2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Taiwan!】COLNAGO Part.3【Italy?】

1 :エルネスト:2006/11/26(日) 19:28:28 ID:X0ulMuOj
品質低下・ジャイアントからのOEM供給・台湾製モデル増加・日本代理店の
暴利価格など、ネガティブな話題満載な近年の状況を踏まえつつ語り合ってください。

※フラットバーモデルには専用のスレにてお願いします。

本国サイト http://www.colnagonews.com/
日本代理店 http://www.colnago.co.jp/

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:32:04 ID:???
329 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2006/11/26(日) 18:44:06 ID:???
今月号ファンラのコルナゴインタビュー記事がとても参考になる。
堂々とジャイアントODMを謳っている点や「自転車は肉やハムのように重量で売るものではない」
と語るところに感銘を受けた。

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:00:40 ID:???
ジャイアントの方が技術レベルはかなり上をいっている。
だから台湾製でも問題ないし、いずれプロチームに提供される
フレームもOEMになるだろう。
自分とこに作る技術がなくなってくるだろうから。

しかしこうなると、もはや自転車屋ではなくなる。
スペシャやルイガノのような組み立て代理店になっていくのだろう。


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:11:28 ID:???
>>3
スペシャはもともと企画屋だからな。ルイガノは企画すらしていないから同類にするのはどうかと思う。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:30:17 ID:???
いずれはコルナゴも自社工場を持たなくなるのだろう。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 20:43:09 ID:???
>>2
ODMなのか。。。

でもまあ、OCR Compositeと比べたらCLXはTCR ADV並の値段なので
たぶん十分な予算をかけてコンフォートロードを開発出来てジャイの技術者は嬉しかっただろうな

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:41:58 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 21:58:32 ID:???
クリスマスバージョン
Filed under: Diary ― admin @ 23:46
COLNAGOのサイトが「Merry Cristmas and Happy New Year」
バージョンになってますよ。音楽が流れるので会社で見ている方は
ご注意を。気が早いね、なんて言われている日本人ですが、イタリ
ア人でもそんな人がいるみたい。私はぜんぜんクリスマスなんて興
味ないし、我が家にそんなイベントを持ち込むつもりも御座いませ
ん。
どーでもいいっす、ばかばかしい。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:07:43 ID:???
>>8
ここの管理人も、ツマラン事に文句付けるようになったな。。。
あげくにレスつけられないようになったし。。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:48:22 ID:86UP1WeA
>>9
ツマラン事どころか、下手すりゃ宗教問題になっちゃうけどね。
視野が狭いんでしょうけど。。。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 22:56:35 ID:X7r+qedH
>>8

ひでーよなw
あいつの店自体も最低だし

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 02:35:01 ID:Agh7PJ6p
ピナレロスレどこぉ?

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:04:56 ID:???
旧モデルのc50は代理店の投売り始まってるね
今となっては売価相応って事なんだろうな。
パソコンと同じでカーボンは買い時も難しいな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:25:25 ID:???
もともとカラーリングとロゴで売っているメーカーだから、
最後の仕上げ以外を台湾で作っていようと問題ないだろ。

ただ、最近はそのカラーリングセンスがおかしな方向に・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 07:31:56 ID:???
実際、カーボンフレーム自体は台湾製の方が性能面で上だろうなぁ。
作ってる数も設備など規模が全然違うからさぁ。イタリア製や手作りって聞こえはいいけど
精度はやはり人間より機械で確実な方がいい。あの塗装とロゴが好きな人は買えばいいと思う。

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 10:47:56 ID:???
105じゃないのにCLX105っておかしい
→CLX105なんて書いてないぞ?
 →ネタ元を示さず。

高い!
→アメリカでも値段は似たり寄ったり。関税の問題。
 →ボッタクリの一点張り

かっこわるい!
→趣味の問題。懐古主義。
 →かっこわるいの一点張り

産地偽装!
→根拠が不明
 →反論するものを工作員扱い

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 14:31:19 ID:???
自転車乗りって器の小さい奴多いの?
生産国がどーのとか、法的にどーだとか
何かにつけて細かい事を言い出すの好きだよね。
せっかくの自由な乗り物なんだから、もっとおおらかになればいいのに。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:27:31 ID:???
>>17
細かいパーツの寄せ集めだからな
細かい努力で軽い自転車ができてんだよ
Hi Endに行けば行くほど細かくなって当たり前。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:31:03 ID:???
パーツの細かさで言ったら自動車とかパソコンとかシェーバーとか
マッサージイスのほうが上だと思うが・・・。
特に最近のマッサージイスは凄いぞ!

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:47:29 ID:???
マッサージより時計の方が細かいだろな
オレのはメカ式ムーン付きのクロノだよん。
値段はコルナゴよりも高くはないが
高いのもある。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:14:59 ID:???
機械式はともかくクオーツだったら最近のマッサージチェアの方が細かいだろ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:24:56 ID:???
まぁ、いずれにせよ自転車はそれほど細かいパーツでは出来ていないのに
乗ってる奴に細かいのが多いのは何故?

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 16:37:41 ID:???
>>乗ってる奴に細かいのが多いのは何故?

そんなことはどうでもいいしお前に関係ないだろ
もうここにはこないでくれy

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:23:41 ID:qGv4xuIS
CLXの為にGIANTが500平米の新工場と50人の専任スタッフを用意して
型はイタリア製って書いてあったけど凄いのかいまいち分からん

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:26:24 ID:???
>>24
コスト考えると別格の扱いだぞ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:44:58 ID:???
CLX悩むよな
買うなら105の黒/黒 
身長171cmだけどサイズは50S 
先に勢いで買っちまったコルナゴジャージで
コルナゴ乗りて〜しな〜。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 17:46:23 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:18:28 ID:???
コルナゴの闇は、カーボンフレームという時代の波を
受け入れられない人の心にだけあるのです。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:24:38 ID:???
モノ知らずで恥ずかしいのですが、
COLNAGOがカーボンに手をつけたのは
他に比べて早かったんでないの?


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:39:00 ID:???
再来年からはブルキナファソ製になるよ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:13:54 ID:???
来年の今頃も新作とかセールスとか、けなしているんだろうな
そして再来年の今頃も・・・と毎年続いていくんだろうな

それがなくなった時、コルナゴが倒産しているんだろうな

32 :ツール・ド・名無し:2006/11/27(月) 19:14:22 ID:/80n6esJ
>>29
他よりも圧倒的に早い!

コルナゴがプロツールにカーボン持ち込んだのは1990年代の半ば。
他のメーカーがアルミで大騒ぎしてた頃でしょ。

あとはアランが実験程度に造ってただけだし、そう考えると
カーボンはコルナゴらしいフレームだと思うのだが…。

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:19:01 ID:???
確かにコルナゴはカーボンフレームのイメージが強いね。
昔を全く知らない若造だからそう思うのかもしれんけど。
Made In Itary だとクリスタロが一番安いけどこれでも他と
比較したらかなり高いからCLXを出したのかな?個人的には
性能面で劣ってもE1を残してもらいたかったな。一応100年
通用するデザインだと言ってたし。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:19:11 ID:???
それにしても世界初のフルカーボンフレーム作ったのがアソスとはね。
千葉洋三さんのはフォークがクロモリだったからね。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:05:37 ID:???
>>23
何をうろたえている? 取り乱す様なこと言ったか? 小心者くん。

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:22:33 ID:???
>>16
>CLX105っておかしい
HPの仕様にも載ってるし、サイスポ提灯記事にも出てる。

>アメリカでも値段は似たり寄ったり。関税の問題。
関税の勉強してから書き込め。

>趣味の問題。懐古主義。
そう思ってるのはおまえだけ。
大多数はかっこわるいって前スレで出てた。

>根拠が不明
偽装シールに関して複数の目撃証言があるし俺も見てる。
うpしろとか、何月何日なんてめんどくさい。
命令するな。てめえで店に見に行ってこい。

犬BS工作員はすぐに火消しに走るが、根拠なしでただ闇雲に
即反論するだけ。
おまえこそ違うんだったらネタ元出せ!カス野郎!

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:26:41 ID:???
コルナゴというか、日本では代理店がもっと全うな販売をしてくれればこういう批判は起きないのにな。
俺がNBSに一番言いたいのはサイズ問題だ。何でこんなサイズ展開なのか。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:30:10 ID:???
>>36
笑った。
これで満足ですか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:37:24 ID:???
わーい! キチガイが逆ギレしてるよ〜。面白れ〜。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:44:02 ID:???
工作員ほんとに24時間体制なんだなw

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:49:08 ID:???
○BSって全然信用ないよね。
メーカーもそうなんだけど、代理店が糞すぎ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:54:06 ID:???
じゃ、工作員らしく真面目に対応してあげるね。

> HPの仕様にも載ってるし、サイスポ提灯記事にも出てる。
んで、HPでCLX105って名乗ってるの?
他の諸々に関しては既出。

> 関税の勉強してから書き込め。
んで、違うという詳細を書いてくれない?
関税の問題というのは前スレで書いてあっただろう?

> そう思ってるのはおまえだけ。
> 大多数はかっこわるいって前スレで出てた。
大多数ってどのくらいのパーセンテージ?

> 偽装シールに関して複数の目撃証言があるし俺も見てる。
> うpしろとか、何月何日なんてめんどくさい。
> 命令するな。てめえで店に見に行ってこい。
店に見に行くと、シールが偽造だと解るの?
すまんが何を見たら解るの?

> 犬BS工作員はすぐに火消しに走るが、根拠なしでただ闇雲に
> 即反論するだけ。
工作員だと認定する根拠はなに?

> おまえこそ違うんだったらネタ元出せ!カス野郎!
悪魔の証明理論を今更?

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:55:35 ID:v/cDZFpo
ショップの人にサイズ54、トップチューブc-c540 シートチューブc-t540の店内在庫品を強くすすめられましたが、
ネットで調べたら、サイズ56ぐらいがいいとでました。少し小さめでもステムを120mmにしてすすめられた物を買うか、
適正の56(シートチューブは少し大きめ)を買うか悩んでいます。恐らくショップとしては在庫を減らしたいために
強くすすめていると思うのですが、少し小さめか少し大きめどっちを買った方がいいのでしょう。
だれか納得できる理論を持っている人に教えてもらいたいのですが、よろしくお願いします。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:15:50 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 21:31:59 ID:???
>>43
自分の場合、560もありだけどと断って540を薦められた。
国内で扱っていないカラーを頼むので
どのみち取り寄せなんですけどね。

きっちり計ってくれる店に行ってみたら?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:24:12 ID:???
なんだよ。自転車の話をしたいのにいちいち関税のことまで
勉強しないと話せないのかよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:41:56 ID:???
反論されるのが嫌ならコルナゴスレに書き込まなきゃ良いじゃん。
ファンが集まってるんだから書き込む以上は反論されてもしょうがないでしょ。
ま、世の中の人間は全員今のコルナゴのありかたに疑問を持っていて
擁護するのは代理店の工作員だけと信じてる人には
何を言っても無駄かもしれんが。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 01:51:38 ID:???
最近は大きめよりも小さめらしいよ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 05:41:27 ID:???
根拠のない反論は要らない。
犬BS工作員乙。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:10:01 ID:cXVOw7ED
2000年頃のアルミの硬い新素材が出来たのが嬉しかった頃と違って、
今は適当にたわませちゃろうというのが流行だから
大きめは鬼門
ほんとのところは実際に本人が乗ってみないとわかんないけどね

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:13:55 ID:MhF/Lr4V
初心者が小さめに乗ると落差に耐えられなくってコラムスペーサーてんこ盛りだったりする罠。
ピラーが出てるけどコラムも出てるみっともない状態。
かといって大きめもステムとピラーが短くてダサい。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:47:08 ID:???
>>49

ほんとに24時間体制なんだなw


53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 09:58:50 ID:cXVOw7ED
ハンドルは下げられっけどサドルはwry
ハンドルも低いのより遠い方がもっとしんどいし、対応のしようがない
リーチは伸ばすのは何とでも伸ばせるが短縮側は限度

大体別にカッコなんぞ気にする必要なし。どーせ誰も見てない
それより自転車がだんだん年寄り客シフトが進んできて
しかも連中がカッコばっか気にするもんだから
サドルをある程度出しておけるサイズが基本でそうでないと足長比ぐねぐねしすぎで踏みづらいのが傾向として結構多い
そっちのほうが実質的な問題
モノによって個々それぞれだけどね

54 :ツール・ド・名無し:2006/11/28(火) 10:15:48 ID:jSnn5di9
>>43
とりあえずトップチューブの長さが適正なのを選んだほうがいいよ。

シートチューブの長さはシートピラーである程度まで調整できるけど、
トップチューブの長さはせいぜいステム交換で調整するくらい。

つまり…
シートピラーで調整できる量(幅)>ステムで調整できる量(幅)

…となるので、トップチューブのサイズはあまり融通が利きません。
サイズ調整のたびにステムを交換するのもバカバカしい出費です。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 10:33:30 ID:???
CLX 今注文すると
納期どれぐらいですか?


56 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/28(火) 11:57:23 ID:???
ショップかメーカーに聞くべし

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:38:25 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


58 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:04:18 ID:???
コルナゴのテンプレ

ストーカーが居る。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:23:23 ID:???
犬BS社員乙

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:58:26 ID:???
今日もキチガイは健在かw

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 00:09:41 ID:???
pinarelloといいイタリア好きは基地害ばっかか

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 03:16:17 ID:???
ただ代理店の売り方や態度が悪いというのはオレも感じた。

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 03:24:33 ID:???
まだデローザの方がマシ

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 03:46:20 ID:???
で、良いメーカーはどこだよ?
よくいるよな。文句をつけることで批判精神を持つ大人になったと
勘違いするリア厨。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:48:20 ID:???
デローザはフルアルミで30万円するからな。ボッタクリ度はコルナゴより上。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 17:58:42 ID:???
>>65
フレームだけなら17万くらいだろ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 18:32:56 ID:???
フレームだけじゃ走らないぞ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 19:53:08 ID:???
デローザは谷垣が乗ってたからな
なんか嫌

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 20:33:27 ID:???
デローザに騙しはない

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 07:02:55 ID:???
コルナゴにも騙しはないよ。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 16:32:51 ID:???
デローザは実売普通に割り引くがコルナゴは定価販売。

しかしデローザは下と炭の一番上はともかく真ん中のラインがもはや思い付きに走っていて
何だかわからん。後ろ三角カーボンのやつも割りと評判良かったのに
ぐねぐねに曲げてしまって何だありゃ、
コルナゴにしても数を増やしすぎで正直何が何やら、大して原価も違わないだろうと思うのにどういう必然性があるんだか、
みんなそんなにまんべんなく売れてるのかあれは。
どっちも試行錯誤の山であろう品にそんなタイ金を払ってやろうと実際思えん


72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 16:42:05 ID:???
納得できないなら買うな。
それだけのこった。

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:41:17 ID:???
心配しなくても犬BSから買うつもりないから安心しろ。


74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:52:11 ID:???
実を言うと、粘着のおかげでNBSが代理店だと知った。
それまで、「COLNAGO JAPAN」があるものだと思っていた。
そんな俺は、工作員1号w

俺の頼んだC50はまだか・・・
つか、取り寄せ可能か?の返事すらない・・・
工作員なんだから少しは優遇してくれ!

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 20:59:53 ID:???
だいたい原価2−3万位のフレームに蘊蓄別で値段を付けてるだけ。
イタリアのショップから直接買った方がいくらかマシ。
デローザスレで既にイタリアルートが開拓されている。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 21:02:56 ID:???
粘着君はコルナゴというよりも代理店のNBSが嫌いみたいだな。
何らかの関係者なのだろーか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 21:06:14 ID:???
>>76
関係者はおまえだろ
24時間乙

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 21:11:26 ID:???
うーん、夜の9時にレスしただけで24時間乙とは・・・。
ま、人が見えていないものが見えるんだろう。

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 21:16:34 ID:???
犬BS人種差別工作員乙。

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 22:56:34 ID:???
COLNAGOのフレームを入手するルートは幾らもある。
ロクな保証もつけない代理店を通すまでもない。

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:16:38 ID:???
>>76
爪に灯をともすようにして金を貯め、
Primaveraを買い、イタリアの自転車だと自慢していたら
台湾製だと指摘されて、あわててシール見て愕然として
屈折して、鬱屈して、悶々としてるんだろ。

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:46:28 ID:???
あ、なーる。ミジメだねぇ。
イタリア製という部分が唯一の自慢だった人は。

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:01:27 ID:???
出た!実作自演!wwww
心配しなくても犬BSから買わねえよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:22:17 ID:???
なんだ。買うことすら出来ないのかw

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:26:03 ID:???
負け犬BS、即レス乙

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 21:44:48 ID:???
>>84
すっこんでろ、工作員。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:07 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:48:01 ID:???
今夜もキチガイが暴れてるね。なんだろうこの執念。

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:02:08 ID:???
買っているヤシは良くも悪くもここまでは粘着しないだろ。
現状に不満はあって、改善して欲しいと思うことは自分でも有るけどな。

単に店の人に騙されたとか、コルナゴが買えないで僻むだけしか
出来ない人とかじゃないか?


90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:23:14 ID:???
>>71 :ツール・ド・名無しさん :2006/11/30(木) 16:32:51 ID:???
デローザは実売普通に割り引くがコルナゴは定価販売。

コルナゴだいたいの所1割は引いてくれないか?
全部1割引って感じだったが。


91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:28:08 ID:???
CLXやめてarte105にしようかな〜
エアロフォルムがちっさく見えるよな
でもまたアルミか〜
悩む。。。

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 03:36:29 ID:???
CLXは価格的には魅力なんだが、デザインが好きになれん。
俺ならArte105かActivePlus2の方が良いな。
ま、アルミの硬さが好きってのもあるけど。

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 04:12:24 ID:???
なんかさー、生理的な好き嫌いって人に対してはわかるのよ。
会ったことのないタレントでも「嫌だなー」って言う人はいるし。
あと、企業なんかでも経営者の個性が見える企業に対しても
好き嫌いがあるのは理解できるな。M$とかAppleとかSONYとかね。

で、そCOLNAGOはそういう企業になるのかいな。
俺自身好きな自転車メーカーはあっても嫌いなメーカーはないからわからん。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 10:49:52 ID:???
嫌うのは勝手だけど、
飛語・流言を垂れ流すってのは精神的にやばいだろ。
納得できるメーカーのスレで前向きな話を書けばいいのに。

81は俺だけど、82は俺じゃないのよw


95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 12:04:00 ID:???
飛語・流言?w
もういいよ工作員。

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:02 ID:???
いい加減にウザイな。

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:40:57 ID:???
おまえもな

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 16:24:44 ID:???
アンチも歪んだ愛を持つファンだけどな。ストーカーと同じ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:19:26 ID:???
実際
クローバーマークの自転車見たら
ドッキ!ってするよな。
驚かせてごめんよ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:20:42 ID:???
最近は憧れとかもうないでしょ。
2CHでもメッキが剥がれてるし。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:38:37 ID:???
>>98
好きな女子をやたらといじめたがる
小学生と同じって事かもねw

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 18:45:54 ID:???
今月のファンライド読んだけど、
純粋にレース機材が欲しい人は高価なイタリア製を買い、
そうでない人は予算と好みに合わせて台湾製を買ってくださいという姿勢は
頂点を保ちながら裾野を広げているわけだし
企業として正しいし、誠意があると思うけどな。
実際台湾製イタリアブランドの自転車なんて数多くあるわけだし。
それは世の中の流れというものだ。

いつかはC50を夢見ながらプリマベーラ買ったりとかはあるだろ?


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:19:41 ID:???
正直な姿勢で商売すればコルナゴでもいいと思うけど。

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:36:45 ID:???
>>102
台湾製の自転車に「COLNAGO」のロゴを付けるだけでえらくボッタクってるその姿勢が気にくわない。

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:41:34 ID:???
さて、どうだろう。ピナレロのガリとコルナゴのアルテ。
同じ台湾製で性能的にも価格的にも変わらんでしょ?
特別なボッタクリに感じないけどね。
安い自転車が好きならジャイでもどうぞ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 20:49:22 ID:???
>>105
そこら辺のエントリーモデルは各社横並びでしょ。
ユーザーを増やす目的があるからどのメーカーも
低価格で頑張ってるよ。

問題は正々堂々と商売してるかってことでは。
正直メーカーも代理店も腐ってる。
それはコルナゴだけではないけれども。


107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:31:53 ID:???
>>106
>問題は正々堂々と商売してるかってことでは。
>正直メーカーも代理店も腐ってる。
>それはコルナゴだけではないけれども。

具体的に。

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:37:58 ID:???
さんざん出てきてるし、もういいんじゃないの。
過去スレ嫁。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:47:36 ID:???
過去スレに具体例なんて書かれてないよ。
有りもしない妄想は書かれていたけど。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:49:30 ID:???
>>109
じゃあスルーしとけ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:50:44 ID:???
認めたくないものだな、

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:56:42 ID:???
こんだけ出てきてるのに、現実問題から逃避したいんだろうな。
まずは認めないことには前に進まないわけだが・・・

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:59:40 ID:???
CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


これを認めると何がどう前に進むのさ?
寝ボケてんじゃねーぞ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:59:36 ID:???
はいはい、キチガイ工作員乙

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 10:46:10 ID:???
なんかココも変なのが居着いて香ばしいなw

116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 14:22:57 ID:???
まぁ、あれだ。
俺の注文したC50は予定よりも早めに来るらしい。
本当かどうかは知らないけど。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 14:53:46 ID:???
>>116
おめ。納品されたらレポよろ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:10:48 ID:Y2c00can
ピナレロの台湾製廉価車はうざいくらい走ってるけど、ジャイ製コルナゴは全然見ない。
喪前らそんなにジャイ嫌いかw

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:12:47 ID:???
ジャイは好きだけど、やり方汚いメーカーは嫌い。

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:16:42 ID:???
巨大機械工業は世界の超一流メーカーですよ
台湾の名前も出せないような三流工場製のPINARELLOと比べないで下さい
CLXマンセー

121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:21:11 ID:???
×やり方汚いメーカー
○やり方汚い代理店

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:24:57 ID:???
代理店をキチッと管理できないコルナゴもだろ。
不合格試作品を販促品に回すようなこともやめてほしい。

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:29:27 ID:???
>>122
いやだからさ。
「不合格試作品を販促品に回すようなこと」が実際にあったのか?
このスレで勝手に妄想しただけの話が、
いつの間にか事実のように騙られているぞ。



124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 21:41:39 ID:???
E1→クリスタロ
C50→C50ライターヴァージョン
EXTREME-C→EXTREME-POWER

特にC50ライターヴァージョンが出たときは旧型が失敗作な気がしたもんだ。
EXTREMEは大丈夫であると思いたい。

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 00:53:25 ID:???
コルナゴの欠点?は炭のフォーク
路面が悪い時でも振られずスムーズにという事で少量のねじれを許して
車輪の慣性で自律的に方向性を保持させてる
そういう所では非常にいいのだが、反面極低速の車輪の慣性の無いところで少々ふらつくのと
進入初期に遊びがあるというのかへろへろして決まらない領域がある
そいでやや突込み気味に入って一気にGかけて曲がっていくような感じで
コーナリングするのが癖になってしまう
対極がデローザにつけてるミズノ?の炭フォークで始終ガタガタするけどどこでもぴたっと入れる
日本では石畳も無いし、舗装の荒れた所もそんなになくてすぐ通過するか
降雪の多い峠付近にしろそもそも道幅が狭くてくねくねしててスピードなど出せない山奥ばっかで
狙いはわかるんだけどしかしこれが合う状況が少ない

コルナゴとデローザはスケルトンやフレームの質その他大方は質実剛健型で似通ってるけど、
細部の詰め方はハンドリングに限らず万事?そんな感じ
どっちも床の間には向かないw走ってナンボ型のやつで、
それを産地がどーのカラーリングがどーのって何だか、
鉄全盛の時代のは確かに色も華やかで綺麗だったけど今のでも悪くはないし、
製法も変われば職人だって変わるのに今更しょうがない
炭に吹き付けで出来ないのにそれを余計なことを言うからひまわりのプリントなんか作ったりする
ぴ慣れろか美暗記でやって頂戴というw

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:10:32 ID:???
EXTREMEの硬い方はもうちょっと遊びを取ってデローザ型にして頂戴という
スプリンターの要望で作った?
でもフォークが同じだからそっちでバランスがちょい?というところがあるのかも
将来的にはトップラインがEXTREMEの硬いのと柔らかいのと中間のC50の
3つで展開、アルミハイブリッドは種類を絞る? 今のままじゃ多すぎて訳がわからん

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:20:09 ID:goJnDmnv
ロード初心者だけど新しくアルテかプリマヴェラ買おうと思ってたけどやっぱまずいかな?このスレ見たらかなり不安…

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:38:13 ID:???
>>127
製品としては両方とも問題ないと思うよ。
後は台湾製であることが気になれなければ。
このスレはちょっとアレな人が住み着いてしまっているのでなんだがw

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 01:55:36 ID:???
>>127
俺アルテ乗りだよ。
他の人にインプレしてもらったら評価高かったよ。
値段もアルテ組で23万で安かったよ。
重量はボトルケージ2(エリート)、デュラペダル込み 8.5s

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 03:30:01 ID:???
>>127
アルテでもプリマヴェラでも性能的には問題ないが、台湾製のコルナゴを敢えて選ぶ必要もないと思うので
コルナゴに固執しなければもっといい選択肢があるとも思う。スペシャなんかだとアレープロがフレーム価格
\100000くらいであるし、アンカーでもRAあたりはかなりお買い得感がある。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 10:21:00 ID:???
>>127
上級モデル海苔はジャイナゴと一緒にされると切れるので
CRで他のコルナゴ乗りに会っても話しかけなければおk

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:00 ID:goJnDmnv
多数のレスサンクス。
自分は特に製造国はこだわらないのでどちらかにします。コルナゴ自体が好きなので他のメーカーは考慮してないので。さすがに上位は自分には身分不相応かと思われ

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 10:49:16 ID:???
そんなキチガイたぶんいない。

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 10:55:43 ID:???
>>132
買えるのなら買っても良いと思う。
俺、初ロードがC50だしw

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 11:20:20 ID:???
>>118
ピナレロは走ってなんぼのメーカーだけど、コルナゴは床の間御用達だから

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:33:44 ID:???
>>132
分不相応とか値段は関係ない
あなたに必要な物で買える金額なら選択すればOK

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 12:49:20 ID:???
初めてヤジマに行ってみた。
大勢の先客を横目に奥のほうへ座ろうと自転車押して移動してると
その途中に大きな声で談笑しているグループがいて
俺のほう見て「Arte?ジャイナゴだね。アヒャヒャヒャ」みたいな感じに話のネタにされたよ・・・
本人たちは小声で言ってるつもりなんだろうけど、ほとんど丸聞こえで
(帰り際にそのグループの席見たらビールがあったので酔っていたのかも)
俺はとても悲しい気分になった。Arteの何がいけないんだろ?
自分の要求を十分満たしてくれる機材なので満足してるのに、貶すなんて酷いと思う。
もうヤジマには行きたくないよ。今日が最初で最後だろうなぁ

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 13:53:50 ID:???
>>137
それも、乗り越えれば貴方の貴重な財産になるでしょ。
多少の事でも動じない強い精神力を身につければヨロシイのよ。

本当に強くて速い奴は機材をネタに人を馬鹿にしたりしない。
そういう奴らは一生その程度の実力しか身につかないだろうから気にするな。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 13:58:57 ID:???
>>138
コピペだよ。

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 14:01:57 ID:???
>>138
このレスを見て、コルナゴスレの良心を見た思いがする

141 :ツール・ド・名無し:2006/12/04(月) 14:50:33 ID:XdsD473G
どのメーカーが好きでも、自慢したがるのは一緒じゃないかな。
フレーム自慢もパーツ自慢も、趣味の世界だからそれもアリだよ。
乗ってる本人の前で言うのは胸クソ悪いけど。

>>125
プロの中には硬いFORCEカーボン・フォークが好きだという人もいるね。
炭+吹き付け、以前はコルナゴでも定番だった気がする。

142 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:11:43 ID:???
コルナゴでサイクリングすると
停める所ないよなあ
盗難がどうしても怖い 特に街中
みんなどうしてんだ?

143 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:18:32 ID:???
>>142
コルナゴに限らず、5万以上の自転車は目に付かないところに停めるのはヤダ。
自転車から離れなければならない場所へ行く場合はママチャリで出発。
ロードに乗っているときはコンビニも入らない。

小便はもちろん立ちション。ウンコはひたすら我慢。

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 17:42:08 ID:???
広めのトイレなら、自転車ごと入れる。

145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 20:09:31 ID:???
俺は大きめの鈴を付ける。

146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:01 ID:???
あまり神経質になりすぎるのもよくないな。ほどほどに。


147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:36:05 ID:???
大きいロックは重くなるし軽いロックは細いし
人のいる駐輪所がどこでもあればなあ
オレは停める時は細めのワイヤーロック2本掛けて盗難覚悟でとめてるよ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:21:57 ID:???
ヘタレはピアノ線でチムコにくくっとけ

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 23:44:06 ID:???
俺はUロックがオススメだ。バーナーとかじゃないと切断できないはず。
平気で2日くらいそとに停めといたけど平気だったよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 08:03:47 ID:???
>>149
U字ロックは物によってはバールを使えば簡単に壊せるし、
クリプトナイトの旧製品はボールペンで簡単に開いちゃうよ。

151 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/05(火) 09:21:37 ID:???
↑常習犯は語る

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:35:02 ID:???
>>149
油断禁物。
大型クリッパーでもきれるから、高級車狙っている奴には
だめぽ。
やっぱりとめっぱなしはまずい。


153 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:57:37 ID:???
交番の前に停めときゃOK

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:22:09 ID:???
>>153
そこでは、カツ丼しか出でこない・・・

155 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:41:54 ID:???
>>153
無人交番によくなる罠。

156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 00:36:55 ID:???
無人交番の中で机にワイヤー掛けたら
怒られるか?

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 16:59:11 ID:???
無人なら怒る人もいないのでは?

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 02:38:40 ID:???
取りに行く時が楽しみ〜

159 :名無しさん:2006/12/07(木) 14:05:59 ID:???
DREAM HXのWX03カラーカッコイイ!

この機種はItaly製?

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 15:07:06 ID:???
機種は違うけど、俺が注文したのもWX03です!

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:06:40 ID:???
どうせ中身ジャイなんだから、名前にこだわらなければ同じ値段のジャイで
2ランク上のバイクが手に入る。

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 22:33:05 ID:???
>>159
自分が欲しいと思ったら買えばいいだろ。イタリア製ではあるけど。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:10:21 ID:???
おまいら、これに入札してみてくれ。
この出品者売る気あるのか、画像の不具合だと
わかっているのなら再出品するなりしろよw

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96501381
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69240153

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 23:26:21 ID:???
評価見るとやたらID削除されてるし・・・怪しすぎ。

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 07:58:53 ID:???
どこがフェラーリなの?

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 07:59:24 ID:???
あ、ジャージがあったか

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 00:05:31 ID:???
アルテとアクティブプラス2の間で迷っている。
メイン用途は通勤&仕事での移動とツーリング。
レースに出る予定はないけど、そこそこ長距離は走りたい。
フルカーボンのCLXと惹かれるけど、
踏めば前に進む、アルミの堅さには、まだこだわりたいというところ。

何かいいアドバイスがあればくれ。いや、ください。

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 07:26:28 ID:???
>>167
アドバイスも何も、アルテの方がチェーンステーまでがカーボンで価格もアクティブよりも安いから
お買い得なのは間違いない。台湾製かイタリア製か、あとは見た目で決めても構わんよ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 12:46:47 ID:???
イタリア製ということに価格差を埋める価値はないの?
つまり品質の部分でどんだけ違うのかなぁ?

170 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:16:27 ID:68LRKQor
>169
メインパイプは上位機種のドリームと同じコロンバスのエアプレーン
http://misanet.mo-blog.jp/masaki/2006/11/post_e46d.html


171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:21:05 ID:???
うーん、価格的にはアルテも魅力なんだけど、
実質の価格差って6万円くらいなんだよねぇ。
そうすると、アクティブプラスも俄然魅力になってくる。

172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 15:37:49 ID:???
イタリア製にはエルネストのサインが入っているのも大きい

173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 17:48:24 ID:???
9月に注文したマスターXライトがお店に来ました
ちゃんとメイドインイタリーのシール貼ってありましたよ
490サイズってスローピングなんですね(現物見るまで知らなかったw)
ヘッドチューブがジュニアサイズみたいにちっちゃくてカワイイのなんの
いまからどんなパーツで組むか思案中です

174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 19:58:04 ID:???
>>173
>ちゃんとメイドインイタリーのシール貼ってありましたよ
だから、それが問題になってたんじゃないか。
なんで台湾製なのに貼ってあるんだって。
犬BS工作員はそんなの貼ってあるわけない。
証拠出せとか喚いていたが。

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:26:24 ID:???
>>171
まぁ、人によるとも思うんだけど俺もアクティブの方がいいかなと思う。
塗装の派手さは無くなったかも知れんけど07モデルの白はデザイン的にかなりいい。
あと、一応イタリア製シール貼られるしね。アルテも悪くないんだけど、デザインがイマイチ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:51:44 ID:bvGoFUbo
active plus2
http://www.colnago.co.jp/products/road/active_plus2/index.html

alte 105
http://www.colnago.co.jp/products/road/arte_105/index.html

この下方向のスピード維持性能って結局何の事な訳だ?
スプリントは高回転x粗いペダリングでも機嫌悪くしないで進むって事で
ダウンチューブやBBの剛性・ねじれなどの少なさか何か、
ヒルクライムは高出力低回転でもう少し丁寧に回して貰える前提でその分
軽いって事か、
振動吸収はそれとして
スピード維持というのが何か分からん。長距離を走った後でもということなのか、
いわゆるずっと踏んでなきゃいけないというのではなくて、ペダリングを
さぼっても速度落ちが少ない・ような感じだって事か。
どっちにしてもあんまりイメージが沸かん




177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:02:54 ID:???
>>174
勝手に台湾製って決めつけているけど、
イタリア製だったからシール貼っていたんでしょ?
ま、オマエに何言っても無駄なことは知っているが・・・。

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:22:50 ID:???
>>174
どうせならシールのことじゃなくて
>いまからどんなパーツで組むか思案中です
こっちにレスして欲しかった
パーツはケンタにしようかと思ってるんですが、ホイールがね〜
クロモリのくせに硬そうなフレームなんで
乗り心地がよくて進むホイール、なんか無いですかね?

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:28:56 ID:???
>>178
コンポはケンタにするんだ? 07ケンタはカーボン素材が増えた分、
ビジュアル的にはマスターとは似合わないという意見も多いようだが・・・。
とはいえ、シマノの不細工なコンポもな・・・。
ホイールのことはそれほど詳しくないので役に立たなくてスマヌな。


180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:03 ID:???
>>174
イタリアで製作されたものにイタリア製と明記してあってなにか問題でも?

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:42:55 ID:???
>>169
フィニッシュの美しさという意味ではイタリア製に軍配があがる。
もちろん台湾製には台湾製の美しさがあるけどね。
品質という面では台湾製(上位3工場に限るが)の方が圧倒的に良い。

182 :181:2006/12/11(月) 23:45:11 ID:???
品質云々は同価格帯での話ね。
イタリア製のC50やエクストリームパワーが品質管理甘いということではないです。
念のため。

183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:49:39 ID:???
>>179
レコード、コーラスのカーボンパーツも凄く魅力的ですが
メッキラグのフレームにはシルバーのクランクの方がいいかなと思って
デュラのチェーンリングもキライじゃないんですが、STIがメカメカしくて
マスターにはちょっとゴツ過ぎますよね

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:32 ID:???
個人的にはマスターはベローチェあたりが一番合う気がする。
性能的にはビジュアル的にも。

185 :ツール・ド・名無し:2006/12/12(火) 14:06:47 ID:fRBpaPeP
>>178
EURUSは?硬いと言われてるけど、俺はマイルドだと思う。
乗り味に特徴がないって欠点もあるけど。

あとはG3パターンの好みが分かれる・・・特にマスターは。
そういやサガミサイクルのWEBに『オ−ルドパーツ入荷』と
書いてある・・・通販は不可らしいけど。

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 14:51:25 ID:???
最新パーツの組み合わせと言うかやる気仕様のマスターって
独特の雰囲気や凄味がでてカッコ良いと思う。

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 15:59:54 ID:???
>>186
確かにオールドスタイルにこだわらないそういう手もあるね。


188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:33:59 ID:???
他人のバイクを、そんなに細かくチェックするものか?

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:49:27 ID:???
>>188
誤爆? どういう流れで出た話?

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 17:58:49 ID:???
>>185 >乗り味に特徴がないって
昔のクロモリレーサー気分を味わいつつも
100kmくらいのお気軽ツーリングに使おうと思っているので
そういう万能タイプの方がいいかもしれませんね

>>186 >独特の雰囲気や凄味がでてカッコ良いと思う
そういうタイプも考えたんですが、乗る人間に凄みがないんでw
おっさんらしく地味目に仕上げようかと思ってます

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:28:11 ID:???
俺は正真正銘のイタリア製フレームが欲しい。
たとえ値段がかなり高くなってもいい。精度が多少悪くてもいい。
もちろん台湾メーカーの技術力が高いのは分かってる。
でも、俺はイタリアの職人さんの仕事に金を払いたいんだ。
昔はどのメーカーも細々と工場で手作りしてただろ?
ああ、直接イタリア行ってフルオーダーフレームつくってもらいたい。

192 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:10:17 ID:???
行けば?

193 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:25:23 ID:???
http://blog32.fc2.com/k/kiama/file/20061129182232.jpg
師匠キターーーーーー!!


194 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:42:02 ID:???
>>193
いや、やはりここはデュラエースで組むべきだろう。

195 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:40:42 ID:???
黒基調だったらレコでも問題なさそうだ。
それ以外の色だとどうもシルバー系のほうがいい気がする。

196 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 02:07:44 ID:???
週末だけCRのオレは アルテクラスが一番の買いどころだな。
他のカーボンバイクも買ったし アルミもクロモリもある。
カーボンでアルミに抜かれる悔しさも知った。
そこそこオッサ-ンなおれはアルテ気軽にのんびり走りたいな。


197 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 09:04:23 ID:???
性能はともかく、シマノ系はクランクがダサ過ぎ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:58:56 ID:???
ボーナスでたから
明日はarteを買いに行く
色はピンクにする

後は納期か…

199 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 02:45:50 ID:???
ピンクなんて絶対に在庫ないだろうな・・・・・・

200 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 06:29:47 ID:???
2001年にC40買ってずっと乗ってるんだけど、フレームの寿命ってどのくらいかな。
某ブログを読んでふと気になり、フレームをよく見ると、買ったときよりは
フレームの表面が白濁してきているような。

強いて言えば買ったときよりも剛性が落ちてきている感じがしないでもない。
ただ俺自身も買った当時よりはかなり脚力がついた(当社比)ので、そのせいもある?

201 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 07:49:43 ID:???
>>200
書いている人間が技術者でない訳で
技術的背景がある訳でもなくきちんと検証した物でもないだろ。
あまり真に受ける事もないと思うけど。
所詮はただのセールスマンとしか見れないけど俺的には。

202 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 11:07:45 ID:???
ラスムッセンがExtreme-Cで
1万km越えて走ってなかったっけ?
まぁ、期間は1年間くらいだったみたいだけど。

あのBlogは信用しなくて良いと思う。
RECORDと105比べて、やっぱりカンパ!とか
寝ぼけたこと書いてるし。

203 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 11:12:27 ID:???
>>201
ゴメン訂正する。
ただのセールスマン->電波セールスマン

204 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 13:57:48 ID:???
俺1−2年でフレーム1本折るけど、3年も乗ったら普通タレるの分かるだろ。
1年でも分かるよ。



205 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 14:34:17 ID:???
>>202
ラスムッセンのは4万kmだな。ただ、期間が長いと流石に劣化すると思う。
個人的には4〜5年で買い替えしたいところだな。

206 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 19:46:08 ID:???
>>205
練習も含めてらしいけど、何も問題はなかったとか。

乗っている距離より経年劣化はけっこう深刻なのだろうか?

207 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 21:18:03 ID:???
Extreme-Cも凄いけど、ラスムッセンも凄いな。
まぁ、それくらいでないとツールであの成績は残せないか。
もっとも、4万km走ればああなるってものでもないけどさ。

208 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:34:40 ID:???
アルミなら割と違いが出てくるけど炭はそれほどでもないんじゃない?
C50だと2,3年レースにも使ってばんばんコケた奴と新品と比較して
乗り心地的に当りがや〜らかくなるというのはあるけどw

トレックがウチは圧力成型してるから空気の残存量が1%以下だと堂々と自慢
してるくらいだからしょせんF1のモノコックのようなもんじゃないんだろし、
内部の剥がれなんかもそりゃあるんだろうけど、
エポキシなんてGFRPの小型船が経年変化せずに難処分の産業廃棄物として
問題になってるくらいだし
白化して剥がれて割れるというのは航空機部品みたいな温度負荷が
かかった時だけだろう。多分。


209 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:43:20 ID:???
アルミなら割と違いが出てくるけど炭はそれほどでもないんじゃない?
C50だと2,3年レースにも使ってばんばんコケた奴と新品と比較して
乗り心地的に当りがや〜らかくなるというのはあるけどw

トレックがウチは圧力成型してるから空気の残存量が1%以下だと堂々と自慢
してるくらいだからしょせんF1のモノコックのようなもんじゃないんだろし、
内部の剥がれなんかもそりゃあるんだろうけど、
エポキシなんてGFRPの小型船が経年変化せずに難処分の産業廃棄物として
問題になってるくらいだし
白化して剥がれて割れるというのは航空機部品みたいな温度負荷が
かかった時だけだろう。多分。

210 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 10:48:54 ID:???
アルミなら割と違いが出てくるけど炭はそれほどでもないんじゃない?
C50だと2,3年レースにも使ってばんばんコケた奴と新品と比較して
乗り心地的に当りがや〜らかくなるというのはあるけどw

トレックがウチは圧力成型してるから空気の残存量が1%以下だと堂々と自慢
してるくらいだからしょせんF1のモノコックのようなもんじゃないんだろし、
内部の剥がれなんかもそりゃあるんだろうけど、
エポキシなんてGFRPの小型船が経年変化せずに難処分の産業廃棄物として
問題になってるくらいだし
白化して剥がれて割れるというのは航空機部品みたいな温度負荷が
かかった時だけだろう。多分。

211 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:01:17 ID:???
アルミなら割と違いが出てくるけど炭はそれほどでもないんじゃない?
C50だと2,3年レースにも使ってばんばんコケた奴と新品と比較して
乗り心地的に当りがや〜らかくなるというのはあるけどw

トレックがウチは圧力成型してるから空気の残存量が1%以下だと堂々と自慢
してるくらいだからしょせんF1のモノコックのようなもんじゃないんだろし、
内部の剥がれなんかもそりゃあるんだろうけど、
エポキシなんてGFRPの小型船が経年変化せずに難処分の産業廃棄物として
問題になってるくらいだし
白化して剥がれて割れるというのは航空機部品みたいな温度負荷が
かかった時だけだろう。多分。


212 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 11:02:22 ID:???
↑208だが
 こぴぺに9分、5分かかってんのかww ヘタレじゃノウ

213 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:08:08 ID:???
航空機で使われるカーボンと、自転車で使われるカーボンは全く別物。
トレックご自慢のマドン最上級のカーボンでも、航空機のカーボンからみたら糞。


214 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:01:49 ID:???
>>213
そりゃそーだw

215 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 19:12:02 ID:???
+D Style::クリスマスギフト特集:For me
【アウトドア編】―― 仕事を忘れて遊びに出掛ける
http://plusd.itmedia.co.jp/d-style/lifestyle/061215/index.html

216 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:11:54 ID:???

いかにも、自転車の事を知らないライターが
リリースだけで書いているのが丸わかりの記事に萎え。

217 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 21:16:40 ID:???
ジャイナゴいらね。
FSA糞クランクのインチキ105仕様。
8.4で何が軽量だ。

218 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:03:20 ID:???
シマノのクランクは格好悪いからなぁ。
あんな野暮ったいもの採用したくない気持ちはよくわかるぜ。

219 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:18:31 ID:???
アクティブ(05モデル?)のフレーム購入しました。
アルテ+VISTA SLで組む予定っス。

アルテック2って素材を良く知らないんですが、乗り味は堅い方に入りますか?


220 :ツール・ド・名無し:2006/12/18(月) 17:50:05 ID:axHw2gRe
>>219

おめ、たぶん硬いと思うよ。素材の硬さに加え、
あのパイプ形状だから縦方向にガッツリきそう!

乗り味は『漢のバイク』って感じじゃないかな。
05アクティブはカラーも綺麗だね。

221 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:09 ID:???
CLXのフォークが仕様変更になったみたいだけど
既出でしたか?

222 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:21 ID:???
>>221
kwsk

223 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 18:41:36 ID:???
CLXフォークからSTREET CARBONへ。
105仕様の場合みたいですね。

224 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:03:57 ID:???
ホントだ。105のみStreetCarbonになってるね。
本国仕様だとCLXのまんまだが。

225 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 19:26:01 ID:???
固い、俺も持ってるが。

226 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:50 ID:???
>>178
>>186
マスターXライトはクロムメッキの部分が多いからパーツ選び難しそう。
自分は同じマスターでもマスターカーボンなので最近のパーツと相性良いです。
コーラスでクランクセットもカーボンを選択。
ホイールは06ユーラス。
カーボンのフォークや後ろ三角とよく合います。

227 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:57 ID:???
Active Plus2を買おうかと思うのだが

やっぱコンポはカンパにしたほうがいい?

今までシマノばっかりでカンパは触ったことないんだけど
なんか扱いにくそうなイメージが先行しているんだが
どう思う?

スペック
105クラスのコンポで十分満足できるオレ

228 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:37 ID:???
そのあたりのモデルは乗ってこそ華だから
コストパフォーマンスがいいシマノの方がいいかとおもうよ

105なら10速だし十分
そして浮いたお金でホイール買ったりがよいんじゃないかな

229 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:23 ID:???
>>226
店長がこのフレームが気にいったらしく、なんか乗り気です
自分は面倒くさがりなんでお任せになるかも
とりあえずイメージだけは伝えといたんですけどね

230 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:02 ID:???
>>227
実際に操作してみればわかると思うけど、105とベローチェでは雲泥の差がある。
シマノ・・・値段が安く性能が良く壊れにくくメンテナンスしやすくアフターも充実。
カンパ・・・値段が高くシマノより性能もアフターも劣る。

それでもカンパにするのは見た目とブランド力ってやつだと思うが、フレームがアクティブじゃ
選択する意味が無い。


231 :227:2006/12/19(火) 00:12:45 ID:???
>>228>>230
サンクス

年内に105で注文してくる
暖かくなるころには納車できるよね

楽しみだっは


232 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:53:12 ID:???
コルナゴは資産100万j以上の勝ち組み専用って思っていたけど
結構普通の人でも乗っているんだな〜
でもなんか痛い
他に買う物あるだろ

233 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:59:26 ID:???
LOOKやTIMEを奮発して買っている奴は痛くないのか?

234 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 02:08:25 ID:???
100万ドル以上 オレ的にはコルナゴとデローザだな
ルック タイムは道楽って感じだな。

235 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 03:21:31 ID:???
四畳半に住んでる奴がフォーエバー乗ってたら痛いかもしれないが
3LDKのマンションを35年ローンで買ったリーマンがC50乗ってても
別に痛いとは思わんよ。

236 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 04:06:35 ID:???
>>3LDKのマンションを35年ローンで買ったリーマンがC50乗ってても
別に痛いとは思わんよ。

自転車で飯食ってる奴ならそれもありかと思うけど
普通かなり痛いだろ。
C50もローンで買ったの?って聞きたいよ。

237 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 05:12:13 ID:???
そんなこと、どうでも良いではないか。
そうやって人のどうでも良いことに脳みそを使っているから、駄目なのだ。
と、エルネストなら言いそうだな。

238 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 05:32:57 ID:???
他人は他人自分は自分

優越感を感じたい方は高級車に乗ればいい

大学に自転車で行くから今日も早起き、最近早起きキツイ

239 :ツール・ド・名無し:2006/12/19(火) 10:59:40 ID:L38sNELK
>自転車で飯食ってる奴ならそれもありかと思うけど
>普通かなり痛いだろ。
>C50もローンで買ったの?って聞きたいよ。

自分で気に入ったから買うんでしょ、それ以外に理由ある?
C50を選ぼうが、ローンで買おうが関係ない。

好きだから買う、ただそれだけ。
その対象が<たまたま>自転車だっただけ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 11:44:27 ID:???
>>234
あんた学生さん?
3LDKのマンションを35年ローンで買うって
どんな事なのかリアルにわかってないでしょ?

子供がいきがるんじゃないよ。
>普通かなり痛いだろ。
なんて、あんたの「普通」なんてなんの基準にもならん。

241 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 11:46:29 ID:???
まあしかし、高すぎるのは事実・・
昔のように10万以内でまともなのが1台買えないと高校生は趣味に出来ず
遠い先行き暗い
しかし本体どころかウエア1年分揃えるだけでそのくらいかかる・・

242 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 11:55:04 ID:???
ありゃ、ずれてた。
>>240>>236

243 :ツール・ド・名無し:2006/12/19(火) 14:17:06 ID:L38sNELK
住宅ローンと家族を抱えてC50のローン・・・
それこそ拍手喝采だと思うが。
そんな人に購入されたC50は幸せな1台。

>>241
高校生でもバイトすれば20万クラス買える!
親に買ってもらう身分なら、10万以内でも贅沢だ!

244 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:52:30 ID:???
住宅ローンを抱えられるだけ今のご時世は勝ち組とも言えるがな。
ヘタすりゃ一生持ち家とは縁のない奴だってこれからは多くなるだろう。

>>241
GiantとかBianchiとかGiosだったら
10万円以下でもまともなものは買えるだろ?
親に買ってもらう身分ならColnagoとか言ってるんじゃない。


245 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:12:38 ID:???
ジュニアならKHSでも良いな。
10万くらいでレイノルズのクロモリ完成車が買えるぞ、腕磨くにはピッタリだ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:19:16 ID:???
10万かーちゃんに出してもらうなら
小遣い貯金から6万たして コルナゴラマロ買え
厨房 工房にはピッタリだぞ。

247 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:41:47 ID:???
勝ち組度は
コルナゴ>ジャイアント>>>>ジャイナゴ
だと思う。

ブランドイメージに騙されてボッタクられてることが最高にかっこ悪い。
ジャガーとかローバーとかのブランド自転車に通じる恥ずかしさがある。

248 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 19:50:51 ID:???
>>240
住宅ローンが35年までということを知っている時点でかなりわかっている人だろ。
お前の方が子供というかアホ。

249 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:03:05 ID:???
住宅ローンが35年のマンソン買っても
普通繰り上げ返済で15年ぐらいで終るだろうからな
C50でも余裕があればいいんじゃねーの
安いの乗って預貯金に廻すのもいい選択とも思うけど。

250 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:18:43 ID:???
>>248
は? 何を言ってるの僕ちゃん?
ちゃんと流れを読んでいたらそんな書き込みしないはずだけど・・・。
>>236の上2行は>>235のコピペだぞ坊や。


251 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:44:00 ID:???
>>250
釣られてやんのwwww


252 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:22:43 ID:???
4畳半の部屋に住んでるC50乗りの俺が来ましたよ?

253 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:26:28 ID:???
>>252
写真うp 

254 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:32:19 ID:???
うpしますた

255 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 21:45:40 ID:???
悪いが職場に置きっ放しだ。うpできん。

256 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:47:43 ID:???
4畳半のC50 かっくいいなあ
やっぱオトコだな。
見て見て〜。


257 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 00:49:18 ID:???
その情熱に尊敬

258 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 07:34:05 ID:???
そして情熱大陸に出演

259 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/20(水) 10:03:26 ID:???
デジカメ(orカメラつき携帯)買うまで待ってあげよ〜

260 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:21:41 ID:???
うp出来ないのは職場にC50置いてあるからであって、
デシカメ持ってないからじゃないだろ?

つか、今時カメラ付き携帯くらい持っているんじゃない?
なんか、貧乏情熱物語として一人歩きしているぞw

261 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:56:08 ID:???
自由に職場に自転車が置けて
自宅は狭い寝るだけの部屋となると
SOHOすれで、50万のパーツ買った!
とか書き込んでたヤツ?


262 :252:2006/12/20(水) 20:08:03 ID:???
>>260
今時カメラ付き携帯じゃないんだ・・・・・・ orz
しかも私物デジカメ持ってねぇw

>>261
違うです。
でも自宅はもう完全な倉庫状態で寝るスペースしかないのは同じだ。
趣味物が多いのでもう収拾がつかない。大掃除しても片付くかどうか。


室内でチャリと一緒に撮るとなると狭い+汚いので難しいがチャリのみ
だったらそのうちうpできたらするよ。説得力はないだろうけどさ。
師走は忙しいからチャリ乗れねし。


263 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 20:22:02 ID:???
>>262
C50をいつも寝てる所に置いて写真とればおkじゃないかな?
オトコの部屋は汚くて当たり前 
情熱野郎自信持て!

いいデジカメじゃなくてもいいぞ タイヤ2本分ぐらいのデジカメでも
よく写るぞ。C50の為にも記録残した方がいい
早く買ったほうがいいぞ。

264 :ジュラ10:2006/12/20(水) 22:13:14 ID:876r+9+A
自転車板のバカドモ〜、本当の本物のお宝がついにでたぞ〜い。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53550985

「コルナゴ・アラベスク」でたぞ〜い。

以前のゴミとは似てもにつかん、本当の本物ですぞ〜い。

当時の定価は65万・・・・まさに激安だ!

265 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:01 ID:???
>>220 >>225
亀ですが、トン

今乗ってるのに比べると脚にキそうっすね。
組みあがったらガシガシ乗って慣れるとします。

266 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 07:13:18 ID:???
>>264
じゃあお前が買えよクズ。

267 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 18:55:05 ID:???
クリスタロ注文した
週末の遠出や大会(でたことないですが)はクリスタロにしようと思う

日々の練習はアクティブで
カーボン始めてだからドキドキ

268 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 21:50:40 ID:???
>>267
おめ。カラーは何にした? 「ひまわり」だったら嬉しいな。

269 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:02:40 ID:???
向日葵にしたです
正直お金はきついがモチベーションが最近下がっていたからちょうどよかったかも

まあ二月まで来ないわけだが

270 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 01:52:45 ID:???
ををっ! ひまわり買ったですか!
クリスタロならひまわりだよねぇ〜センスよすぎ!
マジでカッコイイと思う。他にないもん。

271 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 04:05:50 ID:???
コルナゴの闇テンプレ




CLX105問題
マスター生産地偽造(台湾製)問題
説明無し不良品販売問題
代理店ぼったくり問題
カラーリング手抜き問題
デザインださい問題


272 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 08:39:42 ID:???
>>271
コスト削減方法を経営コンサルかなんかに相談して、自転車の世界を
何も知らない馬鹿コンサルが塗装工程を簡略化してコストダウンできるように
助言したんだろうな。自動車みたいな何も頭を使ってないベタ塗りと違ってコルナゴの
塗装は職人が描く芸術品で、ブランドの象徴だと言う事を素人コンサルさんは知らなかったんだろう。

273 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 13:54:41 ID:???
近くで見ると結構あらっぽいが、離れて見るととてもきれいな塗装だったなあ


274 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 19:44:22 ID:???
近くのショップにドリームHX(赤)の完成車が納品されてた
写真で見るよりずいぶんとカッコよかったよ
07のカラーリングは全体的に評判良くないけど
実物はそんなに悪くないんじゃないかと思う

275 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:09 ID:???
全体的な評価と言うより、一部のアンチが騒いでいるだけでは?

276 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 20:31:07 ID:???
んだな。

277 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:33:35 ID:???
正直な感想、事実を書いただけでアンチですか?
犬BS工作員乙。

278 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:36:21 ID:???
うーん、教育改革はきっちりやって欲しいなぁ。
因数分解できなくても生きていけるだろうが、
日本語の理解力に欠けるとどうにもならん。


279 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:32 ID:???
おまえもな

280 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 21:45:23 ID:???
>>278
24時間犬BS工作員即レス乙!

281 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:15 ID:???
キチガイ・・・。

282 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:25 ID:???
おまいら・・・・・・

283 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:13:48 ID:???
>>281
おまえだろw

284 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:28:02 ID:v7z7UF6b
55万の予算で、
クリスタロ×アルテグラ×アクシウム
又は、
F4:13×アルテグラ×キシリSL
どっちがいいと思う?

285 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/22(金) 23:34:17 ID:???
>>284
自分の好みではF4:13かな

286 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:07 ID:???
アンチの即レスの素早さは凄いな。
さすが24時間張り付いているだけのことはある。感心。

287 :285:2006/12/23(土) 01:54:40 ID:???
>>286
ん? 別にコルナゴもピナも嫌いじゃないから素直に自分の
好きなバイクの名前挙げただけだけど・・・。

そこまで勘違いできるとはすごいですね〜。

288 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:27:05 ID:???
こんなやつばっかり。


289 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 10:29:56 ID:???
おまえもな

290 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 11:54:14 ID:???
ばかばっか

291 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:17:16 ID:nCWk2IIm
フォークの
CLXカーボンとSTREETカーボンって何が違うんですか?

292 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:19:33 ID:???
>>290
頭の良いシトはコルナゴ乗らんだろ。常識的に考えて。

293 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:20:44 ID:???
台湾で作った似たような物だろ。



294 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:23:28 ID:xKdBcUzq
streetってイタリア語?

295 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 20:36:30 ID:???
ほら、ばかばっか

296 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:03 ID:???
>>284
クリスタロにアクシウムはないだろ常識的に考えて。。。


297 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:54 ID:???
それなりに値のはるフレームなのに他のパーツケチってると、
フレーム買ったら予算が切れたんだなぁ〜
って感じがして、なんか嫌。

298 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:05 ID:???
クリスタロにR3とかゾンダとかはありですか?

299 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:15:31 ID:???
いいんじゃね?
練習にもレースにも使えるし。

300 :284:2006/12/24(日) 00:58:22 ID:rTFNA+mr
>>285、296、297
予算が55万だから、その範囲でフレームをクリスタロにするとホイールのグレードを落とさざるを得ない。。
まさしくフレーム買ったら予算切れのパターン。
アクシウムの代わりに中級グレードのホイールを選択しても、結局後でもっと良いのが欲しくなりそうだし。
アクシウムで走ってる間に貯金して上のほうのホイール買うのもアリかと考えてたんだが。。

やっぱり30万位のフレームを選択してパーツにも均等に予算配分したほうがいいのかね。
1,2年で乗り換えるつもりはないから、フレーム選びは迷う。

301 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 01:22:39 ID:???
手組みチューブラーなら5万でいけるぞ。
パンク即交換でもよく走って平均月2,3本。WOでも寿命3ヶ月でツルツルのキレキレ穴だらけになるし。
パーツは目立つのはチェーンリングだけ・あとは105でもさわやか空でも
誰もいちいち見てねー


302 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 14:18:17 ID:???
ホイールはケチらない方がいいと思うけどね。
どうせ、届くまで時間もかかるんだし、
その間に金貯めればいいじゃん。

303 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 19:15:35 ID:???
どうでもいいホイールはローラー台専用に使えんこともないw
しかしそうやって使い道があるのは1セットだけ。2セットはいらない。一生使わない

304 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 20:08:09 ID:???
>>303
どうでも良い2セット目のホイールは新しいフレームが欲しくなったときに
新しい方に良いホイールを移植していって、古いフレームに当てる。
他の部品もそう考えて行くと気が付くとどうでも良い車体が出来上がる…。

305 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:25:59 ID:???
普段自作PC板にいるけど似たようなものですねw 玉突き交換

初ロードを考えていろいろ見ていましたが、マスターXって綺麗で
フレームだけでも買ってしまいそうです(年齢がばれるな・・・)

306 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 01:36:46 ID:???
>>305
年なんて全然わかりませんよ。
つか(年齢がばれるな・・・)発言の意味 そのものがわかりません。

307 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 02:43:17 ID:???
スペアで使えるのを買わないと、
古いのを引っ張り出して走ろうと思っても億劫だぞ<いちいちホイル換えるの。


308 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 06:41:40 ID:???
>>306
クロモリのシャープさは最近の人にはあんまり魅力無いでしょ
カーボンのほうに走るもん

309 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 10:22:06 ID:???

  ?



310 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:24:24 ID:???
>>308
初ロードだって言ってるので、昔クロモリ乗っててって話でもないでしょ?
それに最近クロモリも人気だし。
クロモリ人気でお金はないけどフレームだけ買っちゃう
学生さんのようにも解釈できるよ。どーでもいいけと。

311 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 15:47:05 ID:???
ヘタな廉価版よりクロモリの方がいいよ
アルミも炭も年々それも大きく形が変わって型落ちしちゃうし なのにいーのはアホみたいに高いし
2kg弱の重量差はレースやイベントでタイムを計るのなら差として出てくるけど
乗りやすさ・踏みやすさは別
清志郎もそーだったが最初はヘンな高級車より鉄から入るのが長続きする秘訣
つーかファッションで始める奴は何だか知らんが鉄のピストなんか乗ってるし

312 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:42 ID:???
S級の奥さんはさすがにいいチャリ乗ってる。
http://blogs.yahoo.co.jp/miyunatsu1

313 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:52 ID:???
30以上のオレは
やぱC50か栗スタロ以上なんだろうな。
やっぱ値がはるなあ。


314 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 04:38:18 ID:???
競輪番組のA級あたりの注目選手紹介でもロードワーク用のロードは大したの乗ってないよ
タキザワのカーボンやらBSやら、元祖ピナレロパリ未だ健在だったり。

(だからSにさっさと上がれないのか?)


315 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 07:33:56 ID:???
>>313
大丈夫だから好きなの乗れよ
俺は荒サイとかで他人のロードみたらケイデンスと今のギアをみるよ、くるくる回ってるとか。

他人の車種等でけなしたりするような人はほとんどいない

316 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:46:30 ID:???
そーゆー話をしているワケではないだろ?

317 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 10:47:47 ID:???
ああごめん。>>316>>315に。

318 :ツール・ド・名無し:2006/12/26(火) 11:49:24 ID:M+C6NwpN
>>313
C40は?探せばまだ残ってるかもよ。
在庫処分品で安いかもしれない。
サイズが残ってるかはビミョーだけど。

319 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 11:56:10 ID:???
C40って、経年劣化できつそうだな。

320 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 12:04:16 ID:lKJiaX7E
look595もマスターオリンピアもどっちも好きな20代でつ

321 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 12:19:14 ID:???
アルミは弾性域内の変形を繰り返してもいつか必ず折れる性質を持った金属だから
劣化もあるけど、カーボンはそれほどでもない。
それよりも、昔からカーボンもあったのにアルミの時代になって、
それがまた今度はカーボンだという事になったら
昔から同じスタイルで来たC40,C50もまたどうなるか分からん
必然性があるならともかく、どうでもいいものまで奇抜な形にしたり独自規格のサイズや仕様にするのが
大流行りの今日この頃
今はCシリーズは古いモデルでもリセールバリューはかなり高いけど、そうなったら・・

322 :ツール・ド・名無し:2006/12/26(火) 14:08:43 ID:M+C6NwpN
経年劣化?店保管なら大したことない。

その程度の劣化が気になるなら、乗る
ことすらできんよ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 22:45:43 ID:???
>>322
バイク屋必死だなw

324 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 00:15:56 ID:AOyK8rxE
じゃあ俺バイク屋でいいや!C40は>>323にもおすすめだ!!
がんばって小遣いためて、バイク屋の売り上げに貢献してくれ。

325 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 01:13:33 ID:???
C40って。w
当時と今じゃ樹脂の素材もだいぶ変わってるだろ。

326 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 01:22:39 ID:???
炭素繊維と樹脂だけじゃなく、たまには強化剤の事も思い出してあげてくださいね…

327 :ツール・ド・名無し:2006/12/27(水) 10:02:27 ID:FlYFKM3a
何年経っても良いものはいい!
素材の違い?細かいことは気にしなさんな、試しに乗ってみ。

328 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:02:31 ID:???
#ちなみに店頭にあるCF-1の樹脂も同様に白濁しており、こちらも恐らく紫外線による影響だと思われます。

>>322は、店頭に飾っていた売れ残りの処分に困った自転車屋

329 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:13:10 ID:???
GIANTのカーボンフレームの凄さを伝えたいと思います。
価格が安いイメージがどうしても付いてしまっていますが、売り上げが大きいだけあって、
開発への投資もビッグです。なので高品質な製品なんです。
注目点は、表面処理です。他メーカーは、分かりませんが、
GIANTの最後の表面仕上げはナノエポキシというナノレベルでの処理がされています。
これにより、外部からの傷や衝撃から守ってくれます。
カーボンは近年、かなり強度が高く作れるようになり、経年劣化もほとんどありません。
ですが、表面のキズやヒビなどから劣化してしまう素材であり、
この表面処理は長期使用する場合、大変重要だと思います。
良いカーボンフレームを安く出来るのは、ビッグブランドのなせる業ではないでしょうか?

330 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:22:12 ID:???
>>329
だが格好悪い。

331 :284:2006/12/27(水) 12:26:47 ID:GT6bvhbP
クリスタロにしました。カラーはシルバー×ブラックで。
F4はあまりお勧めではなかったようなので。
納期が3月らしいので気長に待って、その間に頑張ってホイール代貯金します。
どうもありがとうございました。

332 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 12:46:23 ID:8BI0Vooj
CLXは中途半端にイタリア製にこだわって型がコルナゴ製らしいけど
レジン、接着や表面処理がジャイクオリティなのかコルナゴクオリティなのかが問題だ

333 :ツール・ド・名無し:2006/12/27(水) 12:59:32 ID:FlYFKM3a
バイク屋でも工作員でもいいよ!まったく問題ない。

店頭のCF-1ね…白濁してても銭あれば欲しい、銭あれば。
白濁&劣化にビビってたら、カーボンなんぞ乗れません!

で、>>328の乗ってるカーボンはどれくらい劣化してる?
自分のチェリの劣化具合を語ったほうが、より信憑性が
増すと思うよ。

>>331
おめ。ホイール選びも迷ってるうちが華ですから、
もうしばらくはドキドキが持続しますね。

334 :333:2006/12/27(水) 13:49:33 ID:FlYFKM3a
×チェリ
○チャリ

335 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 17:41:09 ID:sXmCtxlr
童貞

336 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 19:10:58 ID:???
>>333
いっそ、白濁カーボン専門店を始めちゃえよw

337 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:20:02 ID:???
ARTA105で十分なんだよ。
オマイらは何乗っても一緒
早めのフレームチェンジの方が遥かに気持ちいい。

338 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:14:03 ID:???
>>337
そんなあなたにはARTサイクルがお似合い
おれはフルカンパでまったりいくよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 21:49:32 ID:???
2007ロードバイクインプレッションの本で
CLXあまりいい事 書いてないね。
今回は見送る事にする。
>>338フルカンパって、カンパの何?何に付けるw
カンパよりシマノの方がおれは好き〜。

340 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:17:44 ID:???
>>339
マスターXライトでし
カーボン付きはおれには勿体無いのでケンタあたりで組もうかと
コストパフォマンスでいったらシメノの方がいいんだけど
一台くらいカンパのロードが欲しいと思ったから

341 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:25:57 ID:???
フルレコ逝っとき

342 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:33:39 ID:???
慣れの問題もあるのでは。初ロードをカンパで組んだおかげで
シマノには違和感感じるよ。良い悪いは別にして。

343 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 16:03:01 ID:???
>>339
そんな本の言うこと真に受けるなよ。

344 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 23:34:58 ID:???
>>342

345 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:39:35 ID:pRvAj5TI
クリスタロをなんか輪行するのは嫌でアクティブをいつも輪行してる

クリスタロは家から乗って、そのまま帰ってくる

346 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 02:23:03 ID:???
今のマスターさえ継続販売してくれれば、もうそれでいいや。
それにしてもいつまで日本限定販売?するんだろうね。
一時期ラグとパイプがないから販売終了って話だったけど、
パイプとラグを再び作ったのかな。
ラグは完全にコルナゴ製だから昔のチネリみたいにラグだけ
他社ってことはないだろうし。

347 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 03:18:22 ID:???
他のメーカーがチネリラグを使うってことね。読み返して気づいたよ。

348 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:49:41 ID:???
C50にあこがれた時期もありました・・・

349 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 20:01:57 ID:???
スレも閑散として、本当にやばそうだなコルナゴ。
せめてC40を105仕様で量産化して25万円くらいで売れよ。
今のラインナップはあまりにも酷い。どのモデルも全く魅力がない。

350 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 02:28:39 ID:???
C40?

351 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 09:20:44 ID:yJ1Ri79w
そんな仕様でたら買ってしまいそうだ…

価格と性能のバランスで105大好きなんで

カンパで組みたいのだがお金ないし

352 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 10:34:04 ID:???
CLX、ブランド料込みでも内容的にまだ7〜8万高い感じだな


353 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 11:09:10 ID:???


  C40??



354 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:06:53 ID:???
C40って今乗ってみてもいいよ。
今更50万円出して買おうとは思わないけど、
安ければ下手な最新フレーム買うよりいいかも。
まあ、安く作れるようなブツじゃないんだろうけどね。

355 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 16:09:13 ID:???
× 下手な最新フレーム
○ 下手な最新中級フレーム

だった。スマソ。

356 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:00:33 ID:MOHMpeT1
最近、クロモリに惹かれてマスターかトマジーニで迷ってます。
どちらがおすすめですか?

357 :ジュラ10:2007/01/09(火) 17:23:12 ID:+bDwlJOH
コルナゴのスレなのにカンパレコード以外のコンポの話をしてる椰子が多いな。

358 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 17:52:48 ID:???
>356 コルナゴの鉄は絞り加工してあるのがねじれが少なくなって良い

>357 じいさんは知らないだろうがコルナゴのチタンBBはカンパは要注意
チタンプレップを使うと締めこむ時にバカになってゆるゆるになるので
固着覚悟で使わずに締めないといけない
シマノなら付けたほうがよいが、どちらにせよ
チタンの固着による緩み防止効果をわざわざ狙って作ってある
レース用使い捨て機材


359 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:50:10 ID:???
>>356
コルナゴ→踏み出しが軽くスプリント向き、硬い
トマジーニ→比較的柔らかめで乗り心地がよく、長距離が楽
らしいから、それで判断するのは?

お金があったら両方欲しいバイクだね
マスターもトモジーニもいつまで作られるか分からないから
とりあえずフレームだけ両方買っちゃうってのは?

360 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:57:26 ID:???
惚れて買ったプリマベーラ105だけど、ネットで調べていくうちに
単なるジャイのOEM品だと分かった。

やっぱり自転車乗りとしてはイタリアの香りを感じて走りたかったので
CLX105に買い換えてしまった。

361 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:12 ID:???
ねぇそれ面白いネタと思って書いたの?

362 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:15:40 ID:???
次はジャイが欲しくてプリマベーラ買ったが、
ロゴが違うんです!だな。

363 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:47 ID:???
TCRのコルナゴカラーは
いつ出るのでしょうか?
少し待ってみます。

364 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 09:51:46 ID:???
>>363
07の赤/黒カラーはCLXにそっくりじゃん

365 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 11:56:52 ID:???
ジャイの技術を疑うやつは素人。
ぶっちゃけ輪界でも最高クラス。


366 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:23:56 ID:???
技術で選ぶわけでもないし
んなこたぁどうでも良いよ。

367 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 10:34:31 ID:???
いずれにせよジャイナゴは論外

368 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 11:00:28 ID:/O3LwDEO
E1の540どこかにないですかね?

369 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 13:10:12 ID:???
高い自転車欲しがってる香具師
ブランドハンドバック欲しがってる女と同じ
こういゆうトリックは性別時代を問わないなあ
面白い



370 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 16:22:26 ID:???
バッグとかでも、ちゃんとしたブランド品はさすがに品質がいいよ。
高いだけの事はある。買った事のない人はわからないかもしれんがw

371 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:13:27 ID:VeeZmD9G
輸入代理店の仕掛けに乗せられてる奴ってバカじゃね?

372 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:19:30 ID:???
>>370
確かにそうかも知んが、街を闊歩してる女どもがもってるブランドバッグは
ほとんどが東欧工場製だったり中国製のバッタモンだろ。
ドンキとかツカサのブランド館で買ってるんだろうな。

373 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:28:33 ID:???
きちんとした物を買えば良いんだよ。
オーソドックスで、きちんとした品質の物を買うと
長く使えるので結果的に安上がりだったりする。

まぁ、カーボンバイクには、紫外線による劣化があるけどね。

374 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:45:14 ID:???
ブランドロゴ以外に見る以外に善し悪し判断する目も持ってないくせに偉そうだな!


ブランドバックの女達は。
おまいらの事じゃないよ。

375 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 22:32:10 ID:???
クロスバイクのティアラも台湾製でつか?
店で見かけて一目ぼれしやした。

なんと言うか・・お上品な仕上がりでした。

376 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:06:57 ID:???
>>375
うん。

377 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:30:42 ID:???
紫外線で劣化orz
それって炭と樹脂の基材がぐさぐさになってヘシ折れでもするとゆーのか。

同じエポキシでグラスファイバーを固めた釣り船やヨットは
20年使って飽きたオーナーが廃棄しようにも処分方法がなく、
捨てようにも捨てられず環境問題にまでなってるというのに。
自転車ってぇのはボロイもんなんだな〜

378 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:36:23 ID:???
>>377
フレームは極限まで薄く軽くしなきゃいけない命題が
あるからだろうか。


379 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:51:14 ID:???
極限までの軽さを求められてるからだろうな。
需要がある以上供給したくなるのが企業であって

むしろ一般人には8kg切るような軽さより日常使用での耐久性の方が必要なんじゃないのかなぁ
だから未だにクロモリに拘り続けてる一部メーカーがあるのかな

380 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:54:45 ID:???
でもやっぱ重いのも錆びるのも勘弁
という人向けにチタン

381 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 22:09:03 ID:???
ヤフオクにダビンチでてる。。
20万なら買うけどなあ。
いや買ってもたぶん乗らないから意味ないかw

382 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 11:38:14 ID:???
TCR ADVは特殊なコーティングのおかげで物理的なダメージがない限り
理論上劣化しないと聞いたがコルナゴのカーボンも劣化せんのかな?

383 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:48:57 ID:???
>>382
大丈夫。
飽きる方が絶対早いって。

384 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 00:04:16 ID:???
E1どこかまだ売ってるところある?

385 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 01:01:44 ID:???
B-STAYって消滅したの?

386 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 04:28:12 ID:???
普通に残ってるやん。
Master B-stayとか。

387 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 10:55:38 ID:???
>>384
どこかにはあると思うよ。

388 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 13:06:17 ID:???
>>386
07モデルから消滅したの?>B-STAY

389 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 18:39:05 ID:???
>>384
地元のショップにある。サイズはSだったかな。

390 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 23:23:58 ID:???
カーボンの劣化って言ってもアマチュアレベルで
劣化して使い物にならなくなる経験をした奴なんているの?
まだそれほどカーボンフレームの歴史は深くないでしょ?

391 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 00:37:30 ID:???
アマチュアレベルでの事故例なんてほとんど
すっころんだりぶつけてそのまま乗り続けてたとか駐輪中に倒れて知らずにそのまま乗ってたとか
そういう実際の乗車以外の衝撃での事故例だろ

392 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 08:55:49 ID:???
F1のシャシーのパネル=300キロのTボーンクラッシュの衝撃を受けても変形せず、
鉄を含む金属の何倍も丈夫。
ただし限度を超える衝撃が加わるとパリンとばらばらに粉砕する。

(超えられない壁)

つりざお・ゴルフクラブ・自転車=空気含有量1%以上・しばしばぺしぃとへしおれる。
ぐさぐさの断面でアブナイ


太陽光線の紫外線によるエポキシの劣化ハァ? 都合のいい事考え付くもんだ

393 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:34 ID:???
頭の悪そうな書き方だな・・・製法以前に材質特性書けよ

394 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:30:12 ID:???
そーいえば、フレームを個人輸入した香具師は届いたのかな?

395 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 11:58:59 ID:Vj8GHf6f
C50のスケルトン載ってるところありませんか?
http://www.colnago.co.jp/products/road/geometory.html
ヘッド角を知りたいのです。

396 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 20:29:32 ID:???
http://www.colnago.com/en/catalogo2007/c50.php
これか?

397 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 21:34:46 ID:???
Active ようやっと納車。
ショップから自宅まで10km程乗ってきましたが
思ってたよか乗り心地は良いけどやっぱ堅いっすね。


398 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 05:12:43 ID:???
>>397
納車オメ

俺もアクティブは固いと思う。距離乗ると疲れる

もしかしたらきのせいかもしれんがな

399 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 05:14:18 ID:???
>>396
Sc°の角度は出てるのにHs°が出てないのは何でだろう・・・

400 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 15:29:11 ID:???
C-40のダウンチューブに傷がついちゃったよ〜!!
防犯登録で傷隠ししたけどマジすごく凹むorz死にそう・・。

401 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:02:23 ID:???
>>400
スポーツ車に防犯登録www

402 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:06:59 ID:???
俺も登録している。
盗難保証も…

403 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:13:30 ID:???
登録って義務だろ?

404 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 16:48:01 ID:???
ダウンチューブに傷でまだ良かったじゃないか。トップについた時なんかそりゃもう・・。
防犯登録貼っとけはK札にも止められないしw
ちなみに漏れは夢+乗りだけど防犯登録してまつ。仲間からは馬鹿扱いw

405 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 17:00:50 ID:???
公道走る自転車は全て防犯登録が義務化されてるようだね。罰則無いだけで。
ピストとかならまだしもロードやMTBなんかは公道走る時もあるだろうし。
まぁレース以外には絶対乗りません!と誓える人はしてないだろうけど


406 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:50:35 ID:???
>>401は床の間派ってこと?

407 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 18:56:04 ID:???
げげげ。
ここのオサーンたちって防犯登録してるよーなのの集いか?

408 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:03:03 ID:???
ごく稀に「車体番号がはじめから無い車両」もあるけどな。
試作車や欧州プロロードレース実走車等、市販されていなかったり
レース以外に使われることを考えられていない車両に車体番号が無くてもおかしくはない。
そういう車両を防犯登録するにはかなり厄介なことになってしまう。

409 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:03:22 ID:???
ロードはしないけど、ハードテイルのマウンテンは大体してる。
素人のお回りが見ればルックとあまり区別付かんからな。

410 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:30:36 ID:???
>>408
それ俺だ・・・・・・
それなのに防犯登録しちゃった、意味ないよな。
C50の車体番号ってどこにあるんだ?
組んでもらったからわからないんだよ。

411 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 19:43:31 ID:???
防犯登録しないと警察に盗難届け出してもいい対応してもらえないみたい
一種のお守りみたいな感じで防犯登録してます

防犯登録って10年できれるんだっけ?古いバイク2台あるからもう一度再登録するか

412 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:02:04 ID:???
COLNAGO盗られたら、まず出てこないだろうね。

413 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:10:40 ID:???
>>410 99年式のC-40だけど車体番号はシートチューブの真下に有ったよ。
CY230662 防犯登録の番号は車のナンバーみたいなモンだから大事にな

414 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:16:13 ID:???
すまん。何か文章が変だった・・「CY230662」は車体番号。こっちは晒しても問題ないだろう。
ここで晒しちゃいけない大事な物は防犯登録の番号。

415 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:43:57 ID:???
BB下のラグあたりかな?
フレーム自体にどこか打刻してあるものだと思っていたんだけど。
まあ、俺の目が悪いからかもしれない。

近いうちにちょっとNBSに訊いてみるよ
手持ちのMasterもそれらしいの見つからないし。


416 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:03 ID:???
ワイヤーガイドに隠れてるかも

417 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:27:22 ID:???
Active+だけ防犯登録もしてるし、
通勤や買い物にも使ってるからそこら辺に普通に止めてるけど
問題ある?

418 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 21:51:12 ID:???
したければすればいいと思うよ。
防犯登録しても、しなくても同じかもしれないけどさ。
警察が捜しやすくなるってだけだしね。
だいたいが>>412のような結果だろう。

フレーム番号の控えるほうがオクで出品されたりしたときの確認や、
中古屋に注意の根回しが出来るかもしれない。

419 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:21:19 ID:???
>防犯登録貼っとけはK札にも止められないしw

 どしろーとはけーん。
 んーなものロードのシューズ履いてグローブするなりして走ってれば
 止めるようなおまわりなどいやせんぞ。

止められた事があるんならすごいねー

420 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 13:27:47 ID:???
車道をある程度のスピードで走ってたら、
まず止められることはないな。

421 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 15:36:43 ID:???
入門車ならともかく、ハンドル・ステム・サドル・ギヤ・ホイールその他
かなりの部分が人によってこれこれしか使わない・使えないという
パーツが決まってるので、
ある程度以上のグレードならフレーム単品+パーツ買いが普通。
しかもたいてい手持ちのパーツで大半まで組めるとなると、
ショップで完成車を組んで貰って買う事自体少ない。

だからあんまり防犯登録を付けてる奴はいない。
フレームだけ買って防犯登録というわけにも・・w

422 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 16:39:24 ID:???
つーか、完成車をショップで買った場合なんかを別にすると、
防犯登録ってやりたくてもなかなかできなかったりしないか?
中古フレームを個人売買で買って自分で組んだ場合なんか、
警察に行っても「ショップでやってくれ」って言われるし、
ショップいけば「ウチで売ってないものはできない」って言われる。
まあ、ショップからすればそれが盗難品じゃないという根拠がないわけだから、
渋る気持ちも分からないわけじゃないが、
もうちょっとシステマチックにして
警察でちゃんと登録できるようにするべきだろ。
義務なんだとしたら。

423 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:50:15 ID:???
警察官は公務員なんだから、そんな仕事増えることしないよ。
おれの職場で所有者不明の自転車が放置されていたとき、
警察署に連絡しても何もしてくれなかったよ。



424 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 13:35:51 ID:???
どこで登録出来るのか警察で聞けばいいんじゃない?
それすらやらないなら上司呼んでクレームだ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)