2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Right Stuff】英雄達の夏物語の音楽【T-SQUARE】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 20:57:09 ID:GDDr7MnV
滅茶苦茶いい映像と
窪田さんのナレーション…
フジの傑作ドキュメンタリーで使われていた音楽が知りたいです。
オープニング:CHASER(T-Square)
エンディング:The Right Stuff

だと思うんですが、他の音楽についても知りたいんです。
オープニング前のエピソード紹介で使われていた音楽や、
TT中に流れていた音楽…とにかく曲名を挙げていただけると
ありがたいです。

よろしくお願いいたします。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:02:27 ID:FCsKOIRs
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:15:56 ID:???
おれたち自転車のことしか分からないから、ごめんな>>1

4 :1:2006/12/07(木) 21:30:38 ID:GDDr7MnV
こちらこそ、ごめんなさい。>>3

5 :1:2006/12/07(木) 21:35:55 ID:???
しかも、ageちゃって、ごめんなさい。>>3

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:55:22 ID:???
おれはまさにチャリ&フュージョン好きなんだが、
あいにくその番組見てないからなあ...。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:33:50 ID:???
以下、5年前のどこかの掲示板から。
メモとして保存しておいたんだけど、さがしてない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
表彰台での曲そのものは、イギリス民謡の「Row, Row, Row Your Boat」だと思います。
ただ、あの行進曲アレンジの出典がどこなのかは、残念ながら今のところ不明です。

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 17:49:05 ID:???
おお、こんなスレが。

「John Tesh」 の 「Tour de France...The Early Years」というアルバム↓の曲が結構使われてるね。
ttp://www.amazon.co.jp/Tour-France-Early-Years-John/dp/B0000000K0/sr=8-2/qid=1165740059/ref=sr_1_2/503-4193604-8014343?ie=UTF8&s=music

9 :1:2006/12/10(日) 22:15:25 ID:???
>>7
たしかに、表彰台の時はこれですね!
ただ、オーケストラ編曲のものが見つからない…ううむ。

>>8
番組中の音声でかなり使われていますねぇ。
レース中の音楽とか結構ここ出典なんだなぁって感じです。
ただ、知りたいのは最初のエピソード紹介の中でバックにかかっている曲なんです。

ご協力ありがとうございます。多謝、多謝!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)