2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●自転車でうっかり通っちゃった危険な場所●

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:27:11 ID:???
そういう経験について語れ!


俺は山梨の新笹子峠! トラック二台に挟まれそうになったぜ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:29:32 ID:???
あそこは3キロばかり個人TTやる為の場所だ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/19(日) 22:34:38 ID:???
上九一色村がホットだったころに敷地横をトレッキングしてますた。

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 08:24:09 ID:???
うっかり首都高に入って死亡

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061119-00000011-jij-soci

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 21:22:33 ID:???
>>4
ナイスだ。運転手が気の毒でならんが。この耄碌じじいに保険金が支払われる
のはおかしいな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 10:20:54 ID:RvhrDPly
東京足立区

   と

東京の山谷地区

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:00:05 ID:xf1fKVHl
うっかりお殿様

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:02:27 ID:???
>>6
山谷は昼間ならそんなに危なくないよ。
日が暮れたら近づくのも嫌だが。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:22:50 ID:kNc1ThxK
裾野の演習場
戦車ってめちゃめちゃ速いのねん

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 11:25:15 ID:???
ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、    >>1  ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,  >>2 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i  >>3 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>4 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|     >>5 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'-- 、  >>6 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l  >>7 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):|  >>8 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=|  >>9 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j|   >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ




11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 18:46:52 ID:5cHw9oXK
乗鞍麓、野麦街道のトンネルの数々

路肩は崩れて走れないし、マジで恐かった

あと、上高地入り口のトンネルは分離帯が有り勾配もキツイ

激しくバスの邪魔になるので歩道が吉

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 19:53:56 ID:???
吉原のそうp街

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:01:30 ID:???
だんご屋に長居してしまった。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:04:02 ID:???
エロだんご屋か!

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:07:27 ID:???
>>13
うっかり八兵衛か!w

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:14:09 ID:s2jFsc/k
ヲタの序列

S エロゲー ネットゲー 声優 アイドル 軍事 SF サカー バサー
A アニメ 競馬 パチンコ 風俗 同人誌 フィギュア 特撮
B 漫画 バイク アマチュア無線 カメラ 三国志 鉄道 コンピュータ
C 自動車 オーディオ 映画 昆虫 切手 オカルト 電子工作
D 自転車 熱帯魚 ワイン ダーツ ビリヤード ボウリング


いきなりSランク
人生オワタ\(^o^)/

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:17:21 ID:???
>>16
これを抜いたら何が趣味になる。君の言うヲタ趣味はどれも金がかかるからね。
貧乏な君には覗くことすらできない世界w

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:53:23 ID:???
sのサカーってのは
pc自作家のことか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 23:20:14 ID:???
低脳サカーのことだろ
電通と文科省に騙されてることに気づいていない低脳ちゃん

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 17:26:53 ID:???
フツーのスケール模型はヲタに入らないのかぁ。


21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 19:05:34 ID:???
フツーなんじゃね

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 21:51:34 ID:???
軍オタがアニオタと、バイクオタが鉄オタと同レベルかよw


23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 03:31:21 ID:N2Z4WBdW
三国峠

雪で降りられなくなった

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 03:59:32 ID:???
バサーってのは何?

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 08:55:20 ID:???
夜の堺筋

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:57:36 ID:3Fb/Sf8t
河原の獣道走ってたら、橋下がホームレスのテントの庭みたいになってちょっと通るの躊躇した

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 10:00:00 ID:???
ビーチク

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 22:49:22 ID:qVU7GgiX
うっかり野猿街道

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 08:46:45 ID:???
>>16
サカーってスーパーの袋詰め専門の人の事?

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 09:49:38 ID:???
いえいえ謙遜しないでくださいよ
文科省の天下り役人と電通に騙されてることに気づかないバカのことですよ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:44:04 ID:???
>バサーってのは何?

指定外来種の淡水魚をいじめたり違法放流したりして喜んでいるヒト達。

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:53:13 ID:???
御苑トンネル

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 21:42:24 ID:???
前に、神奈川県内の、たぶん川崎だろうけど、
工業地帯っぽいところに迷い込んだ。
地図が無いから、とりあえず進むしかないと思って(コンパスを持っていたので、こっちの方角へ
行きたいと思いながら進んでただけなんだけど、行きたい方角に進むには、その工業地帯を
通らなければ行けないと思った)、ずっと進んでたら行き止まり。
そこには地図というか案内図もあったから見てたんだけど、
不法投棄してると思われたのか、不法投棄云々の音声が流れて、監視の車か何かが
近づいて来たっぽかったから、道がわかったってフリして引き返した。

例えば、東京から千葉に行こうとしたら東の方角へ進めば行けるとか考えるでしょ。
そんな感覚で走ってたから、とにかく行きたい方角に進みたいだけだったんだけど、
方角だけ判ってて地図が無いから、その先がどうなってるのかもわからない。
地図は結構重要だね。
でも、あの時はちょっと怖かったなあ…。

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:32:58 ID:???
ローカルネタでスマソ

学生時代、ツレの下宿からの帰りに、近道しようと真夜中の
八事霊園(名古屋市)のど真ん中をチャリで走り抜けた。
スタンディングで全速力だったことは言うまでもない。


35 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:36:39 ID:???
ローカル以外なにがあるのか

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 23:39:19 ID:iLh1AucK
>>35

あ、そういえばそうだ。
マヌーケ

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:21:34 ID:???
スタンディングで全速力ワラタ

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 00:58:59 ID:dFeGG8rn
東伊豆道路をMTBで走ってみた。
元有料だから快適だと思ったら、モロ自動車専用状態やった。
河津から下田のアップダウソ氏んだ。
あそこはノロマの山チャリじゃなくてロードで逝くとこだな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:22:56 ID:QtPW7SJX
K I R E U R I W A R I
N I S H I N A R I
H I G A S H I O S A K A

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:44:29 ID:0IPN4m6v
八事霊園は恐いお…
漏れは学校帰りに一人で平和公園突抜けた時そんな感じだった…

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 01:53:35 ID:???
考え事しながら走ってたら目つきの鋭いイタリア物のブランドスーツを着た
方々の集団のど真中を突っ切ってしまったことがありますよ。
黒塗りのベンツが4台位わきに止まっておりました。


42 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 02:31:47 ID:dFeGG8rn
>41
消防の時、ママチャリで真ん前の黒塗りプレジデントにベル鳴らしまくりました。
後部座席にごっついおっさん乗ってたなぁ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:28:38 ID:oPJiyeDG
山梨の大月から新宿まで甲州街道一本だし楽勝だろと思って
通学用自転車で夜中に出発したが途中の峠で死ぬかと思った。

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 10:40:33 ID:???
レインボーブリッジ




























をうっかり通ってみたい。
時速40km巡航で、、、、

45 :sage:2006/12/09(土) 12:48:34 ID:HN+SgG5H
>44
それ2週間ほど前に通ってるヤツ見ましたよ。
ふらふらと坂を登ってました。
確信犯だったのだろうか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 12:51:03 ID:???
ママチャリで高速に入って轢かれちゃったじいさんもいたしなあ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 13:43:56 ID:???
>>40
平和公園もヤバいぜ。
折りのツレのツレがあそこの近くで事故った(車で)時、
現場検証のk察官に「もう一人の女はどこへ行った? 事
故直後に女が一人車から立ち去ったという目撃者がいるん
だが。」と言われたそーな。
実際に車に乗ってたのは野郎が3人だけ…。


48 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 15:58:07 ID:???
15年くらい前かなー、パリのセーヌ川沿いの道走ってたんだよ、
あっちは歩道走る自転車なんかいないから当然車道。
ポンヌフかなんか橋のとこで立体交差みたいになってて
荒川や江戸川の橋くぐるみたい感じで当たり前に入ってったら
いつの間にか自動車専用の地下道みたいになってんの、
銀座あたりの昭和通りのアンダーパスがもちょっと長いくらいの。
ま、その時は無事通り抜けて、以降は川から離れた道通るようになったんだけどさ。

そしたら何年後かイギリスの王太子妃がそこで死んで、
あのトンネルが繰り返し繰り返しテレビに映ってて。
あーくわばらくわばら

49 :44:2006/12/09(土) 17:31:14 ID:???
>>45

kwsk
時速何km/hで登ってました?
最低でも30km/hで登らないと危険だと思うのだが、、、。

渋滞していれば安全だと思うが、、、。

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 17:37:44 ID:mR2pW7Mj
東京駅八重洲中央口に面した道路は、信号がややこしくて危険だった。
堂々と信号無視しかけた

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 18:12:08 ID:PDOHunAm
20年前の厨房時代の話
今のようにMTBが一般的になる前の時代で
当時俺はロードマンで東京近郊のあちこちの山道をトレッキングしてたんだけど
ひとりで東丹沢行って尾根道走ってたら地図にあるはずの道が途中で無くなった。
引き返すのもメンドクサイし斜面を少し下れば幹線道路に出る見当がついてたんで,
担いで下りたんだけど,山ん中で方向間違えて沢に下りちゃった。
沢を下れば大きな川で出る筈だと思って,ロードマン担いで沢下り始めたんだけど
堰堤や滝の連続でメチャクチャハードだった。
急傾斜なところはチャリンコ担いだ状態で木の枝につかまりながら下りた。
距離にして5kmくらいかな? 最後は泣きながらだったな。
集落が見えたときは本当に生きて帰れたことに安堵したよ。
 
今から考えると厨房時代のいい思い出



52 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 19:54:46 ID:???
清滝峠の高架部を夜陰に乗じて下ったよ
70kmくらいでたっけな

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 19:26:05 ID:???
>51
最近似たようなことしました。
40才近くもなって何やってんだか(笑)。
楽しかったけどね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 22:17:14 ID:A9hmaXK3
>>53
もう15年ほど前だけど、MTBで奥多摩から鋸山経由で御岳山行こうとして迷った事がある。
夜九時ごろ何とか御岳のYHに着いたんだけど、木々の枝の間から明かりが見えたときは、
ほんと泣きたかった。

55 :53:2006/12/11(月) 00:54:53 ID:eoCnCsz6
私はロードバイクでした。
何故そんなところに迷いこんだのか(笑)。
ロードバイクでは走れるところが少しも無く、
10キロ近く山道を担いで歩きました。
眼下に国道が見えた時は体力と気力の限界を越えてて
泣きそうにもなりませんでしたよ(笑)。
さらにそこから自宅まで100キロ自走。
何の修行かと(笑)。

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:06 ID:BPBCakWb
釘屋の前。釘刺さってパンクしちまったぜ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 20:34:50 ID:???
>>38
旧道行けば良かったのに。
登りはきついけど、いったん頂上着いたら、下田までずっと下り坂。
まぁ俺は車でしか走った事ないけどw

58 :38:2006/12/11(月) 23:15:55 ID:niVZJlLd
>57
もしかしてその旧道とは、寝姿山の北側を通る道かしら?
Mapionでそれらしい道筋は見つけた。でもすでに真っ暗だったから人気のある現道を通ったさ。

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:09 ID:???
崇仁地区@京都の向かいの川沿いにある朝鮮部落
ジロジロ見られた

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:00 ID:???
朝5時の府中街道
多数の黒塗りベンツと怪しげな人たち
鉄扉脇のドアから出てくる初老の男
「お努めご苦労さんです」
キモ冷えたぜ

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:23:50 ID:???
そこで初老の男にドロハンアタックですよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:30:05 ID:???
ほんとすごい光景だった
交通整理役の男に止められたんだが、その時
「ご迷惑おかけしますっ!」
と挨拶された
あんなコワモテの人に挨拶されたの初めて w

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 00:37:19 ID:???
特定しますた。

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 02:14:11 ID:dzOH5wk9
>62
やーさんの子分って、意外と普通のオッサンだよな。
人が良すぎて逆に怖い時もあるけど。

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 06:50:45 ID:???
黒服でお出迎えに並ぶだけで3万円なんて都市伝説もあったな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 07:37:18 ID:SKRanVh2
碓氷峠あぶねぇ…

67 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:21:50 ID:???
サイクリングは計画的に・・・
ストップ!無理な脚力過信!

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/16(土) 23:39:41 ID:???
自動車での話ですが、ヤクザ屋さんの事務所の前を回送用の赤ナンバーを付けた
白いバンで何気に通り抜けた事があります。季節柄花粉症でマスクも着用していた
せいか、玄関前にいた5人ほどの若い衆がとてもビックリした顔をして身構えていました。
驚かせてすみませんでした。

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 00:00:56 ID:???
>>66

kwsk

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 01:30:41 ID:U6frlcg+
夜の仕事帰り、抜け道入ろうとしたら、それが神社か寺の白い砂利道でとても怖い思いしたわ。しかもその時ロードバイクだったから動くに動けないし。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 02:16:46 ID:???
ロードで夜の箱根の砂利道林道(灯り無し)

MTBでバンクーバー島の低所得者層地域

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 13:46:45 ID:???
>>38
それは白浜からの裏道だね。
それじゃなくて、河津から下田まで抜ける旧道があんのよ。
チャリにとっては、こっちの方が安全だと思うよ。
まぁ山ん中の一本道だから海は見えないけど、チャリで走ってる人が気持ち良さそうだった。


73 :38:2006/12/20(水) 22:31:42 ID:B2znhZhI
>72
おおきにすんまへん。
今度から旧道で逝くことにするわ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:36:08 ID:???

真鶴道路が出てこないのが不思議だ

生還するのが奇跡に近い

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:38:16 ID:anRLz4rN
0:00〜0:30の碓氷バイパス
ガチでやべぇ

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:44:03 ID:???
>>75

うっかり対向車線にはみ出そうになるほど急カーブ&シケインの連続なんですか?

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:01 ID:???
碓氷峠最高ッスよ!!!

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:36 ID:???
真夜中にぷらぷら遠乗りで、
ママチャリで外環の下走ってたら、
気付いたら下りトンネルみたいに…

猛スピードのトラッカーにすいよせられて
一晩で3回死を感じれた

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:17 ID:???
横浜の寿町
名古屋の新栄1丁目

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:40:16 ID:anRLz4rN
76〉あ た り ま え の世界ですね
碓氷バイパスでは
きついヘアピン20以上あります
車後ろからきます
マウンテンなら40位で快適?ですが
ロードならヤバイでしょう
ライトは強いの2つは無いと何も見えませんね。下手すりゃ崖に落下です(笑)

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:31 ID:???
>>74
誰も生還してないんじゃないか?

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:22 ID:AeaUpQ7J
>79
大阪の愛隣(釜ヶ崎)

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:19:46 ID:???
イラクとか。

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:21:52 ID:???
DQN同士の喧嘩現場。
吹っ飛んできた奴が俺にぶつかり転んで俺も参戦、
警察来て俺も説教された。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:33:28 ID:???
夜中の環状2号怖すぎ

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 00:38:06 ID:???
>>79
寿町はそんなこわくない。
すぐそばに住んでたよ俺。

ただ、夏とか路上で寝てる奴がいるので
夜は轢かないように注意すること。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:32 ID:???
>86
聞いた話だけど、横浜の寿町のホームレスは元からのDQNよりも会社倒産などでああいう生活をせざるを得ない人がワンサカいるそうだ。
いじめるなよ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:02 ID:hun1Q039
夜中に大阪の中環
島熊山〜千里インター間に間違って突入

下り坂で暴走してしまった
正直死ぬかと思った  Orz

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:46 ID:???
休日夜の平塚市内のR129。
ドンキホーテにDQN集まり杉。

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:41:50 ID:YZHzwj2p
日暮里の韓国のお店があるところだけ、なんか取り残されてる感じがする。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:49:51 ID:H2BPrrmp
NGワード:
平塚や埼玉
ドンキホーテ
日暮里
韓国
新大久保
チョン
中華街

92 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:00 ID:???
多摩川右岸 河口近くの乞食村

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 14:32:24 ID:fQFOndGI
この前レインボーじゃないけど横浜ベイブリッジの下の国道通ったぜ。
最初の坂が30`巡航は辛かった。
トラックは脇をビュンビュン追い越していくし、
狭いから白線の内側を走ろうと思ったら変な支柱や砂利だらけで、
ほんとに死ぬかと思った。

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:19:26 ID:w08C1lDk
国道一号亀山付近

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 15:26:04 ID:???
首都高

96 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 20:43:26 ID:???
ホモだらけの多摩川CR

97 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:44 ID:???
黒塗りの車がいっぱい止まって893っぽい人がたくさんいて葬式やってた寺の前。

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 23:46:23 ID:???
>>97
オレも経験あるな。あれはこわい。

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/29(金) 09:11:55 ID:???
>>94
ギロチン工場

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/30(土) 00:16:59 ID:???
巣鴨にある創価の会館

101 :100ゲット(・∀・):2006/12/30(土) 00:17:02 ID:???
漏れの住んでるとこ。
今日はDQN仕様のキャデラックに乗ったDQNに絡まれた。
車道が渋滞してたから測道通って何とか逃げたけど。


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 11:51:09 ID:???
西成

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/17(水) 22:29:34 ID:???
山谷

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)