2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車に乗り出してここが変わった その3

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 06:28:22 ID:7WzSpvVB
自転車に乗り出して変ったこと
笑えること
ほのぼのすること
哀しいこと

あなたのそんな経験を聞かせてください

【自転車に乗り出してここが変わった】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156282208/
【自転車に乗り出してここが変わった その2(前スレ)】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160864845/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 06:35:51 ID:???
とりあえずおはよう

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 07:12:55 ID:???
おはようそして>>1

とりあえず痩せた。
4ヶ月で6`程。
でも飯の量は増えたし、お菓子の量なんかも増えた。
それでも太らないんで基礎代謝が上がったんでないかなーと思う。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:52:54 ID:???
もはよー&>>1

部屋の掃除をするようになった
自転車のまわりだけorz

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:04:58 ID:???
自転車を室内保管してる人ってどうやってます?
安物だけどクロスバイク買ったら愛着わきまくりで、
走りまくり。

で、盗難と雨の恐怖から室内保管を決意しまして。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:36:53 ID:???
>>5
台所の隅に100均のブルーシートを敷いて置いてるけど、
つい先日、うっかり自転車を倒してガラス戸のガラス1枚破損&サドル裂傷・・・orz

自分みたいなドジを踏まなければ室内保管は最高だよ。
メンテも温かい場所で出来るし。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:10:59 ID:???
>>5
一軒家の玄関
前輪が廊下に乗り上げている

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:00:42 ID:???
1K7.5畳にロード1台をローラー台固定
街海苔用はカーペット敷いてメンテスタンド
場所がないからテーブルもソファーもベッドも売って布団暮らしで食事はpc台
オートバイを室内保管する奴もいるからどうとでもなる

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:36 ID:???
>>5
一戸建ての玄関にカブトの突っ張り棒タイプのバイクラックで2台置き

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:54:52 ID:???
>>9

その系統の商品ってミノウラっていうメーカー
からもあるけど、どっちがいーんだろ?

11 :9:2006/12/24(日) 18:06:07 ID:???
>>10
俺は単に安かったのでカブトにしたが、機能はかわらんと思うがミノウラの
現物は見ていないのでわからん。
高級住宅に住んでるのであれば(そんな家はちゃんと置ける場所が有ると
思うが)高いやつが良いかも。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:31:17 ID:???
人生がばら色になった。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:04:57 ID:scWQGi/P
雪国の冬は鉛色。春よ早く来い!

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:12:21 ID:???
電気代が安くなった

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 03:22:23 ID:???
乗っているとき格好いいと勘違い。


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 13:06:45 ID:???
背骨が真っ直ぐになった。
通ってた整体医が信じられんと驚いていたな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 15:26:08 ID:???
自転車好きで年末年始今年暇になったので、初ゆうメイト
ただ今日のような雨の日は少しだけ後悔してる

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 18:39:09 ID:v0xKHVkQ
車もドロップハンドルにしました


19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 19:10:16 ID:???
>>5
自転車専用部屋。9畳。

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 20:38:40 ID:???
>>16
なぜに?
自分はさらに曲がっていくので、整体医にダメ出しされてるが…

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:01:11 ID:???
>>20
俺も伸びたな
腰痛も治ってスッキリ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:36:08 ID:1k0st0l7
車売った 55万で売れた

ところで、おれ腰痛なんだけど
自転車と腰痛の関係って、今もっていいのか悪いのか分からない
自転車ぎっくり腰したことあるので、まあメッセンジャーバッグ背負っての男子具の最中だけど

乗った方がいいのか、乗らない方がいいのか?

23 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/12/26(火) 22:38:39 ID:???
ぼくは乗ったほうがいいみたい。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:32 ID:DM/89Y1n
クルマもバイクも大好きで、散々乗り回した挙げ句…
究極の楽しい乗り物は自転車だったことに気づいた。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:30 ID:???
おれは背筋痛が治ってきた

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:50:46 ID:???
>>22

おれは車持ってないバイクと自転車の二台体制なんだけど、
車を持ってた人が車手放してチャリに移行って難しくなかった?

いや、待てよ・・・
車が複数あって、そのうちの一台を手放すってこともありうるか・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:15:48 ID:1k0st0l7
>>22だけど 

>>26

東京なので、車に乗るのは雨の日の通勤だけ
正直月に2〜3日しか乗っていなかった・・・

さらに駐車場代が、月に1万8千円
保険代と税金と車検とガソリン代がかかる
今年かかった車検代はまもなく10kmに達っするため20万円だ 

車→自転車は楽勝

バイクだったら安いから、おれも乗っているかも
遠くの行きつけのラーメン屋に、行けなくなった

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:26:38 ID:???
>>27 = >>22

>>26です。

>>「東京なので、車に乗るのは雨の日の通勤だけ」

この一行で納得しました。

自分の場合、ど田舎に住んでて
・バイク
 400ccのオンロード車と125ccのオフロード車が一台ずつ。
 ノーマルで乗ってるから、車検・保険と消耗品くらいしかコスト
 かからないし。

・自転車
 クロスバイクに乗り始めたけど、楽しい。
 これもどノーマルだからさほどの費用はかからない。

ただ、言えることはチャリもバイクも楽しいってことかなと。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:34:16 ID:EfLFoONX
色彩感覚がエグくなった



30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 23:35:33 ID:1k0st0l7
>>22 >>27ですが

>>26さん

バイク楽しいですね、10年乗りました
人生一度は車を所有したいと思いましたが、3年乗ってもういいです

車の楽しみは、走行中音楽を聴けることだけでした

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:45 ID:???
>>30
わかる!!
オレも車に興味無く、利便性少ないのに気づいた。
女にもてないとほぼ同義だがw

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:48:11 ID:V5tq5SW0
車だと、チャリ乗せていける車輪行が出来るので欠かせないところはあるけど
基本いらなくなったかもしれない。
でもでっかい荷物があるときはないと困るな・・・
でも、軽で十分な気はする。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 02:38:06 ID:???
生活がシンプルで豊かになった。


34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:45:38 ID:???
自転車しか足がないから、ちょっと大きめのものや重たいもの&近くで売ってないものは、みんなアマゾンで買ってる
つーわけで通販の利用率が高くなった
自転車用品も通販多いな・・・

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:16:09 ID:???
>>34
自転車以前にPC買ってネットやり出したら通販激増したよ
つうかほとんど通販かオークションで買ってばかり

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:44:25 ID:???
実家に帰る決心ができた。
大学のために、関東に来て14年。インドアおたく趣味の友達も沢山できた。
インドアおたく系の趣味にかかわるなら、東京から離れられないと思っていた。
でも、今は自転車の友達が多い。ネットを通じてのオフやサイクリングで、
……これなら地元でも新しい友達もできてやっていけるかもと思った。
いじめられっこだったから、昔からの友達なんて誰もいないけど。
駅から離れていて不便だと思っていた実家の場所も、梅田まで20km程度、
川沿いのCRを使えば自転車ですぐにいける距離だと思えるようになった。
舞鶴まで100km、淡路島まで輪行1時間。案外ステキな場所かもしれないと思った。
年末、帰省して、親に話をするつもり。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:14:20 ID:???
ガンガレ

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 21:57:14 ID:???
ええ話や (東京もんが急に関西風に)

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:02:16 ID:???
いいことばかりじゃないな。
身近に過激なアンチ自転車野郎がいない?

何かっていうとからんでくる奴

40 :36:2006/12/27(水) 22:13:10 ID:???
ありがとう(´iωi`)。
こっちでできた友達と別れるのは辛いけど、
輪行すればまた一緒に走れるからね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:36:53 ID:V5tq5SW0
人生は色々あるなあ。と改めて感じた。


42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:38:12 ID:???
生活軸がバイトと自転車に変わった。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:21 ID:???
普段ひとりで乗る四駆にクロスバイクがばらして積んである。
結局舗装路が多いから出先でもすごく便利なのよね。

今度琵琶湖行きたいと思ってる。
いいキャンプ場調査中。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 13:09:07 ID:???
チャリ友がほしくなった。
一人の方が気が楽だし、マイペースでいけるからほんとはそのほうが
いいんだけど、ツーリング中の会話とか景色の感動とかを
共有できるとやっぱり楽しい。
周囲の友人は、車が基本でチャリで20kmとかとても無理とか
思ってる人ばかり。別にそれはそれで問題ないんだけどね・・・

いいチャリと出会えれば、20kmなんて他愛もない距離なんだけどな・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 14:42:12 ID:???
チャリ友達以外との交流が激減した。
自転車にかかる出費と時間のせいで飲みに行くことが少なくなったからなぁ。。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 14:50:46 ID:???
>>40
いいね。 
俺も自転車始めて前向きになれた。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:59:49 ID:i/Z/NfRv
自転車に関してのマイナス要素を極力排除するようになったよ。
タバコなんて元から大嫌いだけど、さらに嫌いになった。
空気を汚す存在が特に嫌いになったな。
ディーゼル車とか。


空気が綺麗で景色もいい所に猛烈に憧れるようになったなあ。
都会はガス臭くてかなわん。走るフィールドとしてはエキサイティングだが
それ以上にしんどくて飽きるし。

地方で走ってる人は、それは贅沢なことだと思ってるかもしれないけど
東京とか都内で走ってみるとわかるよ。
都内でも走っててキモチイイとこなんて、大概緑とか水が側にあるところだから。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:04:17 ID:???
>>47
高い金払って室内でペダル回すのが楽しい人がいっぱいいる都会なんて
頭がどうかしているとしか思えません。
そんなことにお金を使えるなんて都会人はどう考えても贅沢です。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:18:02 ID:mhtODiaN
自分はゴミ拾いをするようになりました

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:44:40 ID:???
他人の自転車が気になるようになった。
同じに見えていた自転車の値段がわかるようになった。
玄関が狭くなった。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 01:58:10 ID:???
>>48
スポーツジムの窓際にあるフィットネスバイクの理由が分かった。
外を見ないと走っていられないほど暇なんだな。

外から眺めて走り去るたびに可哀想な人達だと思うようになった。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:24 ID:???
走りこむ程、レースに出る程、金がなくなっていく。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 05:02:48 ID:???
お金で買えない価値がある

つっても金は出てくよね

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 05:18:45 ID:kJOmXX/G
変な話だけど、ロードを買って長距離走るようになってから
鼻クソの多さと黒さに気が付いた。
それだけ空気が汚れてんだな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 06:29:01 ID:???
ジムに車で来てエアロバイクだけやって帰る人はばかなのかしら


56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 07:35:54 ID:???
まさかこの俺がローラー台まで買うとは…。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 10:51:37 ID:i/Z/NfRv
なんでわざわざジムに金払って動かない自転車に乗りに
いくんだろう。
あれがどうしても理解出来ない。
唯一の利点は、交通事故に遭わないから危なくない。だけじゃん。
ジムにくる途中で遭ったりするかもしれんが。

自転車で気持ちよく走れる環境が一番いいなと思う今日この頃。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:00:43 ID:???
向かい風でムカついたりすることがない
エアコン入ってるので汗で体が冷えて風邪引いたりしにくい

あたりが利点? 行ったことないけど。

トレーニングにはいいんじゃないですかね。自転車こぐのに
必死になってると周り見る余裕なくなってくるし。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:14:26 ID:???
会社のトレーニングルームにエアロバイク10数台置いてるけど
良いのは同じ条件で体力テストが出来るくらいだな。

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 11:39:49 ID:???
そこにローラー台と自転車を持ち込む59であった。

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:28 ID:???
>>57
天気、路面の状態、気温、風向き、渋滞、排気ガス、信号などなど
外的な要因のせいで、トレーニングの量や質を狂わされることがない。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:49:25 ID:???
確かにエアロバイクはメリット多いかもねー。
でも、チャリなら4時間漕いでも楽しいが、エアロは30分で飽きる

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 19:31:45 ID:???
髪を短くした

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:28:10 ID:i/Z/NfRv
メリット・・・といえるのかどうかわからんところだなー
状況変化に対応しなくていいトレーニングになんか意味があるのかなと
思わないでもない。
とにもかくにもメリハリがないから、乗ってて苦痛だな。
そうか・・その苦痛を精神力で乗り越えるトレーニングか。

まあそんなのはともかくとして、
環境のいいところを見たりすると「ここチャリではしりてー」と
強く思うようになった。
電車の車窓から見る田園風景とか山岳コースとか、見てるだけで
わくわくしてくる。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:39:04 ID:???
部屋の大掃除したらチューブ7本出てきた。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 21:23:41 ID:???
エアロバイクw
ロデオなんとかと区別がつかねぇよ。


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:02:53 ID:???
>>47
最近のディーゼル車はガソリン車よりもクリーン。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:32:33 ID:???
この時期に同級生に会う機会が多いけど、毎回完全に装備していく
そして、変人扱いに…

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:40 ID:LPfUs6J0
家族でのお出かけが現地集合になった。
俺は自転車で出発,嫁と娘は車でお買い物に出発。
あいつらが買い物をしている間,俺は現地近辺を自転車でウロウロ。
時間にして2〜4時間程度は自転車に乗るので
運動不足が少しは解消できるようになった。
適当なところで互いに携帯で連絡を取り合って駐車場で合流
帰りは自転車を車に積んで家族みんなで家路に・・・。
車がサポートカー代わりになった。


70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 08:34:30 ID:???
それいいな!

うちの場合はまず車から変えないとダメだorz

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 10:22:27 ID:???
風俗に行かなくなった。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 15:40:24 ID:???
久しぶりに自転車に乗った。すっごいときめいたけど、さらに良い自転車が欲しくなってしまった。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:01:49 ID:0o0iuHAf
食って良いと思うようになった。
すっごい腹減るし、実際食べてるから、体重が全然減らない。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:51:06 ID:???
彼女が2回戦を要求するようになった。
満足させた上浮気できる体力を身に付けたいと思ってます。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:43:45 ID:???
>>73
体重イーブンなら脂肪が減って足の筋肉が増えてると思いますよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 02:29:11 ID:5zR78es3
電気代が減った

天気が良い日は外にでかけてしまうし
暑さに強くなったでいかクーラーもつけなくなった

冬はさむくてしかたがない
灯油代が高いのがあれだが

77 :73:2007/01/01(月) 04:36:14 ID:8pA2TPSN
そうだと良いけど、最初に1、2`減ったっきり微動だにしないんだよな〜。
確かにフトモモは太くなったけど、筋肉量が増えたらそのうち痩せるかな?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 04:48:29 ID:ikn1W0Tq
夜更かししなくなった

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 05:36:05 ID:???
>>78
夜更かしなのか早起きなのかよくわからん時間帯だなw

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 07:22:24 ID:???
>>73
聞いた話によると脂肪より筋肉のほうが重いらしいですよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 17:18:48 ID:???
休みの日中に走りたいが為に、休日前の深酒をやめた。

つきあいが悪くなったっぽいが、日を浴びながら堤防沿いを流して走る楽しさには、
タバコの煙にまみれたバーのカウンターは負ける。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:17:33 ID:E9osQj/5
>>80
脂肪率低い人は水に浮かべないからなw
つうか脂肪ってなければないで困るから適度にあったほうがいいね。
脂肪が少なければ少ない程健康だと思ってる人が多そうな気がする。


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:28:57 ID:???
>>82
そんなアホい・・・そうだなあ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 21:15:30 ID:???
>>82
そういうアホは、そこまで痩せないから無問題。

漏れもぜんぜん痩せない馬鹿だが...

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:06:53 ID:AaAuZMkP
より一層、春が待ちどうしく感じる




86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 02:12:57 ID:???
会社とかでお土産のお菓子をもらったら、以前は「別にこんなもんいらねー」と思っていたのが「補給食ゲット!」と思うようになった。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 05:40:05 ID:qF/z9O3k
パチスロで食っている駄目人間です、、、
2年前にバイクで事故って廃車にしてから
自転車オンリーです。
10、15km片道とかが多いです。

バイクに戻そうかと思うけど、スロプーだと
運動不足になるのが明らかなんで、
自転車を捨てることができません。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 06:13:04 ID:???
最近スロで食える機種あるか?
銭形、番町、SEか?

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 14:45:21 ID:???
箱根駅伝とか見てると、サイクルロードレースの方が千倍面白いのにとか思っちゃう。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:21:42 ID:???
おれも思ってしまった

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:37:53 ID:???
海なら泳げるけどプールだとまじ沈む

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:49:22 ID:???
>>91
おおおおおお、おま、おま、おままままま、おまん!、違った!、御前!
体脂肪率の低さを何気に自慢してるだろう!

おおおおおおれなんてピザだから水に浮きまくり。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:50:48 ID:???
最近浮いた話がぜんぜんない

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:57:54 ID:???
>>93
きききききききききききき貴様も体脂肪率の低s(ry

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 17:49:40 ID:???
まあピザでも食っておちつけよ・・・

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:18:01 ID:???
離婚した

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:20:05 ID:???
>>92,94
デブスレ行こうぜ

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:54:10 ID:???
うまいんです

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:59:33 ID:???
ビラビラが大きくなった

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:16:01 ID:???
>>99
うpまだー?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:50:44 ID:???
>>89
昨日箱根行ってきて、今日箱根駅伝をテレビで観戦したけど
そこまで思わなくても、自転車で走ってみたいと感じるようになった。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:26:04 ID:???
漏れもあのコースを走ってみたいんだけど
コースが詳しく載ってるサイト誰かしりませんか?
あるいは、走った人のレポートとか

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 23:56:11 ID:???
>>102
元旦の読売新聞に全コースの地図付いてたよ。
裏面にクロード・モネの絵が描かれてる奴。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:00:14 ID:???
ここで大体わかるんじゃね?

ttp://gpscycling.net/googlemaps/fc.html

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:23:59 ID:???
http://www.alpslab.jp/hakone2007.html
ほれ。


106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:26:25 ID:???
このクソ寒い中自転車で30分ほど散歩。片道15分でも、そこそこ遠くまで行ける上に、
今まで車で走り去っていた道が、自転車で走るとまた違う感じ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 01:37:32 ID:???
>>89

とまでは言わないにしても、実業団駅伝と箱根駅伝にあれほど人集まるなら、
サイクルロードレースも元旦放映されるぐらいのイベントになれるんじゃないかと思った。

あと愛三工業が駅伝でも強いことを知った。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 03:26:28 ID:???
>>107
そのためにはまず自転車に興味がない人でも
自転車競技=ロードレースと思われるくらいにならなくては。
今の状態じゃ自転車競技=競輪orトライアスロンくらいだろうからね。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:21:02 ID:???
おおありがとう
暖かくなったら、箱根の峠行ってみるよ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 08:22:12 ID:???
益子直美が結婚 12歳差ロードレーサーの山本雅道と (スポーツ報知)の
例もあるので、まだ夢を捨ててはイケナイな

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:15:31 ID:rSwap0ig
箱根駅伝は5区だけでよい
と思うようになった、あとはオマケ

平地番長よりも山の神だな


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 06:11:58 ID:???
>>108
白バイの代わりにロードで先導してみたら良いんじゃないか?
マラソンでは自転車先導が増えてきたよね。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 07:06:04 ID:???
>>112
オマエ、箱根の上りで選手を先導できんのかよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 08:27:26 ID:???
>>113
多分できるよ。でもその時の顔は放送コードに引っ掛かる。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 08:32:58 ID:???
漕がなくてもひっかかる件

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 13:30:16 ID:???
かわいそうw

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:50:49 ID:???
顔にモザイクかければおk

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:06:41 ID:???
プロレスのマスク被っとけばok

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:34:11 ID:???
>>102
ここ3年ほど行ってる。
こないだは全コースをフルで走った。
おもしろいよ。
そんな急がずともまったりいけばOK。
箱根も国道1号ならそんなしんどくない。(いやしんどいはしんどいけど
旧道ほどではないし)

走りづらいところとかほとんどないしオススメ。
あえていうなら登坂なれてない人だと箱根はしんどいw

実のところ、まだMTB買って普通に街乗りのゴツいチャリで
自転車なんかたんなる乗り物だとしか思ってなかったころに
初めて先輩つうか自転車教えてくれた人に連れられて箱根登って以来、
随分チャリに対して接し方がかわってきたような気がする。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:19:34 ID:iICdV77J
箱根旧道は一度はいっとけ

オレもこの道、走ってから変わったな
ちょうど1時間ぐらいかかるんだけど、あの1時間は強烈に心に残る



121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:41:20 ID:???
箱根駅伝見に行ったけど、あの集団の最後尾はロードの自転車乗り達だった。
かなりの人数いて、すごく楽しそうだった。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:04:20 ID:???
集団ってランナーの最後尾にってこと?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:53:46 ID:???
追いかけは最後尾だから別にランナーの邪魔にはならんね。
来年は先行で芦ノ湖で待つより、追いかけ集団に加わってみようかと
思わないでもない・・・
まあ邪魔にならん程度で。


しかし、白バイ先導じゃなくてチャリ先導とかは相当キツそうだなw
順天の今井の先導を出来る自信なんかまったくない。
普通じゃないぞあいつはw。
しかも後方を確認しながらスピード調節とかやったらどうなるやらw


124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 00:55:22 ID:???
自転車に乗る事に関しての体力はついたが、
普通に足で走る事に関しての体力がめちゃくちゃ落ちてる気が。
チャリでなら200km走ってもそんなに疲れないが、ジョギング程度のを
3kmも走ったらもうギブアップな予感。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:51:34 ID:???
>>124

呼吸は問題ないけど、足の関節がすぐ痛くなる。
ここまで弱るとどのくらいのメニューからこなせばいいのかわからん。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:41:11 ID:???
>>125
足首の関節痛くなるからジョギング続かなかった。
自転車は痛くならないから続けられてる

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:13:16 ID:???
ジョギングでいためるのは足の裏と
足首、かかと。(←全部やった椰子は俺 orz)

自転車で痛めるのは膝、まれに股関節

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:12:03 ID:???
骨密度下がってるかもしれない。
歩く時に伝わる衝撃が全然ないから。
ジョギングだと、膝もいためるんじゃね?
俺は痛めたことはないが・・・

靴とか、ラバー部分に空気をいれさせるようにしてほしいなw
タイヤみたいな構造の靴頼むw

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:01:27 ID:???
>>128
NikeのAirシリーズはみんなそうじゃないか、と。
あとホーキンズのAirWalkシリーズもエアソールだぞっと。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:15:04 ID:TvAcGwF2
酔うとやたら「道の話」をするようになった

国一がどうとか246が
あげくのはては路地裏の話までも

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:14:55 ID:BNQgwHjy
道開拓する愉しみは、確かに他の乗り物以上だな。
近所でも知らないところは、いっぱいあるんだよな。歩いて散歩は行く気にならんけど、ポタリングなら行く気になるよな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:56:11 ID:Se+F2Dr2
平常時の心拍数が45bpmくらいになった。
それにともなって平常時に脈が飛んだり一瞬強く脈打ったりするようになった。
病院行った方がいいんかね?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:52:18 ID:???
>>132
それって不整脈じゃないの?

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:56:00 ID:W/r6xjMJ
歩くのが苦手になった。すぐ足の裏が痛くなる。フミも「情熱大陸」で
「足が弱いのですぐ乗り物に乗る」って言ってたけど、つまりトレーニ
ングすればするほど歩けなくなるって事?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:01:06 ID:???
トレーニングが直接的な原因ではなく、
単純に、歩く機会が少なくなる事に起因してるんだとおもう。


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:53:23 ID:???
歩いたり走ったりすると最初に脛のあたりが筋肉痛になる
かかとから着地して体重を乗せながら足全体を着地させるとき脛の筋肉でエキセントリックな収縮してる
自転車じゃ絶対にない動きだからたまに散歩とかすると真っ先にここがやられる

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:37:02 ID:???
高ケイデンスで、高心拍数を保って走る

人間の身体はそんな風に出来ていない
レースに出てる奴は短期的には成績が上がったとかいって
喜んでるけど

心肥大とか、不整脈とかで、悲惨な老後が・・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:39:34 ID:???
「自転車に例えると…」
が口癖になった。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:32:22 ID:???
来年度に予算要望する備品について、年末に部署内で話し合ったんだが

5キロ先の営業先なんか自転車で行こうよ
全然近いぜ!

っと提案するも誰一人賛成してくれないのな・・・
自分的に自転車で5キロなんてすぐそこなのに
一般には自転車で5キロはものすごい長距離ということらしい。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:12:23 ID:???
>>137
自転車で過度に身体を追い込むと、絶対に老後に苦労する気がする。
それで食ってる人はともかく、趣味ライダーはほどほどがいいやね。

>139
一桁km、特に四捨五入できるあたりは、苦労するとかいうレベルじゃ
ねーぞ的だよなあ。
5kmのところを車で行くなんて、どぶに金捨ててるようなもんだが。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:29 ID:BzMhUQW9
乗り物酔いが激しくなった


車に乗ると気持ち悪くなる オエー



142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:13 ID:???
人生初競輪場に行った。
自転車に興味なかったら絶対に行かなかった。つか、市内の競輪場の場所も初めて知った。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 04:43:48 ID:???
先月から乗り始めたけど、車乗らなくなったなー。すごくガソリン代節約出来てるみたい。
ついでに趣味のジョギングもやらなくなちゃった。これは近々再開しないと。


144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 06:19:38 ID:???
休日に早起きするのが苦でなくなった
走り初めだぜヒャッホォォォォゥ!
成人式なんかシラネーよwww

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 08:31:21 ID:???
マラソンの選手や、ロードの選手とかって、老後どうなのかなぁ
膝や腰を痛めているだろうから、現役引退後はたいしてスポーツできないだろうし
心臓や血管系も相当ダメージを受けていそう
長生きもしていなさそう

そのへんの事情に詳しい人いませんか?


146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 08:51:10 ID:???
ヒトが一生の間に出来る鼓動の回数には限界がある。
持久系のスポーツしてた人はあんまり長生き出来ない。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 09:11:29 ID:???
そう?
こんな、イメージがあるけど…

持久系のスポーツをしていた人

平常時の心拍数が低い

トータルの心拍数も低い

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:16:52 ID:???
持久系は長生きしてるよ。
仕事も淡々とこなす人が多い。

短距離とか瞬発系の方が関節やら不具合が多いのが可哀想。
格闘技は論外。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:28:12 ID:???
>>148
サンクス
でも、活性酸素がこわいんだよなぁ

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:46:08 ID:???
>>149
逆に考えるんだ!
体を酸化させる酸素は吸わない!これで無問題だ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:06:13 ID:???
地元の自転車乗りには60〜70代のベテランサイクリストが結構いるけど、
そういう人を見てると、自転車乗りは老いても体が丈夫に思える。
しかも姿勢や物腰が若々しい。
一線を退いた後でも自転車でそれなりの運動強度を
楽しめるからじゃないかと思ってる。

活性酸素が怖い?
そんなの心配してる暇あるならVCでも摂ってろよww


152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:10:24 ID:???
>>151
そういう人は追い込んでトレーニングしてないだろ
話の流れが見えてない奴はROMってろちゅうの

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 11:44:02 ID:???
活性酸素ないと感染症で死んじゃうじゃないか

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:03:15 ID:???
と言うか、オマエラそんなに長生きしたいのか?

地球温暖化によって2070年には北極の氷が無くなるとか、海面上昇
で住めなくなる土地が多数出てくるとかいう報告を聞いて、長生き
したいとは思わないけどなぁ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:40:44 ID:???
>>154
だからよー何回もいってるけどよー
北極の氷は全部氷だから、溶けても水位かわらねーんだよー
氷水の入ったコップの中の氷が溶けても水位が上がるか?あがんねぇだろ?
だからこの場合南極の氷が溶けるとヤバイ、と書くんだよ、あそこは岩盤の上に氷の層があるからな。
たくもー無知はこれだからはずかしいぜ。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:49:07 ID:???
>>155
原因 
地球温暖化

結果
・2070年には北極の氷が無くなるとか
・海面上昇で住めなくなる土地が多数出てくるとか

のただの並列記述じゃないのか?
「氷が無くなり海面上昇して〜」って書いてあるなら>>155しか取りようがないけどさ。


157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:58:24 ID:???
北極は氷で出来ていて海に浮いているので、温暖化で解けても海面上昇しない。
これはホントだけど、実際に溶けるような状況になった場合、熱による膨張で水位が
上昇する事は確実。そんときゃどうせ南極も同じ影響下だろうしな
とりあえず、今は、白熊さんが泣いてるのは確実です

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:21:41 ID:???
ここは地球環境を語るスレですか?

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 13:38:00 ID:???
ここは地球環境のために車を売って現在は自転車に乗っている人のスレです

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:10:44 ID:???
2070年まで生きてないだろう

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 18:50:24 ID:???
サイボーグ化してるかもしれないだろう

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:05:57 ID:???
泳いだまま暮らせるサイボーグになればOK

それはさておき、声が大きくなった
言いたいことを言いたいときにはっきり言える
すごくすがすがしい

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:11:22 ID:???
もともと喧嘩っぱやかったんだが、体力付いて余計酷くなった。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:49:37 ID:qRuceRAe
休日最後の夜はいつも悶々としたが
チャリに乗るようになって、夜はいつも充実した心地よい疲労感に包まれる

ぐっすり眠れる

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 00:04:48 ID:???
歳食った時のことを考えて、あまり無茶するのはやめようと思った。
まったり走るよ。

166 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/09(火) 16:52:34 ID:???
>>165
そんな生き方したくないな。
タバコやめたり深酒止めるとかは意味があると思うが

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:09:32 ID:???
追い込んで常に走るような乗り方だけが自転車でもないさ。
走りたい時にまったり走ったり時には急いだりのマイペースでやろうと
思ったよ。
Av25kmで百キロとか走るとかいうような無茶はやらない方向で。

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:49:15 ID:???
最近タマの脇がかゆいのは自転車のせい?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:59:27 ID:???
>>168
インキン

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:22 ID:???
オブ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 00:40:00 ID:???
ジョジョと愉快な仲間達の大冒険

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 07:51:43 ID:???
ワラタ


173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:25:53 ID:keV2cKwh
肉が好きだったが野菜・魚をよくくうようになった


174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:12:18 ID:???
>>173
歳のせいでは?

俺は30過ぎてから食の好みが変わった。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:07:56 ID:???
肉は相変わらず好きだけど、味に飽きてきたっつうか
バラエティに富んだ野菜の味を楽しめるようになってきたのは
やっぱ歳のせいなんだろな

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:14:11 ID:???
年のせいもあるかもしれないけど、肉だけだと量が食えなくて物足りないんだよな。
野菜をいれた方が腹持ちがいい。


177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:15 ID:???
前から菜食寄りだったけど
自転車に乗りはじめてから肉を食べることに喜びを感じなくなった感はあるな
ちなみに20前半だ

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:48:57 ID:???
野菜食うようになったなぁ。
肉も食うようになったけど。

どっちも好き。

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:03:30 ID:???
女に食われるようになりましたね!

…おあとがよろしいようで。

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:37 ID:???
山田くん
全部持ってって…童貞

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 06:36:18 ID:???
山田君には持っていってほしくないな

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:41:57 ID:???
ワロス

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:52:22 ID:Bh4e3T5P
洗濯する回数がふえた

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:05:12 ID:3lvFDxDQ
口ぐせが「チャリでいけよ」になった

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:07:17 ID:???
時速やら距離やらで、大体どれくらいかかるのかとかが
計算っていうよりも条件反射みたいな感じでわかるようになったかな。
チャリでの街中での平均時速が20〜21kmくらいなので、
チャリで何分か・・とかっていう考えがポっと出てくる。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:39:41 ID:???
ダイエット食品のCMを見ると鼻で笑うようになった。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:41:37 ID:???
自転車に乗り出して、今日で二日目。

「これで痩せられる。もう大丈夫。」

という根拠の無い自信に満ち溢れるようになった。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:51:03 ID:???
自転車に対する金銭感覚がマヒした。
以前はEscapeR3とか見て\50,000!?バカじゃないか?とか思ってたけど
最近では、ロードの完成車\200,000。頑張れば買えるじゃん♪とかそんな感じ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:24:07 ID:???
出かけるとき、冬でも薄着になった。
シティサイクルに乗っている人は、あんなに厚着(ダウンとかベンチコートとか)で暑くないのだろうか?

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:30:38 ID:???
>>188
おまおれ
自転車をものさしにすると100万円台の自動車が安く見えるなぁ

>>189
走って帰ってくると親に「その格好で寒くないの?」ってよく言われる
下手すると部屋でじっとしてるほうが冷える(´・ω・`) この家寒い。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:03:32 ID:???
家族と自転車で走る(俺、クロス):10〜15km/h 超寒いのでジャンバー必須。
一人で通勤にロード:30〜40km/h 汗をかくのでワイシャツ一枚

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 09:27:09 ID:???
靴下に穴があかなくなったよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:18:50 ID:???
この時期つらくてしょうがない。
走ってる最中は半端だと寒い。強度をあげると汗だくだく。
現地につくと汗がひいてむちゃくちゃ寒い。
もう着替えもってくしかないんだろうなあ・・・orz

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:23:55 ID:???
>>193
その中間で走れ

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 17:57:09 ID:???
>>187
2日めなのにすごい自信だなwww

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:01:02 ID:???
>>187
しばらくは足とウェストが細くなるが、体重はさほど変わらぬ。


197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:21:25 ID:???
>>194
そんな器用じゃねえEEw
汗かかない速度は、多分15kmくらいかな。
でもそれくらいだと薄手は寒いんだよね。
で、厚手をきると10kmくらいじゃないと汗だら〜

やっぱり着替えに勝るものはなしか。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:45:26 ID:???
オレもうまいこと中間で走れない。

寒いなーと思ってちょっとがんばったら汗が出すぎてしまい、
そこからは緩めるととたんに寒くなるのでもう止まれない。
そして汗だくになると止まらなくても風が強くなると超寒い。

ダメダメです。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:47:47 ID:???
ホント冬は難しい。
寒いのが嫌と言うより、汗の処理が面倒で出不精になるな。
でも、外に出る瞬間は厚着じゃないと出れん・・

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:51:17 ID:???
乗ったら帰ってくるまで乗りっぱなしなら別に汗なんかどれくらい
かこーが別にどうでもいいんだが、目的地で動くという状況だと
とたんに難易度あがりすぎだね。
バッグに着替えいれとくとかそれくらいしかない。
かといってデイバッグみたいなの背負ってると背中ムレムレで
ちゃんと汗や抗菌処理してないと匂って臭くなるし。
といって、ウエストバッグだと容量が結構限られてて、不意の
買い物もしんどい。

夏ってほんとにいいよなあ。夏が大好きだよ。
どんな汗掻こうが「寒い」のさの字も感じないし。
蚊とかヘンな虫さえいなけりゃねえ。
あーでもちゃんと汗処理しないとかばんが臭くなるのは
いっしょか(w

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:34:49 ID:???
心拍計使えよ。
トレーナにウインドベスト、下はストレッチジーンズで 140台キープだと
丁度良い。150越えるようだと汗だく。勘で走ると汗をかいて冷えた後が寒い。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:52:14 ID:bY1Eti3b
ネットにつなげると
即この板にくるようになった

お気に入りに 自転車@2ch 

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:05:25 ID:???
>>201
気温や湿度でいくらでもかわるからわからないな・・・
傾向はわかるけど。

心拍系とかは出先につけていく気はないなー

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:07:49 ID:???
自転車にハマる前の自分が思い出せない。
何して過ごしてたっけ?

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:20:36 ID:???
つオナニー

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:39:26 ID:S32s85pA
1年中、チョコとアイス喰ってる。
でも、お腹ぺったんこなので、知人は不思議がってる。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:40:43 ID:???
なぜかアウトドア・ショップに行く事が多くなった。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:46:44 ID:???
ひと月の走行距離が車より少ないと、自分はヘタレと思うように
なった。


209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:12:14 ID:???
>>207
しかも店内にいて何の違和感もないんだよな
レーパン以外のサイクルウェアは山のお店になじむw

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:59 ID:ur5xjOTU
プリケツになった。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:54:00 ID:???
早くプリケツになりたいと思うようになった。

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 23:19:41 ID:???
ガラスに映る自分のぷりけつにウットリ

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 01:59:44 ID:???
俺は変態なんだと気付いた

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 02:59:05 ID:???
雨の日が殊更嫌いになった。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 03:27:54 ID:???
>>212
お前いいケツしてんな。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:28:18 ID:KFXz4+z8
デニムのまたに穴があく

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:44:10 ID:???
以前>パンツはゴムが緩くなったり縫い目のほつれで廃棄していた。
 今>パンツは特定の場所がすり切れると廃棄する。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:30:57 ID:2Guc9/OA
 >>216 と  >>217 が同時に発生する可能性もあるんだ。オソロシイ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 18:48:40 ID:???
俺もチンコがでかいからすぐチンコの所が薄くなって困ってるんだ。

220 :ジュラ10:2007/01/18(木) 19:26:38 ID:???
わかるわかる

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:26:53 ID:???
当方女だが、素朴な疑問
レーパンのときチ○コって邪魔じゃない?
想像してみると、窮屈で気が狂いそうになる

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:30:00 ID:???
>>221
俺のチンコを入れてみれば君のマンコの窮屈さがわかるという訳だ。
つーわけで

 や  ら  せ  ろ  !  !  !  !

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 19:48:00 ID:??? ?2BP(1)
体が臭ぇ。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:24:50 ID:rmGsUyvZ
人を見る時に、
コイツがオレの風避けになってくれるかで判断してしまうようになった



225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:16 ID:whlBx2v6
>>221
自転車に限らないのだが、男は大体
チンコのポジショニングができてきて、
左、右となるからそうでもない。
男の俺としては、女の方が心配。
万個常に刺激されてぬれぬれなんじゃねえの?

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:09 ID:8SzYJcKP
>>225 
童貞 or 経験乏しい方ですね。
反論する前に、もし女友達いるんなら
尋ねてみ。大笑いされるから。
バカだねえ。。。


227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:49 ID:???
>>221
はっきりいって窮屈。
収まりが悪いときは邪魔で仕方がない。

でも、しっくりおさまると気にならない不思議なもの。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:59 ID:???
>>221
こんな感じだから、自転車乗って無くてもジャマです
http://vista.jeez.jp/img/vi6903782052.jpg

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:56 ID:???
正直、チャリのるときだけチンコ(尿道〜前立腺含む)はずせたらと思うよ。


230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:21:59 ID:???
>>225
>>226
同レベルだなw

231 :221:2007/01/19(金) 19:48:25 ID:???
なるほどねぇ・・・回答サンクス!

てか、
> チンコのポジショニングができてきて、
> 左、右となるからそうでもない。

これはホント?あの、ペ○スはともかく、
タマのとこもずれないと意味無くないスか・・・?

まあ、>>227>>229がFAなのかな。
スレ違いスマソ

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:00:51 ID:???
漕ぐ度に玉がサドルにぐりぐり押しつけられるのがたまらん
あと祈祷がしびれて麻痺してくるのもさらにたまらん

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:23:41 ID:???
>タマのとこもずれないと意味無くないスか・・・?

むしろ竿より玉のほうが自由度があると思うんだが。

触ったことないの?

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:40:31 ID:???
>>231
タマは引っ込むのだお

235 :221:2007/01/19(金) 21:57:36 ID:???
>>233
そんな・・・たしなむ程度です

てか、アレ付け根じゃないですか。だから、ずれようがないのかなぁ、と

>>234
人体の神秘ですねぇ・・・


(いいかげん、失礼しましたw)

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:09:00 ID:???
段差で思いっきり跳ねてボコンって落ちたときに
タマタマのポジショニングが悪かったらしくて、入ったまま悶絶して転倒したよ。
こけて痛いは、擦りむいて痛いは、タマタマも激痛でもう最悪の痛みだった。
しかもちょっとかわいいおねぇちゃんにものすごく心配されちゃって
タマタマが大変なんですとも言えずうずくまってゴロゴロしてた


237 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:18:42 ID:OXycMXwv
ローラー台ならともかく、実走だと(慣れれば)、さほどダメージはない。

ローラーはポジション固定なんで、
さほど時間乗らなくても痺れるんだよね。


238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:25:20 ID:72tWtIxt
今年暖冬なのか。。さぶくて仕方が無い

脂肪がなくなったせいかな

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 03:43:46 ID:lCREA0/C
>>236
怖いね…容易に想像できるだけに怖いわ。
たとえ、車道の真ん中で、通行車がビュンビュン行き交う所でも
タマキン強打したら、、転倒してゴロゴロしてしまうかもしれん。
あの激痛は判断力を失わせるから・・・

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:32:32 ID:???
おれらタマキントリオ (・∀・)ノオゥ!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)