2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】境川CR Part16 【神奈川】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:35:36 ID:S1BFTfp1
境川サイクリングロードについて語ろう。

元旦初日の出オフ開催か!?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:37 ID:???
とりあえず、大和の深見神社に行ってくれ。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:48:08 ID:???
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496570092.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496600834.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496678997.jpg
ttp://www.koichan.net/r/src/1165496765867.jpg
ttp://zipdekure.net/img/src/up1267.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2546.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2547.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2548.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2549.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2550.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2638.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2637.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2636.jpg
ttp://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2635.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2552.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2551.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2554.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2557.jpg
ttp://puka-world.com/php/upload/puka/img-box/1166948400228.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2560.jpg
ttp://erg.run.buttobi.net/data/merrychristmas.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2561.jpg
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2564.jpg
ttp://erg.run.buttobi.net/data/DVC00053.JPG
ttp://erg.run.buttobi.net/data/DVC00055.JPG
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2563.jpg

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:36:51 ID:Algw6KpA
>>3
何でお供えしてんだ?

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:52:51 ID:???


6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 14:30:06 ID:???
>>1おつです

明日は晴れて暖かいみたいだ。
無風ならいいんだがなぁ...

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 18:44:47 ID:???
>>6
明日も嵐だYO!
むしろ明日のほうがひどいそうだ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:18:21 ID:???
134が相模川渡る橋の海側にある歩道から
初日の出よく見えそうだけどどうかな?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:20:08 ID:???
相模湾の初日の出って、海から出るところあるの?
小田原以西なら何とか見えるかな?

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:46 ID:???
相模湾で見るなら、城ヶ崎や小網代の岩場陰でもない限り
海から出るところは見えるでしょ。
海岸砂浜に出れば、あちこちで初日の出見る人たちが焚き火
して暖をとったりしているよ。
個人的には二宮の西湘バイパス断崖上の住宅街あたりからの
眺望が良かったので、そこに行こうかと思ってる。
湘南平じゃ上過ぎて日の出が小さく見えてしまう気がするし、
二宮の吾妻山でも、海から出るというより山から見下ろして
いる感じだしね。やっぱ、海岸まで出ないとダメだすかな。


11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:10 ID:???
>>10
つ 三浦半島

このせいで陸からの初日の出ってところが結構あるよ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:57 ID:???
>>8
橋の上からより、平塚海岸に出たほうが良いよ。
江ノ島も、茅ヶ崎の平島、姥島も目に飛び込んでこないから、視界広し。
湘南大橋の上は河口よりまだ奥だから、ゴルフ場や下水処理場、工場・
住宅が目に入ってしまうよ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 08:02:03 ID:???
初日の出に行きたくなってきた。ふつふつと。
茅ヶ崎のR30とR134が交差する汐見台歩道橋に出陣予定。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:41:41 ID:???
元旦、深夜から早朝のR134は大渋滞だけど、自転車なら大丈夫?
DQNが多そうだから路駐とかで走りにくいのかなぁ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:47:25 ID:???
>>13
汐見台歩道橋は場所的に特Aなんだけど.....混むんだよね、とにかく。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 09:54:19 ID:???
海から出る初日の出を見るなら、茅ヶ崎〜平塚〜大磯の海岸がベスト。
曇っていたらムリポだけど

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:42:43 ID:???
あほみたいに晴れててワロタw

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:26 ID:???
>>12
江ノ島はチャリと一緒に上陸できないからな。
担いで登るか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 13:30:21 ID:???
>>17
年の瀬に一年の邪気祓いしたみたいな昨晩の嵐。

この打ち祓う神幣の 風の冴え冴えに
罪も汚れも 消えて失せなむ

って感じ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 18:00:41 ID:???
ほんとに年末かよってぐらい暖かかったな。
ちょっとこれから走ってくる。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:17:22 ID:???
温暖化で後40したら一部残して日本沈没らしいからね
今のうちに走っとこ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:01:27 ID:???
羽田近く、天空橋あたりで初日の出見て
そのまま阿蘇神社に初詣して
温泉(やってるかな?)入るのもいいな。
スレ違いスマン。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 17:57:43 ID:???
で、結局みなさんは行くのか行かないのか。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:51:29 ID:???
藤沢のハンズが明日で潰れるというので見てきた。
自転車グッズは殆ど残ってなかった。

イイダで限定のイチゴジェラートと食べた。
美味かった。
明日は18時までだと。
年明けはスピードくじが付いてくるらしい。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:19:31 ID:???
昨日は風が強かったな・・・orz
明日は走り納めだな。と、いっても年があけたらすぐに走り始めだけどw

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:35:07 ID:???
>>24
めぼしいものは、なぜかセール開始前に消えてた。(w

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 17:46:11 ID:???
二日から天気崩れるらしい。
走れるのは元旦だけ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 18:56:46 ID:???
>>26
めぼしい品は横浜店ゆきだったのかなw

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 19:43:22 ID:???
セールの前に店舗間で商品を移動したのかな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 23:51:57 ID:???
そんなめぼしい品が存在していたか?
まだ、ハンズ藤沢店より、ビッグ藤沢店のほうがマシなような気がス
(ってどっちも欲しいもの無いけど)。


31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:43:18 ID:???
MT-31とM540があれば・・・

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 00:50:23 ID:???
>>31
いや、もともとハンズ藤沢でそんなものいまだかつて店頭に置いたことは無いから
がっかりするな。


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:51:21 ID:???
ワイヤとかアウターキャップとか、小物の調達はできたな。
ビッグ藤沢店をのぞいたら、アウターキャップ100個入りの箱で
売っていた…誰が100個も買うんだか。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 17:30:04 ID:???
HOZANのペダルレンチがあったんで、セールになったら買おうと思ったら消えてた。(w

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:25:50 ID:???
ところで明日初日の出見に行くヤツはいないのか?
明日の早朝はめっちゃ寒いようだが天気は良さそうなので初日の出拝めそうだから
オレは写真を撮りに行く心算だ。
高鎌橋の○Kに5:45頃立ち寄ると思うのでKHS F20RCに白のサドルとバーテープを
見かけたら声をかけても良いぞ。


36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:58 ID:???
見かけたら声をかけても良いぞって何様なんだよwwww

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:24:41 ID:???
>>36
飯田牧場でアイスをおごってくれるんだよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:29:29 ID:???
私は甘酒の方がいいなぁ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 23:42:10 ID:???
早朝アイス!?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:14:55 ID:???
初日の出見るには境川近辺だとどこらへんがいいんだろう?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:41:47 ID:5zR78es3
さて、そろそろ行くか。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:43:07 ID:SgtCMyEW
初日の出ダッシュしようと思ったらパンクした。みんなに会えそうにありません。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 02:54:40 ID:???
>>40
普通に海岸でいいんじゃない。

44 :F20RC糊:2007/01/01(月) 05:55:29 ID:???
喬鎌橋の○Kにきてるが誰もいないから出発する。
いたら肉まんくらいおごってやったのに。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 07:49:32 ID:???
えらそうに…
あんた周りに嫌われてるだろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 08:57:31 ID:???
>>45
そんなにエラそうか?
44は初日の出を一緒に見に行く仲間がほしかったけど
照れ隠しでイバリ口調で書き込みしてるだけだろ?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 09:04:32 ID:???
ツンドラか。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 10:43:24 ID:???
あけおめー

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 11:19:37 ID:???
>>35
合流しようかと思ったけど
境川のあまりの暗さにビビって467にルート変更した。


ごめんよ。

50 :F20RC海苔:2007/01/01(月) 11:20:05 ID:???
忘れていた!
みなさん、あけおめー!

このスレのテンプレ最近無くなったので忘れていたけど専用のアップローダあったんだよね、
ちょっと荒らされ気味だけど。

境川スレ@2ちゃんねる 画像うぷろだ
http://huhuhu0.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

撮ってきましたよ、初日の出!どぞー見てやってください。
http://huhuhu0.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070101111218.jpg

51 : 【末吉】 【1026円】 :2007/01/01(月) 12:58:01 ID:???
初日の出で目が覚めた
かなりまぶしかった

雨ふってる?天気がくずれてきたね
路面ぬれてるし




52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 19:50:21 ID:17lVSXN+
相鉄の高架の下にある、おほらにシッコした・・・・


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:44:02 ID:???
おほら?ほこらのこと?
あそこは自転車が奉納されてる(ただの放置自転車だが)ので、
境川の自転車安全祈願の祠としてはどうか。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:02:23 ID:???
祠なんてあったっけ?
ド近所だけど知らなかった

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:05:20 ID:???
相鉄っていっても、いずみ野線の高架下ね。

56 : 【凶】 【891円】 :2007/01/01(月) 22:28:52 ID:???
ドクター秩父山で、なんかにションベンかけると、チンチンがでかくなる
とかいうネタがあったなぁwww


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:32:30 ID:???
>>50
なんだ雲の上からか

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:57:39 ID:WUSLAsui
今日走ってきたけど、けっこうローディーいたね。
すれ違った中には6人3カップルもいて羨ましす。
大吟醸って背中にでっかく書いてあるジャージ着てる人もいて
インパクトでかかった。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:11:36 ID:0TrTxGiX
天気が心配だったけど、橋本から江ノ島まで初めて往復した。
藤沢市内の道がよくわからなかったけど、何とかなった。
駅伝観戦の旗もった人が多かったな。
帰りは見知らぬロードのお兄さんをペースメーカーにして
がんばってついていったら意外と早く帰宅できた。
ありがとう。お兄さん!

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:31:50 ID:???
あそこの祠にかけると腐るよ。


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:48:25 ID:???
走り初めいってきた。期せずして立ちゴケ初めも達成してしまった・・・

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:33:15 ID:???
コケハジメおめ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:22:13 ID:???
俺なんかチャーンハズレハジメしたぜ!


BBハンガーに大きな傷がorz

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:27:56 ID:???
チャーハンハズレに見えた

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:44:20 ID:???
同じくw

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:08:12 ID:???
今日こそ江ノ島まで・・・

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:43:58 ID:???
ホコ天の若宮大路につるんでロードを乗り入れるんじゃない。
子供やら年寄りがいっぱい歩いているんだから。

クズどもが。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:45:47 ID:???
その場で注意すればいいじゃん。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:57:16 ID:???
要するに覚悟がないわけだ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 22:58:00 ID:???
 覚 悟 完 了 !

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 11:15:05 ID:???
そんなローディはまっすぐ稲村ガ崎に飛び込め。


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:03:27 ID:???
境川でも2台平行して走っているのはローディーだけだったな。

人口のせいかマイナス面が目立つね〜

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 16:42:15 ID:???
確かに横並びに走ってるローディいるね
おまけに話しながらよそ見して走ってるからかなり呆れるよ
通過時舌打ちしてあげた

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:06:26 ID:???
ローディーは、ブレーキ取っ払って、七里ヶ浜の鎌プリ坂を
トップスピードでダウンヒルしちゃってください。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 18:16:00 ID:???
>73
GJ!

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:07:13 ID:???
>>73
きっと追い越そうと必死になってたんだよ。

77 ::2007/01/05(金) 13:25:10 ID:PvrazVlR
互いに「話しながら」だから、それはないと思われる。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:26:21 ID:???
ローディって気持ち悪い奴が多いと思っていたが、やっぱりそうだった。
切断遺体で逮捕された兄貴は自転車競技の同好会に入っていたらしい・・・。


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:34:56 ID:???
男って気持ち悪い奴が多いと思っていたが、やっぱりそうだった。
切断遺体で逮捕された兄貴は男だったらしい…。


80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 18:42:00 ID:???
>>79
本当かよ!
殺された妹が女だったって聞いてびっくりしたんだが。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:10:54 ID:???
妹が男だったほうが驚かないか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:23:38 ID:???
妹は普通男だろ

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:15:33 ID:???
妹子も男だし

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:17 ID:???
>>83
目からウロコが落ちた。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:57:09 ID:???
>>83
な、なんだってーーー

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:46:40 ID:???
ウンコは男?女?

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:39:38 ID:???
たかるハエの性別で分かる
だが、たまにホモ、レズのハエもいるから始末が悪い

走り初め行ってきた
久しぶりに100km走った
ハンガーノックになって帰ってきた
夕方、江ノ島から大和方面に歯ぁ食いしばって時速20km巡航してたのはおいらです…

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:06:29 ID:t6Xj4hGG
高峯駆ってったら、男の名みたいではあるね。

>>87
乙。僕も2月に行くよ。ところで、平均時速はどのくらいだった?

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:11:32 ID:???
妹?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 09:50:05 ID:???
俺によこ(ry

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:00:00 ID:???
境川団地の近くにある境川クリーンセンター付近の北岸で木が倒れて、道路の
半分くらいを覆っていました。本日20時頃走行していて、接触しそうになりました。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:14:14 ID:???
倒樹?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:32:24 ID:???
>>92
明朝までにヨロ

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:43:00 ID:???
チュイィィィンってやつは神をバラバラにするためのツールでしょ。
樹木にも使えるの?

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:29:37 ID:???
>>59
橋本〜江ノ島ってどのくらいでいけました?
明日、同じような事をやろうとしてます。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:31:52 ID:???
漏れにも教えて下さい、16号との交差から江ノ島までどのくらいか知りたいです。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:33:50 ID:???
町田駅のあたりから30kmはないくらいだっけ?もっと短かったかな?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:18:59 ID:???
うちは多摩境だが40kmくらいだ

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:22:52 ID:Q7CnR7ko
>>95
坂本橋まで5分くらいのところに住んでます。
途中経過はよく覚えてないけど、朝7時半に出発して、10時半に江ノ島に着いた。
帰りは、11時出発で13:50帰宅でした。
サイクルコンピュータでは、片道約45kmでした。
境川のダート区間は相模原側の路地に迂回しました。



100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:13:03 ID:???
>>98
>>99
ご近所さんですね。私は橋本と多摩境の間に住んでます。
3時間くらいですか。途中まで町田街道沿いに行って
常盤の交差点過ぎたあたりで境川沿いに行こうと思ってたんですが
相模原沿いに進むというのもありですね。
ありがとうございました。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:31 ID:BzMhUQW9
午後からは南西〜西の風 風速5メートルほど


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:06:21 ID:qRuceRAe
ウソコケ!
北風だった

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:29:17 ID:Apb+HuqP
>>97
より正確には27km。
(町田駅最寄のCR〜藤沢橋間:22km。藤沢橋〜江の島聖天島公園:5km)

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:52:26 ID:???
>>102
境川はいつも朝と夕方は南風、昼間は北風ですが、なにか?

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:34:34 ID:???
>>104
この時期は逆だろ。
基本北風で、今日のように晴れて微風で暖かくなったら
昼間は南風に変わる。
で、日ざしが翳って気温が下がってくる15時ごろには再び北風に戻る。

地表温と海水温の差異によるもの。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:13 ID:???
俺が走る時はいつもアゲンストだよ。
まるでフランドルの(ry

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:54:36 ID:Apb+HuqP
いや、基本的には>>104の通りだろう。もちろん、上空との力関係で、
風向きが冬型になったり、夏型になったはするが。

実際、いろいろな季節、CR経由で江の島ツーリングしてるが、
往路は、南風と戦ってる場合の方が多い。>>106のように、常にと言っても良い程に。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:19:40 ID:???
>>105
逆じゃないよ。平日含めて、毎日走っているので。


109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:28:27 ID:KbFn7OtS
最近地震多いな



110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:34:50 ID:aT5oBjKJ
最近タイヤ引きピスト見ないな
どこに消えた?
引地川か??

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 03:08:41 ID:LXDafg5N
僕も復路に1度追い抜いた事があるが、あれはピストだったんだ!
凄いトレーニングしてるなぁと、感動した。

112 :鶴見川スレにこんな書き込みがあったので転載:2007/01/10(水) 20:25:25 ID:???
俺が家へ帰ろうと、夜一人で藤沢市民病院より少し上流の右岸側を上流へまったり走ってると
なにやら後から人の視線を感じた。自転車漕ぐ音もかすかに聞こえる。

なにか嫌な気がするので立ち漕ぎしながらちらっと後方確認すると
5〜10m後にライトを付けずに走るママチャリ乗りの男を発見。
後方を意識しつつもそのまままったり走行。
極端に減速しても一向に追い抜かないので不審に思う。
また立ち漕ぎしつつちらっと後方確認すると先ほどの男を再度確認。
相鉄線の高架をくぐった先で先に行かせようとゆっくり停止、押して歩いてたら
距離を保ちその男も押して歩いていた。
気色悪いので振り向きつつ止まると、その男もビクッとして制止。
すぐ歩き出し、俺の前を知らんぷりして押して歩き横切る。
変な奴だと思いながらも飲み物飲みながら男を目で追う。
ずっと100m以上押し歩いていた。

カーブで視界から消えたので逆にその男を追ってみようと走り出すと
すぐに男を確認、今度はライトを点けて漕いでいた。
20mくらい後を走っていると俺に気がついたのか急にペースアップ。
俺もその後を更に距離をあけ追走するが長後街道をくぐる手前で見失う。
道を曲がったのかと思いつつ長後街道をくぐる坂を登り切る手前で
前方から高校生らしき人のママチャリが来るのを確認。
その後に先ほどの不審者がちょうどUターンしている所を目撃。
俺はすれ違った後、振り向きざまに2人を目で追う。
高校生が長後街道をくぐらず左に曲がると後を付いている奴も左折。

その後2人がどうなったかは知らないが
そいつの顔ははっきり覚えているのでまた見かけたら尾行してみようと思う。
白っぽいイヤホンしながらママチャリに乗っていた20歳くらいの細身の男。
皆さんも気をつけて。

113 :112:2007/01/10(水) 20:26:43 ID:???
なんなんだろうね、コイツ?
その高校生が無事だったかどうかも心配だ

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:38:15 ID:???
ママチャリに剥がされるってどういう状況だったんだろうな。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:58 ID:???
鶴見川スレに誤爆してしまいました。
すまんです。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:14 ID:???
アイスを奢ってもらいたかったんじゃね

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:24 ID:???
それだ!

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:15:36 ID:???
ローディ【ろうでぃ】[名](自転車)

レーパンと称する江頭ちゃんの様な股間を強調したピチピチコスプレタイツを穿き、羊の角のようにくるっと巻いたハンドル、ソーセージのような細いタイヤの特殊自転車に跨る変態ヲタ野郎の意。
主に市街地等公道上やサイクリングロードに寄生し、スポーツマンに憧れるが極度の運動音痴。
コンビニで若い女性店員に股間を見せつけて嫌がる反応を見ることに喜びを感じる性癖もある。
練習と称し車の往来の激しい国道でも我が物顔でのそのそと走り、大名行列よろしく渋滞の原因等交通の妨げになっていてもお構いなし。
クラクションを鳴らされようが歩道に避けることなく、「道路交通法で自転車は車道を走ることになっている。」と嘯くが、第18条「左端を通行しなければならない」は無視する。
特に公共の交通機関であるバスやタクシーのドライバーに忌み嫌われる。
そればかりか本来仲間であるはずの他の自転車フリークからも、ダサいキモイ臭い汚い変態ウンコと嫌われている。
噂によるとタイツの下に下着を着用せず洗濯もほとんどしないため、近づくとぅんこの臭いがするらしい。
(※練習とは市民レース等自転車競技に出場するための練習ではなくコスプレを披露するための練習の意のようだ)

間連語:キモい 同義語:ローディー 特性:妄想 虚言癖 粘着質


119 : ↑:2007/01/11(木) 22:18:59 ID:???
ここのローディにピッタリだwww

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:33:37 ID:???
レーパンを説明するのに江頭を例に出すあたりが
頭の悪いコピペだな。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:44:41 ID:???
妹殺しは高校時代自転車同好会だったそうな。
まあ、すぐに辞めたらしいけど。
現役ローディじゃなくてよかった。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:11:26 ID:???
妹?バラバラにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)     ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:19:59 ID:???
くればーも酒乱もふふふもいない境川スレか....
久しぶりに来たけれどレベル下がったな、ふっ....wwwwwww

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:17:51 ID:???
レベルの高い自転車乗りなんて居ないと思うけど・・・

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:07:52 ID:ZTjTZFG2
そんなに、自虐的になるなよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 19:34:17 ID:???
>>123
コテハンは、安い自転車のりが、高い自転車のっているくせにそう名乗るので鼻につくくらいです。
コテハンいなくなって、本当に平和です。


127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:44:06 ID:???
お前みたいな妬み僻み野郎の馬鹿な煽りばっかりなんだよな。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:48:12 ID:???
>>126
日本語でおk

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 02:11:40 ID:???
>>127
別に妬んでも嫉んでもいませんよ。
事実安くない自転車に乗っているのが、そう名乗っているのが鼻につくので。ウソつき大嫌いなのです。
わたしはロード乗りですし、40万程度のもので満足しているので、他人のモノがどうとかは思いませんね。


130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 08:17:31 ID:???
>>129
日本語でおk?www

131 :124:2007/01/14(日) 09:33:06 ID:???
やっぱレベル高いのは居なかった・・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:53:02 ID:???
CRがレベル高かったら心配だろ。日本が。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 09:56:58 ID:???
まぁレベルとか語ってもしょうがないし。
俺なんか、膝いわしてママチャリにも抜かれる体たらくだけど境川走ってるぞw

ところで、246号のJA入り口で夜にやってるトラック屋台のラーメン屋って美味い?
夜8時以降に走る人じゃないと知らないと思うけど。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:44:30 ID:???
食ったのは2年くらい前なので違う店かもしれんが
生涯で5本の指に入る不味さだった。 あるいは
その日がたまたま不味かったのかもしれん。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:49:03 ID:???
ちょっと修正。2年も前なのでやっぱ違う店だと思う。
今の店がちゃんとやってる人だったら申し訳ないので。
自分で確かめろってことで。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:46:20 ID:???
ありがとう。
昼しか走らないんでたまたま遅くなったこないだ、初めて見たんすよ。
2年前のお店と同じ気がしますね。
塗装とか古さが出てて最近始めましたって感じじゃなかったし。
不味いのはそれはそれで話の種になるので、次回はわざと予定を
遅らせて寄ってみます。



ついでに、新道大橋のいちご大福(゚д゚)ウマー!

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:51:20 ID:7PNJqqbS
>夜8時以降に走る人じゃないと知らないと思うけど。

夜のCRってどんな感じになる? 三目のLEDランプでも走れそう?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:52:43 ID:???
普段通りの走りは無理。15KM/H程度なら走れると思う。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 16:54:13 ID:???
>>137
街燈などは一切ない上、次に挙げる障害物がキミの行く手を阻む!

・無灯火対向チャリ
・無灯火ジョガー
・超ロングリードで犬と散歩する地元民
・車止め
・鎌下橋付近の迂回路

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:52:22 ID:???
>>139
そしてそれらのすべてを回避し、ようやくゴールが見えた瞬間、
最後の敵が君を襲う!

・DQN原チャリ三人乗り!

現に一度出会ったことあり…
それ以降夜のCRには近づかないようにしております。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:56:06 ID:???
俺だったら目掛けててでも当たりに行くw

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 19:38:26 ID:???
>137
一昨日、昨日と走ってきた。
猫目の500U1つだったけど、25km/h位で走れた。
3時と23時過ぎに走ったんだけど、無灯火ジョガーが数人いたのにはびびった。
あと、道の真ん中にママチャリが放置してあってびっくりした。


143 :133:2007/01/14(日) 20:06:13 ID:???
>137
他の人が答えてくれてる通りです。
住宅街部の街灯あるとこ以外はマジ真っ暗。
それでも、LEDのみで15キロくらいまで、ハロゲン2灯とかならたぶん25キロは
出せると思う。
MTBで3灯くらい付けてた人は速かったなぁー。
自分は夜目が利かない方だから、ゆっくりゆっくり走って大丈夫だったけど、
真っ黒けのジョガーは本当に多いので気をつけて下さい。

144 :137:2007/01/14(日) 20:11:37 ID:7PNJqqbS
皆、レスありがとう。

ひょっとしたら街灯等あったかな? と期待したんだけど、やっぱり無いんだね。
仕方なく走る羽目になったらしょうがないけど、そこを昼並みに走行できると
仮定してのツーリングプランは、無謀なんだね。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:20:00 ID:2K6ObbMH
おいお前ら。

江ノ島から 467 号で境川 CR に行くときってさ、どこから境川沿いに走りますか?
藤沢橋の超狭いとこ? 1 号に出て右折?その他?

へたれで方向音痴な俺はうろうろしたあげく CR に辿りつけずに帰ってきたよ・・・
今地図で検討中。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:04 ID:7PNJqqbS
藤沢橋から2本目辺りの狭い道を右折、ごにょごにょ進むと、CRに出る。
1回、その細い道経由でCRに出れば、土地勘が働いて、ごにょごにょも分かる。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:43 ID:SHOkbAn0
SHOP99のとこだな。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:00:20 ID:???
遊行寺回っていくのは少数派?
折れは467号使うの嫌いだから左岸ルートで東海道線の踏み切り越えてごにょごにょしてw、
藤沢橋交差点付近でちょっとだけ467号に出て、遊行寺前を通って藤沢橋の2本先でCRに戻る。



こうして書いてみたら、けっこう遠回りしてることに気が付いたw
でも走りやすいからずっとコレ。

まぁ他にもこんなルートもあるけど、ってゆーか誘導?
http://gogocycling.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyfulyy/joyfulyy.cgi

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:25:41 ID:7PNJqqbS
>SHOP99のとこだな。

そうかも。そんな店があったかどうか忘れた。

因みに、R1とCRとは立体交差だよね。だから、R1からCRには入れないと思う。

>左岸ルート

僕も、R467は嫌だ。左岸ルートってのを、もう少し具体的に。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:27:38 ID:???
藤沢病院

151 :145:2007/01/14(日) 23:44:48 ID:2K6ObbMH
レスサンクス。来週はごにょごにょしまくってみる。

152 :148:2007/01/14(日) 23:54:41 ID:???
>149
あ、そんなに込み入ったことはしてないです。
てゆーか江ノ島スタートの最初はちょっと467号走ってるしw、基本的に江ノ島よりも
鵠沼から藤沢に戻る事が多いんで。
467号から藤沢駅に着くまでに、適当なとこで左岸CRに出たりいざ鎌板のルートを
使ったりしてるだけですよ。
そもそも江ノ島からすぐに境川沿いに行くのは、大きく迂回してるしダート部があるしで
あんまりお薦めじゃないですからね。

>151
自分に合ったルートを掴むまで、ごにょごにょしまくって下さいw

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:26:13 ID:7bqfYNIO
>>152
なんだよ、気を持たせて。取って置きのコースでもあるのかと思ったw

以前、藤沢橋以降も、川沿いに南下しようとしたことがある。近くの人に聞きつつ
走ったら、何と、大船の方に行ってしまった。いつのまにか、そこで合流する
柏尾川沿いに行ってしまったのだった。方向転換して江の島に向かうものの、
予想外のアップダウンに遭遇。江の島に着いた時には、精神的にも疲労困憊した。

いろいろあるのよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:00:32 ID:???
今日は仕事が定休なので鎌倉に行ってきた。天気もよく快適。
んで、帰りに引地川を上って大和の鶴間に帰ってきた。
28Cクロスですがはっきり言って最高。ロードはつらいかもしれないけれど、クロスやMTBなら
かなり気持ちいいです。
ほとんど河川敷を走って、源流の泉の森まで行けました。けっこう未舗装路もありましたが、
28Cでもパンクが心配なほどではありません。自転車専用道路ではないですが車もほとんど
通りません。
途中にも快適な公園もあって境川CRよりも私的には快適でした。ちょっと病みつきになりそう。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:03:31 ID:SIULuHTQ
快適な公園って藤沢市の引地川親水公園のことかな?

引地川の川沿いを走ると所々で行き止まり路地に入っちゃうんだよね。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:50:58 ID:/ou7PUBT
境川ほどではないが、引地川にもCRは存在するね

上流を目指すと泉の森公園がゴールになるのかな



157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 02:43:45 ID:???
厚木基地を縦断する気ですかw

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 04:59:38 ID:???
大和/瀬谷付近は、なんかすると米海軍の敷地だったりするからなw
結構それでビビらされた事がある。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:20:03 ID:???
>>157
厚木基地のギリギリ横を通るから大丈夫だよ。
基地とテニスコートの間の所は大丈夫かと心配してしまうが、そのまま道路の下を越えて
泉の森まで出られる。

そのまま川にしつこく張り付いていると泉の森の中に入って、最後は泉でゴール。
それ以前には引地川は存在しないのでゴール

160 ::2007/01/16(火) 20:43:45 ID:NSBlxJiv
どんどん日没時刻が遅くなってるね。今度時間があれば、復路で、そのコースを
走ってみる。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:31:12 ID:???
粒の大きな砂利道や田んぼのあぜ道あり。
28c以上のタイヤでナイト厳しいよ、引地川上流。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:44:53 ID:???
引地川、28cで引き返した、自分はヘタレです・・・

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:06:33 ID:???
すまん、本当は俺も28cで走ったこと無い。
28cくらいなら平気かなと思って。

20cでヤマトから走ったときは、めちゃきつかった。
引き返したくなかったんでしかたなく河口まで走った。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:23:48 ID:???
28Cは特に問題もなく走れましたよ。
まぁ、パンクしたらしたでその場で修理するつもりで走っていましたけど。
でも28Cなら大丈夫な感じでしたよ。
福田11号橋かなんだかで行き止まりがショックでしたけど。でも案外と迂回も楽でした。

165 :160:2007/01/16(火) 22:44:05 ID:NSBlxJiv
ありゃあ。僕は25cだ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:16:43 ID:ZbJSqH0F
>>145
藤沢橋から歩道をはしり遊行寺橋を渡り直進。
遊行寺前を左折し直進。
橋を渡ったら左折。
そのまま直進すればCRにはいる。

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:20:37 ID:???
>>166
歩道走行(・A・)イクナイ!!

藤沢橋交差点の信号を渡ったら、東京方面へ藤沢橋を渡る。。
エネオスのガソリンスタンドを過ぎて一つめの道を左折、突き当たりを右へ曲がれば遊行寺。
あとは>>166

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:23 ID:???
>166
下から二行目、右折だよね。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:11 ID:bY1Eti3b
厚木基地って入れないのですか?


170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:22:41 ID:???
許可貰えば入れるよ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:07:38 ID:9yUsVKnh
泉区付近に来たら少し東に足を伸ばして、阿久和川にも立ち寄ってくれぃ。
新橋町以南になんちゃってCRがありますぞ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:47:39 ID:???
何ちゃってCRとかいったら泉川にも宇田川(旧ドリームランドのところね)にもあるよ。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:18:42 ID:???
宇田川は鎌倉道を走って来るなら使え。
消防学校横からは半端ない交通量+道が激しく狭くなるからとても走れたもんじゃない。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:46:02 ID:???
鎌倉道は基本スルー。
深谷・戸塚間の交通量が尋常じゃない。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 22:39:26 ID:???
すでに花粉の症状が出てる。
今年はヤバイ?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:16 ID:???
流石にまだ飛ばんだろ。

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:27 ID:???
シクロクロスで走ると、未舗装区間も面白い。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:46 ID:???
ロードで突っ込んだ日にゃ悪夢だよ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:16:07 ID:???
漏れは未舗装ガタガタ区間はなんともなくて、
いちょう団地の前の舗装道路でパンクした。
ガラス片でも転がってんのかな。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 07:17:55 ID:kAyBTMjw
雪ふってるし・・・

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:22:54 ID:ZAveyQ2Y
〉〉180
どこの北国の「境川」だよw

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:49:49 ID:Tw3VVZ7j
今日はさぶいな
明日にしよう

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:15:34 ID:???
>>181
いや、我が家は藤沢市だが雪確認。
今日は駄目そうだな。素直にローラーでも回すか。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:07:18 ID:???
相模原でも雪確認。

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 10:46:03 ID:???
瀬谷も降ってた。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)