2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困っています。教えて

1 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:21:03 ID:uOJV8Rib
あるツテでプジョーのVTT205を貰いました 
喜んで乗り始めたら、坂を上った瞬間に後ろのディレラーごと
バキバキと破損してしまいました。幸い行き着けの自転車屋に
シマノのディレラーは有りましたが、問題はそれを取り付ける
リアエンド?がねじ切れてしまった事です
その部分はどうしてもその自転車屋で入手出来ず困っています
しかもプジョーの支店等に電話しても「車しかやっていないから解りません」
としか教えてもらえず困っています
元の持ち主の方はその自転車を懸賞で当てたそうですが腰を痛めて乗れなかったのを
僕が2万で譲ってもらいました。故に04年の年式しか後の詳細は不明なのです;;
当然購入場所も有りませんからその自転車屋にパーツをつけてもらって(かご等)
登録を済ませましたがいかせん購入店が存在しないので壊れたときのパーツが
手に入らないのです;;
アウターパーツやカスタム系の適合する物が有るのでしたら
どうかどうかどうか教えてください!!!
このままではせっかく整備した205が・・・・廃車に;;;;
http://read.kir.jp/file/read62380.jpg←破損部分です;
m(_ _)mよろしくお願いいたします

2 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:21:24 ID:???
(`・д・´)ヤメタマエ

3 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:23:10 ID:???
まずは死んでお詫びしろ
単発質問スレたてるなボケ

そして。
それはマジに「ゴミ」なので捨てろ。
自転車のような形をした置物だ。

よく自動車ディーラーでディスプレィに自転車あったりするだろ?
ああいう用途で使うもの。

乗車したら壊れるのあたりまえ。命惜しくば捨てろ。

そして、削除依頼だして、死ね

4 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:25:07 ID:???
シドイナ; プジョニンキナイ

5 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:27:57 ID:???
>>1
さんへ

プジョーは創業以来自転車メーカーでした。
1985年ごろにアジア製自転車に負けて自転車は捨てました。

それ以降はプジョーのシールをはった自転車が売られていますが、それらは商標を使っていいよ
として自転車の自の字も知らぬ商社が規格、販売しているものです。
シールに2万円の価値があるのかもしれませんが、自転車としてはゴミ以下です。

乗るな危険。

死ね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:30:27 ID:???
そ;そこまで恨むか
プジョー

7 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:30:51 ID:???
RD無しで乗っちゃいなよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:33:27 ID:???
>>1
使えそうなの無い?
ttp://aebike.com/page.cfm?PageID=30&action=list&Category=285&Brand=462&type=T
あと、他の色々な店で相談しまくれば知ってる店に当たるかもよ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:33:42 ID:???
>>1さんへ

フランス製のプジョーは酷いものでした。国粋主義で製造していましたもので
効かないブレーキ、変速しない変速機
こんなの自転車じゃない!と本気で思う品質でした。

台湾や中国自転車にプジョーのシールを貼って売っているのは日本メーカー部品を少し使って
いるのでマシ。

でもね、>>1さん

死ね

10 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:36:18 ID:???
そんなことよりオーストリアがオーストリーに変更になったぞ
ttp://www.austriantrade.org/fileadmin/f/jp/PDF/Umbenennung_von_Oesterreich_im_Japanischen.doc.pdf

世界史の勉強しなおしとけ

オーストリー=ハンガリー帝国
セルビア人青年がオーストリー皇太子を殺害したことで第一次世界大戦
オーストリー、ドイツ第三帝国に併合
オーストリーのウィーン
オーストリー出身のヒトラー

11 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:38:16 ID:???
>>1
まずお前がすること
1.削除整理板の
bicycle:自転車[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1096889124/
に行ってこのスレッドの削除依頼を出してくる
2.正しい書式で削除依頼を出した後、サイクルヨーロッパジャパンと取り引きのある
自転車屋(BIANCHIを扱っている自転車屋)に行って交換部品を取り寄せてもらう

12 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:44:04 ID:uOJV8Rib
ヾ(*´∀`*)ノありがとうございました
特に8さん。感謝です!この品を調べて何処か店で聞いてみます

13 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:45:09 ID:???
(´・ω・`) シネトカカイチャッタカラ ケシタイノネ

14 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:45:26 ID:???
で、削除依頼出すんだろうな?クズ?

15 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:48:19 ID:uOJV8Rib
m(_ _)m ごめんなさい やってみましたが解りませんでした
      もっと勉強します

16 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:48:20 ID:???
>>8より>>11の方がいいよ

削除依頼してね

17 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:49:27 ID:???
>>15
なにもやってねーじゃねーか

18 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:49:26 ID:+3BnSskq
>>1よ、福音を授けよう
「糞スレ立てるな蛆虫死ね」

19 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:51:45 ID:???
>>15
わかったから、
まずは
「他人に迷惑かけるDQN蛆虫死ね」

20 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 13:57:45 ID:uOJV8Rib
m(_ _)m  削除依頼致しました ご迷惑おかれしました

21 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:00:52 ID:+3BnSskq
よし、偉いな。後は>>1が死ぬだけだ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:09:32 ID:???
なんかシネとか多いね
保存しておこう

23 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:40:38 ID:???
その昔は、エンド再溶接してくれるビルダーもあったんだけどね。
部品としても
エンドアダプターみたいのも売ってたんだけどね。

どうしちゃったんだろうね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:41:05 ID:???
保存してどうすんだよ?w
自殺する時に証拠ですってとっとくのか?w

ゆとりはこれだから。
とっとと死ね。

25 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 14:43:28 ID:???
これなら使えそう
エンドアダプター付だ。
http://www.cb-asahi.co.jp/image/parts/TKR/honor.html

26 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:15:00 ID:???
>>25
マジ、あさひの社員て無知馬鹿なんだね
サンツアーシフトレバーでしかつかえないわけないだろ

27 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:17:13 ID:eZP4wO+6
通報しておきました

28 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:20:45 ID:uOJV8Rib
うぉぉぉぉ!
25さん こりゃ凄いです
ありがとうヾ(*´∀`*)ノこんなの有るんですね世も捨てたもんじゃないっす

*書くとまた怒られそうだけど;御礼言いたかたので

29 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:21:50 ID:???
マジレスしてやるが、25のは使えないんで。よろしく。

30 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:24:17 ID:???
>24よ
通報されると2ちゃん使えなくなるよ!
今ここは公安が監視しているからねニュース見てないのか?
悪意の書き込みする輩は弾くらしいよ
シネとかはやめたほうがい居よ 必死なのわかるけどさ

31 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:24:44 ID:???
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。 でも、「2chの人たちなら、この問題
解決してくれるかもしれない」 と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している。 なのに「質問スレだと
解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」 などのふざけた
理由で単発スレを立てるやつがいる。 もし、単発スレに解答して
いたとしたら、 勘違い房が 「やっぱ単発スレのほうがすばやく
解答もらえるじゃないか」 と感じて1日10個も20個も同じ内容の
質問スレがたってしまい、 (当然5分前に同じ内容の単発スレが
立っていたとしても見つけられないだろう。 そもそもこういうアフォは
過去ログみないし) そのうち全部のスレが意味のない質問スレで
埋め尽くされてしまうだろう。 そうなればパート○とか続いている
名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。 ということぐらい
5秒考えればわかりそうなもんだろ。 単発スレがこれほどまでに
嫌われる理由は『スレ主』
>>1が該当するわけだが >>1は質問の回答が得られたら さようなら
で終わりになる じゃ その後のスレの行方はどうなるんだ? という
こと 責任持って1000まで面倒見るほどに話題があるのか そのまま
ほったらかしスレになり 他人から見たら またゴミが増えるだけになる
実に自分勝手きわまりない 迷惑なだけなのである であるから回答が
カンタンでも 誰も答えてくれないのである さらに質問に答えてしまうと
またアホが増える結果となる ケチなのではない その前にスレを立てる
前に よく考えて よく過去ログを見て スレを立てよう

32 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:26:26 ID:???
>>30
学校から帰ったら手洗いうがいをして、
宿題を終わらせてから2ちゃんねるしようね

33 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:28:36 ID:???
>>30=>>1

おまえはどこまでも糞だな

34 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:35:55 ID:???
このまま文句ばかりで1000って事有るかもな
そしたらそれはそれでいいかもな

35 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 15:42:06 ID:???
>>29
逆爪用のもある
http://www.cb-asahi.co.jp/image/parts/TKR/2000.html

36 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:22:27 ID:???
いや、あの、え〜と・・・
まぁどうでもいいか。
俺が買うんじゃないし。

37 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 16:36:33 ID:???
ほんとアサヒの店員といい、、、、馬鹿ばっかw

38 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 18:03:00 ID:+3BnSskq
>>1の自殺マダー?(゚∀゚)/゙
ちゃんと手首切ったとこID付きでうpしろよ

親切に教えた奴も蛆虫を甘やかした罪で死罪な
おまえらみたいのがいるから単発質問スレ立てる蛆虫が出てくるんだよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 18:09:03 ID:Iq0GOe+b
溶接してもらえ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 20:13:02 ID:???
>>20
削除依頼できてねーじゃねーか。死ねよクズ。

> 468 名前:ツール・ド・名無しさん [] 投稿日:2006/11/15(水) 13:57:01 HOST:FLA1Aaz083.tky.mesh.ad.jp
> 削除対象アドレス:困っています。教えて
> 削除理由・詳細・その他: 質問してしまいました
>
> よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>
> 469 名前: ◆v1262./tjU [sage] 投稿日:2006/11/15(水) 13:59:52 HOST:p2082-ipbf709osakakita.osaka.ocn.ne.jp
> >>468
> 悪戯・遊び・釣りは邪魔なので他所で


41 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 20:17:03 ID:???
ワロタ。ほんとに初心者だな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 20:51:49 ID:???
ID:+3BnSskq
自殺教唆又は幇助の罪により京都府警に連絡いたしました
このご時世でこういう事は厳しいお叱りを受けますよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:00:03 ID:???
>>36
変速機の受けが付いた
自転車しか乗ったこと無いんだな。
折れたエンド削って爪だけにすれば、付くだろ。

馬鹿?おまえwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:15:19 ID:???
>>40
ラーメン吹いたwwwwwwwwマジかこれw

45 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/15(水) 22:18:36 ID:???




             |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|  うわああああああぁマジだった





46 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 01:46:02 ID:???
あれれもう終わり?(´・ω・`) ちゅまんなぃー

47 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:00:40 ID:???
>>43
本気で馬鹿なんだな…

48 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:26:44 ID:???
プジョーのMTBはあれだよ
フレームとか弱いよね、その分他より軽量化してあるからかもしれないが
だから爪以外にも色々後から壊れる箇所出てくるかもしれない
そのとき他のメーカーだと流通量が有るから部品や修理も手軽だけど
フランス製だとアメリカ製と違って日本じゃコネが狭いから取り扱っている
店も少ないからよほどツウかサークルで仲間と情報交換しあう様な人じゃないと
気軽には乗れないね、要するに車で言うフェラーリとかと同じだな
ガレッジが無い家には不向きみたいな・・

49 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:28:14 ID:???
プフだそフ店気ガ

難しいですね

50 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:39:26 ID:???
Mか外のだかれ無

難しいです

51 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 14:43:20 ID:???
     あれだよ
フレームとか弱いよね
            壊れる 

    メーカー
フランス     と   日本が狭いから
  少ない 仲間と
気軽に   フェラー
   家に  きみたいな

52 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/16(木) 15:15:50 ID:???
(´・_・`)

53 :ツール・ド・名無しさん:2006/11/27(月) 23:34:33 ID:???
こっち見んな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)