフレーム買えようと思う、、、

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 14:42:42 ID:???
ルポに17万ってアホじゃね?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:34 ID:???
LUPOの魅力はなんといってもクロモリの美しいデザインだから、
好きでこれにお金掛けるのは悪くないと思うけどな。
上位機種に同じようなデザインがあるなら別やけど。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:57:39 ID:HvUdSmuV
>>68
928とかゲルチョとか他の自転車もあるから
いいんですよ。たまたまLupoに組んでるだけだから。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:08:46 ID:???
ていうかなぜVENTO・・・
もう少し金積んだら結構軽量化できるのに。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:15:56 ID:HvUdSmuV
>>71
シロッコしかもってないけど、そいつは別ので
使ってるんで、、、


73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:18:31 ID:???
俺もLUPO乗ってるけど、17万も掛けたくないw
25万も使うなら大人しくビルダー直行でしょ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:51:35 ID:HvUdSmuV
>>73
その通り。まあ授業料みたいなもん。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:24:15 ID:???
チャリンコ通勤で928使うのって馬鹿かな〜
脚力はいい感じに付いてきたので、いい自転車に乗りたいと思っています
予算的にもちょうどいいし、かっこいいから

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:51:33 ID:lO243Gg5
>>73
ビルダーのバイクやなんて興味ない。
ルポが好き。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:33:38 ID:???
ルポで都内6kmを普段着で通勤てアリですか?
車道&歩道半々。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:41:16 ID:???
>>77
荷物をうまく処理できるならありでしょう

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:59:41 ID:3Uuzced7
>>77
俺、ルポで都内往復34km通勤してるよ。普段着で。
何の問題も無い。シュワルベマラソン35Cで段差もラクラクです。
荷物はトピークのキャリアバッグ。毎日がツーリングみたいな装備だけど。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:27:26 ID:???
都内6キロって・・・相談するまでもなかろうに・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:51:10 ID:???
>>68
いやいや。そのアホらしさが美しい。
俺は好きだ。
大好きだ。


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:02:08 ID:???
>>68
俺のルポもホイールだけで17万以上する。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:05:32 ID:???
アホじゃね。それ程のフレームかよww

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:49:39 ID:bD+8G1Ii
さっき昔のビアンキ乗ってるヒトとすれ違った
やっぱり栄光の時代のモデルはいい!
ブーニョ時代のモデル復刻してほしい

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:53:08 ID:???
LUPOって信者が多いな。
値段の割に良い感じってだけじゃないのか?
俺もLUPOのってるけど、普段使いじゃなきゃ選択しない。
クロモリなのに溶接汚いのは萎える

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:53:41 ID:A6Wgnlvu
>>66
俺の場合、送料込み6万7965円のうちフレーム以外のパーツを叩き売ったら約5万円になった。
フレーム代1万8000円の自転車に99年パンターニレプリカのフルレコを移植した感じ。
総額17万もかかってないが、17万で買えるバイクよりは満足感はある。

>>83
とりあえず貧乏人は黙っててくれない?

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:58:56 ID:bD+8G1Ii
Lupoはたしかに作りは粗雑だけれど「ビンテージごっこ」遊びにはちょうどいい。
でもスローピングだし「ごっこ」を徹底してやれないのは残念。
GIOSのCompact Pro程度の品質のフレームをビアンキが出したら買うよ。
日本ローカルで高品質のもの出すとやはりもめるのかな

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:06:19 ID:???
>>87
ビンテージごっこならアンコラのほうがいいと思うが

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:16:22 ID:???
アンコラは激しくださく感じる。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 14:49:15 ID:???
>>87
CompactProとまではいかなくてもFELLEOやSPAZIO程度のを出せば馬鹿売れするだろうね。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:12:31 ID:???
>俺の場合、送料込み6万7965円のうちフレーム以外のパーツを叩き売ったら約5万円になった。


         貧乏人丸出しwwwww





92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:15:24 ID:bD+8G1Ii
とりあえずアンコラはラグがひどすぎて論外。
ビンテージビアンキのイメージはランドナーではないし、、、

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:17:46 ID:bD+8G1Ii
なんだかLupo乗りはLupoしかもっていないと勘違いしている上に
礼儀しらずな輩がいるようだが、ティアグラなんか売るより仕方が
ないのでは?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:20:54 ID:???
>>91=>>83
全力で悔しそうだな!

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:29:13 ID:???
>>86
残った99パンターニレプリカのフレームはどうしたの?
いらないなら譲ってくれ。

>>91
フルレコのパンターニレプリカを持っている段階で貧乏人にはまったく思えないんだが。
新車当時いくらしたか知ってる?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:41:40 ID:???
しかしルポは愛されてるな。
ふつう7〜8万の完成車にフルレコなんて入れてもらえないぞ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:44:28 ID:???
ネタだろW

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:54:52 ID:???
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月20日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:11:24 ID:???
>>97
ネタでもフルレコは凄い!

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:18:20 ID:???
だから、勢いから出た嘘だろと!!

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:33:27 ID:???
>>100
貧乏人乙!

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:57:36 ID:???
ルポの良さをコスパとかで説明する人もいるけど
俺の場合、完全にひと目ぼれ。

結局、ルポとは縁がなく去年ニローネかってもうた。
だが今でも欲しい。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:27:35 ID:A6Wgnlvu
>>100
何が嘘なんですか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:43:21 ID:???
ブルズに決まりそうだな。

ブルズが中村ノリに興味、月俸42万8000ドル(約150万円)提示か
http://headline-news.tripod.com/sports/baseball/20070114-00000185-hoc.html

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:58:45 ID:???
>>104は何か危険ぽい。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:58:44 ID:???
>>104
死ね。今時くだらないもの張るな。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:30:00 ID:???
ルポにDURAのキャリパーを付けられますか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:36 ID:???
付けるだけなら

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:40:08 ID:A2u6M9AK
付ける穴開いてたっけ?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 03:04:34 ID:LcNMbzod
誰かpronto持ってる人おらんの?

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:51:35 ID:???
プロント買うんだったらルポの方がいいなあ

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 16:49:06 ID:???
LUPOはコストパフォーマンスの良さと、クロモリの細身フレームが魅力的だからね。
prontoも悪くないが、ビアンキ好きじゃなければ他社の同グレードの奴でも良いかな?

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 18:39:37 ID:???
ぬルポ

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:25:22 ID:???
>>113

一応「ガッ」っと言ってみる

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:21:51 ID:???
MTBのタイヤで前スリック、後ろブロックってカコイイ?
ちなみに街乗り通勤です。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:12:02 ID:???
それやるなら逆だろ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:57:25 ID:???
>>115
何がしたいのじゃ?
どっちかちゅうと、逆かなぁ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:09:16 ID:???
そっすか。逆なら桶なんすね!
なんか変わった事したくて。ありがとう。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:16:27 ID:???
へぇへぇ。
どうして変わった事したいの?

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:34:55 ID:???
今日LUPO頼んだら、納車は3月と言われたw
シマノ絡みで遅れてっるぽい。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:29:06 ID:???
通販だけどここなら480と500サイズならあるみたいよ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/vehicle/zbard.html

520サイズをこの前、渋谷のY'sで見たけどなあ。。。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:07:36 ID:???
>>121
わざわざありがとです。
初心者なんでメンテや後のグレードうpを考えて、
気長に店売りを待ってみますわ。

通販で買っても自分で色々いじれるように日々精進したいと思います。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:59:00 ID:???
>>120
よう、奇遇だな。オレも納車が3月なんだ。
・・・その前に丸々2ヶ月待ってるだけどな・・・なんで納車伸びるんだよ、泣きたくなる。


みんなビアンキの納車ってどのぐらい待ちましたか?よければ教えてください。




124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:35:45 ID:???
通販だけど、12月7日に注文。13日には発送のメールが来て15日に届いた。
MTBだから人気無いだけかもしれないが。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:50:49 ID:???
lupo が最初は2ヶ月待ちだと言われたけど、
その店からの注文を CEJ がすっぽかした前歴があったらしく、
最優先でまわしてくれて3日で納車された。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:16:40 ID:???
>>123
Cieloで2ヶ月待った。
納車予定は1ヵ月だったけど、許容範囲。


127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 00:28:32 ID:???
通販だけどLUPOが12月20日頃頼んでつい先日手元に届いた。

128 :123:2007/01/17(水) 00:55:56 ID:???
>>124-127
まままマジで? 全然待たないのかよ!!!
なんか鬱になってきた・・・oz

なんてついてないんだ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:18 ID:???
>>128
いやLUPOは普通は3月まで待ちだろう。
LUPOは特別。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 09:52:08 ID:???
おいおい、ビアンキの納期待ちなんて常識ですよ…
カメレオンテなんて去年半年待ちでしたよ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 10:33:36 ID:???
LUPOのSPECとデザインとコスパに惹かれたのですが、
チェレステもネイビーも嫌だったんで躊躇してました。

「派手な方が車も見やすいから安全だよな」
と無理くり納得させて注文しちゃいました(チェレステ)。
納車はやはり3月でした。

チェレステに合う服装・メットとかどうしてるんですかね。。。


132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 11:48:29 ID:???
>>131
別に普段着、メットなし。
つ−か、あの色イヤなのにビアンキ乗ってたって愛着なんて湧かないぞ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:09:18 ID:???
>>131
メットは白系とかなら無難にあいますよ。
服装はその時次第。ユニクロでもOKだす

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:30:54 ID:???
>>123
俺は去年の4月、自転車屋に頼み込んでメーカー直で実用車買いました。
いくらイタリアメーカーだからと行っても通常生産品なんだから、すぐに届くだろうと。

受注生産品らしく今日納車ですが何か?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:28:53 ID:???
>>132
頭って打ち所悪いと簡単に死ぬからな。メットは必須。
親戚を事故で頭だけ強く打って死んじゃったし。
>つ−か、あの色イヤなのにビアンキ乗ってたって愛着なんて湧かないぞ。
センス無い自分は嫌なもん選ぶくらいで丁度いいかも。

>>133
白系か。やっぱり俺センスないな。
車両が派手だから、メット・ウェアは逆にモノトーン系がいいと思ってたよ。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:03:56 ID:???
お勧めは茶系統

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:19 ID:???
>>135
頭打ったのお前じゃないの? とりあえず日本語勉強しろよw

>親戚を事故で頭だけ強く打って死んじゃったし。

てなんだよw

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:29:07 ID:???
バイクから車+Passoに移行しようと思うんだが、Passoって納期はどれくらいですか?

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:30:26 ID:???
>>137
推敲しすぎて助詞がおかしくなった。スマン。
いいたいことは伝わるでしょ?揚げ足ばっか取らんでよw

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:14:33 ID:wgi9EJn1
>>137
ふつうに意味はわかるが?

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:18:07 ID:???
>>137はボビーだろ??


142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:22:58 ID:???
>>138
トヨタで聞け

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:53:58 ID:???
>>138
通販だけどここならまだ在庫あるみたいよ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/vehicle/zbacb.html

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:06:49 ID:???
>>143
ども。うちの近くのアルペン行ってきたら、2006年モデルハケーン
どちらがお勧めでしょうか?値段は7万5千円でした。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:45:47 ID:???
ATTIVOでフリーライドしてもいいっすか?
ってか大丈夫なんでしょうか?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:49:32 ID:???
フリーライドはちょっとやめておいた方が吉。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:11:24 ID:???
マジっすか。
じゃあブロックはかせても街乗りのみかぁ。
山道走ってみたいよ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:16:44 ID:clXX/D+p
2006年モデルのFERRO CAVALO探しています。
どこかで在庫ありませんか?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:37:54 ID:Uf1AQTjX
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41774247
このスレの住人だろうな。
趣味悪過ぎだろ・・・

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 20:01:31 ID:???
>>149
ダサすぎ。キモすぎ。
爬虫類みたいだわ

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:13:39 ID:???
スゴいな、これ。落札額がいくらになるか要チェックや。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:17:40 ID:rgULOg/W
>更新済み: 1月 17日 20時 3分
>落札された場合、商品の発送先、名前をなるべく早く連絡いただきますように、お願いします。

まず出品者が、落札されたら落札に必要なメールを送れ!っての

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:36:19 ID:sgsVafoM
>>145
26×2.1がギリギリのサイズ、フリーライドするのは構わんがFサスは変えたほうが無難。
Fサス外してリジッドにしたら遊ぶには丁度よかった、フレームは逝ったけどね・・・

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:27 ID:???
ノーマルが好きだ

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:26:35 ID:???
sexのことだが

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:39 ID:???
へぇそうなんだ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 07:36:41 ID:???
>>153
フレーム逝った…
でも出来ることがわかって良かった。
リジットにしてみようかな。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:54:44 ID:???
>>149
案の定、大阪・・・・

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:07:33 ID:???
諸先輩方、教えてください。ルポのホイールにはどれくらい細いタイヤまで
はけますか?現在マキシス28cのタイヤに交換しているのですが、
23まで変えられると言うお店と、自信無げに多分25はいけると言う
お店がありました。実際交換している先輩おられましたら、ご意見お聞かせください


160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:17:08 ID:???
ホイールを良く見てご覧なされ。622×○○もしくは622−○○という表記があるはず。
○○の数字が16以下なら23Cは問題なく履けますよ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:31:32 ID:???
ご返答ありがとうございます。
早速探しましたが、情けないことに表記が見つかりません。
ALLOy HJC 6061−T6とは書いてありました。
お手数出ながら、どのへんに書いてあるのか教えていただければありがたいのですが


162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:49:29 ID:???
>>159
HJC DA-16 のリムは内幅16mmです。
ttp://www.biketaiwan.com/script/TBS/PartDetail.asp?lc_It_No=BTWH017-C02-009

ttp://www.geocities.jp/jitensha_tanken/tire_size.html
↑のサイトによるとリム幅x1.4以上あればOKみたいですから23Cも計算上は履けます。
ただ下限ギリギリなので、ちょっと怖い気がします。

このリムを使っている完成車で25Cを履かせていますので、25Cが実質下限かなと
思っています。
私は、パナのツアラー26Cを履いて半年以上通勤に使っていますが問題は起きていません。
見た目的には28C位のがバランスが取れて良いかなと思っていますが...

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:50:25 ID:???
http://kuota.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/060604_1106.JPG

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:16:12 ID:???
先輩の皆様、ご返答ありがとうございました。
今度はどんなタイヤを履いてもらおうか、楽しみが増えました
いろいろなご意見あると思いますが、ルポは手間のかかる女みたいで、かわいい
です。
お金をかけられた、上記先輩の気持ち少しわかります。




165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:24:21 ID:???
>>163
これなんだろう?ルポかな?

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:53:05 ID:MNLEg/9D
>>157
http://www.surlybikes.com/forks.html←クロモリでよければ

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:00:18 ID:???
フロントにサスついてるよ。ブレーキはVに見える。なんだろー?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:11:09 ID:???
PASSOのドロハン化か?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:31:46 ID:4ncf7xf9
LupoにPassoのフォークぶち込こんだみたいだね?

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:42:27 ID:yqUdNi31
FERRO CAVALLO(フェロカヴァーロ )2006年モデル探しています。
どこかに在庫ありませんか?中古でも構いません。
12万円まで出せます。

171 :ハゲ:2007/01/19(金) 22:06:02 ID:???
自転車乗って風吹かれオールバックになった自分の広い凸が
ガラスに映っているの見てショックだった
チェレステのこじゃれたビアンキ買うのやめようか迷っているヨ

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:11:13 ID:VQyzljWo
人間は衰えてもキカイの魅力は衰えない
イヤッホーして同化せよ

173 :160:2007/01/20(土) 07:39:52 ID:???
>>161
16ミリなら全然問題ないです。私も23Cに履き替えております。
漕ぎが断然軽くなりますよ。ぜひおススメします。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:09:23 ID:OIiq2Ff8
探しているんですが
ATTIVOの2005年はもちろん、2006年モデルももう在庫ないですね。
2007年のが気に入らなくて
古い在庫、もしくは中古がたくさん買えるお店ご存じないでしょうか。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:21:48 ID:???
失礼な質問かもしれませんが。
ビアンキのデザインが好きです。
ただイタリアというのが(本当にすいません)どうしても気になって。

品質に問題はないのでしょうか?
手堅くBSにする方が安心でしょうか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:27:58 ID:???
>>175
ちゃんと台湾で作ってるから品質に問題はないよ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:28:01 ID:???
台湾製だから問題ないよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:53:45 ID:YHRZombs
BSだって台湾製だしな

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:55:15 ID:???
コルナ後も台湾製だしな

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:36:09 ID:???
これか

568 名前:ツール・ド・名無しさん [↓] :2007/01/20(土) 10:51:25 ID:???
フレーム製造について(除フォーク)

メーカー/デザイン/製造 (OEM先)

サーベロ/カナダ/中国、一部台湾
コルナゴ/イタリア/イタリア、台湾(ジャイアント)
ピナレロ/イタリア/一部イタリア、台湾
トレック/アメリカ/一部アメリカ(自社工場)、台湾、中国
キャノンデール/アメリカ/アメリカ(自社工場)、中国
スコット/アメリカ/台湾(トライゴン)
LOOK/フランス/チュニジア(自社工場)
TIME/フランス/フランス(カーボン素材から自社開発)
BMC/スイス、台湾/台湾

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:49:50 ID:YHRZombs
チェニジアって萌え

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)