2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリンコ屋で

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:21:01 ID:NARTLg9c
値切ったことある?

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:22:27 ID:O0XHIPG/


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:22:28 ID:NARTLg9c
値切るのはケチなのかな? ^^

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:23:48 ID:???
ない
電気屋で家電製品まとめ買い(一人暮らし用)したときぐらいしか
値切ったことない

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:25:24 ID:yw6wXO9a
>>3
地域によるんじゃね?
値切る風習の無い地域でそれやったら引くと思う。

話の流れでまけてもらったことはあるが、値切ったことは無いなあ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:31:13 ID:???
  ( ⌒ )
   l | /
  γ⌒ヽ
⊂(#‘д‘)<なんぼ値切っても定価売りじゃ!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     @ノハ@ -=3 ペシッ!

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 19:46:15 ID:???
しっかりした個人の店でひとつ大きな買い物したら
後々他に何を買うにしても自然に10%以上まけてもらえる。
関西だからかもしれないけど。
そのプラスアルファとして、他所で買った嫁のママチャリの
部品もまけてくれる。

その上、値切るってことでしょ?
これはさすがに大阪でも無理ww

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:20 ID:???
関西では値切るのが上手い人が多いって話は本当?
なんか羨ましい。
俺、今まで一度も値引き交渉した事ないかも。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/17(金) 23:58:59 ID:???
輸入モンでとんでもない定価あるよな
あれって、売る方に後ろめたさはないんだろうか

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 02:31:07 ID:31iWr+ss
駐輪場で将棋倒しになって壊れた。
走らせると前輪がどこかと擦れてもの凄い音がする。
修理にどれくらいかかるかね?

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 02:55:54 ID:???
>>1
死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)