2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 キ ャ ノ ン デ ー ル (爆笑)

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 07:56:59 ID:+Wz3VgYd






雑誌で特集(笑) \(^o^)/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:03:50 ID:YDKkIJOZ
何の雑誌?

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:55:37 ID:???
単発たてんなや、VIPとちゃうねん

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:29:43 ID:???
ネットで関西弁(笑)

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:56:46 ID:SwpiUBNX
>>1
はよ、教えれ
でないと、意味無いスレになるだろ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:03:04 ID:???
>>2
週刊ポスト

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:12:46 ID:Y1UWwBK4
>>6
( ゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)
 
(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:13:08 ID:???
キャノンデール、ああ、あの微妙なウェア出してるところね

自転車は台湾製でしたっけ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:15:38 ID:???

週間ポストね。
よーし、5Km離れているコンビニに今から行って来る。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:37:01 ID:???
今コンピニから帰ってきた。
>>6
ゴラッ!
週間ポスト自体なかったがな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 01:04:50 ID:???
モンベルが自転車用バッグ類の装着車に使ってたな。カタログで。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 01:08:11 ID:???
名前がださいよな。

キャノン(砲)
  +
でろーん

みたいな感じで…

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:17:31 ID:???
とある店でSTI付いてない補助レバー付きのロードが17万で売ってたよ。
ボッタクリじゃね?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 03:33:05 ID:???
ルイガノスレを見ているといまだに
キャノンデールに妙な幻想をもってるやつがいるのがイタかった
ガノもキャノもかわらんのに・・・・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 04:05:59 ID:???
そうなのか?
とりあえず、主要なモデルは全部USAハンドメイドなのだが?
どこがガノと一緒?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 09:52:20 ID:???
俺は楽器屋ってたから、てっきりキャノンボールかと思った。最初はな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:15:32 ID:???
俺は初めは「観音、だーれ」と読んだものだ。
CANNONDALE

駅の名前から付けたと知ったのは最近。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:34:03 ID:???
キャー!飲んでる!!!

19 :218:2007/01/04(木) 22:35:00 ID:???
つまり
ご っ く ん

オプションだね。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:39:23 ID:???
確かに、カツよりキャノの方が格好よく見えるかも。レフティとかハッタリ効いてくるし。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:04 ID:???
ガノンデール

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:41:33 ID:???
初めてレフティ見た時、ギャグで片持ちにしてるのかと思った。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:53:51 ID:???
そいや、レフティって強度とか大丈夫なん?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:34:44 ID:???
モーターサイクルでも片持ちフロント見るけどショーバイクだしな
レフティはバリバリのMTBって事だから大丈夫なんだろうけど??
アイアンホースの893シリーズの方が、冗談にも程があるって感じはするが(w)

それにしても、最近、キャノは叩かれるね、いいバイクなのに何故だ?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:43:37 ID:???
品質が落ちてきたし、USハンドメイドというのも怪しくなってきたからでは
資本的にもすでにトレック傘下だし

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 03:46:14 ID:???
トレック傘下はクラインか、こんがらがった
やっぱ経営危機のあとだから手抜いてると疑われなのかな

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:29:00 ID:???
キヤノンデール

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:42:28 ID:???
初めはカバン屋
次、自転車
今はモーターサイクルも作ってる。
次は飛行機やるらしい。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:52:35 ID:???
>>28
それ、なんてHONDA?

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:54 ID:???
>>29
いや単に↓の工場見学
http://www.kcn.ne.jp/~vp-gyro/NEWS/visit_cannon_factory/cannon04.html

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:30:47 ID:???
システムシックスはちょっとやりすぎ。
独自規格ばっかりでゴリ押しするとそのうちソニーみたいになっちゃうぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:40:13 ID:???
>>23
強度はどうか知らんが、剛性は左右で違うよ。
すぐ慣れるけどね。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:01:42 ID:???
>30
いつの話よw
モーターサイクル事業でコケて会社は一度倒産、
買収された後は当然社長も交代、
モーターサイクルは打ち切りですがな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:54:14 ID:???
いつの話ってそりゃ2001年だべな。
おっといけね、今はモーター・・・・とか書いちゃった。
で、もう2007年か、速いねえ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:41:45 ID:G3S0GQYK
もう、キャノンボールって名前でいいだろ。
会社の同僚達にキャノンボールと言われ続けられて4年。orz

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:41:03 ID:???
システムシックスを業界標準にする気はあるのだろうか。
レフティ以前にしても規格標準化はおろか選択肢を狭く強制したりしなかったし
(ヘッドパーツでオーバーサイズ互換にできたりってことで)
ソニーとは違う気がする。逆にそれが弱味なのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)