2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアル業界ネタスレ シュー5個目

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:57:23 ID:???
グォングォン語れ

トライアル業界ネタスレ パンク4回目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1145955764/
トライアル業界ネタスレ フレーム3本目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1126680537/
トライアル業界ネタスレ クラック2個目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1109047409/
【ボタクリ】トライアル業界GR VS Clean【バッタ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1103224281/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:58:46 ID:tKVEn81I
Hiromi Oshima

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:02:06 ID:uV31VC63
Neil Tunnicliffe

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 13:55:40 ID:???
VIPER20inはまだかねー?

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:07:22 ID:mTQuUhH4
浮上

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 14:05:26 ID:???
cの完組ホイールの情報持ってる人、挙手!

7 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/02(土) 23:27:25 ID:???
アゲアゲ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:19:09 ID:zl/9XAln
お気楽画像掲示板にCの画像。
キラキラホイールがイパ〜イ!

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:25:15 ID:???
HPにうpして欲シス。そうじゃないと買えねーw

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 20:32:04 ID:???
雨(´・ω・`)

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 21:18:08 ID:???
ほしゅ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:28:47 ID:???
Cに動きが無いと全然盛り上がらないな、ココ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:16 ID:???
Gは動きが無くても全然気にならないな ww

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:20:16 ID:???
いつまでも啓○君の画像使ってんじゃねーよ!

15 :信者:2006/12/13(水) 12:20:53 ID:lHrhG1Oc
完成車キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 13:30:09 ID:???
しかも20インチ!!━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 16:42:12 ID:???
無駄の無いパーツ構成だね

18 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/13(水) 20:29:31 ID:???
完全バラキットで出してくれるといいなぁ

梱包が大変か?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:42 ID:???
オプションとかないのかな?

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 23:55:13 ID:???
>移転しました。 2006/12/12 
>長らくお世話になった奈良県桜井市を離れ、
>兵庫県明石市に移転いたしました。
>店舗スペースも拡大、倉庫の中にはミニランプの接地を予定しています。
>ぜひ遊びに来てください。

怖くて行けねーよw

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:00:46 ID:???
とりあえずどれぐらいお得なのか計算してみた。
VPペダルは一般的な値段(2500円)としておいた。

シマノ メカニカルディスクキャリパー*ローフリクション加工済み
シマノ デオーレV
テクトロブレーキレバー
ZHI38mmフロントリム/ゴールド
ZHI48mmリヤリム/ゴールド
ZHI20"リヤハブ
#15ステンレススポーク
アルミニップル

以上を除くと109140円。
ホイール前後-(フロントハブ+リアコグ)とフロントディスク、レバーが20860ということになる。
ZHIの20"用リムやハブの値段が分からんから何とも言えんが、
普通安くてもリアホイールだけで1万ぐらいするから結構お得だと思う。
あと精度に気を使ってるみたいだしM○NTY221pr買うよりよっぽど良いかと。

>>20
ゲッ、こっちに近づいてきたw あっち行けよww>>G

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 00:11:22 ID:???
重量が実測なのが好印象
MONTY、KOXXは鯖読みすぎ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 01:58:49 ID:???
K太君の身の振りが多少決まったのかな?
上村商会のトップにスクールの案内が書いてあった。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 02:26:33 ID:???
奈良を拠点にするのかな?
でGは居心地悪くなって兵庫に逃げたとw

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 07:22:11 ID:???
ミニランプを接地かあ、地面に直接 設置 してるという事かなあw

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:32:49 ID:???
感電防止か

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 08:53:41 ID:???
タイヤとの間に静電気が発生するのでそれを大地に逃がしているのだ

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 14:22:54 ID:???
>>25
接地を「予定」してるんだから今は「宙に浮いている」って事だろ。
ランプの下で超伝導の実験でもしてんのか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 19:31:14 ID:???
GのGは誤字のG

30 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/14(木) 20:50:08 ID:???
宙に浮いている=戯言?

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:18 ID:???
G=自慰

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 22:03:34 ID:???
>>23
K太くん、がんばって欲しいですね、でもチャリで食ってくのってやっぱりしんどいのでしょうかね?
人と同じ事やっても芸がないですしねぇ。

33 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/14(木) 23:28:34 ID:???
オナニー

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 03:49:49 ID:6cWrlYsy
Gよ、なんで兵庫なんだ?

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:14:42 ID:/POoapG5
おまいら何も分かってねぇな。業界通の俺様の情報がガチ。
Iの次の寄生先はUMCKのパパだよ。
だから兵庫。
腰やKが使い物にならなかったら次はコレですわ。
自分自身で何とかしようとか思わないんだろうか?


36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:08:04 ID:???
なるほど
今度は息が長そうだな 若いし

ま 飽きなければの話だけど




燃え尽き症候群w

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:25:12 ID:???
>>35
なるほどねぇ〜
でもUMCKのパパも、そんなに馬鹿じゃないんじゃ無い?

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:45:29 ID:???
>>35
UMCKのパパが第3の犠牲者に成らない事を祈ろう。
移転先ってどんな所か知ってる?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:49:46 ID:Q7Malqgg
つーか犠牲者云々以前に
そういうものと分かってて付き合ってるんだから同情の余地はねーよ
Kの話にしても何にしても

自業自得

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:31:09 ID:???
>>39
いい事言った。
これだけ悪行が暴かれててるのに
いまだに付き合ってる奴は同類とみなされても仕方がないべ

サポートされてる親御さんたちに言っとくけど
そんなにしてまで機材が欲しいわけ?
大事な自分の子供を利用されてまで機材を手に入れるのは止めようよ
いいかげん自立しなさいって(色んな意味で)

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:41:22 ID:???
最大限努力せずに他人様から機材を貰う点では
掲示板にいきなり「自転車下さい」って書き込む餓鬼といっしょ

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:16:21 ID:Q7Malqgg
>>40
ツケ払う事になるのは本人達だからいいんじゃね?
ってかGって確実にCに駆逐されつつない?
C系のパーツやフレームを使ってる連中がやたら増えた気がする。
ずっとGで来た連中はそのまんまだけど、新規で始める連中をごっそり持っていかれてる現状では先細りになりそうなんだが
囲い込みとかやってんの?G系はG系で固まる傾向があるし

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:58:21 ID:???
>>40
>囲い込みとかやってんの?G系はG系で固まる傾向があるし
結果的にそうなってるだけで実の所は周辺が距離を置くようになったから。
あまりにも態度が露骨だから他の製品を使ってるユーザーは居心地悪い。
あと彼らのブログやホームページでG関連商品しか宣伝しない点も
閉鎖性を強めてる原因だと思う。

一方Cがサポートしてる大塚さんの所なんかだと
トライオールやらスリックやら紹介されてるから(アセントに付いてるリムはECHOだし)
別にC関連の商品を使って無くても気軽に中に入り易く感じが良い。
実際、Cの地元のお客さんが乗ってる自転車も様々。

44 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/16(土) 00:30:28 ID:???
派閥意識か w

競技会場でやるならしかたもないが、公園まで競技会場の延長で考えたのは
間違いの元じゃね?
やだね〜体育会系は w

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:50:42 ID:RPCzGXmg
派閥なんてかっこいいもんじゃなくて
ただの客の囲い込みでしょ

この手のマイナースポーツ系ショップじゃありがち
ただ いいショップは遊び方を教えてくれたりするから
それに価値を感じればお布施を払う人がいるって話
Gの場合はランカークラスがサポートライダーに「いた」んだから積極的に講習会とかやりゃあよかったのにね
宝の持ち腐れと素人には感じてしまう。

俺ならもっと彼らには頑張ってもらうけどなぁ
もったいないもったいない

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 08:41:18 ID:???
>>45
確かに!リム組なんかさせてる場合じゃねぇっての。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 13:48:09 ID:???
俺はCもGも使ってるがな。
ところでこの板では何で井上とか上村の話が出てこないんだ?

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 14:51:20 ID:???
>>47
>>24

つーかその2店はあんまりニュースないからなぁ・・・。
カタヤマもあんまり出てないね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:45:13 ID:???
カタヤマ:高い、ジライヤダサイ
井上:ちっとも更新しない
上村:糞鯖ムカつく買う気にならん

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:05:21 ID:???
Cのディスクローターって使っている人いますか?
いたらどんな感じか教えてくれませんか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:24:44 ID:???
>>50
ウエーブがきつくないからパッドの減りは普通の○ローターと一緒
そのぶんパッドの当たりが出るのが遅いかな?って感じ
効きはローターだけで決まるもんじゃないから何とも言えないけど
AVID BB7との組み合わせで良く効いてます。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 22:12:46 ID:pNsHFWji
便乗でスマソ

>>51
そのBB7ってどう?
油圧と比べて遜色ないかな?
重量とかも気になる。

53 :50:2006/12/16(土) 22:33:47 ID:???
>51
レスサンクス
ちょうどBB7につけようと思っていたところです。
そのインプレは、純正ローターと比べての印象ですか?

>52
重さはローター込みでだいたい380g程度。
油圧を使ったことないので比較は出来ないけど
トライアルに使う分には全く問題ない

引きも軽いし、お気に入りのV用レバーが使えるのがイイ

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:12:30 ID:K7gE/Hpl
個人的にはBB7より油圧かな
周りで使ってるやつも何人かはデオーレオイルディスクに戻したし

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:26 ID:???
>>54
具体的に教えてくれませんか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:44:21 ID:???
>>55
あまり気にしない方が、俺のまわりで何人かBB7使ってるけど
引きは油圧よりいい感じだし効きもまずまず(デオーレも
ノーマルだと効きは糞だし)なによりメンテが楽!
でもレバーはケチらないでXTRが良いかと。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:03 ID:???
>>35
遅レスだが双方から話し聞いた?
別にGを擁護するつもりはないがK太もなかなかの・・・
嫌々仕事して梱包ミス、発送ミスではさすがに
まぁ、嫌々するようになった原因はI佐にあるのだろうが・・・。

UMCKがGに就職てな事にならん事を願う


58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:43:00 ID:wIpxYCj/
当然、両氏から聞いています。俺的にはKのいい加減な仕事内容は予想出来たと思います。
良い子だが、いい加減な所があるからね。
そういうのをIが面倒を見れない。管理責任を問われても仕方ないね。
任せっきりなんで、管理も糞も無いか。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:16:43 ID:???
ところで沖縄の某氏も同じような運命辿りそうなんだが・・・。

60 :まなもみん ◆.Z/jC2TJh6 :2006/12/18(月) 12:19:45 ID:???
>>56
XTRレバーもいいけど、XTレバーの方がすき。
旧LXは使いにくい。旧デオーレレバーが意外なことに使いやすかった。
  重箱だけど、板違い。

61 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/18(月) 17:15:46 ID:???
>>58-59
類は友を呼ぶ

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:52:23 ID:???
蔵たんクリスマスだからってやさぐれてないで更新汁 ヽ(;`Д´)ノ

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 10:32:36 ID:???
きっと素敵なプレゼントを準備中なんだよ。


そう思う事にした。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 12:10:23 ID:???
あれ?
完成車が???

第二弾?

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:17:59 ID:???
aorta20は売り切れか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:20:32 ID:???
これって・・・
ttp://youtube.com/watch?v=KNbDI0mzTRo

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:35:27 ID:???
ここの動画てどうやればPCに保存できるの?
友人に見せてやりたいが保存のしかたが解らない・・・
誰か教えてください。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:43:35 ID:???
ZHI完成車キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!
欲しいけど金が無い(´・ω・`)
はやく26の完成車も頼むよ蔵タン

>>67
画面をビデオで撮ればいいと思うよ

69 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/22(金) 22:20:35 ID:???
>>66
この人の安否情報求む

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:03 ID:???
>>66
ビデオで見ると一見凄く見えるが
板取で実際見ると「あれ?こんな程度?」って思うぐらい
世界のトップレベルは凄い

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:52:49 ID:+lkQW26e
>>66
映像と音楽がマッチしてないあな。。パラノイド・アンドロイドじゃ。。
でも、トライアル関係はバカみたいなBGMばっかりじゃなくていいね。
やたらハードコアなのとか、バカっぽいし、Gのクリップとかのもなんか気持ち悪いけんど、総じてBGMは他のおんなじような
趣旨のスポーツより幅広いよね。
KOXXのサイトのビンセント・ハーマンスのビデオで、デヴィッド・ボウイのモダンラブが
使われてるけど、凄くイイ感じだった。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 16:49:43 ID:???
>>70
これ2003年ぐらいのオーストラリアに行ってたときの村田力なんだが・・・。
この動画の元はオーストラリアのキャンベラトライアルっつーサイトでうpされてたやつ。
単にステアの高さとかならZOO!!のサポートライダー2人もかなり凄いと思うんだが、
このスレかトラスレでネイルのクリップがうpされたとき「こんなんで神業扱いかよ。」とか
言ってたやついたなぁ。
個人的には現在殆ど動画が出回ってないヤーバーとかECHO、ビンコフレームより
ZOO!!(元は一緒なんだがw)とかZHI、AORTA、BTの方が欲しくなってしまう罠。

73 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/23(土) 19:14:43 ID:???
トライアルスレでGが暴れている

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:06:16 ID:???
これを見てBTが欲しくなった 商売うまいよ彼らは
ttp://www.youtube.com/watch?v=nthS7sg7wQk

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:26:28 ID:???
>>74
デカイ人間がデカイ自転車に乗ると反則だってのが良く分るビデオだなw

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 16:22:36 ID:???
サンタさん,サンタさん。
24UKが欲しいです…( -ω-)

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:14 ID:7H9/GFrn
やるよ 靴下用意しときな
あと煙突な 自転車入るくらいのな

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:51 ID:???
24KRならあるよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:30:48 ID:???
やめて><

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:20 ID:???
24CHを>>76の枕元へ

81 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 00:43:37 ID:???
オレはこれだな サンタにおぬがい

ttp://www.clean-bike.jp/goods_image/A77_Z1.jpg

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 20:33:49 ID:r+VzlClA
○塚タンのブログに蔵練習場の画像

83 :三太:2006/12/25(月) 20:58:47 ID:???
>>81
 よし、わかった、今から盗ってくる
で、この倉庫はどこにあるんだ?_


84 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 21:35:51 ID:???
名古屋

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:40:13 ID:???
犯罪予告ですか?

86 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/25(月) 23:11:28 ID:???
予告サンタ

87 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/27(水) 23:38:37 ID:???
サンタにプレゼントもらった人いる?

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 23:45:57 ID:???
サンタに10万貰った

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:44:28 ID:???
サンタに男汁ステムもらった

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:31:17 ID:???
サンタさんは漢達とハァハァするのに忙しいらしい

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 15:59:34 ID:z2PE/uhn
昔ヘルメットと帽子を間違えて
捕まった事がある。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:29:19 ID:mqC9nPpp
Cから昔のサタンHみたいな
サドル付きのしなるフレームでないかな〜


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:42:26 ID:APOcG+3R
BOUNCE・・・・

94 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/02(火) 19:40:10 ID:???
>>83
http://www.youtube.com/watch?v=45_8ejTGAw8

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:43:41 ID:???
Cがフォークをいつの間にか値下げしてる。


96 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:25:06 ID:???
BTの07RAVenは、まだかなー

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 17:45:35 ID:???
>>96
HP見る限りではまだ6,0の在庫が結構残ってそうなんだが・・・。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 18:46:37 ID:???
420のフォークは何時になったら
再入荷されるのだろうか・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:01:19 ID:???
>>98
まあ工場が作らなきゃ物がないから仕方ないかと。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:37:04 ID:???
>>97 あの07見たら、06売れにくいだろうなぁ、

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 19:59:46 ID:???
>>100
つーかオブザーブドトライアルドットネットで壊れ画像出回ったしなぁ・・・。
まああそこの奴らは何でも壊すから大した問題じゃないけど傍から見るとね。
それに蔵ほどの長身はなかなかいない、ってのもあるしなw

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 02:32:57 ID:???
>>101
それを言ったら何も買えないじゃん。壊れていないフレームってあるか?
あとobservedtrials.netって運営がwebcycleryっていうショップがやっていて
自社の取り扱い商品(ECHO関連商品)に不都合な情報があると
何故か必ず理不尽なフォロー(煽り)が入るから個人的には好きじゃない

>それに蔵ほどの長身はなかなかいない、ってのもあるしなw
蔵が乗ってるのはロング。ショートは平均的身長ならぴったりサイズ。

>>100
でも7.0ってディスクにしなきゃ価値を見い出せない品物だよな。
BB上がり20mm、リヤセンター375mmのジオメトリーならアセントの方が軽量だし。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 07:12:53 ID:???
シングルに出来るってメリットあるんじゃないか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 08:43:39 ID:???
左端SSがあるじゃないか

>>102
webcyclery見てきた
トライアルは見事にECHOオンリーだねw

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 11:33:38 ID:???
やり方はGといっしょか

106 :モカ ◆6kBQnyPnJ2 :2007/01/07(日) 12:37:33 ID:???
平地乗り厨なので24"待ち…

http://www.youtube.com/watch?v=QNov0fnOChc
バックウィリーウマー

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 12:58:35 ID:???
>>106
ヒートシンクの24インチは入ってこないかも?
代金振り込んでも商品送ってこないわ
そのくせ直接注文してきた日本の客には直ぐ売るわで酷い状態らしくて
クリーンは今後の取り引き見合わせるって言ってたよ

108 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/07(日) 14:15:20 ID:???
>>107
業者がキライだったりして

109 :モカ ◆6kBQnyPnJ2 :2007/01/07(日) 15:34:54 ID:???
ありゃりゃ…
BT関連?のフレームはサドル付かないしなぁ
http://www.observedtrials.net/vb/showthread.php?t=25680

110 :羊羹:2007/01/07(日) 15:45:46 ID:???
そんなこんなで、アセント発注しますた

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:16:20 ID:???
オーバーサイズヘッド
V台座&Disc台座
トラックエンド
チェーンステイ380mm前後
サドル取り付け可
EuroBB or SpanishBB
白、黒、銀

という24インチフレームをお願いします。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 18:34:56 ID:???
>>108
嫌いというか直接販売の方が対応早い所を見ると
取り分が減る業販は熱心じゃないんだろうな
他国の代理店見ても商品揃ってないようだし

>>111
まあ良い24インチフレームはどっかのブランドでそのうち出るだろうけど
一番の問題はタイヤだな、
糞重いDH用かストリート用スリックしか選択肢が無い状況じゃ厳しい

113 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/07(日) 21:31:25 ID:???
これもオンザの24インチだがタイヤはマキシス
http://www.tartybikes.co.uk/images/large_zoot.jpg

114 :111:2007/01/07(日) 22:25:52 ID:???
>112
ガチガチの虎やる訳じゃないので、フロントはK-RADで、リアはTioga青龍かネタでMaxxisイモムシにしようと思ってます。
何はともあれフレームが無いことには何も始まらない。
スピレーはどうしちゃったんだろう・・・。
author 24:00でも良いかなぁと思い始めてる今日この頃です。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 10:56:37 ID:???
アセントだとVアダプター半額なんだな
他のフレームとの組み合わせで割り引きは無いのー?

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 08:40:58 ID:???
ZM2買う人居ないのかな?
俺も欲しいんだけど先立つものが無い

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:12:10 ID:???
Cは通販遅いから、きらいだ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:24:43 ID:???
>>117
1人で店も通販もやってるんだからそんなもんだろ。
それでもメール自体はしっかり返ってくるし
ホイール組み頼まなきゃそれなりに早い。
GなんかRBレバーのOリング無いか聞いてみたら2週間後にようやく
「無いのでよければトライスポーツに問い合わせてみますが。」
とか返ってきたぞwww
トライスポーツはGにメール送ったときに一緒にメール送って
その日のうちに返信きたけどなwwwwwwww

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:18 ID:A+zefpmL
Gは在庫無いものまで注文受けて
入金させた後で在庫が無いから待てと言う

Cは通常その日のうちに振り込めば当日か翌日には発送
ホイールも一週間ほどで来る

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:22 ID:???
>>117
遅いか?三日ほどで来るが、
俺は出来れば代引きをして欲しいんだが・・振込み面倒だしタイムラグがでる。

121 :羊羹:2007/01/10(水) 21:39:36 ID:???
 不安になってくるじゃないかww
アセント6日に発注7日に振込み、その後連絡無いぞ、あぁまちどうしい

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:19:26 ID:???
突然届くから気を付けろ!w

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:21:27 ID:???
日曜、祝日とか入金確認できないんでない?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 05:28:26 ID:???
それだ!

つーか、事前に 発送シマスタ ってメール来るじゃん。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:52:32 ID:???
http://www.echobike.com/brake.html
これじゃホース抜けるだろ
なんでオリーブ使う方式にしないんだろうか

なんかKOXXもECHOも高級化して気軽に扱えない物になってきたね
このままじゃDHみたくトライアルやる奴減ってくんじゃねーの?

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:19:25 ID:???
Cleanって振込み後発送タイプの通販なら遅い部類じゃないんじゃないの?
だいたい振り込み確認したその日か次の日には発送してくれるし

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:04:58 ID:???
>>126
>>119

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 18:52:59 ID:???
>>125
KOXXはまだ理解できる。サポートライダーの数と質は確かだしな。
ECHOは理解出来ん。逃げられてライダー2人しかいないくせにw
まあ低価格帯で良いフレームをCが供給してるし
DHほど機材差が無いから大丈夫かと。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:20:52 ID:???
いらん心配かもしれないがCがあまりにも安く供給すると
他のショップがトライアル扱わなくなるんじゃねーの?
底辺拡大が一番の普及だと思うんだがCだけ儲かっても
他のショップがヤバイとおもうよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:30:04 ID:???
ショップ?いらないって
MTBショップなんて言っちゃ悪いが真剣にやってるところなんて
数えるほどしかないだろ。

糞ショップに高値付けて卸されるより
品質を保持したまま低価格で供給してくれる方がありがたい。
安心して壊せる方がよっぽど底辺拡大に繋がる。
同じようなものがCでフレーム2本とショップでフレーム1本がほぼ同じ価格だったら
迷うことなく前者でしょ  しかもCはきっちり仕事してくれるから
はずれを引くことなく安心してフレーム買える。
高いのにそれくらいもできないショップは廃業してほしい

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:33:31 ID:bYTv9p8K
と ここで左端STについて質問です
わりと重めだと思うのですが頑丈だからと考えていいですか?
折れた話も聞かないのですが
どんなもんでしょうか?

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:38:34 ID:???
ふつー ジオメトリ的にはEやHと大差ないから
ああいう感じ+硬さを入れた感じでしたよ

数も出てるように見えないから折れた話も聞かないのかもね
サドルがつくストトラフレームって要望のカキコはあるけど実際に出たら買わないんだろうなぁ
24インチフレームのストトラフレームが立ち消えになったのも分かる

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:44:50 ID:???
>>129
別の理由でG製品取り扱いをやめたショップ知ってるけどね
高い安いとかじゃなく真面目に商売しているかどうかが重要だと思いますよ
輸入代理店も小売店も

>>131
指でパイプを弾くとかなり厚い感じだからその通りだと思うよ

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:51:19 ID:???
>>129
ショップつったってマトモなショップが地方にはなかなか無い。
マグラのディスク扱ってるしGIANTのプレミアムディーラーなのに
HS33のエア抜きや位置調整が出来ないとか普通。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:58:38 ID:???
都市圏でもまともなショップはとても少ないよ
上客だけ店長、 ほかはバイトなんて普通
HS33のエア抜きなんてトライアラー以外で必要ないから
求めても仕方ないと思われ。
普通のトライアラーもショップと関係の薄いやつが多いから
余計に店にノウハウがたまらない。 そういう悪循環

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:58:38 ID:???
>>132
>24インチフレームのストトラフレームが立ち消えになったのも分かる

立ち消えじゃなくて
スピードレースに替わる新しいブランドの登録が手間取ってるらしい
あとどっかのBBSかブログでSTの在庫が僅かで
新しいサドル付きフレームを準備するとか言ってたよ

>サドルがつくストトラフレームって要望のカキコはあるけど
>実際に出たら買わないんだろうなぁ

個人的にはセカンドバイクとしてサドル付き欲しいな
昔はサドル無しが異端だったけど今は少数だから逆に新鮮だと思う

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:02:57 ID:???
ごめん>>136
>昔はサドル無しが異端だったけど今は少数だから逆に新鮮だと思う
という文は変だね
「昔はサドル付きが多数だったけど今は少数だから逆に新鮮だと思う」
に変更します

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:07:12 ID:???
>>132
走行性能はもっと犠牲にしてもいいから
純トラ車に負けないサドル付フレームがあれば 
欲しいね
どうせ トラやるときは、サドル外すしね

STみたいに 中途半端はいらない

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:11:30 ID:???
>>135

誰かがHPにまとめて書けば終了しそうな問題ではあるがなw
HS33のレバー別でのエア抜き方法とかセッティングのコツとか。

>>138
同意。trial toyの廉価バージョンみたいなのキボンヌ。
自走で毎回往復10kmはキツくなってきた。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:15:15 ID:???
STが中途半端って言ったらそれ以上のものはなかなかないんじゃないの?
シートポスト分を考えるとどうしても妥協したジオメトリになるのは仕方がない

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:23:09 ID:???
MTB乗ってたらトラフレーム乗りたくなって,
トラフレーム乗ってたらMTBが恋しくなる。もうだめぽ。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:48:35 ID:???
>>139
 よしっ! じゃあオマエがHPにまとめて公開汁。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:49:38 ID:???
>>138
どっかのブログでよさそうなフレームあったような…

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:55:54 ID:???
>>138
>>139
それこそ中途半端じゃん
車買いなよ

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:10:19 ID:???
20インチの方がうまくなりやすいって本当?
その割に26インチの方をよくみるんだけど

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:36:17 ID:???
>>143
ttp://orange.ap.teacup.com/applet/ikkei/20070109/archive
これじゃねーの?
黒森も作ってるじゃん

147 :131:2007/01/12(金) 01:37:21 ID:???
STについてのレスありがとうございました。
またよろしくおねがいします。

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:20:11 ID:???
>>145
 俺の周りは20ばっかで、26乗ってると浮くんだが

149 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/12(金) 23:31:20 ID:???
おれの回りは26ばかりで20が浮いている ウラヤマシス

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 23:32:54 ID:???
>>139
今のトラコンじゃ駄目なの?


151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 07:57:28 ID:???
上手いライダーのいるメーカーのフレーム
つくり、のり味のレベルが一味意がう。
スピレーはそれを真似して作った感じがする。
私から言わせてもらえばルック車に近い。


Cの方私を叩いて下さい。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 08:25:55 ID:???
ルック車の意味を知ってて言ってるのかと

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:32:04 ID:???
>>151
アセントはどれにも似てないが?
しいていうなら元ケニーべレイモデルのカーボンのやつかな?
でもこれはアセントの方が先だからKOXXが真似したって言えるなw

アセント凄く良いフレームだよ
在庫処分品ばかり並べてるヤーバのフレームより全然良いw

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:45:30 ID:???
ブランドもん好きな奴はお布施しとけ
メーカー(ブランド)もそれを計算に入れて宣伝してるんだし
選手が使ってるのは別物って云う事を伏せてね
まあでも信じる者は救われるって事でいいじゃんかと思う

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:49:15 ID:ucNR4TSi
STはトラ車だと思うよ。ちゃんと組んだやつに乗ったことある?
フレームは確かに重いけどね。トップ高め、フォーク長め、ステム角度少な目なもんで
他とフレームだけ入れ替えできないのが難点かな。
クラックは入らないけど、ヨーク部分とかに引っ掛けて登ると7千番台の超超ジュラと比べたら
ボロボロと欠けやすいね。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 15:13:51 ID:???
>>155
普通 超超ジュラと言われるのは7075であって、7000番全部のことではない。
7075のフレームはたぶん無いと思う 7000系ならフレームに使われるのは7005だろうな。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 16:53:34 ID:???
>>151
ECHO URBANは1年経たずにクラック入ったけど
スピレーのバイパーは上達して乗り方も激しくなってきたのに2年経った今でもピンピンしてる。
バイパーほど特有のしなりのあるフレームなんてそうそう無いと思うけど?

>>153
アセントのリアが横にたわむ(しなる)のがバイパーってな感じだね。
まあバイパーは横がたわむ分多少アセントより縦にしなるけど。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 17:19:18 ID:???
ルック車ってタ○クのこと?

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:22:51 ID:???
とにかく必死ってことがよく伝わってくる。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:44:48 ID:???
そうだね啓太君居なくなったし
ぷぷぷ

161 :羊羹:2007/01/14(日) 17:20:15 ID:???
アセント組み上がった。

ちょっと乗ってくる♪

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:27:20 ID:djhgQ6YV
新年早々ハブは壊れるは、今日は二回も転んだ。
腰を角で強打して、現在ベンチで横になってます。
浜側なんで風があって冷たいたい…早く帰らねば…

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:28:57 ID:???
すまん 業界スレだった

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 17:34:00 ID:???
(´・ω・)カワイソース

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:07:41 ID:5Ganca/E
Cは頼めば代引きしてくれるのかな?
平日は振り込めないもんで

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:22:21 ID:???
ATMは休日でも振り込めるよ
実際振り込まれるのは休日明けだけど受付は休日でもOK

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:44:01 ID:???
銀行って休日も受付やってるの?

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:50:34 ID:???
ATMって言ってるじゃん

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:54:44 ID:???
A アンタ
T とっても
M 間抜けね

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:23:28 ID:???
そういう事か
スマソ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:36:55 ID:???
>>165
俺も代引き希望!
振込み確認から発送までのタイムロスが嫌だ


172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 21:50:43 ID:???
でも聞く所によると、どこの店もあまり代引きやりたくないらしいね
商品受け取り拒否が増えるって理由で
特に未成年者の注文に多いって聞く


173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 08:12:02 ID:???
俺は5%増しでもいいからクレカ対応希望。
ほんとはいけないんだけどね、5%増し。

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:19:06 ID:???
携帯やパソコンからのインターネットバンキングを使っているなら、振り込みは簡単だよ。
ただし、営業時間帯以外で振り込もうとすると、なぜだか相手の口座の登録名が出ないから、不安なんで日曜日等は振り込む勇気がない。

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 09:54:09 ID:TC1xQQI1
とうとうアセント在庫切れになったね
たった今注文しようと思ったのに…

176 :羊羹:2007/01/16(火) 12:29:25 ID:???
手に入ってよかったw
 俺のがラストあたりか

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 13:28:22 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33547214

ゴミがw

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:15:59 ID:???
何処の酔狂が何の為に買ったんだ?
溶接の練習用か?


179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:32:56 ID:???
2万って・・・・ 俺も売ればよかった。
送料や振込み手数料考えりゃアセントでも買った方がよっぽどマシだと思うんだが

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 16:06:07 ID:???
なぜあんなゴミを買ったんだろう?
出品者、笑いが止まんねぇだろうな
俺も今度から折れたらヤフオクに流そ!

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 17:05:18 ID:???
吊り上げたんだろ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 18:16:07 ID:???
>181
新規のヤツがあやしいなw

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 23:23:24 ID:???
それでも引っかかるやつはアホ
自爆だったらワロス

もしそうなら再出品するはず

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:27:54 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h43839198

こんなのも・・・溶接してあるんだって
それってクラックじゃねぇの?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:34:56 ID:???
>>184
つーかそれで4万ってwww
強欲すぎだろ、出品者wwwwww

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:58:17 ID:???
仮にクリスキングのヘッドパーツ付きでも高いよねww

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:25:03 ID:???
開始日時から考えられるのはスレ見て>>179>>180みたいに思った人が出品しただけじゃないの?
でも出品地域が兵庫県ってまさか・・・w

188 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/17(水) 23:47:47 ID:???
まさか

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 07:13:09 ID:???
>>187
そんな事あるわけ無い

たぶん

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:29:09 ID:???
過去の出品見た感じでは違うと思う

たぶん

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:07:54 ID:???
7.0RAVenが出るまで待とうかとも思ったんだが6.0を注文したぜ!
トラコンからの乗り換えだから違和感ありそうだなあ

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:08:41 ID:???
トラコンからの乗り換えインプレよろしく!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)