2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンガーノック 一回目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:59 ID:SsvGiQ1V
語ってください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:16:58 ID:???
2んにく

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:17:36 ID:???
3ま

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:21:30 ID:nS5P2yZP
4コタサイクル

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:23:25 ID:???
ボンキングでは駄目ですか?(><)

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:47:40 ID:aj4/bUo3
6ゲト-

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:30 ID:5pxoKGUW
時が見えかけます

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:59 ID:???
きらめく星座の物語も聞こえてくる
夜のしじまのなんと饒舌なことでしょうか

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:22:12 ID:LTtKhl9M
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:23:38 ID:???
>>1-10
おまいらやる気ゼロ灘w

俺も含めて名。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:31:35 ID:???
ハンガーノックっていきなりくんの?朝食抜きで30km走ったときはこなかったな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:51:56 ID:???
前日夕食食パン2枚、当日朝食食パン2枚で走ったら
50km地点でヤバくなって途中で補給とったけど
回復せずに20km/hペースで折り返し・・・
やっぱ3度の飯はご飯に限ると実感した

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:17:21 ID:???
見慣れたはずの>>9のAAで笑ってしまった俺ガイル

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:28:23 ID:???
まあ天狗の仕業でハンガーノックにはならんしなw

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 17:55:23 ID:wZnsP3qC
>>11
いきなりくるぞよ
マジ転倒・落車注意

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 18:45:58 ID:hAFummDs
ノックは無用!!!!!!!!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 18:56:48 ID:hiCHDXZ7
コンコン

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:20:08 ID:???
ふぉんて〜ぬ

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 21:52:05 ID:93G5ro8o
のほほ〜んと行こうよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:05:34 ID:???
100キロ過ぎてからくるよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:05:51 ID:93G5ro8o
俺飯食べるのそこまで好きじゃないからあんま食べないんだけど
自転車乗ってる時たまーにかなりの空腹感に襲われて
体全体の力があんま入らなくなって手が震える事あるんだけどヤバイかな?

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 22:08:38 ID:???
>>21
それがハンガーノック
1度やれば腹減って無くても体が食べるように教えてくれるよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 19:17:49 ID:???
今、だれかが肛門をノックしてます!だれですか!!

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:01:10 ID:frgArKX5
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////



25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:15:54 ID:sOOeySm4
ハンガーノック防止のために
腹いっぱいメシ食ってから自転車乗るようにしたら
かなり太っちゃった
だれが責任とってくれんの?


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 00:33:35 ID:???
自己責任

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 01:28:37 ID:???
>>25
天狗

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 05:23:53 ID:yYk7tLh0
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 07:34:17 ID:???
ノ\・/力゛− /シク

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:48 ID:???
ハンガーノックの回復はコーラが速い ブドウ糖はカロリー低過ぎ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:49:04 ID:???
炭酸も入ってるし回復にはいいかもな

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 10:23:52 ID:???
冬場はしょんべんが近くなるのだけが弱点。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:41:20 ID:???
おれもなったなぁ。
寒気がして、力が入らなくなるんだよね。
水分補給してもダメで、コンビニであんぱん買って食ったらある程度回復した。
すげー助かった。コンビニは神!

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:26 ID:???
とんこつラーメンで回復したが
その後、猛烈な便意と戦うハメに

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:39:14 ID:???
オレはカレーライス食ったら我慢できなくなって土手下の藪に駆け込んだ 刺激物禁止だな

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 23:22:43 ID:???
貧血状態にも似ていて大を催す 霧が掛かったような景色になる

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:08 ID:???
朝飯をカロリーメイトみたいなモンだけで済まして30キロくらい走ったら

>>21の症状+寒けとだるさに襲われたことがあるんだけど・・・
あれがハンガーノックだったのかな?

でも、そのまま峠登れたし、違うんかいな?

よう判らん。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 19:57:01 ID:???
走ってて冷たい汗が出たり、目の前が砂嵐で見えなくなっていきます。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:00:06 ID:uHgZW+im
そりゃノロウイルスだよ、みんな

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 22:36:38 ID:qyhO1yOg
頭痛がやばいよな。
なったときはヘルメットきつかったっけ?とか思った。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 14:25:57 ID:???
ツインリンク茂木でハンガーノックでリタイヤしましたよ。
やりました。ついにこのスレに書き込みが出来ます。
最初に軽い空腹感を覚えた時点で既にアウトだったのでしょう。
急激な激ダレと共に猛烈に何か食べたくなり、
そうなってからは1周さえ出来ない状態で
ラスト4周を残し車へオニギリを食べに帰りました。
そのまま速攻で帰宅しました。ハンガーノック万歳。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:22:31 ID:???
餓鬼が憑く 『雲萍雑志』巻之三より
http://home.att.ne.jp/red/sronin/_koten/gakitsuk.htm
 伊勢から伊賀へ越える道でのこと。一人の男が私に追いすがって、こんなことを言った。
「わたしは大阪の者です。途中の道で餓鬼に憑かれたものか、ひもじくて一歩も歩けないほどです。
まことに難渋しておりますので、何か食い物をお持ち合わせなら、少しでも分けていただきたく……」
 変なことを言う人だと思いながら、旅の途中でこれといって食糧の持ち合わせもなかったが、刻み
昆布を少々持っていたので、
「こんなものでもよろしいか」
と言って渡すと、大変喜んで、すぐさま食べてしまった。
「餓鬼が憑くとは、どんなことなんですか」
と尋ねると、男は応えた。
「目には見えませんが、このあたりに限らず、あちこちであることです。路傍で餓死した乞食などの怨
念が残って餓鬼となったものなのか、通行の者に取り憑くのです。これに憑かれると、とにかくむやみ
に腹が減って体の力も気力も抜けて、歩くこともできなくなります。わたしなどは、たびたびそんな目に
遭っていますよ」

 この者は薬種商で、注文をとって諸国をめぐり、旅から旅の暮らしなのだという。世の中には、この
者の言うようなこともあるのだろうか。
 後日、播州の国分寺の僧に尋ねたところ、
「拙僧も、まだ若輩のころ、伊予で餓鬼に憑かれたことがあります。以来、諸国を行脚するおりには、
食事のたびに飯を少しずつ取り置き、紙などに包んで袂に入れております。餓鬼に憑かれたときの
用心です」
とのことだった。
 なかなかに理解しがたいことである。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 20:49:20 ID:???
>>42
いいね,
おいらは餓鬼に憑かれた時,なんとか家に帰って
そ〜っと飯食ったら気絶しそうに眠くなった。
血糖値の問題かな。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:28:09 ID:kdtVScj3
私の場合、
空腹感などまったく無くて、体だけがだるく気力がかくなってきたので最初は訳が解りませんでした。
小さな商店があったので甘い物を食べて休憩したら回復した。
あれがハンガーノックだろうと思うが、補給が出来ないとマジでやばいかも知れない。


45 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 15:42:23 ID:N+JmjVuo
訳あって1ヶ月ろくに飯が食えなかった。 体重は10kg減。 そのうち低血糖になるとじっとしていても膝や手が震え始めた。 
さすがに怖くなって飯を少し増やしたら震えは止まった。 ハンガーノックも震えが来るの?
ハンガーノックって体調が正常な人が一時的にエネルギー不足になるんだよね。 でも体脂肪は充分残っているはずだから、単に
糖質が枯渇しただけの症状なのか。 脂肪ってのはある程度の糖質がないと燃焼しないっていうから、やっぱり糖質の一時枯渇現象か?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:23:52 ID:???
誰かの旅行記に脂質をほとんどとらない食事をして何週間も走ってたら、ある日
腹へって無いのに動けなくなったって話が載ってたな。確かたまたま通りがかった
ネイティブに溶かしたベーコンの油を摂取するように薦められてそれで回復したとか。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:00:30 ID:???
植村直己じゃなかったか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:05:52 ID:???
ハンガーノックに陥ってしまったときの,
無補給だった時間はどのくらい?

ちなみにおいらは,夕方にケーキ一切れ食べて、2時間漕いだとこで憑依
アドレナリン出た〜って感じ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:11:53 ID:???
俺が昔なったときは自転車に荷物満載にして朝出てから110〜120km付近だな。
その辺りで荷物満載で毎日漕ぐなら人間大体一日に100kmが限界だと気がついた。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:47:49 ID:???
>>49
>荷物満載で毎日漕ぐなら人間大体一日に100km

そんな日常イヤだ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 22:49:38 ID:???
>>50
ツーリングだろ・・・。普通に考えて。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:44:46 ID:???
42の「餓鬼が憑く」は、民間伝承の「ひだる神」だな。100キロ以内で来たら
ハンガーノックよりひだる神かも。
この前財布落として80キロ無補給で鬼漕ぎ捜索した後、めまいがしたけど、
どっちかな?
 

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 07:50:33 ID:???
>>52
全て天狗

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)