2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都】 サイクルin京都 九条 【底冷え】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:04:41 ID:wMRgZiOR
《前スレ》
【さいくる in 京都】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/999055546/
【京都】サイクルin京都 その2【どすえ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1030553041/
【嵐山】サイクルin京都 三条【祇園】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038236456/
【昼も遊んで】サイクルin京都 四条【夜も遊ぶ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1064361012/
【市バス】サイクルin京都 その5【黒字】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1091697760/
サイクルin京都 その6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1119339565/
【峠は】サイクルin京都 その7【雪景色】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1134450448/
【四条】 サイクルin京都 その8 【ヒートアイランド】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152988505/

《関連スレ》
京都八幡木津自転車道線(桂川自転車道)8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162531071/
京都へたれ組 その17
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145453527/



2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:11:58 ID:???
同和じゃないんですが、書いてもいいですか?

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:14:50 ID:wMRgZiOR
《京都の自転車屋(ネットにあるもの)》
TOM'S CRAFT
http://www.tomscraft-mtb.com/index.html

コセキサイクル
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/koseki-cycle/
アイバサイクル
http://www.aiba-cycle.com/
TOYO
http://toyocycle.sakura.ne.jp/
きゅうべえ
http://www.qbei.jp/
KON'S CYCLE
http://www.konscycle.com/
エイリン
http://eirin.kyotocity.com/
VIGORE
http://www.vigore.co.jp/index.html
Moku 2+4
http://www.2plus4.net/index.html

《その他リンク》
「京都八幡木津自転車道線」…桂川サイクリングロード
http://www.city.kyoto.jp/kensetu/douroiji/douchari.html
「京都洛北花脊」
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/mmm25/index.html
「自転車大好きマップ京都版」
http://www.kankyoshimin.org/bicycle/
ウエムラパーツ インターネット店
http://www.uemura-cyc.com/
ウェザーニュース社 京都ピンポイント天気
http://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=11&lat=35.0084580555556&lon=135.770986111111&ameno=61286&name=%b5%fe%c5%d4&pref=61

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:19:07 ID:???
《おまんけ》
地図Z
http://chizuz.com/

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:30 ID:GVDbmFfP
リンリンNODA が落ちてまっせ!
http://www.eonet.ne.jp/~rinring-noda/

一条アルチメイトファクトリー京都店も

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 06:52:40 ID:???
来週あたり雪降りそう。
今のうちに花背登ってこよう

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:30:36 ID:???
今日は金曜日

コセキに行こう!!

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 13:55:40 ID:???
コセキ娘乙

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:26 ID:???
ブログの更新が頻繁にされるようになったな
バーゲン始まったら、ウエアでも買うか

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:26:40 ID:???
コセキはMTB用品はやっぱ少ない?教えてよ潜伏中の娘よ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:41:02 ID:???
来週からコセキセールか
セール初めてだからワクワク

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 01:33:58 ID:CcrgtSgH
セコキ娘ってカワイイん?

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 02:12:40 ID:???
チョーカワイイ!
私が今迄見た中で一番カワイイ店員だと思うよ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 02:47:42 ID:???
私かよw

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:19 ID:???
アイバ娘の方がかわいいよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 10:42:17 ID:???
>>13

10に教えてヤレ

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 12:54:25 ID:???
あー。アイバ娘はこの先どれだけ見られるか、て考えると途端に可愛くなるねぇ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:29:19 ID:???
今日掃除してたらアイバのメンバーズカードが出てきたんだが
これってまだ有効?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:59:33 ID:???
なめ猫免許証には「死ぬまで有効」って書いてあったけどな

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:42:41 ID:???
京都新聞で金曜日連載してた自転車コラム終わったね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 04:41:34 ID:???
アイバ謎の割引ってカードの分なのかな

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:14:12 ID:???
川端通りアイバ自転車店

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:12 ID:???
>>22
俺、こんなこと書いたっけな・・・。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:35 ID:???
雲ヶ畑の方の山がうっすら白くなってたな

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:36:30 ID:???
おおおおおもう雪の季節かいな・・・・・
長期出張で京都2ヶ月ほど離れてて今週末帰宅予定ですが週末は山はやばそうですか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:12:10 ID:skBTZplK
ロードレーサーを買おうと思うんですが、京都で乗るにはどんな感じでしょうか?
路上駐車してる自動車が多くて危ない感じもするのですが・・・

主な使い道は花園〜四条辺りで乗っていこうかと思っています。




27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:20:13 ID:???
路駐してくれてる分、走行車線が空くからそんなに危なくは感じないけどなぁ。
追い込み漁だけは怖いけど。

その範囲での使用だとロードはちと勿体無い気もする。あっという間だし。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:27:43 ID:skBTZplK
基本花園〜四条辺りですが、春や秋などの桜や紅葉のときにツーリングもできるから、ロードレーサー買おうと思っています。
ぶらりとさ迷うのも好きなので^^
今は寒いのであまり遠出できませんがOTZ

初めてロードレーサーを購入するのでお勧めできる店とかもありましたらどなたかお願いします。
上にリンクしてあったのは全部目を通したんですが、いかんせんどういう基準で決めたら良いのかわからないので、ロードレーサーのメンテナンス方法や乗り方等を教えてくれるようなお店がいいです。


29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:52:32 ID:???
「ロードレーサー」はカリカリの競技用車なんで、ツーリングや
ぶらりとさまようのには向かないよ。路面やハンドリングへの反応が
どうしても神経質になるし、メンテナンスにも気を使う。乗り方は、
チームに属して練習走行に参加して覚えることになると思う。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:53:21 ID:???
>>441

だよな、いるんだよな、ただ激しくこすればいいと思ってる女って。
まあ結局それでも気持ちよくなって出しちゃうんだけどな。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 03:15:57 ID:???
木屋町のいい店紹介してくれるスレはここですか?

>>28
最初は背伸びしないでセオリー通りESCAPE R3辺りから初めてみたら?
変速が有るってだけでだいぶ違うものだし。

どうしてもロードがいいって言うんなら地理的にもコセキが良いんじゃないんですか。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 06:41:16 ID:???
クロスはやめとけ。

待ち乗り中心ならMTB+ホイールをすすめる。
普段はスリック履かせたホイールを使い、ブロックで山にもいける。
もしくはシクロクロス+ホイールかな。

ロードは荒れた道に入れないしさ迷えないですよ


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 08:04:26 ID:e1CT2Dkf
>>32
なぜホイールを背負う必要があるんだろうかと思った。


34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 08:15:59 ID:???
クロスはやめとけ、には激しく賛成するが、MTBを薦めるのもどうかと思ふ。
28は車種の選択うんぬんを聞きたい訳でもなく、単にどの店がいいのかを聞きたいだけやん。

店の選択については、実際に足を運んでみるのが一番やと思うで。
頭で考えず、2〜3回足を運んでみて、ここなら自分と合いそうやなと感じた店で相談すればいい。
上のリンクにない店もあるしね。

お店探しって大変やと思うけどガンガレ!!

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 08:22:36 ID:???
基本は定価売りだけどTAKENAKAはサイクリングメンバーもいるしいいですよ。
寺町丸太町上る東入るです。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:33:45 ID:???
いよいよ寒くなってきたけど来年から烏丸で仕事・・・近くなったし自転車通勤に
切り替えたいけどこの寒さどうにかならんもんかねえ。
職場に着いたら手足は冷えて、でも汗かいてて・・・ってあまりに厳しい。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:38:58 ID:???
足は放置。汗は、こぎすぎないこと。
職場にポットでもあれば湯のみで手を温める、くらいかなあ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:45:51 ID:???
なるほど。なんか通勤だと時間に追われてつい漕ぎ過ぎそうですね。
気をつけます。
まずはウニクロあたりで通勤ウエア探してきます。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:25:06 ID:???
朝の鴨川沿い遊歩道は百花繚乱(ちょっと言い過ぎ)ですね。京都のスポーツ
サイクリストの大半があの道使って通勤・通学しているんじゃないかと思う位。


四条大橋の下は小便臭くて速度上げるけど・・・。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:50:05 ID:???
よーあそこ通る気になるなぁ。後半土だし狭いし人多いし、で苦手なんだが。

今度使ってみるかな・・・。

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:53:09 ID:???
あそこは土だからロードだとグリップしなくて恐いよ。人も多いし。
通るときはいつも川端通だ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:09:09 ID:???
>>28
その用途だと、ロードよりもむしろ
ランドナー買ったほうが幸せになれると思うよ。
ttp://www.aiba-cycle.com/original.htm

>>36
手はグローブの下に薄手のアンダーグローブの二重構造、
足はつま先用カイロは結構お勧め。
高いけど。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:45:46 ID:???
京都市営駐輪場 閑古鳥 放置自転車誘導へ躍起
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/061219/wdi061219004.htm

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:30 ID:???
アイバの親父乙

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 22:59:01 ID:???
大型商業施設の駐輪場を、3時間無料それ以上は一日200円にすりゃあいいのに

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:15:12 ID:???
>43
お隣の小野駅に作れば良いのにな。
今もオーバーフローじゃないかな?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:20 ID:???
>>40-41
今朝、七条から三条まで歩いたけどやはりMTBが多いね。けどタイヤ極太は1割程度。ローディ
も何台かすれ違ったり追い抜いて行ったよ。恐らく、舗装区間だけ走って、前後は川端の歩道
じゃないかな?

夜は川っぷちだから怖いけど、朝は小さい子供もいないから、ジョガーや歩行者と釣りの詰所、
違法駐輪さえ気をつければ信号がない分、スイスイ走れる。おまけに野鳥が目の高さで飛んで
るのを見る事が出来るのは川っぷちならでは。

そういえば、1ヶ月前くらいに、四条と三条の中間(スロープ付近)に駐輪のチャリが20台ほど
川(排水口あたり)に投げ捨てられていたな。違法駐輪とはいえ、ひでぇと思ったな。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:14 ID:???
橋の下の乞食達はみんな自転車持ってるよなw
フルサスのMTBも混じってる。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 15:04:10 ID:???
三条大橋より一本上の橋の下の人ぬこ飼ってるよね4匹ぐらい
どれもかわいい

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 17:09:26 ID:???
ぬこ募金、ついつい毎回入れてしまう・・・。
判ってはいる、判ってはいるんだが。

関係ないけど、原谷から衣笠に下ってくると楽しいな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:25:23 ID:???
>>50
衣笠に下るというと、原谷のコンビニ横の道から金閣寺横へ行く道っすか?
あれ、むちゃむちゃ急で怖いっす。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:53:34 ID:???
ここんとこ〜
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=35/02/28.968&el=135/43/28.238&scl=70000&bid=Mlink

ギャップに跳ね上げられてこけそうになったけどもな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 14:12:19 ID:???
今日コセキ行ってきたけど全然安くないのな。
ALL10%オフくらいを期待してたのに

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 15:43:58 ID:???
現金キャッシュバックあたったよ。500円と100円。
5千円ぐらいあたれば他のものも買うつもりだったけど600円ではどうにも限りがあるので
そのままもらって帰った。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:30 ID:???
そうなんか
売り尽くしセールとか書いてたから行こうと思ってたんだけどな

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:27 ID:???
おいおい、コセキは常時15%オフだよ。贅沢言うな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:16:31 ID:Aujabcn1
どこが常時15%オフなんだよ!!!


58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 07:17:42 ID:???
シマノコンポしか買ってねえんじゃねえの?
消費税分しか値引いてないのが多数あるよ

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 17:35:22 ID:???
そう考えると岩井に雨の土曜日に買いに行くのが一番安い?

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:13 ID:???
1日はイワイの日

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:33 ID:???
山崎屋のケーキが半額の日でもある。モザイクのケーキを毎回買う。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 06:30:30 ID:???
イワイの日に行ったら頼んどいた高級パーツも安くなるの?

さすがにそれはないか・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:01:47 ID:???
>>50-52
あのあたりはいいねえ。
原谷から少し北へ行くと、例の21%地点に出るんだよねぇ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 08:26:22 ID:???
まあ、せいぜい30mくらいだけどね。
その流れのまま京見峠になだれ込め。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:20 ID:0j4quK5v
千束の坂は対向車がこないことを願いながら登るなあ。
対向車が来たら、下まで戻って登り直しするからなあ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:17 ID:???
21%だとぅ!?

それって鷹峯小のところから吟松寺に下ってくとことは別に?
あそこは人も多いしボコボコだから、いつも押してる。

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:29:23 ID:???
>>66
いや、それだけど。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:04:54 ID:???
結構クルマ多くない?
上ろうとしたら、たいてい上からクルマが来るんですけど。
で、>>65みたいな根性はないんで、そのあとは押してしまいます。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:07:28 ID:???
上から車が来ても止まったりはしない。
でも、下からも来た時はさすがに観念したw

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:40 ID:???
>>61
醍醐近辺の人でつね?

ところで、京都市北部の山道の話題はよく見かけるけど
京都市とか宇治市の東側の山道の話題は、全く見かけませんね。
醍醐〜日野〜炭山〜笠取〜石山(滋賀)とか、あのあたりの
山道はコースが色々あって奥が深そうだけど、誰も走ってないのかな?

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:20:28 ID:???
ミッフィーが毎日のように。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:30:19 ID:0j4quK5v
>>70
日野から炭山、更に曽束大橋or天ヶ瀬ダムへのコース、何度か走ってますが、
個人的には面白くないんですよね。
都とか京都国際とか笠取とかのゴルフ場があるから車も結構通るし、
眺めもようないし…
笠取から上醍醐方面へは自転車では走ったことはありませんが、京都国際で
行き止まりとちゃうかな?

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:32:22 ID:???
河原町の工事っていつまでやってるんだろう。もう10年くらいやってないかい?

京都高速といい外環といい、車乗ってる奴にしか利益が無いようなことやるよりも、
既存の道路を整備すればいいのによ・・・。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:33:11 ID:???
「いけず」ってなんですか?

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:37:25 ID:???
>>74
それをお互いに体得しておくとどんなに仲が悪くなっても最終戦争に至らずに表面上は
笑顔で付き合えるという京都流の処世術のことです。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:12 ID:???
>>73
車がそっちを通ってくれるおかげで、風情ある道を快適に自転車で走れるようになるのです。

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:45:57 ID:???
うむ

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:46:05 ID:???
>>76
「その風情ある未知」まで巻き添え喰らって少なくなってる気がするんですけれども。

堀川を見たときは愕然としたよぅ。

79 :70:2006/12/25(月) 23:48:10 ID:???
>>72
そうですね。車でしか走ったこと無いけど、見晴らしのいい
ところと言えば、笠取から京都国際までの間の横峰峠あたり
ぐらいしか無いかも・・

喜撰山ダム沿いの道とか、笠取から東笠取・石山方面とかだと
車は少ないけど、道が荒れてるし。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:52:11 ID:???
ぶぶ漬けでもいかがどすか?

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:05:22 ID:???
おや、もうそんな時間ですか。
こんな遅くまですいませんね、ちょっと奥で寝させてもらいます。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:08:07 ID:???
京都の「風情のある道」って、そんなに長くはないから自転車向きじゃない
ような気がする。
角を曲がって踏み込んだとたんにしっとりとした別世界に来たような気持ちに
なる道をいくつも知っているが、せいぜい100mぐらい。

普通の民家のあるところばかりだから、それがどこなのかは教えない。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:09:56 ID:???
天ヶ瀬方面から足が終わっていてショートカットのつもりで炭山・木幡・墨染
のルートで市内に帰ったことある。
めちゃめちゃ坂がきついよ。素直に宇治から観月橋に抜ければ良かったよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:46:43 ID:???
俺は万灯呂から大正池に抜けるコースをショートカットのつもりで突入したら
凄まじい悪路で結局30〜40分ほどかけて踏破した。
あれはルックじゃないMTBじゃないと無理だと思う。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 00:54:59 ID:???
>>82
西陣のあたりとか、北大路から大宮を上ったあたりとか?

狭い道をのんびり行くのも良いやね。

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:43:03 ID:???
炭山は高校の頃のマラソンコースだ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:44:31 ID:SzsuE1jG
万灯呂は車道も荒れてるもんなあ…

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 01:47:48 ID:SzsuE1jG
>>86
もしかして学校から炭山、さらに宇治川ラインの曽束大橋まで
往復16kmのコース?

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 02:31:33 ID:???
何キロか知らんけど長かったな。今ではやってないのか距離が短縮されたのか
そんな話を聞いたことがある。
当時、河原町丸太町の小さいショップで買ったパワーバーなんかをポッケに忍ばせて
補給食にしてたなあ。

炭山は地元民の車とバイクに注意すれば距離は短いけど今でもそこそこ楽しめるね。
そのまま宇治川ラインや滋賀に出ても良いし。まあルート選択の一つとして。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 08:13:45 ID:???
山根さんてちゃんと商売成り立ってんのかなぁ…

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 11:10:33 ID:???
>>90
ああいう店は近隣だけの商売じゃないからなぁ。
それなりに商売になってるんじゃない?

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:56:52 ID:0TtTfgwd
ヤマネさんって、敷居が高い気がするなあ…

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 13:16:41 ID:??? ?2BP(50)
自転車のアニメあった
http://www.youtube.com/watch?v=8uUDX5nY98Q
http://www.youtube.com/watch?v=5SWcW-hsk8Y
http://www.youtube.com/watch?v=w5zMERBe0ig
http://www.youtube.com/watch?v=rR2gAEPyku4
http://www.youtube.com/watch?v=DdM_Dh522no

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:51:25 ID:55YBNQvK
ジブリのなすやん

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:59:06 ID:???
休みに輪行で京都遠征しようと思ってるけど
正月に行ってもつまんないかな?

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 16:07:42 ID:???
伏見稲荷とか有名神社以外は人少ないし、店も閉まってるとこ多いから
観光には不向きかもしれないけど・・・何がしたいの?

一日で何件の神社回っておみくじ引けるか?みたいな鉄腕ダッシュ
まがいなことして暇つぶすには京都で自転車旅行は楽しい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 16:55:46 ID:???
都七福神巡りを毎年4日にしている。
赤山禅院での温かい粕汁は最高だよ。


98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 17:33:11 ID:???
イイナー

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:17:48 ID:???
イイナー。都で年越してぇよ。

盆暮れ正月だけは実家帰らないとなぁ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:20:49 ID:???
おいらもそうなんだよなぁ
京都で年越したことない

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:51:06 ID:???
そういえばまだ今年のおみくじ引いてないな。
引いたほうがいいかな?

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:18:03 ID:???
おみくじも占いなんだから、占ってほしいときに引けばよし

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 09:13:28 ID:7pqihD3R
OCNアク禁うぜえ

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:07:19 ID:???
京都ではどういうか知らないけれども、

どこかですれ違ってるであろうお前さんがた、よいお年を。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 03:04:42 ID:???
Hail to U!
と言うらしい。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 07:38:50 ID:???
雪かよ

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 13:28:59 ID:???
大掃除してたら、スポーツ館ミツハシで更新の時に貰った
「好きな商品に貼ってください20%OFFシール」が出てきたんだが

本当に好きな商品に貼れるのかなあ〜
誰か貼った人いませんか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 15:22:11 ID:KdN/iwOg
>107
かなりまえにCW−Xのタイツに貼って買い物した。
ホントに貼ったわけではなくレジで渡すときに「これに使います」
といっただけなんだけど。

何にはるき?


109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 19:58:18 ID:???
かわいい店員さんに...

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 22:50:09 ID:???
二割引でも資金が足りません

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 02:58:22 ID:???
人身売買?

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 05:38:59 ID:???
>>108
ポラールの心拍計買おうかなと思ってるんだが
本当に2割も引いてくれたら幸せな気持ちになれそう

まっあんまり期待せずに逝ってみます

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 11:32:28 ID:6xqF3j+n
アイバの孫娘がおばあちゃんスイッチオ〜ンいうてリモコン操作してるのに癒された
おじいちゃんおばあちゃんとも頬が緩みっぱなしだった。
愛されてるなあ

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:49:34 ID:???
パイルダーオーン

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 22:52:41 ID:???
京都の店は大体シマノ20%引き?ホイールも組んで欲しいんだけどどこがいいだろう?
岩井でいいかな?別に旧コンポでも・・・・古いロードを復活させたいので。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 10:40:04 ID:???
この前イワイ行ったがメンバーじゃないと5%引きくらいだよ。
メンバーだとさらに10%引きって書いてあったけどね

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 14:51:54 ID:???
マジっすか・・・他の店にすべきか。

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 17:08:40 ID:???
>>113
飛びっ子か・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 21:50:19 ID:???
>116
雨の日割引も岩井の日割引もあるぞ

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 07:14:41 ID:???
ウエムラとか通販で買ってると京都の店は高く感じるよ

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:39:51 ID:???
店頭の価格が高いのは京都に限ったことじゃないと思われ

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:04:03 ID:???
でもシマノは一定以上の割引は無いよな。やっぱ通販が吉?

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 11:49:43 ID:???
シマノは通販含めてコセキの2割引より安いとこあるの?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:22:10 ID:???
sanaは3割引き

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 05:24:16 ID:???
セコキは実店舗でも2割引き?娘よ答えよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:17:15 ID:???
>>125
うるせー馬鹿。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:28:16 ID:b3hQyk5M
街乗りのためにクロスバイク購入しようと思うんですが、ある程度のSHOPいってもクロスバイクはどうでもいいような店員さんがいてまともに話も聞いてくれません;;
どこか京都でクロスバイクを買うときにいろいろ相談にも乗ってくれるお店はないでしょうか・・・

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:34:23 ID:???
京都駅の銀輪なんてどうだろ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:46:46 ID:ZDBrBl9F
あさひ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:49:09 ID:???
>>127店員商売する気ゼロだな。自転車屋って客選ぶほど儲かってるのか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 14:04:20 ID:???
>>127
リアルあさひやきゅうべえで相談してみるとか。
まあESCAPEシリーズか、もうちょっと出してFCR2でいいと思うけど。

132 :127:2007/01/06(土) 16:12:27 ID:b3hQyk5M
resありがとうございます><。
私自身もGIANTのESCAPEシリーズを購入したいと思っていたんですが、
R1 R2 R3など値段のほかにどういう風に違うのかとか聞いてみたかったんです。
私が行った自転車屋では、何が違うんですか?って聞いてみたら「いろいろ違うにきまってるじゃありませんか」とか言われロードレーサーを見ていた客のほうに移っていったり、
違う店では、クロスバイクコーナーでいると店員もまったく寄ってこないし、呼んでもあいまいな回答して去って行ったりとかで><。


京都駅の銀輪、あさひ、きゅうべえなどがいいんですが、メモメモ・・・


133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:48:56 ID:???
>「いろいろ違うにきまってるじゃありませんか」
ちょこれはひどすぎるなぁ
私はロード買うときに京都の店結構回って質問して回ったけどこんな対応されたとこないな

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:06:31 ID:???
その客がどのくらい知識があるかによってどこから説明すればいいか困るってのも
あるだろうけどね。『いろいろ違うんですけど、例えば・・・・』から入ればいいのにね。
さすがにそんな店員はよくないな。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 20:51:53 ID:???
自転車屋にチラホラいる接客の悪い店員には俺も驚いた・・

「デュラエースのグリスってどこですか?」と尋ねたんだが
よく理解できなかったみたいで(俺だって人生ではじめての単語だらけだ)

その店員、青木さやか調で「ハア〜ァ?」とか言いやがって
横に吊ってたフレームで頭ざくろにしてやろうかと一瞬、思った・・


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 21:36:13 ID:???
>>132
R2はカーボンフォーク、R3はクロモリフォーク。
あとコンポが違ってて、中でもR2は普通のシフターでR3はグリップシフト。
R3のほうがコストパフォーマンスいいと思う。
とりあえず↓読んで欲しい度を上げとけw
ttp://www.jitensya.co.jp/?menu=know&kid=3536

あさひやきゅうべえで聞いてみれば?ってのはそのへんの店がママチャリ&クロスメインだから
いい加減に答えてロードの客に行ってしまうなんてことがないだけで、
知識や腕やアフターサポートがどうかは知らない。
コセキなら小汚いルック車の整備してるとこも見るし、大丈夫でね?

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 22:27:04 ID:???
コセキから50mほど下がったところのKON’Sもいいんでないかな
俺はKON’Sの山科店に行ってるけど、店員も詳しそうだよ。

クロスバイクだけでもGIANT Bianchi GIOS SPECIALIZED COLNAGO 
なんかが置いてあったし、それぞれ説明してくれたよ。



138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:31:21 ID:W/r6xjMJ
>>132 私もど素人として初めてロード買う時に、京都の自転車屋さんを沢山
回ったが、幸いそんな酷い店には一度も当たらなかった。ここで店名公開しち
ゃえば?
ど素人にもクロスにも親切そうな店として、これまで挙がった店以外にはアイ
バ(若主人)、一条アルチ(トレックしかないが)、トムズ・クラフト(MTB
以外もある)、東洋などは大丈夫かと。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:34:57 ID:???
一条アルテはロードのものは置いてないの?

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:15:42 ID:???
烏丸鞍馬口あたりの、BMX置いてある店じゃねぇの?

なんとなく入りにくくて行った事がないけれど。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 09:38:20 ID:???
息子になってからBMX中心になったね。
奴の昔を知っているので悪いイメージしかないなあ

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 20:30:51 ID:X354/KOk
>>141
kwsk

143 :127:2007/01/07(日) 20:55:04 ID:sF39fBF7
いろいろありがとうございました^^
上記の教えてもらった自転車など参考にして今日いろいろさ迷って、エスケープR1を購入しました。いろいろありがとうございました^^

144 :136:2007/01/08(月) 00:46:43 ID:???
>>143
なぜにR1……? FCR2買えるやん。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 07:58:02 ID:???
性能だけみて購入車種決めるのか?
スラムのほうが格好ええからねえ

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:11:31 ID:???
皆どんなかっこしてる?
自転車通勤に切り替えたいんだけど
ユニクロあたりで蒸れ過ぎない防寒着揃うかなあ?エアテックパーカの
フード被れば耳もヌクヌクで良い感じ?パンツはジーンズでいいかな?

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 14:52:43 ID:???
>エアテックパーカの フード被れば耳もヌクヌクで良い感じ?
出来ればヘルメットをかぶって欲しーぞ。
前から入る風を防ぐには、フードのヒモをしばる必要があるけど、
そんなお笑い芸人みたいなコトしないだろうから、大人しく耳当てオススメ。

発熱素材を使った下着が、ユニクロからも出てるしスポーツメーカーからも出てるので、それオススメ。
出来れば防寒用のタイツも履くと良いけど、この辺は好み次第。

ジーンズは風を通すので、タイツ(防寒用)をはいても案外寒いよ。
ウィンドブレーカー素材を使ったウェアがオススメ。
ユニクロからも何か出てるはず。

通勤距離によって変わってくるだろうけど、冬は暑ければ脱ぐかファスナーを開けて調節できるから、たいていのウェアで何とかなるんじゃないかなー。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 16:08:18 ID:???
ジーンズは擦れて膝を痛めるよ
自転車には向きません

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:44:04 ID:???
衣類は擦れて全身を痛めるよ。
全裸こそ自転車に向いています。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 23:03:53 ID:???
>147
今ヘルメッコ掘り出したらスポンジが崩れ去りました・・・・十数年前のOGK・・・・
バイク用のオフメットでも被るかな。

ユニクロの迷彩の発熱タイツなら持ってます。これとエアテックパンツでもいいかな。
どうせ職場に着いたら着替えるからカッコはあんま気にしない事にします。
>148
烏丸で見たファッションピストの人がジーンズだったのでこれでも良いかな、と
思ってしまいました。最近はゴアウインドストッパーの内張りがあるジーンズも売ってますし
自転車用に使えるかと思ったんですが。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 01:21:08 ID:???
自分なりに動きやすい服装、で良いじゃない。
不満が出たら人の見て変えてけばいいし。
私ゃロード乗ってるわけじゃないし、ジーンズ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 02:06:37 ID:???
結局のところ距離による
短距離ならジーンズでいけるが長距離はきつい

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 14:33:57 ID:???
ジーンズは汗かくと途端に摩擦係数が高くなるよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:02 ID:???
のびのびジーンズで

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 18:27:58 ID:6L2yQFB1
下はカジュアルでも自転車用のナイロンのやつにしたほうがいい
ジーンズでもすぐケツが擦れて破けてモッタイナイし、経済的でない
表面加工してあるのはどうだかしらないけど
イズミのゴワゴワしたモロナイロンの黒いのなら2年や3年平気で持つ
難点は高校生の学生服のズボンに見えることw
しかし黒の方がチェーンの汚れがついても目立たない
ユニクロでそういうのがあったら完全勝利


156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:23:53 ID:???
このパンツなんか良さげ。
ところでこのブランドの取扱店舗、京都で一件だけ載ってるけどどんな店?

http://www.rinproject.com/item.html

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:00 ID:???
ユニクロのストレッチスリムパンツを1280円で買ったけどこれいいよ。
見た目細身なチノパンなのに股割りできるほど伸びる。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:09 ID:???
桂あたりから烏丸近辺を走ってる赤いリカンベントのにぃちゃん、
対向者がいるのに携帯でメールか何か打ちながら歩道走ったり
車道を高速で逆走したりしないでくれ。
危険走行が目に余るぞボケ

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:23:25 ID:???
kwsk

見かけたら突っ込んでみよう。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 02:25:00 ID:???
五時かそれくらいに丸太町でご一緒した赤ナゴさんに赤ガノさん、
ふらふら走って正直すまんかった。

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:02:18 ID:???
レーパンにメット被ったロードマン見て指差して笑うOLが居た。やっぱ変に見えるのか。

でもスーツにメットの外人見ても笑わないのはなんで?レーパンにメットの外人もスルーなのはなんで?

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:22:49 ID:???
その笑われた奴はピザなんじゃないの?

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:38:53 ID:???
京都市民マラソンがあるやったら、
ロードレースもやってくれたって良いのにな。

ツールド都路ってやってみたいねぇ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:09:44 ID:???
>>161
ロードマンが笑われてるんでね?

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 11:10:44 ID:???
ロードマンにシツレイだッ!

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 01:57:47 ID:WmhwocTa
ブリジストン・ロードマン?

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:40:16 ID:???
ブレイヴェストローマン?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:55:56 ID:???
>>161
本気すぎる格好はどんなスポーツウェアでも大概変

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:45:34 ID:???
乗馬なんかは格好いいと思う。

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:27:32 ID:???
>169
オマイが着たらタダのドカチン

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:42:08 ID:???
今日の9時ごろ北稜高校前の叡電の横の道、
歩道までキープアウトのテープ張られて
完全通行止めしてたんだけど何か事件あったの?
遠回りさせられたんだが。

警察犬やテレビ局っぽいカメラも来てた。

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:45:26 ID:???
駅伝だろ」w

173 :171:2007/01/15(月) 23:06:16 ID:???
駅伝に警察犬?
今日の月曜夜21時頃ね。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:09:07 ID:???
間違いない。駅伝だ。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:07:20 ID:???
>171
誰か刺されたらしい。
通る時間ずれてて良かったな。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:11:55 ID:???
激しく板違いだがこれだな。
身近であるとちょっと怖いな

ニュース 読売新聞
通り魔?大学生が胸など10か所以上刺され死亡…京都
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070115i316.htm

2ちゃんねる ニュース速報+
【社会】「十数カ所刺された・・ つ・・通報してくれ・・」 助けも虚しく男性死亡 京都
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168875512/

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 01:32:21 ID:???
一回で20てことは、浪人してやっと入ってこれからって時にて事か・・・。
年が近いだけになんか、可哀想やねぇ。ナムナム・・・。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 03:13:42 ID:???
マンガ学部w

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:22:49 ID:???
被害者は自転車に乗ってて友人宅に向かっているときに
見知らぬ自転車に乗った犯人に呼び止められたか何かで
おりて話をする状態になった後、刺されたみたいだね。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007011600085&genre=C1&area=K10

一方的な怨恨か通り魔っぽいな〜、時間ずれてて助かったよ。
暫く、宝ヶ池周辺の夜練は控えたほうがいいかな・・・。


180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:32:29 ID:???
 被害者はジャイのMTBだった。推測だが無灯火・逆走による衝突での
トラブルでは?スレ違い?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:38:59 ID:???
そういうトラブルで刺すことはないだろう。
トラブルで刺されるパターンはもっと強引な言いがかりが多いし。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:08:27 ID:???
>>180
ルック車(ROCKシリーズとか)でなくて?

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 19:15:23 ID:???
>>182
ROCKシリーズはルック車じゃないぞ。ちゃんと勉強しろ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:11:52 ID:???
そもそもナイフ携帯してる時点でやヴァいだろ

まあ俺もワイフ妻帯してるけどね

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:17:31 ID:???
カッとなって十数か所も刺すか
もっと何か有るだろ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:30:17 ID:???
じゃあ、むしゃくしゃしていたんだよ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:42:55 ID:???
ナイフを持ち歩くDQNなら交通トラブルでぶち切れて十数か所刺してもおかしくないと思うけど。
DQNだけがナイフを持ち歩いてるわけではないし、DQNの全てがナイフを持ち歩いてるわけではないが、
ナイフを持ち歩くDQNは一番危険。精神的にも物理的にも。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 22:43:09 ID:???
巡査に職務質問されて、説明できるような合理的理由があれば別だけど、
ファッションや護身が理由なら、間違いなくDQNだな。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:16 ID:???
>>185
ハッときてグッときたんじゃないか

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:50 ID:???
一ヶ所だけなら傷害致死だろうが
十数か所となると殺意は明らかで罪が格段に重いだろ
DQN死刑確定だな

見てるかDQN

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 04:14:30 ID:???
朝練であのへんよく通るからなぁ・・コワス


>>184

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 04:23:30 ID:???
意外とDQNに見せかける為の計画的犯行だったりしてな。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:09:22 ID:???
恐くて外出歩けないよ…

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 21:02:00 ID:???
幼児のヘルメット義務化 京都府の自転車安全条例骨子案
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007011800078

# 将来的には全員義務化になるんかなあ?

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:08:58 ID:???
うちの地元の外人チャリンコ乗りはみんなヘル被ってたのに、京都の外人は
被ってない人多いな

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 09:14:54 ID:???
モルモンさん?

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:58:10 ID:???
そうか?烏丸あたりじゃ普通に被ってるの見るけどな。
こないだ蹴上でオフフルフェの外人見た時は違和感覚えたけど。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:44:07 ID:vwHDeMS4
京都の中学や高校では校則でチャリ通の
人はヘルメットってやってるとこないの?

滋賀とか走ってると小学生とかジャージに
ヘルメットかぶって走ってるのみたことあるのだが
まず、その辺りから普及しないと駄目だろうな。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 22:58:30 ID:???
>>198
メットかぶった中高生は見た記憶がないから、洛中と左京区平野部にはないんだろうな。

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:25:32 ID:???
確か本来は2キロから自転車通学OKだったっけ?
でもどこも被ってないな。府下の田舎の方は被ってるのを見た気がする。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:20 ID:???
外人もママチャリとかライトなライダーは被ってないな
まあ当たり前なんだろうけど

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:26:52 ID:???
舞鶴行ったらロシア人がママチャリで港付近をウロウロしてるな。
あれ防犯登録調べたら一発で・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)