2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺達の】シボレー/chevrolet【バイク】Part4

1 :トーマス・バド:2006/12/04(月) 18:24:01 ID:F65VDAt7
過去スレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1087645621/
【シボレー★chevrolet】Part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1135780660/l50
シボレー chevrolet
★★★★★シボレー/chevrolet★★★★★ Part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159623363/l50

ジック株式会社 http://www.gic-bike.com/
CHEVROLET (四輪車) http://www.chevrolet.co.jp/
952 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/30(木) 09:04:54 ID

2 :トーマス・バド:2006/12/04(月) 18:27:33 ID:F65VDAt7
スレ立てたぜ。
ふう

バイク外伝も着々と翻訳が進んでいるのだ。
君たちも何か書き込んでくれたまえ。


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 19:58:43 ID:???
ショボレー

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:14:44 ID:???
ねぇ本当に
バイク外伝って有るの?

無くても有るって云われそうだが・・・

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:43:24 ID:???
うわぁ。
すげえな。続きできたんだ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:11:36 ID:???
ヨコタサイクル破産
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/2233.html

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:24:54 ID:???
それって自動車ルックと何か関係あるの?

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:44:26 ID:???
>>6
破産手続きに入るんか…

民事再生法とか会社更生法とかで何とか存続して欲しかったものだな(´・ω・`)

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:14:45 ID:???
みんな安いアジア製の自転車ばかり買うからこうなる。


10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:33:39 ID:???
>>4
民明書房刊

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 08:09:57 ID:sZd18RWV
>>6
うわー、まさに法則発動だw。
次は、日産がアボーンの悪寒w。


12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:14:58 ID:???
イイヨー、イイヨー
シボレーイイヨー


13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:20:49 ID:???
すでに、トランス状態だなw

gic恐るべし

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:39:11 ID:yMibqg3z
実車の話題とか無いのか?
タイヤ変えたとかさ

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:28 ID:???
もう祭りは終わったのです。前スレは恐るべき早さで消化された。
このスレはあと10年は持たせよう。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:46:54 ID:???
Zは売れないと思うんだがな。。。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:00:34 ID:???
その夏、あれは確か82年の夏だったと思うが、俺たちは連日の様に
バラックのガレージに集まって、新型フレームの開発に没頭していた。
もちろんガレージにはエアコンなどなく、扇風機がうだるような暑い空気を
いたずらにかき回すのみだったが、それでも俺たちはコーラ片手に図面を囲んで、
或いはパイプを溶接しながら、朝から晩まで自転車漬けの日々を送っていた。

そんなある日のことだった。その日は10台目のプロトタイプが完成した翌日で、
サンプレックスとマファック、それにカンパニョーロの部品を組み付けて、夕方から
試乗に出かける予定であった。パーツの組付けは10時には既に終わり、それでも暑くて
乗り出すことはできず、皆手持ち無沙汰であった。
そこに、事務員がやってきて、来客を告げた。何でも日本の自転車メーカーの営業が来たと言う。
このクソ暑いのに、ご苦労なこったと、皆首をすくめた。日本製品なんかに興味はないと、誰もの
目が語っていた。しかし、その沈黙を破って、ジャックが言った。
「その男は、でかいアタッシュケースを持っていなかったか?」
持ってきた、と事務は答えた。
「通してくれ。」
ジャックの一言は何とも意外で、何とも言えない空気がその場に流れた。ジャックは
にやりと笑った。扇風機の音がカタカタと響いた。

                               バイク外伝より


18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:19:30 ID:???
しばらくして、白いワイシャツを来た中年の男が、小走りでやってきた。なるほど、いかにも
荷物が重そうだった。彼は訛の強い英語で、しかし非常に丁寧な物言いで、自己紹介や挨拶をすませた。
我々は彼にパイプ椅子と瓶のコーラを一本勧めた。

しばらくして、ジャックが切り出した。
「そのケースの中には、君のところの製品が入っているんだろう?」
「ええ、そうですが。」
「いきなりなんだが、そのパーツ、早速使わせてもらえないか?是非、試したい。」
この突然の申し出に、営業の男はいささか戸惑ったようだったが、これから商談を
持ちかけようというシーンでの思いがけないチャンスに、あたふたと荷解きを始めた。
しばらくして、銀に輝くパーツ一式が姿を現した。

それから皆はジャックの指示で、各々作業を始めた。先ほどとは打って変わって、ガレージに熱気が
こもってきた。ドライバーが、スパナが、あちこちで音を立てた。ガレージの一角から歓声が上がった
のは、それから30分後の出来事であった。
「見てくれ!」
ジャックの興奮ぶりは、やや異常といってもおかしくはなかった。が、それも無理はなかった。彼の
目の前の振れ取り台の上では、ホイールが信じられないくらいの時間、クルクルとまわっていた。

                             バイク外伝より

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:38:40 ID:???
やがて、バイクが組み上がった。プロトタイプのフレームを使ったこともあって、ガレージの
中の高揚感は最高潮に達していた。日はまだ高く、試乗するには暑すぎた。焦る気持ちを抑えつつ、
営業の男も交えて、近所のハンバーガーショップへ足を伸ばすことにした。あそこなら、
エアコンもある。

店について、椅子に座って、ふと、メンバーが一人足りないことに気がついた。ジャックがいなかった。
ガレージを出たときは一緒だったのだが、いつの間にかいなくなっていた。だが、彼がどこに行ったのか、
何をしているのか、そんなことはわかりきっていた。我々はハンバーガーを貪りつつ、自転車談義に
ふけった。

とりとめのない話をしながら、ふと気がつくとおやつ時だった。営業は自分の想定とは全く異なる展開に
やや焦ったようで、ハンカチで額を拭った。と、そのとき、ジャックが帰ってきた。

「素晴らしい!」
ジャックはただ一言、感想を述べた。こんな感想は、初めてだった。いつも率直に不満をぶつけるジャックが、
ただの一言もそれをいわなかったのである。
「早速契約しよう。来年から採用する。」
この予期せぬ契約に、営業は喜色満面といった様子だった。
思えば、この日は忘れられない出会いの一日であった。我々は出会ったのだった。
サンツアーのSuperbe Proに。

                             バイク外伝より


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:52:30 ID:???
>>17-19
片岡義男の小説みたいでカコイイ!

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:41:42 ID:???
>>20
俺もおもったw意識してるな

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:07:30 ID:???
サンツアーのSuperbe Proって・・
シマノのターニーにしてくれ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 07:12:59 ID:???
シボレー(笑)



24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:40:16 ID:???
ルックルックこんにちは

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:32 ID:???
わかるまい、自転車をブランドや値段でしか評価できない貴様らには
俺たちのシボレーを通して出る力が!

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:16:23 ID:???
シボレーイイヨ! シボレーサイコー!

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 09:04:16 ID:???
ノルヨーノルヨー
シボレーノルヨー

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:32:34 ID:???
                  __
           ,,. -─‐ ''"´ ̄   `ヽ
        ,. ‐'´              \
      /                  ,リ
   /                   ,.ゝ
    !                  // 〈
    |         /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'
    |      (._               |
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l      < MTBかと思ったのに・・・なんだ、シボレーか
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`!
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    |  
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l      | 
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅
   |   _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´ 
.   !  |=<>=<>=|    ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ
  _,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄     | ヽ. \ `ヽ } /    
      `ヽ ー-----‐‐┴、 }   ヽ レ',ノ./`ー-

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 22:28:58 ID:???
あげ

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:14:15 ID:ZYA4u/nl
あさひ限定カラーブラックのWサスほしい

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 03:44:06 ID:???
>>28
バイクがシボレーでなんで悪いんだ! 俺はシボレー乗りだよ!!

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:53:14 ID:cpMs2jKM
ここは生活雑貨スレなのでMTBと比べないでいただきたい

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:58 ID:???
シボレーに乗ると生活がスポーティになる。
シボレーを中心に生活が回るようになる。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:15 ID:thJd3Q5L
実はシボレーの発音は難しい

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 04:40:02 ID:???
ジャグワーとかメルツェデツみたいなもん?

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 04:46:37 ID:???
CHEVROLETでもCORVETTEでもOPELでも
ROVERでもMGでも無くて
GIC-BIKEって貼ってある
1万円安いバージョンキボン

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 10:24:13 ID:???
http://www.goichi.co.jp/corp/c_main.htm
gic-bikeの親会社は
ランボルギーニの自転車扱ってるんだなw

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 11:32:39 ID:???
テラワロタ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 16:34:24 ID:???
http://www.gic-bike.com/gic-info_6.htm
社員も帰省中か誰も居ない・・

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 03:11:12 ID:???
>>39 今見たwwwwww 正月休みか、永眠か。
でも年末ギア注文したよ。届いたらしい

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 19:36:16 ID:SGAqJgS3
CHEVROLET CHEVY ATB268 W駆っちゃった。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:31:09 ID:???
>>41
2万円台後半で
スチールフレームと云う貴重なモデルだよね

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 15:57:32 ID:???
去年はこのスレ結構もりあがったのに、今はサッパリだな

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:35:53 ID:9aWVht/O
日曜日にシボレーの幻のフラッグシップをみた
本当のセレブだろうと思う
本当のセレブは世間の顔色なんてうかがわずに好きな物買えるからいいね
俺だったらよく雑誌に乗ってるようなありきたりなの買ってたと思う
極太アルミフレームが冬の日ざしに輝いていた


45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 18:55:26 ID:???
>>44
自分で作ればいいじゃん。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:03:15 ID:VQyzljWo
マジで読むなよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)