2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車通勤はCO2・NOx増産でしかない。2発目

1 :自転車通勤反対 :2006/12/10(日) 05:26:17 ID:yrvEsVMH
自転車通勤でCO2・NOxを削減しているつもりになっている似非エコロジストに告ぐ。
即刻通勤は止めなさい。
道交法上、自転車専用道以外は車道を走行しなければ違法であることは承知。
その似非エコロジストの走行で、自動車渋滞原因となりCO2・NOxを増産していることを学べ。
電車や公共交通機関を使え。
また健康づくりとは縁遠く、わざわざCO2・NOx、煤煙をあえて吸収してどうするの?
+ まさに動くシケインなんだよね。(part2特別)
→ 1発目 http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1033/10337/1033786194.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 05:47:29 ID:???
通勤は、公共交通機関or自転車or徒歩に限る、で万事解決。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 06:00:07 ID:yrvEsVMH
OK!

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 06:13:52 ID:???
必死だな自動車通勤

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 06:18:15 ID:???
べつに環境とかどうでもいいしw
楽で快適だからやってるだけだおww

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 06:57:18 ID:???
マジレスしてる奴が居るしwwwwwwwww

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 08:14:21 ID:UcLD/zvF
最近ヘルメットかぶると髪がデコに張り付いて無残な有様になるから乗りたくない

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 09:00:58 ID:???
>>1
氏ね

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 14:04:47 ID:???
ソープ逝きてえよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 14:26:45 ID:???
40km/h巡行のおいらは車より速いから問題なす。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:31 ID:???
チャリ通勤者が増えちゃうと困るんだよね。
何にも考えずに毎日スシ詰めになっててくれないと利益が下がのよ。

いろんな業種がね。分かるでしょ?

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:48 ID:???
「る」が抜けてしもうた。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 03:24:33 ID:???
結局、CO2・NOxを増産してるのは自動車なんだろ?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:00:50 ID:???
車で通勤してる奴が公共交通機関でスシ詰めになればおk


15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:02:33 ID:???
>>1が死んでくれればCO2削減になるな

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 06:49:55 ID:???
正式申請したから半年で100000円あまりの定期券代支給がなくなり
月1000円程度の支給に減額したため、差し引き年間20万円以上の
会社のコストダウンに貢献してやったことになる

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:14:36 ID:??? ?2BP(0)
>>16
定期代1年で:200000円
月1000円が1年で:12000円
差し引き年間:188000円

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:05:50 ID:mBWwXFhV
>>17
100000円あまり≠100000円

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:14:33 ID:???
>>1
自動車通勤が無くなればCO2・NOxなんて増えないよw

20 :16:2006/12/20(水) 21:24:16 ID:???
>>17
むしろ「半年で11万円足らず」と書くべきだった。ごめん

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 02:47:03 ID:???
思ったよりツマンナイ意見でガックシ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:37:35 ID:???
どっかんどっかん笑いを取れる書き込みはそうそう素人に出来るわけではないだろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:40:21 ID:OfP+kGZT
どうでもいいけどノックスって自動車の理論空燃比に多く排出されるやつ?

それとは別に人からも排出されんの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 02:48:11 ID:wTQj8KyL
自動車は必要悪

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 02:54:40 ID:???
警察の前で歩道通っても何にも言われないものは違法とは言えない

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:43 ID:???
自転車はエコロジカルというよりもエコノミカル・・・
と上手い事を言いたいけど実際は結構金かかるな^^;

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 07:13:57 ID:???
維持費もそれなりにかかるよな。
タイヤ、ブレーキシュー、ワイヤー、各種ケミカル、バーテープ、チェーン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)