2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅川サイクリングロード

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 20:14:04 ID:???
八王子ゆったりロード

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 20:37:33 ID:???
U

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 23:53:30 ID:???
オレの縄張りだ 3get

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 16:55:08 ID:Wvr9NtIv
今日走ってきた

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:08:44 ID:???
1ヶ月前橋の接合部の溝に前輪はめて落車して親指突き指
いまだ治らん
オノレ浅川!

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 17:54:16 ID:5ndh1IGc
>>3
おれの縄張りの分もすこしとっておいてほしい

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 19:38:22 ID:???
空いてるのが良いね

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:11:33 ID:???
大和田橋下流のZターンは保育園児がワンサカ河原にいるから徐行しろよ

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 23:27:04 ID:e9fQW27E
八王子市役所裏の右岸から下流へは以下の橋を渡るコースがお奨め
長沼橋(左岸へ)土手CR
滝合橋(右岸へ)車道
平山橋(左岸へ)土手CR
一番橋(右岸へ)土手CR
浅川と程久保川と多摩川合流点まで。 多摩CRには府中四谷橋(左岸へ)

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:49:31 ID:???
程久保川の合流Uカーブ オーバースピードで川に転落しそうになった 気をつけてね

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 07:59:14 ID:???
八高線の踏み切り一旦停止しろよ バカバカしい気もするけど規則だし

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 11:12:25 ID:f8Mqk41q
スルーしてる人多いですね・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 14:22:43 ID:???
中央線ガード下の通過は見通し悪くて狭いからスピード落とせよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 22:08:46 ID:???
浅川オフやろうぜ

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 17:53:23 ID:ILcLD7Mx
珍しくローディをよく見かけた

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:50:52 ID:31D3Gf2W
湯殿川の小比企から西、舗装してください…

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:36:11 ID:???
どこそれ

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:39:58 ID:???
この辺かな?
http://local.google.co.jp/?ie=UTF8&z=18&ll=35.634929,139.298562&spn=0.00228,0.00376&om=1

浅川までつながっているように見えるので、近いうちに調べてみよう。

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 08:39:23 ID:???
おまいらどんな自転車乗ってるんですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 23:30:24 ID:???
ママチャリ 浅川CRはこれで充分だ

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 01:51:38 ID:???
コミュニティ出来たんだなw

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 11:46:00 ID:???
mixiでやれ

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:02:52 ID:???
緊急トイレの場所

市役所
八高線近くの公園内
程久保川合流近くの少年サッカー練習場

でおk?


24 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 17:46:16 ID:???
>>緊急トイレの場所 追加

滝合橋近くの少年サッカー練習場(左岸)

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:31:20 ID:azzjXGKx
土日雨か(´・ω・`)

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:33:14 ID:???
俺が始めて浅川走ろうとしたとき
間違えて手前の小さい川を浅川だと思って
しばらくその川沿いに走っちゃったよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:01 ID:ZkW9cLgd
和田峠へのアプローチとしてつかうCR

なんとか霊園の横をいつも通ってます

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:33 ID:???
1998年の浅川MTBレースに出たな。
試走しすぎてスタートのときにはヘロヘロになってたっけ・・・

スレ違いスマソ

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 00:39:57 ID:???
>>27
多摩御陵?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 13:23:55 ID:???
サイクリング日和

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 18:02:28 ID:???
浅川沿いの車道って車が凄いスピードで走ってるよね。
やつら何でそんなに暴走するのさ(´・ω・`)

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:59:34 ID:ZinSqeA8
八王子ナンバーはヤバイからな




33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 20:53:17 ID:???
>>26

程久保川な。
さかのぼると多摩動物公園の方へ行くよ。
CRはないけど。


34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 23:39:11 ID:???
>>29
そりゃ南浅川ね

>>26
程久保川と湯殿川は最初の橋を渡って戻りUカーブが正解(右岸)

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 12:36:25 ID:???
>>29
いや、東京霊園だな

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:46:06 ID:cJr/5L7t
天皇のお墓があるんでしたっけかね?


37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 20:56:14 ID:wmwIC3Y6
お仏壇のはせがわぁ〜〜〜



38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 21:24:19 ID:LT2PXPEX
>>37
つttp://image.www.rakuten.co.jp/izumiya-gr/img1022998786.jpeg

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 01:40:37 ID:???
浅川沿いの道は平日も車両通行禁止にして欲しい
日野の方だが先日車にぶつけられました....

対向車来てるのに無理して抜こうとして抜けずにこっちに幅寄せ...
ガードレールとの間に挟まれた。


みなさん気をつけてね。


40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/15(金) 15:39:05 ID:???
左岸と右岸のCRを使い分けて通りましょ

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 09:42:40 ID:M/Z6LtYN
出撃しようかな

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 12:45:48 ID:QeY+5zx9
去年まで浅川沿いのアパートに住んでた者です。
日野高校対岸あたり、土手下に自販機がある辺りの近くに
住んでたんで、CR下の道路がやばいのは良く分かります。
あそこは川崎街道・百草園(聖蹟方面)から万願寺への抜け道
になっていて信号が一つも無くショートカット出来るせいか
地元の連中は狭い道を皆爆走していきます。俺の住んでたアパート
のすぐ近くのT字路では一月に一回は側面衝突事故・歩行者を巻き込んだ
事故が起こってたような・・・見かける度、またかって感じでした・・


43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 14:20:52 ID:/Y8mz5TP
あの辺はしる時は北野街道、野猿街道つかう




44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 16:58:51 ID:???
歩行者用と自転車用で分かれてるけど、
守ってる人ほとんどいないな

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 18:51:24 ID:???
>>21
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1581003
これか?3人しかいねーじゃんw

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 20:46:38 ID:???
>>44
あれをキッチリ守ると自転車同士で正面衝突しかねないから、
臨機応変に一番安全だと思う車線を走ってる。
ていうか、みんなそうしてるんじゃないの?

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:14:48 ID:???
前後に歩行者がいないときは左端通行
いるときはレーンを守って走ることにしてるよ 対向自転車きたら自分が上りの時は譲る

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 22:42:22 ID:???
浅川->川口川->五日市ってルートでよく使ってるけど
今日は高尾のほにうに行ってきた。
こっちのルートだとサイクリングロードがけっこう先まであるんだね。
まあ左岸の車道のほうが走りやすかったけど。

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:54:08 ID:0X6zF/zj
北浅川にはサイクリングロードが有りますか?

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:57:23 ID:???
八高線の踏み切りのあたりはクルマがあぶねーな
避けなきゃならないぐらい狭いんだが、路肩が陥没しているから
ロードで知らずに路肩に突っ込むとこける

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 14:12:35 ID:???
大和田橋〜八高線踏切の一方通行区間だね
ここを上流に一方通行を逆に向かう時は対向車にも気をつけろ
自転車も一方通行だと勘違いしてるドライバーが怒って車を寄せて来る

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:01 ID:tCVwUUoc
>>49
北浅川は南浅川と違って、そのような気の利いた物は無いのですが、
秋川街道を利用すれば、ほぼ北浅川と並行して走れますよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:24:46 ID:umy8wz0I
夏ごろ、多摩川−浅川とつないで和田峠や奥多摩の方へよくいったなぁ

また暖かくなったらいこっと



54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:26 ID:bmQdN3ql
Dr、コトー終わっちまった あの自転車が似合いそうだな浅川サイクリングロード

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:25 ID:WgsH1Hty
ホームレスいらんがな

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/23(土) 23:58:43 ID:???
工房の頃、通りすがりに「ここくっせーわ!」と叫んだら「くぅさくねえやぁ!!」と
返されたっけなw

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:35 ID:???
何時の間にかあちこちの橋の下に住みついちゃって、なかには真っ昼間から、
冷暖房完備の北野のあったかホールでまったりしているのもいて、なんとも困ってしまいますね。

58 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:59:30 ID:???
今日は富士のお山がきれいだった

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 14:41:02 ID:???
今日走ってきました。


60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:51 ID:???
ふれあい橋はきれいだな

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 21:34:43 ID:ACydRTK0
突発大晦日サイクリングオフしようぜ。

陵南公園入口のベンチで待機してるわ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 01:20:43 ID:liwNKFgt
突発にも程があるwww
極小径でもよければ行くぜ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 01:26:52 ID:???
大晦日終わっちゃったんですけど・・・
元日なら行けるかもしれん

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 19:21:53 ID:K9tfKt1J
オフやろうよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 15:00:07 ID:???
いつやんの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 19:00:18 ID:T+JFopn1
今週末辺り

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 10:18:43 ID:KmBEuFjc
今、府中から浅川CR通って高尾山口へ行ってきました(AM7:30着)
薬王院への初詣客で高尾山口は結構人が出てましたね。
行きは向かい風でしたけど、帰りは気持ちよかったですよ・・・
昨日と違って天気が良いので
浅川CRでは行きは3人、帰りは10人位サイクリストとすれちがってます。(思ったより少ない)
でもタマサイは相変わらず多かったね・・。


68 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 09:20:08 ID:DE6ocoqG
みんなローディ?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 09:28:57 ID:???
MTBです…

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 22:14:45 ID:???
外装変速機つきママチャリ…

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 23:12:37 ID:cVnJ3b0s
MTBとローディー半々ぐらいでした。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 23:07:37 ID:???
MTBも乗ってるけで、浅川CR走る時は9割がたロード。


73 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 01:17:30 ID:XTHE62h3
クロスいるの?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 16:58:51 ID:???
俺はクロス

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 18:51:48 ID:???
浅川走るついでに百草登ってきた
脳の血管切れるかと思った

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/13(土) 22:18:03 ID:???
あの劇坂登るとはチゴイネ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 04:00:34 ID:C8XDvO0p
以前チャレンジしたけど途中で死んだわ(´Д`)

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 10:07:30 ID:???
土日子連れで走ってきました
下の子が自転車に乗れるようになったので
調子に乗ってちょい遠出(子供にとってはね)
親子4人でカルガモ状態でした(^O^)

そういえばその昔、日曜日の朝は連盟か会で集まって
ちっこい旗つけて走ってましたよね?
「日曜サイクリング」だったかな?
30年もまえの話だけどね(笑)


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:05:52 ID:???
>>78
こんな感じ?
                 ┌─┐
                 |も|
                 |う|
                 │来│
                 │ね│
                 │え|
                 │よ|
      ヴァカ!  ゴルァ! |!|
                 └─┤    プンプン!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 15:07:36 ID:???
ずれた(´・ω・`)

                 ┌─┐
                 |も|
                 |う|
                 │来│
                 │ね│
                 │え|
                 │よ|
    ヴァカ!  ゴルァ! |!|
                 └─┤    プンプン!
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/18(木) 23:31:15 ID:???
硬いこと言わないでまたおいで
明日は南浅川CR>浅川CR>ガス橋まで逝って来る予定だ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)