2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へたれ】東海道を2泊三日で走るスレ【初心者】

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 01:54:18 ID:q6VelIhi
クロスバイクを買って1ヶ月の私のような初心者が
京都〜東京を二泊三日で走る為の計画を皆で考えてください。
予算は1万円ですw
帰りはもちろんビニール袋で輪行します
アドバイス宜しくお願いします


2 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/22(水) 01:59:16 ID:???
>>1
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/18kippu.htm
うーん。。。
一万だと一寸足りないな。

3 :sage:2006/11/22(水) 02:03:09 ID:hyk8lkfo
往復、野宿なら一日3000円を食費にできる。
あとは72時間で1000キロ走れるかだな。

4 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/22(水) 02:04:29 ID:???
ん?
帰りは輪行だって書いてあるよ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 02:05:36 ID:???
ルートによるじゃん

6 :1:2006/11/22(水) 02:25:51 ID:q6VelIhi
早速のレスありがとうございます
私の1日の食費は現在500円以下ですW
泊まる所は最悪健康センターでもオッケーです



7 ::2006/11/22(水) 02:32:06 ID:???
ネタ回答をしても仕方ないのでマジレスしよう。
18切符なら買って1回だけ使用して年末前に売れば
11500−8000=3500円くらいにはなる(はず)
残り6500円でやりくりする必要があるが野宿ができれば
1日2000円は食費に回せるのでスーパーなんかを利用
すれば問題なく行けるだろう。


8 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/22(水) 02:33:11 ID:???
1日の食費500円以下で東京→京都の500キロを走行するのは無理デス。
って言いたいトコだけど、一日170キロか。。。
慣れてれば問題無いけど、、、ヤッパ無理じゃないかなぁ。
200km/day走った事ありますノン?

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 02:51:38 ID:???
1日目の箱根越えが出来なくて引き返すに3000点

10 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/22(水) 03:09:47 ID:qdZFVTSF
>>9
(www
そこで終わりかよ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 05:15:09 ID:dXNHhDvF
ビニール袋で輪行とかキモイからやめてくれ

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 09:51:52 ID:???
戸塚〜藤沢くらいの坂で嫌になって引き返すに10000ペソ

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:11:08 ID:???
別に坂がないルートを通れば良くね?

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:26:23 ID:???
輪行袋買えよ。
買える金が無いのならやめろ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:32:29 ID:???
このスレってネタスレですよね?!

だって、日帰りを超える自転車旅行はランドナー使うのが常識だし、
東京駅から京都駅まで492qを2泊3日だなんて一日16時間走る
として平均時速11qで大丈夫だけど、16時間も走れる?
信号で止まる時間も含めて時速11qだよ?!
クロスって輪行を前提に作られているの??

どう考えてもネタですよね?!ネ?!ne?!

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:36:37 ID:???
またネタ臭い椰子が来たなぁ




と書いて欲しいんだろ>>15

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 10:56:02 ID:???
どちらかと言うと、本気で言ってる臭いところがオソロシス。
1がどれだけの能力を持っているのか分からないけど
「他人から見るとネタに見えるけど本人は本気」って感じ
の香りが漂ってる。

だから、マジレスする人も居るんだと思う。

でも、俺にはセオリーを大幅に外れている>>1に、
このスレはネタだと言って欲しい。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 12:45:04 ID:???
内容はネタだがマジで走るんだろ

俺が思うに補給ポイント(土産物店の試食)を如何に厳選するかが
生死の分かれ目と見た

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 14:02:12 ID:juBQNaiU
【飛脚】東京⇔大阪を一日で走る 2日目【鉄人】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1162464350/l50

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:35:13 ID:???
「京都〜東京間を」っていってるからこの人京都の人だろ。
電動補助の自転車で駅前のビジネスホテル梯子して京都〜東京
間を何日か(5日ぐらい)、かけて走ったええ年のおっさんなら取引先にいる。
帰りは新幹線で3時間で帰ってきてアホらしかったって言ってた。

予算と体力の問題で不可能ではないけどまず体力つけないと3日は無理。
一日で走れる距離をまず調べてみてくれ。そしたら後は止まる場所を決めて
その後、予算が決まってくる。

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:28:16 ID:???
2日目に走れる距離は?


22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:00:46 ID:???
>>21
トレーニングしてない人だろうから50kmがいいとこじゃね。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:01:05 ID:???
一応ちゃんと変速のできる自転車で、そこそこ練習もしたとして、

9時間×4日=36時間
7時間×5日=35時間

あたりが現実的な希ガス。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 19:33:21 ID:???
やるならやれ
ただ、貴重なスレを立てた責任として、随時書き込めよ

25 :1:2006/11/22(水) 21:19:34 ID:q6VelIhi
みんなバカなオレために色々考えてくれてサンクス
22さんが言う通り今の所1日50km位しか走った事がありません
きょうもサイロでトレーニングしましたが、膝が痛くて
高齢者のサイクリングチームにも着いていけませんでした
雨でない限り毎日最低20kmは練習したいと思います


26 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/22(水) 21:41:42 ID:???
>>25 :1
ポジション出てますのん?

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 21:56:44 ID:???
1日200kmは走れる。しかし、>>25の状態ならば、翌日は筋肉痛で走れなくなる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:11:04 ID:vaPWAjA1
とりあえず1万円で高級料理をぱぁと食べて
あとは適当に走ればいいじゃん

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:19:53 ID:7mFu46hh
とりあえず休みの日に小田原あたりから
箱根越えに挑戦してみそ
旧道のが短くてすぐ終わるが急。

イヤになるか逆にハマルか

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 22:40:33 ID:???
悪いこと言わないからせめて
1週間で2万円くらいにした方がいい

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 23:20:19 ID:q6VelIhi
>>26
最初に買った自転車でセットして貰ってから少しいじりました。
初めて50キロ走った時最後の15kmぐらいから痛くなりました
やはりポジションが悪いのですか?

>>29
>>30
アドバイスありがとうございます
100km走れるようになったら、一度名古屋まで挑戦したいと思います

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 01:32:13 ID:???
>>7
これもネタにマジレスみたいなもんだが、
18切符のシーズンに東海道線で輪行なんて迷惑もいいとこ。お勧めしない。
爺婆のキャスターつきトランクでも邪魔なのに。
乗り継ぎパターンはある程度決まった列車に集中するので、
同じように移動したい連中ばかりのぎゅうづめが9時間ぐらい続くのよ。


33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 01:52:08 ID:???
中央線周りで帰れば良いと思うよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 04:48:07 ID:???
まずは排気ガスに慣れないとな

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:44:47 ID:rVQVuX7Q
走り終わったら燃え尽き症候群で
二度とチャリに乗らずピザメタボリまっしぐら

「三大河川CR走破」ぐらいでいいんじゃない
正月になればおっかけ箱根駅伝するとかね



36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:49:51 ID:???
大阪から新潟とか東京から仙台とかボストンからニューヨークとかやれば良いじゃん。


37 :O.G(個性派!) ◆/K3soWHATI :2006/11/24(金) 12:34:56 ID:???
大阪から新潟なら計画立てたことあるなー。
名古屋の先でホイール壊してリタイヤしたけど、、、

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 18:59:24 ID:fFspXLwP
アゲ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 21:07:47 ID:???
私もクロスバイクを買って2ヶ月ですが、
先日150km/day走ってみました。
思ったほど辛くはなかったです。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 10:23:37 ID:???
素質あるんジャマイカ?

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 12:12:41 ID:???
150kmだと走行時間は6〜7時間で済むが
もし同じぐらい休憩してるなら素質があるとは言えんな

しかしこの時期に150km走ったことは素晴らしい
2時間も走れば手足の感覚が無くなってくるからな

42 :39:2006/12/08(金) 19:31:36 ID:???
学生時代の陸上の長距離走も平凡なタイムだったですし、
苦手で嫌いだったので、素質は無いでしょう。
自転車にハマってしまったというだけでw
約30kmごとに必ず10分ほど休憩を入れました。
あとはヴァームとチョコ食べながら走りました。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 16:22:29 ID:UVOT3wnK
>>42
お年は御いくつですか?
私は40歳のど素人ですがこんな無茶を考えました

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 18:00:40 ID:???
伊集院?

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:25:00 ID:???
光?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 21:05:35 ID:???
野球場からバーレーン

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:19 ID:???
高校の時、クロスバイクで千葉―名古屋二泊三日で走った自分が来ました
夏場に、しかも10kg近くの荷物を背負って走ったのはアホだったよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/14(木) 17:52:21 ID:x4GYIu2b
1日どれくらい走ったの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)