2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

挑め天下の険−箱根ヒルクライム−3%

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:56:13 ID:rfIrV6cM
箱根ヒルクライム談義。


前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124029278/

箱根自転車ヒルクライム&ダウンヒルルート
・旧街道(旧東海道:732号線)
・国道1号。
箱根新道は有料にて自転車の侵入は禁止です。

・一つの遊びとしてのタイムアタック
旧道コース
箱根湯本手前の三枚橋の出口から畑宿入り口まで。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.42.4N35.13.48.2&ZM=12
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.2.15.9N35.12.7.8&ZM=11

国道1号コース
新旭橋入り口から畑宿入り口まで。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.11.3N35.13.43.5&ZM=11
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.2.15.9N35.12.7.8&ZM=11

TTページ
http://tohantt.info/climber.cgi/hakonekyutokaido/




2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:26 ID:rfIrV6cM

・汗流しに使える風呂屋。
弥坂湯
ttp://kuchikomi.nifty.com/onsen/cs/catalog/th_255/catalog_14000897_1.htm
場所
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.16.9N35.13.31.8&ZM=11
比較的安め。冷えた体を暖めるとか汗を流すには十分そう。

弘法の湯
http://www.jalan.net/kanko/SPT_161361.html
場所
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.31.7N35.13.34.9&ZM=11
一般的な箱根温泉程度の値段。多少ゆっくりするには良いかと。

・スポット
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.16.4N35.13.45.1&ZM=12
21%の激坂があるらしい。

・飯や休憩
甘酒茶屋
http://www.hakone-tozan.co.jp/map/mp-55.htm
場所
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.3.6.4N35.11.57.6&ZM=10
寒い時にはおでん食って一休み。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:10:08 ID:rfIrV6cM
箱根駅伝観戦まであとわずか。
楽しみだ。晴れてくれるといいな。今年は雨ふってえらい目にあったし。


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:12:52 ID:???
そう言えれば箱根駅伝の交通規制の看板があちこちに立ってるな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 08:08:13 ID:???
やっと立ったか。
もうこうなればオレが立てようkと・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:07:12 ID:???
来年は自転車新調して50分切るぞと
今ので性能に不足はないんだが、動機付けってやつだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 11:54:35 ID:???
3曲がりにしようかと思ったけど7曲がりを越えたら難なので%にしてまった。
誰か立ててくれるかなと思って重複したらまずいと思ったんで立ててなかった
けど、駅伝も近いこともあってやっぱり立ててしまった。
結局今のところ全部自立てか・・w

駅伝の日は、全部自走するか国府津くらいまで輪行するかちょっと
悩み中。とりあえずタイムアタックをするつもりもないから、全部いっても
いいかな〜

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 13:54:39 ID:???
旧道の方が頂上の標高が低そうだけど、国道1号より楽?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 14:59:17 ID:???
勾配は旧道の方がキツイ。
ちなみに、国道1号が12kmくらいで、旧道が10kmくらい。
距離が短い分勾配がキツイのかな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 19:23:54 ID:???
勾配は距離というより、旧道には多い平坦部分が1号には少ないのが
効いてると個人的には思う。

でもキツさは勾配より自動車の交通量の差じゃなかろうか

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 02:27:22 ID:???
>>1
乙thx

登ったことはあるがTTやってない俺は、まずはTTだな

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:38:52 ID:???
2日は朝暗いうちから出て、箱根まで自走しようかな。
それとも輪行でちょっと楽するか・・・うーん。

駅伝記念っつうことで、登りも下りも1号使うかな。



13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 22:29:47 ID:???
家-大手町-箱根-家。
200km自走予定。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 11:22:56 ID:???
そりゃいいな。
俺も大手町まで走ろうかな・・・って川崎だから
大手町いくのも結構あるんだよなあ。
まったりまったり走ればそんなにつかれんかなー

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 13:14:39 ID:???
こっちが往路で見る景色は、復路の時にテレビで見られるんだよね。
逆もまた然りだが。
という訳で、俺も大手町からいくことにしよう。
まったりペースなら問題もなかろう。
早めについて、途中のファミマでまったりしてから、
芦ノ湖ついて箱根神社でお参り。

ってとこかな。雪が降ってなければ、湖畔の道で桃源台までいっても
いいか・・・

うーむ、帰りは鎌倉あたりから輪行でかえるかな。
戸塚横浜のアップダウンまんどくさ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:34:02 ID:???
登る前の補給食とか腹具合(満腹か空腹か)とかドリンクとか
どんな状態が統計的によさげかな。

とりあえず、いつも30分くらい前にVAAM飲んでおにぎりくったりしてる。
満腹にはなってない。
初めて登った時は、バナナとか食ってたなあ。
単糖類みたいなのは、インスリンショックでしんどくなるとは聞いているが
どうだろう。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:22:39 ID:???
冬期仕様の服とか持ってないから俺は春以降にするよ
また集まって都内〜箱根往復やりたいねえ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:50 ID:???
旧道はヒルクライムの楽しさはあるけど、見所としては結構薄いとこあるよね。

国道1号、2日は久しぶりに登り下りで使ってみるかな。
大平平のあのカーブにいれば、駅伝では絶対に映るから
テレビには映るんだろうなーw
まあそんなトコで止まってるつもりはないけど。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 09:11:53 ID:???
2日〜3日の国道1号はやめといたほうがいいぞ
人大杉&車遅すぎで一時停止しまくり状態で走れたもんじゃない
応援目的の野次馬なら別だが,走る目的で行くなら大観山でも行っとけ

つーかせっかくの休みなのに駅伝なんてウザすぎ


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 13:25:57 ID:???
駅伝→ヤビツに流れて自転車渋滞になる?

オススメキボヌ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:24:21 ID:???
去年は登ったよ。
早朝出撃だし、チャリだし特に渋滞にハマったっつうことはなかった。
どのみち関係ないけど。
排気ガスまかれるのだけは勘弁だが、国道1号の方は流れてしまえばあとは
どってことないからいいんじゃないかな。
車みたいに止める場所で右往左往することもないしほんとに楽だった。


22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 18:35:58 ID:???
正月は初心者ドライバーに当てられて落車とか多いぞ
いくなとは言わないがスピードは抑えめで...
大平台あたりだとTV関係者から文句言われそうだな
フレームに入るなとw

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 20:45:49 ID:???
二年ほどいってるが、そういう恐怖を感じたことは一度もないなー
ランナーが登り切るよりずっと前に着いてるし。
小涌園あたりを過ぎると、何故か交通量がぐんと減るんだよなあ。


時間を気にしないで景色堪能しつつまったり登ろうっと。
2日が楽しみすぎる。
こないだ大手町から六郷土手を越えるところまで走ったから
コンティニューでそっからいくかな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 09:44:16 ID:???
つーか駅伝の時は交通規制してるんじゃないの?

あまりDQNなことするなよ・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 10:54:27 ID:???
交通規制が始まる頃にはとっくに芦ノ湖だよw

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 10:57:40 ID:???
駅伝はいつもテレビで観てるが
伴走車とか中継車の後ろでチンタラ走ってる自転車海苔が必ずテレビに写るんだよなw
なぜわざわざ混雑する駅伝の真っ最中に走ろうとするのかナゾ
正直あれだけは勘弁してほしい

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:04:29 ID:???
伴走まがいをしたことはないからわからんが、道路はその時は
封鎖されてるんじゃないのか・・・



28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:55:19 ID:???
>>27
http://homepage3.nifty.com/n-takizawa/sub3.htm

交通規制はされるが自転車は走っていても止められないらしい
でもみっともないのでくれぐれも真似しないように

29 :CR-1 scott:2006/12/30(土) 17:20:58 ID:???
元旦の9時に箱根湯本駅前ロードでスタートします。
芦ノ湖までお散歩。暇な人来て。中年おじさんです。
コーヒーおごります【たぶん】


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 09:12:10 ID:???
>>29
いきたいけど痔が再発したんでアキラメ...

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:39:03 ID:HoSq8LlQ
現在箱根神社で初詣中!めちゃくちゃ浮いてますWWW
平塚から一号線ルートできたけど駅伝ムードたっぷり。
走り納めも折り返し地点。
帰ったら洗車しなきゃ!!


32 :CR-1 scott:2006/12/31(日) 12:32:50 ID:???
初詣っておまい、今年初めてか神社仏閣行ったの???
何のこっちゃ?時差があるのか15時間くらい?


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 14:20:57 ID:HoSq8LlQ
>>32
細かいこというなよ

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:20:27 ID:???
>>32
俺もさっき鶴岡八幡宮に初詣に行ったぞな
これで向こう一年間は効果あるよな?w

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:49:55 ID:???
詣納め乙

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 16:08:08 ID:???
たぶん事故続出の明日

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 10:05:21 ID:???
明日走りに行こうかしらん。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 14:29:12 ID:23PbpRK4
滑り止めの白い奴って鉄さびやすくするの?
洗った方がいいかな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:18:53 ID:???
凍結防止剤みたいなのの正体はほとんどが塩だから・・・



40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 19:40:58 ID:???
箱根駅伝を追走するのは、
1号自動車専用道部分を普通に走れるのと
信号全無視だからちんたらしたCR気分で走れるのと
箱根を時速20km強で走る選手に挑戦する意味と
祭り好き、その他深い意味がある。

でも明日は雨だな。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 20:58:10 ID:???
箱根駅伝楽しみだな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:08:51 ID:AaAuZMkP
復路は天気があぶい



43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:48:33 ID:???
何回か芦ノ湖まで挑戦。

湯元のお土産屋「菜○花」の若主人は競輪選手目指してたそうで
50分以内でクリアらしい…
いつも「ビアンキのお嬢さん」と言ってくれて差し入れドモでした。(*´ω`*)

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 08:58:08 ID:wcM6GA0w
平地を20kmで走った後、あの坂を駆け上がっていくなんて箱根のランナーはすげぇなぁ

漏れなんて自転車でさえ息切れ寸前なのに

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 09:17:12 ID:???
×あぶい
○危ない
○危険だ
△危険があぶない

46 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 11:17:31 ID:???
今日先頭で走るヤシ居る?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 12:15:20 ID:f6H77ALN
5区はいったぞ


48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:33:57 ID:Op3BQlY/
山の神

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:40:45 ID:???
雨降るって言うから家でおとなしく駅伝見てたんだけど降らないじゃん。
箱根までは行けないけど今からちょっと走ってくる。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 13:42:45 ID:???
お天気は気まぐれ 今から振り出す

51 :黄色ポンコツのってた人:2007/01/02(火) 14:24:26 ID:1ii91EHW
只今芦ノ湖。
小田原で便所行ったら置いてけぼりくらったWWW
結局みんなゴールしてから遅れてゴール…
今から帰ります。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 15:55:56 ID:ZF1TRpm/
大手町から大逃げしますた。小田原中継所で得た1時間30分のアドバンテージを、今井君一人に一時間削られた〜

箱根駅伝も山岳ジャージつければ盛り上がるかとおもたが、個人競技ではないので無理か。

宮ノ下あたりが観客多く、ツール気分を味わえた。大観衆の前だけダンシングでアタックし、そのたびに次のコーナーで休憩したのは秘密

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:53:46 ID:???
山まではペース的にはまず問題ないだろうな
マジで最大の敵は尿意じゃないかと思う

一転、山に入ってからも追走できる奴はすげえと思う

54 :黄色ポンコツのってた人:2007/01/02(火) 18:08:40 ID:1ii91EHW
今帰宅
小田原のローソンで便所いかなきゃなぁ…
信号や人ごみでかなり遅れたし
ツールの雰囲気を箱根で楽しめなかった…
追いつこうとかなり頑張ったんだけどなぁ…
登りで6人抜きしてちょっと調子のったな…
帰りは地獄だった…
下りは混んでるし…
今まで平然と動いてたケイデンスとリヤディレーラーが故障すんし…




明日もいこうかな

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:40:24 ID:C/QTqJgw
おー、みんなけっこういってたのね
そいえばTVで見てたらけっこう自転車乗りが映ってたな

今井君はやいねーアベ18だって?!
チャリで登りだけだと今井君に完全に負けるわ



56 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:45:49 ID:???
アベ18なら平地でも危ないかもw

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:35:41 ID:???
ちょww

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:39:45 ID:???
いってきたよ。
大手町から走ろうと思ったけどちょっと遠いんで川崎の十字路から。
箱根は国道一号はやっぱり勾配ゆるくていいね〜
でもシッティングでいけちゃうからなんとなく膝をいためたorz

ゴール近くにいったことなかったんでいってみたらすげえ人でチャリでの移動が
大変だった。でも車より全然マシだね。大概止められるし。

下りはいつも通り渋滞でげんなり。

結局204kmだった。膝さえ痛くなければちょびっとしんどいくらいなんだけどなあ・・

59 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/03(水) 00:02:59 ID:???
自分も行ったよ。

楽しかったけど、上の方も書いている通り帰りの渋滞が凄いのと(自分は大観山から帰りました)
バイクや車の廃棄ガスが酷くて辛かった。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 00:10:56 ID:???
金魚の糞、原チャリが結構いたでしょう?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:07:54 ID:???
一国って勾配は緩い方だったのか。以前初めて走りに行った時足着いた俺は・・・orz

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:39:37 ID:???
のぼりも大概すごいよね。排気ガス。
下りも渋滞になるとえらいこっちゃ。
正直、東京より空気悪い気がしてならん。
とはいえ、周囲の空気そのものがいいから、本来都内よりは全然マシだが
排気ガス臭すぎるのがたまらん。

国道1号の下りはなんでいっつも渋滞してんだろ。バスがあるからかな。
旧道はほぼ最後まですんなり下れるのに。



63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:43:23 ID:???
>とはいえ、周囲の空気そのものがいいから、本来都内よりは全然マシだが
>排気ガス臭すぎるのがたまらん。

いってること変


64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 12:52:35 ID:+iIu1oK2
俺が世界征服したらバスとトラックを廃止するのにな

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:04:21 ID:GH8ItRdl
>>60
往路で国士舘の原チャが沿道の人々に手を振ってて正直ウザ…
お前の大学のランナーが俺らのすぐ前最後尾で走ってるだろうが!ほんとに脳天気な奴…


66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:44:14 ID:???
駅伝開催中に自転車で東海道走る方がノーテンキだと思うが。小学生と同じメンタリティだよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 16:04:56 ID:???
バカ、一度やってみないと分からないが
自転車で付いていくの結構大変なんだぞw

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:27:52 ID:???
平地だとスローペース過ぎて寒いとか?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 18:33:39 ID:???
結構早いし位置取りも熾烈

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:54:37 ID:rSwap0ig
箱根駅伝はたった2日で終了

ツールのが見ててはるかにオモロイ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 20:40:41 ID:???
おまえの書き込みはツマラン

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 00:45:38 ID:2gx7Xlb2
>>69
どんだけ遅いんだw

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:36:06 ID:???
最後尾をくっついて走ってる人もいたな。
復路で見たけど。
まあ確かにあれだ。最後尾くっついて走れば、信号とかでまず止まらんで
済むし結構楽かもしれんね。
でも自分のペースで走れないので結構ストレスたまるかもしれんが。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:51:52 ID:???
>>73
俺のことかw

そうね、まずスピードが遅すぎるんで寒いのと、踏めないんで
尻が痛くなる。それと警察が明らかにウザがってる。その空気
がメッチャ痛い。


すみませんね、家が川崎なので帰り道なんですよ。>ポリ

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 20:14:16 ID:iICdV77J
じゃぁ来年は追走やめて「逃げ」ますんで



76 :O.G(変態の神!) ◆/K3soWHATI :2007/01/04(木) 22:53:23 ID:???
http://www.hakone.or.jp/japan/variety/trafficcam/t04hakonepass.html
とりあえずこれでも見てマターリ汁。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 01:01:28 ID:???
>>74
走ってたのかw

あーやっぱり遅いんだ。
確かにのんびり走ってた。あと警察もなんかイヤそうにしてた。
実害的なことはないんだろうけど、精神的にイヤだろうな。背後に
はりつかれるのは。

まあ、箱根とかから帰るなら、うちも川崎だけど1号つかわずに
環状二号とかそのあたり使って帰るけどね。
今回は駅伝コースをなぞっただけで。


そーいや国道一号の登りは、シッティングでも比較的楽にまわせるから
ついつい座ったまままわせちゃうんだけど、そのせいで膝をいためたのかなあと
思ったり・・・最近はずっと旧道で、結構スタンディング多かったから
膝に負担少なかったのかなと思ったり・・・・

とりあえず右足のクリートの位置ちょっと変えて見るかな・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:22:32 ID:???
駅伝の邪魔すんなよ。クズ人間が。ロード乗りは自転車乗りの恥部だな

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 12:47:38 ID:???
別に邪魔はしてないんじゃね?
最後尾についてるだけだし。

まあ、チャリでもなけりゃついていけないよなあw
フルマラソン2回以上の距離だし。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:33:06 ID:???
今年の駅伝追っかけ写真集2007
http://www.k4.dion.ne.jp/~mentore/LOVELOG_IMG/mentore-2007-01-02T10:12:59-1.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/200701/03/95/c0023495_2156574.jpg
http://homepage.mac.com/relham/Hikijigawa/fujimi/PICT6163.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/83/0000067783/72/img25d9a8a2zik4zj.jpeg
http://caro--diario.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/07010303_2.jpg

ここ数年のロードブームで金魚の糞みたいに追走するDQNが急増してるな
パトカーの警察にウザがられながらチンタラ走って何がたのしいのやらw

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:41:05 ID:???
ハズカシスw

交通規制は最後尾に着いて行くだけなら注意されないの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 19:49:21 ID:???
明らかに狙ってるよなwww

普段の国道1号じゃ渋滞して流れが悪くても
こんなにロード海苔が一方向に集まることなんてあり得ないもん

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:42:20 ID:???
>>80
1,2台程度かとおもってたらそんなにいるのか!
さすがにこれは何か規制が入ってもしかたないかも…


84 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 20:48:08 ID:???
これはひどいww

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:17:42 ID:???
>>80
一番目の写真の二番手で走ってる人と
四番目の写真の脚しか写ってない人って同じ人っぽい

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:09:00 ID:j1/gI/rI
動画もあるぞ
http://www.youtube.com/watch?v=mrAxkuuVOqs&mode=related&search=
選手通過直後を走るローディー達
沿道の観衆も笑いながら旗振ってるしw
「がんばれー」とか言われてんじゃねーよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:17:01 ID:???
うわ、一枚目すごすぎ。
俺もちょっとやりたいと思ったけど引いた・・・
うーむ・・・
警察が規制したがってるほどうざがってるなら
やるつもりはないな・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:37:47 ID:7Un6wnh4
>>86
うわ!俺映ってるよ!いつの間にorz
でも歓声うけながら走るのってすげー楽しかったよ。
日本の自転車レースでこれくらいの歓声をうけられる機会は無いっしょ。
棚ボタ歓声ですなあ…

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:56:23 ID:???
>88
お前みたいなアホな連中のせいで渋滞が長引いたわけか。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:29:43 ID:???
いや、最後尾通過後はあっという間に規制解除だから、
金魚の糞は無関係。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:33:31 ID:???
>>80
LSDには、ちょうどいいんじゃね?
1泊して夜は芦ノ湖見ながら酒飲めたら、それは羨ましいでしょ。
暴走行為をしているわけでも、救急車についているわけでもないんだから、
別にいいじゃねーか。俺はそこまで他人に言う気はないね。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:35:51 ID:???
ちなみに歓声多い理由は、自転車隊の出現は
アっという間の出来事なため何がなんだか
わからないからだと思われる。中には罵声を
浴びせる人もいるが、こっちがまともでしょ。
まあどっちにしてもちびっこ達は大喜びだが

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 01:41:56 ID:???
>>88
来年は逃げてみては?もちろん信号無視はNGで
http://blog.goo.ne.jp/masayoshi0809/e/fa0228b0d32e4a18bf4c86fa089bdb06

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 04:13:32 ID:???
>>91
誰にも迷惑かけてないとか自分が楽しければいいとかそういう話じゃないだろ?
「信号無視できるいい機会だからLSDができるじゃん」なんて発想そのものが
厨房ならまだしも大人なら恥ずかしいと思うのが普通だろう
自転車海苔の増加で裾野も広がったけど
同時にそんなことすら判らない奴も多くなったんだな

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 04:26:37 ID:???
バイクの排気ガスが臭そうだな。。。。いやだ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 05:51:15 ID:sqP0JUKj
>>86
俺前のほうで走ってたから映ってなかった…
映ってたら赤面ものだよ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 06:34:09 ID:???
昔品川のあたりでマラソンに引っかかったが
あの速度じゃLSDにもならんわな。

98 :74:2007/01/06(土) 10:38:23 ID:???
>>80
ウホッ、俺が写ってるw


99 :91:2007/01/06(土) 14:16:48 ID:???
>>94
ルサンチマンから離れられないバカは語らなくていいよ。
俺の文章のどこに「信号無視できるいい機会だから」と書いてありますか?
あんたみたいに話を掴めてもいないくせに熱く語る人を酒場で見かけるけど、
当の本人を除き他は迷惑してることは自覚してください。

あのね、信号無視などしなくても、追走車両にベッタリくっつかなくても、
じゅうぶんに余裕を持って走れるスペースが隊列後にあるんだよね。
俺は箱根の登りと遊行寺の登りで応援することにしているので、あの行列に
参加したことはないが、実際の状況を目にしてればそんなことくらいわかる
だろうに。。。新年早々、いい大人が妄想で書くなよ。
そもそも、箱根駅伝は公道でやってるんだぜ?
「規制はここまで」ということを知らせる車両も走っている。
規制されていないところを法律守って走ればOKでしょ。
主観による善悪論で責める資格は、俺らには無いんじゃないのかな。
あの自転車隊列がいなかったとして、後続の車が駅伝を抜けるわけでは
ないんだからさ。冷静に考えてくれよオヤジさん。


100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 15:31:58 ID:???
ちなみに、都内に入る前に追走集団は殆どいなくなってるよ。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:31:12 ID:???
駅伝選手の前後は全部信号が青になるって
信号無視をしようにもできなくなるんじゃないのかな。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:11:21 ID:YvVGc5XL
>>99
なんかしらんけど熱いなw
規制やら法律やらを根拠にして自己中に語ろうとするところがDQNそのもの
レーパン姿の集団が金魚の糞みたい追走して観客からは失笑もの
写真載っけてるblog見てみろよ
毎年恒例のチャリンコ集団w あいつらの何者? って風潮で世間の笑いものなんだよ

規制云々でなくてまず空気嫁,そんで常識で判断しろってことだ


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:40:36 ID:???
バカがバカを晒してるだけ

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:16:06 ID:wp5nlC3v
戸塚警察の辺りは自転車で追走出来ない訳だが、どうしてんの?

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:19:26 ID:wp5nlC3v
>>91
2車線目とか普通に走ってるけど明らかに道路交通法違反

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:55:44 ID:???
>>105
じゃあ、捕まえれば良いじゃん。周りにはパトカーも白バイも沢山
いるんだしさ。無理やり1車線目走らせて観客と衝突なんてことに
なったら目も当てられないけどなw

つか、臨機応変に考えられないバカはコタツの中でブツブツ独り言
つぶやきながら市んでください。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:59:45 ID:wp5nlC3v
開き直るな三国人

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:11:44 ID:/h71DclJ
箱根駅伝を追走してる時、信号を守ったバイクにロード乗りが突っ込んだという事故があったそうですwww

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:24:05 ID:fll38ryU
箱根と篭坂ってどっちがきつい?

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:29:40 ID:???
旧道>籠坂
っておれはおもふ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:54:21 ID:???
>>102
法治国家の日本で法律や規制を行動根拠にすることに何の問題が?

法律や規制よりも俺様ルール優先したいのなら半島やら大陸の人治国家に帰ったら?


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 13:44:26 ID:???
逆にさ、これを自転車走行イベントにもちこめないかな?
そりゃ確かにゆっくりでレースとかでばしばし走ってる人にはものたりないけど
裏を返せばルック車やMTBでもなんとかなる速度な訳で
(つわものならママチャリもいけなくもない)

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:39:58 ID:???
>>112
日テレ、電通に言えば・・・・
警察はかなり嫌だろうけどね・・・・。
道路使用許可とか物凄い嫌がるもの警察は・・・


114 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:54:41 ID:???
>日テレ、電通
あ、そっちか。
折れはファンライドとか想像して、力的に無理だろと思てしまった。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 14:57:34 ID:???
>>114
ファンライドが上記の二社にけし掛けて欲しいが
現実無理ッポそう・・・・

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 15:38:51 ID:???
箱根「駅伝」については、続けるならそろそろ別スレでと思うのだが
立てようと思ったら、うちのホストじゃ駄目だってよorz

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:10:35 ID:???
>>116
いちいち糞スレ立てんなヴォケが。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:18:09 ID:???
駅伝どうこうってのが、スレ違いの糞レスなんだよ。
やりたきゃ隔離スレでやってくれって事だ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:34:45 ID:???
冬場はネタ少ないから別にいいんじゃね?
過疎ってdat落ちするよりいいかと。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:45:52 ID:???
路面凍結しなきゃ走れる!
重いギアは膝壊すのが怖くて踏めんけど。
本当のオフシーズンは春、スギ花粉の時季だ(つд`)グシュ

というか夏が駄目なんだ・・・出力上げて走るとすぐ頭痛になる
いろんな布を頭に巻いたりしてみてる
やっぱボトルの水をぶしゃーっと被るのがいいのかな。
でも夏にアレをやると水足りないよ

・・・なんか俺駄目じゃん 思う存分走れるのは秋だけかよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:45:05 ID:???
>>112
俺様ルール=半島
という図式が一体どこからくるんだ?

2ちゃんねるのやり過ぎだな

122 :121:2007/01/07(日) 20:46:41 ID:???
>>111の間違いだ
112の人御免

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:52:36 ID:???
111ではないが
俺ルールていうより

「お前の物は俺の物
俺の物は俺の物」

て感じな=半島

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:56:47 ID:???
>122
許してつかわす


125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:47:01 ID:???
>>123
意味がわからん

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:58:02 ID:???
今年追走した奴らは反省汁
変な理屈つけて正当化するのもやめろ

つーことで駅伝の話はこれにてお開き

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:05:25 ID:???
今日行って来たけど突風がスゴかったな
湯本の駅から新幹線のガードまでAV50km/hくらい出たw

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:47:57 ID:???
七曲がりのインで突風喰らったら転落モンじゃないかってくらい強風だったな
いや、今日は行ってないけど

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:16:02 ID:???
登りで向かい風とか最悪すぎる。踏んだり蹴ったりとはこのことw

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:49 ID:???
今日は南西の強風だったから、旧道はまさにそんな感じだったはず。
おれはR134に出た瞬間に突風と砂塵に叩かれ一目散に逃げ帰った。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 08:45:58 ID:???
>>121
あの半島の北半分は確実に人治国家じゃねぇか。
個人の都合とルールが法律よりも優先される国。
半島って韓国だけではないぞ?

まぁ、南の方の法治国家ぶりも怪しいものだがな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 17:33:00 ID:???
馬鹿だなあ
北半分は個人の都合が法律になってるんじゃん

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 07:44:52 ID:???
いっとくけど、箱根は日本だぞ

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:32:32 ID:???
旧道タイムアタックといえば三枚橋〜畑宿入口だが、
R1だとどうなるんだろう 同上?
感覚的には湯本駅〜R1最高度地点だったりする

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:40:41 ID:???
>>134
湯本駅より先にあるコンクリ橋渡り終わったところからなら
歩行者もいなくていいんじゃない?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 23:12:17 ID:???
行ってきた
下りがツライよ。グローブが防寒じゃなかったもんだから、手が凍える凍える。

帰りが輪行なら、下りは三島側に下りるが吉だなあと思った
ブレーキかけまくりで気持ちよくないよヽ(`Д´)ノ
特に七曲がりの暴走車対策の路面ボコボコ加工。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:09:32 ID:???
確かに旧道はきついRが多すぎてブレーキかけまくりで道もそれほどよくない。
悪くもないけど・・・
国道1号の方は速渋滞に巻き込まれてぜんぜん進めない。

くだりの環境はどっちもどっちだな。
スピードは旧道はすごい出るけど、すぐにブレーキング・・・

三島側だと道的にはよさげだなー車でしかのぼったことないけど。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 05:15:39 ID:???
だから旧道はおもしろい。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:37:36 ID:???
のぼりはねw

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:22:53 ID:???
箱根のくだりで倒しこんでる人いる?
こわくね?(笑



141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 08:07:56 ID:???
アウトインアウトが基本
日曜でも午前中は車が少ないからコーナリングの練習にはなるな
スピードの出る直線区間も多いし
登りだけじゃなくて下りでタイム計っても面白いかも

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:17:12 ID:???
下りのTTは止めろとヤビツスレでもさんざ叩かれたはずだが…

基本的に徐行よろ。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:11:26 ID:???
TTじゃなくても下りの直線で最高速目指すとか
コーナリングをうまく速く回りたいとかいう欲求が出てくるのが自転車海苔の性質
下りがあるから上りをガマンして登る人も大勢いるだろうし
誰も止めることはできない

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:32:39 ID:???
>>143
>自転車海苔の性質

それはただの若気の至りですよ
けど下りが楽しみで坂登るのは中学生まで。
一瞬のミスで人生終わっちゃうこと考えてコーナー入ってますか?

ウレタンバリアーやサンドトラップが完備されてるレース場とは違うんです

明日から自転車こげなくなることをよーく布団の中で想像してみて下さい
君の暴走を止めるのは君自身です。
落車事故を起こして止まった時に後悔してももう遅いですよん

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:35:20 ID:???
俺なんか登りがメインディッシュで下りは刺身のツマみたいなもんだけどな

>>142
ヤビツは1〜1.5車線のところが多いし下りでTTは自殺行為
箱根とは事情が違う

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:43:59 ID:???
>>144
>一瞬のミスで人生終わっちゃうこと考えてコーナー入ってますか?

別に下りだけが特別な訳じゃないぞ
いくら下りでもコーナーでは30km/h以下には減速されるし
平地の車道を高速で走ってるのと危険性は大して変わらない
事故が怖いなら初めから乗るなと...


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:44:14 ID:???
道路事情の問題じゃないだろ
自転車以外も同じ道路を走ってるんだから回りの迷惑も少しは考えろよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:49:15 ID:???
>>147
それなら登りも止めろって話になるな
ヒルクライムしているチャリが原因で迷惑かけて
車が追い越せずに渋滞すること多いし


149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:52:29 ID:???
>>146

>>143をよく読んだ方が。

>事故が怖いなら初めから乗るなと...
>それなら登りも止めろって話になるな
なるほど、事故が怖けりゃ家から出るなと
あれがだめならこれもだめ
自虐的なあたりがすばらしく2chらしい意見だww

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 12:55:14 ID:???
>>148
暴走と激坂の渋滞は別次元の話じゃないの

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:10:45 ID:???
馬鹿が来るとスレがのびる

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 14:46:03 ID:???
ローリング族の言い訳そのまんまなのが笑える

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:55:48 ID:???
倒しこんでるやつを見るとほんとに怖いと思うよ。
だから俺はいつも減速しまくりでコーナーに入る。
倒しこんでる人見るとすげーこわい。
砂や石ころあっただけでヤバイしね。

前にちょっとスピードのっちゃったときに左曲がりにはいってしまったことがあった。
リヤブレーキかけたらズルって物凄い冷や汗掻いた。

とりあえず、命が100個ほどあるんなら下りでTTやってもいいけど
あいにく1個しかないから直線以外はかなり減速。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:19:36 ID:???
俺も初心者の頃はコーナリングにビビってたけど何度か旧道通ってるうちに慣れたな。
今じゃほとんど毎週箱根登ってるし旧道のライン取りは完全に頭の中入ってるから
怖いなんて感覚がまったくない。平地走行と同じだよ。
俺も初めて走る峠の下りは慎重に走るけど、要するに慣れの問題だな。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:20:44 ID:???
攻めたいヤツは攻めればいいし。
安全第一のヤツはゆっくり降りればいいし。
そんだけ。


ひとり。


156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:43:47 ID:???
危険だからと常に徐行すると決め込むのか
慣れるためにテクを磨いて積極的に楽しんでしまうのかは
自由だわな

>>153
テク磨いて成長したいならこれでも参考にドゾ
http://www.sportsmovie.jp/funride/technique/?sm=0&it=46



157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 01:30:53 ID:???
慣れても石ころとか砂があったらどうにもならんしょ。
気をつけて走ってくれよ。
自由とはいうけど、ああいういいとこで事故ったりしたら
自分だけじゃなくて身内も悲しむぞ。
俺らには直接関係なくても、いい気分はしない。

だから俺はあえて「攻めるな」と言う。

よくいろんな事で無茶するやつって「自己責任」とか口にするけど
なんかあったら救助せずにはいられんだろう。
こっちだって怪我人放って素通りできるほと非人間じゃねーんだからさ。


158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 07:50:11 ID:???
交通量の無い下り坂なんかよりも
車や交差点の多い平地の車道の方がよっぽど危ない訳だが...
そもそも走行場所とは無関係な話で
経験とテクニック磨くのを放棄するような奴は趣味で自転車乗るのに向いてないよ




159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:04:35 ID:???
ダウンヒルの話題になるといつも荒れるよな

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 08:53:19 ID:???
>>158
>車や交差点の多い平地の車道の方がよっぽど危ない訳だが...

>>146,148と同一君かな?
一番自転車に乗るのに向いてないのは君だと思うよw
交通量の多い一般道交差点を通ってきたんだから下り暴走もOKって
自分でも言ってて笑えるだろ?面白い脳ミソしてるよなぁwww

まぁそんなに落下するのが好きならスキージャンプがオススメ。
あれに比べたら自転車のダウンヒルのスリルなんて鼻クソ以下。

161 :148:2007/01/17(水) 12:18:49 ID:???
>>158
バカはスルーってことでヨロシク

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 12:32:10 ID:???
なにが「ヨロシク」だよ
DQN珍走は死ねや

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:06:13 ID:???
×バカはスルー
○バカがスルー

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 13:31:31 ID:???
>>156
自由をはき違えてるだろが
お前が楽しくても回りから見ればキチガイ沙汰なんだよ

突入すんなら車道から外れてイノシシ相手に道無き尾根でも降りれアホ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 14:03:43 ID:???
とりあえず下りで無茶スンナ。
スレ違いネタ振った俺もワルカッタ


話はかわるが、旧道の一番の難所って、個人的には三枚橋から南風なんとか
ってホテルの前くらいまでの道のりだと思う・・体力がある前半でもキツイのに
もしあれが後半だったら泣ける。ってくらいキツイ。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:08 ID:???
車だって抜く時結構気を使うんだよ。攻めてる奴は自分は楽しいから気付かないかもしれんけど

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:14:22 ID:???
気付いてるよ
つーか自転車の側からすると「こっちは左端に寄ってるんだからさっさと抜けよゴルア」と思うのに
車の運転手には左側の距離感がつかみずらいから,いつまでも追い越さずに徐行してついてこられることあるな
ヒルクライム中だととくにウザイ

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:23:48 ID:???
R1だと、車を行かせようと白線の内側に避けたらすっげーガタガタで萎える

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:49:09 ID:???
初心者の頃、登山バスに迷惑かけた。下りが楽しくてさ、直線は結構スピード出るから、これを上回るスピードでバスは抜けない、しかもコーナーで膨らむ。これの繰り返しでバスを押さえ込んでしまった。バスの運ちゃん、正直すまんかった・・・

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 00:54:15 ID:???
>>169
そういうときは一時停止してバスを先に行かせろよ

ふつうはダウンヒルは自転車の方がずっと速くて
チンタラ下ってる車やバスの後ろでイライラするもんだけどな


171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 07:36:42 ID:???
車は観光気分でぬるーく走ってますからね。
真面目に走られると七曲でも全く歯が立ちません。

>>165
辛いのはそこまでと、天狗神社の直線と、七曲と、甘酒茶屋からの2km


172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 01:01:14 ID:???
>>171
まさにそこって感じで、思い出すだけでげんなりしてくるw
七曲のインコースはしんどすぎる。

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 13:08:56 ID:???
>下りがあるから上りをガマンして登る人も大勢いるだろうし

それ逆だろ?
下りは時間の無駄ではないまでも、手が疲れるし
ブレーキパットの無駄だから、出来るものなら
車で降りたいという方が多数派だろどう考えてもw

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:14:40 ID:???
いつまで粘着してんだよw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)