2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第6戦■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:53:04 ID:4K02KMB0
●東京・川崎・横浜方面から鎌倉・江ノ島攻めのルートを語りましょう。

裏道や激坂情報、旨いもの情報、休憩スポット、自慢話などなど何でもOKです。
鎌倉・江ノ島が絡んでいれば、三浦方面や茅ヶ崎方面もかまいません。
さらに、スタート地点周辺や中継点の情報も歓迎です。
画像等のアップが可能な別室が出来ました。おおいに利用しよう。
補足は>>2-10あたり

■■いざ鎌倉へ(東京・川崎・横浜)第1戦■■
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1113552120/

■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第2戦■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1118798109/

■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第3戦■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1131788160/

■■いざ鎌倉(東京・川崎・横浜)第4戦■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1142430196/

■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第5戦■■
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151820816/


2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:54:53 ID:???
●別室の画像掲示板です。「自転車で、いざ鎌倉」
http://gogocycling.hp.infoseek.co.jp/

●的中率が高い気象予報です。
http://weather.jal.co.jp/

●リアルタイムで東京のピンポイントの雨が見えます。
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

●同じく横浜。(川崎も探してるが見つからない)
http://www.city.yokohama.jp/cgi/bousai/wwwroot/yokohama1/sewer_radar.html

●会員登録すると、地図上にルートなどの線を書けます。
http://www.mapion.co.jp/index.html


3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:56:05 ID:???
●鎌倉関係のページ(順不同)

鎌倉市観光協会  http://www.kcn-net.org/kamakura/
鎌倉総合案内所  http://kamakura.kitakamakura.info/
鎌倉散歩     http://www.asahi-net.or.jp/~kn4k-egc/
エリア鎌倉    http://www.j-area2.com/area/kamakura/
古都鎌倉自由自在 http://www.tvk.net/
鎌倉Today     http://www.kamakuratoday.com/
鎌倉ホームページライブラリィ http://www.dragonz.com/kamakura/
鎌倉藤沢街情報&マップサイト http://www.mapda.net/

鎌倉時代のお勉強です。小中高向けでわかりやすい。
関東一円のことも書かれてます。
http://www.tamagawa.ac.jp/sisetu/kyouken/kamakura/index.html


4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 00:58:55 ID:???
しかし……あれだけ急速にスレ消費しといてスレ立ては投げっぱかよ。
轢くとか轢かないとかどうでもいいから最低限のマナーはわきまえようぜ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 01:09:36 ID:???
>>1

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 01:20:38 ID:???
保守

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 11:01:52 ID:???
スレ立ておつかれさま。

最近、これが重宝しています。
雨の現況が1時間先まで予測できます。
テンプレに加えてください。
●気象庁の降水ナウキャスト
http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/index.html?areaCode=206

それとここの携帯サイト版ができています。
携帯のブックマークに入れておくと、出先で雨になった場合、どこに逃げれば良いか、
それとも待ちかの判断ができる。
最悪、濡れて帰るか輪行かの決断も。
●リアルタイムで東京のピンポイントの雨が見えます。
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 12:07:19 ID:+Bguqip/
>>7
携帯のは使えそうだね
thx


保守アゲ


9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 18:02:27 ID:???
>>1ぉっ
>>7
アメッシュ携帯版あったんだ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 20:57:08 ID:wb2eSsJ8
逗子や鎌倉で金属の固まりを投げつける男が逮捕


11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 21:48:25 ID:lrbLILWt
それ俺だ。
もう釈放されたぞ。

明日からまた投げるか。

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/18(土) 22:07:35 ID:???
ウンコ投げチンパンジーみたいだな。

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 11:02:50 ID:S2lwVJY8
ああ、一月前にクロスを手にいれ
鎌倉、鎌倉に恋焦がれる日々・・・

たまの休みにゃ雨が降る。

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 14:56:38 ID:???
クロス海苔ではじめての秋冬なんだけど、みんなどんなかっこで乗るの?
手持ちだとジョギング用のジャージくらいしかないんだけど...
モンベルあたりで全部揃えると俺の安いクロスがもう一台買えそうだ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 15:13:50 ID:???
クロスなら気張らなくても適当な上着にジーパンで良いだろ

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 15:31:29 ID:???
タイトな防寒具にしないと、風の抵抗が辛い。
ジーンズは動きにくい。
足首さむい。
耳いたい。

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:26:20 ID:61dxaWUd
好きなカッコで乗ればいいと思うよ。
いやマジで。
俺ロードをたまにジーンズで乗ったりするし。

それでも、辛くない汗かいても平気みたいな風になるには
それなりの機能的な物を買ったりはしてるけど。
まあ、ポリエステルががっつり入った衣類とかがその類。
綿のとかは汗かくとたまらなく重いし寒いしいいことない。
いいことないけどそれ着て乗っちゃいけないという決まりもない。

ジョギング用のジャージとかは、かなりいいんじゃない?
どっかホムセンとかでスポーツ用ジャージかってウインドブレイカー
着てもいいんじゃん? 現地で長時間うろうろするようなことしなければ
全然十分ですよ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 16:51:15 ID:???
長時間乗る前提だけど、パンツはモンベルとかで売ってるサイクリングパンツで十分だなぁ


19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 19:59:57 ID:9Ky1+U/K
モンベルでサイクルパンツを買った。
中にパッドがあって最初重宝したが、モコモコするので
とっちゃった

耳が風きる寒さで痛くなる
しかたない冬の間はメットはやめてニット帽かぶるか
こいう時にかぎってコケルんだよな


20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/20(月) 20:21:41 ID:???
>>19
ニット帽の上にメットかぶるのが宜しいかと

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:04:01 ID:???
>>19
耳当てすりゃいいじゃん
80年代風のやつw

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:18:46 ID:oAvumOC0
折り畳みの耳当てあるぞ。あれならメットしててもつけられる。

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 00:24:36 ID:???
http://www.pearlizumi.co.jp/goods/detail.php?gdid=117
こういうタイプならヘルメットと併用できる

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 16:36:29 ID:???
「鉄腕!ダッシュ」で道路無許可使用、2人を書類送検

 日本テレビ系列で放映されている「ザ!鉄腕!DASH!!」を道路使用許可を取らずに撮影したとして、神奈川県警鎌倉署は21日、番組制作会社「日企」(東京都港区)と同社プロデューサー2人を道路交通法違反(道路無許可使用)の疑いで横浜地検に書類送検した。

 調べによると、47歳と35歳のプロデューサー2人は2005年5月10日午後0時半ごろ、鎌倉署長の許可を得ずに、同県鎌倉市腰越の国道134号を数百メートルにわたり、ロケのため約4分間、使用した疑い。

 国道と並行して海岸沿いを走る江ノ島電鉄の電車内に忘れ物をしたという想定で、出演者が電車を追って鎌倉高校前駅と七里ヶ浜駅を走る場面を撮影した。地元住民の告発を受けて捜査していた。
(読売新聞) - 11月21日12時0分更新

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:25:27 ID:J90vSLe3
耳はいくら運動しても温まらないしな
逆に風を切りながら走るので寒くなる一方だ
鼻はそう寒さは感じないな

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 20:42:56 ID:IsAZrkQy
鎌倉って紅葉キレイかな・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 22:14:41 ID:???
>>26
まだだったヨ、生シラス食べに行ってきた、美味しかったが飯が今一だった
白飯は普通なのだが、ドンブリものはスシ飯の出来損ないみたいな、暖かい
酢飯モドキで最悪
紅葉は見れなかったが風も殆どなく日差しも暖かく良かった

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/21(火) 23:18:45 ID:???
>>27
そのまずい店教えてくれ。避けるから。
旨いところがあると思う。

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 00:51:02 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/kamakurasi/diary/200606190000/
ttp://www.sunfrau.co.jp/shirasuya/
こっちにしとけば良かったのかも
ttp://www.kaigyotei.yokohama.walkerplus.com/

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 07:07:11 ID:???
>>29
しらすやはけっこう有名なんだけど、あれがあそこの特徴っていうのかな?
おれも旨いとは思わなかった。しかし、並ぶんだよね。
マスコミに乗った典型でないか。
それより、どんぶり・醤油・箸を持参、弁当屋で白飯を買う。
生シラス屋で生シラスを買って、ぶっかけて喰うのが最高。
500円も払えば食いきれないほどある。

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 09:55:00 ID:???
小町通りからちょっと外れたところにある蕎麦屋に行くのも一興

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 12:12:09 ID:???
あの変なカレーが食いたくなってきたw

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:01:39 ID:Xj8O858c
どんぶり持参か……邪魔だな

メットがわりに(ry

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 15:37:02 ID:???
>>30
店も汚い感じだったのでもう行かないと思う。
生シラスだけ買って白飯持参ってのも良いな、ただトンビが怖いのとこれからの
季節だと寒そうだな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 16:18:55 ID:???
オレ鎌倉の海岸の砂浜で
サンドイッチ食って黄昏れてたら
トンビに襲われた事ある
頭思いっきりつつかれて奪われた

降車してもヘルメットとグローブ着用は必須だな

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:02:03 ID:???
あのトンビは獰猛だから、運が悪いと血まみれになるよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:21:21 ID:???
>>35
俺はコロッケパンとられた。
カラシたっぷりいれときゃよかった。

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 17:37:32 ID:???
霞網張って、その下で弁当広げてみようかな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:03:57 ID:???
m9(`Д´)通報しますた!

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:12:38 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/pacific/mimo/MUS-H09.jpg

41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:22:39 ID:???
>>40
ワロタ&ナツカシス


42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 18:37:24 ID:???
>>40
こんなの被ってたプロチームがある幸せ。
もう一度どこか出てこんかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/22(水) 19:38:08 ID:???
>>40
カズ山本 乙

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 07:12:29 ID:???
今日は雨にならないようだね。
曇りのままになりそう。

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 12:55:50 ID:n/7aCFKx
あー今日行きゃよかったぜ

46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 15:46:22 ID:???
紅葉の情報にでもドゾー

撮れたて鎌倉
ttp://guide.city.kamakura.kanagawa.jp/mail/

RSS
ttp://guide.city.kamakura.kanagawa.jp/mail/index.rdf

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 15:55:33 ID:???
めっさ雨降られた

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 19:40:05 ID:???
鎌倉は雨ふってたんか!

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 20:39:16 ID:rVQVuX7Q
今週末は紅葉よさげ
小春日和らしいし行ってみるかな

そうそう道中は犬に気をつけないと


50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/23(木) 21:59:25 ID:???
あの犬は獰猛だから、運が悪いと血まみれになるよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/24(金) 22:52:43 ID:bC0x+rkF
横浜のビョーインには犬にかまれた人が入院してるとか
くれぐれも落車してビョーインにいかぬよう

ビョーインに行けば・・



52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 02:20:30 ID:???
ちなみにトンビで血まみれってのは、鎌倉FMで言ってた話でした。
だからマジ注意です。

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 07:42:51 ID:???
これから川崎から出ます。第一京浜から鎌倉街道です

54 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 08:14:15 ID:???
>>53
いってらっしゃい。
気をつけてね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/25(土) 08:51:18 ID:???
>>53
鎌倉街道の日野以降の工事箇所、終わってるから走りやすくなったよ

56 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 00:20:31 ID:???
公田〜鎌倉女子間の工事も?

57 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 00:49:10 ID:A9dUUNTC
きれいな道路だと気持ちいいね
ひび、割れ目がないと



58 :53:2006/11/26(日) 06:03:31 ID:vC2GzhUJ
昨日はとても気持よく走れました!134号線自転車かなり多かったです。すれ違う際挨拶してくださる方も沢山いてとても楽しかったです

59 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 06:45:00 ID:???
昨日はとても気持よく仕事でした!やることはかなり多かったです。業務用端末が故障したりして楽しかったです

60 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 09:31:56 ID:???
>>57
縦溝とかあるとムラムラします

61 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 11:14:42 ID:0AblQda1
もう近所の公園でも紅葉がみられる

昨日はシーサイドライン横の銀杏並木を通って帰った
イチョウ黄色の紅葉と銀杏のにおい

62 ::2006/11/26(日) 16:19:01 ID:XHYWAsf9
ついでに、銀杏採取すればよいのに。これからのが熟してて、本当に美味いんじゃ
ないかな。手間暇かかるけど。

昨日近くの自然公園に行った。女の子達が、イチョウの木の下でテニスボールで
遊んでた。上に向かって、打ってる。特殊な練習でもしてるのかと思ったら、上方の
イチョウの枝に当てて揺すり、銀杏を落としているのだった。上手く当たると、
銀杏がバラバラと、音を立てて落ちていた。僕も、お裾分けで10個くらい拾ったw

63 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/26(日) 19:49:43 ID:0AblQda1
団地の横の道だよね

64 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 15:31:53 ID:???
銀杏って地中に埋めるんだっけ?
無知でスマン

65 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 18:53:05 ID:16OxUcq7
育てるの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:05:10 ID:???
ググッたら分かった

1.地面に落ちた実を拾い、バケツのような容器の中で
果肉を腐らせてから流水でよく洗い中の種を取出します。
(これは匂いがきつく、果肉の油脂が白くかたまり手が荒れる作業、
ぎんなん作りでもっともきついんです。)

2.取り出された種は、天気のいい日を選んで天日に干されて何日も何日もかけ、
じっくりと乾燥していきます。 (右の写真参照⇒)
(毎日のように空とにらめっこ。晴れたら出して雨が降ったら引っ込めて…。)

3.仕上げは、居間の薪ストーブの横に広げておいて、最後の乾燥作業を行います。
(部屋の中に、キョーレツなぎんなんの香りが充満するのは、言うまでもありません。(^_^;))

みたいな。記憶のなかで地面に埋めて腐らせてた光景があってさ……


67 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:10:21 ID:???
果肉を腐らせるのに地面に埋めるのはあり

68 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:17:29 ID:???
飲み屋の串焼き以外で食べたことないな

69 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:27:55 ID:???
茶碗蒸し

70 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:35:36 ID:???
銀杏in茶碗蒸しを食ったことのない奴は、
自転車乗ったことのない奴並に人生損してるな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 19:58:50 ID:7nILgZU7
お約束で

補給食として使えるw?

72 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:05 ID:???
業者は洗濯機でうんこ果肉を洗い流しているらしい

73 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:05 ID:x2WDU/LQ
僕の場合、銀杏を、次のように保存し、食べてます:
1)数時間水に漬け、果肉を軟らかくする
2)ゴム手袋を嵌めて種を出し、魚をすくう網の中でもみ洗いしてきれいにする
3)1日くらい乾燥後、ペンチで割って中身を取り出す
4)つゆの元に入れて保存(食べ方いろいろ)

因みに、今夕は細い棒をブーメランもどきでイチョウの枝に向かって投げ、落とし、
180g収穫しましたw

因みに、秋、サイクリング途中での銀杏採取はお土産もどきですが、夏、どこでも
見かけるイタドリは、緊急時の水分とビタミンC(多分)の補給になりますね。この夏、
鎌倉方面からの帰り、鎌倉街道の小野路辺りでへとへとになったんですが、道沿いの
イタドリをちょっと食べて、ちょっと元気が出て、何とか帰れました。街中では、
至る所にコンビニや自販がありますが、奥多摩周遊中に水が切れた時は、イタドリで
九死に一生を得た思いをしたりしました。

74 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 20:41:47 ID:???
横井さん乙

75 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:09:43 ID:x2WDU/LQ
小野田であります。

76 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:30:29 ID:9R6UMR5q
いざキャバクラ

77 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:02 ID:???
寒くなってくると小便の間隔が近くなって困る
銀杏食べると頻尿の解消にいい成分があるらしい

78 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 01:53:09 ID:???
明日は小町にインドカレー食べに行くお

79 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 01:59:53 ID:???
>>73
つゆのもとってナンダ?

80 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 02:39:52 ID:???
>>78
雨なのにがんばるねぇ

81 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 12:20:26 ID:Fp3rCtww
>>79
このようなものでん!
ttp://www.sobako.co.jp/shop/tuyu_gentei.htm

因みに、銀杏のメリット・デメリットは、下記の通り。

※銀杏の主な栄養素:
タンパク質、糖質、脂質だから精がつく。他にもビタミンCやカロチンを多く含み、
高血圧を予防するカリウムも豊富。

※銀杏の効能:
・ 強精、強壮(鼻血ブーほどパワーアップ!?)
・ 高血圧防止(40歳以上の人の4人に1人は高血圧)
・ 頻尿、夜尿症(冷え性の女性や高齢者のかたに)
・ 気管支の疾患(漢方ではセキ止めの成分になってる)

※イチョウの葉には、防虫効果。本にはさんでおくと虫をよせつけない

※※微量の青酸配糖体がある。一度にたくさん食べ過ぎると、頭痛、嘔吐、
呼吸困難などの中毒症状をおこすことがある。食べるなら1日5〜7粒くらい。
くれぐれも食べ過ぎに注意!

82 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 18:59:13 ID:QpoCkvlb
今週末、いざ鎌倉しようと思うのですが
円海山あたりからハイキングコースを使っていきたいのですが
無理でしょうか

83 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:10:04 ID:???
>>82
ハイカーにヒンシュク買わなければいいのでは?

84 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:13:39 ID:???
>>82
無理ではありませんが、出発はどこなの?
私の記憶では港南台から6キロ以上あったと思う。
ほとんど歩きで、自転車で走るのは困難。
ハイキングで鎌倉を目指すなら良いと思う。
自転車は携帯品になります。

85 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:18:30 ID:???
> 自転車は携帯品になります。

担ぐんですかwwwカッコヨスwwwww

86 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:34:37 ID:???
>>85
その通りです。
担いだが方が速い。

87 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:37:03 ID:???
>>85
私は鎌倉のすべてのハイキングコースを担ぎで踏破しました。
スタートは東京から。現地では担ぎです。
いざ鎌の奥の院って面白い。



88 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:39:25 ID:???
日頃の軽量化の成果が試される時でつな

89 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 19:59:23 ID:QpoCkvlb
>>84
新横浜-環状2号-打越-洋光台2-洋光台6-洋光台南郵便局(左折)
円海山-ビートルズトレイル-鎌倉天園-瑞泉寺-紅葉谷

等と計画したけどやっぱり大変そうですな
鎌倉天園あたりまでいってあとは徒歩とかならどうでしょうか

90 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:13:32 ID:???
瑞泉寺から天園まで歩いたことあるが、貝吹地蔵あたりは崖登りだった。

91 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:17:51 ID:???
>>89
良いコースだけど、円海山から天園までは走れないと思った方が良い。
天園の茶店はいいよ。普通、チャリでは行けない場所。
そこからどう向かうかは発想次第。
楽なのは、ゴルフ場のクラブハウス前を抜け、大船へ。
きついのは瑞泉寺。
チャリをかつぎ、鎖をつかんでおりなけばいけない場所もある。


92 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 20:45:41 ID:l72P/y2/
そうだな
夏なら汗で水分がでていったが
冬は汗をかきにくい。水分は小便となってでていくからな。小便近くなる

道中でよさげな便所をマーキングしていく
犬の気持ちになった気分

93 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 21:15:39 ID:QpoCkvlb
>>90
>>91
なるほど瑞泉寺方面は無謀そうですな
それでは素直にハイキングにしておいた方が無難そうですな
それでは当日の気分しだいで決めることにします

94 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/28(火) 22:24:41 ID:+f4xwOD1
神奈川散歩スレにも書いたけど、
27インチシティサイクル3段変速(パナ)で日吉〜鎌倉を先日往復してきた。
ルートは日吉〜大口〜青木橋〜みなとみらい〜山下公園〜黄金町〜
〜吉野町〜鎌倉街道〜北鎌倉〜鎌倉〜稲村ガ崎。帰りも同一ルート。
山下公園では氷川丸を眺めながら休憩、黄金町ではちょんの間の跡地を見学、
吉野町ではバッティングセンターで遊び、北鎌倉では画廊でかわいらしい
女性オーナーさんとの会話と飼い猫をみてまたーり、稲村ガ崎では江ノ電撮影。
本当は鎌倉湖に行きたかったけどさすがに疲れてしまった。往復で78kmくらい。
帰りの本郷台の拡幅されたのぼり坂(500m)がきつかったわ・・・。

95 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:10:47 ID:6us+94BT
鎌倉湖へはロードでいくのは無理ですか?


96 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 21:52:20 ID:???
>>90
私、ロードで天園から瑞泉寺に降りたことあるww
去年の大晦日に急に富士山が見たくなって、富士山が見える丘を探してたら鎌倉霊園の方から迷い込んでしまった。
最初は、鎌倉霊園側のダートは路面が良かったから少し行ったら引き返そうと思ってたんだけど…
結局、自転車押したり担いだりしながら降りることになったわ。
お陰でクリート死んじゃった。

97 :96:2006/11/29(水) 21:56:12 ID:???
すまん、鎌倉霊園をゴルフ場に置き換えてorz

98 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 22:44:12 ID:???
>>95
鎌倉湖って散在ヶ池だよな?
ロードでも今泉団地を抜けて余裕で行ける

99 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/29(水) 23:26:40 ID:???
>>82
円海山〜市境は走れなくないが、普段からハイカー多いよ。
土日は更に。
必ず徐行で見通しの悪いとこはベル必須で肩身が狭い感じ...
市境〜天園は急登あり、倒木あり。

正直、MTBで入るところではないなぁ...

100 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 03:32:13 ID:???
鎌倉・江ノ島・茅ヶ崎あたりで、おすすめの昼食あったらおせぇてください。

101 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 04:56:28 ID:???
薄皮あんぱん食ってる自転車板住人に聞くなよw

102 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 06:03:15 ID:???
レーパンなら珊瑚礁逝っとけ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 09:34:20 ID:???
>>95
なんせバスで行けるからなwww


104 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/30(木) 19:40:40 ID:???
?たら?と?でも入って?
とunicode使ってみる

105 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 11:51:24 ID:???
まちBBSじゃないから使えないよ。

今週末が鎌倉の紅葉の見ごろっぽいから、みんなでいこうよう。
寒くなりそうだけど。

106 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 13:51:55 ID:b6sVAtrC
鎌倉寒い?

普通、冬季にサイクリングし、行った先でツーリングスタイルのままでいると、
急激に体が冷え、風邪引き易い状態になると思う。でも、僕は通年江の島に
行ってるが、そこでそのままの状態でいても、全然寒いと感じたことはない。
鎌倉も、ほぼ同様な位置なんだけど、寒い?

因みに、お隣の半島、房総の南端、館山・白浜・千倉で年末年始を過ごした事が
ある。驚いた事に、その頃既に、菜の花や、ポピーが咲き、僕らは半袖で
過ごしたりした。

107 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 13:57:36 ID:???
だれか初日の出に鎌倉オフしませんか?

108 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 13:57:48 ID:???
>>106
江ノ島から鎌倉まで7kmくらいだっけ。
そんなに違わないと思うけれど。

109 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 14:35:05 ID:???
寒いかどうかは個人差が大きいからな。
東京近辺でも今の時期からコート着たりマフラーしてるような、異常な寒がりも結構見かけるし。
(凍るくらい寒くなったら冬眠でもするんだろか?)
俺としては、やっと汗をかかなくて快適な季節になったってくらい。
一応上着は持ち歩いてるがほとんど着てないね。

110 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 15:24:04 ID:???
>>109
>東京近辺でも今の時期からコート着たりマフラーしてるような、異常な寒がりも結構見かけるし。
いや、あれはファッション誌の影響だよ。
季節先取りしすぎだから。
もちろん寒くてやってる人もいるだろうけど。

111 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 16:58:34 ID:???
>>106
村上春樹さんですか?

いや、、、なんとなく。

112 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 22:17:14 ID:???
オーケー、認めよう。

113 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:27 ID:???
やれやれ

114 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:11:54 ID:o50DZ/XI
明日は南風だね
日曜は北風か

最高気温17度

115 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:47 ID:???
先週は青々としてたから、明日は紅葉見頃なはず。


116 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 01:20:04 ID:???
鎌倉、大仏経由で藤沢行って今帰ってきた。
今度は昼間に行きたいな。

117 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 07:57:57 ID:4Zs246AC
今から初出陣してきます。
埼玉からです。

118 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 08:45:54 ID:???
>>117
また遠くから頑張りますなぁ。お気をつけて

119 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 09:07:29 ID:TLQhAsW7
帰りは南風だからラクだな

120 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 09:40:19 ID:???
よしいってくる。向こうでお湯沸かしてカップメンくってるヤツがいたら
きっと俺。

121 :117:2006/12/02(土) 13:34:25 ID:mUd6uAL4
>>118
ありがとう。

13時ちょい前に八幡宮前着。ブラブラして、これから昼ごはんです。人多いなぁ・・。

122 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 16:48:23 ID:1YhOpPEZ
>117

どんな経路で行きました?自分も埼玉在住で、いざ鎌を考えてるので参考にさせて貰えたらありがたいっす。

123 ::2006/12/02(土) 19:58:48 ID:7tsX5gVc
同じく、タイムなども。

124 :117:2006/12/02(土) 20:44:20 ID:4Zs246AC
帰還しますた。

125 :117:2006/12/02(土) 21:06:11 ID:???
>>122
当方、戸田ですが。
中仙道>中野通り>淡島通り>世田谷通り>自由通り>中原街道
>綱島街道>環状2号>東海道>柏尾川>鎌倉街道
って感じですかね。
環状2号には何度かハメられましたw
>>123
タイムとかめっそうもないですw
フツーに街乗りしかしないヘタレなんで、遅いっすよ。
休憩含めて4時間ちょっとぐらいでしょうか。

あ、あとモノレールの下走ったら面白いかなと思って、
江ノ島から走ってみたら、鎌倉山とかいって高低差激しいんですねorz
地形を全く知らなかった・・・。

126 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:15:36 ID:1YhOpPEZ
>125 THX!
自分も年明けの休みに大宮からチャレンジしてくる。ついでに長谷寺で写経もしてくるわ w

127 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 21:53:47 ID:PhDnwMsB
おお!埼玉から

128 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 22:57:27 ID:???
>>125
それ、いつも行こうと思いながらも行ってないんだよねorz
その区間のうち西鎌倉⇔大船間は、多分元有料道路だったらしいので興味があるんだけど。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E6%B5%9C%E6%80%A5%E8%A1%8C%E7%B7%9A

ソレっぽい雰囲気あった?

129 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:11:05 ID:???
いってきた。北鎌倉から鶴岡八幡宮までの道は、修学旅行生と観光客で
ギッシリでしたな。

海岸に出てお湯沸かしてカップメン食ってた。
帰りは銭洗いの坂登ってからうろうろして帰った。
ほとんど南風で楽だった・・・


130 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/02(土) 23:35:01 ID:???
>>125
環状2号はハマるよね^^; 戻ったり登ったりめんどくせ。
コツを掴むまでは逆に時間かかるしアップダウン多いし。

思い切って関内まで出て鎌倉街道、が気を使わなくてラクかも。
あと中原街道は道幅狭いからなぁ。どっかいい道が無いものか。
関内に出るならR15はどうなんだろう、と調べもせず言ってみる。

131 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 00:04:44 ID:???
>>128
いやぁ、ほとんどそれらしき雰囲気は感じられなかったですね。
> 沿道の市街化のため事業継続が困難となったため、
まさにそうで小奇麗な住宅が並んでいました。
でも、モノレールが向こうからゴーッっと音を立ててくる下を走るのは
不思議な感じで面白かったですが。
ジェットコースターみたいなw

>>130
初心者はみんなハマるんですね、あれw
個人的には東海道ひた走るコースも使ってみたいかも。

132 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 01:12:12 ID:???
大船からは、もう1つ西寄りの道(〜手広〜腰越橋)なら
ほとんど平坦でラクですよ。

モノレール下は道幅も狭いよねぇ...

133 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 03:33:35 ID:???
モノレール下、アップダウンは確かにしんどいけど片瀬山駅とか好き。
モノレールが間近で見れるし海の眺めもいい。

ただ、北鎌倉から北鎌女子〜梶原口〜モノレール下〜江ノ島と繋いだ時は
死ぬかと思ったw
普通のいざ鎌に飽きたら、山ばっかりのルート組むのも面白いですぜ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 09:04:50 ID:E8PKHVOQ
いざ鎌倉いってきました。円海山からビートルズトレイル間は7割程度
走れそうだったけど実際はハイカーに気をつかって3割程度しか
走行できませんでした。

市境広場から天園間は5割程走行できそうでしたが
実際は2割ぐらいしか走行できませんでした。

天園から獅子舞にちょっとだけ担ぎで下ってみたが
道の狭さと傾斜とあまりの人の多さで断念して自転車
ほっぽりだして徒歩で回りました...
紅葉はまだ青やオレンジ色が多かったですが
逆にいろんな色が混じっていて綺麗でした

135 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 09:53:43 ID:???
>>134
入ったんですね。
究極のいざ鎌です。
天園から瑞泉寺まで、崖下り。
担ぎでも辛い。

136 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 12:38:44 ID:chnZsOIy
東京〜江ノ島2ヶ月ぶりに走った。
これから往路に入る。

137 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 13:28:46 ID:???
ハイキングコースって、平日に行ったら快適なんだろうなー。
自分も日曜に試してみたけど、人多いから気をつかうのが最優先で
楽しむ余裕はなかった。
この寒い時期でもまだ混んでるのか。
ハイカー恐るべし。

138 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 15:29:50 ID:???
いつも環状2号と戸塚駅経由でいくルートにもちょっと飽きてきたので、
今度は1号の保土ヶ谷駅あたりの分岐から南下してみようかな。
遠回りになるけど。

あとは久々に境川南下して江ノ島→鎌倉もやってみたいな。

139 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 17:31:11 ID:OwskMxyJ
今年の正月は1号をずーっと箱根おっかけ駅伝するかな

140 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 18:40:29 ID:???
>>139
発想が素晴らしいw
がんがって

141 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/03(日) 20:44:32 ID:N7wnIvNb
レポありがと。前半は、随分入り組んだコースを選定したんですね。

4時間ちょっとのタイムは、いい方ですよ。僕が最初江の島に行った時は、
5時間弱かかりました。事前にコースを選定せず、所沢から、コンパス頼りに
「南下すれば江の島」というコンセプトで行ったら、えらいアップダウンの連続。
しまいには、どうにでもなれって、ふてくされペダリングになっちまいました。
今でこそ休憩込みで3時間(オートタイムで2時間45分)で行けるようになりましたがw

142 ::2006/12/03(日) 20:45:39 ID:N7wnIvNb
上記は、>>125に。


143 :117:2006/12/03(日) 23:04:39 ID:???
>>141
>前半は、随分入り組んだコースを選定
はい。山手や環七などの大きい道を回避して南下するルートです。
板橋から雪谷大塚まで、片側一車線もしくは中央線無しの道でほぼ行けます。
割とのんびり走りたい人にはオススメです。
幹線道路もロードでかっ飛ばしちゃうよ、って人には非オススメです。
(自分安物のクロスなんで・・・。^^;)

144 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/04(月) 21:00:34 ID:KK/HPaDA
いざ鎌ルート選びが楽しいんだよな




145 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:27:33 ID:ExXzVfxi
そうそう、ルート選び楽しいよね。
俺は帰りにスーパー銭湯へ寄って、休憩して帰るのも密かな楽しみだなw
鎌倉街道では、日野インター近くに「お風呂の王様」があるよね


146 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 18:33:33 ID:???
>>145
レーパンじゃ銭湯に行きづらいなぁ…
いや、温泉なら二回くらいレーパンでいったことあったわww

147 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 19:29:16 ID:pzyFhwVe
今は日が短いので寄り道できないけど
夏なんかはいいな
涼しい早朝に走って日中は健康ランドで体をほぐす
夕方頃また出発

148 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/05(火) 20:04:07 ID:???
レーパンこそ銭湯に行きやすいジャマイカ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 19:55:43 ID:???
昨日、いざ横須賀→逗子→鎌倉してきますた。
海蔵寺のあたりは綺麗な紅葉でした。
八幡宮は学生が多かった。
夕方、七里ガ浜を通ったら真っ暗で強風orz
休憩時の防寒対策をどうにかしなきゃ...

紅葉見るなら明日までかなぁ
週末の天気、イマイチみたいだし(´・ω・`)

150 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/06(水) 23:19:02 ID:???
走ってる時の服装と休憩時の服装はまるで別のものが
求められるから恐ろしいよねえ、自転車は。


151 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/07(木) 00:09:51 ID:???
>>150
だね。脚止めたらすぐに体が冷えてくる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

152 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/08(金) 20:59:57 ID:rZC90MgB
>横須賀→逗子

よかったらどんなルートで行かれたのか教えてください

153 :149:2006/12/08(金) 22:26:28 ID:???
>>152
JR横須賀駅前の踏切からR16。
で、船越町の交差点から逗子IC方面へ。
トンネルを抜けると横須賀線が見えるので、線路の手前で右折。
東逗子駅前の踏切を渡り、今度は線路を右手に走る。
後は、道なりに進み、途中から川沿いのプチCR(左岸)を走る。

判りずらいんで↓を参照で
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=aa50e7dba896fb227ce9b605f3b5a833

本当は、
田浦町5の信号からひたすら横須賀線沿いに進みたかったけど、
2個目のトンネルが抜けれず
→もうひとつの新しいトンネルから船越1の信号にorz

154 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/09(土) 15:52:46 ID:???
>>153
余計なコトだとは思うけれど、逗子駅の前の商店街の道って一方通行(軽車両含む)だったと思うよ。
通るときは気をつけたほうがいい。

>>152
田浦を通り過ぎてしまったら六浦からでも逗子に行けるよ。いつも、朝比奈峠の方に抜けるから途中から道幅とか知らな
いけれど。


155 :149:2006/12/09(土) 23:37:55 ID:???
>>153
ありがd。
ちょうど駅前から小坪方面に進んでたので問題なかったでした。
ただ、駅前は路駐多・人多・道狭だったんで、
ひたすら川の左岸を新逗子駅のほうに向かうほうがいいかも。

あと、船越町からトンネルまでの区間は登り坂で、
道幅に余裕がなく、路駐があるとしんどかったです。


156 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 01:16:35 ID:ibYszUVj
>>153
なんでそんな細い道ばかり選んで通ったの?

157 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/10(日) 20:05:21 ID:ZinSqeA8
一本裏道ルートかな

158 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 20:44:12 ID:cJr/5L7t
裏鎌

159 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/12(火) 23:15:43 ID:???
千花庵いって蕎麦喰った旨かった

160 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/17(日) 02:41:43 ID:???
山下公園の前に高級車がたくさん止まってたが
ありゃなんだろう

161 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 00:15:38 ID:???
ジャグァー

162 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 17:44:26 ID:???
やっとアク禁解除。

今年は紅葉が遅れてるらしいが、瑞泉寺の裏のモミジは紅葉したかな?
遅れすぎると緑のまま散っちゃうんだよな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:50 ID:???
なんで横浜の人って、
合流車線や左折と直進が縁石等で分離されてる道路をを逆走できるの?
紅葉坂の橋の下も平気で逆走してくるし、
横浜駅東口の1号線も逆走する。

こっちに越してきて、
すごい驚きました。

164 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:38 ID:???
>>163
田舎だからです

165 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 06:54:12 ID:???
悪いか!?

166 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 07:34:36 ID:???
いいとも!

167 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 09:13:46 ID:???
>>163
どこから越してきたの?

168 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 13:20:31 ID:PLy9sISt
環2の磯子方面 東戸塚陸橋と平戸立体は自転車走行可でしょうか?
どうしても軽車両進入禁止の標識が見あたらないのですが・・・・
ちなみに反対車線は軽車両進入禁止でした。

169 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 15:17:26 ID:???
今日はいつもよりIPOの下げが早めに来たな〜〜
とおもって突っ込んだら2段落ちでボコボコにされた。

170 :169:2006/12/19(火) 15:18:27 ID:???
すまん。誤爆だ

171 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 16:30:01 ID:???
なんの話だかさっぱり見当がつかないw



172 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 17:38:14 ID:???
>>168
なんども走ってるけど、そりゃ恐ろしい。
たしかに自転車通行不可の標識がないんだよね。
しかし、気持ちが良いからメチャ爆走。
60qほどに達する。
ただし、手前の信号が赤で、自動車が止まるまで待つこと。
歩道側から入れば信号無視ではない。
自動車が信号待ちで止まってる間に抜けられる。


173 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/19(火) 20:27:08 ID:umy8wz0I
オレもこの辺住んでるけど
たいてい逆走してくるのは、大陸・半島系の人らだよ

見た目同じだからわかんねけど


174 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/20(水) 10:23:03 ID:???
おまいはエスパーかよw

175 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/24(日) 23:26:50 ID:???
年末年始に行く奴はおらんのかぁ〜

176 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/25(月) 11:52:48 ID:???
年始に箱根いくときに使おうかと思ったけど駅伝コースから外れてるのでいけないな。
帰りに寄れたら寄ろうかとは思うけど。

177 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/26(火) 21:18:57 ID:EfLFoONX
鎌倉は駅伝コースから微妙にはずれてる

むこうはひたすらR1号沿いだもんね
オレも追っかけ箱根駅伝するよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 10:14:27 ID:oVaqlIWA
今から鎌倉

179 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/27(水) 22:26:50 ID:???
箱根駅伝を追っかけないで逃げ切ろうとしてる人もいるみたい。
http://blog.goo.ne.jp/masayoshi0809/e/12f251348fd859ca0dbbfb9d9483fb0f

180 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 00:51:11 ID:???
俺はさっさと箱根にいって、芦ノ湖周辺でまったりしてるよw

181 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 05:23:14 ID:???
>>179
アホスw

182 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:45 ID:WoFixPhV
2006 ラスト鎌倉





183 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:05:15 ID:???
さすがに過疎るか・・・

密かに>>183ゲット!(無意味)

184 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:26:47 ID:oLxGQC+j
行きますかも

185 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 11:59:58 ID:???
初詣で突撃する猛者はいないのか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 12:10:44 ID:???
通過はするお

187 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 13:19:19 ID:???
初詣はいつも鎌倉だぜ

大船在住だがwww

188 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 15:41:15 ID:???
勿論歩いて行くんだろ?www

189 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 20:09:52 ID:???
長谷寺の除夜の鐘をどぞ
http://event.sankei-digital.co.jp/nenmatsu-2006/jyoya/jyoya_04.html

190 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:40:57 ID:5I9Pm3G0
明日は鎌倉走れないの?

191 :ツール・ド・名無しさん:2006/12/31(日) 22:51:13 ID:???
鶴岡八幡宮周辺は車両進入禁止になるね。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:15:01 ID:bpFYWb/Y
だね。以前モーターバイクで行った時は往生した。かなり遠い所で止められ、
随分な距離をバイク用ブーツで歩いたもんね。歩くといっても、人も多いし。

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/01(月) 00:31:40 ID:5zR78es3
あけ鎌

今年も無事故でよろしく

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 01:40:28 ID:AaAuZMkP
さて、そろそろ行くか。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/02(火) 19:10:02 ID:???
今日江ノ島〜鎌倉でロード三人組の中でトレックに
ディスコのジャージ着てた人、別府史之じゃなかったかな?

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 13:48:39 ID:???
>>196
http://blog.livedoor.jp/jimmy64/
うらやますぃ・・・

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/03(水) 23:42:44 ID:???
箱根マラソンを見て、こんなコースで海側にいけるんだなぁと思って
国道1号を走りに行ってみたらまるで自動車専用道路でとても怖かったです

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/04(木) 17:42:43 ID:???
途中2箇所ほどそんな感じに近い道はあるけど基本的に
物凄く走りやすくていいなあと思う。

今年の駅伝コース走りは実に充実してた。
あれで一緒に走ってくれるような相棒がいりゃもっと楽しめたかもしれん。
あまり都内近辺から箱根いってまた帰ってこようなんて考える人が
周囲に居ないんで・・・鎌倉でも躊躇されるくらいだし。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 06:48:10 ID:???
>>198
都内→鎌倉
それを躊躇するって、チャリ乗りじゃないべ?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 09:47:55 ID:???
>>199
普通の人の感覚はそんなもん

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:07:44 ID:???
ママチャリ乗りは10q走る気すら無いと思う

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 10:24:24 ID:???
>>199
いや、横浜→鎌倉
でも、確かに都内や川崎横浜(上の方)だと、鎌倉=観光地=遠い
つう感覚はあるのかもしれんね。
つうか普通の人は10kmチャリで移動なんてありえないのが普通だろうね。
確かにママチャリだと10km移動もかったるいし。


俺的には、横浜だったら鎌倉とかはほんとちょっとそこまで感覚だから
3時間もヒマがあればふらっといっちゃいそうだけど。

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:24:47 ID:gy2fL2sF
スレ違いすいません・・・・・(・ω・;)
自転車で鎌倉付近の地理に詳しい人なら・・と思い書き込みしました
19の浪人生です 色々あり精神的にやられてしまいました
都心から離れて鎌倉付近に前から一人暮らししたいと思っていて
今回いい機会なので住もうと決心し書き込みさせてもらった次第であります

鎌倉付近で海が近くて予備校等の施設があるところを
もし良かったら教えてください
東海道本線、又は横須賀線で品川経由で都内にも
行きやすいとこだと嬉しいです( ´ω`)
もし良かったら教えてください
スレ違いすいませんでした

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:51:42 ID:???
>>203
大船

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:53:22 ID:???
>>203
鎌倉市内だと予備校は大船にあるのでは?
東海道線・横須賀線・根岸線・湘南モノレール、すべて使える。
ただし、海まで歩く距離ではない。
湘南モノレールで江ノ島、横須賀線で鎌倉、東海道線で茅ヶ崎、根岸線で元町・山下公園。
どこにでも出かけられる。
こうしてみると、大船って、けっこう良いところだね。
サイクリングでも各方面へアクセスが良い。




206 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:54:23 ID:???
>>204
かぶったw

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 14:58:48 ID:gy2fL2sF
>>204>>205
ありがとうございます
どうやら色々調べてみたんですが
鎌倉 北鎌倉には予備校はないようですね・・

大船ってとこ初めて聞きました
調べてみます
やっぱり海まで歩いて行けて予備校が
近くなんてエリアは難しいですね・・

ありがとうございます


208 :204:2007/01/05(金) 15:07:03 ID:???
>>207
一応自転車板なので、5kmくらいの移動で海に行けてそれなりの街機能(予備校など)がある
ところとして大船を挙げてみた
あなたがどこから移転するのか知らんが、いい街だよ大船は

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:15:43 ID:???
>>208
親切にありがとう(´;ω;`)
本当土地勘がないのでありがたいです
大船から鎌倉駅周辺までは自転車で毎日行ける
くらいの距離なのでしょうか??

210 :204:2007/01/05(金) 15:17:12 ID:???
>>209
ちとキツイ坂があるけど余裕

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:21:47 ID:???
>>209
6qほどで海岸に着くけど、途中、坂がある。
大船からはまだいいけど、戻りは少しきついかも。
ママチャリは大変かもしれない。まあ、そのときは歩いたら。


212 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:22:30 ID:gy2fL2sF
本当ですか!!?
自転車に乗るのは好きで
毎日30分くらいでも全然苦痛にならないので
大船〜北鎌倉、鎌倉辺りで物件探してみます
本当にありがとう( ´ω`)

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:28:30 ID:gy2fL2sF
>>211
そんなに近いんですか( ´ω`)
鎌倉駅周辺は家賃が高いので
大船まで自転車で通える海近くの
物件探してみます!!

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 15:56:07 ID:???
>>213
中間の北鎌倉も良いけど、ただ、あまり山の入ると寂しいよ。
それと、店がない。
大船まではたいした距離でないけど。


215 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:01:16 ID:???
>>207

海で黄昏てみたいのはわかる気がするが、まだ受験続ける
気があるならまずは勉強しっかりやりなよー

一人暮らしは誘惑も多いし大変だろうけどがんばってね

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 16:20:02 ID:???
>>215
大船や鎌倉は誘惑される店もほとんどないような気がする。


217 :ツール・ド・名無しさん :2007/01/05(金) 16:50:20 ID:???
>>212
俺も浪人生だったし、精神的にも参っていたからよくわかる。

頑張れよ



218 :333:2007/01/05(金) 17:10:02 ID:WGsQbBA2
湘南深沢なんかどう?手広の交差点あたりとか。

ここなら予備校の充実した大船や藤沢へもチャリで楽勝!
藤沢までなら坂道もほとんどないし。

で、鎌倉はもちろん江ノ島にも近い、これがポイント!

219 :ツール・ド・名無し:2007/01/05(金) 17:13:34 ID:WGsQbBA2
218だけど、間違って333なんてHNになってしまった…。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:21:04 ID:???
>>218
湘南深沢って工場だらけのような気がして、
なんか落ち着かない気がする。
先に予備校を決めてから考えるのも悪くない。
藤沢で決めたら、大船周辺に住む必要もないと思うのだが?
江ノ島から藤沢の間はけっこう落ち着く住宅地もある。

221 :ツール・ド・名無し:2007/01/05(金) 17:38:16 ID:WGsQbBA2
>>220
たしかに手広付近は工場多いですね、それを忘れてた。

手広から大仏方面に入った常盤口、または梶原あたりなら
静かでおすすめできます。

藤沢〜江ノ島の住宅地はバッチグーですね、僕も好きです。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:40:47 ID:???
スレタイ検索でここにきたのかしら。

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:47:56 ID:???
しかし、皆さん走り尽くしてますね。
よく知ってる。
私の家は都内です。
いざ鎌をやってるうちに、知らないところがなくなったw。

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:07 ID:???
そういえば、手広のJR大船工場ってなくなるんだっけ?


225 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:00:27 ID:TvAcGwF2
自転車乗りにとってCRまで30秒っていう物件に住みたいものだが
CRだと飽きてくる

鎌倉なら海も山もある。境川CRなんてすぐ多摩川も近い
R134沿いも走りやすい ヤビツ峠・丹沢もすぐ


226 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 22:45:45 ID:???
まあ鎌倉だけでなくて神奈川県は自転車海苔にとってはコース的にも気候的にも恵まれてるよな
海あり山ありで関東の他県と比べて風光明媚な場所が多い
生活面でも都心に近いし,かといって都内ほど混雑はしてないし

転勤で一時期日本海側のド田舎の山奥に住んだことあるけど
家の目の前がすぐにヒルクライムコースで
湘南平級のコースと箱根級のコースの二通りがあった。
最初はラッキーと思ったけど,ウォーミングアップする暇も無く急坂が始まって辛いし
冬は積雪で走れないし,春先は雪解け水で路面が濡れてて泥ハネするしで
ロクなことなかったな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:10:22 ID:???
11月にロングライドとして鎌倉へ行きましたわ。
帰りに朝比奈に迷い込んでトンネルの前で泣きそうになったよ……。
はじめてみる横浜の顔だった。埼玉に住んでる自分からしたら、横浜はベイサイドのイメージしかなかったから。。。

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:25:29 ID:???
大多数の人が持ってるイメージの横浜ってほんとに極一部
ちょっと外れるとただの住宅地に成り下がる

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:31 ID:???
>>228
そうか?
俺の部屋は歌舞伎町だが。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:27:37 ID:???
町BBSの方で聞いたほうがより深いと思うけど
気分転換に海にちょっと出るのも全然楽だしいいんじゃないかな。大船とか。

個人的には、鎌倉近辺か小田原あたりに短期間住んでみたいな。

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:31:44 ID:???
>>227
朝比奈に迷いこむと辛いものがある。
峠越えもきつい。
本来の鎌倉街道は公田で右折、女子大前で左折が正解。
公田で左折しちゃうとそっちへ行ってしまう。
いざ鎌初心者にとって、これだけは間違えたらいけない。
慣れて、様々なルートにチャレンジする場合はいいけど。

うっ、今気づいたが、公田の手前は道が拡張され、そのまま行ってしまうと、公田に向かわない。
右斜めに進まないといけないのだ。
これは、初めての方は気をつけないと、自動的に朝比奈方面に流されてしまうかも。


232 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/05(金) 23:49:49 ID:???
>>231
有名な迷いコースみたいですね。そうですそうです、そういえば商店街のところ、道拡張工事してました。
慣れない早起きをし、出発したもんで、由比ガ浜でランチとった後に眠くなって、特に気にせずにただ道なりに走っていったら、気付いたときにはときすでに遅し。
戻ればいいものを、そのまま突き進んだら、目の前には山らしきもの。
隣はトラックがびゅんびゅんと……。
坂を上りきってトンネルが目の前に現れたときの心情といったら……。

一人旅は道に迷ったときこそ楽しめるものだと思ってやってます。遠くへ行きたくなってきましたよ。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:34:34 ID:t6Xj4hGG
僕も埼玉なんだけど、行く時、環状4号線を南下、鎌倉女子大を右折するはずが、
道なりに進んでしまった。こりゃおかしいと気付いた地点が朝比奈。しょうがないから
朝比奈峠越えして鎌倉に行ったとさ。おかげで、皆の話も、見え易くなったけどね。

まあ、往路で迷うのはまだ良いけど、復路で迷うと情けなくなるよね。
僕の鎌倉方面行きの鬼門は、町田だった。よく迷ったな〜w

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 00:49:38 ID:???
なるほど!自分は鎌倉街道使いましたが、そこ(横浜)までが遠いんですね、これが……。
女子大前とか聞いていると、初乗り、勝浦やめて鎌倉へ行こうかなと思い始めましたよ。

朝比奈のところはあれですね、本当にどこへきたのかと思うようなところでした。
海の後編の看板が見えたときはほっとしました。

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 06:42:31 ID:???
>>228
住宅地どころか畑だよね。
JR横浜線・相鉄線、のどかな(寂しすぎる)田園風景。
それらしいのは中区だけじゃね?(そこも一歩入るとスラム街)

236 :231:2007/01/06(土) 07:33:07 ID:???
説明が悪かったみたいです。
この話は往路のことで、横浜から来た場合です。
公田の手前がずいぶん変わってます。迷わないでください。
しかし、復路も工事中。
考えて見ると、なるほど、間違いやすい。
朝比奈を過ぎると、結局、金沢八景まで行き、国道16号で帰ることになる。
かなり遠回りです。

237 :203:2007/01/06(土) 08:23:15 ID:MeNTcKiN
ありがとうございました( ´ω`)
大船に代々木ゼミナールがあるとのことなので
鎌倉駅 又は北鎌倉付近に今度物件探しにいってみます
北鎌倉から由ヶ浜はママチャリで何分くらいでしょうか??

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 08:44:50 ID:???
>>237
駅から20〜30分でないかな?
裏道があって、北鎌倉から踏切を越えて暫く行くと、右手にうどん屋がある。
その角を入っていくと、亀ヶ谷の切り通しに入る。
ママチャリでは登ることは困難だが、歩いてもたいしたことはない。
なにしろ、車は入れない道路で、安全。
そのまま、ちょこちょこと抜けると、鎌倉駅の西口に出る。
さらに南下すると、由比ヶ浜です。

でも、大船まで通うなら電車にして、鎌倉に住んだ方が良いのでは。
北鎌倉は何もないよ。まともに食事すらできない。




239 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 10:31:57 ID:aHuw1wHj
オレなら藤沢を選ぶ
根岸線沿いでもいいのでは

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 10:45:25 ID:???
>>237
北鎌の駅からなら10〜15分でいけるんじゃないかな
ただ買い物がものすごい不便なんで北鎌はお勧めしない
生活するなら大船、藤沢周辺のがぜったいにいいよ
鎌倉は大船と比べてけっこう物価高い

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:33:21 ID:???
センター試験もまだなのに今から来年の予備校とか一人暮らしとか...

本当に将来大丈夫なのかね?
とマジレス

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:37:05 ID:???
>>241
俺もおもた

まだ試験も始まっていないのにこの後ろ向きっぷりはどうしたものか
願書出し忘れたとかなんか特殊な事情でもあったのか?

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:50:37 ID:???
そういや妹を解体した予備校生が捕まったのって国際村センターだよね

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 12:53:32 ID:???
親の跡継ぎが至上命令で
医学部以外は認められないとかかね

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 13:45:27 ID:???
>>237
住むなら藤沢か大船がいいんじゃない?
で、予備校は横浜か藤沢のがいいと思うよ。
横浜の予備校は現役がたくさんいるんで、上の学校を目指せないと
「浪人してそのレベル?」と惨めな思いをするかもね。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 16:52:58 ID:???
とにかく今は今年の入試に専念しろよw

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:08:33 ID:4eLF5pq3
いざ鎌は、鎌倉を目指す道中やルート選びが楽しいのに
そんな近くに住んでしまうとは

地域BBS的なあれだな

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/06(土) 23:57:58 ID:???
鎌倉に住んでいれば住んでいるで、
湘南や三浦半島がちょうどいいコースになるから最高だろうけどな
ただ鎌倉自体は、土地柄として学生とかが一人で住むにはあまり向かないよね

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 16:58:14 ID:???
うむ。
横浜市内に住んで予備校通った方がよほどいいような希ガス
関内とか、意外とマンション家賃安いのではないだろうか。

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:36:43 ID:???
誘惑も多いという罠

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 17:56:50 ID:d+eHCMuR
まあ海に憧れてたんではないか??
藤沢なら海近いし交通の便いいしそれなりに都会だし
すぐ海だしいいと思う
鎌倉は住む場所ではないなwww

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 21:18:48 ID:???
鎌倉ってロード止められるところある? ラック式の駐輪場とか。
ゆっくり見たくても止められる場所ないし、人多いから、どうしても通り過ぎてしまうんだよなあ…

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 22:36:31 ID:???
湘南の海は水が汚くて砂が黒くて全然良いことないのにねえ。
マスコミが捏造したイメージに騙されすぎだよ。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/07(日) 23:21:13 ID:???
あらびんどびんはげちゃび〜ん

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 00:34:49 ID:BzMhUQW9
鎌倉女学院のよこにMTB屋があるからそこに停める
ロードもとめてくれるだろうか



256 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 01:10:36 ID:???
自転車が集まるところに自転車を置くのは危険極まりないよ。
店内に停めさせてくれるならともかく。それでも保証はしてくれんだろうけど。




257 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 06:57:59 ID:???
鎌倉を散歩してていつも思うんだけど、なんで穴だらけ
書いててめんどくさくなったごめん

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 07:16:55 ID:???
>>257
あれは採石した後です。
ただしバカでかいのは「切り通し」です。
マジレスごめん。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 12:14:43 ID:???
>>257
鎌倉 やぐら で検索してみ。

260 :257:2007/01/08(月) 12:39:09 ID:???
おぉ、穴だらけで伝わるとはw

帰ったら検索してみる。
まじれすありがと。

261 :258:2007/01/08(月) 14:11:08 ID:???
あれ「やぐら」って言うんだ!てっきり石でも削った後かと思ってた
地元なのに知らなかった鬱

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/08(月) 19:09:30 ID:qRuceRAe
鎌倉 あなぼこ多いね

夏、熱中症気味でフラフラなった時に
穴ぼこで休憩。ひんやりしていたのを思い出した



263 :ツール・ド・名無し:2007/01/09(火) 09:56:40 ID:1i21hg/l
やぐらはお墓、あるいはお堂だから
ヒンヤリしたのかも。

クリート靴で踏み荒らしたら祟られる!?
足元にはお気をつけください。

>ラック駐輪場
鎌倉では見たことないっス!


264 :ツール・ド・名無し:2007/01/09(火) 10:23:40 ID:1i21hg/l
連カキごめん、有名な迷いコース(公田)だけど、
考えようによっては以前よりも分かりやすくなった。

横浜方面から鎌倉街道をひたすら南下して
『突き当たったら右折』と憶えておけばいいだけなので。

『突き当たり』ほど分りやすい目印はないと思う。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 19:53:22 ID:???
>>262
墓穴で休憩したってことですか?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:19:49 ID:KbFn7OtS
あの辺に神奈川なのに原宿の地名があったりする


267 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 20:48:36 ID:???
あれなんだろうね
最初、え?ここが?って思っちゃったよ

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:00:05 ID:???
原宿とか新宿とか国分寺とかは、
ありふれた由来でそこらじゅうにあるんジャネ?

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/09(火) 21:24:39 ID:???
銀座なんか日本中にあるぞ。
富士見〜てのも。

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 20:58:09 ID:keV2cKwh
全ての道は鎌倉に通ず

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:10:52 ID:???
鎌倉を介さず湘南に至る道を探し続けます

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:18:37 ID:???
つR1

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:39 ID:???
横浜の方に茅ヶ崎ってあるよね

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/10(水) 22:07:07 ID:???
近所にあるよ。都筑区だけど。

275 :俺はジャイア―ソ!!:2007/01/11(木) 10:20:50 ID:25TNHHEh
確か…逗子にも新宿って町内があったような気がする
ていうか、自分は地図で調べてみただけンどね…

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 14:47:42 ID:???
>>274
横浜の茅ヶ崎は中原街道沿いなんだよね。
その中原街道が湘南の茅ヶ崎・平塚に抜ける。
つながりがあるのでは?


277 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 19:39:14 ID:???
都筑区地元民として興味があったので調べてみた。

<茅ヶ崎市>
  名前の由来は、中世以来の郷名で、千(ち)ノ川の崎に
  茅が生えている地形にちなんだものといわれています(「茅ヶ崎タウン」より)

<都筑区茅ヶ崎>
  由来は北条氏が建てた茅ヶ崎城(14-15世紀築城)からとったといわれている。
  この城は小机城の支城として使われた(「Wikipedia」より)


結局、なんで北条さんが「茅ヶ崎城」って名前を付けたのかはどうしてなんだぜ?

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 20:46:27 ID:???
>>277
つまり、都筑区茅ヶ崎が先なのですね。

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:18:30 ID:???
どっ茅ヶ先?なんてね。

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/11(木) 21:46:53 ID:???
279 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/11(木) 21:18:30 ID:???
どっ茅ヶ先?なんてね。

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/12(金) 12:11:42 ID:???
いや俺はワロタよw

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:21:59 ID:DDTKmn7X
寒くて最近いってねよ


283 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:39:33 ID:???
今日久しぶりにいってきた。したら、公田交差点を発見できず、いつのまにか朝比奈方面からプチ峠越え。
いろいろ道が綺麗になっているのは良いんだけど迷うよ・・・でも、坂好きにはいいかもね、朝比奈。

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:40:26 ID:MtsL+kF7
>>281
あ、俺もw

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:46:57 ID:???
>>283
結局、行ってしまったね。
公田がなくなった。
道なりだと朝比奈に行ってしまう。

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:51:45 ID:???
公田で迷うって意味解らん。


287 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/14(日) 22:55:30 ID:???
>>286
横浜方面から来たとすると、
あそこ道が新しくなって、
あの大きい道を信用してくと、
公田と正反対の方へ流れていくんだよね。

288 :204:2007/01/15(月) 00:04:10 ID:???
鎌倉街道から行くと公田のとこでわからなくなってるね今

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 10:57:21 ID:???
案内標識観れ・・・・。

290 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 12:39:23 ID:???
下りが続く&広くし路面も綺麗で快適だから、
みんな飛ばすんじゃね?

私は、焼肉の安楽亭が見えたら右折って憶えてる。
あと、車はほとんど右折するから右折レーンの渋滞も目印かなぁ。。。

291 :ツール・ド・名無し:2007/01/15(月) 17:00:12 ID:jcbDvXNY
何も迷う必要はありません!しつこいようだけど…

■鎌倉街道をひたすら南下→つきあたり右折→つきあたり左折

これだけで八幡宮に着きます。右折レーン&直進レーンを使わずに、
『ひたすらキープレフトする』のが重要なポイント!

292 :ツール・ド・名無し:2007/01/15(月) 17:06:44 ID:jcbDvXNY
補足・・・キープレフトしてると直進できない
交差点(鎌倉女子大前)は、直進せずにそのまま
左へ逸れてください。

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/15(月) 23:20:25 ID:???
また行きたくなってきましたよ。
朝比奈に迷い込みたくなった。。。

294 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/16(火) 00:34:04 ID:/ou7PUBT
この前いったら焼肉の安楽亭ってつぶれた?!
といっても去年の秋頃だが

やたらラブホテルが目立つところの道をいって
右折してぶつかったら左折。
交通量少なかったらそのまま右折しちまう

青看板(標識)みてれば迷うことはない


295 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:29:52 ID:???
そろそろ鎌倉まで初詣に行くかな。天気もよさそうだし。

296 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 17:39:52 ID:???
センター試験のチャリダー諸君、がんばれよ。

297 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 19:20:10 ID:???
>>296
若干自殺したくなってきたんです(><)



298 ::2007/01/19(金) 19:35:41 ID:CzQm3UN8
湘南海岸思いっきりペダリングしてみろ。そんな気持ちなんか吹っ飛ぶぞ!

299 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:35:17 ID:RJeNLO4D
週末の天気はどうだろうか

300 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 20:48:38 ID:???
横浜市大までチャリで行こうと思ったら親に止められた('A`)

301 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:26:56 ID:???
親を勘当しろ

302 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/19(金) 21:58:31 ID:???
もしかしてセンター試験にか?

それは辞めといて正解だろう

303 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:19:27 ID:???
鎌倉といえばT-サイド
ウマウマ〜

304 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 08:40:53 ID:???
>>300
いや、チャリで行くべきだろ。
普段よりペースを落とし、軽く汗ばむ程度で漕げば
身体が気持ちよく目覚め、スッキリした頭で
試験に臨める。頑張れ。

305 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 09:08:27 ID:???
そして試験中に爆睡

306 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/20(土) 12:31:23 ID:???
落ちたってしにゃしないよ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)