2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミキスト・プロムナード・ジェントルマン

1 :1:2006/12/02(土) 11:35:40 ID:???
お散歩に、散策に、買い物に、軽いサイクリングに。

おしゃれな大人向けの自転車について語りましょう。

2 :1:2006/12/02(土) 11:44:23 ID:???
参考、プロムナードバーは日東B600シリーズ。
B601AA
B603AA

いずれも定価\2500程度。Yにも売ってる。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:14:08 ID:???
ミキストって女子用でしょ?
男が乗ったらかっこ悪い?

4 :1:2006/12/02(土) 12:14:11 ID:???
検索しても全然ヒットが少ない。これはミキスト。

http://www.tcp-ip.or.jp/~ketta/sub5-43.htm

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:15:42 ID:???
ジュラ10の中の人乙

6 :1:2006/12/02(土) 12:21:54 ID:???
これはピエのミキストだが、700Cはやめた方が良いね。
http://www6.ocn.ne.jp/~pie-1/mikusutokannsei.html

あまりオサレで無くなり、ホイールが大きすぎる。

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:27:11 ID:???
>>6 イヤ、でもスポーティーで速そうなミキストって新鮮で格好いいな。
ところで、ミキスト?ミクスト? どっちが正しいの?

8 :1:2006/12/02(土) 12:35:00 ID:???
ミクスト・ランドヌールでしょうな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 19:20:17 ID:???
>>3
カッコワルイ

10 :ジュラ10:2006/12/03(日) 17:46:29 ID:+6sjtHKg
ちょ〜www、もっと盛り上げてよ。

11 :ジュラ10:2006/12/03(日) 21:48:00 ID:+6sjtHKg
だ、だ〜れもいらんの?

貧乏人の象徴=クロスバイク・MTB・ロード・折り畳みでいいの?

12 :ジュラ10:2006/12/04(月) 22:37:42 ID:B0nMGVHm
ミキスト、プロムナード、ジェントルマンをよろしく。

クラブモデルのハンドルを変更すればジェントルマンという理解で。

13 :ジュラ10:2006/12/05(火) 21:21:25 ID:P86yLZ3u
まずはお手持ちのロードレーサーやランドナーのハンドル交換から

始めてみなさい。

手軽にプロムナードやジェントルマンが作れる筈だ。

14 :ジュラ10:2006/12/07(木) 11:52:04 ID:r58SSEWG
あげとくか。

ガキンチョには題材が難しすぎたか・・・非常に一般的なんだけど。

15 :ジュラ10:2006/12/07(木) 17:34:23 ID:r58SSEWG
ランドナーオッサン達も書き込めよ。

16 :yoshiro:2006/12/08(金) 23:45:45 ID:wVrzNDLm
ジェントルマンってどんなの?

17 :ジュラ10:2006/12/08(金) 23:48:25 ID:oTgJOOpc
クラブモデルでプロムナードバーついてるみたいな感じ。

フランス風に作ったらプロムナード。
英国風に作ったらジェントルマン。

そういう理解で。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:54:43 ID:VgdUi/Bz
男のミキストって 案外穴場で面白い

フレームのシルエットがヴィンテージな雰囲気だから
現行パーツ使っても 落ち着いて見える。

トーエイだと幾らから?

19 :ジュラ10:2006/12/08(金) 23:58:07 ID:oTgJOOpc
ミキストならペガサスUも捨てがたい、フレーム7万しないし。

20 :ジュラ10:2006/12/09(土) 12:43:27 ID:aKNC0a7R
これがミキストの例)ランドナーバーを装着した典型的なミキスト。

ttp://www.tcp-ip.or.jp/~ketta/sub5-30.htm

21 :ジュラ10:2006/12/09(土) 12:49:51 ID:aKNC0a7R
これも素晴らしいね。BSユーラシアのミキスト。

ttp://campagnolo.cocolog-nifty.com/blog/cat2304581/index.html

ショップのおっさんもこれを2台持ってました。

22 :べ厨1号 ◆Mt7eAQht9E :2006/12/09(土) 12:51:40 ID:???
以前、普段の足に一台組みたくて安いミキスト捜していたのだが、ちょうど良いのが
見つからなくて、普通のホリゾンタルのフレームをヤフオクで7500円で買った。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:54:44 ID:HTYHszKc
>>18
男のミキストってかっこわるい。
よほどの短足なのか勘ぐってしまうよ。

24 :ジュラ10:2006/12/09(土) 12:56:45 ID:aKNC0a7R
>>23 ミキストを借りてツーリングするオッサンすらもいる。

ttp://homepage1.nifty.com/kotaro/bicycle/tutu/hakata.html

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:12:09 ID:???
何故 ミキストの拘っているのか理解に苦しむ。
ちっちゃいの?短足なの?



26 :ジュラ10:2006/12/09(土) 14:13:14 ID:aKNC0a7R
街海苔&買い物用&通勤通学用ってことだよ。

27 :ジュラ10:2006/12/09(土) 14:14:39 ID:aKNC0a7R
フレームがエレガントだから、女性的な自転車に仕上がるし、
なによりもフランス部品が良く似合う。

だから私のランドナー4台計画のうち1台はこれ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:24:04 ID:???
>>26
街乗り、買い物でも男ならスカートは、穿かないでしょ?

29 :ジュラ10:2006/12/09(土) 21:09:33 ID:aKNC0a7R
>>28

ミキストを買う人の99%が男性(ジュラ10調べ)

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:13:07 ID:???
スレを私物化して寝言を延々と垂れ流す泡沫コテはさておいて

>>25
何台か所有している人間なら、そのうちの一台としてミキスト「も」選ぶ
というのはアリだと思うぞ

31 :ジュラ10:2006/12/09(土) 21:15:36 ID:aKNC0a7R
皆でミキストを作り、その画像を晒しあえば、

若者たち・・・特にギャルが参入してくると思う。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:18 ID:???
>>30
箪笥の中に一本ぐらいスカートが入っているか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 02:37:48 ID:ecInMoqX
ギャルとか ボインちゃんとか言う奴。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 02:53:01 ID:???
パイオツカイデー

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 20:58:07 ID:ecInMoqX
ちなみに、ダイヤモンドフレームだから ジェントルマンは、意味が有り 格好良いのでは?
エルスのカタログを見ても、某自転車店に有るジェントルマンも、タイヤサイズは700×28C位。

ハンドルを変えると、そのままスポルティーフとして走れる位の設計だったはず。
これを、ミキストと同列に語るのは 余り意味の有る事ではないと思う。

その昔、仏では ポーターでもレースが有ったようです。画像が無くて申し訳無いけれども。
前のでかいキャリアに荷物積んで、レースしている画像を見た事が有ります。
なかなかユーモラスでしたね。


36 :ジュラ10:2006/12/10(日) 21:10:12 ID:VZq3Dgk5
>>35
たまたまスポルティーフベースのを見ただけじゃね?

ともかくジェントルマンの画像があれば貼ってくれたまえ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:23:00 ID:ecInMoqX
あのさ、おまえさん 何だか知らないけど、
カタログとか、魔物とか、スペシャルメイドが、好きみたいだけど、
あんな物見ても何の 意味無いからね。

このエルスのジェントルマンは、日本に入った比較的最近の物。
見る人が見れば、「ああ。」って言うくらいメジャー。NCにも出たし。
でも、エルス本人の作ではなく、ジャンが作った物。
h ttp://www.classicrendezvous.com/France/bicycles/Herse/Herse_gent.htm
ホイールは700×28C。ステアリング部分の変更で、十分スポーティーな走りが出来そうだろ。

38 :ジュラ10:2006/12/10(日) 23:30:29 ID:VZq3Dgk5
>>37
私にわざわざ説明する必要はありませんが、
若手のスレに張って啓蒙して下さい。

ロードなり、クロスバイクなり、シクロクロスなり、MTBなりに、
(できればスポルティーフかランドナーベースが良いでしょうが)

○泥除け装着○チェンケースを装着○前はシングルかダブルか
○ハンドルバーは日東のB603AAなどのプロムナードバー

にすれば良いだけのことなんですから。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:51:40 ID:ecInMoqX
いや、貴方が
>>たまたまスポルティーフベースのを見ただけじゃね?
と、大変失礼なことを言った物ですから。

ところで貴方は、これが今現 在何処にあるのか、当然知っていますよね?
ところで、>>38の解説は、あまりシックリしていないと感じますがね。
ミキストの話も、どこか行っちゃったし。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:53:06 ID:???
>>37
そう、説明する必要はないぞ。
こんな知ったかの脳内ミジンコには説明なんぞする価値もない

41 :ジュラ10:2006/12/11(月) 00:18:07 ID:vMxgTri6
スペシャル冥途のあれといっしょならシマダじゃね?

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:24:34 ID:7PAYwJNZ
シマダのご主人は、過日 他界されました。
寂しくなったね。

ところで、ジュラ10、新春ラン玉川CRで決まりそうだぞ。
楽しみだな、ヲイ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 09:03:15 ID:FIm657L4
おいおい、ジュラ10はこの話題になったら、ホントに逃げ足速いな。
ダボスのランドナーで、カンティ・バーコン仕様だったな。
早く 前後 1万円で買った泥除けつけて来いよ。
PC向かってる暇があったら泥除けつけろよ。
位置間違えて、穴だらけの泥除けで来たら、ミンナに笑われっぞ!

44 :ジュラ10:2006/12/12(火) 23:27:55 ID:rqBwbWDi
>>43 フレームはデッドストックですよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 06:27:23 ID:???
嘘:フレームはデッドストックですよ
○:何一つ持っていないの

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 15:39:39 ID:???
こんなの見つけた

ttp://www.geocities.jp/godspeedbike/GSS25012.jpg

47 :ジュラ10:2006/12/16(土) 19:08:42 ID:ygrapCdE
>>46

これは逆にドロハン装着したって感じだな。

48 :ジュラ10:2006/12/18(月) 20:49:09 ID:0PruIYQl
ヲイヲイ、ミキストの話題はもういいのか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 09:46:06 ID:???
現行モデルでどんなのがあるの?

50 :ジュラ10:2007/01/01(月) 21:46:31 ID:0C/KpWiN
>>49

自分は伸びるね。才能がある。

51 :ジュラ10:2007/01/03(水) 09:40:31 ID:CeigKzuE
今年の目標はミキストを作り、エレガントに街を駆け抜ける。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:14:03 ID:???
某スレでジュラさまにミキストに乗れと諭された者です。
小径で許されるのは24インチくらいまででしょうか。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:15:27 ID:???
18インチまでです。

54 :ジュラ10:2007/01/04(木) 23:58:12 ID:SDdSoyIA
>>52
ミキストとミニベロは別の乗り物だよ。

だからそれぞれを別に作らなければならない。

まあ24インチだったらミキストの範疇か。

55 :ジュラ10:2007/01/08(月) 15:25:17 ID:ZrenUWT/
サワイサイクルのファルコンや神金にきちんとしたミキストがある。

糞酢バイクはやめて、ミキストを購入しなさい。

56 :52:2007/01/08(月) 16:02:54 ID:???
ちょっと寒かったのですがクロスで流してきました。
ミキストの利点は良く分かりませんが
私に必要なものは長距離乗れるサドルとシートポストのようです。

57 :ジュラ10:2007/01/08(月) 16:08:35 ID:ZrenUWT/
>>56
クロスはすぐにオクで売り払った方が良い。

君の芸が荒れ、生活が荒んでしまう。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 16:19:09 ID:???
呪裸10 糞スレ立てんな!

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 22:31:09 ID:???
サワイサイクルのファルコンや神金にきちんとしたミキストがある。

糞酢バイクはやめて、ミキストを購入しなさい。

>>58 音痴中年はシネ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 10:41:04 ID:???
神金でペガサスUのミキストを購入した椰子はおらんの?

61 :中年音痴:2007/01/18(木) 23:07:34 ID:gi6LkRcg
ジュラく〜ん、ボクもミキストかプロムナード欲しいんだよ〜ん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)