2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栄養】サプリメント&プロテイン総合スレ【食事】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:39:45 ID:rdqsWepn
サプリメントやプロテインの新スレッドが立たないので立てます。
持久系ということで、ウェイト板とは違った見方やノウハウが必要だと思いませんか?

過去スレ
【食品?】自転車乗りのサプリメントスレ【2粒目】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1136391892/l50
【嗜好品】サプリメント好きですか【持久系】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1081695318/l50
国産?☆自転車乗りのプロテイン☆外国産? 一杯目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1094963988/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:13 ID:rdqsWepn
関連スレッド
プロテイン総合スレッド 31g
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1165285177/l50
クレアチン&BCAA&グルタミン等のスレ その12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1164243650/l50
サプリメントについて
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1091238835/l50
たんぱく質・自然食品からの摂取(notプロテイン)3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1154354311/l50
プロテイン総合スレ3
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1155622515/l50
アミノ酸総合スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1128491653/l50
スポーツサプリメント総合スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077954962/l50
【蛋白質】プロテインについて語るスレ【protein】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1081155249/l50


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:41:55 ID:rdqsWepn
【海外ショップ】
ttp://www.bodybuilding.com/
ttp://store.yahoo.com/vitanet/
ttp://www.netrition.com/
ttp://www.thepowerstore.com/
ttp://www.bulknutrition.com/
ttp://www.vitacost.com/
ttp://www.iherb.com/store/
ttp://www.betterlife.com/

【輸入代行】?
ttp://www.naitou-shouten.com/
ttp://www.airsgym.com/
ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/body-gear/
ttp://www.muscle-elite.com/
ttp://www.stepup-nut.com/
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~la-japan/
ttp://www.twinwholesale.com/
ttp://www.bodyplus-usa.com/
ttp://www.reallife.co.jp/
ttp://www.njtpower.com/

FAQ
http://weighttrainingfaq.com/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.com/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6
お勧めショップ
http://weighttrainingfaq.com/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:47:35 ID:rdqsWepn
ちなみに僕は
Designer WheyのTropical Punch味を飲んでいます。
プロテインでは一番美味しいと言われていますが、
トロピカルパンチ味はハッキリ言ってマズイ。
以前飲んでいたチョコレート味の方が良かった。
でも5Lbs(2.25kg)も買っちゃったので・・・

あと、BCAAとかグルタミンとかアルギニンとかも飲んでいます。
その他サプリメントとしては、カフェイン、CoQ10、L-カルニチン(PLC)、
リポ酸、ロディオラ・ロゼア、といったあたりも。

ちなみにレース前に飲むカフェインは実に良く効きます。



5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:54:11 ID:nnchM3nY
ランディスはコーヒー基地外で毎日60杯は飲むらしい。
それでもカフェインのドーピングは引っかからないんだね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:39 ID:rdqsWepn
あと、持久系競技に向いていると言われてるので
走る前とかレース前に飲んでるのが、
DURABLAST
http://www.he-j.com/primaforce_durablast.htm
http://www.bodybuilding.com/store/prima/dura.html

もうひとつ、AMPはレース前によく飲みます。
http://www.he-j.com/ergopharm_amp.htm
http://www.bodybuilding.com/store/ergo/amp.html


7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:56:38 ID:rdqsWepn
>>5
カフェインの規制値はいくつなんですか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:59:16 ID:rdqsWepn
おっと忘れるところだった
自板の関係スレッド

ドリンク・補給食総合スレッド Part11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157560930/l50
【自転車】サイクリング中に飲み食い【薄皮以外】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159860833/l50
薄皮あんぱんを補給食に使う玄人について 9個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165190101/l50
補給食にふさわしい全国各地の銘菓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158096080/l50
【薄皮】食事もしなきゃネ【だけじゃない】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162839398/l50
【ビフォー】自転車乗りの食生活2【アフター】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1157725148/l50
缶ビール2本飲んでしまった
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143469564/l50
【喫煙】自転車乗りの健康総合スレ【飲酒】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1029353373/l50


9 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 02:00:31 ID:eUvjH1LH
>>1
なんで自転車イコール持久系なんだバカアホンダラ士ねよチンカス

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 02:02:36 ID:rdqsWepn
>>9
持久系じゃないの?

あ、トラック競技とかもあるね。
まあ、リンク先の情報は主にウェイト板だから
瞬発系向きの情報も沢山ゲットできますよ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 02:08:33 ID:rdqsWepn
カルニチンはデュラブラストにも入ってますが、
普段はJARROWのL-カルニチンフマル酸塩カプセルを飲んでいて、
練習後はPLCのパウダー(BNで買った)をプロテインに溶かして飲んでいます。


12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 05:33:13 ID:???
ノンオイルのシーチキンってどう?多分究極の低カロリー高たんぱくだと思うんだけど。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 11:57:45 ID:???
>>12
鶏ささみを網焼きしたのもいいよ
脂が適度に落ち低カロリーでしかも旨い

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:56:37 ID:???
>>12
はごろもフーズのシーチキン『純』最高っす。
シーチキンの中でも一番低カロリーっす。
ちょっと高いけど。

http://www.hagoromofoods.co.jp/seachicken/index.html

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:06:40 ID:XsDhGsLn
マルチビタミンミネラルを飲むようになってから足が攣るってことはかなりなくなった
マグネシウムのおかげかな?
それと鉄分はとっておくとかなりスタミナがアップしたような感じがする
インターバルの連続でも以前よりかなり楽


16 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 14:59:38 ID:???
みんなはプロテイン何に溶かしてる?
やっぱ水?
オレは無添加のホエイをリッター105円の低脂肪乳。
いまんとこオレ的にはこれがいちばんうまくて安い。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 15:09:43 ID:???
豆乳で流し込んでる。面倒なときや豆乳のストックが無いときは水。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 15:30:34 ID:???
>>16
無添加のホエイってまずくない?


19 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 16:20:45 ID:???
>>18
バニラとかチョコとかストロベリーとかの方が激マズ。
子供の頃ハーシーズのチョコとジェリービーンズで吐いたことある。
基本的にケミカルな甘さは受け付けない。

20 :17:2006/12/09(土) 17:48:55 ID:7zFOuDYx
>>19
オレもそんな感じ。
お菓子やアイスクリームみたいに元々甘い物なら受け入れられるし大好きなんだけど・・・


21 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 17:51:58 ID:???
プロテインはオレにとって主食だw
主食が甘いなんて許せん!

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:38:11 ID:ANx8gsuH
ホエイプロテインを少量の水で練ってダンゴ作って焼いたら美味いかな?

23 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/09(土) 19:23:46 ID:???
>>22
人柱乙

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 20:21:10 ID:ANx8gsuH
>>23
俺のは変な味が付いてるから無理

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 20:51:50 ID:91pZkb9N
オレ、アミノサプリ9で溶かして飲んでる
スーパーで2L118〜178エン、割と飲みやすいかな?

トレ時もコレ飲んでるし買い溜め効くし
いいんじゃないかなww

http://www.beverage.co.jp/aminosupli9/

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:23:48 ID:???
>>22
SATOのホエイを水少量でダンゴ〜練り菓子ぐらいにして食ってる
クセのない味で全然飽きない
甘みが欲しいときはハチミツや黒砂糖、カキ氷用シロップなんかを混ぜてる
超うまい
おすすめ

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 02:52:59 ID:???
>>26
焼いたりしないのか?


28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 09:03:00 ID:???
俺は市販のお好み焼き粉に30g程混ぜて調理している
旨味が増す。味の素みたいなもんだ。
具が無くてもキャベツだけ入れれば完全食さ

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 21:06:51 ID:???
>>28
蛋白質が焦げたのを食べると癌になりやすくなる と親に言われた。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 04:06:01 ID:???
>>29
蛋白質に限らんだろ

だが、多少の焦げは気にする必要なし
ほとんどの肉料理が食えなくなるからな

癌に神経質になるならば
自転車を降りて運動を止めて出来るだけ動かないようにすることだ

31 :マロ:2006/12/11(月) 04:16:54 ID:???
せっかくプロテイン飲んでいるんだから筋トレしない?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163239701/l50#tag264
ここに来てみなよ・・

サプリとしてはビタミンB,C,E、運動直後には高GIの炭水化物+たんぱく質
ミネラルではマグネシウム・亜鉛・鉄・クロムで回復力上昇。

たんぱく質は、熱による変性はあるけど、アミノ酸は変性しないってのは常識。

ちなみにサプリってのは足りない分を補うってのが主な目的。
競技パフォーマンスを高めるサプリをエルゴジェニックっていうけど、それほど
効果あるのかなぁ?ほとんど体感できないよ。体感できるサプリはクレアチンとBCAA
が有名ですね。ただし、アミノバイタルみたいな微量のBCAAでは意味無いので
個人輸入して、自分で作った方が良いでしょうね。トレ中に体重1kgあたり0.2gのBCAA
は欲しいですな。BAMMとかは、俺は詐欺だと思ってます。科学的な効果の立証が全くなされて
いないので。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 05:12:21 ID:???
>>31
ヴァームって、ちょっと前(2・3ヶ月前)の子どもの科学の特集?に載ってたよ。(広告じゃなくて記事)
ああいう雑誌に載るぐらいだから信用できるのかな?って思ってたけど・・。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 08:29:16 ID:???
>>31
×BAAM
○VAAM

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 08:53:39 ID:???
要はちっちゃいのにものすごい距離を飛ぶ
元気なミツバチの食べているアミノ酸の配合
をまねしてるので、きっと人間にも効くってことだろ?<VAAM

私も詐欺としか思えない。トリプトファンも入ってる
って聞いてるし。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:34:47 ID:???
トリプトファン飲んでるよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 09:55:16 ID:UBAM+2/a
サプりって要は食事の手間を金で買うって事だろ
ちゃんとした食事取る習慣を持つべきだ
その上で足りないものなんてほとんど無い
合間にホエイプロテイン取るだけで十分すぎる

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:00:15 ID:???
買い物いくのめんどくさいんだもん
野菜すぐ腐るし

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:26:34 ID:???
確かに一人暮らしにはメンドイな
>>37の通り葉物は日持ちせんし
だがマルチビタミン以外はなるべく加工品は取るべきじゃないんじゃ?
蛋白質も出来れば生き物だった物を調理して食した方がいいんじゃ?
化学合成、精製したプロテインはなるだけ避けるべきだと思います

それまで生きていた生き物の成分バランス、エネルギーには合成品は太刀打ち出来ない
と思うが。

そんなオイラはメンドクセー時の蛋白質補給には99ショップの魚缶詰だが

何か?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:59:36 ID:???
ササミ喰え

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:07:43 ID:???
>>36
サプリは、そういう「足りない物を補う」という発想の物もあるが、
一歩踏み込んで「より強くなるために普通の食事には含まれないものを摂る」
という発想のものもある。
成分なんかは漢方薬やアーユルベーダ等にヒントを得ていたりする。
要するに、栄養素というよりもクスリという感覚。
病気を治すんじゃなくて、強くなるためのクスリ。
ってやっぱりドーピングそのものだな、発想的には。
実際にドーピング検査に引っかかるようなサプリも色々ある。DHEAとか。


41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 11:24:07 ID:???
>>39
だから調理するのがメンドイ時の話
ササミいいんだけどね

大量に買い込んで一旦まとめて茹でて冷凍して、食う時に解凍して
塩かけて喰うってのも手だけどね・・・
不味い

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 16:48:15 ID:???
>>41
電子ジャーか電気ポットに、水とササミや胸肉入れて味付けして保温。
1時間後にウマー。
トレーニング前にセットしとけばおk。

みんな移動先や職場とかでどうやって飲んでる?
やっぱタブレット?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 03:30:24 ID:???
…痩せたい

何飲めばいい?

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 08:38:49 ID:???
>>43
まず運動する習慣をつけて、その後にカルニチンやコエンザイムのめ。
運動もせずにサプリメントだけでやせようとは思うな。

45 :43:2006/12/12(火) 10:37:36 ID:+7Vyf34C
ロードで通勤片道9キロほぼ毎日走ってるよ
週末は150キロ位峠やCR行って
ずっとカルニチンやQ10も飲んでる
夜中にラーメン食うのも止めた
スレンダートーンもはじめた

でも全然痩せないんだよ〜
身長167体重66体脂肪率20ウエスト89orz

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 11:32:21 ID:???
メタボリック

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:21:09 ID:???
>>45 毎日のおおよそでカロリー収支表と、体重の変化グラフつけてみれ
半年もやれば見ただけでカロリーわかるようになるし、考える癖がつくから

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:51:12 ID:rHGUPu8h
平日もっと乗る

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:52:19 ID:???
>>45
き、きみ〜
肝腎なものを止めなきゃ〜〜
さけ、酒だよ
コレさえ止めれれば活路はいくらでも開けるよ
痩せられるだけじゃ無く、成人病や癌の予防にも成るよ
「酒は百薬の長」は大嘘。
「酒は万病の元」だよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:00 ID:???
>>49
酒は、酒も大して飲んでません

毎晩ビール2〜3缶程度です


51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:49 ID:???
俺もなかなか痩せない
痩せる方法はいくつも知っているのに
実行できない継続できない意志が弱い
どうしたらいいんだ?

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:42:30 ID:???
スレタイが泣く、レベルの低い展開だな・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:46:01 ID:S02E4K3B
45,51も簡単にやせられると思う

ご飯抜いてオカズだけ+サトソイがぶ呑み↓www

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kinniku/page005.html

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 02:20:20 ID:???
ここで癌癌騒いでる人の知識って相当いい加減だと思うのは俺だけ?

運動控えたらそれこそ癌になりやすくなると思うのだが

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 03:01:10 ID:???
運動をまったくしなくなったら、
ガンになる前にほかの成人病で死ぬ。
よって、ガンが嫌なら運動しない、は正しい。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:47:38 ID:???
>>50
毎晩ビール2−3缶は多い
1缶以下にすべき
最悪ロング缶1缶まで

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 10:59:04 ID:???
>>56
本気で痩せたいなら、たとえ1缶だって毎晩飲むのは多すぎ。
ぎりぎり妥協して1日おきに1缶。

>>50は試しに一週間禁酒して、体重・体脂肪率のグラフつけてみろ。
酒の影響がどれほど大きいかよくわかるから。
まあ、毎晩2〜3缶を「大して飲んでません」という時点でピザ確定なんだけどな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 11:13:25 ID:???
ブタに釣られてんじゃないってーのw

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 13:23:46 ID:???
>>54
焦げた食べ物、運動して酸素を大量に消費する、陽に当たる、
⇒活性酸素
アルコール
⇒胃の内壁を荒し細胞分裂のエラーを誘発

極端に言えば身体に刺激を与えれば癌に向かう
人間の自然死の大半は癌
大往生も実は癌
人間最期は癌で死ぬ



60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 13:50:56 ID:???
>>59
ネタにマジレスするのもなんだが、
『適度な運動は活性酸素を発生させるが、それ以上に活性酸素の
 除去能力を向上させるので、結果としては健康増進にプラス』
というのは既に定説だ。


61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:04 ID:???
酒・・酒はホントにあかんよ、身体には。
俺も酒好きで毎日飲んでたけど、会社の健康診断では毎年中性脂肪と肝機能と痛風で
基準値限界を行ったり来たりしてたんだけど
ある日、オイタをして公的な場所に20日間閉じ込められて摂生生活を余儀なくさせられたのよ
勿論、酒ダメ、たばこ1日2本まで、蛋白質は魚肉、米は玄米。
んで、めでたく外に出られた一週間後に健康診断だったのよ。だけど外に出られた開放感でその一週間は
飲みまくった。
だけど診断結果は過去最高の数値だった。
会社の人達にも嫌味を言われたよ
「みんなに迷惑掛けたくせに健康になって帰って来やがって、いいなw」ってネ・・・・・・・・・

その位凄いのよ、酒の影響って、
>>57の言う通り試しに一週間禁酒してみるとホント違いが解ると思うよ

だけど、出来ねーんだろな、禁酒が・・・・・・・・・・・

やっぱり俺みたいに強制的にそうゆう環境に幽閉されんと・・・

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:18:59 ID:???
>>60
定説の保障期限も最近は短いよ
一年後には正反対の論説が定説になってたりするからね

ま、そもそも>>59で提示した活性酸素ってのもここ10年で問題になって来た物だからねぇ
再来年あたりは定説がどーなってるのかは解らんよ
一時期活性酸素が神経質な程問題になりそこにつけ込んでワインの需要が伸びたり、いろんな業界の利権が
絡んだりするしね
活性酸素なんて最高の眉唾ネタだしねぇ

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:02:09 ID:???
>>62のいう『定説』とやらは、
「あるあるとかガッテンとか昼のワイドショーとか
 女性週刊誌で話題になること」か?w


64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 17:10:31 ID:???
夜練始めるといいよ。酒なんかより夜練。
飲むと走れなくなるし、走った後に飲むと、
十分なトレーニング効果が得られなくなっちゃうからもったいない。
自転車乗りなら飲まずに走ろうぜ。


という私は今日は忘年会 orz

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 17:57:33 ID:???
夜練って、ローラー台ですか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:49 ID:???
走った後のビールが楽しみなんだけど

一気に飲み干すあの旨さ

67 :64:2006/12/13(水) 21:51:05 ID:???
忘年会で空気読まず、一滴も飲まなかったぜ!

>>65
ローラーの日もあるけど、つまんないから出来るだけ外走ってる。
今日も雨止んだから今から山登ってくる。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:59:34 ID:???
今から山!!?
ライト何使ってるんですか???

69 :64:2006/12/13(水) 23:54:47 ID:???
>>68
自作(改造)5W LEDです(懐中電灯スレ参照)
街灯無しのところは暗いというより怖いので、
街灯のある麓しか走ってませんw

スレ違いなのでこのへんで。
アミノバイタル飲んで寝ますノシ

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 11:46:39 ID:/7gdyB9k
サトソイ飲んでるんだけど
540ホエイ、安い方も頼んでしまつたww

http://cart1.fc2.com/cart/peptide02/

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 18:47:23 ID:???
サトソイって何?

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:31:16 ID:???
540安いね・・

http://www.aa.alpha-net.ne.jp/kinniku/page005.html

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:24:09 ID:???
業者ウザイな
そんなクズ誰も買わないよ馬鹿がw

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:03:58 ID:???
うへ!そうなのかクズ??www

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 00:11:31 ID:???
で、サトソイってなに?

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 01:06:25 ID:tVFhIdqd
んが!里さんのソイだっつうのw

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 01:26:08 ID:???
里さん?
近藤サト?

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 03:58:21 ID:???
サトソイw

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 22:52:51 ID:vPJcv8/Y
今日も筋トレしてエアロバイク鬼漕ぎして
サトソイ+野菜ジュースシェイク♪

早く540ホエイも来ないかなあwww

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:00:22 ID:???
速くなるにはやっぱりカフェインかな?

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:07:53 ID:???
あ、オレカフェイン取り過ぎると震え出るョ

マジでハンドルぶれ出してこけそうになったりする・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:17:43 ID:???
>>81
震えが出るくらい取り過ぎってどんくらい?

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:20:00 ID:???
カフェインだけじゃなくロディオラロゼアも併用すると効果的

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:24:59 ID:???
ん、夏暑い時コーラと緑茶ペットボトル一気飲みしたらマジヤバかった

体質にもよるらしいけどねw

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:27:12 ID:???
オレもカフェインだめなんだよな
コーヒーなんかコップ一杯で胃の中のもん全部ぶちまけるよ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:29:26 ID:???
それ単なるインシュリンショックじゃないのか?
あと水素イオンの関係で炭酸飲料は悪くないって話だよなあ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:41:09 ID:???
>>84
へえ、その程度で?

俺、レース前は200mgのカフェイン錠剤を含むサプリ色々飲んでる

トータルで500mgくらいかも

心拍リミッターが簡単に外れるよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:46:03 ID:vPJcv8/Y
カフェインに限らず怖いもの意外と多いからな
気をつけろョwww

http://www.etc-karada.com/kenryou/jss-cafein.htm

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 03:04:09 ID:???
プロテインはWPCで十分だなWPIは高いだけ
しかもWPIはイオン交換樹脂膜使ってるのが多い

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 09:56:50 ID:???
カフェインやっぱ関係なしって最近言ってなかったっけ?
覚醒効果ぐらい?

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 13:36:50 ID:???
>>90
関係なしって、何に?

92 :とくめいきぼう:2006/12/16(土) 18:09:37 ID:7m3aYWwN
今日発売の『メガバーン』が、75g4000円⇔150g7500円

値札を付け間違えてて、150g4000円で買えました。

もちろん、2個買いました。

昼ごろ買ったから、まだなってるかも??

オッシュマンズ町田に  は し れ !!!!!!!

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 18:15:31 ID:???
最近プロテインってものを知ったんだけど、初めて使うにはどんなものがいいですか?
たんぱくが80パーセント以上はいってたらどれでもいいって聞いたんだけどそれでいいのですかい?

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:52:01 ID:???
>>93
ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=%83v%83%8D%83e%83C%83%93&o=r
まず↑を読み、分からない言葉はgoogleで調べて、
コレでいいんだろうか?というプロテインの候補をいくつか挙げてみよう。
そしたらアドバイスするから。

95 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/17(日) 12:49:23 ID:???
カフェインはタバコや酒と同じで依存性があるから注意した方がいいよ。
もちろんニコ中やアル中と同じ症状が出るって意味じゃない。
おれはカフェイン依存症なんで切れると頭痛がしてしょうがない。
カフェインを断つにはこの頭痛に打ち克たなきゃならないんだけど、
意志が弱くてまだ断つことができないでいる。
使うならレース前だけとかにした方がいいよ。
それから利尿作用があるからレース中にトイレへ行きたくなるリスクもある。
走りながらやれる漢ならかまわないがw
タバコや酒と同じで、どれくらいの量でどれくらい効くかは個人差がむちゃむちゃ大きい。
多量摂取してるヤツの量を最初から試すのは絶対止めた方がいいぞ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:59:27 ID:qFKm8uJi
おまえらはどんだけカフェイン飲んでるんだよ・・・


97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 04:10:11 ID:???
>>96
でもレースで好成績挙げたかったら絶対のお薦めだよ。カフェイン。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 10:35:00 ID:???
>>97
そうか?
俺はスタート前にカフェイン錠剤飲んだりしていたこともあったけど、
飲まない時との違いは体感できなかったな。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:27 ID:???
>>98
もっと飲めば効いたんじゃないか?

とりあえず俺はカフェイン無しだとどうも
限界を乗り越えられない
カフェインを摂取すると妙に調子が良くなる


100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 07:34:25 ID:X7z7CS48
それ命削ってるぞ

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:27:56 ID:???
魂磨いてるんです

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:41:49 ID:???
>>99
練習不足かレース距離が短すぎるかじゃないの?

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 21:52:13 ID:???
>>102
どゆこと?

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:28 ID:MTKcnLWS
リポDぐらいなら飲むときあるけどさぁ・・・
踏めるようになるっつーか興奮するぐらいまで飲まねーよ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 01:57:17 ID:???
ドーピングスレみたいだなw

いいもの教えてあげる。エフェドリンとAMP。
エフェドリンはドーピングに引っかかるけど。

リポDは糖質+カフェインの効果だけ。糞みたいな飲み物だな。
バーム、アミノバイタルよりはマシだが。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:15:57 ID:dTu6EcB+
そもそもリポビタンDに含まれるカフェインは一本あたりたった50mgに過ぎない

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 13:24:11 ID:???
ヴァームってダメなんですか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:46:45 ID:???
>>107
ゲロ味で悶え苦しむのがオチだよ

109 :1=99:2006/12/21(木) 18:19:36 ID:8Ov0tyel
>>105
AMP飲んでるよ。
レース前はAMP+カフェイン錠+DURABLAST+ロディオラロゼア等々
含有カフェインを合計すると500mg弱になる。リポD10本分って所かな。

AMPはカフェインだけじゃなく、ジェラナミンという成分が配合されているが、
これがそうとうヤバイ成分。ジェラナミン等という商標名でごまかしてるが、
本当はメチルヘキサナミンと言って、アンフェタミンやエフェドリンに類似した物質。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 15:26:59 ID:???
鶏ささみ焼きを塩鮭にかえてみた



111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:21:37 ID:???
Nature's WayのTru-OPCというサプリ、良いです。
心肺機能改善効果があるとされています。


112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:22:53 ID:???
>>108
VAAM不味いんだ?

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 11:24:09 ID:???
>>108
VAAM不味いんだ?

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:31:59 ID:???
不味いのはともかく、効果はどうなんだろうね

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 22:06:49 ID:smav47OX
コエンザイムQ10って自転車にも効果期待できるのか?

116 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/05(金) 01:51:12 ID:???
>>114
http://www.dr-supplement.com/column/clmn_0002.html
ここではVAAMはトリプトファンが含まれているのが良くないと書かれているが

とにかくBCAAは一回に数グラム以上摂らないと効果ないらしいね
VAAMなら2缶飲まなきゃ足りないだろう

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 02:04:28 ID:???
トリプトファンって言ったらアミノバイタルプロにも入っているがな
あかんがな

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:51 ID:???
>>116
そこ、トリプトファンはアメリカでは発売禁止とか書いてあるけど、
普通に売ってるよ。Doctor's Bestのを俺も買った。

かつて日本製トリプトファンサプリ(昭和電工製)による薬害事件だが、
トリプトファンそのものの問題ではなく、製造工程において使用した微生物に
起因する微量の不純物が原因。

ま、スポーツサプリとしてトリプトファン摂る人はいないと思うけど、
それとは全然別な方面でいろいろメリットあるわけで。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:32:17 ID:???
寝るときとかね

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 21:40:50 ID:???
寝るときはヴァレリアン飲んでる。
ウンコ臭い。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:05:03 ID:???
鶏ささみを塩コショウでステーキして食ってる
安いし美味いし低脂肪高蛋白と言うことなし
味に飽きたらガーリック利かせたり

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:22:51 ID:???
自分も最初はササミが嫌いでモモや手羽先ばかり食べていたけど
高たんぱく低脂肪と聞いて食べ始めてから鶏肉のなかで一番好きになった。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:31:30 ID:bXe5AZDE
鶏肉の味付けにはクレージーソルトがオススメ。
あと塩とレモンもおいしい

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:11:45 ID:???
ササミや胸肉はお好み焼きの中に入れて焼くと、
蒸し焼き状態で固くならずうまい。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 15:28:55 ID:???
炭焼きが一番だって。
焼き鳥感覚で食えるからビールが進むし。

126 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/10(水) 18:49:05 ID:???
ワロタ
仕上げにラーメンも食えば?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:38 ID:???
>>123
クレージーソルトってそれだけ食っても美味いよね

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:24 ID:H4vE8sTp
プロテイン飲んで髪質が変化した!
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1168355979/l50


129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 01:05:09 ID:???
ホエイが\1480で売ってる
1/30までマツキヨでセール中

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:00:25 ID:???
やっぱソイだよ
毎日豆腐、豆乳、おから。おっぱいも大きくなるらしいし

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 21:57:32 ID:???
>>129
どこ店?


132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:02:33 ID:???
マツキヨいったけど、うってなかったぞ

133 :131:2007/01/14(日) 23:37:10 ID:???
>>129が言ってるのは、マツモトキヨシじゃなくて「マツキヨ」という店なのだろう

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:11:50 ID:???
プレーン味のホエイってどんな味?

マズいと聞くけど

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 12:09:33 ID:???
オナ禁こそ最強のサプリ

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:53:36 ID:WyXFJboe
いや、実は精子が

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 06:51:35 ID:???
オナ禁なんて無理ぽ。
どしたらいいかな?
とりあえずマグネシウム摂ってるけど。
おK?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 08:52:14 ID:???
亜鉛もね

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 11:04:38 ID:???
ある程度トレーニングしていれば性欲って無くなってしまう

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 12:49:39 ID:???
>>139
タマタマがサドルに圧迫されて逝っちゃってるんじゃね?

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:16:45 ID:???
恐ろしいな…

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:00:26 ID:???
大学のクラブ入っているときに、1日100km以上走っていたときは、本当に性欲が無くなったよ。
なくなったっていうか、んなつかれる事やるより飯食って寝てえっていう感じで・・・
当時付き合っていた彼女とも実はセックスレスで別れた。
ただ、大会前日は興奮してくるからしたくなるんだけどね。(笑)

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 11:42:03 ID:???
何このスレ、こんなスレタイの割に栄養学なんて微塵も知らないやつばっかりかよ。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 14:02:05 ID:???
>>134いわゆる粉ミルク

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)