2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】日本人ロードレーサー その5

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:50:12 ID:2o9wY/IN
前スレ

【世界に】日本人ロードレーサー【羽ばたけ】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1096284290/
日本人ロードレーサー その2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127658822/
日本人ロードレーサー その3
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1141215152/
日本人ロードレーサー その4
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151333509/l50



2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:51:15 ID:???
関連スレ

☆メジャー・ロードレース統一スレ 22 etape☆
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161739153/l50
【スカパー】J SPORTSスレ9【CATV】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152635890/l50


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:52:27 ID:c5CK1/GH
いちおつ

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:29:17 ID:???
【海外】日本人ロードレーサー2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164511630/l50


5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:41:06 ID:???
シマノ
ttp://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/shimano_racing.html
EquipeAsada
ttp://www.cyclisme-japon.net/
NIPPO
ttp://www.teamnippo.com/top.html

アイサン
ttp://www.aisan.net/
MIYATA
ttp://www.miyata-subaru.com/home.htm
MATRIX
ttp://team-matrix.powertag.jp/
アンカー
ttp://www.anchor-bikes.com/team/news.html





6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:45:16 ID:???
全日本実業団自転車競技連盟
ttp://www.jbcf-net.org/
(財)日本自転車競技連盟
ttp://www.jcf.or.jp/jp2/index.html
日本学生自転車競技連盟
ttp://www.remus.dti.ne.jp/%7Ejicf/
全国シクロクロス主催者協力者会
ttp://homepage3.nifty.com/cyclocross/



7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:49:43 ID:???
全国高体連自転車競技専門部 
ttp://www14.plala.or.jp/hscyclerace/
日本マウンテンバイク協会 
ttp://www.japan-mtb.org/
日本室内自転車競技連盟 
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/ ̄jcsf/
全日本BMX連盟 
ttp://www.jbmxf.org




8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 12:51:17 ID:???
日本室内自転車競技連盟
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ejcsf/

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:02:53 ID:NcGDZ+F8
なんかもう一個スレが立ってるんだが、スレ多すぎだろ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:07:05 ID:NcGDZ+F8
田中と新保が引退したアイサンに選手追加はあるのかな?
てっきりバンから漏れた誰かを引き取るのかと思ったけど。

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 03:16:20 ID:???
うわさでは、今年も大卒を入れるらしい。アイサン。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 04:55:05 ID:???
>>9
こちらは、国内用
もうひとつは、海外用って事だな。

【海外】日本人ロードレーサー2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164511630/l50

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 06:09:50 ID:???
ツール・ド・おきなわ

おい、今テレビでやってるぞ!11
 チャンピオンレース
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162643741/625
 センチュリーライド
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162643741/633

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:18:10 ID:???
ttp://blog.livedoor.jp/kinuetta/archives/50855582.html
三船選手は、アイサン入りか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:21:43 ID:???
別府兄弟のブログ消された?

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:28:50 ID:???
サーバダウンらしい

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:29:29 ID:???
ctではよくあること

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 00:03:32 ID:???
【激重】サイクリング・タイム【遅延】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162463992/l50


19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 14:32:13 ID:2+UeDOma
移籍、引退選手の情報がまとまってるサイトやブログを知りませんか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:04:37 ID:???
まだ確定情報としてリリースされている移籍・新入団に関する情報はない。
確定的な噂、というものはあるが。
日本の業界の慣習なのかな? 来月中あたりから、徐々に明らかになるのでは。

確定している引退選手は、

バン:水谷
愛三:田中、新保、秋田

三船を筆頭にチームとの契約を更新できなかった選手も何人かいるが、
引退なのか移籍なのか、全ての行き先は明らかになっていない。


21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:27:34 ID:???
山本シマノ→脱シマノ

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 23:02:36 ID:???
>>19
↓の中の人がそのうちまとめてくれるよ
ttp://d.hatena.ne.jp/hagotae/

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 06:53:56 ID:/pGUGf+I
〜参加費無料!マトリックスと走ろう会参加者募集のお知らせ〜

プロチームで走るマトリックスパワータグスペシャライズドの選手を講師に迎え、自転車教室を開催します。

初心者の方も、レベルアップを目指す方も、お子様、親子連れの方、どなたでもお気軽にご参加ください。

日頃の疑問点などこの機会に解決してみてはいかが!?

・日時:2006年12月2日(土) 午後2時〜 ※雨天中止

・集合:木曽三川公園、長良川サービスセンター駐車場

・参加費無料、自転車・ヘルメット・グローブをお持ちください。

・事前申込不要、当日の緊急お問合先:090-9858-2640(10時〜16時)

ttp://d.hatena.ne.jp/galapa/20061130/p1



24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 14:44:31 ID:???
中川選手引退?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:51:14 ID:???
マトリックスからはクビ。他のプロチームからも誘いはなし。
ただ、来年も一応走るみたいなので、完全な引退とは言えないでしょう。


26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:30:40 ID:???
>>25
市川さんや三船さんのように自らのチーム立ち上げるのかな

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 06:40:54 ID:???
〜辻浦選手!   前人未到の全日本選手権 5連覇達成!!〜  
ttp://www.voiceblog.jp/kansai_cyclocross/244518.html

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 22:12:07 ID:???
>21
山本は来年もシマノじゃねえ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:18:35 ID:???
Japanese Cyclo-cross Championships - CN
result
ttp://www.cyclingnews.com/cross.php?id=cross/2006/dec06/japan_champs06
photos
ttp://www.cyclingnews.com/crossphotos.php?id=photos/2006/dec06/japan_champs06/gallery-japan_champs06


30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 11:40:22 ID:???
シマノは何も変わらんと言っていたが

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 17:06:42 ID:???
萩原がアジア大会女子個人ロードで金!

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 08:59:36 ID:???
「沖美穂&飯沼誠司 Physical Story」
ttp://www.tanoshi.tv/miho/movie/ps.htm

今は、自転車仲間が多いからなんか新鮮だな
競技知らない人に説明する時ってこうだった。


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:24:41 ID:???
三船 マトリックスへ移籍

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:39:55 ID:???
>>33
安神様のもとへ参るのか

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:53:35 ID:cI5ta8ot
このスレとしては数多くないニュースなんだからあげれば?
ID出ると何かご都合の悪いことでも?

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:26:17 ID:???
>>33
ttp://www.masahikomifune.com/hot_news.htm


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:43:48 ID:???
>>33
>>24
中川が押し出された形か・・・
MIYATAは、誰を補強するんだろう?

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:05:00 ID:???
橋川は大丈夫なんだろうか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:32:39 ID:???
三船の移籍が噂に上った段階から、その話題みんな言ってるw
二人ともいい大人だから、たぶん駄目っっっっw



40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:49:27 ID:???
>>39
どう、ダメなん?
単に仲が悪いの?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:34:09 ID:kjC2NZqK
今は実業団?て言わないのかな。10年前に抜けたんだけど
懐かしい顔ぶれがまだ現役なんだな・・・・。

良いことなのか悪い事なのかわからんーw

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:46:03 ID:???
くりりんに忠告。
去年の今ごろはブログで熱く語ってたのに、今年は無しですか?
行く先不安ですか?期待してるからガンガレ。


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 14:47:09 ID:???
>>40
二人とも、かなり我が強い。
レーススタイルも、熱い橋川と冷静でしたたかな三船で全く異なる。
二人ともベルギーで走っていたが、当時から仲が良かったという話がない。
仲が悪いという話もないが、こういう場合はたいてい仲が悪い。

選手としての総合力は橋川のが上だが、実際のプロとしての実績は三船が上。
色々あって、三船の方が長くベルギーでプロとして活動している。

チーム内対立とかも、見てる分には面白いけどな。期待w

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 16:17:50 ID:???
>>43
なんだ、憶測か

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 16:22:00 ID:???
大体あってると思うよ。特に橋川が三船を意識している。

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:36 ID:???
まあ、自転車乗ってる選手はいい意味でも悪い意味でも
子供チックだからねw大人になったら走れないよあんな距離w

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:15:17 ID:???
橋川のブログで三船のこと誉めてたし、三船のおっさんのブログで橋川について語られてたと思ったけど。

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:30:01 ID:???
別にいがみあっているわけではないでしょ。でもけして仲は良くない。

橋川は三船でスプリントを狙うミヤタを批判している。三船は昔話をよく書くわりに
橋川にはあまり触れないようにしているように思える。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:51:38 ID:???
>橋川は三船でスプリントを狙うミヤタを批判している

これって何故?

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 20:53:30 ID:nR3PhLy6
批判というわけじゃないでしょ。
自分のスタイルには合わないと。
ミフィーも全て同意の上じゃない。
雇主の意向にそう様動いてる。
二人はうまくやりますよ。
与えられる仕事が違うし、コントロールするのは神様だし。
それより真理メインのミヤタがつまらなくなりそう。
クリリン、結果以上の何かを頼む。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 20:56:08 ID:???
つまらなくなるけど、若手を鍛えるにはちょうどいいでしょう。

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:04:41 ID:???
三船さんは栗村さんを盛り上げるためにミヤタで献身的に働いたんでしょ。
鈴木さんのJツアー獲得が今年のモチベーションだったわけだし。
プロとして割り切った律義な人ですよ。
たとえ個人的にはどうであろうが、それを差し置いて安原さんのために働かないわけないよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:27 ID:???
マトリクッスがなんかベテランばっかりのイメージになってしま・・・・ry

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 22:49:48 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/hashikawa/20050807
この丸岡でのミヤタに対する記述を見れば、橋川が三船を意識してるのは明らか。

というか、元チームメイトなのに全然くっついたりしないからね。
チームメイト時代も大変だったとか・・・。
基本的に不仲なのは確か。
しかし今年のTOJ辺りからお互いのブログで賞賛してたのには驚いたが、伏線だったのか?w
お互い丸くなったのかなぁ。
ま、多少不仲でもレースではなんとかなるでしょ。
しかも安原さんという強烈なお方が引っ張ってるチームだからね。

ちなみに広瀬弟もマトリックス。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 23:23:11 ID:???
橋川が逃げて、追いつかれたら三船がスプリント
それでいいじゃん。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 01:32:34 ID:???
>>54
三船というより栗村批判だな。
実際去年のミヤタ若手の走りは散々だったし。


57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 12:11:38 ID:???
来年の増田選手の走りには、期待したいな

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 16:24:57 ID:???
>>54
>お互い丸くなったのかなぁ。

たぶんそれ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 17:53:59 ID:???
クリリンじゃ大変だろうけど、安原さんなら大丈夫

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 18:52:28 ID:???
2007ミヤタスバル
ttp://mavisports.air-nifty.com/kurimura/2006/12/2007_aca3.html

来期のチームメンバーについては、
2007年1月1日以降に正式に発表するが、
概要だけ書くと、4名の選手が移籍し、
2名が新たに加入することになる。

2006年は10名体制だったが、2007年は8名体制となる。
私自身はなるべく多くの選手を雇いたいのだが、
チームの懐事情もあり人数が減る事になった。

チームを去る選手は、三船・西村・津末・森山の4名。
また、広報として活躍してくれた絹代さんもチームを離れる。


61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 22:40:10 ID:DZ/WDhwC
熱いものは失ってなかった、失礼いたしました。
クリリンやっぱココ覗いてますね、確信。
心からの要望はココにバチバチ書き込みますから、ご自分のブログできっちり反応してください。
乱暴な言葉遣いはゆるしてね。
ヨロ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 13:41:05 ID:???
>>60
>絹代さんは、近年、日本代表の広報としても多くの仕事に携わり、
>改革の立役者として本当にがんばってくれたと思う。
>いつの時代でも、
>改革者に対しては違和感を感じる人が多く居るのも事実で、
>彼女自身が受けたストレスは相当なものだったかもしれない。

どんなストレスだったんだろう?
知ってる人居る?
まさか、2chの書き込み?

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 15:25:51 ID:???
>61
まぁ正直うざいよな・・・って声がちらりほらりとあったんじゃないか?
言ったら芸能界を目指したけど干された売れないタレントが自転車界に居場所求めてやってきたわけで。
走りもしないのに長期ヨーロッパ遠征に帯同する意味があったのか・・・?とか。

あと、あの人自分の好きな選手がハッキリしすぎだから。笑

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:21:59 ID:???
>>61
2chに書き込まないで、直接メールして下さい。
お願いします。
info@miyata-subaru.com

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:29:19 ID:???
キヌヨはきれいなおねえちゃんだけど
自転車界に貢献してるところもあるんだけどね
自分は必要とされてる、って勘違いしてるところがあると思う
誰も呼んじゃいないよ、レース会場に
ジャーナリスト?としては、シホ、チホ、ナコ(区別つかねえ)のほうが100倍いい


66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 19:23:45 ID:???
>>65
彼女は、広報であって、ジャーナリストとは違うだろ

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 19:41:20 ID:???
まあ、みんなミーハーっぽいよね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 06:42:43 ID:gxtC+0jC
つ[イイミワ]

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 09:50:20 ID:0Z2bq+To
クリリンブログより
>残りの6名は1982年〜1987年生まれとなる。
ミヤタ新加入の一人は1987年生れ確定。

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 09:53:11 ID:???
>>67
単なるミーハーだろ。
ヒマだからついでに少しばかりメシも食えたらいいなとか思ってる人もいるというだけで。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 09:56:16 ID:???
>>69
87年って半端だな。
現大学1,2年か、クラブチームのやつかな?あんまり思い浮かぶやつがいない。

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 10:27:56 ID:FtPpzIqs
絹代さん抜けるのか〜
現役東大生タレントの走りの頃を覚えている身としては
市松の寂しさを感じるな


73 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 11:46:13 ID:???
学連やめ組じゃなければ、実業団上位で87年生まれは思い当たらないなあ。
アンカーの矢部君くらい?
学連やめ組なら立命の石井君?
でも彼は自転車部やめないはな。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:36:39 ID:???
>>71
福田真平。今年のジャパンカップオープン3位。
湘南ワタナベレーシング出身で、今年早々に法政大学やめてる。


75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 12:38:52 ID:???
アジア大会も勝てないのにツール目指すとか笑える。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 14:58:07 ID:???
大学が実業団登録していなければ学連との掛け持ちも有り?

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:55:54 ID:???
>>76
だめ。
学連選手が実業団レースに出るには、大学の部が実業団登録しないといけない。
以前は掛け持ち的なことができたが、学連が茶々入れて無しになった。


78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:56:48 ID:???
>>73
矢部は来年もアンカー。


79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 18:15:36 ID:???
福田で決まりのようですね。
市山かとも思ったけど、彼は普通に進学?

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 19:18:32 ID:???
>>77
BR−2・3と弱い大学ならW登録いるね

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:02:04 ID:???
>>80
大学名での登録なら桶。
そうでなければルール違反になる。


82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 20:36:55 ID:???
>>74
2006年度ド最終サイシュウ:ロード個人ランキング<BR-1>
ttp://www.jbcf-net.org/result/2006archive/2006ranking/20061017_br-1.htm
78位 福田 真平 spacebikes.com

ttp://homepage2.nifty.com/space_bike/team.htm
チーム監督  「鈴木 真理」が引っ張ったのか


83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:10:42 ID:???
>>82
むしろミヤタへの回収を前提に、今年は取り敢えず真理コネのspacebikes.comで
走っていた、という気がする。

それにしても法政はここ数年、ロード有力選手の中途退部が多いな。


84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:12:23 ID:???
皆さんの詳しさに脱帽。
法政の1,2年が弱体化してるのは、中退が原因か。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 21:50:39 ID:???
miyataのもう一人の新人は、誰?

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:01:05 ID:???
オレ

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:36:53 ID:???
>>86
名を名乗れ!

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 23:56:00 ID:???
秘密だお (´・ω・`)



89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:47 ID:???
>>88
本物だったらとその姿を想像したらかなり笑える

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 01:30:31 ID:???
強くてよい選手が抜けて、チームの成績も雰囲気も悪くなる悪循環に陥っているんですかね?>法政

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 13:49:01 ID:???
>>88
ヒントをくれ!

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 15:26:09 ID:otdiW/Gi
リッツつじ??

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 15:42:13 ID:fqbpMk0x
>92
それはマトリックス

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 15:45:30 ID:otdiW/Gi
本当?
マトリは補強多いねw。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 18:22:25 ID:???
鹿屋体育大学自転車競技部公式HP
ttp://people.nifs-k.ac.jp/bicycle/top01.html

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:33:58 ID:???
ヒント:神奈川県


97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 03:16:17 ID:???
>>96
セレーノ・ヤマダレーシング?

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 17:12:19 ID:???
ま、もうすぐわかるこってね

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 10:55:52 ID:???
ミヤタは昨日契約だったみたいだぬ。
誰か新人情報つかんでないか?

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:18 ID:???
サイスポに書いてあった。新加入は福田真平と鈴木譲。


101 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 12:47:43 ID:TRWPLutn
後者は東京やん。
神奈川はガセやったん?

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 12:57:04 ID:???
元東海大学、といいたかったのかもしれん。


103 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:36:05 ID:???
東海から行った奴がいたのか・・・正直中の下ぐらいかと思ってたから驚き

104 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 16:56:00 ID:???
つ ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~mob/

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 17:15:48 ID:DAanfltS
>>103
一応地元だし

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 20:03:24 ID:???
NIPPOは、補強はない?
aisannの新加入は?

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 20:15:19 ID:???
>>104
BROGって…

108 :ツール・ド・名無しさん :2006/12/21(木) 21:30:44 ID:???
>>107
BROG わらた。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:11 ID:???
笑いのセンスあるなwww

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 02:43:25 ID:???
2006ロード学生ランキング(PDF)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~jicf/jicfrr06.pdf


111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 07:39:53 ID:fltJy8IG
>>110
鹿屋の三瀧はどこにいくんだろ?

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 12:48:58 ID:???
BS

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 13:54:32 ID:???
>>112
マジ?

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:24 ID:???
>>110
三瀧がBS?、辻がマトリックス、中島がアサダ
日大の後藤も4年だっけ?

池田は春から急に消えたがどうしたんだ?
全日本TTのU23レコード作ったわけだし、実力はもしかしたら1番かもしれん。

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:23 ID:???
池田って精神的にかなり不安定らしくて、去年の沖縄市民200で優勝して復活
するまで1年くらい引き蘢っていたという噂。
そして今年の学生選手権で勝てなかったショックでまた引き蘢っているとか。


116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 15:20:51 ID:???
マジで?
ネタにしか見えないんだが。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 13:36:46 ID:???
いや、リアルに池田はヤバい。
毎年春先までしか精神状態持たないし。
全日本まで乗った今年はまだマシな方。
1年目はインカレ前にいなくなって、2年目は全日本選手権3位とかやってたけど5月から見なかった。
3年目はほとんど出てこなくてツールド北海道へ出たと思ったら即リタイア。
でも沖縄優勝。
そして今年やっと本腰入れたと思ったら・・・。
今はチームから名前消えてるしね。

才能はあるのに。
まぁあの体系は体質だけじゃなくて、リアル引き篭りってことだ

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 22:05:22 ID:2VwQjTf4
三瀧のBS行きに暗雲が…

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:36 ID:???
>>118
なんだ?

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:05:11 ID:???
>>117
なんかそのままオバドラに出てきそうな設定だなおいww


121 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 12:42:10 ID:???
>>114
そう見ると今年の大学4年は豊作だな。
あとは高校3年の嶌田がBS?

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 06:24:26 ID:f+5SIZq3
有名な選手なのでしょうか
【バレー】 スポーツキャスターの益子直美が結婚…お相手はプロの自転車ロードーレーサー山本雅道氏
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167222125/

123 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 08:48:16 ID:kAAKU0fv
こんなネタでニュースになるなんて思いもしなかったが、おめ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 12:16:42 ID:???
益子って今西や阿部より年上なんだなw

125 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:15:53 ID:curcl1qe
愛三にも学生がはいるんか??

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:34:23 ID:???
アイサンは日大とコネが強そうだから入りそうだな。
今年は結構引退とかで抜けちゃったし。

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 00:20:35 ID:/CK4ORDV
でももうきまってるらしいぞ

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 01:58:35 ID:uJm0Mqs4
愛三は田中光輝と新保光起が引退だしな・・・
新保は事故さえなければもっと活躍できたと思うんだけどな・・・・

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 14:16:35 ID:???
>>127
だいたいどこも11月末には決まってるとおもう。

130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:22:32 ID:???
益子さんが、北海道取材したのって、何年前のレース?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 05:24:03 ID:???
http://www.miyata-subaru.com/team/team07/html.htm#rider

ミヤタ2007メンバー


132 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 18:45:13 ID:???
>>131
どうでもいいけど一番上の集合写真、撮った場所の狙いは一体...
アンダーグラウンドとか、硬派なイメージ?

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 22:46:59 ID:uCsuPGfR
NIPPO コーポレーション - 梅丹本舗にサテライトチーム?
http://www.nippo-colnago.jp/

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 23:45:04 ID:???
>>133
そのサイトのNEWSからの転載だけど

2007年、新しい年が始まりました。
これまでNIPPO コーポレーションは、
夢を追うロード選手の活動をサポートしてきました。
このNIPPOコーポレーションのロードチームサポート活動を
"Team NIPPO"とするならば、
"Team NIPPO '07"は、ふたつのチームで展開する形になります。
ヨーロッパのレースを大目標として国内外を転戦する
Team NIPPO Corporation-MEITAN Honpo。
そして、可能性を秘めた若手選手を中心に構成される
Team NIPPO Corporation- COLNAGOです。
今年、このblogでは、Team NIPPO Corporation-COLNAGOの活動や
選手・スタッフにまつわるニュースをご紹介してまいります。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 00:15:22 ID:???
森山よく移籍できたな。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 07:09:36 ID:???
石田 哲也は、何処へ?

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 07:50:52 ID:???
A3


138 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 16:33:22 ID:???
>>137
A3?って何?

139 :hamp:2007/01/02(火) 17:17:05 ID:vRYvp6WC
愛三

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 18:03:52 ID:oVBRyRvq
あとアイサンには誰が???
まったくわからん。。


141 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 21:05:27 ID:???
愛さんがいます。

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 09:44:02 ID:???
>>137
競輪選手だとオモタ

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 10:24:52 ID:???
>>20
愛三の秋田選手も引退確定なの?


144 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 12:16:32 ID:???
秋田は地元でチーム立ち上げなんて話聞いたけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 16:22:52 ID:???
地元はやっぱり秋田県?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:08:32 ID:???
そのネタいい加減に秋田

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 13:48:51 ID:???
今年のアイサンメンバー
http://www.aisan.net/

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:21:47 ID:???
日大秋山か。去年のインカレの優勝者だな。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:35:34 ID:???
>>147
秋田選手の名前が無いですね

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:49:38 ID:???
TEAM YOUCANは、3人くらい抜けたんかな?

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:52:05 ID:???
>>150
結構抜けてるぬ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:58:12 ID:???
>>150
メンバー表
ttp://www.c-youcan.com/team1/rider.html


153 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:00:07 ID:???
アンカー、シマノは、出入りなし?

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:02:27 ID:???
シマノは出入りなし。
アンカーは多少変わる。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:06:37 ID:???
>>154
ラバネロは?
ttp://www.ravanello.com/team/2005/modules/riders/


156 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:08:59 ID:???
>>154
アンカー
ttp://www.anchor-bikes.com/team/rider.html
シマノ
ttp://cycle.shimano.co.jp/publish/content/cycle/sic/jp/ja/shimano_racing/1.html


157 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:10:33 ID:???
引退した愛三の新保選手はその後何か活動するんでしょうか?
田中選手は監督になったようですが・・・。


158 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:37:26 ID:???
サイクリングタイムにある香港のレースってどんなの?

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 00:42:54 ID:???
>>158
どんなの?って言われても・・・

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 12:18:41 ID:???
>>158
【海外】日本人ロードレーサー2
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164511630/314

ttp://www.cyclingnews.com/road.php?id=road/2006/dec06/southchina06/default


161 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 01:05:22 ID:ir1ShDT9
鈴木ってだれ???

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 12:40:20 ID:???
>>161


163 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 08:16:57 ID:???
>162
ttp://mavisports.air-nifty.com/y_suzuki/

お前か!?
もしコテハンにしてくれたら神。


164 : ◆SUZuKIhR1. :2007/01/11(木) 19:25:51 ID:???
>>163
これでいいか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:04:16 ID:???
あとは本物と証明してくれれば。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 13:59:53 ID:???
いろいろ条件が厳しいんだな

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 17:38:31 ID:???
公式に2ちゃんねらーを名乗っている実業団トップチーム選手っていないだろ。
ここでついに誕生か?と期待。
すでに2ちゃん語アリアリでブログを書いているが、どうせならコテハンで出てきて欲しい。

こっちに、これから書くブログの内容から一文だけ抜粋して書いて、
その10分後にブログを更新とかすれば、認証OKじゃないかな?


168 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:01:52 ID:vn6GY3us
こてはんってなに??


169 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:44 ID:???
>>168
ググレかす!

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 20:08:38 ID:???
自転車:ナショナルディレクター就任のマニエ氏が記者会見

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070113k0000m050065000c.html

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 23:27:39 ID:???
懐かしい名前だな。
こんなおっさん呼んでどーすんだろ?

ロードはいまさらムダだからピストのみに
的を絞ったか?

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 02:52:59 ID:???
>>171
ピストのみに決まってるじゃないか

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 03:07:36 ID:???
>>172
>マニエ氏は日本に住んで五輪種目のトラック、ロード、
>マウンテンバイク、BMXの日本代表総監督として指導に当たる。
って書いてあるぞ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20070113k0000m050065000c.html

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 07:50:36 ID:???
選手としてワールドクラスの実績を持ち、UCIの仕事にも関わっていて国際的政治力も期待
でき、前職からトレーニングの一般的知識も高そう。

若さは体力と貪欲さで吉と出るか経験不足で凶と出るか。
総監督という肩書きに耐えられるかは微妙。うまく権限委譲できる人なら良いが。
日本の自転車競技の現時点での最大のスポンサーは競輪(トラック短距離)なので、
その部分の強化に関してはうってつけの人材だろう。
少なくともJCFの人事担当者はやる気だ。

あとはJCF全体が、どれだけ監督の要求に応えていけるかと、監督の責任について
常に目を光らせて、良好かつ緊張感のある関係を築けるかどうか。


175 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:21:02 ID:???
まったくすれ違いだが、どう考えても五輪にBMXいらない。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 10:26:09 ID:???
問題はJCFで選手経験も実績も無いくせに、役職だけ持ってるよーな
どうしようもない連中が、マニエ氏の言う事を理解出来るかどうかだな

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:00:27 ID:???
BMXはマウンテンバイクよりも競技人口多いんじゃないか?

しかしどうせならロードの開催種目を増やして欲しいな。
チームTTと山岳TT、ついでにロードも山岳コースと平坦コースと石畳とアップダウンだらけのコース
それぞれでやればいいんだよ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 20:25:16 ID:???
ふつうにステージレースにすればいいんじゃね?

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 02:52:13 ID:???
ニッポでサポートされる鹿屋の片山と京産の佐々木ってどんな選手?

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 03:38:33 ID:???
>>179
>>110 に載ってない?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:22:45 ID:???
乗っているが、成績だけじゃ語れないだろw
確かにそこそこ優秀なようだが。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:33:40 ID:???
>>181
何でえらそうなんだ。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:35:09 ID:???
あ、ゴメン。
wをつけたからやわらかくしたつもりだったが、感じ悪いな。

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 19:40:08 ID:???
ググッてやったぞ。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=RNWE,RNWE:2005-17,RNWE:ja&q=%e7%89%87%e5%b1%b1%e5%92%8c%e6%ad%a3

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:49:07 ID:???
>>181
成績以外に何が知りたいんだ?
脚質?性格?
どんな選手?の意味を詳しく説明せよ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 20:50:30 ID:???
>>184
佐々木 優也
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-17%2CRNWE%3Aja&q=%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E3%80%80%E5%84%AA%E4%B9%9F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


187 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 21:36:07 ID:???
教えてやる。
片山、佐々木共には積極的なアタックが売り。
どっち今年の全日本U23(全アマ)での決定的な16人くらいに入ってた。
そっからさらに攻めたため、その後の順位は落ちたが内容は評価できた。

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:41:42 ID:???
>>187
選ばれるだけあってさすがにいい選手っぽいな。

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 04:31:24 ID:???
高校、大学生の大会をよく見るけど
鹿屋の片山は昔からムードメーカーな感じだったな。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 16:23:03 ID:BW3gHPuW
鹿屋の片山は、チームのムードメーカー。
ロードレースでは『クレイジー』な(目立つ)走りをめざしているらしい。
高校の時は、ロードのジャパンになっていて、鹿屋に入って、1年の時に膝を手術して、やっとここまでもどってきた、そんな選手。ちなみに2006年の夏、今度はアンダーのロードでジャパンになっとる。

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:11 ID:l9VdqsNF
ニッポメイタンは今年もヤフーがスポンサーについてくれたんだ。
去年限定じゃなくてよかったな。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 23:34:00 ID:???
マトリックスの長野 耕治、住田 修 両選手の去就は?

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:06:43 ID:???
鹿屋の三瀧はBS決定らしい。
ソースは明日発売の雑誌のどれか。

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:16:02 ID:???
>>193
年内に決まらなかったのか?
ttp://www.anchor-bikes.com/team/rider.html


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 00:19:53 ID:/tAR+rCo
BSだからきっちり発表するまで待ったのかな?
この面子なら即3番手だろうな。田代の後釜だろう。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)