2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車と格闘技の関係

1 :age:2006/12/29(金) 23:30:00 ID:???
格闘技のスタミナ作りとして、自転車トレーニングは有効なのか
ランニングと自転車トレーニングでは、格闘技のスタミナ作りとしてはどちらが良いのか
自転車トレーニングで、格闘技に関与する効果はあるのか、それは何か





2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:36:16 ID:Hex07UOi
で、何がしたいの?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:39:47 ID:???
自転車で鍛えられるのは心肺と筋肉
けどこの筋肉はほとんど自転車専用みたいなものなので

自転車にのるぐらいなら走った方がいいんじゃね?

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:49:06 ID:NtO+U/RA
競輪のゴールスプリントは格闘技だな

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 02:22:28 ID:XFV/1z0s
格闘技といっても色々あるしね
でも基本的に格闘技に必要なのは細かい無酸素運動の連続って感じだから
インターバルトレーニングを多めにやるのが効果的じゃねーの?
LSDとかは格闘技じたいには直接役に立つわけじゃないけど
格闘技の練習とかに必要なベースの心肺能力を鍛えるにはいい手段でしょう
格闘技ってのは体のダメージがでかい競技ではあるから
アクティブリカバリーの手段とかとして自転車を利用するのは非常にいいと思う
ジョギングの方が筋肉は鍛えられるとは思うけど
ローキックのダメージによる打撲・肉離れとかが残ってる状態でジョギングは不可能(自転車ならかろうじてできる)

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 06:44:44 ID:???
格闘技なんて何でやるのかわからん。
すごく痛そうだし怪我ばかりじゃん。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 07:04:54 ID:???
つーかよく赤の他人を躊躇なく殴ったり蹴ったりできるよな

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:12:55 ID:???
KIDには700cはキツいと思う。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:18:35 ID:???
アスファルトの格闘技、自転車

10 :ジュラ10:2006/12/30(土) 20:19:20 ID:M1HrNZwJ
また糞スレか。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:26:01 ID:FSrLvKEE
心肺能力は上がったな。デブだけど息はあがらなくなったよ。
武道・格闘技は練習で技術がすすめば怪我はほとんど自分の意志で回避することができる。
むしろ猛スピードの自転車で転倒するほうが怖いよ。何度か受け身は役にたった。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:27:46 ID:???
>>11
いったいなんでそんなに転ぶんだよ?

13 :あにす ◆sGTL1yK0.6 :2006/12/30(土) 20:29:11 ID:???
自転車はペダルを蹴る格闘技ってやつ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:33:03 ID:FSrLvKEE
なんの目的もなくひたすら自分の限界を目指して漕ぎ続ける自転車は、修行僧のようで、とても武道的であるといへる。
神通力を得るためには常に限界を目指さなくてはならない。脳から出る変なジュースがもっと必要だ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:38:51 ID:???
だから、自転車乗るやつは弱いって言われるんだよ!

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:51 ID:???
自転車での戦い方をわかっちゃいない

17 :ジュラ10:2006/12/30(土) 20:43:18 ID:M1HrNZwJ
自転車の格闘技はピストだろ。

18 :ジュラ10:2006/12/30(土) 20:44:58 ID:M1HrNZwJ
自転車の格闘技
・クリテリウム(ロード)
・ポイントレース(ピスト)
・速度競争(ピスト)
・競輪競争(ピスト)
・スプリント(ピスト)
・他
格闘技では無い
・ロードレース(ロード)
・パシュート(ピスト)
・ドミフォン(ピスト)

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:46:02 ID:???
ジュラ10は三輪車乗り

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:56:47 ID:???
膝や足首に負担を掛けられないときの減量トレーニング
試合や大会の後、疲労物質や蓄積されたダメージを取る目的の
アクティブレスト
気分転換(冗談抜きで重要)
こんなところ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 20:58:09 ID:???
いやいや土手藩

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:03:36 ID:FSrLvKEE
マジレスすると格闘技に必要なトレーニングばかりだと偏りがあるんだな。やはりアスリート的なトレーニングを交えないと最強は目指せない。

ウエイトとスパーリングしかしなかったら100kg超まで肥大してしまった。歳をとって糖尿になるわ、膝は痛いわで誤ったトレーニングをしたと後悔している。

若いうちだけ強けりゃいいのか?違うだろ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 21:07:11 ID:???
自転車なんてやっても無駄

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:09:13 ID:???
KIDはノーブレーキピスト乗ってるって話だよね

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:33:07 ID:???
KIDはhttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157118414/のスレでは神なんでしょ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 19:52:15 ID:???
age

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:00:36 ID:DYr9YnnW
マストドレースならばマウンテンでもロードでもタックルは在るからなぁ
シクロなんかわざと転けるのもあったな

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:03:15 ID:???
4XとBMX(トラック)は格闘技

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:12:07 ID:???
ウェイドブーツ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:46:00 ID:DYr9YnnW
氷上の選手が内筋保つためにやっていた自転車と車ぱくられたみたいだけれど
どうなつたあよ

あと、トライアスロンやっている格闘家っているの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:56:25 ID:???
つまんねースレ

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:24:12 ID:N4dY+I+K
サイクルサッカーがあるならサイクル格闘技があってもいいじゃない            
                                  いいじゃない

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:19:35 ID:???
あげんかいこら!

34 : 【中吉】 :2007/01/01(月) 18:34:00 ID:???
魂磨く

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 19:31:43 ID:???
技を出す時のように瞬発力を求めることや、受ける時のように外的衝撃から身を
守る/緩和することを実現するための筋肉や脂肪の付け方をしたくても、
自転車による訓練ではどうにもならんだろ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:12:49 ID:c9lwoJ3n
まあ、移動手段だモノ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:13:32 ID:???
クソスレ立ち過ぎだ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:12:02 ID:???
マジレスすると、心肺能力が上がったせいで若いときよりも今のほうが
組んだ時や打撃を続けたときのスタミナができた。
寝技とか、ガーッと力を出しても、頭は落ち着いてこなすことができる。
この一点だけで、自転車にもろもろ70万かかったことも忘れてしまった。


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:44:27 ID:???
age

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:15:35 ID:???
ダニエル相撲。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 11:40:48 ID:???
ダニエル相撲良いね!
タイヤ以外が相手の自転車や地面に触れたら負け、とかなら傷もつき難そうだし。
まぁオレはダニエルできないけどw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)